Разное

Рецепты из вареного куриного мяса: Что можно приготовить из вареной курицы: 14 рецептов, советы

Содержание

Блюда из варёного куриного мяса – 40 рецептов с фото, что приготовить на Webspoon.ru

В 100 граммах содержится

170 ккал

25.2 г

Что приготовить из варёного куриного мяса

Всего опубликовано 40 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Множество салатов можно приготовить на основе фасоли. Она может быть сваренной заранее или…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Фасоль красная консервированная — 150 г
  • Черемша — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хлеб из мяса популярен в европейской и русской кухне. Так же это единственный вариант хлеба, который идеально подходит на…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 180 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Яйца куриные — 6 шт.

Сегодня приготовим суп из украинской кухни. Суп с галушками на курином бульоне очень популярен. На нашем…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Варёное куриное мясо — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня готовим быстрый и очень простой рецепт — запеканку с вареной курицей. Это прекрасный вариант использовать остатки…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салаты из разряда боул я готовлю часто, только называю их обычным образом.

Соединение овощей,…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Варёное куриное мясо — 120 г
  • Кефир — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Семена для салата — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.

Волованы — очень удачное решение для закуски на праздничный стол. Такие башенки из слоёного теста можно…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Закуски из лаваша удобны тем, что из него можно приготовить самые разные варианты блюд и всегда…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 180 г
  • Вода — 30 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г

Выпечка из готового слоёного теста часто выручает, когда времени на готовку не хватает. Из такого…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Весна – сезон таёжной черемши. Эта витаминная травка часто спасала население в трудные годы,…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 80 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Огурцы — 80 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Черемша — 0. 5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кето питание очень вкусное и сытное, но на нём исключены высокие углеводы. Многие кето пирожки и булочки напоминают злаковые…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Кабачок — 200 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Уверена, что блюдо зразы знают все, так как его готовят в разных странах, таких как Литва,…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Картофельное пюре — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Слоёные салаты очень популярны. Их можно оформить как для общей подачи, так и порционно….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриный паштет с жареным луком и грецкими орехами — это вкусное, сытное и полезное мясное блюдо….

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 30 мл
  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Соль — 1 щепотка

Венесуэльский кето-салат из курицы я нашла на просторах интернета. Он заинтересовал меня своей простотой и оригинальностью….

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло авокадо — 125 мл
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.

Сегодня хочу предложить интересный способ приготовления самсы с мясом. Для начинки возьмём…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 4 ст. л.
  • Варёное куриное мясо — 270 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

И этот салат из разряда зимних, быстрых и сытных! Вы уже поняли, что подобные салатики – моя слабость, я…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 60 г
  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 60 г
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г

Бутерброды всегда были и остаются популярным блюдом, так как они готовятся достаточно просто, из…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хлеб белый — 12 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как известно, салат можно сделать практически из всего, что найдется в холодильнике. Вот сегодня салат из разряда…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 1 шт.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытной выпечки, которая подойдёт для перекуса и будет. ..

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 350 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г

Зелёное масло – это просто находка для завтраков! Когда я его приготовлю, то могу поглощать хоть с чем,…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Масло сливочное — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чиабатта — 200 г

Сегодня у меня снова «обманный» салат – так я называю блюда, когда удаётся замаскировать…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 3 шт.

Что может быть вкуснее сочной пиццы на перекус? А приготовить её из слоёного теста получается очень быстро….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Помидоры вяленые — 20 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 120 г
  • Томатная заправка — 2 ст. л.
  • Фетакса — 30 г

Предлагаю приготовить очень вкусный диетический салат из пекинской капусты с паровой курицей….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.
    л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 7 зубчик

Авокадо – очень удобный в приготовлении закусок фрукт. А всё потому, что он имеет нейтральный вкус, к…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Варёное куриное мясо — 80 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.

Сегодня готовим быстрый праздничный салат. Его можно отнести в разряд «гости на порог». Берём…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Варёное куриное мясо — 80 г
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Помидоры — 0. 5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.

Пицца бывает разная. Закрытая, открытая, с самыми разнообразными начинками, из разного теста….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Колбасa салями — 50 г
  • Лечо — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г

С появлением в продаже консервированной фасоли, приготовление лобио иногда составляет не более 20-30…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0. 5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 г
  • Черемша — 0.5 пучок

Салат «Солянка» готовится просто, как свидетельствует уже из названия. При звуках слова «солянка»…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Куриная ветчина — 50 г
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Майонез — 2.5 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Оливки фаршированные лимоном — 8 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 30 г

Салат из болгарского перца с отварной курицей очень лёгкий и сытный. Чтобы салат был ярким и красивым,…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 г
  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло льняное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

В прохладные дни осени предлагаю вам приготовить согревающие ленивые щи с курицей. В составе щей…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Капуста цветная — 50 г
  • Лавровый лист — 0.1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Морковь — 20 г
  • Смалец — 10 г
  • Томатная паста — 5 г
  • Укроп свежий — 3 г

У этого салата такой яркий внешний вид, что иначе, как весенним и не назовешь! Не смотря на свою…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло кунжутное — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мёд — 20 мл
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 80 г
  • Семена для салата — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Укроп свежий — 2 веточка

Приготовить куриное мясо можно десятками различных способов и результат каждый раз окажется непредсказуемым и аппетитным….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 250 г
  • Капуста пекинская — 90 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 25 г
  • Морковь — 120 г
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Пиццета — это небольшая порционная пицца. Форма такой пиццы может быть, как круглая, так и…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Несложный рецепт салата из простых продуктов, сочетание которых даёт лёгкий, свежий и интересный вкус. Для красивой подачи…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Йогурт греческий — 4 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Предлагаю довольно быстрый рецепт приготовления мясной солянки. Солянка – блюдо, полностью отвечающее…

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 100 г
  • Бульон куриный — 800 мл
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук-порей — 50 г
  • Маслины без косточек — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Зимние салаты типа «оливье» многие очень любят. Предлагаю вариацию на его тему. Я добавила в салат много…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка

Слоёные салаты часто готовят на праздничный стол. Вот и этот салат, рецепт которого я вам предлагаю,…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 50 г
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г

Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный низкоуглеводный суп. На обычном питании вкусен и…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Сливки 10% — 10 мл
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Шпинат замороженный — 15 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вариантов приготовления пиццы достаточно много, так как её можно готовить из самых…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1. 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка

Предлагаю вариант использования солёных лесных грибов. Их можно с успехом добавлять не только в…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Грибы белые солёные — 60 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.

Курица отварная – что приготовить: 30 рецептов.

Отварная курица – универсальный ингредиент. Из оставшегося бульона можно сварить вкусный суп, из мяса птицы – приготовить некалорийные блюда. Самый простой вариант – вместе с овощами и гарниром. Такая еда считается диетической, полезной и легкой для желудка.

Как нужно варить куриную тушку

Время варки зависит от возраста птицы. Если готовим цыпленка, достаточно 20 минут, взрослая особь варится от 2-х до 3-х часов.

 Процесс приготовления:

  1. Тушку ощипывают, разделывают и тщательно промывают.
  2. Заливают курицу водой, доводят до кипения.
  3. Куриный бульон сливают, птицу снова промывают, добавляют овощи (морковку и лук).

Как только вода закипит, огонь делают меньше, и варят мясо до готовности.

Что приготовить из этого ингредиента

Пожарьте филе на сливочном масле, обжарьте в кляре, приготовьте рагу, пирог, салаты, заменив в них колбасу на курицу, нафаршируйте овощи. Есть десятки пошаговых рецептов с фото на сайте, где вареное мясо подают на стол вместе с грибами, томатами, луком, картошкой.

Правильно используйте специи, чтобы блюда получились ароматными. В качестве маринада можно брать соевый соус, мед с горчицей, аджику, томатную пасту или майонез.

Подборка интересных рецептов на этой странице поможет разнообразить домашнее меню!

Читать далее. ..

Лучшие рецепты

Яйца “фаберже” на мой ладstrelec148

Салат “о’серёж”irusya.by

Салат палермоrusmafia

Пирог с капустой «сборник» (рецепт для хп)Жени

Рецептов с ингредиентом курица отварная: 30

Фаршированная редиска

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

71963147

таня терехова

23 июня 2009, 16:03

Флаута(flautas)

Каталог: Мясные

201861837

krion

30 января 2010, 11:57

Куриный салат с гранатом

Каталог: Другие салаты

113871324

sophycapolla

05 марта 2009, 13:26

Салат/черепаха/

Каталог: Другие салаты

9788523

шома

03 января 2008, 02:39

Салат тик-так.

Каталог: Салат с мясом

99161 мин.764

Кирилл

15 февраля 2015, 17:30

Салат из курицы с карри

Каталог: Салат с курицей и шампиньонами

311471021

светка-пипетка

06 июня 2010, 18:31

Курник от иришки

Каталог: Другая выпечка

17088831

iri9302

25 августа 2009, 18:14

Этот ингредиент делает окрошку еще вкуснее!

Каталог: Окрошка

503510

Александра Васильева

08 августа 2018, 14:30

Салат с курицей и грибами

Каталог: Салат с мясом

2355730 мин. 81029

ksanka_z

04 февраля 2010, 22:20

Салат “с годом быка”

Каталог: Салат с мясом

121252655

[email protected]

30 декабря 2008, 20:17

Салат “коко”

Каталог: Другие салаты

9565623

anel1977

15 ноября 2007, 15:11

Салат слоеный с курицей и грибами

Каталог: Салат с курицей

628706

Елена Lusika

04 декабря 2021, 13:33

Курица в красной шубке

Каталог: Блюда из птицы

714780 мин.13153

galino

26 мая 2009, 22:22

“коралловый”

Каталог: Другие салаты

638130 мин.1023

lualexa

06 июля 2008, 22:31

Салат из курицы с креветками и кальмарами

Каталог: Салат с мясом

1877221456

chudo

13 сентября 2007, 14:36

Закусочные бутерброды с курицей в духовке

Каталог: Бутерброды

279815 мин.810

Ирина Красноруцкая

21 апреля 2020, 20:28

Праздничный салат с курицей и морковью по-корейски

Каталог: Другие салаты

435002

Annyshka_recepti

02 декабря 2018, 12:47

Салат пражский

Каталог: Пражский салат

688831924

жаворонак

21 января 2009, 03:07

Идеальный салат с курицей

Каталог: Салат с курицей

92301

Ирина- Солнце.

10 декабря 2022, 21:16

Салат кубинский

Каталог: Другие салаты

9262218

fomion

29 октября 2007, 16:11

Салат “грибная поляна”

Каталог: Салат грибная поляна

23591744

сэя

02 января 2010, 04:25

Салат генерал

Каталог: Салат мужской

1522512

Светлана Миронова

22 декабря 2020, 20:53

Салат с копченой курицей и кукурузой

Каталог: Салат с копченой курицей

1626712

FooDee

20 декабря 2019, 14:29

Картофельные котлеты с курицей (готовим быстро и просто!)

Каталог: Блюда из мяса

361902735

Lgrant (Лена)

16 мая 2012, 10:05

Салат “гусарский”

Каталог: Салат с копченой курицей

4890915 мин.603

Александр

06 марта 2019, 16:16

Салат “юбилейный”

Каталог: Салат с мясом

874720 мин.1237

irusya.by

17 марта 2009, 15:50

Салат с белой и красной фасолью

Каталог: Салат из белой фасоли

2318645 мин.445

сашаалександрова

18 ноября 2012, 21:11

Слоеный салат “бусы на снегу” на праздничный стол

Каталог: Другие салаты

635715 мин. 710

Другая Кухня

16 декабря 2019, 09:01

Салат шанхай

Каталог: Другие салаты

8431517

аноним

05 декабря 2007, 00:52

Салат с креветками и финиками

Каталог: Салат с грейпфрутом и курицей

662521624

iamnastya

29 сентября 2009, 00:46

Кухни народов мира

Новости Кулинара

С медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуНарезать и залить: рецепты простейших холодных суповОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Салат “летний”, быстрый салат из свежих овощейБорщ московский на свинине — вкусный рецепт первого для мультиваркиРыба запеченная с картошкой в духовке

Вареная курица | The Recipe Critic

Цыпленок

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Вареная курица упрощает приготовление пищи и является идеальным способом получить нежную сочную курицу. Этот метод приготовления курицы быстро и легко измельчается и используется во многих рецептах, таких как салаты, супы и запеканки.

Мне нравится, как удобно варить курицу в будние дни. Он каждый раз идеально готовит и измельчает, и мои блюда готовятся так быстро, когда они приготовлены, измельчены и готовы к употреблению! Мои любимые рецепты с использованием вареной курицы — куриный салат, куриный суп с лапшой и эта вкусная куриная запеканка с брокколи.

Вареная курица

Варка курицы в домашних условиях — лучший способ приготовить курицу для рецептов, в которых она требуется. Узнайте, как приготовить нежные и сочные куриные грудки на плите в курином бульоне. Всего из двух ингредиентов вареная курица готовится просто и легко!

Есть бесконечное множество способов использовать вареную курицу в рецептах, и я не могу дождаться, когда вы увидите, насколько она универсальна! Другие способы, которыми я люблю использовать вареную и измельченную курицу, — это соусы, такие как этот соус из курицы альфредо. Я также люблю использовать измельченную курицу в чимичангах и энчиладах, потому что это упрощает сборку рецептов!

Ингредиенты, необходимые для вареной курицы

Варить курицу очень просто, для этого нужны всего два ингредиента: куриные грудки и куриный бульон! Я также люблю использовать оставшийся бульон в супах или варить рис, потому что он придает такой вкус. Так что не забудьте сохранить бульон для других рецептов!

  • Куриные грудки без костей и кожи: Выбирайте грудки одинакового размера и толщины, чтобы курица прожаривалась равномерно.
  • Куриный бульон: Я ОБОЖАЮ использовать куриный бульон, потому что он придает такой вкус! Вода тоже работает, но вам может понадобиться добавить немного соли.

Как варить курицу

Вам больше не нужно покупать курицу-гриль, чтобы нарезать ее по рецептам, потому что готовить и шинковать собственную курицу очень просто! Куриная грудка нежно готовится в курином бульоне и сохраняет столько влаги. Вам понравится, как просто этот метод измельчить курицу.

  1. Добавить в кастрюлю курицу без костей и кожи: Поместите курицу в большую кастрюлю. Убедитесь, что все куриные грудки одинакового размера и толщины. Если курица слишком толстая, не стесняйтесь нарезать ее тоньше, чтобы курица прожарилась равномерно.
  2. Добавьте куриный бульон: Залейте курицу куриным бульоном, полностью покрывая курицу. Бульон должен быть на 1 см выше курицы. При необходимости добавьте еще бульона. Вы можете использовать воду вместо куриного бульона, но куриный бульон придает отличный вкус!
  3. Довести до кипения: Довести курицу и бульон до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшите огонь до слабого: Когда смесь закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой.
  5. Приготовить курицу: Готовить, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и внутренняя температура не достигнет 165° по Фаренгейту. Это занимает примерно 15-20 минут в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Вы можете удалить одну из куриных грудок и использовать термометр, чтобы проверить температуру. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, потому что текстура станет резиновой.
  6. Достаньте курицу и нарежьте: Достаньте курицу из бульона и измельчите с помощью двух вилок. Мой любимый способ измельчить курицу — в настольном миксере или с помощью электрического ручного миксера. Он творит чудеса и так быстро! Вы также можете нарезать курицу, если хотите.

Добавьте больше вкуса

Смело добавляйте любой из следующих продуктов в кастрюлю с кипящей курицей! Когда курица закипит, она приобретет аромат бульона. Вот несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать.

  • Целые зубчики чеснока
  • Нарезанный лук
  • Перец горошком
  • Свежие травы
  • Сушеные травы
  • Ломтики лимона

Как хранить и замораживать остатки

Я люблю варить курицу, чтобы использовать ее в течение недели! Измельченную или нарезанную вареную курицу можно приготовить заранее. Вот несколько советов о том, как хранить и замораживать вареную курицу.

  • В холодильнике: Измельчите или нарежьте охлажденную курицу перед помещением в холодильник. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
  • В морозильной камере: Охладите и обсушите вареную курицу, затем нарежьте или нарежьте ломтиками перед замораживанием. Поместите в пакет с застежкой-молнией, плотно закройте и заморозьте на срок до трех месяцев.
  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 4 чашки куриного бульона или воды

  • Поместите курицу в большую кастрюлю. Убедитесь, что все куриные грудки одинакового размера и толщины. Если курица слишком толстая, не стесняйтесь нарезать ее тоньше, чтобы курица прожарилась равномерно.

  • Залить куриным бульоном так, чтобы он полностью покрывал курицу. При необходимости добавьте еще бульона. Вы можете использовать воду вместо куриного бульона, но куриный бульон придает отличный вкус!

  • Доведите курицу и бульон до кипения на среднем огне.

  • Когда смесь закипит, уменьшите огонь до слабого и накройте крышкой.

  • Готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и внутренняя температура не достигнет 165° по Фаренгейту. Это занимает примерно 15-20 минут в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Вы можете удалить одну из куриных грудок и использовать термометр, чтобы проверить температуру. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, потому что текстура станет резиновой.

  • Достаньте курицу из бульона и измельчите двумя вилками. Мой любимый способ измельчить курицу — это кухонный помощник или электрический ручной миксер. Он творит чудеса и так быстро!



Количество порций: 8 1 г Холестерин 75 мг (25 %) Натрий 567 мг (24 %) Калий 441 мг (13%)Сахар1г (1%)Витамин А36МЕ (1%)Витамин С1мг (1%)Кальций10мг (1%)Железо1мг (6%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Ужин

Ключевое слово как сварить курицу

Пробовали этот рецепт? критик. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Как отварить курицу — лучший способ отварить курицу

Макинзе Гор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *