Разное

Рецепты икры грибной из свежих грибов: Грибная икра из свежих грибов

Содержание

Грибная икра из шампиньонов вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Грибные закуски

Грибные закускиMilenaBlago03.7к.

Содержание

  1. подготавливаем шампиньоны
  2. подготавливаем репчатый лук и остальные ингредиенты
  3. тушим и обжариваем шампиньоны с луком
  4. доводим грибную икру из шампиньонов до полной готовности
  5. подаем грибную икру из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов – прекрасная закуска или гарнир к праздничному либо повседневному столу. Также очень часто ее используют в качестве начинки для пресной либо сдобной выпечки или делают с данной вкуснятиной великолепные омлеты. Приготовить ее очень легко, с рецептом справится даже новичок-кулинар, поэтому без страха и сомнения, если есть желание и все нужные продукты, давайте приступать!

  • подготавливаем шампиньоны

    Для начала отправляем в глубокий дуршлаг нужное количество свежих шампиньонов любого размера и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от песка, а также любых других загрязнений. Затем оставляем их в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя влага. Потом, воспользовавшись острым кухонным ножом, избавляем каждый от корешков, обмакиваем грибы бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами, четвертинками, кубиками или кусочками произвольной формы толщиной до 1 сантиметра.

  • подготавливаем репчатый лук и остальные ингредиенты

    Дальше при помощи того же ножа очищаем от шелухи репчатый лук, тщательно его ополаскиваем, сушим, и на чистой доске крошим кубиками либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

  • тушим и обжариваем шампиньоны с луком

  • Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и отправляем в нее два вида масла – растительное, а также сливочное. Спустя несколько минут, когда жиры расплавятся и разогреются, опускаем в них нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, на это уйдет около 2–3 минут. Как только он приобретет нужную консистенцию, добавляем в сковороду грибы.

  • Продолжаем готовить их вместе еще 15 минут, в течение которых шампиньоны пустят сок, но он быстро испарится и продукты начнут постепенно обжариваться. Когда получившаяся масса будет готова, просыпаем ее по вкусу солью, черным молотым перцем, перемешиваем, выдерживаем на умеренном огне еще минутку, снимаем с плиты, ставим возле приоткрытого окошка, чтобы остыла, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • доводим грибную икру из шампиньонов до полной готовности

    Остывший обжаренный лук с шампиньонами измельчаем любым удобным способом, это можно сделать при помощи погружного либо стационарного блендера, эклектической либо обычной мясорубки или кухонного комбайна, все зависит от того, какого помола икру вы хотите получить в итоге. Затем приправляем ароматную смесь соком из половины лимона, по желанию добавляем еще немного перца с солью и разрыхляем все до однородной консистенции. Теперь икру можно подавать сразу либо охладить и после этого сервировать к столу.

  • подаем грибную икру из шампиньонов

    Грибная икра из шампиньонов подается комнатной температуры либо в холодном виде в специально предназначенной для данной цели посуде как прекрасная, очень сытная закуска к завтраку, обеду либо ужину. Перед сервировкой это ароматное чудо по желанию украшают свежей мелкорубленой зеленью, колечками маслин, оливок или фигурной нарезкой из маринованных либо квашеных овощей. Такую икорку очень приятно кушать с тостами, свежим хлебушком, пресными лепешками и другими мучными изделиями, хотя в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы, а также дичи она тоже подойдет. Готовьте с любовью и наслаждайтесь простой домашней едой!
    Приятного аппетита!


– очень часто лук обжаривают с измельченной на мелкой терке морковью и потом тушат с шампиньонами;

– если хотите сделать постную грибную икру из шампиньонов, тогда готовьте ее только на растительных жирах;

– некоторые хозяйки вместо натурального лимонного сока используют столовый 6- или 9-% уксус, а соль заменяют соевым соусом;

– бывает, в грибную икру добавляют перемолотые в крошку грецкие орехи и выдавленный через пресс чеснок;

– иногда грибы проваривают в большом количестве воды либо запекают в течение 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия. Затем их полностью остужают, если варили, отжимают от излишков жидкости и перемалывают вместе с отдельно обжаренным репчатым луком, а затем заправляют специями и солью;

– в рецепте используются простые классические специи, но их набор можно дополнить любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из грибов либо овощей, например, шалфей, сушеный лимонник, паприка, лист лавра и другие.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )

рецепт с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Блины с грибной икрой Рецепт

          В русской кухне грибную икру готовят из вареных грибов и большого количества сметаны. Я использую в этом варианте консервированные помидоры, и в результате получается пикантная начинка для блинов (и для латке я нашла, тестируя рецепт на Хануку). Не забудьте мелко нарезать грибы.

          Реклама


          Выход: 12 начинок для блинов, от четырех до шести в качестве гарнира

          • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
          • 2 лука-шалота, рубленого
          • 1 фунт грибов, очищенных и мелко нарезанных
          • 2 зубчика чеснока, измельченных
          • Соль
          • свежемолотый перец
          • банка на 114 унций нарезанных помидоров с соком
          • 9 0010 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
          • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
          • 1 партия блинов из гречневой или кукурузной муки
          Руководство по замене ингредиентов

          1. Шаг 1

            Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-шалот. Варить, помешивая, до мягкости, от трех до пяти минут. Добавьте грибы. Готовьте, помешивая, пока они не начнут потеть, и добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне в течение пяти минут, пока грибы не станут мягкими и ароматными. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 30 минут. Вмешайте лимонный сок, попробуйте и отрегулируйте приправы. Жидкости в кастрюле должно быть очень мало. Если есть, продолжайте варить без крышки, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте укроп и подавайте.

          Совет

          • Предварительная подготовка: Грибная икра хранится около четырех дней в холодильнике, а еще лучше она становится на следующий день после приготовления.
          1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

          Ты приготовил это?

          Личные примечания

          Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

          Добавить заметку

          PublicPrivate

          Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


          Метки рецептов

          • Русский
          • Гречневые блины
          • Грибные
          • Закуска
          • Полезное
          • Вегетарианское

          Еще из 26 рецептов грибов без мяса от Марты Роуз Шульман

          • Полезно

            Грибная лазанья

            Марта Роуз Шульман

            90 минут

          • Здоровый

            Грибной суп-пюре

            Марта Роуз Шульман

            1 час 45 минут

          • Здоровый

            Грибной пирог

            Марта Роуз Шульман

            1 час 15 минут

          • Здоровый

            Фарро с кашей комнаты

            Марта Роуз Шульман

            Около 2 часов

          • Здоровый

            Грибной рагу

            Марта Роуз Шульман

            1 час 15 минут

          • Полезно

            Грибной омлет с зеленым луком

            Марта Роуз Шульман

            15 минут

          • Сэндвич с жареными грибами и грюйером

            Марта Роуз Шульман

            Около 30 минут

          • Гратен с лесными грибами и картофелем

            Марта Роуз Ш ulman

            2 часа (в основном выпечка без присмотра)

          • Healthy

            Portobello Чизбургеры с грибами

            Марта Роуз Шульман

            1 час

          • Трахана с грибами

            Марта Роуз Шульман

            35 минут

          • Полезный

            Жареные грибы

            Марта Роуз Шульман

            10 минут

          • Полезный

            Грибной вопрос adillas

            Martha Rose Shulman

            20 минут

          • Healthy

            Panini с зеленью и грибами

            Martha Роза Шульман

            Около 30 минут

          • Полезно

            Грибно-злаковые чизбургеры

            Марта Роуз Шульман

            45 минут

          • Healthy

            Рагу с грибами

            Марта Роуз Шульман

            1 1/2 часа

          • 9 0031 Easy

            Яичница с грибами от Марты Роуз Шульман

            Марта Роуз Шульман

            30 минут

          Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

          • Гранола с лебедой

            Марта Роуз Шульман

            1 час

          • Коричневый рис с тушеным перцем

            Марта Роуз Шульман

            40 минут

          • Полезный

            Салат из красной капусты, кинзы и грецких орехов

            Марта Роуз Шульман 9 0003

            20 минут

          • Фахитас со стейком

            Марта Роуз Шульман

            1 час плюс 4 часа маринования

          • Лимонное ризотто с тыквой

            Марта Роуз Шульман

            45 минут

          • Соле с фенхелем и красными апельсинами

            Марта Роуз Шульман

            30 минут

          • Фахитас с креветками, перцем и цукини

            Марта Роуз Шульман

            1 час 15 минут

          • Фарро и фасолевый суп

            Марта Роуз Шульман

            Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро

          • Печенье-безе с шоколадной крошкой Эмили Лучетти

            Марта Роуз Шульман

            Около 1 часа

          • Куриный фахитас

            Марта Роуз Шульман

            1 3/4 часа

          • Паста с помидорами, зеленью и рикоттой

            Марта Роуз Шульман 9 0003

            40 минут

          • Панцанелла с тыквой и шалфеем

            Марта Роуз Шульман, Алана Чернила

            1 час

          • Жареная зеленая фасоль с чесноком

            Марта Роуз Шульман

            10 минут

          • Запеченная Рига Тони С помидорами, оливками и перцем

            Марта Роуз Шульман

            1 час 15 минут

          • Зеленые чилакилес с яйцами

            Марта Роуз Шульман

            1 час

          • 9 0051 Морковный салат с карри

            Марта Роуз Шульман

            20 минут

          Руководство по приготовлению пищи

          • Кулинарное руководство

            Базовые навыки обращения с ножом

            Автор: Юлия Москин тонна

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить тажин

            Мелисса Кларк

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить на гриле

            Сэм Сифтон 90 003

          • Руководство по кулинарии

            Как приготовить сахарное печенье

            Элисон Роман

          • Кулинарное руководство

            Как пить вино

            Эрик Азимов

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить яйца

            Джулия Мо кожа

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить рататуй

            Мелисса Кларк

          Гречневые блины + грибная икра

          Блины по-русски (или по-украински или по-литовски) n-style) блины, обычно из пшеничной или гречневой крупы . Они часто пикантные (не сладкие). И в отличие от американских блинов, их делают на дрожжах, а не с использованием разрыхлителя.

          От Аманды. «Вы когда-нибудь пекли блины? Это пикантные дрожжевые блины, которые традиционно подают с икрой и сметаной. Эту версию с грибной икрой делать весело (и без глютена, потому что гречка не связана с пшеницей и на самом деле является фруктом). Используйте любые грибы, которые вам нравятся, и проявите творческий подход с приправами. Сделай это для своей следующей вечеринки!»

          Достаточно для кормления 12

          12 унций грибов (или ¾ фунта) Молоко 1 ¼ C, или рисовое молоко, или соевое молоко
          2 ч.л. морской соли 1 ч.л. дрожжей для выпечки
          1 ст. л. лимонного сока 2 ч.л. морской соли
          2 ст.л. масла грецкого ореха 1 1/3 ст гречневой муки
          1 ч.л. листьев тимьяна, свежих 2 яйца кур свободного выгула, разделенные
          3 ст. л. свежей петрушки 1 ч.л. черного перца или по вкусу
          1 C сметана или греческий йогурт, опт.   Измельченный красный лук или зеленый лук, опт.
          Масло для жарки Варианты смотрите ниже.

          Заранее приготовить грибную икру. Протрите грибы от видимой грязи влажной тканью или бумажным полотенцем. Рубить нормально. Положите грибы в миску и посыпьте 2 чайными ложками соли. Накройте и оставьте на два часа. Затем смойте соленой водой и высушите. Смешайте с лимонным соком, маслом грецкого ореха, тимьяном, петрушкой, черным перцем и любой дополнительной солью, которая вам нравится. Это твоя икра!

          Приготовить блины немного сложно, но оно того стоит. Нагрейте молоко до едва теплого состояния, около 110°. Снимите с огня, перелейте в миску, добавьте дрожжи и растворите, помешивая. Дать постоять несколько минут. Дрожжи начнут пузыриться. Оно живое! Добавьте продажу, муку и яичные желтки и перемешайте. Накройте влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 30 минут. Когда у вас останется около 5 минут, чтобы подняться, взбейте яичные белки, пока они не станут устойчивыми пиками. Складываем в подошедшее тесто и готовим к жарке!

          Разогрейте сковороду или большую сковороду, пока она не станет очень горячей, и слегка смажьте ее хорошим высокотемпературным маслом, таким как макадамия, виноградная косточка или кокосовое масло. Выкладывайте тесто ложками на горячую сковороду и готовьте, пока не появятся большие пузыри. Переверните, поджарьте на другой стороне и переверните на тарелку. Украсьте блины сметаной или густым греческим йогуртом, щедрой ложкой грибной икры и небольшим количеством рубленого красного лука или зеленого лука (или того и другого). Вуаля! Они фантастические!

          Поиск:

          Подпишитесь на обновления

          Мы не продаем Spam™ и не рассылаем его. Подпишитесь на нашу рассылку новостей, распродаж и событий. Мы никогда не передаем вашу информацию, и вы можете отказаться в любое время.

          Электронная почта *

          Использование постоянного контакта. Пожалуйста, оставьте это поле пустым.


          Отправляя эту форму, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от: Debra’s Natural Gourmet, 98 Commonwealth Avenue, West Concord, MA, 01742, https://www.debrasnaturalgourmet.com. Вы можете отозвать свое согласие на получение электронных писем в любое время, используя ссылку SafeUnsubscribe®, которая находится внизу каждого электронного письма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *