Страница не найдена – Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (73)
- Блюда на второе и на ужин (127)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (91)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (54)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (90)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (10)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (105)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (15)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (15)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2023
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Огурцы с помидорами на зиму
2
24715
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (2) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы 800 гр. Помидоры свежие 800 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт. Зонтики укропа 2 шт. Сельдерей 2 ветки Листья черной смородины 2 шт.
Чеснок 4 зуб. Перец чёрный горошек 10 шт. Дижонская горчица 1 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Соль 2 ст.Процесс приготовления
Готовить огурцы с помидорами на зиму просто! Перед готовкой нужно подержать огурцы в воде, около двух часов. После этого тщательно их вымываем и отрезаем у них кончики.
Помидоры просто промываем и прокалываем их зубочисткой в области плодоножки. Это нужно для того, чтобы они не лопнули от кипятка.
Зелень также промываем водой.
Теперь выкладываем в стерилизованные банки по зонтику укропа, веточке сельдерея и листу смородины.
Чеснок разрезаем на несколько частей и также отправляем в банку.
Добавляем туда же пару горошин, лавровый лист и по половине чайной ложки горчицы.
После этого можно выкладывать овощи. Сразу плотно выкладываем огурцы, а уже поверх складываем помидоры, в таком количестве, как они будут помещаться. А также пару полосок болгарского перца.
Заливаем все кипяченной водой. Накрываем крышками и оставляем на полчаса. После этого воду сливаем.
Банки снова накрываем крышками.
А воду заново кипятим, добавляем сахар и соль, а также уксус.
Снова заливаем в банки воду и закатываем. Укрываем теплым полотенцем до остывания.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.63%
Витамин В1 2.37%
Витамин В2 1.95%
Витамин В4 0.59%
Витамин В5 2.95%
Витамин В6 2.5%
Витамин В9 0.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 31.04%
Витамин D 0%
Витамин E 0. 57%
Биотин 0.74%
Витамин К 8.75%
Витамин РР 2.01%
Калий 6.96%
Кальций 2.72%
Кремний 12.79%
Магний 1.99%
Натрий 91.46%
Сера 5.65%
Фосфор 3.77%
Хлор 80.08%
Алюминий 182.69%
Железо 3.5%
Йод 1.49%
Кобальт 14.71%
Литий 19.69%
Марганец 6.35%
Медь 8.49%
Никель 0.23%
Рубидий 548.06%
Селен 0.86%
Фтор 0.36%
Хром 5.68%
Цинк 1. 86%
Бор 6165.63%
Ванадий 8.12%
Молибден 9.86%
Витамин A 130.57%
Витамин В1 46.67%
Витамин В2 38.5%
Витамин В4 11.53%
Витамин В5 58.08%
Витамин В6 49.25%
Витамин В9 16.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 611.73%
Витамин D 0%
Витамин E 11.24%
Биотин 14.5%
Витамин К 172.43%
Витамин РР 39.52%
Калий 137.11%
Кальций 53.64%
Кремний 252%
Магний 39.14%
Натрий 1802.32%
Сера 111.
Фосфор 74.27%
Хлор 1578.01%
Алюминий 3600%
Железо 68.99%
Йод 29.32%
Кобальт 289.8%
Литий 388%
Марганец 125.17%
Медь 167.28%
Никель 4.6%
Рубидий 10800%
Селен 16.88%
Фтор 7.07%
Хром 112%
Цинк 36.68%
Бор 121500%
Ванадий 160%
Молибден 194.29%
Витамин A 130.57%
Витамин В1 46.67%
Витамин В2 38.5%
Витамин В4 11.53%
Витамин В5 58.08%
Витамин В6 49. 25%
Витамин В9 16.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 611.73%
Витамин D 0%
Витамин E 11.24%
Биотин 14.5%
Витамин К 172.43%
Витамин РР 39.52%
Калий 137.11%
Кальций 53.64%
Кремний 252%
Магний 39.14%
Натрий 1802.32%
Сера 111.42%
Фосфор 74.27%
Хлор 1578.01%
Алюминий 3600%
Железо 68.99%
Йод 29.32%
Кобальт 289.8%
Литий 388%
Марганец 125.17%
Медь 167. 28%
Никель 4.6%
Рубидий 10800%
Селен 16.88%
Фтор 7.07%
Хром 112%
Цинк 36.68%
Бор 121500%
Ванадий 160%
Молибден 194.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1175.2 мкг | 900 мкг | 6.6 | 130.6 |
Витамин В1 | 0. 7 мг | 1.5 мг | 2.4 | 46.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2 | 38.5 |
Витамин В4 | 57.7 мг | 500 мг | 0.6 | 11.5 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2.9 | 58.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2. 5 | 49.3 |
Витамин В9 | 67.4 мкг | 400 мкг | 0.9 | 16.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 550.6 мкг | 90 мкг | 31 | 611.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1. 7 мг | 15 мг | 0.6 | 11.2 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 0.7 | 14.5 |
Витамин К | 206.9 мкг | 120 мкг | 8.8 | 172.4 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 2 | 39.5 |
Калий | 3427.6 мг | 2500 мг | 7 | 137. 1 |
Кальций | 536.4 мг | 1000 мг | 2.7 | 53.6 |
Кремний | 75.6 мг | 30 мг | 12.8 | 252 |
Магний | 156.6 мг | 400 мг | 2 | 39.1 |
Натрий | 23430.2 мг | 1300 мг | 91.5 | 1802.3 |
Сера | 557. 1 мг | 500 мг | 5.7 | 111.4 |
Фосфор | 594.2 мг | 800 мг | 3.8 | 74.3 |
Хлор | 36294.3 мг | 2300 мг | 80.1 | 1578 |
Алюминий | 1080 мкг | 30 мкг | 182.7 | 3600 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 3. 5 | 69 |
Йод | 44 мкг | 150 мкг | 1.5 | 29.3 |
Кобальт | 29 мкг | 10 мкг | 14.7 | 289.8 |
Литий | 271.6 мкг | 70 мкг | 19.7 | 388 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 6.4 | 125. 2 |
Медь | 1672.8 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 167.3 |
Никель | 9.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 4.6 |
Рубидий | 216 мкг | 2 мкг | 548.1 | 10800 |
Селен | 9.3 мкг | 55 мкг | 0.9 | 16.9 |
Фтор | 282. 8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.1 |
Хром | 56 мкг | 50 мкг | 5.7 | 112 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 1.9 | 36.7 |
Бор | 1458 мкг | 1.2 мкг | 6165.6 | 121500 |
Ванадий | 32 мкг | 20 мкг | 8. 1 | 160 |
Молибден | 136 мкг | 70 мкг | 9.9 | 194.3 |
Похожие рецепты
Ассорти огурцы и помидоры на зиму в 3 литровых банках
Помидоры и огурцы в томатном соке
Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации
Салат Нежинский из огурцов и помидоров на зиму
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь
Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Огурцы с помидорами на зиму хрустящие
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски
Салат из огурцов, помидоров на зиму
Ассорти огурцы с помидорами в 2-х литровых банках на зиму
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Засолка огурцов и помидоров на зиму в банках
Сладкие маринованные огурцы с помидорами на зиму
Огурцы с помидорами без стерилизации на зиму
Маринованные огурцы с помидорами ассорти на зиму
Помидоры для консервирования и огурцы для маринования
, автор Барбара Плезант
Я не могу придумать лучшего способа инвестировать летом, чем выращивать огурцы для приготовления солений или выращивать урожай консервированных помидоров, чтобы хранить их в банках, с акцентом на ароматный базилик и орегано. Звучит романтично, но выращивание любой культуры для засолки или консервирования — будь то свекла, фасоль, огурцы или помидоры — это серьезное дело, которое следует планировать с учетом конечной цели.
В отличие от замораживания и сушки, которые можно производить небольшими партиями, для консервирования в полулитровых или больших банках требуется много продуктов одновременно. Выбор подходящих сортов также важен, потому что не все овощи имеют правильную форму, цвет, текстуру или что-то еще, чтобы стать соусом или маринадом. Но сделайте это правильно, и вы сорвете джек-пот, то есть удовольствие от продуктов, выращенных в саду, в зимние месяцы.
Если вы новичок в садоводстве и думаете о сохранении продуктов, я предлагаю начать с одной или двух скромных целей, например, стремиться к дюжине пинт помидоров и маринованных огурцов или других овощей. Затем вы сможете опираться на то, чему научились, и уточнять детали в будущих сезонах. В качестве отправной точки я пройдусь по процессу планирования с помидорами и огурцами, двумя самыми популярными садовыми овощами, выращиваемыми для консервирования.
Выращивание томатов для консервирования
Большие сочные помидоры, нарезанные ломтиками, могут быть отличными бутербродами, но лучшие консервированные помидоры настолько твердые, что кажутся сухими, когда их разрезаешь. Но любой вариант консервирования помидоров, который вы можете назвать, — от томатов, нарезанных кубиками, до соуса для пасты, — даст превосходные результаты, если вы будете использовать помидоры-пасту, которые в Великобритании часто называют томатами-сливками, и помидоры-соусы в других частях Европы.
Наиболее подходящие пастообразные помидоры также имеют детерминированный характер роста, поэтому они дают урожай за один или два концентрированных всплеска. Vigorous ‘Roma VF’, например, насыщен фруктами, которые созревают в течение трех недель. Там, где я живу, важна устойчивость к фитофторозу, и я был впечатлен устойчивостью сорта ‘Plum Dandy’. Некоторые семейные реликвии, такие как «Heinz», имеют круглую форму, а другие напоминают длинные заостренные перцы. Я не хочу сбрасывать со счетов сорта помидоров семейной реликвии, без которых я бы не был, но для этой работы вам нужен сильный, проверенный производитель, который дает урожай, а затем движется дальше. Выведенный американским хранителем семян Джоном Свенсоном, «Полосатый римлянин» выглядит как красивая семейная реликвия, и он также достаточно продуктивен.
Вам понадобится по крайней мере четыре растения, чтобы собрать достаточно помидоров для запуска нескольких консервных проектов. Если у вас уже есть некоторый опыт за плечами и вы хотите запланировать круглогодичное самообеспечение помидорами, рассчитывайте от пяти до семи растений на каждого члена семьи. Собирайте помидоры для пасты, как только они покраснеют, и дайте им дозреть в помещении. Каждые несколько дней у вас должно хватать на партию чего-нибудь. И, хотя многие помидоры помещаются в банки только с солью и лимонным соком, вы также захотите выращивать пикантные травы, такие как базилик и орегано, чтобы добавлять их в проекты по консервированию томатов в небольших количествах.
Выращивание огурцов для приготовления солений
Из больших огурцов без пузырьков получаются прекрасные салаты и бутерброды, но короткие сорта гораздо лучше подходят для приготовления солений. Мелкоплодные огурцы, такие как County Fair, Little Leaf или Diamant, оставленные целиком или нарезанные ломтиками или копьями, имеют правильную текстуру и соотношение кожуры и мякоти, чтобы хорошо сохраняться в процессе маринования. Готовить соленья легко, когда у вас есть много идеальных маленьких корнишонов, собранных, когда они достигают 4-5 дюймов (10-12 см) в длину.
Для приготовления солений вам понадобится как минимум шесть крепких саженцев огурца, и часто бывает необходимо хранить собранные огурцы в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы их хватило на партию. Позвольте хотя бы дюжине растений, если вы хотите сделать соленья в большом количестве, но не слишком увлекайтесь, потому что даже идеально сделанные соленья хранятся только один год.
Обязательное сопутствующее растение для огурцов — укроп, простой однолетник, который немного отстает от огурцов, когда их сажают одновременно. Чтобы быть уверенным, что у меня есть свежий укроп, готовый для приготовления солений, я сажаю несколько семян в помещении и высаживаю рассаду сразу после того, как минуют последние заморозки.
При хорошем планировании и некоторой удаче с погодой через несколько коротких месяцев ожидание консервирования помидоров или приготовления солений сменится облегчением от того, что вы это сделали. Это приятное чувство! На следующий год в это время вы можете планировать посадку маринованной свеклы, фасоли базилика или других деликатесов, которые легко хранить в банках.
Барбара Плезант
Растения, относящиеся к данной статье
Томат (маленький) Руководство по выращиванию
Томат (большой) Руководство по выращиванию
Руководство по выращиванию укропа
Жуки, полезные насекомые и болезни растений
Направляющая томатного рогатого червя
Направляющая белокрылки
Огуречный жук, пятнистый проводник
< Все руководства
Приложения для планирования сада
Если вам нужна помощь в планировании огорода, воспользуйтесь нашим Планировщиком огорода.
Хотите получать оповещения, когда к вам приближаются вредители?
Если за последние несколько дней вы заметили каких-либо вредителей или полезных насекомых в своем саду, пожалуйста, сообщите о них в The Big Bug Hunt и помогите создать систему оповещения, которая будет предупреждать вас, когда жуки приближаются к вам.
Маринованные зеленые помидоры и огурцы
10 сентября 2012 г. в Овощи, Вегетарианство 19
Ой я просто замаринованная тинк!
Нужна минутка для этого?
По правде говоря, вся эта затея с травлением была даже не моей идеей. В прошлые выходные Аарон помчался в магазин, чтобы забрать несколько ловушек для мух, как я подумал (привет, в мой дом вторглись. Я такой, где тело?), но по прибытии он выскользнул из своего маленького серого ортопедического комбинезона. ботинки и поставил их рядом с ходунками, потому что он только что купил огурцов, укропа и уксуса, потому что ОН СОБИРАЛСЯ ЧТО-ТО МАРИРОВАТЬ, ЕМУ-ЕМУ-ЕМУ.
Я: «У-у-у, что это такое? А ловушки для мух ты купил?
Ему: «Да, да. Получил их. Чувак, ты ВИДЕЛ, сколько зеленых помидоров у нас в саду? Я читал о том, как их мариновать, так что я пошел дальше и купил огурцов для маринования!»
Я: «Ты серьезно? Вы ЧИТАЛИ об этом? Что ж, удачи, и дай мне знать, как дела, БАБУШКА.
Ему: «Оооо, нет. Вы фотографируете. Вы будете рады, что сделали это».
Я: «Как угодно. Так . . . ты, должно быть, очень расстроился, когда Golden Girls закончились, а?»
Ему: «У тебя лицо золотое — ПРОСТО СДЕЛАЙ ФОТО».
Так что травление на самом деле не такое уж большое дело. Я имею в виду укроп. Возьми? Огурчики с укропом? Соленья? То, что вы маринуете – хорошо.
Просто нужно немного терпения, и я рад сообщить, что на 36-м году жизни я стал лучше на 0,00001%!
По сути, вы заполняете свои банки любыми овощами, которые хотите замариновать. У нас были зеленые (и несколько розовых) помидоры, молодые огурцы, несколько отставших зеленых бобов и перцев из сада, свежий укроп и несколько зубчиков чеснока. И семена кориандра! Аарон нарезал несколько огурцов в форме настоящих соленых огурцов, и я понятия не имею, почему, но я смущенно хихикнула.
И вот что получается: кипятишь яблочный уксус с маринованной (или кошерной) солью и немного воды. Затем вы разливаете горячее зелье по банкам. Затем вы машете руками над каждым кувшином и повторяете: «Мекка Лекка Хай Мекка Хини Хо!»
Но убедитесь, что никто не увидит эту часть.
А потом вы надеваете на них крышки и плотно их закрываете. ЗАТЕМ вы помещаете банки в огромную кастрюлю, наполненную водой, и кипятите их примерно 15 минут или около того. После закипания вы достаете их из горячей воды, откладываете в сторону и прислушиваетесь к тихому хлопку крышек, гарантируя, что в течение следующих 25 лет ваш дом не будут преследовать призраки.
ЧТО Я СЕРЬЕЗНО.
Затем, 7 дней спустя, вы достаете банки из холодильника и маааааааааааааааааааааааааа аааааааааа рес- фора- руетесь, какими странными цветами они все стали. Но ждать! Попробуйте огурец. Ты маринованный! Ты серьезно засолился! И это один прекрасный вкус маринованного сырого тара.
Соберите маленькую маринованную тарелку с перцем и маринованными огурцами и прямо сморщите дырочку от пирога!
Я так горжусь своей бабушкой, Я ИМЮ МУЖ.
Маринованные зеленые помидоры и огурцы:
Сколько ушло на 5 банок:
* 2 чашки зеленых помидоров черри
* 8 молодых огурцов
* 1 чашка свежего укропа, не упакованного
* 5 зубчиков чеснока (по одному на банку)
* 1 ст. семена кориандра
* 2 стакана яблочного уксуса
* 1/3 стакана маринованной или кошерной соли
Промойте все овощи. У помидоров удалите плодоножки. Нарежьте огурцы желаемой формы и размера. Мы нарезали несколько штук вдоль для одной банки, а несколько других нарезали кубиками для пары отдельных банок.
Наполнить банки смесью помидоров, огурцов, зубчиков чеснока и семян кориандра.