Яблочный пирог в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Категория
ПирогиПодкатегория
Выбрать разделВ мультиваркеС яблоками01:20
3.73 (11)
Я люблю яблочный пирог, потому что это один из самых простых и быстрых рецептов (а еще я люблю сладкое и не люблю заморачиваться со сложной рецептурой и большим количеством ингредиентов). Вариант из духовки очень вкусный, но пирог в мультиварке получается таким же, а сил отнимает гораздо меньше. Скептически относилась к такой готовке в мультиварке, но один раз сделала и теперь очень редко вспоминаю про духовой шкаф. Сегодня расскажу рецепт пирога на сметане. Есть еще пирог на кефире, тоже получается очень вкусно, но сметана у нас в семье лидирует.
Tina LapulyaНовичок 2 уровня
Расчет порций
Новое имя, безупречное качество!Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
яблоко
5 шт.
масло сливочное
120 г
мука
2 стакана
яйцо
3 шт.
лимон
по вкусу
сметана
0.5 стакана
соль
0.5 ч. л.
сахар
1 стакан
Подборка лучших рецептов с яблоками, тыквой и корицей
Грибная пора! 5 рецептов выпечки от киша до кальцоне
Время капусты! ТОП-5 лучших рецептов осени
ТОП-5 лучших рецептов с кабачками
Яблочное безумие: что приготовить, если яблок слишком много?
🎂Самый уютный подарок: выпечка своими руками
10 рецептов для любителей яблочной выпечки
Рекомендуем
Пироги
01:10
Бананово-яблочный пирог в мультиварке
Дарья Малинкина Новичок 2 уровняПироги
01:20
Пирог с яблоками и грецкими орехами в мультиварке
Полина Сеничева Новичок 2 уровняПироги
02:00
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Валентина Артёмова Новичок 3 уровняПироги
01:15
Творожный пирог с бананом и нектарином в мультиварке.
Оксана Семаева Магистр 1 уровняПироги
01:10
Пирог на кефире в мультиварке
Татьяна Щигляк Новичок 1 уровняСпособ приготовления
1
В чашу мультиварки кладем растапливаться сливочное масло.Чтобы пирог не подгорел, стенки и дно тары нужно дополнительно смазать сливочным маслом.
2
В растопленное масло засыпаем сахар и взбиваем до однородной массы.
3
К получившейся массе добавляем сметану, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока. Если яблоки, используемые для начинки, кислые, лимон можно не добавлять. Иначе пирог будет сильно кислить. Если хотите сделать его сладким, отдайте предпочтение красным яблокам и не используйте лимон.
4
В заготовку разбиваем яйца. Взбивайте тесто подольше. Тогда оно станет пышнее.
5
Всыпаем муку (заранее смешайте ее с разрыхлителем, солью и корицей).
6
Подготавливаем яблоки. Фрукты нужно хорошо помыть, высушить и нарезать дольками. Готовую начинку выкладываем на дно чаши.
7
Яблоки заливаем тестом, потом выкладываем второй слой начинки и заливаем оставшимся тестом. Включаем мультиварку на режим “Выпечка” и оставляем на 45 минут. Не открывайте крышку до завершения выпекания и 10-15 минут после. Тогда пирог не осядет и останется пышным.
8
Дайте пирогу остыть и украсьте сахарной пудрой, корицей, мятой, свежими яблоками.
Комментарии к рецепту
Даниил
Новичок 2 уровня
Сначала не думала, что в мультиварке может получиться настолько вкусный яблочный пирог! Яблоки сочные, а сам пирог очень пышный, что удивило и порадовало одновременно.блюдо всей семьи с самого детства. Наконец-то попробовала приготовить сама. Пирожки получились даже лучше покупных, всем понравилось. В свободное время буду готовить теперь их, радовать детишек)))
Miltonnohor
Новичок 2 уровня
Яблочный пирог именно такого формата выпекается только с яблоками? Очень хочу попробовать заменить яблоко на другие фрукты: банан, груша. Интересно, как получится.
Соколова
Новичок 1 уровня
Советую для пирогов брать более менее кислые яблоки, чтобы вместе со сладким тестом получалась интересная игра вкусов. Рецепт потрясающий – всё понятно и просто. Обязательно буду готовить ещё
Людмила
Новичок 2 уровня
Очень вкусно! 🔥🔥Пирог получился ароматным и воздушным – это не может не радовать. Детки с детства любят яблочные пироги, а тут получилось приготовить и в мультиварке. Спасибо вам за рецепт!
Аделя
Новичок 2 уровня
Семья сразу полюбила этот пирог, даже не успела сфотографировать свою красоту – всё съели за один вечер. С чаем или компотом самое то!
Светлана
Новичок 2 уровня
Очень классный рецепт. Спасибо большое, сохранила в копилочку. Моей семье очень пирог понравился. Такой нежный, пышный и очень вкусный получился, честно говоря неожидала, что такой вкусный пирог может получиться в мультиварке.
Антонина
Новичок 3 уровня
Отличный рецепт для мультиварки, думаю приготовлю ещё не раз
Юлия
Новичок 2 уровня
У вас на главном фото пирог из духовки – даже видно, что яблоки подрумянены и подсушены духовкой. В рецепте указано 2 стакана муки – на эти продукты это очень много. Я добавила всего 170 грамм и уже тесто стало густое. В целом пирог получился не очень – начинка влажная и кажется сырой. Еще в теплом виде как-то можно есть, а остывший как резина.
Светлана
Новичок 2 уровня
Спасибо за рецепт, необыкновенно вкусный, очень пышный пирог получился. Семья оценила. Только лимона не было, добавила апельсиновую цедру. Добавляю в копилочку, буду часто печь по этому рецепту. Спасибо большое еще раз.
Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово
Яблочный пирог в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать пирог с яблоками в мультиварке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому будущий пирог получится пышным и воздушным.
Шаг 2:
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3:
Всыпьте в растопленное масло сахар и взбивайте миксером до однородности.
Шаг 4:
Лимон хорошо помойте, ошпарьте кипятком, обсушите бумажным полотенцем. Натрите цедру на мелкой терке, но не затрагивайте белую часть, иначе выпечка будет горчить.
Шаг 5:
Добавьте в масляную смесь сметану, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока.
Шаг 6:
Вбейте яйца. Взбивайте массу миксером, пока она не побелеет, а на поверхности не появятся пузырьки.
Шаг 7:
Часть муки заранее смешайте с разрыхлителем и корицей. Высыпьте ее в тесто. Перемешайте лопаткой или миксером.
Шаг 8:
Добавляйте по частям остальную муку. Так как свойства муки отличаются, ее может понадобится добавить больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
Шаг 9:
Подготовьте яблоки. Фрукты хорошо промойте, высушить бумажными полотенцами и нарежьте дольками. Готовую начинку выложите на дно чаши. Если используемые вами яблоки кислые, лимон не добавляйте, иначе пирог может быть слишком кислый. Я выбрала для начинки сладкие красные яблоки, с ними пирог получился более сладким с легкой цитрусовой кислинкой и ароматом.
Шаг 10:
Чтобы пирог не подгорел, стенки и дно тары нужно дополнительно смазать сливочным маслом. Выложите половину нарезанных яблок.
Шаг 11:
Залейте половиной теста, разровняйте поверхность лопаткой.
Шаг 12:
Теперь вторым слоем выложите вторую половину яблок.
Шаг 13:
Залейте начинку оставшимся тестом и снова аккуратно разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Отправьте чашу с пирогом в мультиварку. Включите режим “Выпечка” и оставьте на 40 минут. Важно не открывать крышку мультиварки до завершения выпекания. Готовый пирог не вынимайте сразу. Оставьте его в мультиварке еще на 10-15 минут после выпекания. Тогда пирог не осядет и останется пышным. Ориентируйтесь на свою технику – регулируйте время под нее!
Шаг 14:
Пирог переложите на блюдо. Дайте ему полностью остыть. Украсьте по своему вкусу, например, припудрите сверху сахарной пудрой или корицей, выложите дольки яблок. Листики свежей мяты придадут этой простой выпечке нарядный вид.
Шаг 15:
Яблочный пирог подавайте к чаю, но и с теплым молоком будет вкусно.
Если любите, в тесто можете добавить измельченные грецкие орехи. Или посыпьте ими верх готового пирога.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги рецепты с фото пошагово
Выпечка домашняя вкусная рецепты
Пирог с яйцом
Пирог на сметане видео рецепты
Пироги с начинкой
Лимонный пирог
Яблоки с корицей
Яблоки в мультиварке
Выпечка со сметаной
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог
Пирог с корицей вкусно и просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Лимонная цедра – 47 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
- Молотая корица – 247 ккал/100г
Рецепт яблочного пирога в мультиварке
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ “Вероятно, это скорее булочка, чем пирог, но что бы это ни было. .. это ПОТРЯСАЮЩЕ. Я люблю делать это, когда у нас есть компания, потому что это делает дом чудесным запахом. Это отличный десерт на праздники, потому что он не не занимайте место в духовке, когда вам нужно приготовить так много других вещей. Он отлично сочетается со свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым». Скачать фото May I Have That Rec- Через:
- 7 часов 15 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 8 кислые яблоки, очищенные и нарезанные
- 1 1 ⁄ 4 чайные ложки молотой корицы
- 1 ⁄ 4 чайная ложка душистого перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка мускатного ореха
- 3 ⁄ 4 чашка молока
- 2 ложки сливочного масла, размягченного
- 3 ⁄ 4 чашка сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ⁄ 2 стакана Смесь для выпечки Bisquick
- 1 стакан смеси для выпечки Бисквик
- 1 ⁄ 3 стакан коричневого сахара
- 3 ложки холодного сливочного масла
направления
- В большой миске смешайте яблоки с корицей, мускатным орехом и душистым перцем. Поместите в слегка смазанную маслом мультиварку.
- Смешайте молоко, размягченное сливочное масло, сахар, яйца, ваниль и 1/2 стакана бисквика. Выложить на яблоки.
- Смешайте 1 стакан бисквика и коричневый сахар. Холодное масло нарезать смесью до крошки. Посыпьте этой смесью яблочную смесь.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-7 часов.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Начинка для яблочного пирога в мультиварке
Главная / Блюдо / Десерт / Начинка для яблочного пирога в мультиварке
By Steph 64 комментариев
делиться значит заботиться
1726 акции
- Фейсбук
- Электронная почта
Нет ничего лучше, чем липкая начинка в теплом домашнем яблочном пироге. Все ароматы осени в восхитительном сладком угощении, которое очень просто приготовить! Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и дайте смеси приготовиться самой. Используйте эту полезную начинку для яблочного пирога поверх овсяных хлопьев, йогурта, блинчиков или даже поверх мороженого для идеального сладкого удовольствия. Начинка для яблочного пирога в медленноварке проста в приготовлении, вкусна и является здоровой альтернативой традиционной версии с сахаром.
Для чего можно использовать эту начинку для яблочного пирога в мультиварке?
Существует бесчисленное множество способов использования этой более полезной начинки для яблочного пирога с низким содержанием сахара для медленноварки:
- разложите по порционным формочкам и сверху выложите нежирные булочки в форме полумесяца или начинку из теста для отдельных яблочных пирогов
- подавать поверх овсяных хлопьев на ночь, аналогично моему овсяному хлопью с яблочным пирогом
- Добавьте к овсяной каше эти яблоки, чтобы придать им сладости
- подавайте с йогуртом в качестве легкого перекуса, десерта или даже завтрака
- Кукла поверх ванильного мороженого для идеального создания яблочного пирога в стиле аля мод
Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что он отлично хранится в холодильнике в стеклянной банке; эта начинка будет хороша в течение нескольких недель в холодильнике (если она продержится так долго без еды!). Мне нравится иметь его под рукой, чтобы добавлять в миски с овсянкой и йогуртом. Эти яблоки идеально сочетаются с моей запеченной овсянкой с тыквой и специями или запеченной овсянкой с кленовой корицей и небольшим количеством йогурта для сытного и питательного завтрака.
Что мне понадобится для приготовления этого рецепта?
Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся свежие яблоки и некоторые другие продукты из кладовой.
В качестве яблок я рекомендую купить 3-фунтовый пакет яблок (они обычно легко доступны в супермаркетах в конце лета и в осенние месяцы). Я предпочитаю сорта яблок Honeycrisp, Gala и Fuji из-за их естественной сладости и хрустящей корочки. Здесь вы можете использовать свои любимые яблоки.
Кроме яблок вам понадобится: 9 шт.0003
- экстракт ванили
- сахар
- крахмал кукурузный
- корица
- мускатный орех
- кошерная соль
- лимонный сок
Чтобы уменьшить количество калорий и очков, добавляемых сахаром, вы можете использовать заменители сахара, такие как стевия или монах; однако здесь используется такое небольшое количество сахара (2 столовые ложки на всю партию, на 14 порций). Это меньше половины чайной ложки сахара на порцию, поэтому я рекомендую использовать здесь настоящий сахар, особенно если вы планируете подавать его другим, кому может не понравиться вкус заменителей сахара.
Как приготовить начинку для яблочного пирога в мультиварке
Приготовить начинку для яблочного пирога так же просто, как и в большинстве рецептов для мультиварки: добавьте все в медленноварку, а затем включите ее!
Начните с очистки, удаления сердцевины и нарезки яблок. Затем добавьте яблоки в мультиварку вместе со специями и другими ингредиентами. Все хорошо перемешайте, а затем готовьте яблоки в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 1,5–2 часов. Откройте медленноварку и время от времени помешивайте смесь, чтобы убедиться, что все собирается вместе и формируется правильная текстура. Я готовила свои 2 часа, но они тоже были бы великолепны через 1,5 часа. Здесь нельзя ошибиться!
По этому рецепту получается около 3,5 чашек вареных яблок; это будет варьироваться в зависимости от того, как готовится ваша мультиварка и как разлагаются ваши яблоки. Я разделил этот рецепт на 14 порций по 1/4 чашки для показателей, указанных ниже. От 1/4 до 1/2 стакана — подходящая порция для этого рецепта, в зависимости от того, как вы планируете его использовать.
Чтобы сделать текстуру более похожей на яблочное пюреДобавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала к исходным ингредиентам, а также 1/2 стакана воды. Готовьте то же время, что указано выше, и вы получите более густое яблочное пюре, так как яблоки больше ломаются.
Хранение начинки для яблочного пирогаДайте смеси для яблочного пирога остыть, а затем переложите ее в стеклянную банку емкостью 32 унции. Накройте банку, а затем храните яблоки в холодильнике. Они продержатся там какое-то время, но будьте рассудительны! Я еще не пробовал замораживать это, но я думаю, что это будет хорошо замерзать. Чтобы заморозить эту смесь, я советую разложить от 1/4 до 1/2 стакана в пакеты для заморозки и заморозить по отдельности, чтобы упростить размораживание и использование.
мультиварка, мультиварка
- 8 чашек яблок, очищенных, без сердцевины, нарезанных ломтиками, примерно 3-фунтовый пакет яблок (рекомендуются: гала, медовые хрустящие корочки, фудзи).
- 1 ч. л. ванили
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. кошерная соль
- 1 ст.л. лимонного сока
Кожура, сердцевина и нарезать яблоки.
Добавьте яблоки в мультиварку.
Добавьте ваниль, сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и лимонный сок.
Перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
Готовьте яблоки в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1,5–2 часов или до желаемой консистенции и желаемой степени готовности (время от времени проверяйте и помешивайте яблоки).
Храните яблоки в большой закрытой банке в холодильнике.
Примечание: для большей консистенции яблочного пюре добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/2 стакана воды. Варить столько же времени.
- до 1/2 стакана – 1 балл WW (все планы)
Порция: 0,25 стакана | Калории: 48 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 42 мг | Калий: 79 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sweetsavoryandsteph или отметьте #sweetsavoryandsteph!Если вам нравится идея фруктового рецепта, приготовленного в медленноварке, вы также можете попробовать мой рецепт сладких персиков, приготовленных в медленноварке, которые можно использовать так же, как эти яблоки для медленноварки.