Заливное из языка говяжьего с желатином рецепт с фото пошагово
Заливное из языка говяжьего с желатином
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 ч PT10HШаг 1:
Как сделать заливное из говяжьего языка? Подготовьте продукты по списку. Язык выбирайте ровный, без повреждений. Замочите его на пару часов в холодной воде. Это позволит избавиться от крови и при варке будет меньше пены. Овощи вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
В большую кастрюлю (я брала 5-литровую) положите язык и залейте его полностью водой. Овощи почистите, крупно порежьте и положите в кастрюлю с языком. Немного посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите язык в течение 1,5-2 часов. Не закрывайте кастрюлю крышкой и не давайте бульону сильно кипеть, это сделает бульон мутным.
Шаг 3:
Затем выньте и перенесите язык под холодную воду, очистите его от верхнего слоя кожи. Язык должен быть мягким, как бы чуточку переваренным. Если это не так, верните его снова в бульон и варите еще минут 30. Выньте его при помощи щипцов, положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте так до полного остывания. Это позволит ему не заветриться и остаться мягким. Язык будет нарезаться лучше, если подержать его в холодильнике хотя бы несколько часов.
Шаг 4:
Бульон процедите через несколько слоев марли, положенную в дуршлаг, остудите и уберите в холодильник.
Шаг 5:
Желатин залейте 200 миллилитрами бульона и оставьте в течение одного часа. После этого распустите его на водяной бане. Или подготовьте его согласно инструкции к нему.
Шаг 6:
Чтобы бульон был прозрачным, без слоя жира, проведите по его поверхности бумажными салфетками, пока жира не останется. При таком способе жир остается на салфетке, и бульон будет прозрачный. Влейте в него распущенный желатин и посолите по вкусу.
Шаг 7:
Возьмите форму для заливного и налейте на дно бульон с желатином толщиной в один сантиметр. Уберите форму в холодильник до застывания. Остальной бульон держите при комнатной температуре, чтобы он не начал застывать.
Шаг 8:
Из веточек укропа и ягод сделайте подобие букета. Я делала три порции, поэтому у меня три букета. Но вы можете украсить по своему усмотрению и вкусу.
Шаг 9:
От холодного языка отрежьте желательно одинаковые куски и уложите сверху укропа с ягодами. Налейте бульона так, чтобы он не доходил до верха языка и уберите в холодильник до застывания. Если вы нальете сразу много жидкости, все ваши украшения поплывут и перемешаются. Вместо украшения вы получите хаос. А вот после того как все застынет, смело выливайте весь оставшийся бульон и снова убирайте в холодильник на несколько часов, чтобы заливное хорошо застыло.
Шаг 10:
Готовое заливное разрежьте ножом, переверните и подавайте. Приятного аппетита!
Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски холодные рецепты приготовления с фото
Мясо с морковью вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясные закуски с фото
На 8 марта пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Язык телячий – 160 ккал/100г
- Язык говяжий – 146 ккал/100г
- Язык свиной – 300 ккал/100г
- Языковая колбаса – 215 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Корень петрушки – 49 ккал/100г
- Мясной бульон – 34 ккал/100г
Язык говяжий, заливной, пошаговый рецепт на 943 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
“Бутерброд” из цукини с говядиной и авокадо
Юлия Высоцкая
10.2009 10:01:00″>08 октября 2009Рецепт от юлии высоцкой
Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками
Заправка немного похожа на тапенад, но не совсем, потому что мы добавляем и помидоры, и перец, и петрушку… Получается такой универсальный соус-паста, который можно подавать к мясу, к отварной курице,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья-роллы с курицей, творогом и вялеными помидорами
Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп. К начинке хорошо добавить нарезанные листья любого салата.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
Запекать овощи для такого лаваша лучше накануне. А еще можно сделать его с морковью, бататом, вялеными помидорами или добавить сельдерей, цветную капусту и огурец — получится хрустящая начинка.
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Говяжий язык… О! Это самый настоящий деликатес. Еще полгода назад у нас он стоил ровно в 4 раза дешевле. Вот и обходимся этой вкуснятиной только один раз в год)) Но зато, сколько эмоций вызывает это нежное, тающее во рту мясо, по-настоящему праздник! Обожаю!)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Язык говяжий – 1 шт (у меня 1,2 кг.)
2 небольшие луковицы
желатин – 2 пачки (100 г.)
соль (по вкусу)
зелень и клюква для украшения
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Язык моем, ставим варить в большой кастрюле, наливаем воду, чтобы она немного покрывала язык. Когда вода закипит, сливаем воду, язык промываем, заливаем холодной водой. У меня кастрюля 6 л., наливала воды где-то 5 л. Варим язык, подсолив воду (я сразу добавила 1,5 ст.л.) и положив очищенные луковицы. По мере образования снимаем пенку.
Через 20 минут отливаем в большую кружку 1,5 стакана бульона, остывать. Когда он станет теплый, высыпаем желатин, даем набухнуть.
В процессе варки пробуем бульон на соль, по необходимости подсаливаем. Варим язык до готовности, проверяя мягкость вилкой. Готовый язык вынимаем. Отправляем под холодную воду и шкурка сама собой слезает с языка. Оставляем его на доске остывать.
Нарезаем язык порционными кусочками поперек, необходимой толщины.
Раскладываем на блюда. У меня получилось 3.
В кастрюлю отливаем такое количество бульона, которое Вам потребуется, чтобы залить получившееся количество блюд. Набухший желатин отправляем в эту кастрюлю. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим желатин до растворения, выключаем, не кипятим.
Заливаем язык бульоном с желатином, используя в качестве фильтра ситечко или марлю.
Украшаем клюквой. Оставляем застывать.
Когда язык практически застыл, украшаем веточками зелени. Ставим в холодное место до окончательного застывания.
Перед подачей разрезаем порционно и наслаждаемся вкуснейшим деликатесом. Приятнейшего аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Теги рецепта
закускидиетическое менюбабушкинызаливное из языкаварить, тушитьзамораживать, охлаждатьблюда из мяса на новый годиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеный язык с заливным желе, 1885 – Кусочек истории
Для тех из вас, кто интересуется историей еды, есть отличный журнал Eaten, в котором исследуется ряд различных кулинарных тем. Каждый месяц или около того они устраивают кулинарные соревнования, и задача № 4 была посвящена креольской еде 19-го века!
К сожалению, мой проект занял на день больше, чем я ожидал, и я пропустил крайний срок, чтобы представить эту историческую красоту. Тем не менее, я хотел похвалить журнал, потому что сомнительно, что в противном случае я стал бы читать эту кулинарную книгу.
Креольская кухня
Этот рецепт взят из кулинарной книги 1885 года под названием «Креольская кухня» Лафкадио Хирна. Креольская еда — это кулинарная традиция, зародившаяся в Луизиане 18 века на юге Америки. Этот кулинарный стиль представляет собой уникальную и сложную смесь французских, африканских, индейских, карибских и испанских блюд с намеками на другие блюда, заимствованные, в частности, у португальских, индийских и немецких поселенцев.
Как и во всех кулинарных традициях, то, как они развивались с течением времени, во многом зависело от того, к каким ингредиентам люди имели доступ. Жизнь на заливе значительно отличалась от жизни в других местах Нового Света, а креольская кухня является очевидным отражением географического положения Луизианы и культурного разнообразия живущих там людей.
К популярным креольским продуктам относятся джамбалайя, гамбо, биск, крупа и грильяж, морепродукты (креветки, раки, лосось), бенье, муфалетта, бобы и рис.
Обратите внимание, что креольская и каджунская кухни — это две разные кухни, родом из Луизианы, и у них много общего. Между ними существуют тонкие культурные различия и некоторые различия в использовании специй и методов приготовления, но главное различие заключается в том, что креольская кухня является «космополитической» высокой кухней традицией Нового Орлеана, в то время как каджунская традиция имеет более сельские, болотные корни. им наслаждаются в таких городах, как Лафайет.
Рецепт
При листании книги меня сразу привлек этот рецепт. Это звучит настолько непривлекательно для меня во всех отношениях, что я обязательно должен был попробовать. Холодец не так распространен в Соединенных Штатах, как когда-то, хотя в Новом Орлеане вы все еще можете найти классический креольский соус daube glace , похожий на тушеную говядину с желе, которую подают на хлебе или крекерах.
Ингредиенты
- 1 говяжий язык
- 2 луковицы, нарезанные
- Головка сельдерея, нарезанная
- 4 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- 2/3 стакана бренди
- 1 ст. сахар
- Листья мускатного ореха (замените 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха)
- Пучок тимьяна
- Пучок петрушки, грубо нарезанной
- 3 пакета простого желатина
Шаг ПЕРВЫЙ: Приготовление ngue
Как и ожидалось , в этом рецепте отсутствуют некоторые детали, поскольку предполагалось, что повар уже знает, что делать с говяжьим языком.
Начните с размороженного языка и вымойте его как можно лучше, если у вас есть для этого инструмент. Положите его в глубокую кастрюлю и залейте соленой водой. Язык в конечном итоге будет плавать, но пока просто наполните его достаточным количеством воды, чтобы он был едва погружен в воду. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите 2-3 часа.
Если вы не знаете, где купить говяжий язык, обратитесь к местному мяснику. Я нашел свой в мексиканском продуктовом магазине. Lengua — довольно распространенное мексиканское блюдо.
Чистка языка
Достаньте уже нежный язык из кастрюли (не выливайте воду) и мысленно приготовьтесь чистить его на чистой разделочной доске или другой поверхности. Дайте ему остыть настолько, чтобы не обжечь пальцы, но лучше сделать это, пока он еще очень теплый.
С помощью ножа сделайте надрез на кончике языка и снимите верхний слой. Вы сразу увидите мясо под ним, и оно должно очень легко очищаться. С помощью вилки или пальцев снимите кожуру, как банан.
Все мясо под ним съедобно, но вы, вероятно, захотите его немного подрезать, особенно вокруг основания. Язык в любом случае очень жирное мясо, но вы можете срезать часть лишнего жира, если хотите.
Поместите язык обратно в кастрюлю с водой.
Шаг ВТОРОЙ: Бульон
Затем поместите его в сотейник с двумя луковицами, головкой сельдерея, четырьмя зубчиками, солью и перцем; залейте его ликером, в котором он варился; добавьте к нему стакан коньяка, столовую ложку сахара, ложку булавы, пучок тимьяна и пучок петрушки. Пусть он медленно кипит в течение двух часов.
Добавьте лук, сельдерей, гвоздику, сахар, мускатный орех, тимьян, петрушку и бренди. Солим и перчим его по вкусу. Я не отмеряла точное количество соли и перца, но позже мне пришлось добавить намного больше. В любом случае, может быть лучше добавить дополнительную соль на следующем этапе, после того, как язык будет полностью приготовлен и когда вы сможете попробовать бульон.
Тушить язык и бульон два часа.
Нарезанный вареный говяжий языкШаг ТРЕТИЙ: заливное
Вынуть язык, процедить отвар, в котором он варился, и добавить к нему коробочку желатина Кокса, замоченного в стакане с холодной водой. Разогрейте его и вылейте на язык.
Достаньте язык и отложите в сторону, чтобы он остыл.
В зависимости от того, сколько бульона вам нужно, используйте одну чашку на пакет простого порошкообразного желатина на чашку бульона. Это около 1/4 унции. или 2 1/2 ч. л. желатина за пакет. В моем рецепте указано три пакета, но если предположить, что это делает кто-то кроме меня, вам может понадобиться больше, в зависимости от того, как вы планируете подавать язык.
Процедите три чашки бульона и перелейте в отдельную кастрюлю. При необходимости добавьте дополнительную соль (я рекомендую быть щедрым с приправой). Возьмите одну чашку процеженного бульона и отставьте в сторону, чтобы он остыл. Если у вас мало времени, положите его в миску со льдом. Когда чашка с бульоном остынет, посыпьте ее тремя пакетиками простого желатина и дайте настояться 1-2 минуты.
Тем временем нагрейте две чашки процеженного бульона, затем добавьте замоченный желатин. Нагревайте до полного растворения желатина, но не давайте ему закипеть.
Шаг ЧЕТВЕРТЫЙ: Сформировать, установить, подавать
В зависимости от того, как вы хотите подать язык, следующий шаг можно выполнить несколькими способами. Я, честно говоря, не знаю, как бы его подавали в 1885 году, а в рецепте нет никаких дополнительных подробностей!
На мой взгляд, это блюдо, скорее всего, подавалось нарезанным ломтиками с кусочком языка в холодце. Вы мог бы просто положить весь язык в форму для хлеба и наполнить его холодцом. Это может затруднить нарезку, а может и нет.
Другая возможность заключается в том, что его подавали как «головной сыр». Язык, возможно, был разрезан или даже измельчен и помещен в кастрюлю. На него заливали заливное, нарезали ломтиками и подавали как холодный студенистый мясной рулет. Но тот факт, что этот рецепт называется «Тушеный язык с холодцом » и в нем нет указаний по шинковке или даже нарезке мяса, заставляет меня сомневаться, что его подавали таким образом.
Я хотел немного поэкспериментировать с приготовленным языком и предпочел не класть его целиком в заливное, на случай, если оно окажется действительно ужасным. Поэтому из практических соображений я решил использовать русское блюдо заливной язык / заливное в качестве вдохновения для своей презентации.
Разрежьте язык вдоль. Выложите дно лепешки или другой глубокой посуды ломтиками языка, а сверху вылейте холодец. Если вы чувствуете себя необычно, добавьте пару листочков петрушки в качестве гарнира. Поставьте его в холодильник на ночь. Нарежьте холодец на квадраты/прямоугольники и подавайте.
Вердикт
Честно говоря, это блюдо было очень неприятным по своей текстуре. Холодец — это не та еда, которую легко бросить, не имея к ней какого-то приобретенного вкуса.
Вкус, однако, был довольно хорош. Язык сам по себе был великолепен и на вкус немного напоминал очень нежное и жирное жаркое, приготовленное на медленном огне. Съеденный с желе, он немного напомнил мне, каково это есть большой кусок говяжьего жира, но холодного.
Если вы чувствуете себя авантюристом и хотите попробовать что-то очень уникальное и, возможно, немного пугающее, в зависимости от того, что вы привыкли есть, рассмотрите это 135-летнее креольское блюдо. Это на удивление менее технически сложно, чем вы могли бы ожидать, но на его изготовление уходит около 8 часов.
Хотя это не самое мое любимое блюдо, это, наверное, самый запоминающийся и интересный проект, которым я занимался за последнее время!
Дополнительная литература
- Ужин Reveillon и черепаховый суп: креольская праздничная традиция
- Правдивая и восхитительная история креольской кухни
Нравится:
Нравится Загрузка… 90 003
Финалист меню середины века #4 – Желейные языки
Ну вот и конец. Абсолютно, абсолютно дно. Я попросил худшие рецепты середины века, которые вы, ребята, могли бы бросить мне, и я получил то, что хотел. Четыре веселых и ужасных предложения из мира кулинарии середины века. И я думаю, вполне уместно, что мы заканчиваем этот конкурс самым жутким рецептом из всех.
Желейные языки. Это верно. Вы правильно это прочитали. Желе. Языки.
Спасибо Келли, также известной как EarthaKitsch, за предоставление этого странного и ужасающего рецепта. И кстати, теперь я тебя ненавижу, Келли. Серьезно.
Ха-ха-ха-ха-ха-ха. Нет, серьезно.
Должен признаться, я пытался найти хоть какую-нибудь маленькую причину, по которой я не мог сделать эту штуку. Я откладываю звонки вокруг, чтобы искать язык до последней возможной минуты. Я получил рецепт Келли 30 июня. Я не звонил в мясную лавку до понедельника.
«Здравствуйте, это мясной прилавок».
«Да, ммм… привет».
«Привет. Я могу вам помочь?”
«Да… я… аааа… ищу язык».
«Языком?»
«Ага, говяжий язык. Сумасшедший, да? Ну, я уверен, что у тебя их нет, так что спасибо, и я просто повешу трубку..»
«Говяжий язык? Ах, да. У нас в морозилке. Сколько тебе нужно?»
«Сукин сын…»
«Что это было?»
«Я сказал, говядина. Говяжий язык. Целый. Я заберу его сегодня днем».
Итак, спасибо мясникам из Мидленда за то, что у них под рукой есть чертов говяжий язык. Большое спасибо. Никакой ласки таким образом. И спасибо, что дали мне уникальный опыт увидеть говяжий язык в пластиковом пакете, лежащий на полу моей машины.
Когда я принесла эту ужасную вещь домой, я отказалась к ней прикасаться. Итак, Тому пришлось подойти и подготовить язык. Вот это ужас на фотографиях. Те из вас, кто беременны (я смотрю на вас, Андреа), возможно, захотят сейчас отвести глаза. Я серьезно.
Да, вот оно. Один коровий язык. И храбрый Том держит его.
Запихать в кастрюлю.
Боже!!!
Хорошо, все сделайте глубокий вдох, потому что следующий крикун. Готов… вдох…
Даааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
А-а-а-а-а! Аааа! Ааа! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!
А-а-а… Боже. Посмотри на это, просто посмотри. Надеюсь, ты счастлива, Келли.
Черт, это же язык!!!!
Затем Том очистил его. Да, почистил. Я не стал фотографировать эту часть, потому что меня так тошнило, что мне пришлось покинуть комнату. И не дразни меня за то, что у меня слабый желудок. Я никогда не утверждала, что я Farmgirl!
К счастью, после того, как Том очистил его (кляп) и нарезал, оно стало больше похоже на мясо.
Вот и все. Кусочки говяжьего языка. Только с небольшим количеством крика на стороне.
Итак, после телефонного разговора с мамой («Это просто говядина. Я ел ее в детстве. Ты ведь ешь хот-доги, не так ли? Просто не думай об этом и ешь. ») Я был готов прикоснуться к нему. О, и сделайте рецепт. Это тоже.
О, и еще одно замечание, Келли. В этом рецепте вообще не было оливок!!! Что они делают на фото?? Странность.
Ну, по крайней мере, эта часть в порядке. Тем более, что в этом желатине нет копыт.
Говяжий бульон, лук, уксус, соль и перец. Я не должен был добавлять соль и перец позже, но взгляд на ломтики языка все еще пугал меня, и я на секунду забыл, что делаю.
О, еще одна тревожная фотография. Это «языковая заготовка», более известная как «вода, в которой мы варили язык». И ТО, друзья мои, ушло в желатин.
Для меня все это становится слишком «маленьким домиком в прериях».
Яйца на сковороде. Я спрашиваю вас, что же такое MCMenu без сваренных вкрутую яиц?
Ооооооо, я прикоснулся к нему. Я должен был в конце концов. Я имею в виду, я не могу вечно быть сопляком. И вы, ребята, рассчитывали на то, что я подниму задницу и приготовлю этот дурацкий желатин. Я не могу разочаровать тебя!
Еще язык и яйца, а потом желатин.
Кстати, вся моя кухня пахла жареным языком. Этого было почти достаточно, чтобы вернуть кляпы.
Фух. Сделанный.
Милый Иисус.
«Ты готов, детка?»
— Ага, — он вытянул шею и расправил плечи, словно собирался что-то поднять. “Я могу сделать это.”
«Ну??!!?»
Я все еще сопротивлялся. «Я не хочу этого делать. Не заставляй меня.
«Давай, ты должен».
«Нет!! Нет, не хочу!»
«Немножко укусить. Вот, только этот маленький.