Разное

Рецепт желудки куриные с гречкой: Куриные желудки с гречкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные желудочки с гречкой , пошаговый рецепт на 3610 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Геркулес с клубнично-ревеневым соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникой

Вместо семечек можно добавить дробленые орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булгур с гранатом, вишней и миндалем

Праздничная еда, конечно, не должна быть диетической, а вот вкусной и интересной она просто обязана быть! Я ничего не имею против картошки, но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить на

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

2 часа и 20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

Из телепередачи

Успеть все! от 16 декабря 2012

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

451

кКал

19%

Белки134 г
Жиры19 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

34 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные желудочки

500 г

печень куриная

500 г

сельдерей корень

1 шт.

крупа гречневая

300 г

морковь

2 шт.

лук репчатый

2 шт.

лук красный

1 шт.

сельдерей стебли

2 шт.

ягоды можжевельника

6 шт.

куриный бульон

500 мл

вино белое сухое

250 мл

оливковое масло

4 ст. л.

коньяк

2 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.

гвоздика

4 шт.

лавровый лист

2 шт.

кориандр семена

¼ ч. л.
¼ ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


Корень сельдерея, репчатый лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.


Стебли сельдерея мелко порезать.


Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, выложить нарезанные овощи, гвоздику, тмин, можжевельник, кориандр, лавровый лист и обжаривать 5–7 минут, до прозрачности овощей.


Куриные желудки вымыть, обсушить и добавить в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить, влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться на сильном огне.


Влить горячий куриный бульон или кипяток, так чтобы желудочки были полностью покрыты, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1–1 1/2 часа.


Всыпать в кастрюлю к желудочкам гречку, залить горячей водой, закрыть крышкой и продолжать готовить в духовке еще 15–20 минут до полной готовности гречки.


Красный лук почистить, нарезать полукольцами.


Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук, перемешать, добавить куриную печень, влить коньяк и обжаривать 5–7 минут.


Обжаренную печень выложить сверху на готовую гречку с овощами и желудочками, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакрупыиз субпродуктовиз птицырусская кухняварить, тушитьтоп-50обедрецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

особый рецепт приготовления очень вкусного блюда из субпродуктов

Теги:

  • куриные желудки
  • куриные желудочки
  • куриные потроха
  • субпродукты
  • куриные потрошки
  • желудочки

Не всем нравятся блюда с куриными потрошками, но куриные желудки, приготовленные таким способом, не могут не понравиться. Делюсь с вами своим рецептом, он очень прост в приготовлении и быстро готовится. В приготовлении этого блюда можно использовать желудки любой птицы. Кушанье легкое и нежное на вкус. Гарнир из гречки отлично сочетается с куриными желудками. Это блюдо очень полезно детям, так как отлично поддерживает иммунитет, а так же рекомендуется людям, страдающим анемией. Попробуйте приготовить, я уверенна, вам тоже понравится.

  • Субпродукты

  • Лук репчатый

  • Морковь

  • Перец сладкий

  • Помидор

  • Чеснок

  • Растительное масло

  • Соль

  • Гречневая крупа

  • Масло сливочное

Заранее приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Подготовьте гречку, слегка обжарив ее на сковороде. Затем добавьте небольшое количество воды и распарьте крупу до готовности. Сдобрите гречневый гарнир сливочным маслом.

Хорошо промойте куриные желудки, удалите все пленочки и жир. Порежьте каждый желудок на четыре части в соответствии с фото.

Возьмите красную морковь, промойте, почистите и порежьте на небольшие кубики.

Репчатый лук почистите и покрошите на небольшие кусочки. Промойте зеленый болгарский перец, удалите плодоножку и очистите полость стручка от перегородок и семян и так же порежьте на мелкие кубики.

Почистите несколько зубков чеснока и покрошите ножом в очень мелкую крошку. Помидоры промойте и перетрите на крупной терке в сок.

Когда все подготовите, возьмите казанок подходящей емкости или кастрюлю с толстым дном, налейте небольшое количество масла, достаточное для поджаривания овощей и желудков. В разогретое масло сбросьте порезанный лук, слегка обжарьте до появления легкого золотистого цвета, затем положите куриные желудки.

Жарьте, регулярно перемешивая на медленном огне, пока из желудков не выпарится вода и они не начнут поджариваться. Затем добавьте нарезанные морковь и болгарский зеленый перец и часто перемешивая обжаривайте минут 5. Затем влейте томатный сок, хорошо перемешайте, посолите по вкусу, для дополнительного аромата добавьте черный молотый душистый перчик и накрошенный чеснок. Закройте казан крышкой и тушите на медленном огне, до полной готовности желудков. Если влаги от сока не достаточно, добавьте немного горячей воды.

Когда будет все готово, красиво оформите блюдо. На тарелку положите готовую гречку, добавьте желудки с овощами, украсьте любимой зеленью и подавайте к столу. Блюдо идет, как самостоятельное второе блюдо. Подавайте его с любым легким овощным салатом и с острыми приправами. Блюдо получилось очень вкусное, полезное, сытное и на его приготовление ушло совсем немного времени.  Оно не очень калорийное, его можно кушать, не опасаясь прибавления в весе.  Готовьте с удовольствием.


При тушении куриных желудочков, по желанию можете добавить свои любимые специи, которые больше предпочитают в вашей семье. Они прекрасно разнообразят его аромат.

Приятного всем аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,95
0,15
10,35 52,5
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Масло сливочное0,07512,3750,12
112,2
Гречневая крупа54,413,2250 1252
Чеснок0,960,0165,28 23,84
Помидор3,361,1223,52 111,44
Растительное масло0600 538,8
Перец сладкий2,60,29,8 52
Субпродукты72,873,62,8 964
Всего в блюде1371603093137
Всего в 1 порции222651522
Всего в 100 граммах7816166

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Куриные желудочки с гречкой рецепт приготовления.

Желудки куриные с гречкой 25 просмотров

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4

Кухни: Европейская

Тип блюда: основные блюда

Рецепт подходит для:
ужина.

Ингредиенты:

Гречка с куриным желудком

Блюда с субпродуктами нравятся далеко не всем, так как при приготовлении такого блюда нужно много времени уделить предварительной подготовке этих продуктов, и это, конечно, минус. Но в каждом случае есть две стороны медали. А преимущество блюд с субпродуктами в том, что они достаточно дешевы. А еще такие блюда имеют свой, особенный вкус, который нравится многим.

Сегодня мы приготовим сытное, вкусное и доступное блюдо – гречка тушеная с куриными желудочками. Это блюдо прекрасно подойдет для повседневного семейного меню.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для работы нам понадобится гречка, куриные желудки, томатная паста, лук, вода, подсолнечное масло, соль, черный перец.


Шаг 2

400 г куриных желудочков тщательно промойте, удалите жир и пленки. Разрежьте каждый желудок на 4 части.


Шаг 3

Готовые желудки положить в кастрюлю с 0,5 л воды. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 25 минут. Напряжение.


Шаг 4

Параллельно перебрать 150 граммов гречки, тщательно промыть и отварить до готовности.


Шаг 5

В кастрюлю положить подготовленные желудки и 40 мл подсолнечного масла. Жарить, помешивая, 5 минут.


Шаг 6

Добавить 80 г очищенного и нарезанного кубиками лука. Варить, помешивая, 10 минут.

Куриные желудки часто незаслуженно забывают. А ведь это очень питательный и оригинальный продукт! Их можно отваривать или тушить, слегка обжаривая, во всевозможных соусах. А например, куриные желудки с гречкой – полноценный и низкокалорийный вариант ужина. Также можно приготовить вкусное первое блюдо.

Простой рецепт для всей семьи

Самый простой вариант – приготовить оба продукта по отдельности. Для этого рецепта гречки с куриными желудками необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 400 г желудков;
  • 150 грамм крупы;
  • небольшая головка лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • немного растительного масла для обжаривания ингредиентов;
  • специи по вкусу.

Куриные желудки очистить от пленки, нарезать крупными кусками. Положите в кипящую воду, после повторного закипания варите около 25 минут. При этом вода слабосоленая. Отварить гречку до готовности.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растительное масло разогревают на сковороде, туда же отправляют желудочки, предварительно слив лишнюю жидкость. Тушить около пяти минут под крышкой.

Добавить лук, снова перемешать. Томатную пасту разводят в воде и вливают в желудки. Тушите еще десять минут под крышкой, затем добавьте крупу.

Тушеные куриные желудки с гречкой варят еще пять минут, затем приправляют по вкусу. Подается горячим.

Вкуснейшее жаркое с гречкой

Очень простой рецепт, в результате получается сытное и насыщенное блюдо. Для такого вкусного и простого варианта нужно взять:

  • 300 грамм желудков;
  • 1,5 стакана крупы;
  • луковица средняя;
  • одна маленькая морковь;
  • немного растительного масла.

Для этого рецепта тушеных куриных желудков с гречкой нужно взять кастрюлю с толстым дном и стенками, тогда ингредиенты будут томиться, передавая друг другу свой вкус и аромат.

Желудки промывают, срезают лишний жир. Разрезать на две части. На дно сковороды налить немного растительного масла. Желудки закладываются, тушатся. Сначала они выпустят сок, после того как он выпарится, нужно добавить немного воды. Варить желудки до мягкости.

Лук репчатый очищают и нарезают полукольцами. Морковь нарезают кубиками или трут на крупной терке. Уложить на желудки, посолить, тушить еще минут двадцать под крышкой.

Затем влить воду, довести до кипения. Крупу тщательно промывают и помещают в кастрюлю. Варить до готовности крупы.

Желудки в мультиварке

Можно приготовить куриные желудки с гречкой в ​​мультиварке. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • два мультистакана гречки;
  • 500 г желудков;
  • три мультистакана воды;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • столько же овощей;
  • луковица средняя;
  • одна маленькая морковь;
  • чайная ложка сушеного болгарского перца или паприки;
  • немного сушеного сельдерея;
  • соль и перец.

Желудки промывают, вырезают жир, снимают пленку. Нарезать крупными кусочками, можно просто пополам. Замочить желудки в холодной воде минут на двадцать, затем промыть под проточной водой и обсушить.

Очистить лук и морковь. Первая нарезается полукольцами, а морковь измельчается на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем оба вида масла, включаем программу «Жарка». Добавьте желудки и готовьте их около пятнадцати минут, периодически помешивая. Добавьте овощи и специи, перемешайте ингредиенты и готовьте еще пять-десять минут.

Заложить предварительно промытую крупу, залить водой. Варить на режиме «Гречка» около пятидесяти минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Этот рецепт куриных желудочков с гречкой тоже предполагает наличие мультиварки. Для него нужно взять:

  • 500 грамм желудков;
  • полстакана гречки;
  • небольшая головка лука;
  • половина большой моркови;
  • чайная ложка томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала очистите овощи, нарежьте их небольшими кубиками. Отправляем в чашу мультиварки в режиме «жарка» на десять минут. Можно добавить немного растительного масла.

После этого кладут промытые и нарезанные кусочками желудки, тушат в том же режиме около пяти минут. Затем добавить специи и томатную пасту. Варить еще десять минут.

Установить мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. Примерно через час добавляют промытую крупу.

Если в мультиварке мало жидкости, то добавьте воды. При подаче украсить свежей зеленью. Это блюдо хорошо сочетается с овощными салатами.

Вкусное блюдо в горшочках

Эта опция позволяет получить вкусное и питательное блюдо из гречки. Для приготовления куриных желудков с гречкой в ​​горшочках необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм желудков;
  • небольшая головка лука;
  • 1,5 стакана гречки;
  • одна небольшая морковь;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • немного свежей зелени;
  • специи по вкусу.

Мускатный орех или паприка хороши как специи. Но использовать их следует с осторожностью, чтобы не перебить вкус ингредиентов.

Как приготовить оригинальное блюдо?

Сначала почистите овощи. Морковь либо нарезают мелкими кубиками, либо трут на крупной терке. Лук нарезается тонкими полукольцами. Масло разогревается на сковороде. Добавляем овощи, обжариваем их восемь минут.

Возьми два горшка. Овощи укладываются на дно. Желудки промывают, чистят, нарезают небольшими кусочками. Выложить на овощи. Крупу несколько раз промывают, затем укладывают на желудки.

Сметана солится, разбавляется двумя стаканами воды, тщательно перемешивается. Влить массу в гречку. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Запекать куриные желудки с гречкой сорок минут при температуре 200 градусов. Подавать это блюдо можно в горшочках, а можно разложить по порционным тарелкам.

Гречка с грибами и куриным желудком

Довольно интересный и пикантный рецепт, ингредиентов нужно много. Для этого сытного и вкусного блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

  • килограмм желудков;
  • два стакана гречки;
  • стакан сушеных грибов;
  • головка лука;
  • одна морковка;
  • неполная чайная ложка соли;
  • Лавровый лист;
  • две чайные ложки сушеных трав, предпочтительно базилика и укропа;
  • чайная ложка вашей любимой приправы

Желудки промывают, снимают кожу, срезают лишний жир. В кастрюлю налить воду, добавить желудки. Соль не нужна. После закипания снимите пену, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой.

В кастрюлю с толстыми стенками (например, гусиную) налить бульон и положить желудки. Добавить мелко нарезанные овощи. Выложить сушеные грибы. Добавляются приправы, в том числе лавровый лист.

Гречку несколько раз промывают, затем складывают в ту же тару. При необходимости добавляется больше воды. В результате жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на два пальца.

Поместите емкость в духовку на сорок минут. Температура поддерживается на уровне 180 градусов. Следите за готовностью. При необходимости подержите еще десять минут. Дайте блюду отдохнуть в выключенной духовке. При подаче украсить нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.

Вкусный гречневый суп

Многие не знают, как вкусен гречневый суп! И здесь на помощь также придут куриные желудки. Для приготовления первого блюда необходимо взять:

  • сто граммов крупы;
  • 400 г желудков;
  • луковица средняя;
  • семь клубней картофеля;
  • одна маленькая морковь;
  • пару лавровых листьев;
  • соль и перец;
  • масло растительное для жарки;
  • немного свежей зелени для украшения.

Суп из куриных желудочков с гречкой – прекрасное сочетание вкуса и пользы для здоровья. Гречка прекрасно раскрывает свой вкус в супах. Часто их готовят на крепких мясных или куриных бульонах. Желудки придают блюду особый вкус. Кроме того, этот ингредиент чрезвычайно полезен. Также в суп можно положить любимые специи.

Как приготовить куриные желудки с гречкой в ​​суп?

В первую очередь очищают желудки: срезают лишний жир, снимают кожу. Залить ингредиент холодной водой, дождаться закипания жидкости. Сразу после этого воду сливают, добавляют новую, слегка подсаливают. Варить, пока желудки не станут мягкими.

Лук и морковь очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Оба ингредиента обжаривают на растительном масле без запаха до тех пор, пока они не станут мягкими. Крупу промывают несколько раз. Картофель чистят и нарезают небольшими кубиками.

Добавить в желудки крупу и картофель, перемешать. После положить обжаренные овощи, специи и лавровый лист.

Готовьте, пока все ингредиенты не будут готовы. Перед подачей в каждую тарелку насыпают измельченную зелень, а лавровый лист убирают.

Блюда из каш вкусны и полезны. Итак, используя куриные желудки, вы можете значительно расширить свое меню. Сочетание гречки и этого мясного ингредиента получается интересным и питательным. Эти продукты часто дополняют овощами, обычно луком и морковью. Гречку готовят на плите, в духовке или в мультиварке. Также можно приготовить нежный суп с крупой и желудками.

Гречка с куриными желудками – достаточно простое блюдо для повседневного обеда. При этом он скрывает в себе невероятную пользу благодаря полезным качествам основных ингредиентов. Желудочки прекрасно сочетаются с этой крупой, в результате выходит блюдо с отменными вкусовыми качествами.

Способ приготовления простой, но не самый быстрый, так как субпродукт требует длительного тушения. Для красочности и сочности в блюдо добавляют овощи. Все компоненты тушат в одной кастрюле, вводя туда в указанной последовательности и через определенный промежуток времени.

Корнеплоды очистить, вымыть, морковь нарезать мелкими пластинами треугольной или другой формы. Головку лука нарежьте квадратиками.

Налейте в кастрюлю 1 ст.л. масла, разогреть, бросить овощи. Обжаривайте смесь около 2 минут на среднем огне.

Параллельно подготовьте желудочки – тщательно промойте, срежьте пленку и жировые прослойки. Желудки можно разрезать на две части или оставить целиком.

Переместите овощи на некоторое время к одному краю кастрюли, субпродукт бросьте на свободную поверхность, накройте емкость крышкой. Буквально через минуту желудки выделят сок, который необходимо выпарить, сняв крышку. Когда весь сок испарится, влить 1 ст. ложка масла. Желудки смешать с овощами, обжарить на масле около 5 минут.

Затем наполните желудочки водой так, чтобы она покрывала их наполовину. Тушите субпродукт вместе с овощами следующие 40 минут на медленном огне, накрыв крышкой. В процессе смесь солим, приправляем перцем. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли, при необходимости добавляя жидкость.

Перебрать гречку, тщательно промыть, полностью удалив мусор. Воду слить, а гречку переложить в кастрюлю к желудкам и овощам.

Смешайте состав, затем залейте водой так, чтобы жидкость была на 2 пальца выше смеси.

Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить блюдо на медленном огне до полного исчезновения жидкости – около 20 минут. Солим блюдо в период тушения, по желанию добавляем любые любимые специи.

Сняв с огня, дайте гречке постоять под крышкой, затем разложите по тарелкам, добавьте рубленую свежую зелень.

Приятного аппетита!


Когда-то шеф-повар красноярского гастропаба Свинья и Бисер Владимир Лущик познакомил меня и моих коллег с удивительно простым приготовлением (чего не скажешь о времени – его уходит много), но невероятно вкусным блюдом : каша перловая с куриными сердечками. Идея прижилась на нашей домашней кухне. Перловую готовили по этому рецепту – как обычно, с некоторыми отступлениями от авторского варианта – сейчас предлагаем аналогичный способ сварить гречневую кашу.

При приготовлении этого блюда очень важно довести куриные субпродукты до нужной кондиции до того, как они попадут в котел с кашей, чтобы там переночевать. Сердечки варятся чуть меньше времени, желудки — дольше, но если их сварить вместе, и сердечки получатся мягче, кому станет хуже? Во вкусе такая каша не проиграет.

А для того, чтобы получилась вкусная, ароматная и рассыпчатая каша, вам непременно понадобится заливной керамический горшочек. Если у вас его нет, купите! Не тратьте много денег, но вы не пожалеете.

Что вам нужно?

  • гречка – две чашки емкостью 150 мл
  • бульон говяжий – вдвое больше
  • луковица – 2 большие луковицы
  • куриные сердечки – 250 г
  • куриные желудки – 250 г
  • сливочное масло – 250 г
  • масло растительное – 80 г
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Подготовьте сердца и желудки. Если не лень, сердца можно освободить от лишнего жира, если не хотите этого делать, то и без этой операции будет хорошо. Сердца разрезать пополам, желудки можно разделить на несколько частей. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, положить сначала желудки, как только они слегка поджарятся – добавить сердечки, накрыть крышкой или специальной сеточкой, чтобы не брызгало из сковороды, когда сердечки начнут стрелять . Как только субпродукт обжарится до изменения цвета, добавить примерно треть воды, посолить, поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на кусочке сливочного масла.
  3. Положить гречку в керамический горшок, добавить обжаренный лук, сердечки и желудки, оставшееся сливочное масло, залить говяжьим бульоном, посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Сначала выставить температуру 150 градусов – варить при этой температуре час, затем снизить до 100 градусов, еще через два часа поставить на 70 градусов и тушить 8 часов. Обычно оставляем на ночь. Утром достаем из духовки ароматную и рассыпчатую гречневую кашу. Только учтите: по этому рецепту получается рассыпчатым – но с соусом!

Приятного аппетита!

Всегда хочется накормить своих близких вкусно и сытно, а главное иногда хочется какого-то разнообразия. Вот и я решила приготовить на ужин вкусные и полезные куриные желудки, да еще и с гречкой. Я не очень люблю эти субпродукты, а вот мужу они очень нравятся и он часто просит куриные субпродукты. Ведь они содержат животный белок, калий, цинк, фосфор, богаты железом, содержат много фолиевой кислоты, витамина Е, а также богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Однако сегодня, как обычно, буду готовить куриные желудочки в своей любимой мультиварке Panasonic-18 с объемом чаши 4,5 литра. и мощностью 670 Вт.

Потребуется:
  • Желудки куриные – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Гречка – 2 мультистакана.
  • Вода – 4 мультистакана.
  • Лавровый лист – 1-2 шт. (вкус)
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить вкусное второе блюдо из куриных желудков и гречки в мультиварке:

Для начала нам нужно тщательно промыть желудки. Мне попадались довольно чистые потроха, я их просто несколько раз промыла под проточной водой.
Включаем мультиварку на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и даем им немного обжариться. Соль и перец для вкуса. Добавить нарезанный лук и морковь.
Тщательно все перемешать. В процессе приготовления в чаше мультиварки образовалось довольно много бульона. Я слила его из миски, а потом использовала в дальнейшей готовке.
Когда потроха достаточно обжарятся, переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Добавить лавровый лист (по желанию и на ваш вкус). Это делается исключительно для того, чтобы куриные желудки были очень мягкими. В процессе тушения воду вообще не подливаем, выливаем в чашу образовавшийся ранее отвар. Вот такие нежные желудочки мы получили после тушения.
Теперь пора закладывать гречку. Сначала помыл и слил воду. Выкладываем гречку поверх желудочков.
Заливаем водой и включаем режим ГРЕЧКА (можно использовать режим ПЛОВ) Это автоматический режим, поэтому, как только весь бульон испарится, мультиварка выключится.
Вот такая у нас красивая, запаренная гречка.
Лопаткой перемешать кашу с желудками. Подаем гречку с куриными желудками порционно, по желанию украсив свежей зеленью. Получился очень вкусный и сытный ужин, всем советую приготовить вот такую ​​рассыпчатую гречку с куриными желудками.

Всем приятного аппетита Светлана и моя вкусная кулинарочка 2013. и !

Рассольник с куриными потрошками и гречкой

от редакции

Рецептов рассольников великое множество. Предлагаю вам именно мой способ приготовления вкусного рассольника!

Порции: 4

Ингредиенты

  • Куриные потроха – 400-500 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Гречка – 40-50 г
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Лимонные огурцы (по желанию) – 2 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Бульон – 2,5 л.
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить рассольник с куриными потрошками и гречкой:

Указания

  1. Куриную печень очистить и нарезать кусочками. Замочите их в подсоленной кипящей воде. Варите желудки и сердца до готовности.
  2. Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле в кастрюле, в которой собираетесь готовить.
  3. Влить горячий бульон. Это может быть просто бульон, в котором варились потроха с добавлением кореньев и специй. Вы, конечно, можете обогатить свой бульон, добавив кусочек курицы или говяжью кость. В любом случае, это зависит от вас.
  4. Когда бульон закипит, добавляем в него нарезанный кубиками картофель и гречку. Варить около 15-20 минут, пока картофель и гречка не будут почти готовы.
  5. Нарезать маринованные огурцы кубиками. Я также добавила консервированные лимонные огурцы, нарезанные небольшими кубиками.
  6. Добавьте маринованные огурцы, лимонные огурцы, предварительно замоченную печень, нарезанную свежую зелень и чеснок. Солить по вкусу. Рассольник с гречкой и потрохами проварить 5 минут и выключить огонь. Дайте супу настояться под закрытой крышкой.

Рассольник с куриными потрохами и гречкой готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рассольник с гречкой

Известно, что каждый рассольник содержит соленья и, как правило, их рассол. Остальные ингредиенты (мясо и крупы) добавляются по желанию. Так что предлагаю приготовить очень интересный вариант рассольника с гречкой, который понравится вам и вашей семье…

Рассольник с потрохами и перловой крупой

Рассольник с потрохами и перловой крупой — вкусное первое блюдо русской кухни. Этот суп с куриными сердечками и печенью получается густым и ароматным. Важным моментом в этом рецепте является использование именно бочковых солений без уксуса. Вы можете…

Зразы куриные с потрохами

Вкуснейшее блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрохов. Ингредиенты Куриные грудки или фарш из них – 1 кг Соль Перец черный молотый Яйца – 1 шт. Лук крупный – 1 шт. Панировочные сухари Для паштета из потрохов: Куриные сердечки — 100 г Куриные в…

Рассольник

Рассольник — классический суп русской и советской кухни. Те, кто не знает, что такое рассольник, никогда не жили в России. Именно густое мыло на мясном бульоне с маринованными огурцами и перловой крупой остается популярным у всех, кто разбирается в…

Картофельная запеканка с потрохами

Запеканка из отварного картофеля с консервированным лечо и фаршем из куриных потрохов – печени, сердечек и желудков – отличное блюдо из недорогих продуктов. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриная печень – 200 г Куриный желудок…

Жареные куриные потроха с гарниром из молодых кабачков

Быстро и вкусно. Питательный, и в то же время не тяжелый в желудке. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Куриные потроха – 1 кг Масло растительное – 1 столовая ложка. Лавровый лист – 2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Томатный соус – 2 столовые ложки Для украшения: …

Запеканка с картофелем, тыквой и куриными потрошками из фарша

Незатейливая, простая в приготовлении, но в то же время очень вкусная запеканка с картофелем, тыквой и куриными потрошками из фарша. Бюджетные куриные сердечки и желудки в этом блюде ничем не уступают куриному мясу по вкусовым качествам. Запеканка питательная с …

Паста с куриными потрошками, тушеными в сметане

Отличный обед из самых простых продуктов – макароны с куриными потрошками, тушеными в сметане. Благодаря тушению в сметане с луком и морковью куриные желудочки получаются невероятно нежными и прекрасно сочетаются с макаронами. В результате получается вкусный и сытн…

Рассольник постный

Рассольник готовится из судака. Вкус очень вкусный, чувствуется и рыба, и соленья. А перловая крупа обеспечивает питательную ценность и густоту. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Судак – 500 г Крупа перловая – 100 г P…

Рассольник с кукурузой

Еще один рассольник для вас. Не простой, а с кукурузой. Вкус незабываемый. Рецепт вегетарианский и постный. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Вода – 2-2,5 л Кукуруза консервированная – 100 г Огурцы соленые – 2-3 шт. Картофель – 2-3 шт. …

Рассольник с почками

Этот рецепт рассольника с почками, относящийся к исконно русской кухне, разнообразит ваше меню первых блюд и раскроет секрет приготовления редко используемого субпродукта – почек. Приготовление: 3 часа 30 минут Ингредиенты Почки – 2 шт. Горшок…

Рассольник с Клюшками

Такого вкусного супа я давно не варила. Вы когда-нибудь ели рассольник с клюшками? Обязательно попробуйте! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говяжья грудинка – 600 г Картофель – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Маринованные огурцы – …

Рассольник с фрикадельками

Рассольник обычно готовят на бульоне, полученном из копченых ребрышек. Но если в бульон добавить немного фрикаделек, то этот густой, ароматный и сытный суп от этого только выиграет. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Фарш из свинины и говядины – 300 г Копченый …

Вегетарианский рассольник

Рассольник — древнерусское блюдо. Существует множество различных рецептов с мясом, рыбой или почками. Но давайте попробуем приготовить вегетарианский рассольник. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Капуста – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Маринованные огурцы…

Куриные котлеты, запеченные с гречкой

Гречка с котлетами – достаточно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, вкуснее приготовленной отдельно. Кроме того, куки…

Курица с гречкой, запеченная в сливках

Курица с гречкой, запеченная в сливках – идеальный вариант питательного блюда, в котором есть и мясо, и гарнир. Вкус просто изумительный, как у каши, так и у курицы. Крем делает блюдо нежным. Попробуй это! Ингредиенты Куриные бедра – …

Каша гречневая с куриным фрикасе

Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше. Ингредиенты Для каши: Каша гречневая – 1 стакан Вода – 2 стакана Сливочное масло – 1 ст.л Соль по вкусу Для фрикасе: Сливки 10% – 200 г Куриное филе – …

Рассольник с курицей, сушёными грибами и перловой крупой

С наступлением холодов в нашем рационе всё чаще появляются первые блюда, потому что они питательные, сытные и согревающие. А в случае с рассольником с курицей, грибами и перловой крупой он еще и невероятно вкусный и ароматный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *