Разное

Рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму в банках сладкие: только проверенные рецепты с пошаговыми фото

Содержание

Сладкие маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

Рецепт вкусных сладких маринованных помидоров с чесноком на зиму. Заготовим томаты без стерилизации: раскладка – на литровую банку. Ароматные и сочные домашние маринованные помидоры – подходящая закуска на любой стол!

Для заготовки выбирайте мелкие плоды – так их поместится больше в банку и не будет пустот. Помидоры обязательно должны быть отличного качества: плотные, упругие, не треснутые, без мятых бочков. По цвету они могут быть совершенно разные: мне больше нравится, когда в банке разноцветные томаты.

Из вкусоароматических добавок будем использовать только чеснок (идеальное сочетание с томатами), совсем немного лаврушки и горошины душистого перца. Никакие травушки-муравушки (типа зонтиков укропа) сладкие помидоры не требуют – они самодостаточны сами по себе.

Особенность этого рецепта маринованных помидоров на зиму – в количестве сахара, соли и уксуса. За счет увеличения сахарного песка и уксуса, а также уменьшения соли (по сравнению с классическим варинатом) готовые томаты получаются заметно слаще, но совершенно не приторные.

Очень советую заготовить несколько банок и попробовать – надеюсь, они вам тоже понравятся!

Шаг 1

Для приготовления сладких маринованных помидоров на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: томаты, вода, сахар, соль, столовый 9% уксус, чеснок, лавровый лист и душистый перец (горошек).

Шаг 2

Заранее моем и стерилизуем банки и новые крышки. Любой способ, к которому вы привыкли, подойдет. В банки закладываем чистые помидоры, предварительно сделав на каждом прокол вилкой в месте крепления плодоножки. Благодаря этому при высокотемпературной обработке большая их часть не треснет. Я стараюсь выбирать для консервирования мелкие плоды, поэтому в литровую банку у меня их помещается 550 граммов.

Шаг 3

Добавляем 1 маленьких лавровый листочек, 5 горошин душистого перца и 2-3 крупных очищенных зубчика свежего чеснока.

Шаг 4

Заливаем помидоры крутым кипятком до самого верха банки.

Шаг 5

Негерметично закручиваем винтовой крышкой или накрываем жестяной под закаточный ключ. Оставляем помидоры на столе пропариться на 10 минут.

Шаг 6

В это время насыпаем в кастрюльку 3,5 столовые ложки (70 граммов) сахара и половину столовой ложки соли. Ложки – под нож, то есть без горки.

Шаг 7

Сливаем с банки воду прямо в кастрюлю. Банку снова закрываем крышкой, чтобы овощи сохранили тепло.

Шаг 8

У меня объем воды от томатов составил чуть больше 400 граммов, поэтому добавляем еще 100 миллилитров, так как для маринада нужно ровно 500 миллилитров.

Шаг 9

Помешивая, даем жидкости закипеть, а затем варим все на минимальном огне около минуты. Добавляем 1,5 столовые ложки 9% уксуса, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 10

Кипящим маринадом заливаем помидоры в банке до самой ее кромки и сразу закупориваем на зиму. Если у вас винтовые крышки, просто закручиваем, а жестянки закрываем при помощи закаточного ключа.

Шаг 11

Переворачиваем банку донышком вверх, таким образом проверяя герметичность заготовки, чем-нибудь укутываем до полного остывания. После этого храним там, где и остальные маринады (подвале, погребе или сухом и темном месте в квартире).

Шаг 12

Сладкие маринованные помидоры, приготовленные на зиму по этому рецепту без стерилизации, станут отменной закуской на любом столе. Готовьте на здоровье, удачных заготовок и приятного вам аппетита, друзья!

Сладкие помидоры на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорGingerJenny015

Содержание

  1. подготавливаем помидоры и ботву
  2. маринуем сладкие помидоры
  3. подаем сладкие помидоры

Я очень люблю помидоры, особенно консервированные, а сладкие помидоры на зиму, и вовсе являются моими фаворитами. Рецепт их приготовления мне пару лет назад надиктовала подруга, пару раз я пыталась поэкспериментировать и добавить свое, но самые вкусные томаты получаются именно в том случае, если точно следовать всем инструкциям, используя ингредиенты в указанных пропорциях.

  • подготавливаем помидоры и ботву

    Помидоры я всегда тщательно перебираю и мою, отрывая хвостики. Этот этап особенно важен, ведь при консервации в банку не должны попасть треснувшие, подгнившие или просто нехорошие овощи, ведь одна такая помидорка может загубить всю заготовку. Так что сложите томаты в таз и, перебирая по одной, промывайте каждую с использованием специально мягкой губки. Затем оботрите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы их просушить.
    Морковную ботву мыть и отбирать необходимо не менее тщательно. После чего ее так же нужно слегка обсушить, разложим на одноразовых полотенцах.

  • маринуем сладкие помидоры

  • До того, как вы возьметесь за подготовку помидор, можно поставить кипятиться воду, чтобы потом не терять время даром.
    В чистые, цельные (это очень важно), стерилизованные банки уложите веточки морковной ботвы, по 3-5 штучек в каждую. Затем наполните тару помидорами до самого верха. Овощи должны плотно лежать друг к другу. Но, опять же, будьте очень внимательны, не раздавите случайно ни одну помидору. Разлейте по банкам крутой кипяток. А чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры, делайте все медленно, тонкой струей вливая воду на овощи. Как только банки будут заполнены, прикройте их крышками и укутайте в кухонное полотенце. Прежде чем продолжить готовку, подождите пока они слегка остынут, на это может уйти от 15 до 30 минут.

  • Из остывших банок с помидорами слейте воду, вернув ее обратно в кастрюлю. Вновь доведите до кипения, добавив сахарный песок и посолив. Уксус же нужно вливать в маринад только после того, как он закипит. Дайте жидкости побурлить на огне в течении 1-2 минут. А после смело разливайте готовый маринад обратно в банки и тут же закатывайте их.
    Законсервированные таким образом помидоры вновь укутайте, накройте кухонным полотенцем, или пледом подождите, пока заготовки остынут. Обычно я просто оставляю их в таком виде на ночь, а утром переставляю в темное место, где они и будут храниться до того момента, пока не придет время ими полакомиться.

  • подаем сладкие помидоры

    Сладкие помидоры, заготовленные на зиму, подавайте в качестве дополнения к гарниру, например к мясным блюдам, к отварному картофелю или просто в качестве закуски на праздничный стол. В общем, кушайте на здоровье.
    Приятного аппетита!


– Указанного количества маринада хватает на четыре трехлитровые банки.

– Иногда сладкие помидоры маринуют с использованием яблочного уксуса вместо столового, вот только его нужно чуть больше, примерно 400-500 миллилитров.

– Иногда в такой маринад по вкусу можно добавить лавровые листья или несколько горошин душистого перца.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт маринованных зеленых помидоров — быстро, просто и вкусно

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Маринованные зеленые помидоры легко приготовить, а мой рецепт очень вкусный. В этом посте я покажу вам, как именно это сделать, шаг за шагом.

Очень вкусный рецепт маринованных зеленых помидоров. Он терпкий с оттенком сладости, чтобы сбалансировать вкус.

Также очень просто приготовить партию на скорую руку, и это отличный способ использовать все незрелые плоды конца сезона из вашего сада.

Ниже я покажу вам, как приготовить этот быстрый рецепт маринованных зеленых помидоров всего за несколько шагов.

Содержание

Домашние маринованные зеленые помидоры

Если вы когда-либо выращивали помидоры, вы знаете, каково это иметь много зеленых помидоров, которые не созреют до конца сезона.

Угадайте, вам не нужно их выбрасывать. Мариновать их — отличный способ использовать их, чтобы они не пропадали зря.

Этот рецепт работает, потому что он прост, и вы можете приготовить его за считанные минуты. Это также вкусно, и вам нужно всего несколько обычных ингредиентов, чтобы приготовить партию.

Мои маринованные зеленые помидоры готовы к употреблению

Какие на вкус маринованные зеленые помидоры?

Эти маринованные зеленые помидоры по вкусу напоминают традиционные соленые огурцы, но с немного уникальными отличиями.

Зеленые помидоры более твердые, чем красные, но хрустят меньше, чем огурцы.

Этот рецепт требует свежего укропа, чеснока и небольшого количества сахара, который уравновешивает уксус и придает ему яркий и терпкий вкус.

Наилучший вкус они получают после того, как подержат в холодильнике не менее суток, чтобы все ингредиенты промариновались и равномерно смешались.

Типы зеленых помидоров для маринования

Лучшие зеленые помидоры для маринования – это твердые на ощупь и хорошо развитые.

Подойдет любой сорт, от более крупных до размеров винограда или вишни, а это значит, что в вашем саду не будет отходов.

Связанный пост: Когда собирать помидоры и как их собирать

Маринованные зеленые помидоры, упакованные в банки

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Этот рецепт не требует особых ингредиентов или оборудования, так что вы можете приготовить партию в любое время. Ниже вы найдете все, что вам нужно.

Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров

Помимо зеленых помидоров, для этого рецепта маринования требуется несколько обычных ингредиентов, которые легко найти. Черт возьми, у вас, возможно, уже есть большинство из них под рукой.

  • Зеленые помидоры – Выбирайте твердые и безупречные помидоры, чтобы получить наилучшую текстуру.
  • Зубчики чеснока –
    Улучшает и усиливает вкус рассола.
  • Белый уксус – Помимо своей терпкой кислотности, это то, что сохраняет ваши маринованные зеленые помидоры и предотвращает их порчу.
  • Вода – Балансирует и разбавляет интенсивность уксуса, а также увеличивает количество рассола.
  • Свежий укроп – Придает пикантный, отчетливый и знакомый вкус, которого вы жаждете. Если у вас нет свежего укропа, его можно заменить 1-2 чайными ложками сушеного.
  • Лавровый лист – Этот ингредиент добавляет горьковатый оттенок вкусу. Вы можете не добавлять его или попробовать вместо него 1 столовую ложку свежей кинзы или орегано.
  • Черный перец горошком – Перец придает рецепту землистый оттенок и делает его более смелым.
  • Сахар – Добавление сладости помогает нейтрализовать кислотность уксуса, делая его менее интенсивным. Если ваш рассол слишком терпкий и кислый, добавьте больше сахара, чтобы нейтрализовать его, и отрегулируйте соответственно своим вкусовым предпочтениям.
  • Соль – Это не только улучшает вкус рассола, но и помогает сохранить маринованные зеленые помидоры.
Ингредиенты для приготовления маринованных зеленых помидоров

Инструменты и оборудование

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров не требует каких-либо специальных инструментов или оборудования. Вам нужно всего несколько вещей, и, вероятно, все уже есть на вашей кухне.

  • 3 литровые банки с широким горлышком и крышками
  • Средняя сковорода
  • Венчик
  • Мерные чашки и ложки
  • Нож для очистки овощей
  • Разделочная доска
  • Перманентный маркер или растворимые этикетки
Рассол для маринования, готовый для добавления к зеленым помидорам

Консервирование маринованных зеленых помидоров (дополнительно)

Консервирование не является обязательным и может быть полезно, если вы хотите продлить срок хранения маринованных зеленых помидоров до 12 месяцев.

Вы можете безопасно делать это методом водяной бани из-за кислотности уксусного рассола.

Все, что вам нужно сделать, это упаковать банки с зелеными помидорами, залить их приготовленным рассолом и залить кипятком на 15 минут (время может варьироваться в зависимости от высоты над уровнем моря).

Выключите огонь и оставьте банки в горячей воде еще на 5 минут. Затем выньте их и дайте им остыть в течение 12-24 часов в нетронутом виде.

После того, как все крышки будут закрыты, напишите дату на крышке несмываемым маркером или используйте растворимые этикетки и храните их в кладовой.

Связанный пост: Как консервировать помидоры черри

Консервированные маринованные зеленые помидоры, готовые к хранению

Часто задаваемые вопросы

Ниже я отвечу на самые распространенные вопросы о сборе зеленых помидоров. Если вы не можете найти здесь свою, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Как нарезать зеленые помидоры для засолки?

Есть несколько способов нарезать зеленые помидоры для сбора. Пополам или на четверть — наиболее распространенный выбор, но тонкие ломтики отлично подойдут, если они достаточно большие.

Что можно сделать с маринованными зелеными помидорами?

Есть много способов использовать маринованные зеленые помидоры. Вы можете есть их прямо из банки или добавлять в бутерброды, гамбургеры, салаты и многое другое.

Если вы хотите узнать, как выращивать как можно больше домашних продуктов в любом месте, то моя книга Вертикальные овощи идеально подойдет вам. Он научит вас всему, что вам нужно знать, и включает в себя 23 самодельных проекта, которые вы можете построить для своего собственного сада. Закажите копию сегодня!

Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.

Еще рецепты Garden Fresh

  • Как приготовить маринованный чеснок (с рецептом)
  • Как приготовить хлеб с маслом и маринованными огурцами (с рецептом)
  • Как приготовить маринованную спаржу (с рецептом)
  • Вяленые помидоры черри: простой домашний рецепт
  • Легкий рецепт жареной бамии (в духовке или во фритюрнице)
  • Быстрый и простой рецепт домашнего чили

Еще сообщения о помидорах

  • Как отличить детерминантные помидоры от индетерминантных
  • Как обрезать помидоры для максимального производства
  • Как вырастить помидоры из семян и когда начинать
  • Как выращивать помидоры в горшках
  • Как сделать прочные клетки для томатов своими руками из дерева

Поделитесь своим любимым рецептом маринованных зеленых помидоров в разделе комментариев ниже.

Рецепт и инструкции

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 1 день

Общее время 1 день 15 минут

Ингредиенты

  • 6 стаканов больших зеленых помидоров
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 ½ стакана белого уксуса
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного кубиками
  • ИЛИ 1-2 чайные ложки сушеного укропа
  • ½ столовой ложки черного перца горошком
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа, целых

Инструкции

  1. Помидоры, нарезанные ломтиками – Нарежьте зеленые помидоры пополам или на четвертинки и плотно упакуйте в чистые банки.
  2. Добавить лавровый лист – Положите по одному целому лавровому листу в каждую банку.
  3. Приготовьте рассол. – В сковороду среднего размера добавьте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, сахар и соль. Варить на среднем огне 3-5 минут, помешивая венчиком, до полного растворения соли и сахара. Снимите рассол с огня и оставьте на 5-10 минут.
  4. Добавление рассола в банки – Залейте рассолом зеленые помидоры, пока они не будут полностью погружены в воду.
  5. Закройте и охладите – Накройте банки крышками и дайте им остыть до комнатной температуры.
  6. Магазин – После охлаждения поместите их в холодильник. Они вкуснее всего после маринования в холодильнике в течение 1 дня и хранятся 3-6 месяцев. Не забудьте указать их дату, написав на крышке перманентным маркером, или используйте растворимые этикетки.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1/2 стакана
Количество на порцию: Калории: 22 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 13 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 1 г

Маринованные помидоры – Простые рецепты лечебных помидоров

Маринованные помидоры – Простые рецепты лечебных помидоров значок поиска

Опубликовано: · Последнее изменение: автор Rini

Маринованные помидоры очень легко приготовить. Вы можете сохранить помидоры черри, помидоры семейной реликвии и даже помидоры на лозе. Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы сохранить те прекрасные летние помидоры, которые вы вырастили!

Что делать с помидорами?

Эти летние помидоры заслуживают того, чтобы их использовали во вкуснейшем рецепте.

Как часто вы слышите слова «помидор» и «рассол» в одном предложении?

Не часто!

Мне грустно! Итак, предлагаю вашему вниманию мой любимый способ консервирования летних помидоров.

Летние помидоры легко хранить и смаковать в течение нескольких месяцев

Каждое лето, когда вы выращиваете помидоры, что вы в конечном итоге делаете с ними?

Подарить друзьям? Могут ли они? Пусть портятся?

Лучше замариновать их, и они будут хороши во множестве различных рецептов.

Выведите помидоры на совершенно новый уровень вкуса.

Перед консервированием томатов я мариновала такие овощи, как цветная капуста, морковь, болгарский перец и жемчужный лук. Это отличный способ сохранить овощи, которые не используются.

Такой облом, когда ты заплатил столько за цветную капусту только для того, чтобы положить ее в компостную корзину, верно?

Замариновав их, я не чувствую себя виноватым. Я использовал оливковое масло Extra Virgin, которое я использовал в своем тыквенном хлебе с оливковым маслом. Вы также можете использовать греческое оливковое масло Extra Virgin для маринования помидоров.

Если вам не нравится масло, попробуйте его с уксусом или водой, настоянной на специях

Вы полюбите помидоры, попробовав эти маринованные помидоры

Перейти к этому посту

Какие помидоры можно мариновать?

  1. Помидоры семейной реликвии
  2. Помидоры черри
  3. Помидоры рома
  4. Помидоры Сан-Марцано
  5. Зеленые помидоры
  6. Помидоры для бифштекса
  7. 900 53 Помидоры Кампари
  8. Помидоры Юбилейные
  9. Помидоры Виноград
  10. Помидоры на ветке
Маринованные с использованием моих любимых помидоров! Помидоры на ветке

Преимущества консервирования помидоров

1.

Вы можете наслаждаться ими в любое время

Нельзя упускать хорошие помидоры. В холодные и суровые зимние месяцы ваши консервированные помидоры будут напоминать вам о веселом дне, проведенном на пляже летом.

2. Превосходный вкус в консервированном виде

Все специи и травы, добавленные в процессе консервирования, усиливают вкус томатов. Он придает помидорам пикантность, сладость и остроту.

У тебя еще слюни текут?

3. Это очень терапевтический процесс.

Серьезно! Возьмите несколько помидоров и сохраните их прямо сейчас. Вы будете точно знать, что я имею в виду. Это похоже на то, когда вы видите людей, работающих в японском саду природы с крошечными граблями и песком. Пока не попробуешь сам, не поймешь, почему они получают от этого столько умиротворения.

То же самое происходит, когда вы консервируете помидоры. Добавление имбиря, семян карамболя, лука и петрушки к помидорам зажжет ваши глаза из-за красочной смеси. Лучше всего лениво добавлять масло в миску и перемешивать его.

Это настоящий дзен-опыт!

Вы изучали историю помидоров?

Они хороши для бутербродов, пасты и даже карри.

Как использовать эти помидоры?

  1. В простом сэндвиче с помидорами
  2. Рецепты супов, таких как суп орзо
  3. Карри, такие как капуста карри
  4. Веганский рецепт кальцоне с фрикадельками
  5. Холодные салаты с макаронами идеально подходят для консервированных помидоров
  6. Рецепт греческого салата с кускусом – используйте вместо солнца -вяленые помидоры
  7. Сэндвич с помидорами Best DAMN – вместо обычных помидоров можно использовать маринованные помидоры

8 способов консервирования помидоров

1. Приготовление кетчупа

Приготовить кетчуп дома так просто и полезно. Вы можете контролировать соль и другие ингредиенты. Кроме того, вы можете использовать свежие помидоры

2. Приготовить кубинское софрито

Кубинское софрито настолько универсально, что вы можете использовать его в самых разных рецептах. Вы можете добавить их во множество разных блюд, таких как буррито и энчиладас.

Кроме того, рецепт софрито может храниться очень долго. Вы даже можете заморозить их в кубиках льда и хранить в течение нескольких месяцев.

3. Приготовить томатный соус

Моя подруга Деб из Bowl Me Over очень талантлива. Некоторое время назад она разместила этот рецепт томатной приправы в моем блоге, и он получил очень много комплиментов.

Это такой простой рецепт, и вы не можете использовать в нем только свежие помидоры.

4. Томаты черри, запеченные в духовке

Томаты черри, запеченные в духовке, очень хороши! Их можно есть как конфеты! При обжаривании помидоры черри выделяют сок и превращаются в сладкую вкусную закуску или начинку.

Если в вашей жизни есть любитель помидоров, вот 10 шуточных подарков, которые вы можете подарить любителям помидоров.

Консервирование помидоров

Летние маринованные помидоры

Рини

Как сохранить летние помидоры

5 из 8 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 мин.

Общее время 10 мин. нарезанный ломтиками на ветке

  • 4 ломтика имбиря, тонко нарезанного, с кожицей на
  • 1½ ст. л. семян карамболя AKA Ajwain Seeds
  • ¼ красного лука, нарезанного соломкой
  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1½ стакана оливкового масла первого холодного отжима или отрегулируйте по своему вкусу
    • Положите дольки помидоров в большую миску

    • Добавьте ломтики имбиря

    • Посыпьте семенами карамболя
      9000 3

    • Добавить красный лук

    • Добавить курчавую петрушку

    • Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима

    • Хорошо перемешать

    • Положить помидоры в стеклянную банку

    • Поместите стеклянную банку в прохладное, сухое и темное место

    • Используйте примерно через 5 часов маринования

    – Используйте маринованные помидоры в течение 2 недель

    – Вы можете охладить банку. Это превратит оливковое масло в твердую массу. Чтобы оттаять, оставьте его на улице примерно на 2 часа. Не используйте замороженное оливковое масло в микроволновой печи

    – В холодильнике маринованные помидоры могут храниться около месяца, прежде чем на них начнет расти грибок.

    – Пищевая ценность указана приблизительно

    Ключевое слово можно ли мариновать помидоры, как консервировать помидоры?

    Еще рецепты с помидорами

    О Рини

    Добро пожаловать в Исцеляющий Помидор . Меня зовут Рини, я пришла к вам из солнечного штата. Флорида – это рай с удивительной кухней, которую я использую в своих рецептах. С того момента, как мне в 8 лет впервые в руку попала скалка, я готовлю на кухне традиционные индийские блюда. Когда я смог добраться до плиты, я начал изучать каждую кухню мира. Я готовила и здоровую пищу, и нездоровую! Теперь я сосредоточусь на более полезных рецептах, которые лечат тело и душу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *