Разное

Рецепт вырезки свиной в духовке рецепт: Свиная вырезка в фольге, пошаговый рецепт с фото на 223 ккал

Содержание

Вырезка свиная запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Вырезка свиная запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч 20 мин PT4h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь вырезку свиную в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты для маринада. Вместо соевого соуса вы можете взять соус терияки. Растительное масло берите любое, на свой вкус, у меня подсолнечное нерафинированное. Проверьте состав смеси итальянских трав – если в них есть соль, не добавляйте соль в маринад дополнительно. Состав для маринада вы можете изменять и дополнять по желанию.

  2. Шаг 2:

    В отдельной миске соедините сухой чеснок, итальянские травы, молотые перцы и соль. Добавьте томатную пасту и соевый соус.

  3. Шаг 3:

    Тщательно перемешайте маринад.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте свиную вырезку и репчатый лук. Лук очистите, промойте и обсушите. Советую взять больше лука – он придает особый аромат готовому блюду. У меня одна луковица, вы возьмите 2 средние или 1 большую.

  5. Шаг 5:

    Свиную вырезку очистите от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами.

  6. Шаг 6:

    Переложите мясо в миску и залейте маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа, а если есть возможность, то лучше на всю ночь. Мясо периодически (раза 4 точно) переворачивайте, чтобы оно равномерно напиталось маринадом.

  7. Шаг 7:

    Луковицу очистите и нарежьте кольцами, не слишком тонкими.

  8. Шаг 8:

    В форму для запекания выложите кольца репчатого лука.

  9. Шаг 9:

    Уложите свиную вырезку на лук. Сверху полейте мясо маринадом.

  10. Шаг 10:

    Накройте форму фольгой. Запекайте вырезку около 1 часа в разогретой духовке при 180°С. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  11. Шаг 11:

    Подавайте вырезку в горячем (как основное блюдо, с каким-нибудь гарниром) или холодном (в качестве мяса на бутерброды) виде. Приятного аппетита!

Вырезка свиная – часть туши животного, которая входит в группу диетических мясных продуктов и даже считается деликатесом. Свинина считается «тяжелой» пищей, но этого нельзя в полной мере сказать о свиной вырезке, так как эта часть свиньи содержит малый процент жировых прослоек.

Перед покупкой следует слегка надавить пальцем на мясо. Мышечные волокна свежей вырезки быстро примут прежнее положение. Если ямка осталась на месте, и в нее натекла жидкость, это означает, что мясо начинили пищевыми добавками.
Если приложить к вырезке бумажную салфетку, последняя останется сухой.


Первосортная свиная вырезка не издает посторонних запахов.
Мясо вырезки свиньи умеренно розовое. Темные тона свидетельствуют о старости животного. Светлые – при выращивании свиньи в большом количестве использовались гормональные добавки.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото вкусно и просто

Свинина в духовке запеченная готовим дома

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Праздничный стол

Свинина с луком рецепты с фото

Блюда с соевым соусом в духовке видео рецепты

Закуски холодные простые домашние рецепты

Мясо с луком как приготовить вкусно

Домашние закуски к пиву

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Новогодние блюда что готовить на новый год

Закуски из мяса

Новогодние закуски

Рецепты на 8 марта

Мясо на новогодний стол пошаговые рецепты

Свинина на Новый год фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Чесночный порошок – 331 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Соевый соус, Томатная паста, Чесночный порошок, Растительное масло, Итальянские травы, Смесь перцев молотых, Соль

Свиная вырезка, запеченная с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»Свиная вырезка, запеченная с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут + 3 часа

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

656

52

42

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Свиная вырезка

500 г

Помидоры

220 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Соевый соус

1 столовая ложка

Красный винный уксус

1 столовая ложка

Дижонская горчица

1,5 столовых ложек

Сушеный орегано

1 чайная ложка

Смесь перцев

½ чайные ложки

Тертый твердый сыр

4 столовые ложки

Чеснок

3 штуки

Перец чили

4 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут + 3 часа

Распечатать

1В мясе сделать надрезы на расстоянии около 2 см друг от друга.

ИнструментНож шефский

2В миске смешать соевый соус и оливковое масло.

3Добавить горчицу.

4Затем добавить винный уксус, орегано и смесь перцев.

5Чеснок и острый перец крупно нарезать.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Выжать перец с чесноком через пресс в соус.

ИнструментЧеснокодавилка

7Тщательно перемешать.

ИнструментСиликоновые лопатки

8Обильно смазать соусом мясо, уложенное в жаропрочную форму с фольгой.

9Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

10Помидоры нарезать тонкими слайсами и посолить.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

11Вложить помидоры в каждый надрез в мясе.

12Присыпать сверху сыром.

13Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Жареная свиная вырезка в духовке Best Damn

Распечатать рецепт

 

Перейти к рецепту

 

Оценить этот рецепт

Свиная вырезка – один из лучших кусков мяса. Он очень постный и нежный, и его можно приправить любым количеством замечательных способов. В этом рецепте мы будем использовать комбинацию простых ингредиентов из кладовой, чтобы приправить свинину, прежде чем запекать ее в духовке в течение примерно 30 минут.

Убедитесь, что это свиная вырезка

Есть несколько кусков свинины с похожими названиями. Убедитесь, что на упаковке четко написано «свиная вырезка». Они в основном длинные и тонкие, и весят от ¾ до 1 ½ фунта каждый. Также довольно часто можно найти их в упаковках по 2 штуки. Другие похожие названия, включая свиную корейку, филе свиной корейки и жаркое из свинины, НЕ являются свиной вырезкой и требуют других этапов приготовления.

Простые ингредиенты для кладовой

Я люблю готовить по рецептам, в которых большинство ингредиентов уже есть под рукой. Для этой жареной свиной вырезки мы будем использовать простую приправу, которая включает коричневый сахар, соль, перец, молотую горчицу, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и немного кайенского перца (по желанию, будьте очень хороши).

Простота приготовления

Еще одна причина, по которой я люблю готовить по этому рецепту, заключается в том, что его так просто приготовить. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, натереть мясо оливковым маслом, а затем хорошо покрыть его приправой. Поместите его в форму для запекания или сковороду и в духовку. Не нужно сначала обжаривать этот рецепт, это на один шаг меньше, о чем нам не нужно беспокоиться. Просто натрите приправой, и блюдо готово к отправке в духовку!

Жарка при 425° (F) в течение 25-30 минут

Нам нужна внутренняя температура свиной вырезки 145°(F). Термометр с мгновенным считыванием — это важный инструмент, который должен быть у каждого под рукой. Через 25 минут проверьте самую толстую часть мяса. Как только внутренняя температура достигнет не менее 145 ° (F), вы можете вынуть из духовки. Положите свиную вырезку на тарелку и дайте ей постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Печать

Рецепт

Жареная свиная вырезка Best Damn


★★★★★

4.9 из 73 отзывов

  • Автор: RecipeTeacher
  • Общее время: 22 минуты
  • Выход: 4 порции

Описание

Аппетитная, маслянистая, нежная свиная вырезка, идеально приправленная специями и запеченная в духовке около 30 минут.


  • 2 свиные вырезки (от ¾ фунта до 1,25 фунта каждое)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. паприки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. молотой горчицы
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 425°(F).
  2. Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой миске.
  3. Очистите свиную вырезку от лишнего жира или серебристой кожи. Свинину обсушить и смазать оливковым маслом.
  4. Руб смесь приправ для свиной вырезки.
  5. Поместите приправленную свинину в неглубокую форму для запекания и запекайте в духовке 25–30 минут (внутренняя температура должна быть не менее 145°)
  6. Достаньте из духовки, положите свиную вырезку на тарелку и дайте постоять не менее 5 минут перед нарезкой.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25-30 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

38,3К акции

Простые рецепты для всех!

Подпишитесь, чтобы получать последние обновления и видео

Взаимодействие с читателями

ЛУЧШАЯ запеченная свиная вырезка – Creme De La Crumb

4,93 из 1758 голосов

Опубликовано: 26 июня 2016 г. Обновлено: 12 июля 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Хрустящая снаружи, сочная и нежная внутри, а удивительный вкус делает эту запеченную свиную вырезку ЛУЧШЕЙ!

Нет ничего лучше запеченной свиной вырезки. Его так легко приготовить, и я чувствую, что это самый простой кусок свинины, который можно сочетать с любым вкусом, который вам нравится. В мультиварке Instant Pot, на гриле действительно невозможно испортить свиную вырезку. (Ну, я уверен, что есть, но я еще не нашел!).

Лучшее в запекании свиной вырезки то, что она получается хрустящей снаружи и сочной внутри. В то время как большинство людей сначала едят глазами, когда вы попробуете вырезку, вы действительно поймете, почему я без ума от этого рецепта. Вонзите зубы в этот первый кусочек, и вы получите легкий хруст, затем сок из самой свинины, плюс фактический сок, который вы использовали, и специи, смешанные со всем этим, и вам будет трудно найти вкус.

причина НЕ делать это вкусное блюдо.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Свиная вырезка — Используйте одну или две в зависимости от размера, вам понадобится не менее 1 1/2 фунта свинины примерно на 4 человек.
  • Масло – для хрустящей корочки снаружи и сочной, нежной внутри.
  • Свежевыжатый цитрусовый – Мне нравится использовать сочетание сока лимона, лайма и апельсина. Если у вас нет свежих цитрусовых, вы можете использовать куриный бульон.
  • Сушеные травы – Отлично подходят смеси итальянских приправ или прованских трав.
  • Чесночный порошок – можно заменить или добавить луковый порошок.
  • Тмин
  • Соль
  • Порошок чили
  • Копченая паприка – если у вас нет копченой паприки, обычная паприка пойдет.
  • Перец черный молотый

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку и смажьте маслом противень с бортиками или форму для запекания.
  2. Проколите свинину вилкой, затем натрите маслом.
  3. Смешать специи и приправы, затем посыпать свинину и вдавить кончиками пальцев.
  4. Переложите свинину в подготовленную форму для запекания и выдавите сверху цитрусовый сок .
  5. Выпекайте форму примерно 25-35 минут, пока температура в центре не достигнет 145 градусов.
  6. Вылейте сок из кастрюли на приготовленную свинину, затем дайте ей отдохнуть на разделочной доске около 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Что подавать к этому рецепту

Вероятно, вы не будете есть свою вырезку в одиночестве. Гарниры здесь играют ключевую роль. Мои любимые, в произвольном порядке, включают:

  • Company Potatoes. Это своего рода легкая задача. Особенно, если у нас… подождите… компания! Я поджарю несколько таких вырезок с большой порцией этого хрустящего/сырного/тающего во рту картофеля. Просто убедитесь, что все надели свои эластичные штаны и оставьте место на несколько секунд.
  • Если вы ищете сытный гарнир с большим количеством остатков, то этот кремово-сладкий салат с макаронами — то, что вам нужно. Кроме того, вы можете приготовить его заранее или пока вырезка готовится в духовке.
  • Легкие сливочные макароны с сыром подходят ко всему. Я имею в виду, это макароны с сыром. Это данность.
  • Если вы ищете что-то простое и вкусное (и питательное), не ищите ничего, кроме этой жареной спаржи с лимоном и пармезаном. Он обязательно понравится всем за вашим обеденным столом.

Что люди говорят об этом рецепте

«Это была самая нежная, тающая во рту, вырезка, которую я когда-либо готовила. Снаружи хорошо подрумянились, а вокруг мяса был сок. Обязательно сделаю это снова!! В следующий раз я добавлю в форму для запекания зубчики чеснока и ломтики лимона, а также дольки лимона и апельсина». — Синтия

«Этот рецепт был прикреплен к моей доске «Воскресный успех» в Pinterest сразу после обеда. Это вкусно! Я растопила персиковое желе из халапеньо и использовала в качестве соуса для макания (например, кетчупа). Боже мой! На следующий день я отнесла остатки коллеге, и она сразу же отправилась к своей семье. Этот рецепт рулит и теперь является любимым. На самом деле, я делаю это сегодня и использую варенье из ежевики и лайма в качестве соуса для макания. Спасибо вам миллион раз». – Конни

«Я готовлю по этому рецепту примерно три или более раз в месяц. Это так хорошо и божественно с домашним голубым сыром или соусом из лайма с кинзой. ТАК ХОРОШО! Я использую термометр для мяса, чтобы проверить, готова ли свинина, а если нет, мне нужно всего лишь добавить несколько дополнительных минут. Люблю, люблю, люблю эту». – Лиз

«Мы готовили по этому рецепту уже несколько раз. Это так просто и совершенно восхитительно! У натирания приятный вкус, и нам нравится, что не нужно мариновать или обжаривать. Сегодня вечером мы будем сочетать его с жареным сладким картофелем и итальянским нарезанным салатом. Можем ли мы все сказать ням!» – Диана

Другие подобные рецепты

После того, как вы влюбитесь в эту ЛУЧШУЮ запеченную свиную вырезку, насладитесь бальзамической свиной вырезкой быстрого приготовления (так много восторженных отзывов!) и ЛУЧШЕЙ свиной вырезкой, приготовленной на гриле. Да, и не забудьте попробовать другие мои вирусные рецепты One Pan Garlic Herb Chicken and Asparagus и Instant Pot Roast and Potatoes!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

0 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 4 порции

  • ▢ 1 или 2 ½ фунта свиной вырезки – (см. примечание)
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, лайма или апельсина – (или по 1 столовой ложке каждого )
  • ▢ 2 ч. 76 ▢ ½ чайной ложки копченой паприки (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и слегка смажьте маслом большую форму для выпечки/запеканки. Проколоть вырезку вилкой по всей поверхности. Смажьте мясо со всех сторон маслом.

  • Смешайте итальянскую приправу, чесночный порошок, тмин, соль, перец чили, копченую паприку (если используете) и черный перец. Посыпать смесью вырезку(и), похлопывая ею по поверхности мяса со всех сторон. Поместите в подготовленную форму для запекания и сбрызните сверху соком лимона/лайма.

  • Выпекать в течение 25-35 минут, пока снаружи не подрумянится и не станет хрустящим, а середина не пропечется до желаемой степени готовности (вы можете вынуть их на ранней стороне, если хотите, чтобы серединка была немного розоватой).

  • Выложить соки из блюда на мясо. Оставить на разделочной доске или в форме для запекания на 5-10 минут. Нарежьте кусочками по 1 дюйму. Полейте ломтики оставшимся соком из сковороды, при желании украсьте свежей нарезанной кинзой и подавайте.

Этот рецепт довольно гибкий, и вы можете использовать 1-2 очень маленьких свиных вырезки или одну свиную вырезку среднего размера ИЛИ вы можете удвоить или даже утроить количество ингредиентов для приправ и подать МНОГО людей с очень большими вырезками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *