Разное

Рецепт запеканки с грибами: Картофельная запеканка с грибами – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Картофельная запеканка с грибами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельная запеканка с грибами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аринка Крылова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Аринка КрыловаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

686

18

54

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежие грибы

350 г

Картофель

600 г

Репчатый лук

150 г

Твердый сыр

150 г

Майонез

1 банка

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Грибы слегка обжарить (если свежие), или отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

4Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной или майонезом.

5Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

6Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

7Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Милана Казанцева8 августа 2013

0

Я лук с грибами пожарила предварительно, еще добавила ветчину и помидорки, а сыр сливками полила, оочень вкусно получилось.

Erkejan Tankaeva15 августа 2014

0

Здорово получилось! Мне понравилось)

Екатерина Шестакова24 ноября 2014

0

вкусная запеканка, муж доволен  🙂

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Кулинар 3488146

2 порции

40 минут

Запеканка из картофеля с грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Запеканка из картофеля с грибами — это аппетитное и сочное блюдо, которое имеет потрясающий вкус и восхитительный аромат.

Шампиньоны, которые входят в состав, вполне заслуженно получили мировую известность и популярность. Благодаря особому яркому вкусу и изысканному аромату, эти грибы способны самое простенькое кушанье превратить в кулинарный шедевр.

Запеканка состоит из слоев картофеля, сыра и шампиньонов, которые имеют очень гармоничное вкусовое сочетание, а благодаря нежному сливочному соусу блюдо получается невероятно сочным.

Вкусная запеканка из картофеля с грибами в духовке по данному пошаговому рецепту готовится очень просто и быстро, благодаря чему прекрасно подойдет для простого семейного обеда или ужина, а также как угощение для внезапно нагрянувших гостей. Такое кушанье внесет разнообразие в повседневный рацион питания, а также отлично подойдет для праздничного стола.

Как приготовить Запеканка из картофеля с грибами? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 10 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

117килокалорий

Белки: 7.26 г

Жиры: 6. 93 г

Углеводы: 5.79 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    600 грамм

  • репчатый лук

    2 штуки

  • картошка

    5 штук

  • твердый сыр

    300 грамм

  • чеснок

    3 зубчика

  • соль

    по вкусу

  • черный перец

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

  • Соус
  • сливки 10%

    200 миллилитров

  • куриное яйцо

    2 штуки

  • соль

    по вкусу

  • черный перец

    по вкусу

Для приготовления запеканки лучше выбирать шампиньоны средних или крупных размеров, они наиболее ароматные. Главное — чтобы грибы были свежие, с ровной поверхностью, белого или светло-бежевого цвета с розовым оттенком.

Пошаговый рецепт запеканки с картофелем и грибами

1. Шампиньоны необходимо очистить, промыть в проточной воде и нарезать тонкими пластинками. Картофель хорошо промыть и отварить в мундире, в подсоленной воде.

2. Затем на сухую раскаленную сковороду выложить грибы и готовить примерно 10-12 минут. Масло на этом этапе добавлять не нужно, чтобы максимально сохранить аромат грибов. По мере нагревания, шампиньоны начнут выделять жидкость, в которой и будут тушиться.

3. Пока грибы тушатся нужно мелко нарезать лук.

4. Когда вся влага испарится и грибы начнут подрумяниваться, необходимо добавить масло и мелко нарезанный лук и обжарить, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

5. После следует добавить к грибам измельченный чеснок, посолить, поперчить и обжарить еще 5 минут.

6. Картофель очистить от кожуры, а затем нарезать тонкими ломтиками.

7. Далее необходимо приготовить сливочный соус. Для этого яйца следует вбить в миску посолить и поперчить по вкусу, слегка взбить.

8. Соединить яйца со сливками жирностью 10% и перемешать. Больше никаких приправ добавлять не следует, чтобы не перебить аромат шампиньонов.

9. Сыр натереть на крупной терке.

10. В форму для выпечки выложить поджаренные грибы, а сверху посыпать половиной натертого сыра.

11. Затем распределить весь картофель, посолить и поперчить.

12. Сверху залить запеканку сливочным соусом.

13. Верх запеканки посыпать оставшимся сыром.

14. Форму поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 25-30 минут до образования румяной корочки.

15. Запеканка из картофеля с грибами готова, по желанию можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Mushroom Casserole – Блог о здоровых рецептах использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эта восхитительно сырная запеканка из грибов чудесно приправлена ​​луком, тимьяном и расплавленным грюйером.

Сделано без панировочных сухарей и готово примерно через 40 минут, оно не содержит кето и глютена.

Замечательная запеканка. Он такой сырный и ароматный! Чудесный аромат, который он выпускает, когда вы его готовите, даст вам понять, насколько вкусным он будет.

Грибы — одни из моих любимых овощей (ну, технически это грибы, а не овощи). И эта вкусная запеканка — один из моих любимых способов их приготовления.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Варианты
  • Варианты сервировки
  • Хранение остатков
  • Похожие рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Для приготовления этой грибной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло : восхитительное масло, одно из моих любимых для приготовления пищи. У него относительно низкая точка дымления, поэтому вместо него можно использовать масло авокадо.

Грибы Baby Bella : Вы также можете использовать белые грибы, если это все, что вы можете найти.

Соль и перец : В большинстве рецептов я использую кошерную соль. Если вы используете мелкую соль, вам нужно уменьшить ее количество.

Ароматические вещества : Лук и чеснок. В то время как измельченный чеснок в банке удобен, свежемолотый на вкус значительно лучше.

Специи : Я использую сушеный тимьян и петрушку.

Тертый сыр грюйер : Грюйер вкуснее, но я приготовила эту запеканку с тертым острым чеддером, и она тоже была хороша.

Инструкции

Поскольку при приготовлении грибы выделяют довольно много жидкости, их нельзя просто положить в посуду и запечь. Их нужно сначала обжарить.

Чтобы приготовить этот рецепт, я обжариваю грибы и нарезанный лук в оливковом масле, пока грибы не выпустят жидкость, а большая часть жидкости не испарится.

Посмотрите видео ниже в карточке рецепта, чтобы увидеть процесс. Видишь пар? Это жидкость гриба, испаряющаяся.

Когда жидкость почти испарится, можно переложить грибы и лук в смазанную маслом форму для запекания, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится.

Совет эксперта

Если ваша запеканка безопасна для бройлеров, вы можете просто поджарить запеканку в течение 2-3 минут в середине духовки, пока сыр не расплавится. Вы не хотите подходить слишком близко к нагревательному элементу, чтобы не сжечь запеканку.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт грибов следует использовать?

Мне нравится использовать в этом рецепте коричневые грибы, потому что они делают запеканку более презентабельной, чем белые грибы. Поэтому я использую бэби Беллу или грибы кримини.

Я использую довольно много грибов – 32 унции. Но имейте в виду, что после варки грибы значительно теряют в объеме. После приготовления они прекрасно помещаются в 2-литровую кастрюлю.

Поскольку мне лень, я покупаю предварительно нарезанные грибы в Whole Foods. Я также покупаю предварительно нарезанный лук. Что делает эту запеканку очень простой!

Какой сыр лучше всего подходит для этой запеканки?

Грюйер прекрасно сочетается с грибами. Но иногда, когда у меня в холодильнике есть открытый пакет предварительно натертых итальянских сыров, я использую его вместо него.

Еще один вкусный вариант – копченая гауда. Он придает запеканке чудесный дымный аромат.

Могу ли я не обжаривать грибы и просто запекать их?

Нет, к сожалению, это не сработает. Как объяснялось выше, при приготовлении грибы выделяют довольно много жидкости, поэтому их нельзя просто положить в блюдо и запечь. Вам нужно сначала обжарить их и избавиться от части этой жидкости.

Варианты

Этот рецепт можно разнообразить, используя разные сыры, такие как чеддер, гауда или проволоне.

Еще один способ — поэкспериментировать с разными травами и специями. Хорошие варианты включают копченую паприку, молотый тмин и сушеный орегано.

Рекомендации по подаче

Грибы хорошо сочетаются со стейком, поэтому я часто готовлю этот рецепт, когда подаю обжаренный стейк или лондонское жаркое.

Прекрасно сочетаются с курицей. Иногда я нарезаю запеченную куриную грудку и покрываю ломтики этой запеканкой.

Так как грибы не очень красочные, хорошо иметь на гарнир красочные овощи, например брокколи на пару или салат из помидоров.

Хранение остатков

Когда остатки остынут, шумовкой переложите их в герметичный контейнер. Храните их в холодильнике до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Карта рецептов

Сырная запеканка с грибами

Эта восхитительная сырная запеканка с грибами прекрасно приправлена ​​луком, тимьяном и расплавленным грюйером.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 40 мин. Калорийность: 200 ккал

Автор: Vered DeLeeuw

  • ▢ ¼ стакана оливок масла плюс еще для сковороды
  • ▢ 32 унции нарезанных белых грибов или грибов кримини
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1 чайная ложка мелкой соли
  • ▢ 1 чашка нарезанного лука
  • ▢ 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чашка тертого сыра грюйер
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте двухлитровую форму для выпечки оливковым маслом.

  • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук и кошерную соль. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и большая часть жидкости не испарится, около 10 минут.

  • Добавьте чеснок, черный перец и тимьян. Готовьте, помешивая, еще одну минуту. Снимите с огня.

  • Переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпать его тертым сыром.

  • Выпекайте запеканку, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться, около 15 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Если ваша форма для запекания подходит для жарки, вы можете просто поджарить запеканку в течение 2-3 минут в середине духовки, пока сыр не расплавится. Вы не хотите подходить слишком близко к нагревательному элементу, чтобы не сжечь запеканку.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 10 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 441 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г

Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты кето-кастрюль

Об авторе

Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Грибная запеканка на одного | One Dish Kitchen

значок поиска

Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Сливочно-грибная запеканка без консервированного супа! С начинкой из большого количества грибов, риса и чеснока в сливочном домашнем соусе. Это прекрасное блюдо на одну порцию, которое легко приготовить.

Эта простая грибная запеканка готовится очень просто. В блюде есть рис, грибы, чеснок и лук, а также немного сливок и сметаны для кремообразности. Простое блюдо, наполненное вкусом!

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам
  • Как чистить грибы
  • Как приготовить грибную запеканку на одного
  • Советы экспертов 9001 8
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации грибной запеканки
  • Рекомендации по подаче
  • Способы использования оставшихся ингредиентов
  • Рецепт

Почему этот рецепт работает

  • Сделано полностью с нуля: Часто грибная запеканка готовится из консервированного грибного крем-супа. Наша продукция на 100% домашняя. Поскольку мы не используем консервированные супы, мы можем избежать избытка соли и консервантов.
  • Приготовлено из легкодоступных ингредиентов: В нашей мини-грибной запеканке вы не найдете длинного списка изысканных ингредиентов. Его легко приготовить из продуктов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
  • Рецепт хорошо удваивается: Наш рецепт на одну порцию можно легко удвоить, чтобы подать больше или приготовить блюдо на другой день.

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам

См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.

  • Грибы: Используйте нарезанные шампиньоны (шампиньоны) или шампиньоны.
  • Лук и чеснок: Эти ингредиенты придают блюду особый вкус.
  • Оливковое масло:     Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте небольшой грибной запеканки, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить.
    Из-за того, как производится оливковое масло первого холодного отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Приправы: Я использую соль, черный перец и сушеный розмарин.
  • Куриный бульон:  Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия или используйте овощной бульон для вегетарианской грибной запеканки.
  • Сметана:  При желании вы можете использовать греческий йогурт.
  • Густые сливки: Используйте жирные сливки или жирные взбитые сливки. Оба этих ингредиента по сути одинаковы – оба содержат более 36% молочного жира, а название часто зависит от торговой марки. Сливки помогают сделать соус более насыщенным. Вместо этого вы можете использовать цельное молоко или молоко пополам. Имейте в виду, что при использовании другого ингредиента, кроме сливок, соус будет не таким густым и насыщенным, но все равно будет очень вкусным.
  • Рис:  Для этой запеканки с грибами я предпочитаю использовать белый рис средней или длинной зернистости. Рис басмати также хорошо подойдет для этого рецепта, и нет необходимости увеличивать время приготовления. Для некоторых сортов риса, таких как коричневый рис, требуется больше жидкости и больше времени для приготовления. Скорректируйте рецепт соответствующим образом.

Как чистить грибы

  • Чтобы чистить грибы:  Лучше не замачивать грибы в воде. Вместо этого дайте им быстрый душ в проточной воде, чтобы смыть грязь. Я делаю это, помещая грибы в дуршлаг и обрызгивая их водой, пока грязь не смоется.
  • Перед приготовлением убедитесь, что грибы сухие:
    Аккуратно промокните грибы насухо бумажными полотенцами.

Как приготовить запеканку с грибами на одного

Количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению смотрите в таблице ниже.

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  2. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  1. Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду еще оливкового масла. Добавьте грибы, соль и перец. Готовьте грибы 5-7 минут, периодически помешивая.
  1. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
  1. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану, густые сливки, соль и сушеный розмарин.
  1. Высыпьте сырой рис в форму для запекания размером 4×6 дюймов или 5×5 дюймов.
  1. Полейте рис сливочно-грибным соусом и аккуратно перемешайте. Поместите форму для выпечки на противень с бортиками, чтобы собрать любые возможные разливы.
  1. Плотно накройте запеканку алюминиевой фольгой. Выпекать 40 минут, а затем снять фольгу. Если в запеканке все еще слишком много жидкости, дайте ей готовиться еще несколько минут без крышки, пока не испарится лишняя жидкость.

Советы экспертов

  • Перед началом прочитайте весь рецепт. Эта мини-грибная запеканка быстро готовится. Обязательно прочитайте рецепт и примечания к ингредиентам и соберите ингредиенты перед началом.
  • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду:  Я считаю, что 10-дюймовая сковорода прекрасно подходит для этого. Вы хотите приготовить грибы в кастрюле с хорошей площадью поверхности. Таким образом, грибы высвобождают часть воды, которую они держат, и хорошо подрумяниваются.
  • В зависимости от того, насколько соленый у вас бульон, вам может понадобиться добавить в это блюдо дополнительную соль. Вы можете попробовать и посолить, когда будете готовы есть запеканку.
  • Эту грибную запеканку можно приготовить на плите. № Для приготовления пищи на плите используйте сотейник среднего размера с плотно закрывающейся крышкой. Соберите кастрюлю, накройте ее и готовьте на медленном огне. Готовьте достаточно медленно, чтобы поддерживать кипение, но не настолько горячим, чтобы сжечь рис. Варить, пока рис не станет мягким.
  • Смело добавляйте овощи в запеканку. Я люблю готовить грибную запеканку из брокколи, добавляя ¼ чашки приготовленных на пару или бланшированных нарезанных соцветий брокколи в сливки непосредственно перед тем, как добавить смесь в форму для запекания.
  • Чтобы снизить калорийность этой запеканки , используйте вместо сливок цельное молоко или молоко пополам, а вместо сметаны используйте греческий йогурт.
  • Этот рецепт не работает с растворимым рисом (минутный рис).

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки?

Хотя это запеканка на одну порцию и, вероятно, ее можно съесть за один прием пищи, вы можете подать с ней еще одно блюдо, после которого у вас могут остаться остатки. Храните остатки грибной запеканки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете разогреть его в духовке до полного прогрева или использовать микроволновую печь.

Какую форму для выпечки лучше всего использовать?

Успех этого рецепта зависит от размера используемой формы для запекания. Я использую тарелку 4×6 дюймов с базовой площадью 24 квадратных дюйма.

Также подойдет форма для выпечки 5×5 дюймов с площадью основания 25 квадратных дюймов или форма 6×6 дюймов с площадью 36 квадратных дюймов.

Для достижения наилучших результатов используйте блюдо аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на один», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Да! Просто удвойте количество ингредиентов в этой простой грибной запеканке и используйте либо две формы для выпечки размером 4×6 или 5×5 дюймов, либо одну круглую форму для выпечки размером 8×1 ½ дюйма или одну прямоугольную форму для выпечки размером 9×5 дюймов.

При использовании одной формы для выпечки большего размера время выпекания существенно не изменится, поскольку общая площадь используемой формы увеличится пропорционально объему смеси для запекания

Вариации грибной запеканки

  • Приготовьте сырную запеканку с грибами: Посыпьте запеканку горстью тертого сыра грюйер. Вы также можете использовать тертый сыр моцарелла или пармезан.
  • Добавить курицу: Нам нравится использовать этот рецепт для приготовления легкой запеканки из курицы и грибов.
  • Посыпать панировочными сухарями: После того, как запеканка выпекается, снимите фольгу и посыпьте запеканку с рисом и грибами покупными или домашними панировочными сухарями. Выпекать еще 5 минут. Вы также можете посыпать грибную запеканку измельченными крекерами Ritz, сбрызнув сверху растопленным сливочным маслом, чтобы получилась богатая поджаренная начинка.

Рекомендации по сервировке

В меню многих ресторанов часто можно встретить грибную запеканку из стейк-хауса. Наслаждайтесь им с говяжьей вырезкой или свиной вырезкой.

Запеканка из риса и грибов также подойдет к запеченным куриным филе, мясному рулету или курице кордон блю.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого простого рецепта запеканки с грибами, вы можете использовать их в любой из этих отдельных порций и небольшие партии рецептов.

  • Грибы: Жареная свинина, Бефстроганов, Стейк Солсбери, Ризотто, Coq au Vin, Паста с грибами
  • Сметана:  Соус ранч, запеканка для гамбургеров, кекс с кленовым орехом, шведские фрикадельки, курица в масле, острый соус из шпината
  • Куриный бульон:  Суп из белой фасоли, котлеты из индейки, похлебка из моллюсков, Zuppa Toscana, суп с куриными тортеллини, куриная пикката
  • жирные сливки: Торт “Пища дьявола”, соус Альфредо, пирог с заварным кремом Лоррейн без корочки, картофельное пюре, запеканка из цветной капусты, запеканка из зеленой фасоли
  • Рис: Запеченный рис, Карри из нута, Рисовый пудинг, Красная фасоль и рис, приготовленные в медленноварке, Чаша с рисом из лосося, Пряный горошек с мятой
  • Лук: Чаша для пиццы, Томатный суп, Овощная лазанья, Карри из нута, Пенне с водкой, Рататуй
  • Чеснок: Вегетарианское чили, Феттучини с креветками,   Цыпленок с лимоном и чесноком, песто, жареные помидоры, курица Маргарита
  • Сушеный розмарин: Паста с грибами, куриное каччаторе, жареная грудка индейки, картофельное пюре

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот рецепт маленькой грибной запеканки или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), нам будет очень приятно!

Рецепт

  • 10-дюймовая сковорода

  • 5-дюймовая форма для выпечки или форма для выпечки 4×6 дюймов

  • ▢ 1 ½ столовой ложки оливкового масла, разделить
  • ▢ ¼ чашки нарезанного лука
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 4 унции нарезанных грибов (1 чашка), очищенных (см. примечания)
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • ▢ ⅓ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 3 столовые ложки густых сливок
  • ▢ 2 столовые ложки сметаны
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного розмарина 90 018
  • ▢ ¼ стакана длиннозернистого белого риса

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера или сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду ½ столовой ложки оливкового масла. Добавьте грибы, ¼ чайной ложки соли и перец. Готовьте грибы 5-7 минут, периодически помешивая.

  • Влейте куриный бульон и доведите до кипения.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте густые сливки, сметану, ¼ чайной ложки соли и сушеный розмарин.

  • Высыпьте сырой рис в форму для запекания размером 4×6 дюймов или 5×5 дюймов.

  • Полейте рис сливочно-грибным соусом и осторожно перемешайте. Поместите форму для выпечки на противень с бортиками, чтобы собрать любые возможные разливы.

  • Плотно накройте запеканку алюминиевой фольгой. Выпекайте 40 минут и наслаждайтесь горячим.

Как чистить грибы

  • Чтобы чистить грибы:  Лучше не замачивать грибы в воде. Вместо этого дайте им быстрый душ в проточной воде, чтобы смыть грязь. Я делаю это, помещая грибы в дуршлаг и обрызгивая их водой, пока грязь не смоется.
  • Перед приготовлением убедитесь, что грибы сухие: Аккуратно промокните грибы насухо бумажными полотенцами.

Советы экспертов

  • Перед началом прочитайте весь рецепт. Эта мини-грибная запеканка быстро готовится. Обязательно прочитайте рецепт и примечания к ингредиентам и соберите ингредиенты перед началом.
  • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду:  Я считаю, что 10-дюймовая сковорода прекрасно подходит для этого. Вы хотите приготовить грибы в кастрюле с хорошей площадью поверхности. Таким образом, грибы высвобождают часть воды, которую они держат, и хорошо подрумяниваются.
  • В зависимости от того, насколько соленый у вас бульон, вам может понадобиться добавить в это блюдо дополнительную соль.  Вы можете попробовать и посолить, когда будете готовы есть запеканку.
  • Эту грибную запеканку можно приготовить на плите. №  Для приготовления на плите используйте сотейник среднего размера с плотно закрывающейся крышкой. Соберите кастрюлю, накройте ее и готовьте на медленном огне. Готовьте достаточно медленно, чтобы поддерживать кипение, но не настолько горячим, чтобы сжечь рис. Варить, пока рис не станет мягким.
  • Смело добавляйте овощи в запеканку.  Мне нравится готовить запеканку из брокколи с грибами, добавляя ¼ чашки приготовленных на пару или бланшированных нарезанных соцветий брокколи в сливки непосредственно перед тем, как добавить смесь в форму для запекания.
  • Чтобы снизить калорийность этой запеканки , используйте вместо сливок цельное молоко или молоко пополам, а вместо сметаны используйте греческий йогурт.
  • Этот рецепт не работает с растворимым рисом (минутный рис).

Пищевая ценность

Грибная запеканка на одного человека

Количество на порцию (1 порция)

Калории 437 Калории из жиров 387

% дневной нормы*

Жиры 43 г 66%

Насыщенные жиры 16 г 100% 9 0003

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 21 г

Холестерин 65 мг 22%

Натрий 1212 мг 53%

Калий 572 мг 16%

Углеводы 12 г 4%

9000 2 Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 8 г 16%

Витамин А 812 МЕ 16%

Витамин С 7 мг 8%

Кальций 7 6 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *