Сельдь свежемороженая – что приготовить: 27 рецептов.
Сельдь свежезамороженая – это великолепный гастрономический ингредиент, который стоит недорого, а по своим вкусовым качествам не уступает более ценным видам рыбы. Селедка считается самой востребованной и популярной рыбой, ведь из нее можно приготовить различные кушанья.
Блюда со свежезамороженой сельдью
Обычно сельдь свежей заморозки используется хозяюшками для засолки. Аппетитные кусочки соленой рыбки – отличная закуска для праздничных посиделок! Можно засолить тушку целиком или предварительно разделать ее на филе, используя подходящий рецепт в этом кулинарном разделе.
С этим ингредиентом готовят много других вкусных блюд. Рыбу можно потушить, запечь в мультиварке, пожарить на сковороде, сварить с ней суп, использовать как компонент для салатов.
Любой гурман оценит уху из свежей сельди. Понравятся вам сочные котлеты, аппетитные рыбные тушеные кусочки с гарниром, консервы.
Полезные свойства
А знаете ли вы, что селедка является рыбой, которая обладает огромным количеством полезных качеств? Ее калорийность – всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя:
- витамины группы B, E, D;
- насыщенные жирные кислоты;
- минералы (калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод).
Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба – совершенный источник белка.
Сельдь свежезамороженая – универсальный рыбный ингредиент. Готовьте из нее вкусные и сытные блюда с удовольствием, а наша кулинарная подборка с фото поможем вам реализовывать их просто и легко!
Читать далее…Лучшие рецепты
Закуска из селедки в соусе.Инна РябченкоСельдь домашнего, пряного посола со смородиновым соусомБарабулькаКотлеты из сельдиsigma002Селедочка в соевом соусеsigma002Рецептов с ингредиентом сельдь свежемороженая: 27
Рыбные консервы домашниеКаталог: Из рыбы и морепродуктов
669792859
Украинка
01 декабря 2009, 14:51
Селедочка в соевом соусеКаталог: Из рыбы и морепродуктов
708652768
sigma002
17 ноября 2008, 02:33
Сельдь грильКаталог: Из рыбы и морепродуктов
28618630
kowal_marina
07 декабря 2009, 16:39
Засолка сельди за час. Простой, быстрый и вкусный способ!Каталог: Из рыбы и морепродуктов
80944030
Annyshka_recepti
14 октября 2018, 14:35
КалалаатикоКаталог: Блюда из рыбы
6440660 мин.43661
azzurro07
07 сентября 2011, 18:17
Бюджетные котлеткиКаталог: Блюда из рыбы
1657040 мин.0717
robota
26 июля 2009, 00:25
Сельдь соленаяКаталог: Из рыбы и морепродуктов
989580 мин.2647
наталия владимировна
11 декабря 2010, 20:09
Сельдь малосольная со смородинойКаталог: Другие холодные закуски
88492547
pachita
14 декабря 2008, 22:38
Сельдь на гриле в остром томатном соусе #махеевънаприродеКаталог: Блюда из рыбы
530634
Юна
21 июня 2019, 21:15
Самодельная селедкаКаталог: Другие рецепты
1080783480
kidlog
11 августа 2008, 17:32
Селедка по-корейскиКаталог: Из рыбы и морепродуктов
2330217
Annyshka_recepti
28 декабря 2018, 20:36
Сельдь на гриле с подпечёнными картофелем и лукомКаталог: Блюда из рыбы
638501
Юна
19 июля 2018, 12:31
Селедка “хе”Каталог: Закуски из сельди
1625020 мин. 1017
Калнина Наталья
19 апреля 2017, 16:41
Котлеты из сельдиКаталог: Блюда из рыбы
801892753
sigma002
14 марта 2009, 16:25
Котлеты рубленые, рыбно-овсяныеКаталог: Блюда из рыбы
239742014
ogiway
02 октября 2015, 12:19
Закуска из селедки в соусе.Каталог: Из рыбы и морепродуктов
990025 мин.313
Инна Рябченко
30 апреля 2019, 12:58
Селёдочка пряного посола по-домашнему.Каталог: Из рыбы и морепродуктов
12818848133
ambrinna
25 декабря 2010, 17:15
Солёная рыбкаКаталог: Из рыбы и морепродуктов
84014661
ambrinna
10 сентября 2010, 22:48
Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азияКаталог: Из рыбы и морепродуктов
598813
Юна
23 октября 2019, 21:31
Блинчатый пирогКаталог: Другие холодные закуски
79341 мин.102144
lola45
08 марта 2008, 15:20
Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникойКаталог: Блюда из рыбы
1857940 мин. 63542
skoslik
20 февраля 2008, 14:44
Сельдь домашнего, пряного посола со смородиновым соусомКаталог: Закуски из сельди
1389040 мин.466
Барабулька
11 декабря 2015, 12:37
Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусомКаталог: Блюда из рыбы
9711040 мин.2912
Барабулька
16 апреля 2015, 10:10
Морская рыба в масляно-уксусном соусеКаталог: Другие основные блюда
12061120 мин.62046
xara
11 ноября 2008, 10:13
Рыбка”улётная”,всегда встречаемая на ура и исчезающая в момент(селёдкоманам посвящается).Каталог: Из рыбы и морепродуктов
2548760 мин.5592
nsv03
06 декабря 2010, 00:49
Масленница идёт! блинные посиделки!(дуэль)Каталог: Блины с селедкой
1652362101
принцесса специй
20 февраля 2012, 20:51
Маленькие идеи для большого праздника ( третий фотоотчет закусочного стола)Каталог: Другие холодные закуски
337344483
Svettt
08 ноября 2011, 13:49
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето – время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Легкий бигос на курице // рецепт в мультиваркеВатрушки с творогом в духовкеРизотто с креветками6 блюд из свежемороженой сельди: самые вкусные рецепты | По Вкусу
Сельдь – доступная и вкусная рыба. Чаще всего ее маринуют или солят. Не многие знают, что из селедки можно приготовить различные вкусные блюда. Ее можно жарить, запекать или готовить рыбные консервы. Маринованная селедка в домашних условиях намного вкуснее, чем покупная. Мы собрали самые вкусные блюда из свежемороженой сельди, от которых пальчики оближешь!
1. Запеченная сельдь
Это блюдо приготовить легко и просто, а получается оно очень вкусным. Для приготовления вам понадобится: 2 свежемороженые сельди, картофель, растительное масло, сушеная зелень (прованские травы, базилик, петрушка и т.д.), сок ½ лимона, соль по вкусу. Сельдь разморозьте и очистите от внутренностей. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Сбрызните картофель растительным маслом, добавьте соль и сушеные травы. Картофель выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Рыбу посолите и сбрызните лимонным соком. Через 20-ть минут рыбу обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложите сельдь сверху картофеля. Запекайте блюдо до полной готовности.
shutterstock.com2. Рулетики из селедки в духовке
Еще один интересные рецепт селедки в духовке. Выглядит такое блюдо очень празднично, а готовить его просто. Из одной сельди получается 2 порции. Для приготовления вам понадобится: 2 сельди, 1 луковица, 1 морковь, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Сельдь разморозьте и разделите на филе. Филе просушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на средней терке. Соедините лук с морковью, добавьте соль и черный молотый перец. В середину каждого филе заверните овощную начинку и небольшой кусочек сливочного масла. Выложите рулеты в форму для запекания. Запекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке до готовности.
shutterstock.com3. Домашние консервы
Из сельди можно приготовить консервы, которые потом отлично дополнят салаты или бутерброды. Для приготовления вам понадобится: 3 свежемороженые сельди, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Сельдь очистите от внутренностей и костей. Удалите также голову, хвост и снимите шкуру. Нарежьте филе на кусочки. Уложите кусочки сельди в стеклянную банку, слегка просолите каждый слой. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Банку с сельдью закатайте крышкой. Поставьте банку в высокую кастрюлю, важно, чтобы крышка кастрюли свободно закрылась. Налейте в кастрюлю воду, она должна доходить до 2/3 высоты банки с сельдью. На банку положите груз. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума, готовьте консервы 4 часа. Периодически добавляйте воду, которая выкипает.
shutterstock.com4. Котлеты из сельди
Рыбные котлеты разнообразят ваше меню. Это блюдо можно подавать с салатом из свежей зелени и соусом из сметаны и чеснока. Для приготовления вам понадобится: 6 ед. картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, молоко, растительное масло, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Сельдь разморозьте и разберите на филе. Лук и чеснок очистите. Измельчите рыбу, лук и чеснок с помощью мясорубки. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Лишнюю жидкость отожмите и слейте. Добавьте картофель в рыбный фарш, туда же добавьте немного молока. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец, тщательного его перемешайте. Охладите фарш в течение 1 часа. Руками сформируйте котлеты, которые обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
shutterstock.com5. Сельдь маринованная в томатном соусе
Это блюдо отлично подойдет к отварному картофелю и черному хлебу. Для приготовления вам понадобится: 0,5 кг свежемороженой сельди, 2 луковицы, 30 г уксуса 6%, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 50 г растительного масла, черный перец горошком, щепотка острого красного перца. Сельдь разморозьте и разберите на филе. Лук очистите, нарежьте кольцами. Филе нарежьте небольшими кусочками и сложите в банку для маринования, чередуя с луком. В отдельной емкости смешайте растительное масло, томатную пасту, уксус, соль, сахар и перец. Добавьте маринад к рыбе. Перемешайте все ингредиенты. Оставьте рыбу мариноваться 2 дня в холодильнике.
shutterstock.com6. Жареная сельдь
Практически любую рыбу можно приготовить на сковороде, селедка не исключение. Для приготовления вам понадобится: свежемороженая сельдь, растительное масло, соль, черный молотый перец, 1 ст. л. лимона. Сельдь разморозьте, очистите от чешуи и внутренностей. Помойте сельдь и просушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон и внутри. Сбрызните сельдь лимонным соком. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сельдь с двух сторон до золотистого цвета. В конце накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо 10 минут.
shutterstock.comПриятного аппетита!
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Жареная сельдь в шотландской овсяной корочке
Марк Шаррон Легкий 8 минут 2 Количество на порцию: Калории 488 ккал; Углеводы 47г; Белок 33г; жир 19г; холестерин 74 мг; Натрий 838 мг; Калий 757 мг; клетчатка 8г; Сахар 4г; Кальций 201 мг; Железо 5 мгПриготовление этого блюда из сардин или другой мелкой рыбы даст хорошие результаты. Если вы хотите отойти от оригинального рецепта, вы можете использовать эту панировку для любой рыбы, включая скумбрию, луфаря и другие сорта белой рыбы.
1 рейтинг
Поделись с друзьямиИнгредиенты
- 1/2 фунта филе сельди
- 1/2 стакана горчицы
- 1/2 стакана сливок
- 1 1/2 стакана овса
- 1/4 стакана растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Метод
Вымойте филе. Выложите их на тарелку, посолите и поперчите.
Смешайте горчицу со сливками и хорошо перемешайте.
Сельдь замочить в смеси на 10 минут.
Поместите овес в блендер или кухонный комбайн, слегка измельчив.
Обваляйте сельдь в овсяных хлопьях и равномерно покройте.
Добавьте масло в большую тяжелую сковороду; нагрев до средне-высокого.
Перевернув один раз для обеспечения хрустящей корочки с каждой стороны. Филе подрумянится примерно через 3 минуты.Выньте филе сельди из кастрюли и дайте им остыть.
Рекомендации по сервировке: Подавайте их в миске и украсьте небольшим количеством майонеза. Подавать с отварным картофелем или рисом.
Замороженные продукты из сельди
Скидка 5% автоматически применяется ко всем первым заказам
Три вкусных способа приготовить сельдь
Трудно найти время, чтобы хорошо поесть, но когда рыба свежая, сезонная и местный, питательный ужин не требует почти никаких усилий. Эти простые рецепты с использованием сельди, выловленной экологически безопасным способом от Sole of Discretion, — отличный способ заново открыть для себя рыбу. Sole of Discretion — это CIC, обеспечивающий местный улов, отслеживаемый вплоть до каждой мелкомасштабной лодки, и гарантирующий, что их рыбакам платят справедливую цену за их улов.
Сельдь в овсянке с беконом
Количество порций: 4 Время: Прибл. 10 минут Уровень: Easy
Ингредиенты
- 600 г филе сельди
- Немного молока
- Соль и молотый черный перец
- 100 г овсяных хлопьев среднего размера
- 1 столовая ложка подсолнечного или арахисового масла
- 4 ломтика полосатого бекона, нарезанного шпиком
Метод
Смажьте рыбное филе молоком и хорошо приправьте.
Разложите овсянку на тарелке. Обваляйте селедку в овсянке, плотно прижав ее к рыбе.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, добавьте масло, затем обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и золотистым. Удалите шумовкой.
Поддерживая сковороду (и жир) на среднем огне, положите филе в панировке мякотью вниз. Обжаривать минуту, затем перевернуть и жарить еще одну-две минуты, пока кожица под овсянкой не станет золотистой.
Подавать сразу с беконом, хлебом с маслом и салатом; или, если вы хотите приготовить из него завтрак, с жареным яйцом на гарнир.
Жареная сельдь
Количество порций: 2 Время: Прибл. 10 минут Уровень: Easy
Ингредиенты
- 300 г филе сельди
- 1-2 столовые ложки муки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 40 г несоленого сливочного масла
Подавать с:
- Дольками лимона для подачи
- Свежие травы, например, для подачи петрушка, орегано или укроп
Метод
Слегка посыпать сельдь мукой и приправить с обеих сторон.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Как только она нагреется, аккуратно положите рыбу на сковороду кожей вниз.
Капните небольшой кусочек сливочного масла на каждый кусок рыбы. Через 3-4 минуты переверните жаркое еще на 1 минуту или до готовности.
Салат из сельди, картофеля и кресс-салата
Количество порций: 4 Время: Прибл. 10 минут Level: Easy
Ингредиенты
- 400 г маленького воскового картофеля
- 300 г сельди
- 1 небольшой лук-шалот, очищенный, разделенный пополам и тонко нарезанный
- 1 ст.л. листьев укропа, нарезанных
- 1 большая горсть кресс-салата
Для заправки
- ½ ст.л. цельнозерновой горчицы
- 1 ч.л. свеженатертого (или приготовленного) крепкого хрена
- ½ ч.л. горчичного порошка
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла, плюс ½ чайной ложки дополнительно для кресс-салата
- Хорошая щепотка сахара
- Соль и свежемолотый черный перец
Метод
Взбейте вместе ингредиенты для заправки (оставив дополнительное масло для кресс-салата).