Разное

Рецепт творожные кексы для детей: Детские творожные кексы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Детские кексы творожные рецепт с фото пошагово

Детские кексы творожные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать детские кексы творожные? Подготовьте ингредиенты по списку. Творог используйте домашний, жирный. Протрите его через сито, пропустите через мясорубку или пробейте в блендере до гладкого состояния. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого будет зависеть пышность будущих кексов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Хорошо помойте куриные яйца.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло переложите в подходящую емкость, добавьте сахар. Взбейте смесь миксером около трех минут до однородности и полного растворения кристаллов сахара.

  3. Шаг 3:

    В масляную массу добавьте творог. Вбейте яйца. Продолжайте взбивать миксером до однородности.

  4. Шаг 4:

    Часть муки смешайте с разрыхлителем, перемешайте и добавьте в тесто. Перемешайте миксером или силиконовой лопаткой. По частям всыпьте остальную муку, хорошо перемешивая тесто. Учтите, что мука отличается по своим свойствам, поэтому вам может потребоваться добавить ее больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию. Тесто должно получиться довольно густым, как на оладьи.

  5. Шаг 5:

    Так как я выпекала кексы в силиконовых формочках, я ничем их не смазывала. Если же вы используете керамические или металлические формочки, смажьте их дно и бока кусочком сливочного масла. Наполните тестом на 2/3 их высоты. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут. Время выпекания может отличаться, так как духовки у всех пекут по разному.

  6. Шаг 6:

    Проверить готовность выпечки можно с помощью деревянной зубочистки. Проткните ею подрумянившиеся кексы в нескольких местах, если шпажка вышла сухой, без налипшего теста, значит готово. Достав изделия из духовки, дайте им немного остыть, затем переложите на блюдо и припудрите их сахарной пудрой, просеяв ее через мелкое ситечко. Творожные кексы подавайте с чаем, кофе, теплым молоком. Очень вкусно!

Рецепт можно дополнить, добавив в тесто арахис или грецкие орехи, ванильный сахар для аромата. 

Украсить кексы можно сахарной глазурью, растопленным шоколадом, кремом.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка из творога рецепты с фото

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель

Рецепт кекса “Творожный” как в детском саду

Люблю простые и точные рецепты детского сада: всегда можно добавить по желанию свои ароматы, приправы, но основа. .. Основа остается незыблемой. Малое количество ингредиентов, их доступность и отличный результат – не этого ли мы хотим? Если да, то срочно пробуйте этот кекс “Творожный” как в детском саду – однозначно хорош!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 345 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 220 г
  • Творог – 180 г
  • Меланж – 115 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сода – 1 г
  • Сахарная пудра – 7 г

Приготовление: Шаг 1

  • Кекс “Творожный” как в детском саду, технологическая карта № 488.

  • Шаг 2

    Технология приготовления кекса “Творожный” как в детском саду:

  • Шаг 3

    Масло и яйца нужно взять комнатной температуры.
    Муку просеять.
    Соды добавить хорошую щепотку.

    В миску положить масло, насыпать сахар и взбивать до светлого цвета. По времени получится около 8-10 минут. Хорошо взбитое масло – залог нежности кекса.

  • Шаг 4

    Рецептура предлагает брать жирный 18% творог. У нас не всегда в магазине найдешь такой, поэтому я взяла самый обычный и распространенный – 9% жирности.

    Добавить к маслу творог и взбивать до однородности.

  • Шаг 5

    Меланж – это просто перемешанные яйца (белок и желток), чистый вес без скорлупы. Замечу, что яйца не взбиты, а просто переболтаны.

    115 указанных граммов – это 2 больших яйца, весом где-то 65-67 граммов.

    К маслянисто-творожной массе добавляем меланж. По рецептуре именно сейчас надо добавлять и соду. Нигде не написано, что ее надо гасить, я этого и не делала. Думаю, дело в том, что творог – это кислая среда, и соде этого будет достаточно.
    Взбивать до однородности одну минуту (примерно).

  • Шаг 6

    Добавить в миску просеянную муку и взбить до однородности.

    Нагреть духовку до 170 градусов.

  • Шаг 7

    Тесто получится нежным и как бы пушистым, на вкус сладкое и кремовое.

    Если у вас не силиконовая форма, то обязательно выслать ее бумагой для выпечки. У меня силиконовая, поэтому я ничем ее не выстилала.

    Выложить тесто в форму.

  • Шаг 8

    Поставить кекс в духовку примерно на один час. Где-то через полчаса, возможно, надо будет прикрыть верх фольгой, чтобы избежать пригорания.
    По истечении времени выпекания обязательно проверить выпеченный кекс на сухую палочку – на ней не должно остаться ни одной крошки, ни одного комочка.

    После полного выпекания кекс немного осядет, но останется с плотноватой, но нежной серединой и хрустящим верхом.

    Кекс “Творожный” как в детском саду немного остудить, выбрать из формы и оставить на решетке до полного остывания. Перед подачей присыпать верх сахарной пудрой.
    Для большего аромата в кекс можно добавлять ваниль или цедру цитрусовых.
    Приятного вам всем чаепития!

Категории: Выпечка с творогом: рецепты, Десерты как в детском саду, Кексы: рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты как в детском саду, Рецепты сладостей, Творожные кексы: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Кексы с творогом

Золотистые пышные кексы с творогом богаты белком, сытны и бесконечно разнообразны. Если вам нравится пикантная запеченная ситуация, это для вас.

стрелка прыжка

Перейти к рецепту

Я всегда ищу кулинарные книги Роуз Эллиот. Их не всегда легко найти, особенно если вы, как и я, живете в Соединенных Штатах. Для тех из вас, кто не слышал о ней, Роуз — опытный автор кулинарных книг из Великобритании, специализирующийся на вегетарианских рецептах — издано три миллиона экземпляров ее книг (а сейчас, вероятно, еще больше!). Мне понравилась идея ее золотых, пухлых, вяленых томатных кексов, которые я нашла в Vegetarian Supercook (2006). Мало того, что основа из творога и молотого миндаля делает их отличным способом начать день, вы также можете адаптировать акцентные вкусы в зависимости от того, что вам нравится.

Роуз подчеркивает сочетание помидоров, сыра и базилика в своей версии творожных кексов. Ингредиенты объединяются, чтобы ваша кухня пахла уютной пиццерией. За годы, прошедшие с тех пор, как я впервые рассказал об этом рецепте, я испек множество вариаций, выходящих за рамки оригинала. Вы можете увидеть версию с травяными пятнами здесь. Он наполнен свежим тимьяном, свежим орегано и большим количеством зеленого лука. Я включу некоторые другие идеи вариантов ниже.

Поддерживая немного, одна из замечательных особенностей рецептов Роуз (вообще говоря) заключается в том, что многие из них обеспечивают хороший баланс питательных веществ. Они склонны сочетать белки, сложные углеводы, овощи и полезные жиры интересным (и вкусным) образом. Это то, что на самом деле сделать сложнее, чем кажется, и я всегда ценю ее подход. Вы видите это в рецепте, подобном этому.

Кексы с творогом: Ингредиенты

Ингредиенты, которые здесь нужны, довольно просты: яйца, творог, немного муки, немного миндальной муки и т. д. Плюс любые акцентные вкусы, с которыми вы хотите работать. У меня есть Пара предпочтений, которую я поделюсь.

  • Творог: я предпочитаю вариант с низким содержанием жира. И, чем крупнее творог, тем лучше здесь. Большой творог оставляет приятные карманы липкого творога по всей крошке, и мне это нравится. Меньший творожный творог также отлично работает, просто вы пропустите некоторые из этих волшебных мест.
  • Миндальная мука: Здесь вы хотите использовать качественную миндальную муку. Его можно купить или измельчить самостоятельно в блендере. Если вы покупаете миндальную муку с кожурой, это нормально, она просто немного темнее и более деревенская. Я использовал более легкую миндальную муку для кексов, изображенных здесь.

Что еще нужно знать

Я рекомендую вам попробовать эти кексы (они *действительно* хороши), но имейте в виду несколько вещей. Текстура здесь не пытается имитировать традиционные кексы на основе муки. Они намного влажнее, менее хлебные и больше похожи на пирог с заварным кремом. Может быть, лучше думать о них как о суфле, более сытном, плотном и портативном родственнике.

Маффины можно приготовить без глютена, используя муку GF или смесь муки GF. Если вы сделаете кексы маленького размера, они станут идеальным угощением для вечеринки, независимо от того, пойдете ли вы по маршруту с вялеными помидорами Роуз, маршруту с травами (на фото) или, я уверен, вы можете придумать бесчисленное множество других способов ароматизировать творог и тесто на основе миндальной муки.

Кексы с творогом: варианты

Несколько вариантов, и люди упоминали другие идеи в комментариях.

  • нарезанные оливки, цедра лимона и нарезанная зелень
  • жареные, нарезанные грибы и свежий тимьян
  • нарезанные чипотлы и соус адобо
  • жареный чеснок, песто и жареные кедровые орешки
  • обжаренный нарезанный картофель с розмарином
  • Версия без орехов: Аманда отметила в комментариях: «Я использовала полстакана льняной муки и полстакана молотых тыквенных семечек.
    Они получились отличными».

Дайте мне знать, что вы думаете о них, мне очень понравились они горячими, а также комнатной температуры в качестве быстрой закуски.
Здесь вы можете просмотреть другие рецепты выпечки.

 

просмотреть еще:

Рецепты выпечки

Кексы с творогом

ПЕЧАТЬ

Получить Премиум+

4.63 от 16 голосов

В этом рецепте можно использовать муку по вашему выбору. Оригинальный рецепт требует соевой муки (отлично подходит для тех, кто ищет вариант без глютена), я предпочитаю использовать белую цельнозерновую муку, небеленая универсальная мука также подойдет. Чтобы приготовить миндальную муку, измельчите 1 стакан миндаля в кухонном комбайне или блендере. Вы ищете консистенцию муки. Обязательно не превращайте миндаль в миндальную пасту. Наконец, для версии с вялеными помидорами от Роуз, исключите указанные ниже травы и добавьте 1/4 стакана мелко нарезанных вяленых помидоров (в масле) и 1/4 стакана мелко нарезанного базилика.

  • 1 чашка / 8 унций / 227 г простого творога (нежирный подойдет)
  • 3/4 чашка / 1 унция / 28 г сыра пармезан, свеженатертого
  • 1/4 чашка / 1,25 унции / 35 г муки (см. примечания)
  • 1 чашка / 3,5 унции / 95 г миндальной муки или миндальной муки мелкого помола
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чашка / 60 мл воды
  • 4 яйца, слегка взбитые
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/3 чашка свежие травы (мне нравится: 1 столовая ложка свежего тимьяна, 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано и 1/4 стакана нарезанного зеленого лука)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для маффинов бумажными формочками среднего размера для выпечки, вам понадобится восемь из них.

  2. Поместите творог в миску со всем, кроме 1/4 стакана сыра пармезан, мукой, молотым миндалем, разрыхлителем, большей частью трав, водой и яйцами, приправьте солью, затем смешайте все вместе.

  3. Налейте смесь в формочки для маффинга на 3/4 (или чуть больше). Посыпать оставшимся пармезаном и зеленью. Выпекайте в течение 30-35 минут или пока не схватится, не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим или комнатной температуры.

На 8 кексов.

Адаптировано и вдохновлено маффином с вялеными томатами и творогом в фильме Роуз Эллиот «Вегетарианская суперкулина» (2006).

10 минут

30 минут

40 минут

 

Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.

Следуй за мной:

Instagram

TikTok

Facebook

Pinterest

Еще рецепты

Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.

Следуй за мной:

Instagram

TikTok

Facebook

Pinterest

Популярные ингредиенты

Рецепт маффинов с творогом и корицей

К

Дженнифер Мейер

Дженнифер Мейер

Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании здоровых и диетических рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.12.22

Ель / Дженнифер Мейер

Творог в этих кексах — секретный ингредиент. Это просто придает маффинам влажную, плотную текстуру. Эти кексы не слишком сладкие и содержат достаточное количество корицы; заметный, но не подавляющий.

Для большего аромата в тесто для маффинов можно добавить фрукты (например, чернику), а сверху можно посыпать начинкой из штрейзеля.

  • 1 3/4 стакана универсальной муки

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, растопленного или растительного масла

  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • 2/3 стакана сахара

  • 2/3 стакана творога

  • 2/3 стакана молока

  • 1 крупное яйцо, взбитое

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 400 F

  3. Сбрызните или смажьте форму для кексов маслом.

  4. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

  5. В большой миске смешайте сливочное или растительное масло, ваниль, сахар, творог и молоко.

  6. Вбейте яйцо.

  7. Аккуратно вмешайте мучную смесь, осторожно помешивая, пока она полностью не смешается. Тесто будет очень густым.

  8. Равномерно заполните все 12 ячеек формы для маффинов.

  9. Выпекайте от 15 до 17 минут или пока верхушки не станут золотистыми.

  10. Дайте кексам остыть в форме для кексов в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы.

  11. Подавайте и наслаждайтесь!

Варианты рецептов

  • Добавьте 1 стакан фруктов (черника, малина, нарезанная клубника)
  • Добавить штрейзель с корицей

Tips

Эти кексы с творогом и корицей вкуснее всего теплыми в день их приготовления.

Советы по приготовлению замечательных кексов

  • Достаньте яйца, масло и молоко из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры
  • Аккуратно вмешайте сухую смесь во влажную, используя большую резиновую лопатку, несколькими движениями по возможности
  • Заполните формы для маффинов примерно на 3/4
  • Выпекайте маффины при более высокой температуре (400 F), чтобы они равномерно пропекались, оставались влажными в середине и поднимались с хорошо сформированными верхушками маффинов.

Зачем добавлять творог?

При использовании в качестве ингредиента творог тает и полностью исчезает, что делает его секретным ингредиентом. Творог придает таким блюдам, как макароны, сливочную, богатую текстуру, а выпечке, такой как торты и кексы, — влажную, плотную текстуру. Он также добавляет немного больше белка и кальция в пищу.

Как делают творог?

Творог изготавливают путем добавления в молоко сычужного фермента или закваски для его сгущения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *