Разное

Рецепты из курицы и кабачка: Кабачки с курицей в духовке

Содержание

Запеченные кабачки с куриным филе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченные кабачки с куриным филе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Яна Демидова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Яна ДемидоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

135

16

3

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молодые кабачки

3 штуки

Помидоры

1 штука

Куриное филе

300 г

Репчатый лук

1 штука

Тертый сыр пармезан

50 г

Специи

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.

2Мякоть кабачков, лук и куриное филе нарезать мелкими кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле нарезанные овощи и курицу, добавить измельченные чеснок. Посолить, поперчить и снять с огня.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Выложить начинку внутрь кабачков, сверху положить кружочки помидора, посыпать натертым сыром пармезан (или любым другим) и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (8):

Ирина Ширяева8 января 2015

0

Готовила с молодыми цукини и добавила немного зелени. Ожидала немного большего, хотя получилось всё хорошо

Alexandra Smirnova7 июля 2015

0

я доже грибов доьавила), но немного пересушила. 15 минут многовато

Владислав Смирнов17 августа 2015

0

не пропеклось, и я потратил около 2 часов на все это, но начинка божественна

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Как приготовить рагу с курицей и кабачком

Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 225 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Перец сладкий – 140 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Филе куриное – 350 г
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для рагу.

    Филе покупайте в проверенном мясном магазине в охлажденном виде.

    Кабачок можно использовать любого сорта. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.

    Сладкий перец нужно использовать мясистых сортов.

    Томатную пасту можно заменить томатным соусом, консервированными или свежими помидорами, томатным соком.

    Пряности добавлять по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир.

    Мясо нарезать небольшими порционными кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в сковороду нарезанное мясо.

  • Шаг 3

    Обжарить 5-7 минут на умеренном огне до изменения цвета, периодически перемешивая лопаткой.

  • Шаг 4

    Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к мясу.

    Можно использовать более зрелый кабачок, предварительно очистив его от кожуры и семян.

    Обжарить на небольшом огне 4-5 минут, время от времени перемешивая.

  • Шаг 5

    Промыть и обсушить полотенцем болгарский перец. Разрезать пополам и очистить от семян. Половинки нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить на небольшом огне, помешивая, еще 5-6 минут.

  • Шаг 6

    Когда все овощи станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой, добавить томатную пасту, сушеный орегано, соевый соус, соль и молотый черный перец. Перемешать.

    Тушить на маленьком огне около 5 минут.

  • Шаг 7

    Рагу с курицей и кабачком готово. Подавать к столу сразу после приготовления.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: 12 лучших рецептов из кабачков, 12 низкокалорийных летних блюд, Блюда из куриного филе, Болгарский перец тушеный: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Курица с овощами: рецепты с фото, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Сытные блюда 2 в 1, Тушеные кабачки: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт курицы Tex Mex и цуккини

Одна сковорода Рецепт курицы по-мексикански и цукини с черной фасолью, кукурузой, помидорами и плавленым сыром сверху. Низкоуглеводная и приятная 30-минутная здоровая еда.

Наши другие любимые легкие сковороды включают курицу Капрезе и цуккини, курицу песто или фарш из индейки и цукини.

Содержание

  • Мексиканские кабачки и курица
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты для рецепта с курицей и цукини
  • Как приготовить Текс-мекс с курицей и цукини
  • Лучшие советы для достижения наилучших результатов
  • Дополнительные добавки и варианты рецептов
  • С чем подавать?
  • Как хранить и разогревать остатки пищи
  • Заблаговременное приготовление курицы и цуккини
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты курицы и овощей
  • Другие рецепты здорового ужина

Мексиканский цуккини чини с курицей

Этот рецепт курицы и цуккини техекс-мекс вариант моей запеканки из киноа из черной фасоли с добавлением курицы для повышения уровня белка и замены киноа на цуккини. Все готовится за 30 минут, прямо в одной кастрюле.

Нежная куриная грудка, мягкая черная фасоль, сладкая кукуруза и тыква, которую добавляют в самом конце для сохранения хрустящей корочки. Всякий раз, когда я готовлю мексиканские блюда, такие как куриные тостадас, белый куриный чили быстрого приготовления или куриные буррито, я знаю, что на обеденном столе будет тихо на 100%.

Эти мексиканские куриные цуккини были восхитительны! Курица и кабачки приготовлены с нарезанными кубиками помидорами, тмином, приправой для тако, посыпаны сыром и свежей зеленью.

Я добавил только чашку тертого органического сыра Колби Джек и несколько горстей кинзы и зеленого лука. Свежие травы — отличный способ добавить вкус любому блюду без лишних калорий.

Наслаждайтесь! Также обязательно попробуйте мою курицу-цуккини с чесночной кукурузой и томатной запеканкой из цуккини. Или любой из этих полезных рецептов кабачков!

Почему этот рецепт работает?

  • Полезные ингредиенты , такие как много овощей – цуккини, болгарский перец, кукуруза, помидоры и нежирная куриная грудка делают этот рецепт обеда на сковороде с низким содержанием углеводов.
    Также без глютена и с высоким содержанием клетчатки!
  • Простота приготовления , все, что вам нужно сделать, это нарезать!
  • Идеально подходит для большой компании , так как по этому рецепту получается много. Или отлично подходит для остатков!
  • Самые привередливые едоки одобряют, даже дети не жалуются.
  • Идеально подходит для использования продуктов , особенно в июле-августе, когда местные продукты в изобилии. Если у вас есть сад или вы немного сошли с ума (как я) на фермерском рынке, этот рецепт идеален. Попробуйте также курицу и перец!

Ингредиенты для рецепта с курицей и цукини

Для приготовления этого рецепта с курицей и цукини вам понадобятся очень простые ингредиенты.

  • Цыпленок : Вы можете использовать сырые куриные грудки без костей и без кожи, бедра или даже нежное мясо.
  • Кабачки: Зеленые или желтые кабачки. Также отлично подойдет кабачковая тыква или чайот!
  • Болгарский перец: Вы можете использовать любой цвет. Мне нравится добавлять 1 зеленый болгарский перец для горьковатого вкуса, но это личное предпочтение. Только сладкие будут великолепны! Вы также можете полностью отказаться от болгарского перца.
  • Кукуруза: Замороженная (не требует размораживания), свежая (срезанная початок и сырая) или консервированная (высушенная) кукуруза.
  • Черная фасоль: Консервированная и осушенная черная фасоль с низким содержанием натрия. Также вы можете использовать домашнюю фасоль, например, черную фасоль, приготовленную в Instant Pot.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Из банки с низким содержанием натрия или без добавления соли. Все или часть жареных на огне помидоров или Rotel тоже были бы великолепны!
  • Лук, чеснок и кинза: Лучше всего подходят свежие овощи и травы, потому что они придают больше вкуса при минимальном количестве калорий. Если вы не любите кинзу, откажитесь от нее и просто используйте зеленый лук или замените петрушкой.
  • Специи: Тмин, приправа для тако с низким содержанием натрия, соль и перец.
  • Сыр: Я использую Colby Jack, также известный как мраморный сыр. Текс-мекс, белый или желтый сыр чеддер тоже подойдут.
  • Лайм: Прекрасно дополняет вкус готового блюда.

Подсказка к рецепту

Если ваши консервы не содержат мало натрия, просто добавьте 1/4 чайной ложки соли во время приготовления, а затем добавьте соль по вкусу.

Как приготовить Текс-мекс с курицей и цуккини

Вот краткий пошаговый обзор приготовления курицы Текс-мекс с цукини.

Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом или среднем огне и встряхните масло, чтобы оно покрыло его. Добавить лук, чеснок и болгарский перец; жарить 3 минуты, периодически помешивая.

Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпьте 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Готовить около 5 минут, периодически помешивая.

Убедитесь, что сторона сковороды с курицей и специями находится на прямом огне. И не овощная сторона – они уже приготовлены.

Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, кабачки, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.

Очень важно не переварить кабачки. Может показаться заманчивым приготовить кабачки до мягкости, но просто варите 10 минут и выключайте огонь, пока кабачки еще не остыли.

Посыпать сыром, накрыть крышкой и готовить несколько минут или пока сыр не расплавится. Сверху посыпать зеленым луком и кинзой. Подавать горячим, отдельно или с коричневым рисом или киноа.

Измельченный в домашних условиях сыр плавится лучше, чем купленный в магазине, потому что он не содержит агентов, препятствующих слеживанию, таких как целлюлоза. Это то, что я использую.

Основные советы для достижения наилучших результатов

  • Не переварите кабачки : Следуйте рецепту куриных кабачков и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и приготовленными.
  • Нарезанные садовые кабачки меньшего размера: Садовые кабачки часто бывают гигантскими. Просто нарежьте их кубиками, а не четвертинками.
  • Готовить огородные кабачки меньше времени: Очень большие кабачки с фермерского рынка или выращенные в домашних условиях более губчатые, и их нужно готовить в течение более короткого времени, чтобы избежать размокания овощей.
  • Не процеживайте нарезанные кубиками помидоры : Его сок придает вкус и насыщенность соусу. Как и с этим украинским борщом.
  • Добавьте меньше соли:
    Если консервированная черная фасоль и нарезанные кубиками помидоры содержат натрий и не относятся к категории «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли», убедитесь, что вы начинаете готовить с меньшим количеством соли, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.
  • Используйте очень большую сковороду : Этот рецепт куриных цукини делает много, и не переполненная сковорода приводит к более твердым цукини. Я использовал 14-дюймовую зеленую сковороду, вы также можете использовать 12-дюймовую сковороду с очень высокими стенками, около 2-3 дюймов в высоту.
  • Главное – хорошие кухонные инструменты: Это блюдо готовится легко, так как требуется лишь быстрая нарезка. Наличие острого ножа и прочной разделочной доски очень помогает быстро нарезать продукты.

Дополнительные надстройки и варианты рецептов

  • Говяжий фарш: Замените куриный фарш нежирным говяжьим или даже свиным фаршем. Просто готовьте, пока они не отделятся и не прожарятся. Вы также можете слить жир, если хотите.
  • Для остроты: Добавить нарезанный халапеньо без семян по вкусу.
  • V8: Если у вас есть V8, не стесняйтесь добавлять его вместо нарезанных кубиками помидоров или для дополнительного соуса. Один из советов читателя.
  • Свежие помидоры: В этом рецепте с курицей и кабачками можно использовать свежие помидоры вместо консервированных. Нарежьте их и обжаривайте 3-4 минуты после приготовления перца и курицы, но перед добавлением кабачков.
  • Банка нарезанного кубиками зеленого перца чили: Он придаст блюду приятный экстра-мексиканский вкус.
  • Сделайте блюдо вегетарианским:
    Просто исключите курицу или используйте постные крошки. Других изменений в рецепте не требуется.

С чем подавать?

Эту мексиканскую курицу с цукини можно подавать просто так – мы обычно так и делаем. Или в качестве гарнира смело добавляйте сметану, нарезанный кубиками авокадо, кинзу и маслины после расплавления сыра. Сверху посыпьте измельченными чипсами из тортильи.

Используйте в качестве начинки для низкоуглеводных роллов, украсив нарезанным авокадо. Мы любим делать это на сковороде с куриным буррито!

Вы также можете подать его с одним из этих полезных рецептов гриля или полезных рецептов пасты!

Как хранить и разогревать остатки пищи

Охладите остатки для здорового обеда до 3-4 дней в герметичном контейнере.

Заморозка: Я не рекомендую замораживать этот рецепт куриных цуккини Текс-Мекс. После оттаивания кабачки превратятся в кашу. Опять же, это из-за 95% содержания воды.

Чтобы разогреть, варить на медленном огне в сковороде под крышкой 5 минут. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло, чтобы разогреть ее, так как кабачки выделяют воду.

Предварительное приготовление курицы и цукини

Чтобы приготовить курицу и цукини заранее, вы обязательно должны подготовить ингредиенты заранее. Отлично подходит для занятых будних вечеров, когда вы хотите питаться здоровой пищей. Особенно с работой, детьми и спортом.

Нарезать овощи и хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней. Также нарежьте курицу и поставьте в холодильник отдельно на срок до 2 дней.

А также сыр можно натереть заранее. Можно даже отмерить специи и хранить в небольшой миске в кладовой.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя курица и кабачки слишком водянистые?

Если в сковороде много лишней жидкости, скорее всего, вы пережарили кабачки. Этот овощ на 95% состоит из воды, и чем дольше вы готовите тыкву, тем больше воды она выделяет.

Можно ли использовать вареную курицу?

Да, любые остатки приготовленной курицы подходят — просто готовьте их в течение нескольких минут, пока они не прогреются.

Можно ли заморозить это блюдо из курицы и цуккини?

Я не рекомендую замораживать вареные блюда из кабачков, потому что их нежная текстура плохо выдерживает заморозку. После оттаивания и повторного нагревания дополнительного количества воды будет слишком много для приятного и привлекательного блюда.

Можно ли обойтись без помидоров?

Если у вас аллергия на помидоры или по другой причине, вы можете заменить помидоры 1/2 стакана любого бульона с низким содержанием натрия и добавить больше по вкусу, если необходимо. Также отлично подойдет нарезанный маринованный жареный красный перец.

Другие рецепты с курицей и овощами

  • Рецепт курицы с грибами
  • Рецепт куриного сладкого перца
  • Рецепт цветной капусты с курицей
  • Рецепт курицы с помидорами

Другие рецепты здорового ужина

  • Тако с креветками
  • Сотейник для итальянских колбасок
  • Пицца с цветной капустой

4.95 от 462 голосов

Порций 6 порций

Калорийность 323

Диета Низкокалорийная

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

  • ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 больших цукини, нарезанных кубиками
  • ▢ 2 средних болгарских перца, нарезанных
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  • ▢ 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чашка замороженной или свежей кукурузы
  • ▢ 1 ст. фасоль черная натриевая, слитая и промытая
  • ▢ 14 унция консервированных томатов с низким содержанием натрия, нарезанных кубиками без жидкости
  • ▢ 1 ч. л. магазинной или домашней приправы для тако
  • ▢ 1 ст. л. тмина, разделенного
  • ▢ 1 ч. л. 23 ▢ 1 чашка Tex Mex или Colby Jack тертый сыр
  • ▢ 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • ▢ 1/2 чашки нарезанной кинзы
  • Разогрейте большую (12 дюймов) глубокую сковороду на слабом или среднем огне и встряхните масло, чтобы оно покрыло его. Добавить лук, чеснок и болгарский перец; жарить 3 минуты, периодически помешивая.

  • Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпьте 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Готовить около 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, кабачки, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.

  • Посыпать сыром, накрыть крышкой и готовить несколько минут или пока сыр не расплавится. Сверху посыпать зеленым луком и кинзой.

  • Подавать горячим, отдельно или с коричневым рисом Instant Pot или лебедой Instant Pot. Или в качестве гарнира смело добавляйте сметану, кинзу и маслины после расплавления сыра. Сверху посыпьте измельченными чипсами из тортильи. Используйте в качестве начинки для низкоуглеводных обертываний, украсив нарезанным авокадо.

  • Магазин: Охладить под крышкой до 3-4 дней. Не замораживать.
  • Для разогрева: Варить на медленном огне в сковороде под крышкой 5 минут. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло, чтобы разогреть блюдо, так как кабачки снова выделяют воду.
  • Не пережаривайте кабачки : Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
  • Нарезанные садовые кабачки меньшего размера: Садовые кабачки часто бывают гигантскими. Просто нарежьте их кубиками, а не четвертинками.
  • Используйте очень большую сковороду : по этому рецепту получается много, а в не переполненной сковороде кабачки получаются более твердыми. Я использовал 14-дюймовую зеленую сковороду, вы также можете использовать 12-дюймовую сковороду с очень высокими стенками, около 2-3 дюймов в высоту.

Порция: 1,75 чашки | Калорийность: 323 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 25 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 699 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7г

Блюдо: Ужин

Кухня: Текс Мекс

Автор: Елена Осипов

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

Категории:
30-минутные приемы пищи, Куриная грудка, Рецепты куриных ужинов, Рецепты ужинов, Низкоуглеводные, Мексиканские, Одноразовые блюда, Блюда на сковородке, Видео

5 секретов легкого здорового ужина с рецептами, чтобы сделать вашу кулинарию свободной, вкусной и здоровой.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Об Олене

Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом

Закрепите рецепт

Вам также может понравиться

Легкая обжарка с курицей и цуккини

29403 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это вкусное быстрое обжаривание с курицей и цукини приготовлено из куриной грудки, цукини и легкого соуса для жарки.


Жареный цыпленок с цукини

Идеально подходит для ужина в будний день и отличный способ использовать летние цуккини! Азиатская еда на вынос не обязательно должна быть жирной и калорийной. Вот несколько отличных примеров некоторых фаворитов Skinnytaste: обжаренная курица и брокколи, курица генерала Цо, апельсиновый макияж курицы и многие другие.

Это быстрое и простое блюдо для жарки удовлетворит тех, кто хочет съесть что-нибудь на вынос, не прибегая к тяжелым жареным вкусам. Соус полон чеснока и имбиря в соевом и кунжутном соусе, это восхитительно!

Когда дело доходит до приготовления жареного по-китайски, одним из самых важных моментов в обеспечении подлинности является то, как вы нарезаете курицу. Чем тоньше курица, тем нежнее она становится.

Как тонко нарезать курицу для жарки:

Чтобы было легче нарезать курицу для жарки, заморозьте курицу примерно на час перед нарезкой.

Когда курица частично заморожена, ее можно легко нарезать очень тонко поперек волокон. Не беспокойтесь о том, что курица будет заморожена. Поскольку ломтики очень тонкие, они разморозятся всего за пару минут.

Нарезая против волокон, мы делаем кусочки очень нежными и легко прожевываемыми, особенно при повторном разогреве!

Как размягчить курицу для жарки:

Куриная грудка обычно сухая и жевательная. Для гладкой шелковистой курицы, которую вы получаете из китайской еды на вынос, этот простой (необязательный) метод с использованием пищевой соды для размягчения мяса позволит вам приготовить вкусную китайскую еду в ресторанном стиле дома.

  • 16 унций куриной грудки, нарезанной очень тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  1. Нарежьте курицу тонкими ломтиками, как указано выше.
  2. Равномерно смешайте курицу с пищевой содой и оставьте на 15 минут.
  3. Переложите курицу в дуршлаг и несколько раз промойте, чтобы удалить пищевую соду.
  4. Обсушите бумажными полотенцами и приступайте к приготовлению блюда для жарки.

Другие рецепты обжарки:

  • Курица терияки и спаржа, обжаренная во фритюре
  • Перцовый стейк
  • Шанхайская говядина и брокколи
  • Юбка Стейк и Беби Бок Чой Стир Фрай
  • Жаркое из креветок

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 5 минут

Итого: 20 минут

Выход: 4

Размер порции: 1 чашка

  • ▢ 1/4 чашки соевый соус с низким содержанием натрия или используйте соевый соус gf*
  • ▢ 1 стакан куриного бульона*
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки мирина
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 2 ч. 0012
  • ▢ 2 чашки нарезанных цукини 1/ Полумесяцы толщиной 4 дюйма (из 1 большого цуккини)
  • ▢ семена кунжута и зеленый лук для украшения, по желанию
  • В большую миску добавьте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, мирин, сахар и кунжутное масло и взбивайте, пока все полностью не растворится.

  • В большую сковороду добавьте одну чайную ложку масла канолы на среднем огне и обжарьте половину курицы до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелку.

  • Повторить со второй половиной курицы и дополнительной чайной ложкой масла. Снимите курицу на тарелку.

  • Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла, чеснок и имбирь и готовьте 30-45 секунд, пока не появится очень ароматный, но не подрумяненный цвет.

  • Хорошо перемешайте чеснок и имбирь и добавьте в соус, хорошо взбивая. Готовьте соус 1 минуту, затем добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты, пока они не загустеют, а кабачки не станут мягкими и хрустящими. Снимите с огня, добавьте курицу и хорошо перемешайте. По желанию украсьте кунжутом и зеленым луком.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *