20 изысканных блюд французской кухни, которые стоит приготовить дома • INMYROOM FOOD
Чтобы познакомиться с привычками, традициями и менталитетом жителей другой страны, необязательно отправляться в путешествие на большие дистанции. Зачастую национальная кухня может рассказать о народе гораздо больше.
Именно так обстоят дела с французской кухней. Благодаря своему гастрономическому колориту, она рассказывает о французах очень и очень многое. Богатые вина, ароматные сыры, изысканные пряности и травы — все это весьма удачно переплетается в местных блюдах и необычайно будоражит вкусовые рецепторы.
Мы собрали для вас 20 вкусных и изысканных рецептов французской кухни, которые обязательно должен попробовать каждый гурман.
1. Французский луковый суп
Ароматный луковый суп — это гордость Франции. Практически все без исключения туристы стараются отведать это блюдо в каком-нибудь местном бистро. Впрочем, чтобы попробовать вкуснейший французский луковый суп по оригинальному рецепту, вовсе необязательно пересекать границу. Если вы терпеливы и внимательны, то сможете приготовить это блюдо на своей собственной кухне.
2. Рататуй
Много лет назад рататуй можно было увидеть только на столе у бедных крестьян, которые готовили его из всех ингредиентов, попадающихся под руку. Сегодня это блюдо подают в лучших ресторанах мира. По сути, это овощное рагу из сезонных овощей. Попробовать стоит обязательно.
3. Киш с грибами и шпинатом
Киш — это популярное блюдо французской кухни. Оно представляет собой открытый пирог со всевозможными вкусными начинками. Приготовьте киш с грибами и шпинатом по нашему рецепту. Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
4. Суп “Буйабес”
Во французской кухне при приготовлении изысканных блюд зачастую используются морепродукты. Например, в известном за пределами Франции супе “Буйабес”. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь дары моря — это ценный источник белка. Подавайте суп с чесночным соусом.
5. Конфи из кролика со специями
Нежное и ароматное конфи из кролика со специями с легкостью можно повторить на своей кухне. Запаситесь самыми свежими и качественными ингредиентами и терпением. Результат вас определенно порадует.
6. Кордон блю
Кордон блю наглядно доказывает, что Франция — это не только сыры, супы и вино, но и вкуснейшие мясные блюда. В своем классическом варианте это блюдо представляет собой шницель из телятины с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в панировке. Это даже звучит чертовски аппетитно!
7. Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски, пожалуй, представляет собой самое насыщенное по вкусу и ароматное блюдо французской кухни. Освоить этот рецепт могут даже начинающие кулинары. Сочетание говядины с красным вином определенно стоит всех усилий и времени, проведенного на кухне.
8. Филе миньон с ревенем
Говяжий стейк можно приготовить по-разному. Во Франции филе миньон готовят даже с добавлением ревеня и пармской ветчины. Получается сытно, питательно, сочно и очень вкусно. Делимся интересным рецептом.
9. Петух в вине по-французски
Французы при приготовлении мяса или птицы зачастую используют в качестве маринада или соуса вино. Легендарное блюдо французской кухни — петух в вине — не является исключением. Собирайте гостей и готовьте это изысканное блюдо. Все останутся сытыми и довольными!
10. Рыбная сковорода по-марсельски
На первый взгляд может показаться, что готовить это блюдо нелегко и бесконечно долго. На самом же деле все гораздо проще. Рыбную сковороду по-марсельски можно приготовить всего лишь за четверть часа. Вкусно, питательно и полезно!
11. Салат “Нисуаз”
Впервые этот салат приготовили в Ницце. Именно этот факт, по-видимому, и предопределил вкусовые качества “Нисуаза” — он легкий, питательный, сытный и сочный. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются между собой. Попробуйте повторить салат “Нисуаз” в российских широтах.
12. Куриный паштет
Франция славится своими нежными и воздушными паштетами. Готовят паштет в Пятой республике в основном из телячьей или куриной печени и обязательно добавляют любимые специи по вкусу. Приготовьте для домашних куриный паштет.
13. Картофельный гратен
Гратен — это сытное и питательное блюдо из картофеля. Французы добавляют в него бекон и вино. Получается необычно вкусно и изысканно. Повторить этот рецепт очень легко.
14. Грибной жульен
Грибной жульен — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно обладает очень нежным сливочным вкусом и отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкус такого жульена вы вряд ли когда-нибудь забудете.
15. Крок-мадам и крок-месье
Французы особенно любят блюда из яиц и охотно едят их на завтрак. Представьте, что вы в Париже: проснувшись, включите французские песенки, налейте чашечку ароматного кофе и приготовьте классический завтрак — крок-мадам и крок-месье. Это хрустящие французские сэндвичи с яйцами.
16. Омлет в кружке
Если речь идет о французской кухне, то не обойтись без омлета. Это еще одно любимое местными жителями блюдо из яиц. У французов омлет получается очень воздушным и нежным, даже если приготовить его в кружке.
17. Сырное фондю
Сырное фондю — это украшение французской кухни. Оно идеально подходит для вечерних посиделок в компании с друзьями. Подавайте к нему багет или даже небольшие кусочки мяса.
18. Эклеры с заварным кремом
Во Франции знают толк в десертах. Чего только стоят эклеры с заварным кремом. Побалуйте себя и домашних воздушными пирожными. Они идеально дополнят уютное вечернее чаепитие.
19. Клафути
Клафути — это бесконечно аппетитный, ароматный и вкуснейший французский десерт. Это нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовят клафути обычно с добавлением вишни, но существуют и другие оригинальные рецепты.
20. Печенье “Мадлен”
Это печенье очень любимо во Франции. Чтобы им полакомиться, необязательно жить в столице моды и вина. Приготовьте “Мадлен” дома. Несмотря на незатейливую рецептуру, печень получается очень ароматным и изысканным.
Рецепты блюд для богатых – рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Отфильтровать рецепты в подборке
легко0 0
Улитки, запеченные с миндалем легко4,5 6
Белая окрошка с крабовым мясомВсего один штрих, и простая окрошка превращается в изысканное угощение, достойное самого .
4,33 1
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамонаСкажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным …
сложно4,5 1
Ростбиф из изюбря со свекольным муссом легко 0 0 Вареные артишоки с соусом Винегрет средне0 0
Филе дорады в соусе из шампанского средне5 5
Салат с морскими гребешками легко5 0
Закуска из спаржи сложно0 5
Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой ru_yandex 9 сентября 2010 сложно4 2
Террин из утиной печенки средне0 5
Крем-суп из спаржи средне5 5
Запеченные морские гребешкиМорские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они …
сложно 4,5 0 Артишоки, фаршированные ветчиной средне0 0
Морские гребешки с какао, айвой и апельсиновым соусом легко0 0
Салат из лосося со спаржей средне0 0
Салат с маринованными кумкватами сложно0 0
Морские гребешки с какао и апельсиновым соусом легко0 1
Устрицы, запеченные на соли с лимоном средне5 11
Уха из стерляди легко0 1
4,75 0
Нигири-суши с угрем легко0 0
Устрицы “Рокфеллер” сложно 5 0 Террин из фуа-гра с сельдереем сложно5 1
Черная треска, запеченная в конвертеЧерная треска (или нототения) идеальна для так называемой “новой кухни”, уделяющей внимание не . ..
сложно4 7
0 0
Омар в соусе из сотерна с шафраном сложно5 1
Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом легко0 0
Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра средне0 0
Теплый омар на ледяном пьедестале средне0 0
Тартар из ягненка с лисичками сложно0 1
Косуля по-охотничьи с брусничным соусом легко0 0
Фуа-гра с апельсинами в карамели сложно0 0
Косуля с папайей и омлетом из древесных грибов под соусом из лесных ягод сложно0 1
Устрицы в нормандском соусе легко0 0
Суп из устриц легко0 0
Салат из лепестков роз с трюфельным маслом легко5 0
Суп из спаржи с морепродуктами средне0 1
Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами средне0 4
“Мерлузо неро” по-веронски сложно0 0
Фуа-гра с радиккьо а-ля натюрель легко0 0
Карпаччо из мраморной говядины с лесными ягодами сложно0 1
Угорь с овощами легко0 0
Стерлядь, запеченная в солиКонечно, Волгоград — это Волга и рыба, которая в ней ловится. Знаете ли вы, что на другой берег …
сложно0 0
Улитки с полентойУлитки – один из тех продуктов, которые Россия открывает заново. Во всяком случае, блюда из улиток …
легко0 0
Стерлядь в шампанскомЕсли вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
37 самых популярных рецептов из журнала для гурманов
Компания Epicurious была запущена в 1995 году. Она содержит около 5000 рецептов, оцифрованных группой монахов из Вирджинии, и мечтает стать популярным ресурсом для домашних поваров во всем мире. Сегодня на Epicurious и на нашем сестринском сайте Bon Appétit доступно более 50 000 тщательно проверенных рецептов, в том числе более 11 000 рецептов, перепечатанных со страниц Gourmet . В этом списке вы найдете 37 любимых книг читателей — Gourmet 9.0004 рецепта, к которым вы возвращаетесь снова и снова. Вы заметите, что некоторые из них немного подсветились, когда мы начинаем добавлять фотографии с высоким разрешением к популярным рецептам, в которых их раньше не было. Погрузитесь в список, чтобы спланировать свой следующий ужин по особому случаю или уютный поздний завтрак дома.
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Саймона Эндрюса
Шоколадный мусс
Многие из самых популярных рецептов Gourmet представляют собой изысканные сладости, такие как этот сочный шоколадный десерт. Мы обещаем, что на самом деле это несложно сделать: вы просто нагреете сливки в небольшой кастрюле, а затем вмешаете смесь яичных желтков, сахара и щепотки соли. Эта смесь нагревается на медленном огне и ароматизируется ванилью, а затем смешивается с растопленным шоколадом и свежевзбитыми сливками. Вы можете приготовить этот мусс за день до еды, а это значит, что это отличный вариант для особого ужина с низким уровнем стресса.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Али Нарди. И это даже дает вам возможность приготовить яркое масло с лимоном, эстрагоном и петрушкой за три дня до этого. В последнюю секунду добавьте горячую бланшированную зеленую фасоль, чтобы получилось простое, но эффектное овощное блюдо.
Фото Трэвиса Рейни, стиль Джозефа Де Лео
Простое горячее какао на одного
Этот простой рецепт горячего какао требует только несладкого какао-порошка, молока (молочного или немолочного по выбору), ванильного экстракта, щепотки соли и столько сахара, сколько вы хотите. Помогает и шквал снега на улице.
Фото Исы Запаты, реквизит Стефани де Лука, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой
Бельгийские вафли на пахте с глазированными бананами их легкое остекление – банановая начинка.
Фото Челси Кайл, стилист Натаниэля Джеймса, фудстайл Саймона Эндрюса 2006 г. выпуска Gourmet .
Photo by Shutterstock
Домашняя дульсе де лече
Посыпьте этим домашним лакомством мороженое, фрукты, печенье или пирог — или просто наслаждайтесь ложкой.
Фото Эндрю Пёрселла, реквизит Пейдж Хикс, фудстайл Кэрри Перселл
Баранья нога с чесноком и розмарином
«Этот рецепт прост и очень понятен. Результаты выдающиеся», — пишет читатель Epicurious Теслатер. Другие комментаторы соглашаются, что это «выигрышный рецепт», который идеально подходит для пасхального ужина или любой другой праздничной трапезы.0013
Добавьте этот рецепт лосося в закладки для своего первого весеннего барбекю на заднем дворе. Лосось приобретает легкий дымный древесный привкус после жарки на кедровой доске, создавая прекрасное сочетание земли и океана. «Я много раз готовил по этому рецепту», — пишет читатель Epi Блинет. Результаты? Это всегда «большой успех».
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Джон Бьостад0003 Gourmet Gina Marie Miraglia Eriquez — бархатистый, но совсем не тяжелый; наполненный прохладными взбитыми сливками, суп раскрывает самую чувственную сторону овощей. Это прекрасное первое блюдо, и оно станет еще лучше, если вы приготовите его за несколько дней.
Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой
Сырное фондю
В этом классическом рецепте фондю немного кукурузного крахмала помогает предотвратить разделение сыра и вина. Не знаете, что окунуть? Нарезанный кубиками багет всегда хорош, но подойдут и свежие фрукты, или жареный картофель, хрустящий сырой болгарский перец, бланшированная брокколи или зеленая фасоль.
Тесто для эмпанада
Как только вы научитесь делать это простое, но красиво слоеное тесто для эмпанады, вы не сможете использовать его для приготовления любого вида эмпанады, который пожелаете.
ФОТО ИСА ЗАПАТА, Стиль опор Стефани де Лука, стиль еды от Йекатерины Бойстова
Французский тост
. для пахты? Ответ заключается в том, что этот слегка острый вариант классического рецепта позднего завтрака. Приготовьте кленовый сироп.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Джон Бьостад
Двойной шоколадный торт
Этот пятизвездочный фаворит из мартовского номера 1999 года является идеальным тортом ко дню рождения. Или идеальный торт на каждый день.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич
Лимонный творог
В этом простом рецепте лимонного творога используется равное количество свежевыжатого лимонного сока и сахара, поэтому он получается ярким и терпким. Добавьте его в йогурт, подавайте с булочками или выложите на торт, чтобы добавить немного солнечного света в вашу зиму. Если вы устали от классики, помните — вы также можете приготовить творог из (почти) любых фруктов.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Джон Бьостад
Лимонное ризотто со спаржей и креветками
Ризотто кажется изысканным, но на самом деле его несложно приготовить. Этот приправлен тертой цедрой лимона и сладкой весенней спаржей.
Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой0003 большой морепродуктов, а не найти одну конкретную рыбу. Не бойтесь импровизировать с этим рецептом, главное, чтобы основные пропорции оставались прежними. Морской черт, тюрбо, красный окунь, полосатый окунь, порги, окунь и треска будут хорошо сочетаться с любыми доступными моллюсками.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, стилист Джона Бьостада. Это легко, это ненадежно, это нравится читателям с 19 лет. 88.
Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фудстайл Екатерины Бойстовой
Шоколадный торт без муки
Поместите это в папку: классика по причине. Это идеальный легкий шоколадный десерт, независимо от того, что вы готовите на ужин. Он хранится неделю, так что вы можете резать кусочки, когда захотите.
Фото Калеба Адамса, Food Styling Анны Стоквелл
Три города Испании Чизкейк
Почетный редактор отдела кулинарии Анна Стоквелл назвала этот чизкейк просто лучшим за все время. Рецепт настолько прост, что его легко запомнить, и водяная баня не требуется. Простая начинка из сметаны придает пикантный вкус (и скрывает любые трещинки).
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Джона Бьостада , и имеет богатую коричневую сахарную карамель на дне кастрюли.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Джон Бьостад холодильник ? Решение в этом рецепте блинов от редактора продуктов питания Gourmet Лилиан Чоу. Эти оладьи получают свою нежную текстуру от половины чашки. Но что действительно делает их особенными, так это богатая, острая начинка, которая поглощает все остальное.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой. Украсьте ягодами летом, высшими цитрусовыми зимой или ешьте без украшений, когда захотите.
Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фудстайл Екатерины Бойстовой
Мясной рулет из индейки
Этот ароматный мясной рулет получает влагу из мелко нарезанных шампиньонов кремини и панировочных сухарей, пропитанных молоком. Смажьте его кетчупом перед приготовлением и подайте больше кетчупа на гарнир.
Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой
Бурбонский паштет из куриной печени s особенно идеальный партнер для нарезки багета и мартини — мы находим его еще более ароматным, если приготовить его за день или два вперед. Если вместо формы для паштета или террина вы используете несколько небольших формочек, вам может понадобиться больше топленого масла, чтобы запечатать верхушки.
Фото Ромуло Янеса
Спагеттини с чесноком и лимоном
Несмотря на то, что многие из самых популярных рецептов из Gourmet предназначались для особых случаев, этот ужин в будние дни также входит в число фаворитов читателей. Все, что вам нужно для его приготовления, это макароны, чеснок, хлопья красного перца, оливковое масло, лимоны, петрушка, соль и перец.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди
Классический ореховый пирог
Без этого пирога не было бы Дня Благодарения, в который очень много орехов и добавлена апельсиновая цедра. Начинка требует легкого кукурузного сиропа, который в основном безвкусен и позволяет сиять ореховому вкусу орехов пекан. Если вы предпочитаете, вы можете заменить равное количество темного кукурузного сиропа, который приобретает более темный цвет и более насыщенный вкус от патоки (сироп из коричневого риса — еще один отличный выбор).
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Энн Истман, фуд-стайлинг Джона Бьостада
Куриный таджин с абрикосами и миндалем
Этот рецепт был вдохновлен версией, которую подает шеф-повар Байя Лафриди в ресторане Jnane Tamsna в Марракеше. Если у вас нет тажина размером от 10 до 12 дюймов, вы можете приготовить блюдо в тяжелой сковороде.
Овсяные блины из цельнозерновой муки
Плотный завтрак не обязательно должен требовать много суеты. Эти блины, приготовленные из овса быстрого приготовления, пахты и цельнозерновой муки, требуют всего 20 минут активного времени. Сверху украсьте ягодами, бананами или просто кленовым сиропом.
Фото Исы Запаты, Проп-стайлинг Стефани Де Лука, Фудстайлинг Екатерины Бойстовой как этот фантастический шоколадный торт от Пекарня на Бридж-стрит в Уэйтсфилде, штат Вермонт. Начинка готовится из сгущенного молока с сахаром, которое готовится на водяной бане в духовке до карамелизации. Пока молоко запекается, можно приготовить шоколадную глазурь.
Шестичасовое жаркое из свинины
Сочная бескостная свиная лопатка, натертая смесью шалфея, розмарина, чеснока, семян фенхеля, белого вина, оливкового масла, соли и перца, готовится при температуре 275°F в течение шести часов. .
Идеальный рис на пару
Неудивительно, что читатели часто возвращаются к этому рецепту, который каждый раз дает идеально рассыпчатый рис.
Cha Gio
Эти вьетнамские спринг-роллы с начинкой из бобовой лапши, древесных ушных грибов, тертой моркови и молотой свиной лопатки можно собрать (но не обжарить) и заморозить, завернув в фольгу. Перед жаркой разморозить в холодильнике. Подавайте с листьями салата, мятой и кинзой для обертывания каждого хрустящего кусочка.
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Саймона Эндрюса
Крем-суп из спаржи (Crème d’asperges)
Сезон спаржи — одна из многих причин, по которой мы с нетерпением ждем весны. Этот классический французский суп легко приготовить заранее, и он идеально подходит для приема гостей.
Цыпленок Марсала
Превратите куриные грудки без костей в роскошное блюдо с этим соусом из грибов, Марсала, куриного бульона и сливок.
Фото Ромуло Янеса
Мраморный чизкейк с лимонным творогом
Завершите вашу трапезу этим шоу-стоппером, наполненным острым лимонным творогом. Это один из наших любимых рецептов чизкейка всех времен.
Утка с апельсином
Для этой версии званого обеда в стиле ретро испытательная кухня Gourmet уменьшила первоначальное количество сахара и карамелизировала его (вместе с ароматными овощами, которые уравновешивают сладость) для богатый соус со слоями аромата.
Рецепты изысканных блюд и кулинария для гурманов
Рецепт
Коктейль «Камикадзе»
Коктейль «Камикадзе» часто рассматривается как разновидность других популярных коктейлей из-за схожести ингредиентов и способа приготовления. В частности, камикадзе часто сравнивают с маргаритой, которая обычно состоит из текилы, сока лайма и трипл-сек, тогда как камикадзе заменяет водку текилой. Замена текилы водкой придает камикадзе несколько иной вкусовой профиль, с более мягким, менее отчетливым вкусом. Точно так же камикадзе иногда считают разновидностью космополита, в который также входят водка и трипл-сек, но вместо сока лайма используется клюквенный сок. Камикадзе становится более крепким и менее сладким напитком за счет удаления клюквенного сока и использования вместо него сока лайма. Несмотря на это сходство, камикадзе зарекомендовал себя как самостоятельный коктейль с уникальным вкусом и преданными поклонниками. Его простота и возможность индивидуальной настройки сделали его популярным среди миксологов и домашних барменов. Предпочитаете ли вы свой камикадзе в чистом виде или со льдом, с гарниром или без, нельзя отрицать, что он заслужил свое место в качестве классического коктейля.
Рецепт
Bahama Mama
Bahama Mama — это классический старинный тропический коктейль, которым наслаждаются уже много лет, с вариациями и корректировками рецепта. Большинство барменов и книг рецептов внесли незначительные изменения, например, убрали четверть унции кофейного ликера, который традиционно включался. Однако, насколько можно определить, этот рецепт является оригинальной версией. Он сочетает в себе вкус ананасового сока, кокоса и немного кофе с двумя видами рома, создавая освежающий фруктовый коктейль. Уникальное добавление кофейного ликера придает богатую, почти шоколадную нотку, тонкую и усиливающую общий вкус напитка, не подавляя его. В результате получается вкусный и сбалансированный коктейль, идеально подходящий для жаркого дня. Подается со льдом в бокале ураган и украшен ломтиком ананаса и вишней. Багама Мама — это классический тропический коктейль, который перенесет вас на райский остров.
Рецепт
Коктейль «Эспрессо мартини»
Эспрессо мартини — это всеми любимый коктейль, который поднимет настроение после ужина или вечерней прогулки.