Блюда из варёного куриного мяса – 40 рецептов с фото, что приготовить на Webspoon.ru
В 100 граммах содержится
170 ккал
25.2 гЧто приготовить из варёного куриного мяса
Всего опубликовано 40 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Множество салатов можно приготовить на основе фасоли. Она может быть сваренной заранее или…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 100 г
- Майонез — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Соль — 0.5 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Фасоль красная консервированная — 150 г
- Черемша — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хлеб из мяса популярен в европейской и русской кухне. Так же это единственный вариант хлеба, который идеально подходит на…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 180 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сода — 5 г
- Соль — 5 г
- Уксус яблочный — 10 мл
- Яйца куриные — 6 шт.
Сегодня приготовим суп из украинской кухни. Суп с галушками на курином бульоне очень популярен. На нашем…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1500 мл
- Варёное куриное мясо — 400 г
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 4 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня готовим быстрый и очень простой рецепт — запеканку с вареной курицей. Это прекрасный вариант использовать остатки…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Крупа перловая — 200 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салаты из разряда боул я готовлю часто, только называю их обычным образом.
Соединение овощей,…Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Варёное куриное мясо — 120 г
- Кефир — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Семена для салата — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
Волованы — очень удачное решение для закуски на праздничный стол. Такие башенки из слоёного теста можно…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Закуски из лаваша удобны тем, что из него можно приготовить самые разные варианты блюд и всегда…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 180 г
- Вода — 30 мл
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
Выпечка из готового слоёного теста часто выручает, когда времени на готовку не хватает. Из такого…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 300 г
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Весна – сезон таёжной черемши. Эта витаминная травка часто спасала население в трудные годы,…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 80 г
- Картофель — 2 шт.
- Квас хлебный — 500 мл
- Огурцы — 80 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 4 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Черемша — 0. 5 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Кето питание очень вкусное и сытное, но на нём исключены высокие углеводы. Многие кето пирожки и булочки напоминают злаковые…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 100 г
- Жир говяжий — 10 г
- Кабачок — 200 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 5 г
- Сыр моцарелла — 30 г
- Чеснок сушёный молотый — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Уверена, что блюдо зразы знают все, так как его готовят в разных странах, таких как Литва,…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 300 г
- Картофельное пюре — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Слоёные салаты очень популярны. Их можно оформить как для общей подачи, так и порционно….
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 150 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Куриный паштет с жареным луком и грецкими орехами — это вкусное, сытное и полезное мясное блюдо….
Ингредиенты
- Бульон куриный — 30 мл
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Соль — 1 щепотка
Венесуэльский кето-салат из курицы я нашла на просторах интернета. Он заинтересовал меня своей простотой и оригинальностью….
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Варёное куриное мясо — 300 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло авокадо — 125 мл
- Соль с травами — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 1 ч. л.
Сегодня хочу предложить интересный способ приготовления самсы с мясом. Для начинки возьмём…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 4 ст. л.
- Варёное куриное мясо — 270 г
- Вода кипячёная — 100 мл
- Кунжут белый — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 0.5 шт.
И этот салат из разряда зимних, быстрых и сытных! Вы уже поняли, что подобные салатики – моя слабость, я…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 60 г
- Горошек консервированный — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 60 г
- Оливки без косточек — 8 шт.
- Петрушка свежая — 10 г
Бутерброды всегда были и остаются популярным блюдом, так как они готовятся достаточно просто, из…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 150 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Хлеб белый — 12 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
Как известно, салат можно сделать практически из всего, что найдется в холодильнике. Вот сегодня салат из разряда…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 100 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лук фиолетовый — 30 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Свёкла — 1 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытной выпечки, которая подойдёт для перекуса и будет. ..
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 350 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 330 г
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 60 г
Зелёное масло – это просто находка для завтраков! Когда я его приготовлю, то могу поглощать хоть с чем,…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Фета — 50 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Чиабатта — 200 г
Сегодня у меня снова «обманный» салат – так я называю блюда, когда удаётся замаскировать…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Варёное куриное мясо — 50 г
- Лук зелёный — 10 г
- Лук фиолетовый — 30 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 3 шт.
Что может быть вкуснее сочной пиццы на перекус? А приготовить её из слоёного теста получается очень быстро….
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 50 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Помидоры — 0.5 шт.
- Помидоры вяленые — 20 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 120 г
- Томатная заправка — 2 ст. л.
- Фетакса — 30 г
Предлагаю приготовить очень вкусный диетический салат из пекинской капусты с паровой курицей….
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Капуста пекинская — 300 г
- Кунжут белый — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 7 зубчик
Авокадо – очень удобный в приготовлении закусок фрукт. А всё потому, что он имеет нейтральный вкус, к…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Варёное куриное мясо — 80 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Помидоры вяленые — 30 г
- Салат айсберг — 30 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Яблоко — 0.5 шт.
Сегодня готовим быстрый праздничный салат. Его можно отнести в разряд «гости на порог». Берём…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Варёное куриное мясо — 80 г
- Кинза свежая — 6 веточка
- Майонез — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Помидоры — 0. 5 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 2 ст. л.
Пицца бывает разная. Закрытая, открытая, с самыми разнообразными начинками, из разного теста….
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 250 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Колбасa салями — 50 г
- Лечо — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 330 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 120 г
С появлением в продаже консервированной фасоли, приготовление лобио иногда составляет не более 20-30…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Варёное куриное мясо — 50 г
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Паприка копчёная — 0. 5 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Фасоль красная консервированная — 1 г
- Черемша — 0.5 пучок
Салат «Солянка» готовится просто, как свидетельствует уже из названия. При звуках слова «солянка»…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная — 150 г
- Кинза свежая — 10 г
- Куриная ветчина — 50 г
- Лук фиолетовый — 50 г
- Майонез — 2.5 ст. л.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Оливки фаршированные лимоном — 8 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 30 г
Салат из болгарского перца с отварной курицей очень лёгкий и сытный. Чтобы салат был ярким и красивым,…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 г
- Варёное куриное мясо — 150 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло льняное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Приправа для курицы — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
В прохладные дни осени предлагаю вам приготовить согревающие ленивые щи с курицей. В составе щей…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1500 мл
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Капуста цветная — 50 г
- Лавровый лист — 0.1 г
- Лук репчатый — 10 г
- Морковь — 20 г
- Смалец — 10 г
- Томатная паста — 5 г
- Укроп свежий — 3 г
У этого салата такой яркий внешний вид, что иначе, как весенним и не назовешь! Не смотря на свою…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 50 г
- Горчица — 20 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Масло кунжутное — 20 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мёд — 20 мл
- Оливки без косточек — 8 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 80 г
- Семена для салата — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 20 мл
- Укроп свежий — 2 веточка
Приготовить куриное мясо можно десятками различных способов и результат каждый раз окажется непредсказуемым и аппетитным….
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 250 г
- Капуста пекинская — 90 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 25 г
- Морковь — 120 г
- Соус соевый — 1.5 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 5 зубчик
Пиццета — это небольшая порционная пицца. Форма такой пиццы может быть, как круглая, так и…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.7 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Несложный рецепт салата из простых продуктов, сочетание которых даёт лёгкий, свежий и интересный вкус. Для красивой подачи…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Йогурт греческий — 4 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Огурцы — 150 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Руккола — 1 пучок
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
Предлагаю довольно быстрый рецепт приготовления мясной солянки. Солянка – блюдо, полностью отвечающее…
Ингредиенты
- Балык варено-копчёный — 100 г
- Бульон куриный — 800 мл
- Варёное куриное мясо — 50 г
- Картофель — 1 шт.
- Кинза свежая — 6 веточка
- Колбаса сырокопчёная — 30 г
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук-порей — 50 г
- Маслины без косточек — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 50 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Рассол огуречный — 50 мл
- Сельдерей стебли — 50 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Зимние салаты типа «оливье» многие очень любят. Предлагаю вариацию на его тему. Я добавила в салат много…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 150 г
- Горошек консервированный — 0.5 банка
- Картофель — 2 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Лук зелёный — 10 перо
- Майонез — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 100 г
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 3 веточка
Слоёные салаты часто готовят на праздничный стол. Вот и этот салат, рецепт которого я вам предлагаю,…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 50 г
- Варёное куриное мясо — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Помидоры — 0.5 шт.
- Сыр твёрдый — 30 г
Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный низкоуглеводный суп. На обычном питании вкусен и…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1000 мл
- Варёное куриное мясо — 300 г
- Лук репчатый — 20 г
- Сливки 10% — 10 мл
- Смалец — 20 г
- Соль — 2 г
- Шпинат замороженный — 15 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вариантов приготовления пиццы достаточно много, так как её можно готовить из самых…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 300 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Кетчуп — 1. 5 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 330 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 3 веточка
Предлагаю вариант использования солёных лесных грибов. Их можно с успехом добавлять не только в…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 100 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Грибы белые солёные — 60 г
- Картофель — 100 г
- Лук фиолетовый — 30 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сметана — 2 ст. л.
Курица отварная – что приготовить: 30 рецептов.
Отварная курица – универсальный ингредиент. Из оставшегося бульона можно сварить вкусный суп, из мяса птицы – приготовить некалорийные блюда. Самый простой вариант – вместе с овощами и гарниром. Такая еда считается диетической, полезной и легкой для желудка.
Как нужно варить куриную тушку
Время варки зависит от возраста птицы. Если готовим цыпленка, достаточно 20 минут, взрослая особь варится от 2-х до 3-х часов.
Процесс приготовления:
- Тушку ощипывают, разделывают и тщательно промывают.
- Заливают курицу водой, доводят до кипения.
- Куриный бульон сливают, птицу снова промывают, добавляют овощи (морковку и лук).
Как только вода закипит, огонь делают меньше, и варят мясо до готовности.
Что приготовить из этого ингредиента
Пожарьте филе на сливочном масле, обжарьте в кляре, приготовьте рагу, пирог, салаты, заменив в них колбасу на курицу, нафаршируйте овощи. Есть десятки пошаговых рецептов с фото на сайте, где вареное мясо подают на стол вместе с грибами, томатами, луком, картошкой.
Правильно используйте специи, чтобы блюда получились ароматными. В качестве маринада можно брать соевый соус, мед с горчицей, аджику, томатную пасту или майонез.
Подборка интересных рецептов на этой странице поможет разнообразить домашнее меню!
Читать далее. ..Лучшие рецепты
Яйца “фаберже” на мой ладstrelec148Салат “о’серёж”irusya.byСалат палермоrusmafiaПирог с капустой «сборник» (рецепт для хп)ЖениРецептов с ингредиентом курица отварная: 30
Фаршированная редискаКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
71963147
таня терехова
23 июня 2009, 16:03
Флаута(flautas)Каталог: Мясные
201861837
krion
30 января 2010, 11:57
Куриный салат с гранатомКаталог: Другие салаты
113871324
sophycapolla
05 марта 2009, 13:26
Салат/черепаха/Каталог: Другие салаты
9788523
шома
03 января 2008, 02:39
Салат тик-так.Каталог: Салат с мясом
99161 мин.764
Кирилл
15 февраля 2015, 17:30
Салат из курицы с карриКаталог: Салат с курицей и шампиньонами
311471021
светка-пипетка
06 июня 2010, 18:31
Курник от иришкиКаталог: Другая выпечка
17088831
iri9302
25 августа 2009, 18:14
Этот ингредиент делает окрошку еще вкуснее!Каталог: Окрошка
503510
Александра Васильева
08 августа 2018, 14:30
Салат с курицей и грибамиКаталог: Салат с мясом
2355730 мин. 81029
ksanka_z
04 февраля 2010, 22:20
Салат “с годом быка”Каталог: Салат с мясом
121252655
[email protected]
30 декабря 2008, 20:17
Салат “коко”Каталог: Другие салаты
9565623
anel1977
15 ноября 2007, 15:11
Салат слоеный с курицей и грибамиКаталог: Салат с курицей
628706
Елена Lusika
04 декабря 2021, 13:33
Курица в красной шубкеКаталог: Блюда из птицы
714780 мин.13153
galino
26 мая 2009, 22:22
“коралловый”Каталог: Другие салаты
638130 мин.1023
lualexa
06 июля 2008, 22:31
Салат из курицы с креветками и кальмарамиКаталог: Салат с мясом
1877221456
chudo
13 сентября 2007, 14:36
Закусочные бутерброды с курицей в духовкеКаталог: Бутерброды
279815 мин.810
Ирина Красноруцкая
21 апреля 2020, 20:28
Праздничный салат с курицей и морковью по-корейскиКаталог: Другие салаты
435002
Annyshka_recepti
02 декабря 2018, 12:47
Салат пражскийКаталог: Пражский салат
688831924
жаворонак
21 января 2009, 03:07
Идеальный салат с курицейКаталог: Салат с курицей
92301
Ирина- Солнце.
10 декабря 2022, 21:16
Салат кубинскийКаталог: Другие салаты
9262218
fomion
29 октября 2007, 16:11
Салат “грибная поляна”Каталог: Салат грибная поляна
23591744
сэя
02 января 2010, 04:25
Салат генералКаталог: Салат мужской
1522512
Светлана Миронова
22 декабря 2020, 20:53
Салат с копченой курицей и кукурузойКаталог: Салат с копченой курицей
1626712
FooDee
20 декабря 2019, 14:29
Картофельные котлеты с курицей (готовим быстро и просто!)Каталог: Блюда из мяса
361902735
Lgrant (Лена)
16 мая 2012, 10:05
Салат “гусарский”Каталог: Салат с копченой курицей
4890915 мин.603
Александр
06 марта 2019, 16:16
Салат “юбилейный”Каталог: Салат с мясом
874720 мин.1237
irusya.by
17 марта 2009, 15:50
Салат с белой и красной фасольюКаталог: Салат из белой фасоли
2318645 мин.445
сашаалександрова
18 ноября 2012, 21:11
Слоеный салат “бусы на снегу” на праздничный столКаталог: Другие салаты
635715 мин. 710
Другая Кухня
16 декабря 2019, 09:01
Салат шанхайКаталог: Другие салаты
8431517
аноним
05 декабря 2007, 00:52
Салат с креветками и финикамиКаталог: Салат с грейпфрутом и курицей
662521624
iamnastya
29 сентября 2009, 00:46
Кухни народов мира
Новости Кулинара
С медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуНарезать и залить: рецепты простейших холодных суповОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Салат “летний”, быстрый салат из свежих овощейБорщ московский на свинине — вкусный рецепт первого для мультиваркиРыба запеченная с картошкой в духовкеВареная курица | The Recipe Critic
Цыпленок
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Вареная курица упрощает приготовление пищи и является идеальным способом получить нежную сочную курицу. Этот метод приготовления курицы быстро и легко измельчается и используется во многих рецептах, таких как салаты, супы и запеканки.
Мне нравится, как удобно варить курицу в будние дни. Он каждый раз идеально готовит и измельчает, и мои блюда готовятся так быстро, когда они приготовлены, измельчены и готовы к употреблению! Мои любимые рецепты с использованием вареной курицы — куриный салат, куриный суп с лапшой и эта вкусная куриная запеканка с брокколи.
Вареная курица
Варка курицы в домашних условиях — лучший способ приготовить курицу для рецептов, в которых она требуется. Узнайте, как приготовить нежные и сочные куриные грудки на плите в курином бульоне. Всего из двух ингредиентов вареная курица готовится просто и легко!
Есть бесконечное множество способов использовать вареную курицу в рецептах, и я не могу дождаться, когда вы увидите, насколько она универсальна! Другие способы, которыми я люблю использовать вареную и измельченную курицу, — это соусы, такие как этот соус из курицы альфредо. Я также люблю использовать измельченную курицу в чимичангах и энчиладах, потому что это упрощает сборку рецептов!
Ингредиенты, необходимые для вареной курицы
Варить курицу очень просто, для этого нужны всего два ингредиента: куриные грудки и куриный бульон! Я также люблю использовать оставшийся бульон в супах или варить рис, потому что он придает такой вкус. Так что не забудьте сохранить бульон для других рецептов!
- Куриные грудки без костей и кожи: Выбирайте грудки одинакового размера и толщины, чтобы курица прожаривалась равномерно.
- Куриный бульон: Я ОБОЖАЮ использовать куриный бульон, потому что он придает такой вкус! Вода тоже работает, но вам может понадобиться добавить немного соли.
Как варить курицу
Вам больше не нужно покупать курицу-гриль, чтобы нарезать ее по рецептам, потому что готовить и шинковать собственную курицу очень просто! Куриная грудка нежно готовится в курином бульоне и сохраняет столько влаги. Вам понравится, как просто этот метод измельчить курицу.
- Добавить в кастрюлю курицу без костей и кожи: Поместите курицу в большую кастрюлю. Убедитесь, что все куриные грудки одинакового размера и толщины. Если курица слишком толстая, не стесняйтесь нарезать ее тоньше, чтобы курица прожарилась равномерно.
- Добавьте куриный бульон: Залейте курицу куриным бульоном, полностью покрывая курицу. Бульон должен быть на 1 см выше курицы. При необходимости добавьте еще бульона. Вы можете использовать воду вместо куриного бульона, но куриный бульон придает отличный вкус!
- Довести до кипения: Довести курицу и бульон до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до слабого: Когда смесь закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой.
- Приготовить курицу: Готовить, пока курица не будет полностью приготовлена и внутренняя температура не достигнет 165° по Фаренгейту. Это занимает примерно 15-20 минут в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Вы можете удалить одну из куриных грудок и использовать термометр, чтобы проверить температуру. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, потому что текстура станет резиновой.
- Достаньте курицу и нарежьте: Достаньте курицу из бульона и измельчите с помощью двух вилок. Мой любимый способ измельчить курицу — в настольном миксере или с помощью электрического ручного миксера. Он творит чудеса и так быстро! Вы также можете нарезать курицу, если хотите.
Добавьте больше вкуса
Смело добавляйте любой из следующих продуктов в кастрюлю с кипящей курицей! Когда курица закипит, она приобретет аромат бульона. Вот несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать.
- Целые зубчики чеснока
- Нарезанный лук
- Перец горошком
- Свежие травы
- Сушеные травы
- Ломтики лимона
Как хранить и замораживать остатки
Я люблю варить курицу, чтобы использовать ее в течение недели! Измельченную или нарезанную вареную курицу можно приготовить заранее. Вот несколько советов о том, как хранить и замораживать вареную курицу.
- В холодильнике: Измельчите или нарежьте охлажденную курицу перед помещением в холодильник. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
- В морозильной камере: Охладите и обсушите вареную курицу, затем нарежьте или нарежьте ломтиками перед замораживанием. Поместите в пакет с застежкой-молнией, плотно закройте и заморозьте на срок до трех месяцев.
- ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- ▢ 4 чашки куриного бульона или воды
Поместите курицу в большую кастрюлю. Убедитесь, что все куриные грудки одинакового размера и толщины. Если курица слишком толстая, не стесняйтесь нарезать ее тоньше, чтобы курица прожарилась равномерно.
Залить куриным бульоном так, чтобы он полностью покрывал курицу. При необходимости добавьте еще бульона. Вы можете использовать воду вместо куриного бульона, но куриный бульон придает отличный вкус!
Доведите курицу и бульон до кипения на среднем огне.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до слабого и накройте крышкой.
Готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена и внутренняя температура не достигнет 165° по Фаренгейту. Это занимает примерно 15-20 минут в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Вы можете удалить одну из куриных грудок и использовать термометр, чтобы проверить температуру. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, потому что текстура станет резиновой.
Достаньте курицу из бульона и измельчите двумя вилками. Мой любимый способ измельчить курицу — это кухонный помощник или электрический ручной миксер. Он творит чудеса и так быстро!
Количество порций: 8 1 г Холестерин 75 мг (25 %) Натрий 567 мг (24 %) Калий 441 мг (13%)Сахар1г (1%)Витамин А36МЕ (1%)Витамин С1мг (1%)Кальций10мг (1%)Железо1мг (6%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Ужин
Ключевое слово как сварить курицу
Пробовали этот рецепт? критик. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.Читать больше сообщений от Алиссы