Разное

Рецепты говяжий язык в духовке рецепты с фото: Говяжий язык в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говяжий язык, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Салат из говяжьего языка

Я просто обожаю блюда, приготовленные из языка! Если язык правильно сварить, то он получается очень мягкий и вкусный. С обычным мясом и не сравнить! Можно сказать, что язык – это самый настоящий делик…

Салат Обжорка с языком и морковкой п…

Сегодня снова поделюсь с вами рецептом салата из говяжьего языка. Это все про тот же язык, одну часть которого я использовала в теплом салате, а другую — убрала в холодильник. Но ненадолго, на следующ…

Теплый салат Обжорка с языком

Помните, я рассказывала про день строителя? Обещала рецепт салата, помните? Так вот, время пришло!   Достался мне как-то по случаю большой говяжий язык. А продукт-то этот считается деликатесом, поэт…

Слоеная запеканка из отварного карто…

Вариант несложной, но  вкусной запеканки для начинающих кулинаров. Часто в холодильнике остаются продукты, которых не так много, чтобы подавать самостоятельно, например, картошка, небольшие кусочк. ..

Салат с языком и брусникой

Попробовала на днях в кафе необычный салатик. Рецептик запомнила и решила приготовить, чтоб не откладывать в долгий ящик. Думаю сейчас, в сезон осенних ягод и капусты, он будет особенно актуален. Горь…

Китайский салат с языком

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Китайский салат с языком. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Китайский салат с языком. Попробуйте обязате Говяжий…

Салат из языка

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат из языка. Это нужно попробовать.Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат из языка. Эт Говяжий…

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка Говяжий язык 1 шт. Соль 1 ст.л. Перец 1 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Яйцо 2-3 шт. Морковь 1 шт. Петрушка 2-3 шт. Лук зеленый 1-2 шт. Горошек консервированный 1 ст.л.

Как правильно варить говяжий язык

Язык говяжий 1,3 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 1 шт. Вода Соль Перец чёрный горошком

Китайский салат с языком

Китайский салат с языком. Говяжий язык 300 гр. Перец сладкий 1 шт. Огурец 250 гр. Лук красный 1 шт. Соевый соус 2 ст.л. Масло кунжутное Кунжут Уксус бальзамический 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Перец чили…

Говяжий язык в кляре

Язык говяжий 400 гр. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Соль

Яичный салат с говяжьим языком

Салат из языка с болгарским перцем и яйцом получается очень вкусно. Перец для салата запекается в духовке. Все тонкости приготовления блюда смотрите в рецепте с фото. Говяжий язык 250 гр. Яйцо 5 шт….

Говяжий язык в духовке

Говяжий язык 300 гр. Чеснок 2-3 зубчик Соевый соус 70 мл. Специи Соль

Салат из говяжьего языка с солёными…

салат с языком итог Говяжий язык 1 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Помидор 1 шт. Корнишон 100 гр. Капуста пекинская 70-80 гр. Сметана 2 ст. л. Майонез 2 ст.л. Шампиньон консервированный 200 гр.

Хачапури по-аджарски с мясной начинк…

Хачапури по-аджарски с мясной начинкой. Пошаговый рецепт с фото Лук репчатый 40 гр. Лук красный 40 гр. Перец сладкий жёлтый 100 гр. Перец сладкий красный 100 гр. Вареный говяжий язык 250 гр. Когдари…

Грузинский суп Хаш

Грузинский суп Хаш Баранина 1 шт. Баранья нога 3-4 шт. Мякоть баранины 1 шт. Говяжий язык 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик

Рулет из свинины с языком деликатесн…

Говяжий язык 500 гр. Свиная шейка 700 гр. Бекон 5-6 шт. Соль Смесь перцев свежемолотая Прованская трава Гвоздика 2 шт. Перец душистый 3 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Чай черный 2-3 ч.л.

Говяжий язык с тремя соусами

Говяжий язык 1 шт. Сливки 20% 350 гр. Шампиньон 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 1 зубчик Мука 1 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соль Перец Яблоко 300 гр. Карри 1-2 ч.л. Сметана 150 гр. Огурец маринов…

Заливное из говяжьего языка

Как приготовить заливное из языка говяжьего. Как сделать заливное из языка говяжьего. Как украсить заливное из языка говяжьего. Говяжий язык 1 кг. Морковь 1 шт. Пастернак 0,5 шт. Лук репчатый 1 шт….

Салат из языка и огурцов

Салат из языка и огурцов Говяжий язык 400 гр. Огурец 600 гр. Масло кунжутное 5 ст.л. Соевый соус 7 ст.л. Уксус рисовый 2 ст.л. Кунжут белый 5 гр. Чеснок 2 зубчик

Салат с языком и каперсами

Небольшой говяжий язык Каперсы 3 ст.л. Большой огурец Яблоко Мини-свеколка Салат латук 1 кочан Майонез 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Говяжий язык в томатном соусе

Говяжий язык 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Лук-порей 1 стебель Морковь 3 шт. Корень петрушки 1 шт. Помидор 3 шт. Лавровый лист 3 лист Перец душистый горошком Соль 3 ч.л. Перец 0.5 ч.л. Сахар 2 ч.л.

Салат из языка с огурцом

Говяжий язык 1,5 кг. Масло оливковое 30 мл. Огурец маринованный 8 шт. Лук красный 2 шт. Салат листовой 5 шт. Чеснок 1 зубчик Уксус бальзамический 0,4 ч. л. Майоран сушеный 0,5 ч.л. Мёд 1 ч.л. Горчица ф…

Салат Фаворит с языком

Говяжий язык 200 гр. Ветчина 100 гр. Говядина 150 гр. Огурец маринованный 75 гр. Перец болгарский 1 шт. Шампиньон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Имбирь 1 ч.л. Винный уксус 3 ст.л. Уксус 2 ст.л. Сахар 2 ст…

Говяжий язык в сливочном соусе с гри…

Говяжий язык 7 кусок Сливки 10% 150 мл. Зелень 1 пучок Шампиньон 5-6 шт. Сыр мягкий 2-3 ст.л. Соль Перец

Мясной салат-ассорти

Средние маринованные огурец Говядина 500-600 гр. Небольшой говяжий язык Филе куриное 500 гр. Тамбовский окорок 400 гр. Средняя спелая твердая груша Небольшие свежие огурец Лимонный сок Готовая тартале…

ТУШЕНЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ОВОЩАМИ

Укроп 1 гр. Чеснок 6 зубчик Масло подсолнечное 2 ст.л. Язык говяжий 500 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Соль Перец чёрный молотый

Заливное из языка

Заливное из языка. Говяжий язык 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 2 лист Желатин 10 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Лимон Петрушка

Салат из говяжьего языка со сладким…

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат из говяжьего языка со сладким перцем. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат из говяжьего языка с Говяжий…

Заливное из говяжьего языка

Говяжий язык 1 шт. Соль Лук репчатый 1 головка Яйцо перепелиное 5-6 шт. Зелень Желатин 25 гр. Бульон 3 ст. Горошек консервированный 1/2 банка Морковь 2-3 шт.

Бланкет из говяжьего языка

Говяжий язык с грибами | Рецепт приготовления Бланкет из говяжьего языка Язык говяжий 1 кг. Морковь 2 шт. Шампиньоны 400 гр. Сливки 350 мл. Петрушка 6 шт. Соль 1.5 ст.л. Чёрный перец 1/4 ч.л. Специи…

Салат с языком, овощами и гранатом

Корень петрушки 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Соль Говяжий язык 500 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Гранат 1 шт. Яйцо 2 шт. Сыр твердый 50 гр. Майонез 20…

Пасхальные заливные яйца

Пасхальные заливные яйца. Кукуруза консервированная Горошек консервированный Перец болгарский Бульон куриный Желатин Говяжий язык Зелень

Заливное из языка

Заливное из языка: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте Говяжий язык Овощи Зелень Желатин

Язык говяжий

Язык говяжий – рецепт с фото язык говяжий Язык говяжий 1,5 кг. Горчица в зёрнах 2 ст.л. Чеснок 4 долька Соль Перец

Говяжий язык с ореховым соусом

Говяжий язык с ореховым соусом. Кухня Испании. Рецепты Язык говяжий 1 кг. Орехи грецкие 200 гр. Бекон 100 гр. Брокколи 1 кочан Оливковое масло 100 мл. Печенье 2 шт. Белое вино 200 мл. Чеснок 5 зубчи…

Говяжий язык в кляре

Приготовить говяжий язык в кляре очень просто. Единственное: говяжий язык необходимо предварительно отварить до готовности. Для рецепта, как приготовить говяжий язык в кляре, я предлагаю сде Говяжий…

Говяжий язык

Говяжий язык. Ну очень вкусно! Язык говяжий Лимон 2 шт. Чеснок 3 долька Оливковое масло 5 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Розмарин

Окрошка на квасе

Квас 1.2 л. Хрен Лук зеленый 1 пучок Картофель 3 шт. Редис 5-7 шт. Говяжий язык 1 шт. Яйцо 3 шт. Огурец 5 шт. Соль

Как варить язык говяжий

Как варить язык говяжий – рецепт | Чудо-Повар Как варить говяжий язык Язык говяжий 1 кг. Соль Лист лавровый

Заливное из говяжьего языка

Говяжий язык 880 гр. Сельдерей 1 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Бульон куриный 600 мл. Хрен Лавровый лист 1 шт. Соль Желатин 1 ст.л. Петрушка 1 пучок Горчица

Заливное из языка

Говяжий язык 350 гр. Морковь 75 гр. Яйцо 1-2 шт. Маслины 5-8 шт. Желатин быстрорастворимый 25 гр. Соль Зелень

Салат с языком и яблоками

Небольшой говяжий язык Большой огурец Яблоко Мини-свеколка Каперсы 3 ст. л. Салат латук 1 кочан Майонез 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Салат с говяжьим языком

Сыр плавленый 1 шт. Свекла 1 шт. Язык говяжий 1 шт. Соленый огурчик 2 шт. Сметана 100 гр. Специи

Говяжий язык с соусом

Говяжий язык 1 шт. Хрен 4 ст.л. Майонез 4 ст.л. Грецкий орех 1 горсть Чеснок 1 зубчик Гвоздика 2 шт. Лавровый лист 1 шт. Каперсы 1 горсть Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Салат из языка с грибами

Шампиньоны 200 гр. Майонез 150 гр. Черешок сельдерея 2 шт. Огурцы маринованные 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. Белое вино 1 ст.л. Вареный говяжий язык 400 гр. Лук красный 1 шт. Соль Перец чёрный мо…

Говяжий язык

Язык говяжий 1000 гр. Молотый имбирь 3 гр. Кориандр молотый 3 гр. Лист лавровый 3 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец душистый 3 шт. Перец чёрный молотый 3 гр. Петрушка корень 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Со…

Борщ с курицей, говядиной и языком п…

Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему Свекла 8 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Говядина 200 гр. Курица 200 гр. Говяжий язык 300 гр. Помидор 3 шт. Растител…

Говяжий язык с грибным соусом

Язык говяжий 1 шт. Грибы 400 гр. Масло сливочное 50 гр. Мука 1 ст.л. Сливки 250 мл. Соль 1-2 ч.л.

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире Кефир 200 мл. Яйцо 1 шт. Огурец 20 гр. Редис 20 гр. Говяжий язык 20 гр. Говядина 20 гр. Картофель 20 гр. Горчица 5 гр. Соль Перец

Говяжий язык

» Говяжий язык, рецепты с фото Язык говяжий 2 шт. Йогурт 200 гр. Мука 1 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Соль Специи Грибы 200 гр. Вода 1500 мл. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 щепотка

Говяжий язык в духовке

Говяжий язык в духовке Говяжий язык 300 гр. Чеснок 2-3 зубчик Соевый соус 70 мл. Специи Соль

Говяжий язык, тушеный в сметане

Язык говяжий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 10% 350-400 гр. Чеснок 3-4 зубчик Перец чёрный молотый 0,3 ч.л. Лист лавровый 3-4 шт. Соль

Говяжий язык в скороварке

Язык говяжий 1,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль 2/3 ст.л. Сушеная трава 2 щепотка

Заливное из языка

Приправа к мясу Вода 3 л. Говяжий язык 1.2 кг. Яйцо 6 шт. Морковь 1 шт. Корень петрушки 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яичный белок 2 шт. Сельдерей 50 гр. Петрушка 50 гр. Желатин 4 ст.л. Гвоздика 5 гр. Лавр…

Говяжий язык под соусом равигот

Говяжий Для соус равигот Белое вино 100 мл. Луковица шалот Мука 50 гр. Лук репчатый 1 луковица Винный уксус 2 ст.л. Лист лавровый Тимьян 1 веточка Соль Раздавленный черный перец Гвоздика Морковь Эстра…

Теплый салат с баклажанами и говяжьи…

Рецепт Теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, Говяжий язык 200 гр. Баклажан 200 гр. Перец сладкий 100 гр. Шампиньон маринованный 150 гр. Лук зеленый 20 гр. Лук репчатый 50 гр. Масло оливково…

Заливное из говяжьего языка

Как приготовить заливное из языка говяжьего. Говяжий язык 1 кг. Морковь 1 шт. Пастернак 0,5 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек 5-8 шт. Лавровый лист 1 шт. Гвоздика 2 шт. Кориандр 0,5 ч.л. Ж…

Говяжий язык с апельсиновым соусом

Язык говяжий 1 шт. Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Смородина красная 3 ст.л. Протертая с сахар 3 ст.л. Портвейн 3 ст.л. Горчица дижонская 3 ч.л. Желток 2 шт. Оливковое масло 350 мл. Горчица дижонская 0.5 ч…

Блины с яблоками в карамели

Мука 400 гр. Молоко 1 л. Яйцо 1 шт. Дрожжи свежие 30 гр. Сахар 2 ч.л. Соль 1 щепотка Вода 100-300 мл. Для начинки: говяжий язык 1 шт. Для начинки: яблоко 2 3 шт. Для карамели: сливочное масло Сахар

Заливное из языка

Диетическое заливное из языка Говяжий язык 700-800 гр. Лавровый лист 1 шт. Черный перец 10 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Бульон овощной 600 мл. Желатин 1 ст.л. Петрушка Соль Перец чёрный молотый Хрен

Салат с говяжьим языком

Язык говяжий 500 гр. Лук репчатый 50 гр. Оливковое масло 10 мл. Салат 1 пучок Соль 2 щепотка Сыр твёрдый 100 гр. Шампиньоны маринованные 200 гр. Яйцо 2 шт.

Язык говяжий

Язык говяжий Соль морская 1 ст.л. Лукавица Лист лавровый Перец чёрный горошком Чеснок Укроп

Заливное из языка

Яичный белок 2 шт. Бутон гвоздика 3-4 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль Перец черный горошек Желатин в гранулах 4 ст.л. Говяжий язык 1,2 кг. Корень сельдерея 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Маслины 1 горсть Коре…

Язык говяжий отварной

Говяжий язык 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Пастернак 1 шт. Корень сельдерея 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Соль

Заливное из языка

Язык заливной рецепт приготовления с фото . Заливное из языка красивое и вкусное блюдо для праздничного стола. Говяжий язык 350 гр. Морковь 75 гр. Яйцо 1-2 шт. Маслины 5-8 шт. Желатин быстрораствори…

Заливное из говяжьего языка

Говяжий язык 200 гр. Кукуруза консервированная 100 гр. Горошек консервированный 100 гр. Бульон 1 ст. Желатин 1 ст.л. Соль Зелень

Язык говяжий, заливной

Говяжий язык самый настоящий деликатес. Говяжий язык 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Желатин 2 пачка Соль Зелень Клюква

Говяжий язык в кляре

Говяжий язык 400 гр. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Соль

Отварной говяжий язык

Отварной говяжий язык – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Говяжий язык 1 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 1 шт. Сельдерей 1 стебель Морковь 1 шт. Соль

Язык говяжий, заливной

Язык говяжий 1 шт. Лук репчатый Желатин 2 пачки Соль Зелень и клюква для украшения

Заливное из языка

Говяжий язык 1 шт. Соль Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Желатин быстрорастворимый 20 гр. Бульон 1,25 л. Чеснок 2 зубчик

Язык отварной говяжий

Говяжий язык 1 кг. Лук репчатый 80 гр. Перец черный горошек 8 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль

Язык говяжий отварной

Говяжий язык 1 шт. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп 1 пучок Бутон гвоздика 5-6 шт. Перец душистый горошком 5-6 шт. Лавровый лист 3-4 шт. Соль 1,5 ст.л.

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка Говяжий язык 200 гр. Кукуруза консервированная 100 гр. Горошек консервированный 100 гр. Бульон 1 ст. Желатин 1 ст.л. Соль Зелень

20 способов вкусно приготовить говяжий язык

Фото: White78, AdobeStock

Вкусный, полезный, а еще и невероятно нежный, если правильно его приготовить – все это говяжий язык. И сегодня разберемся, что можно с ним сделать и в каких блюдах его использовать. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Отварной говяжий язык

Фото: prohz.ru

Универсальная холодная закуска на любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Залей язык водой, доведи его до кипения, слей эту воду и залей новую, но в этот раз сразу горячую. Снова доведи до кипения, добавь очищенную луковицу, морковь и корень сельдерея. Вари говяжий язык до мягкости 2-3 часа, в зависимости от возраста и размера. За полчаса до конца добавь соль, перец и лавровый лист. Опусти говяжий язык в холодную воду на пару минут, очисти от кожи, охлади и нарежь тонкими слайсами.

2. Говяжий язык с грецкими орехами

Фото: vitamincook.com

Интересный рецепт в кавказском стиле – невероятно ароматный и яркий.

Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 400 г шампиньонов, 0,5 стакана грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 гранат, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари язык до готовности около 3 часов, очисти и тонко нарежь. Измельчи орехи в блендере. Мелко нарежь грибы, обжарь до готовности и смешай со сметаной, специями и давленым чесноком. Туда же добавь половину орехов. Выложи эту массу на слайсы говяжьего языка и посыпь все рубленой кинзой, оставшимися орехами и зернами граната.

3. Запеченный говяжий язык

Фото: bulochka.ru

Запеченный по этому рецепту язык получается самым нежным.

Тебе понадобится: 1 говяжий язык, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Замочи язык в холодной воде на 1-2 часа, а потом еще 1 час отвари. Сними с него кожу, натри специями по вкусу и заверни в фольгу. Запекай говяжий язык в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах. За 20 минут до конца разверни фольгу.

4. Заливное из говяжьего языка

Фото: argumentrus.ru

Минимум ингредиентов, но просто невероятный вкус!

Тебе понадобится: 1,2 кг говяжьего языка, 1 луковица, 1 морковь, 50 г желатина, 4 ст.л. зеленого горошка, 3 л воды, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, соль и специи.

Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения и через 2-3 минуты слей эту воду. Залей его 3 л чистой воды, снова вскипяти и добавь перец и лавровый лист. Вари язык на слабом огне около 3 часов до готовности. За полчаса до конца добавь очищенную луковицу и морковь.

Опусти говяжий язык в холодную воду, очисти и нарежь тонкими ломтиками. Процеди то количество бульона, которое хочешь использовать для заливного, и раствори в нем желатин по инструкции. Добавь специи. Выложи в формы язык, красиво нарезанную морковь и зеленый горошек. Залей все бульоном и отправь в холодильник до застывания.

5. Говяжий язык в панировке

Фото: koolinar.ru

Чтобы закуска не была слишком жирной, выкладывай кусочки на бумажные полотенца.

Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 2 яйца, 120 г муки, 150 г панировочных сухарей, специи и травы.

Приготовление: Отвари говяжий язык в кипящей воде со специями для бульона около 3 часов. Очисти от пленки и нарежь кусочками по 5-7 мм. Каждый кусочек обваляй в муке, потом – во взбитых яйцах, и потом – в сухарях со специями. Обжарь с двух сторон.

6. Паштет из говяжьего языка

Фото: recipelab.ru

Из специй советуем обратить внимание на мускатный орех и кардамон.

Тебе понадобится: 800 г говяжьего языка, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 10 мл соевого соуса, 2 яйца, специи.

Приготовление: Отвари говяжий язык примерно 3 часа до мягкости, очисти и произвольно нарежь. Отдельно отвари вкрутую яйца. Крупно нарежь морковь и лук, и обжарь на небольшом количестве масла до мягкости. Остальному маслу дай подтаять, отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности.

7. Говяжий язык в тесте

Фото: liveinternet.ru

Креативная закуска на любой случай. Еще и очень простая в приготовлении!

Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 1 упаковка слоеного теста, 4 моркови, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 4 ст.л. майонеза, 1 яичный желток, специи.

Приготовление: Отвари язык часа 3 до готовности, очисти от кожицы и разрежь пополам вдоль. Удали серединку. Смешай майонез, тертый сыр, специи и чеснок, выложи в язык и соедини половинки, чтобы он был нафарширован. Натри морковь и обжарь до мягкости.

Раскатай тесто, посыпь его морковью, а потом – рубленой петрушкой. Заверни в тесто говяжий язык, защипни края, смажь рулет желтком и запекай около получаса до румяной корочки в духовке при 190 градусах.

8. Говяжий язык под сыром

Фото: snikhers.com

Что-то вроде классической отбивной по-французски, но только с говяжьим языком.

Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 400 г помидоров, 1-2 луковицы, 150 г твердого сыра, 4 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари язык до готовности около 3 часов, очисти и нарежь слайсами. Выложи язык на противень. Тонко нарежь и обжарь лук, и выложи сверху. Потом выложи кружочки помидоров, смажь их сметаной с чесноком и специями, и посыпь тертым сыром. Отправь все на полчаса в духовку при 190 градусах.

9.

Салат из говяжьего языка и овощейФото: donatewales.org

Красочный и сытный, он станет достойным украшением стола.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 300 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 300 г фиолетового лука, 100 г салатного микса, 300 г твердого сыра, 100 мл соевого соуса, 300 мл йогурта.

Приготовление: Отвари язык до готовности примерно 3 часа, промой в холодной воде, очисти и дай ему остыть. Нарежь говяжий язык и все овощи соломкой или любым произвольным образом. Добавь тертый сыр и салатный микс. Смешай йогурт с соевым соусом и заправь салат.

10. Паштет из говяжьего языка с брынзой

Фото: infozoid.ru

Этот паштет оригинален не только за счет языка!

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 100 мл простокваши, 150 г брынзы, 2 соленых огурца, специи.

Приготовление: Отвари говяжий язык до готовности 2-3 часа, очисти и нарежь его крупными кусочками. Отправь все ингредиенты в блендер и перебей паштет до однородности.

11. Салат с говяжьим языком и опятами

Фото: dzen.ru

Хочется порадовать близких необычной закуской? Это она!

Тебе понадобится: 200 г говяжьего языка, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 200 г маринованных опят, полпучка зелени, майонез.

Приготовление: Отвари язык в кипящей воде 2-3 часа, отрежь необходимый кусочек, очисти и нарежь соломкой. Отвари яйца вкрутую и тоже тонко нарежь. Натри сыр на терке, добавь опята и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.

12. Оливье с говяжьим языком

Фото: newyearpo-russki.tilda.ws

Здесь важно отварить все заранее, чтобы ингредиенты полностью остыли.

Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 5-6 яиц, 300 г зеленого горошка, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 яблоко, 3-4 соленых огурца, майонез, специи.

Приготовление: Отвари язык около 3 часов до мягкости, промой в холодной воде и очисти от пленки. Отдельно отвари или запеки до готовности картошку и морковь. Свари яйца вкрутую и дай всему остыть. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь горошек, приправь оливье и заправь майонезом.

13. Маринованный говяжий язык

Фото: bjcxzd.com

Конечно, язык можно просто отварить. Но есть вариант и поинтереснее!

Тебе понадобится: 800 г говяжьего языка, 50 мл растительного масла, 15 мл уксуса, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Отвари язык со специями для бульона около 3 часов до готовности, очисти от пленки, дай ему остыть и тонко нарежь. Мелко наруби чеснок, чили и всю зелень, и смешай с маслом, лимонным соком, уксусом, небольшим количеством цедры и специями по вкусу. Оставь говяжий язык в этом маринаде на ночь.

14. Суп с говяжьим языком и фасолью

Фото: recept-borscha.ru

Для приготовления этого супа придется запастись терпением, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьего языка, 200 г фасоли, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 3 зубчика чеснока, 20 г томатной пасты, 300 г картофеля, 0,5 пучка зелени, 200 г цветной капусты, специи.

Приготовление: Залей фасоль на ночь холодной водой и потом отвари до готовности. Отвар тоже оставь. Отдельно отвари говяжий язык около 3 часов. Мелко нарежь морковь, лук, сельдерей и чеснок, и обжарь 5 минут. Добавь томатную пасту и жарь еще 2 минуты.

Процеди 1,5 л бульона, доведи его до кипения и добавь нарезанный картофель. Через 5 минут добавь овощи, фасоль с отваром, специи по вкусу, и вари еще 5 минут. Потом добавь соцветия цветной капусты и еще через 5 минут – тонко нарезанный говяжий язык и рубленую зелень. Прогрей все вместе и сними суп с огня.

15. Тушеный говяжий язык с подливой

Фото: fb.ru

Чтобы сделать подливу более пикантной, добавь немного корицы и гвоздики.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 40 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 корня сельдерея, 1 ст. л. муки, 50 мл томатного сока, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Подморозь язык, нарежь его кусочками и обжарь на сливочном масле с двух сторон. Отложи его в сторону. А в ту же сковородку добавь нарезанную морковь, лук и сельдерей. Посыпь мукой, перемешай и жарь еще 7 минут. Влей томатный сок и уксус, добавь язык и приправь по вкусу. Залей все водой или бульоном, и туши говяжий язык на слабом огне до мягкости.

16. Салат с говяжьим языком и свеклой

Фото: subscribe.ru

Готовы поспорить, что тебе еще не приходилось пробовать что-то подобное!

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 200 г твердого сыра, 2-3 свеклы, 4 соленых огурца, майонез.

Приготовление: Запеки свеклу в фольге до мягкости около 1 часа при 180 градусах. Отвари говяжий язык 2-3 часа и очисти от кожицы. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком и заправь салат майонезом.

17. Говяжий язык в соевом соусе на гриле

Фото: orgpage. ru

Оригинальное японское блюдо. Отлично сочетается с маринованными грибами или огурцами.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. саке, 1 ст.л. кунжутного масла, 1/2 лимона, 1/2 лайма, 1 перец чили, 1 ч.л имбиря.

Приготовление: Свежий говяжий язык очисти от кожи, отправь на 1 час в морозилку и нарежь тонкими слайсами. Смешай все остальные ингредиенты в маринад и замаринуй в нем кусочки языка минимум на полчаса. Обжарь слайсы на гриле или сковороде-гриль по 2-4 минуты с каждой стороны.

18. Бефстроганов из говяжьего языка

Фото: youtube.com

Просто, легко и беспроигрышно – хорошее семейное блюдо.

Тебе понадобится: 800 г говяжьего языка, 1 луковица, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари язык около 2 часов, очисти от кожицы и нарежь соломкой. Мелко наруби лук и обжарь до золотистости. Добавь туда говяжий язык и специи, и жарь еще 5 минут. Влей сливки и протуши все вместе еще 10 минут. Если хочешь более густой соус, то добавь больше сливок и ложку муки.

19. Рассольник с говяжьим языком

Фото: odnadama.ru

Сытный и густой суп для любителей соленого.

Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 150 г перловки, 5 картофелин, 1 луковица, 2 моркови, 1 болгарский перец, 4 маринованных огурца, 100 мл огуречного рассола, 1 ст.л. томатной пасты, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари язык до готовности и по желанию добавь специи для бульона. Достань говяжий язык, сними кожу, а бульон процеди. Промой перловку, залей бульоном и провари до полуготовности. Потом добавь картошку.

Мелко нарежь кубиком огурцы и протуши все в сливочном масле около получаса на слабом огне. Подливай бульон по мере необходимости. Измельчи лук, морковь и перец, обжарь до мягкости, добавь томатную пасту и стакан бульона, и 5-7 минут протуши.

Через 5 минут после добавления картошки добавь зажарку, еще через 5 – огурцы и специи, потом – рассол, и еще через 10 минут сними рассольник с огня и дай ему настояться под крышкой.

20. Тушеный говяжий язык в томате

Фото: sloosh.ru

Полноценное основное блюдо, к которому даже не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 1,5 кг говяжьего языка, 3 стебля сельдерея, 1 фиолетовая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 болгарский перца, 1 банка рубленых помидоров в собственном соку, 1 стакан бульона или воды, 150 г сливочного масла, полпучка зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари язык до готовности 2-3 часа, обдай холодной водой и очисти от кожицы. Провари его в том же бульоне еще полчаса. Мелко нарежь все овощи. Обжарь лук с чесноком на половине сливочного масла до золотистости. Добавь болгарский перец и чили, и жарь еще 5 минут.

Влей бульон и помидоры с соком. Добавь нарезанный кубиком говяжий язык, доведи до кипения и протуши все 3 минуты. Потом добавь оставшееся сливочное масло и рубленый зеленый лук, приправь блюдо по вкусу и сними с огня.

Как приготовить коровий язык: 11 способов

Если вы хотите оживить свои домашние блюда или хотите добавить в свой рацион еще один источник вкусного белка, рецепты из говяжьего языка могут быть именно тем, что вы ищете.

Говяжий язык — популярное блюдо южноамериканской и восточноевропейской кухонь, известное своим мягким вкусом и приятной консистенцией (поверьте нам!).

Существует множество способов приготовления говяжьего языка, но большинство из них включают сначала отваривание или тушение говяжьего языка. Независимо от метода, приготовить говяжий язык на удивление легко, и есть множество вариантов как для начинающих поваров, так и для всех профессионалов по субпродуктам.

Основы говяжьего языка

Говяжий язык (или коровий язык) — это субпродукты с чистым мясистым вкусом, поэтому он не имеет характерного металлического вкуса, который есть у многих других мясных субпродуктов. Так что, если вы боитесь языка из-за проблем с печенью, не волнуйтесь.

Этот чистый вкус, а также привлекательная питательная ценность делают говяжий язык популярным ингредиентом как для шеф-поваров, так и для домашних поваров.

Блюда из говяжьего языка появились несколько тысячелетий назад и были популярны у коренных жителей Восточной Африки, а также в 19американцы го века. И если вы когда-нибудь ели тако «ленгуа», то вы уже знаете, каков он на вкус!

Говяжий язык также имеет высокое содержание жира, что придает ему удивительно мягкую текстуру, и содержит большое количество белка, аминокислот и других витаминов и питательных веществ, необходимых для здорового и активного образа жизни[*].

Общие способы использования говяжьего языка

Говяжий язык — это нежный, влажный и мягкий на вкус кусок мяса, который можно хранить в холодильнике до недели после приготовления. Лучшие способы приготовления говяжьего языка — это тушение, медленное приготовление и быстрое приготовление в кастрюле, и нам нравится подавать его очищенным и тонко нарезанным или нарезанным кубиками.

Большинство людей используют говяжий язык для:

  • Мясных бутербродов
  • Горячее основное блюдо на ужин
  • Холодное мясо для салатов
  • Рагу
  • Тако
  • Супы

Но на этом возможности не заканчиваются! Вы можете заменить говяжий язык практически любым другим мясным ингредиентом, который вы можете придумать.

Как приготовить говяжий язык

Чтобы приготовить нежный и влажный говяжий язык, нужно готовить его на медленном огне в течение длительного времени. Без этого сложно, поэтому в большинстве рецептов используется один из этих методов или их комбинация:

Кипячение

Возьмите суповую кастрюлю и добавьте примерно чайную ложку соли. Добавьте говяжий язык и достаточное количество воды, чтобы покрыть его, а затем доведите до кипения. Готовьте около трех часов или пока не увидите, что внешний слой начинает отслаиваться. Время зависит от языка, и вы можете добавить больше воды, если это необходимо.

Тушение

Тушение — это просто обжаривание куска мяса, а затем его варка в смеси собственного сока и жидкости по вашему выбору.

При тушении говяжьего языка на самом деле нужно начинать с короткого отваривания или бланширования. Выполните те же действия, что и выше, но готовьте только половину времени (90 минут или около того). Затем очистите говяжий язык, подрумяньте его в кастрюле, добавьте любые ароматические вещества и жидкости, такие как вино или бульон, которые вы хотите, и готовьте еще несколько часов, пока он не станет мягким.

Мультиварка

Приготовить говяжий язык в мультиварке очень просто. Просто натрите его солью и оставьте на 8 часов или около того вместе с вашими любимыми ароматическими средствами. После того, как вы вытащите его, вы можете нарезать его и обжарить на сковороде, чтобы закончить.

Возможно, вам также придется очистить его от кожуры, если он будет сырым, а иногда сырой язык содержит твердый кусочек хряща в задней части языка, который вам нужно будет удалить после первоначального отваривания или тушения.

11 лучших рецептов с говяжьим языком

Есть так много способов добавить говяжий язык в различные блюда. Мы собрали несколько наших любимых рецептов, чтобы вдохновить вас и помочь вам начать добавлять говяжий язык в свой каталог.

И помните, для достижения наилучших результатов используйте говяжий язык травяного откорма и травяной отделки. Шеф-повара любят это, и однажды попробовав, вы никогда не вернетесь!

1. Тако с говяжьим языком, приготовленные на медленном огне

Приготовление говяжьего языка в медленноварке и последующее копчение на раскаленной чугунной сковороде придает этому блюду аромат копчения и приятную текстуру. Просто очистите и нарежьте кубиками язык после приготовления, и вы получите уникальную и вкусную начинку для тако. Подавайте его с авокадо, красной капустой, маринованным луком или чем-то еще, что вам нравится. Этот говяжий язык также хорош с рисом и фасолью, в салате или просто так.

2. Хрустящий говяжий язык на гриле

Этот рецепт, приготовленный на сильном огне, предполагает приготовление говяжьего языка в воде или бульоне с добавлением ароматических веществ и специй, а затем обжаривание на гриле. Поскольку говяжий язык очень жирный, вам не нужно беспокоиться о том, что он станет жестким или сухим.

3. Тушеный говяжий язык по-баскски

Этот говяжий язык получается таким нежным, что его можно есть как самостоятельное блюдо без соуса, но соус делает его еще вкуснее. Добавьте немного хрена для усиления вкуса, и ваши вкусовые рецепторы будут любить вас вечно.

4. Говяжий язык по-испански с чесноком

Если вы хотите усилить вкус блюда из говяжьего языка, этот рецепт для вас. В этом рецепте слегка подрумяненные ломтики говяжьего языка смазывают чесночно-лимонным соусом и подают с зеленым луком, перцем и лимонным соком. Они также рекомендуют завернуть приготовленный говяжий язык в пищевую пленку и положить его в холодильник на ночь, чтобы облегчить нарезку языка.

5. Кето-говяжий язык с грибным соусом

Этот рецепт дает вам потрясающий вкус без каких-либо запрещенных кето-ингредиентов. В нем используется бульон, приготовленный в результате варки говяжьего языка вместе с грибами, густыми сливками, вареным чесноком, луком и перцем, чтобы создать удивительно насыщенный вкус. И хотя мы по-прежнему рекомендуем использовать мультиварку или тушить для приготовления говяжьего языка, этот вариант, приготовленный под давлением, определенно покорил нас.

6. Тако с языком и щекой

Этот инновационный подход к традиционным тако приобретает фантастический вкус благодаря методу, называемому «обратное тушение». Просто медленно готовьте мясо, пока оно не развалится, нарежьте его, а затем обжарьте на сковороде, чтобы сохранить все ароматы. Результат нежный, но хрустящий и так хорош для вечеринок.

7. Lengua Picante (Острый говяжий язык)

Этот доминиканский рецепт включает в себя морковь, оливки, томатный соус, много чеснока и перец по-шотландски, чтобы добавить остроты. Этот острый говяжий язык, сваренный в горячей воде и обжаренный на сковороде на сильном огне, является одним из наших любимых способов приготовления говяжьего языка.

8. Копченый говяжий язык

Мы не шутили, когда сказали, что существует множество способов приготовить говяжий язык. В этом рецепте есть отличные пошаговые инструкции по подготовке и очистке мяса, а затем приготовлению его до нежного дымного совершенства. Перец горошком, лавровый лист и говяжий фарш дополняют вкус барбекю, а приготовление блюда на гриле придает ему незабываемый аромат дыма.

9. Суп «Французский поцелуй»

Этот рецепт включает приготовление говяжьего языка в кастрюле быстрого приготовления, затем его нарезание кубиками и повторное приготовление в кастрюле с бульоном из говяжьего языка и овощами. В результате получается земляная смесь, которая согреет ваш желудок и дух.

10. Маринованный говяжий язык

Это немного необычно, но не спите на маринованном говяжьем языке. Это отличная закуска, и вы можете приготовить ее за несколько дней до еды.

11. Хрустящий говяжий язык (с опцией быстрого приготовления)

Как мы уже говорили выше, говяжий язык содержит шарики жира по всей своей массе, что делает мясо очень нежным. Это также делает отличный кандидат для жарки. Он становится таким же хрустящим, как бекон или свиная колбаса, без каких-либо усилий с вашей стороны. Этот рецепт быстрого приготовления также сокращает время, необходимое для приготовления хорошего говяжьего языка.

Суть коровьего языка

Говяжий язык — это богатая белком и питательными веществами часть внутренних органов, которую приготовить намного проще, чем вы могли подумать. Его мягкий вкус и приятная текстура делают его отличным выбором для таких блюд, как супы, тако и тушеные блюда.

Благодаря огромному количеству доступных рецептов и способов его приготовления вы никогда не зададитесь вопросом, где его можно приготовить.

Лучший говяжий язык начинается и заканчивается травой

Самая полезная и вкусная говядина может происходят от 100% травяного откорма крупного рогатого скота. Это означает, что никаких антибиотиков, никаких ГМО, никаких темных складов — это просто говядина, выращенная так, как должна быть выращена.

И это начинается с момента рождения коровы до момента ее смерти. Никакие зерна или промышленные добавки не добавляются ни на одном этапе. Потому что мы знаем, что если вы делаете правильные вещи, вам не нужно накачивать своих коров лекарствами.

И эти решения оказывают огромное влияние как на вкус, так и на пищевую ценность. Поэтому, если вы хотите попробовать говяжий язык, не соглашайтесь на что-то, что вредно для вашего тела и вкусовых рецепторов, вместо этого возьмите настоящую вещь.

Узнайте, какой на вкус 100% говяжий язык, выращенный на траве и обработанный травой.

 


Натан Фелпс

Натан Фелпс — писатель, этичный гурман и любитель активного отдыха, родом из Нэшвилла, штат Теннесси. Он делит свое время между помощью устойчивым предприятиям в поиске новых клиентов и управлением своим постоянно растущим списком увлечений, в который входят игра на гитаре, выпечка хлеба и создание настольных игр.

Разнообразие рецептов говяжьих языков

Раньше говяжьи языки были популярным блюдом, но я никогда не видел их рецептов в современных кулинарных книгах. Моя мама сказала, что ела язык, когда была ребенком, еще в 1940-х годах, но она никогда не готовила их, когда я рос. Я видел язык в продаже в мясных отделах продуктовых магазинов, но не возникло желания научиться его готовить. Языки продаются как говяжьи или бычьи, но они оба одинаковы.

ИНФОРМАЦИЯ НИЖЕ ОТ 1800s COOKBOOKS

О ГОВЯЖЬИХ ЯЗЫКАХ
Отрежьте корни языков. Они не очень хорошо коптятся, но из них получаются хорошие пироги. Выньте трубки и жилы, отварите их до мягкости и мелко нарежьте. Приправить мясо солью, гвоздикой, мускатным орехом и корицей. Всыпать немного сахара и патоки, смочить все коньяком, поставить в прохладное место, и в холодную погоду он будет храниться несколько месяцев. Из него хорошо делать пироги в любое время с добавлением мелко нарезанных яблок и немного растопленного сливочного масла.

Для остальных языков приготовить рассол следующим образом: на галлон холодной воды положить кварту каменной соли, унцию селитры*, четверть фунта сахара и пару ложки соли. Положите туда языки, оставьте их там на неделю, а затем курите восемь или десять дней.

*селитра –  нитрат калия, ранний пищевой консервант, но в настоящее время используется редко.

ВАРЕНЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК
Из говяжьего языка получается вкусное мясо, которое можно подавать горячим или холодным. Обычно его консервируют или коптят, чтобы сохранить до использования. В любой из этих форм или в свежем виде его необходимо отварить, чтобы снять кожицу и подготовить мясо к дальнейшему употреблению.

Если оно было соленым или копченым, оно, вероятно, будет очень соленым, поэтому его обычно следует замачивать на ночь, чтобы удалить соль.

Если вам нужен вареный язык, положите его в чайник с холодной водой и дайте ему закипеть. Снимите сливки и продолжайте готовить при низкой температуре в течение двух часов. Дайте ему остыть, чтобы его можно было взять в руки, а затем удалите кожицу и корни. Нарежьте ломтиками и подавайте горячим или холодным.

Не делите его пополам, когда готовите, как это делают некоторые повара. Разрезание вдоль портит вкус и делает его сравнительно безвкусным.

Если хотите очень красиво подать язык, натрите его яичным желтком после того, как достанете его из кастрюли, и посыпьте тертыми панировочными сухарями. Смажьте его маслом и поставьте на огонь, пока он не станет светло-коричневого цвета.

Покройте корень (который всегда неприглядный объект) толстыми веточками двойной петрушки и выложите ломтики смородинового желе вокруг языка.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯЗЫК
Возьмите большой копченый язык, положите его в теплую воду и замочите на весь день. Меняйте воду вечером, а затем оставьте на ночь. Перед тем, как приготовить его, красиво обрежьте корень. Сделайте грубую пасту или тесто только из муки и воды, так как его нельзя есть. Раскатайте его в тонкий пласт и заверните в него язык. Ставим в духовку и медленно выпекаем. Это потребует четырех часов или более.

Когда вы решите, что готово, отломите немного пасты прямо над самой толстой частью и попробуйте, проткнув ее вилкой. Если он не совсем нежный, дайте ему выпекаться еще некоторое время. Когда все будет готово, удалите пасту и либо подавайте язык, либо отложите его, чтобы он остыл. Это лучший способ приготовления языка, который можно есть холодным. Если есть теплым, подавайте к столу с картофельным пюре, а корень прикройте веточками петрушки.

ТОСТ С ЯЗЫКОМ
Взять хорошо проваренный язык холодного копчения и натереть его на крупной терке или мелко пропустить через мясорубку. Смешать его со сливками и взбитым желтком и поставить вариться на огне. Срезав сначала всю корку, очень хорошо поджарьте несколько ломтиков хлеба, а затем слегка смажьте их маслом. Выложите их в плоскую посуду, подогретую перед огнем. и густо покрыть каждый кусочек тоста языковой смесью, намазанной на горячее. Отправьте их к накрытому столу. Это хорошее блюдо для завтрака или ужина.

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ТУШЕННЫЙ
Возьмите свежий говяжий язык наибольшего размера. Удалите маленькие кости, кожу и т. Д. Примерно с корня и аккуратно обрежьте его. Возьмите по столовой ложке соли, перца и молотой гвоздики и смешайте все вместе. Хорошо натрите этой приправой язык. Положите его в глубокую глиняную кастрюлю, залейте лучшим яблочным уксусом и дайте постоять три дня, часто переворачивая его и держа плотно закрытым. Затем (обтерев всю приправу) положить язык в сотейник, добавить полпинты воды, не больше, и медленно тушить до полной готовности.

ЖЕЛЕНЫЙ ЯЗЫК
Очень медленно отварите говяжий язык в воде, чтобы он покрыл его. Дать остыть в жидкости, слить воду, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Растворите пакетик желатина в одном стакане воды.

Тщательно нагрейте две чашки жидкости для приготовления пищи, одну чашку бульона и три столовые ложки уксуса. Добавьте две чайные ложки сахара и распущенный желатин. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть язык, добавьте кипяченой воды, чтобы получилось необходимое количество. Процедить через марлю.

Смочите форму в холодной воде, вылейте слой желе и, когда он застынет, добавьте слой языка. Повторяйте, пока форма не заполнится. При подаче перевернуть и украсить петрушкой.

МАРИНОВЫЙ ЯЗЫК
Маринованный язык – отличное мясо, когда требуется холодное блюдо для легкой закуски или мясо для бутербродов.

Рассол, необходимый для одного языка, содержит следующие ингредиенты: полтора стакана уксуса, два стакана воды, четверть стакана сахара, одна столовая ложка соли, одна четвертая столовая ложка перца, шесть гвоздик и палочка корицы.

Прокипятите все эти ингредиенты в течение нескольких минут, затем добавьте язык и варите еще пятнадцать минут. Снимите с плиты и дайте постоять сутки. Нарежьте и подавайте холодным.

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Отваренный в холодном виде язык нарежьте полосками. Мелко нарежьте три луковицы, обжарьте на масле, обваляйте в муке, затем добавьте две чайные ложки лимонного сока и чашку грибов. Вылить в форму для запекания, посыпать [панировочными] крошками, смазать маслом и подрумянить в духовке. Подавайте со шпинатом или спагетти.

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК
Натрите каждый язык смесью из полуфунта коричневого сахара, кусочка селитры размером с горошину и столовой ложки молотой гвоздики.

Поместите его в рассол, состоящий из трех четвертей фунта соли и двух литров воды, и держите его закрытым. Промаринуйте две недели, затем хорошо промойте и высушите тряпкой.

Раскатайте тонкую пасту из муки и воды, намажьте ею язык и положите на сковороду для медленной выпекания. Хорошо смазать жиром и горячей водой. Когда закончите, соскребите пасту и подавайте.

СЭНДВИЧИ С ЯЗЫКОМ
Очень мелко нарезать холодный вареный язык. В каждую чашку добавить две столовые ложки растопленного сливочного масла, щепотку красного перца и около половины чайной ложки лукового сока. Хлеб должен быть достаточно черствым, чтобы его можно было красиво нарезать. Удалите торцевую корку, смажьте маслом и нарежьте очень тонким ломтиком; удалить корки. Смажьте его пастой для языка, тщательно сверните каждый бутерброд, перевяжите узкой лентой и отложите до востребования. Их можно приготовить за несколько часов до подачи.

Изображение из фотографий с депозита

======================================= ========

Вы когда-нибудь ели говяжий язык? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *