Разное

Рецепты из свежемороженой селедки: Сельдь свежемороженая – что приготовить: 27 рецептов.

Сельдь свежемороженая – что приготовить: 27 рецептов.

Сельдь свежезамороженая – это великолепный гастрономический ингредиент, который стоит недорого, а по своим вкусовым качествам не уступает более ценным видам рыбы. Селедка считается самой востребованной и популярной рыбой, ведь из нее можно приготовить различные кушанья.

Блюда со свежезамороженой сельдью

Обычно сельдь свежей заморозки используется хозяюшками для засолки. Аппетитные кусочки соленой рыбки – отличная закуска для праздничных посиделок!  Можно засолить тушку целиком или предварительно разделать ее на филе, используя подходящий рецепт в этом кулинарном разделе.  

С этим ингредиентом готовят много других вкусных блюд. Рыбу можно потушить, запечь в мультиварке, пожарить на сковороде, сварить с ней суп, использовать как компонент для салатов.

Любой гурман оценит уху из свежей сельди. Понравятся вам сочные котлеты, аппетитные рыбные тушеные кусочки с гарниром, консервы.  

Полезные свойства

А знаете ли вы, что селедка является рыбой, которая обладает огромным количеством полезных качеств? Ее калорийность – всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя:

  • витамины группы B, E, D;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • минералы (калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод).

Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба – совершенный источник белка.

Сельдь свежезамороженая – универсальный рыбный ингредиент. Готовьте из нее вкусные и сытные блюда с удовольствием, а наша кулинарная подборка с фото поможем вам реализовывать их просто и легко!

Читать далее…

Лучшие рецепты

Закуска из селедки в соусе.Инна Рябченко

Сельдь домашнего, пряного посола со смородиновым соусомБарабулька

Котлеты из сельдиsigma002

Селедочка в соевом соусеsigma002

Рецептов с ингредиентом сельдь свежемороженая: 27

Рыбные консервы домашние

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

669792859

Украинка

01 декабря 2009, 14:51

Селедочка в соевом соусе

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

708652768

sigma002

17 ноября 2008, 02:33

Сельдь гриль

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

28618630

kowal_marina

07 декабря 2009, 16:39

Засолка сельди за час. Простой, быстрый и вкусный способ!

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

80944030

Annyshka_recepti

14 октября 2018, 14:35

Калалаатико

Каталог: Блюда из рыбы

6440660 мин.43661

azzurro07

07 сентября 2011, 18:17

Бюджетные котлетки

Каталог: Блюда из рыбы

1657040 мин.0717

robota

26 июля 2009, 00:25

Сельдь соленая

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

989580 мин.2647

наталия владимировна

11 декабря 2010, 20:09

Сельдь малосольная со смородиной

Каталог: Другие холодные закуски

88492547

pachita

14 декабря 2008, 22:38

Сельдь на гриле в остром томатном соусе #махеевънаприроде

Каталог: Блюда из рыбы

530634

Юна

21 июня 2019, 21:15

Самодельная селедка

Каталог: Другие рецепты

1080783480

kidlog

11 августа 2008, 17:32

Селедка по-корейски

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2330217

Annyshka_recepti

28 декабря 2018, 20:36

Сельдь на гриле с подпечёнными картофелем и луком

Каталог: Блюда из рыбы

638501

Юна

19 июля 2018, 12:31

Селедка “хе”

Каталог: Закуски из сельди

1625020 мин. 1017

Калнина Наталья

19 апреля 2017, 16:41

Котлеты из сельди

Каталог: Блюда из рыбы

801892753

sigma002

14 марта 2009, 16:25

Котлеты рубленые, рыбно-овсяные

Каталог: Блюда из рыбы

239742014

ogiway

02 октября 2015, 12:19

Закуска из селедки в соусе.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

990025 мин.313

Инна Рябченко

30 апреля 2019, 12:58

Селёдочка пряного посола по-домашнему.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

12818848133

ambrinna

25 декабря 2010, 17:15

Солёная рыбка

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

84014661

ambrinna

10 сентября 2010, 22:48

Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азия

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

598813

Юна

23 октября 2019, 21:31

Блинчатый пирог

Каталог: Другие холодные закуски

79341 мин.102144

lola45

08 марта 2008, 15:20

Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой

Каталог: Блюда из рыбы

1857940 мин. 63542

skoslik

20 февраля 2008, 14:44

Сельдь домашнего, пряного посола со смородиновым соусом

Каталог: Закуски из сельди

1389040 мин.466

Барабулька

11 декабря 2015, 12:37

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Каталог: Блюда из рыбы

9711040 мин.2912

Барабулька

16 апреля 2015, 10:10

Морская рыба в масляно-уксусном соусе

Каталог: Другие основные блюда

12061120 мин.62046

xara

11 ноября 2008, 10:13

Рыбка”улётная”,всегда встречаемая на ура и исчезающая в момент(селёдкоманам посвящается).

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2548760 мин.5592

nsv03

06 декабря 2010, 00:49

Масленница идёт! блинные посиделки!(дуэль)

Каталог: Блины с селедкой

1652362101

принцесса специй

20 февраля 2012, 20:51

Маленькие идеи для большого праздника ( третий фотоотчет закусочного стола)

Каталог: Другие холодные закуски

337344483

Svettt

08 ноября 2011, 13:49

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето – время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Легкий бигос на курице // рецепт в мультиваркеВатрушки с творогом в духовкеРизотто с креветками

6 блюд из свежемороженой сельди: самые вкусные рецепты | По Вкусу

Сельдь – доступная и вкусная рыба. Чаще всего ее маринуют или солят. Не многие знают, что из селедки можно приготовить различные вкусные блюда. Ее можно жарить, запекать или готовить рыбные консервы. Маринованная селедка в домашних условиях намного вкуснее, чем покупная. Мы собрали самые вкусные блюда из свежемороженой сельди, от которых пальчики оближешь!

1. Запеченная сельдь

Это блюдо приготовить легко и просто, а получается оно очень вкусным. Для приготовления вам понадобится: 2 свежемороженые сельди, картофель, растительное масло, сушеная зелень (прованские травы, базилик, петрушка и т.д.), сок ½ лимона, соль по вкусу. Сельдь разморозьте и очистите от внутренностей. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Сбрызните картофель растительным маслом, добавьте соль и сушеные травы. Картофель выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Рыбу посолите и сбрызните лимонным соком. Через 20-ть минут рыбу обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложите сельдь сверху картофеля. Запекайте блюдо до полной готовности. 

shutterstock.com

2. Рулетики из селедки в духовке

Еще один интересные рецепт селедки в духовке. Выглядит такое блюдо очень празднично, а готовить его просто. Из одной сельди получается 2 порции. Для приготовления вам понадобится: 2 сельди, 1 луковица, 1 морковь, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Сельдь разморозьте и разделите на филе. Филе просушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на средней терке. Соедините лук с морковью, добавьте соль и черный молотый перец. В середину каждого филе заверните овощную начинку и небольшой кусочек сливочного масла. Выложите рулеты в форму для запекания. Запекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке до готовности. 

shutterstock.com

3. Домашние консервы

Из сельди можно приготовить консервы, которые потом отлично дополнят салаты или бутерброды. Для приготовления вам понадобится: 3 свежемороженые сельди, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Сельдь очистите от внутренностей и костей. Удалите также голову, хвост и снимите шкуру. Нарежьте филе на кусочки. Уложите кусочки сельди в стеклянную банку, слегка просолите каждый слой. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Банку с сельдью закатайте крышкой. Поставьте банку в высокую кастрюлю, важно, чтобы крышка кастрюли свободно закрылась. Налейте в кастрюлю воду, она должна доходить до 2/3 высоты банки с сельдью. На банку положите груз. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума,  готовьте консервы 4 часа. Периодически добавляйте воду, которая выкипает. 

shutterstock.com

4. Котлеты из сельди

Рыбные котлеты разнообразят ваше меню. Это блюдо можно подавать с салатом из свежей зелени и соусом из сметаны и чеснока. Для приготовления вам понадобится: 6 ед. картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, молоко, растительное масло, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Сельдь разморозьте и разберите на филе. Лук и чеснок очистите. Измельчите рыбу, лук и чеснок с помощью мясорубки. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Лишнюю жидкость отожмите и слейте. Добавьте картофель в рыбный фарш, туда же добавьте немного молока. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец, тщательного его перемешайте. Охладите фарш в течение 1 часа.  Руками сформируйте котлеты, которые обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 

shutterstock.com

5. Сельдь маринованная в томатном соусе

Это блюдо отлично подойдет к отварному картофелю и черному хлебу. Для приготовления вам понадобится: 0,5 кг свежемороженой сельди, 2 луковицы, 30 г уксуса 6%, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 50 г растительного масла, черный перец горошком, щепотка острого красного перца. Сельдь разморозьте и разберите на филе. Лук очистите, нарежьте кольцами. Филе нарежьте небольшими кусочками и сложите в банку для маринования, чередуя с луком. В отдельной емкости смешайте растительное масло, томатную пасту, уксус, соль, сахар и перец. Добавьте маринад к рыбе. Перемешайте все ингредиенты. Оставьте рыбу мариноваться 2 дня в холодильнике. 

shutterstock.com

6. Жареная сельдь 

Практически любую рыбу можно приготовить на сковороде, селедка не исключение. Для приготовления вам понадобится: свежемороженая сельдь, растительное масло, соль, черный молотый перец, 1 ст. л. лимона. Сельдь разморозьте, очистите от чешуи и внутренностей. Помойте сельдь и просушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон и внутри. Сбрызните сельдь лимонным соком. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сельдь с двух сторон до золотистого цвета. В конце накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо 10 минут. 

shutterstock.com

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Жареная сельдь в шотландской овсяной корочке

Марк Шаррон

Легкий

8 минут

2

Количество на порцию: Калории 488 ккал; Углеводы 47г; Белок 33г; жир 19г; холестерин 74 мг; Натрий 838 мг; Калий 757 мг; клетчатка 8г; Сахар 4г; Кальций 201 мг; Железо 5 мг

Приготовление этого блюда из сардин или другой мелкой рыбы даст хорошие результаты. Если вы хотите отойти от оригинального рецепта, вы можете использовать эту панировку для любой рыбы, включая скумбрию, луфаря и другие сорта белой рыбы.

1 рейтинг

Поделись с друзьями

Ингредиенты

  • 1/2 фунта филе сельди
  • 1/2 стакана горчицы
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 1/2 стакана овса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Метод

  • Вымойте филе. Выложите их на тарелку, посолите и поперчите.

  • Смешайте горчицу со сливками и хорошо перемешайте.

  • Сельдь замочить в смеси на 10 минут.

  • Поместите овес в блендер или кухонный комбайн, слегка измельчив.

  • Обваляйте сельдь в овсяных хлопьях и равномерно покройте.

  • Добавьте масло в большую тяжелую сковороду; нагрев до средне-высокого.

    Перевернув один раз для обеспечения хрустящей корочки с каждой стороны. Филе подрумянится примерно через 3 минуты.

  • Выньте филе сельди из кастрюли и дайте им остыть.

  • Рекомендации по сервировке: Подавайте их в миске и украсьте небольшим количеством майонеза. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Замороженные продукты из сельди

Скидка 5% автоматически применяется ко всем первым заказам

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Три вкусных способа приготовить сельдь

Трудно найти время, чтобы хорошо поесть, но когда рыба свежая, сезонная и местный, питательный ужин не требует почти никаких усилий. Эти простые рецепты с использованием сельди, выловленной экологически безопасным способом от Sole of Discretion, — отличный способ заново открыть для себя рыбу. Sole of Discretion — это CIC, обеспечивающий местный улов, отслеживаемый вплоть до каждой мелкомасштабной лодки, и гарантирующий, что их рыбакам платят справедливую цену за их улов.

Сельдь в овсянке с беконом

Количество порций: 4        Время: Прибл. 10 минут        Уровень:  Easy

Ингредиенты

  • 600 г филе сельди
  • Немного молока
  • Соль и молотый черный перец
  • 100 г овсяных хлопьев среднего размера
  • 1 столовая ложка подсолнечного или арахисового масла
  • 4 ломтика полосатого бекона, нарезанного шпиком

Метод

Смажьте рыбное филе молоком и хорошо приправьте.

Разложите овсянку на тарелке. Обваляйте селедку в овсянке, плотно прижав ее к рыбе.

Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, добавьте масло, затем обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и золотистым. Удалите шумовкой.

Поддерживая сковороду (и жир) на среднем огне, положите филе в панировке мякотью вниз. Обжаривать минуту, затем перевернуть и жарить еще одну-две минуты, пока кожица под овсянкой не станет золотистой.

Подавать сразу с беконом, хлебом с маслом и салатом; или, если вы хотите приготовить из него завтрак, с жареным яйцом на гарнир.

 

Жареная сельдь

Количество порций: 2        Время: Прибл. 10 минут        Уровень:  Easy

Ингредиенты

  • 300 г филе сельди
  • 1-2 столовые ложки муки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 40 г несоленого сливочного масла

Подавать с:

  • Дольками лимона для подачи
  • Свежие травы, например, для подачи петрушка, орегано или укроп

Метод

Слегка посыпать сельдь мукой и приправить с обеих сторон.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Как только она нагреется, аккуратно положите рыбу на сковороду кожей вниз.

Капните небольшой кусочек сливочного масла на каждый кусок рыбы. Через 3-4 минуты переверните жаркое еще на 1 минуту или до готовности.

 

 

Салат из сельди, картофеля и кресс-салата

Количество порций: 4        Время: Прибл. 10 минут        Level:  Easy

Ингредиенты

  • 400 г маленького воскового картофеля
  • 300 г сельди
  • 1 небольшой лук-шалот, очищенный, разделенный пополам и тонко нарезанный
  • 1 ст.л. листьев укропа, нарезанных
  • 1 большая горсть кресс-салата

 

Для заправки

  • ½ ст.л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ч.л. свеженатертого (или приготовленного) крепкого хрена
  • ½ ч.л. горчичного порошка
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла, плюс ½ чайной ложки дополнительно для кресс-салата
  • Хорошая щепотка сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец

Метод

Взбейте вместе ингредиенты для заправки (оставив дополнительное масло для кресс-салата).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *