Запеченные кабачки с куриным филе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченные кабачки с куриным филе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Яна Демидова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Яна ДемидоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
16
3
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодые кабачки
3 штуки
Помидоры
1 штука
Куриное филе
300 г
Репчатый лук
1 штука
Тертый сыр пармезан
50 г
Специи
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.
2Мякоть кабачков, лук и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле нарезанные овощи и курицу, добавить измельченные чеснок. Посолить, поперчить и снять с огня.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Выложить начинку внутрь кабачков, сверху положить кружочки помидора, посыпать натертым сыром пармезан (или любым другим) и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (8):
Ирина Ширяева8 января 2015
0
Готовила с молодыми цукини и добавила немного зелени. Ожидала немного большего, хотя получилось всё хорошо
Alexandra Smirnova7 июля 2015
0
я доже грибов доьавила), но немного пересушила. 15 минут многовато
Владислав Смирнов17 августа 2015
0
не пропеклось, и я потратил около 2 часов на все это, но начинка божественна
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Как приготовить рагу с курицей и кабачком
Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кабачок – 225 г
- Масло растительное – 20 мл
- Перец сладкий – 140 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Филе куриное – 350 г
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Томатная паста – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты для рагу.
Филе покупайте в проверенном мясном магазине в охлажденном виде.
Кабачок можно использовать любого сорта. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.
Сладкий перец нужно использовать мясистых сортов.
Томатную пасту можно заменить томатным соусом, консервированными или свежими помидорами, томатным соком.
Пряности добавлять по своему вкусу.
-
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир.
Мясо нарезать небольшими порционными кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в сковороду нарезанное мясо.
Шаг 3
Обжарить 5-7 минут на умеренном огне до изменения цвета, периодически перемешивая лопаткой.
Шаг 4
Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к мясу.
Можно использовать более зрелый кабачок, предварительно очистив его от кожуры и семян.
Обжарить на небольшом огне 4-5 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Промыть и обсушить полотенцем болгарский перец. Разрезать пополам и очистить от семян. Половинки нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить на небольшом огне, помешивая, еще 5-6 минут.
Шаг 6
Когда все овощи станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой, добавить томатную пасту, сушеный орегано, соевый соус, соль и молотый черный перец. Перемешать.
Тушить на маленьком огне около 5 минут.
Шаг 7
Рагу с курицей и кабачком готово. Подавать к столу сразу после приготовления.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Категории: 12 лучших рецептов из кабачков, 12 низкокалорийных летних блюд, Блюда из куриного филе, Болгарский перец тушеный: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Курица с овощами: рецепты с фото, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Сытные блюда 2 в 1, Тушеные кабачки: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт курицы Tex Mex и цуккини
Одна сковорода Рецепт курицы по-мексикански и цукини с черной фасолью, кукурузой, помидорами и плавленым сыром сверху. Низкоуглеводная и приятная 30-минутная здоровая еда.
Наши другие любимые легкие сковороды включают курицу Капрезе и цуккини, курицу песто или фарш из индейки и цукини.
Содержание
- Мексиканские кабачки и курица
- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты для рецепта с курицей и цукини
- Как приготовить Текс-мекс с курицей и цукини
- Лучшие советы для достижения наилучших результатов
- Дополнительные добавки и варианты рецептов
- С чем подавать?
- Как хранить и разогревать остатки пищи
- Заблаговременное приготовление курицы и цуккини
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты курицы и овощей
- Другие рецепты здорового ужина
Мексиканский цуккини чини с курицей
Этот рецепт курицы и цуккини техекс-мекс вариант моей запеканки из киноа из черной фасоли с добавлением курицы для повышения уровня белка и замены киноа на цуккини. Все готовится за 30 минут, прямо в одной кастрюле.
Нежная куриная грудка, мягкая черная фасоль, сладкая кукуруза и тыква, которую добавляют в самом конце для сохранения хрустящей корочки. Всякий раз, когда я готовлю мексиканские блюда, такие как куриные тостадас, белый куриный чили быстрого приготовления или куриные буррито, я знаю, что на обеденном столе будет тихо на 100%.
Эти мексиканские куриные цуккини были восхитительны! Курица и кабачки приготовлены с нарезанными кубиками помидорами, тмином, приправой для тако, посыпаны сыром и свежей зеленью.
Я добавил только чашку тертого органического сыра Колби Джек и несколько горстей кинзы и зеленого лука. Свежие травы — отличный способ добавить вкус любому блюду без лишних калорий.
Наслаждайтесь! Также обязательно попробуйте мою курицу-цуккини с чесночной кукурузой и томатной запеканкой из цуккини. Или любой из этих полезных рецептов кабачков!
Почему этот рецепт работает?
- Полезные ингредиенты , такие как много овощей – цуккини, болгарский перец, кукуруза, помидоры и нежирная куриная грудка делают этот рецепт обеда на сковороде с низким содержанием углеводов.
- Простота приготовления , все, что вам нужно сделать, это нарезать!
- Идеально подходит для большой компании , так как по этому рецепту получается много. Или отлично подходит для остатков!
- Самые привередливые едоки одобряют, даже дети не жалуются.
- Идеально подходит для использования продуктов , особенно в июле-августе, когда местные продукты в изобилии. Если у вас есть сад или вы немного сошли с ума (как я) на фермерском рынке, этот рецепт идеален. Попробуйте также курицу и перец!
Ингредиенты для рецепта с курицей и цукини
Для приготовления этого рецепта с курицей и цукини вам понадобятся очень простые ингредиенты.
- Цыпленок : Вы можете использовать сырые куриные грудки без костей и без кожи, бедра или даже нежное мясо.
- Кабачки: Зеленые или желтые кабачки. Также отлично подойдет кабачковая тыква или чайот!
- Болгарский перец: Вы можете использовать любой цвет. Мне нравится добавлять 1 зеленый болгарский перец для горьковатого вкуса, но это личное предпочтение. Только сладкие будут великолепны! Вы также можете полностью отказаться от болгарского перца.
- Кукуруза: Замороженная (не требует размораживания), свежая (срезанная початок и сырая) или консервированная (высушенная) кукуруза.
- Черная фасоль: Консервированная и осушенная черная фасоль с низким содержанием натрия. Также вы можете использовать домашнюю фасоль, например, черную фасоль, приготовленную в Instant Pot.
- Помидоры, нарезанные кубиками: Из банки с низким содержанием натрия или без добавления соли. Все или часть жареных на огне помидоров или Rotel тоже были бы великолепны!
- Лук, чеснок и кинза: Лучше всего подходят свежие овощи и травы, потому что они придают больше вкуса при минимальном количестве калорий. Если вы не любите кинзу, откажитесь от нее и просто используйте зеленый лук или замените петрушкой.
- Специи: Тмин, приправа для тако с низким содержанием натрия, соль и перец.
- Сыр: Я использую Colby Jack, также известный как мраморный сыр. Текс-мекс, белый или желтый сыр чеддер тоже подойдут.
- Лайм: Прекрасно дополняет вкус готового блюда.
Подсказка к рецепту
Если ваши консервы не содержат мало натрия, просто добавьте 1/4 чайной ложки соли во время приготовления, а затем добавьте соль по вкусу.
Как приготовить Текс-мекс с курицей и цуккини
Вот краткий пошаговый обзор приготовления курицы Текс-мекс с цукини.
Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом или среднем огне и встряхните масло, чтобы оно покрыло его. Добавить лук, чеснок и болгарский перец; жарить 3 минуты, периодически помешивая.
Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпьте 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Готовить около 5 минут, периодически помешивая.
Убедитесь, что сторона сковороды с курицей и специями находится на прямом огне. И не овощная сторона – они уже приготовлены.
Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, кабачки, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.
Очень важно не переварить кабачки. Может показаться заманчивым приготовить кабачки до мягкости, но просто варите 10 минут и выключайте огонь, пока кабачки еще не остыли.
Посыпать сыром, накрыть крышкой и готовить несколько минут или пока сыр не расплавится. Сверху посыпать зеленым луком и кинзой. Подавать горячим, отдельно или с коричневым рисом или киноа.
Измельченный в домашних условиях сыр плавится лучше, чем купленный в магазине, потому что он не содержит агентов, препятствующих слеживанию, таких как целлюлоза. Это то, что я использую.
Основные советы для достижения наилучших результатов
- Не переварите кабачки : Следуйте рецепту куриных кабачков и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и приготовленными.
- Нарезанные садовые кабачки меньшего размера: Садовые кабачки часто бывают гигантскими. Просто нарежьте их кубиками, а не четвертинками.
- Готовить огородные кабачки меньше времени: Очень большие кабачки с фермерского рынка или выращенные в домашних условиях более губчатые, и их нужно готовить в течение более короткого времени, чтобы избежать размокания овощей.
- Не процеживайте нарезанные кубиками помидоры : Его сок придает вкус и насыщенность соусу. Как и с этим украинским борщом.
- Добавьте меньше соли:
- Используйте очень большую сковороду : Этот рецепт куриных цукини делает много, и не переполненная сковорода приводит к более твердым цукини. Я использовал 14-дюймовую зеленую сковороду, вы также можете использовать 12-дюймовую сковороду с очень высокими стенками, около 2-3 дюймов в высоту.
- Главное – хорошие кухонные инструменты: Это блюдо готовится легко, так как требуется лишь быстрая нарезка. Наличие острого ножа и прочной разделочной доски очень помогает быстро нарезать продукты.
Дополнительные надстройки и варианты рецептов
- Говяжий фарш: Замените куриный фарш нежирным говяжьим или даже свиным фаршем. Просто готовьте, пока они не отделятся и не прожарятся. Вы также можете слить жир, если хотите.
- Для остроты: Добавить нарезанный халапеньо без семян по вкусу.
- V8: Если у вас есть V8, не стесняйтесь добавлять его вместо нарезанных кубиками помидоров или для дополнительного соуса. Один из советов читателя.
- Свежие помидоры: В этом рецепте с курицей и кабачками можно использовать свежие помидоры вместо консервированных. Нарежьте их и обжаривайте 3-4 минуты после приготовления перца и курицы, но перед добавлением кабачков.
- Банка нарезанного кубиками зеленого перца чили: Он придаст блюду приятный экстра-мексиканский вкус.
- Сделайте блюдо вегетарианским:
С чем подавать?
Эту мексиканскую курицу с цукини можно подавать просто так – мы обычно так и делаем. Или в качестве гарнира смело добавляйте сметану, нарезанный кубиками авокадо, кинзу и маслины после расплавления сыра. Сверху посыпьте измельченными чипсами из тортильи.
Используйте в качестве начинки для низкоуглеводных роллов, украсив нарезанным авокадо. Мы любим делать это на сковороде с куриным буррито!
Вы также можете подать его с одним из этих полезных рецептов гриля или полезных рецептов пасты!
Как хранить и разогревать остатки пищи
Охладите остатки для здорового обеда до 3-4 дней в герметичном контейнере.
Заморозка: Я не рекомендую замораживать этот рецепт куриных цуккини Текс-Мекс. После оттаивания кабачки превратятся в кашу. Опять же, это из-за 95% содержания воды.
Чтобы разогреть, варить на медленном огне в сковороде под крышкой 5 минут. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло, чтобы разогреть ее, так как кабачки выделяют воду.
Предварительное приготовление курицы и цукини
Чтобы приготовить курицу и цукини заранее, вы обязательно должны подготовить ингредиенты заранее. Отлично подходит для занятых будних вечеров, когда вы хотите питаться здоровой пищей. Особенно с работой, детьми и спортом.
Нарезать овощи и хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней. Также нарежьте курицу и поставьте в холодильник отдельно на срок до 2 дней.
А также сыр можно натереть заранее. Можно даже отмерить специи и хранить в небольшой миске в кладовой.
Часто задаваемые вопросы
Почему моя курица и кабачки слишком водянистые?
Если в сковороде много лишней жидкости, скорее всего, вы пережарили кабачки. Этот овощ на 95% состоит из воды, и чем дольше вы готовите тыкву, тем больше воды она выделяет.
Можно ли использовать вареную курицу?
Да, любые остатки приготовленной курицы подходят — просто готовьте их в течение нескольких минут, пока они не прогреются.
Можно ли заморозить это блюдо из курицы и цуккини?
Я не рекомендую замораживать вареные блюда из кабачков, потому что их нежная текстура плохо выдерживает заморозку. После оттаивания и повторного нагревания дополнительного количества воды будет слишком много для приятного и привлекательного блюда.
Можно ли обойтись без помидоров?
Если у вас аллергия на помидоры или по другой причине, вы можете заменить помидоры 1/2 стакана любого бульона с низким содержанием натрия и добавить больше по вкусу, если необходимо. Также отлично подойдет нарезанный маринованный жареный красный перец.
Другие рецепты с курицей и овощами
- Рецепт курицы с грибами
- Рецепт куриного сладкого перца
- Рецепт цветной капусты с курицей
- Рецепт курицы с помидорами
Другие рецепты здорового ужина
- Тако с креветками
- Сотейник для итальянских колбасок
- Пицца с цветной капустой
4.95 от 462 голосов
Порций 6 порций
Калорийность 323
Диета Низкокалорийная
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
- ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- ▢ 2 больших цукини, нарезанных кубиками
- ▢ 2 средних болгарских перца, нарезанных
- ▢ 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
- ▢ 3 больших измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 чашка замороженной или свежей кукурузы
- ▢ 1 ст. фасоль черная натриевая, слитая и промытая
- ▢ 14 унция консервированных томатов с низким содержанием натрия, нарезанных кубиками без жидкости
- ▢ 1 ч. л. магазинной или домашней приправы для тако
- ▢ 1 ст. л. тмина, разделенного
- ▢ 1 ч. л. 23 ▢ 1 чашка Tex Mex или Colby Jack тертый сыр
- ▢ 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- ▢ 1/2 чашки нарезанной кинзы
Разогрейте большую (12 дюймов) глубокую сковороду на слабом или среднем огне и встряхните масло, чтобы оно покрыло его. Добавить лук, чеснок и болгарский перец; жарить 3 минуты, периодически помешивая.
Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпьте 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Готовить около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, кабачки, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.
Посыпать сыром, накрыть крышкой и готовить несколько минут или пока сыр не расплавится. Сверху посыпать зеленым луком и кинзой.
Подавать горячим, отдельно или с коричневым рисом Instant Pot или лебедой Instant Pot. Или в качестве гарнира смело добавляйте сметану, кинзу и маслины после расплавления сыра. Сверху посыпьте измельченными чипсами из тортильи. Используйте в качестве начинки для низкоуглеводных обертываний, украсив нарезанным авокадо.
- Магазин: Охладить под крышкой до 3-4 дней. Не замораживать.
- Для разогрева: Варить на медленном огне в сковороде под крышкой 5 минут. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло, чтобы разогреть блюдо, так как кабачки снова выделяют воду.
- Не пережаривайте кабачки : Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
- Нарезанные садовые кабачки меньшего размера: Садовые кабачки часто бывают гигантскими. Просто нарежьте их кубиками, а не четвертинками.
- Используйте очень большую сковороду : по этому рецепту получается много, а в не переполненной сковороде кабачки получаются более твердыми. Я использовал 14-дюймовую зеленую сковороду, вы также можете использовать 12-дюймовую сковороду с очень высокими стенками, около 2-3 дюймов в высоту.
Порция: 1,75 чашки | Калорийность: 323 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 25 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 699 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7г
Блюдо: Ужин
Кухня: Текс Мекс
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!
Категории:
30-минутные приемы пищи, Куриная грудка, Рецепты куриных ужинов, Рецепты ужинов, Низкоуглеводные, Мексиканские, Одноразовые блюда, Блюда на сковородке, Видео
5 секретов легкого здорового ужина с рецептами, чтобы сделать вашу кулинарию свободной, вкусной и здоровой.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Об Олене
Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом
Закрепите рецепт
Вам также может понравиться
Легкая обжарка с курицей и цуккини
29403 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Это вкусное быстрое обжаривание с курицей и цукини приготовлено из куриной грудки, цукини и легкого соуса для жарки.
Жареный цыпленок с цукини
Идеально подходит для ужина в будний день и отличный способ использовать летние цуккини! Азиатская еда на вынос не обязательно должна быть жирной и калорийной. Вот несколько отличных примеров некоторых фаворитов Skinnytaste: обжаренная курица и брокколи, курица генерала Цо, апельсиновый макияж курицы и многие другие.
Это быстрое и простое блюдо для жарки удовлетворит тех, кто хочет съесть что-нибудь на вынос, не прибегая к тяжелым жареным вкусам. Соус полон чеснока и имбиря в соевом и кунжутном соусе, это восхитительно!
Когда дело доходит до приготовления жареного по-китайски, одним из самых важных моментов в обеспечении подлинности является то, как вы нарезаете курицу. Чем тоньше курица, тем нежнее она становится.
Как тонко нарезать курицу для жарки:
Чтобы было легче нарезать курицу для жарки, заморозьте курицу примерно на час перед нарезкой.
Когда курица частично заморожена, ее можно легко нарезать очень тонко поперек волокон. Не беспокойтесь о том, что курица будет заморожена. Поскольку ломтики очень тонкие, они разморозятся всего за пару минут.
Нарезая против волокон, мы делаем кусочки очень нежными и легко прожевываемыми, особенно при повторном разогреве!
Как размягчить курицу для жарки:
Куриная грудка обычно сухая и жевательная. Для гладкой шелковистой курицы, которую вы получаете из китайской еды на вынос, этот простой (необязательный) метод с использованием пищевой соды для размягчения мяса позволит вам приготовить вкусную китайскую еду в ресторанном стиле дома.
- 16 унций куриной грудки, нарезанной очень тонкими ломтиками
- 2 чайные ложки пищевой соды
- Нарежьте курицу тонкими ломтиками, как указано выше.
- Равномерно смешайте курицу с пищевой содой и оставьте на 15 минут.
- Переложите курицу в дуршлаг и несколько раз промойте, чтобы удалить пищевую соду.
- Обсушите бумажными полотенцами и приступайте к приготовлению блюда для жарки.
Другие рецепты обжарки:
- Курица терияки и спаржа, обжаренная во фритюре
- Перцовый стейк
- Шанхайская говядина и брокколи
- Юбка Стейк и Беби Бок Чой Стир Фрай
- Жаркое из креветок
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 5 минут
Итого: 20 минут
Выход: 4
Размер порции: 1 чашка
- ▢ 1/4 чашки соевый соус с низким содержанием натрия или используйте соевый соус gf*
- ▢ 1 стакан куриного бульона*
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые ложки мирина
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 2 ч. 0012
- ▢ 2 чашки нарезанных цукини 1/ Полумесяцы толщиной 4 дюйма (из 1 большого цуккини)
- ▢ семена кунжута и зеленый лук для украшения, по желанию
В большую миску добавьте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, мирин, сахар и кунжутное масло и взбивайте, пока все полностью не растворится.
В большую сковороду добавьте одну чайную ложку масла канолы на среднем огне и обжарьте половину курицы до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелку.
Повторить со второй половиной курицы и дополнительной чайной ложкой масла. Снимите курицу на тарелку.
Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла, чеснок и имбирь и готовьте 30-45 секунд, пока не появится очень ароматный, но не подрумяненный цвет.
Хорошо перемешайте чеснок и имбирь и добавьте в соус, хорошо взбивая. Готовьте соус 1 минуту, затем добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты, пока они не загустеют, а кабачки не станут мягкими и хрустящими. Снимите с огня, добавьте курицу и хорошо перемешайте. По желанию украсьте кунжутом и зеленым луком.