Разное

Рецепты картошка с курицей в духовке: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Аппетитная картошка с курицей в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картошка с курицей является очень сытным и вкусным блюдом с учетом быстрого приготовления. Готовить можно как на противне, так и в фольге и рукаве. Когда нет времени на готовку, картошка с курицей отличный вариант для трапезы.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

1 час 40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе700 г
Шампиньоны250 г
Картошка500 г
Сыр150 г
Сметана400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Специи1 ст. л. = 18 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе масла для жарки, ориентируйтесь на оливковое, оно по праву считается более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда вам понадобится несколько емкостей. Возьмите и отмерьте все нужные ингредиенты и распределите их. Порежьте перец чили, лук, зелень, грибы, мясо, помидоры и распределите их в изначальные емкости. Нарежьте слайсами картошку и натрите на крупной терке. Разбейте в емкость 2 яйца и тщательно их взболтайте. Специи разместите также в отдельную емкость.

Шаг 1

Разогрейте сковородку и обжарьте в масле мясо до золотистой корочки, главное, не пережарить.

Шаг 2

Обжарьте лук, добавьте специи, кусочки грибов, перец чили. Жарьте до готовности.

Шаг 3

Распределите картофель в форме, посыпьте солью, специями , полейте маслом, сверху положите кусочки мяса, далее лук с грибами, дольки помидор. Залейте смесью сметаны и яиц, посыпьте сверху всё сыром и зеленью. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее картошку с курицей. Выпекайте 40 минут.

произвести впечатление

К готовому блюду можете добавить больше сыра, зелени, а также для необычного вкуса и атмосферы маринованные огурцы и оливки с маслинами.

Картофель с курицей в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаDydyVasya051

Содержание

  1. подготавливаем курицу
  2. маринуем курицу
  3. подготавливаем картофель и чеснок
  4. запекаем картофель с курицей в духовке
  5. подаем картофель с курицей в духовке

Просто восхитительный способ приготовления курицы с картофелем – отличный результат каждый раз! Нежное мясо, сочные корнеплоды, чудесный аромат великолепный вкус и все это – Картофель с курицей в духовке!

  • подготавливаем курицу

  • Что может быть вкусней домашней, запеченной в духовке курочки? Да ничего! Конечно, об этом можно долго спорить, но это только в том случае если вы не пробовали восхитительный картофель с курицей в духовке, приготовленный по этому рецепту! В первую очередь берем жирную бройлерную курочку, с помощью ножа выщипываем перья и тонкие волоски, оставшиеся на тушке после машинной чистки. После промываем курочку под холодной проточной водой внутри и снаружи. Сушим тушку бумажными кухонными полотенцами и кладем на разделочную доску. Срезаем с нее излишки жира возле чрева, удаляем шею, почки, печень, селезенку и пупок.

  • Теперь надрезаем кожу между голенью и телом. Слегка надавливаем ножом на хрящик, который соединяет бедренную и тазовую кости. Легким движением руки нажимаем на куриную ногу до характерного при этом щелчка, и срезаем ее 1 плавным движением.

  • Тем же способом отделяем вторую ногу и делим каждую на голень и бедро.

  • Затем приступаем к основной части тушки. Делаем боковые разрезы, со стороны ребер, отделяя крылья и грудинку от позвоночника с тазовыми костями.

  • Этот большой кусок лучше сохранить для наваристого бульона, поэтому сразу отправляем его в морозилку и начинаем заниматься грудкой, а так же крыльями.

  • Переворачиваем ее лицевой стороной вверх и разрезаем вдоль на 2 равные половины.

  • После срезаем с каждой половинки грудки крылья и укладываем нарезанную курочку в глубокую миску. В итоге должно получиться 8 частей, 2 крыла, 2 голени, 2 бедра и 2 грудки, последние по желанию можете разрезать на половины.

  • маринуем курицу

    В миску с кусочками курицы вливаем 3 столовые ложки растительного масла, нужное количество майонеза, кетчупа, добавляем два вида молотых перцев красный и черный, приправляем мясо смесью итальянских трав и добавляем в емкость по вкусу соль. Начинаем втирать чистыми руками специи и остальные ингредиенты в куриное мясо со всех сторон и немного под кожицей. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

  • подготавливаем картофель и чеснок

    Через 1 час удаляем курицу из холодильника и даем ей согреться в течение 30 – 35 минут до комнатной температуры для того, чтобы мясо лучше запекалось. А за это время разогреваем духовку до 250 градусов Цельсия, затягиваем противопригарный противень пищевой алюминиевой фольгой и подготавливаем картофель. Промываем нужное количество молодых корнеплодов под струей теплой воды от песка и любых других загрязнений. Так как в рецепте используется молоденькая картошечка, уделяем мойке максимум внимания, для того чтобы во время трапезы на зубах не поскрипывали кусочки чернозема. После нарезаем каждый корнеплод на кусочки диаметром не больше 3 сантиметров и укладываем картофель в глубокую миску. Заливаем овощ водой, для того чтобы он не потемнел до запекания. Головку чеснока очищаем от кожуры и укладываем зубчики в глубокую пиалу.

  • запекаем картофель с курицей в духовке

  • После того как курица согрелась до нужной температуры, сливаем с картофеля воду, сушим корнеплоды бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и укладываем кусочки овоща ровным слоем на подготовленный к запеканию противень. Сверху на картофель в художественном беспорядке распределяем зубчики чеснока. Поливаем ингредиенты 2 столовыми ложками растительного масла, так чтобы жир распространился по всем овощам. Посыпаем их по вкусу солью, не забывая о том, что солили мясо и по желанию притрушиваем 2 – 3 щепотками специй, которые указаны в ингредиентах.

  • Затем сверху на картошечку выкладываем кусочки маринованной курицы и поливаем соком, который скопился на дне кастрюли во время маринования. После вливаем в противень 50 миллилитров чистой дистиллированной воды, этот ингредиент нужен для подстраховки. В случае сильного жара снизу, картофель не подгорит и дойдет до полной готовности одновременно с курицей. Теперь проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем противень в духовой шкаф, устанавливая его на средний стеллаж.

  • Запекаем блюдо в течение 35 – 40 минут, за это время мясо и овощи полностью пропекутся. Для того чтобы быть уверенными в том, что курица готова, введите в бедро острие ножа и слега отодвиньте мякоть, цвет качественно пропекшегося мяса должен быть слегка розоватым с серым оттенком, а из разреза должен потечь прозрачный сок. Если этого не произошло, дайте курице дойти в духовке еще 5 – 7 минут. После удалите противень из духового шкафа и поставьте на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Дайте блюду 10 минут отдохнуть и, помогая себе кухонной лопаткой, разложите куриное мясо по тарелкам с большой порцией картофеля.

  • подаем картофель с курицей в духовке

  • Картофель с курицей в духовке подается в горячем виде, порциями в тарелках. В виде дополнения к этому божественному кушанью можно подать маринованную или овощную нарезки.

  • Во время запекания будьте осторожны, этот кулинарный шедевр заставит вас глотать слюну, главное сдержаться и дождаться конечного результата. Вкус этого простого в приготовлении яства невозможно передать словами, приготовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Если вы используете старый картофель, лучше удалите с него кожуру, а далее действуйте по рецепту.

– – Букет специй указанный в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для блюд из курицы, например душица, базилик, тимьян, анис, измельченный лист лавра.

– – Вместо майонеза можно использовать сливки или сметану.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

ЛУЧШИЙ рецепт запеченного картофеля

Перейти к рецепту 440 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лучший рецепт запеченного картофеля — идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, такой ароматный и вкусный.

Сегодня я подумал, что мы могли бы вернуться к основам и повторить простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…

…как запечь картошку. ♡

Лишь несколько лет назад я, наконец, осознал для себя разницу между хорошей печеной картошкой и отличной печеной картошкой . Ты знаешь о чем я говорю. Тот запеченный картофель, кожица которого неотразимо золотистая и хрустящая, с приятной ноткой хрустящей соли в каждом кусочке. Печеный картофель, внутренности которого идеально легкие, пушистые и наполнены паром, готов к употреблению с щепоткой свежего зеленого лука или, может быть, со всеми вашими любимыми начинками. Этот запеченный картофель на вкус напоминает чистую, ностальгическую, успокаивающую углеводную магию и напоминает вам, насколько сытной может быть простая картошка.

Именно о мы сегодня и поговорим. И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет заключается на 100% в этом методе ниже. Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активной подготовки и горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучшая запеченная картошка в вашей жизни будет готова к подаче и наполнена вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.

Давайте запечем картошку!

Рецепт идеального запеченного картофеля | 1-минутное видео

Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:

Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах. Чтобы приготовить этот простой рецепт запеченного картофеля, вам понадобится:

  • Картофель красновато-коричневого цвета: Технически запеченный картофель можно приготовить из любого сорта картофеля. Но чтобы сделать лучших запеченных картофелин, я твердо верю, что красновато-коричневый — это то, что нужно. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально подрумяниться в духовке. А внутри крахмалистые, что делает начинку очень пушистой и сладкой.
  • Сливочное или оливковое масло:  Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло, чтобы сделать кожуру картофеля хрустящей, так как она придает особый вкус и помогает коже стать более золотистой. Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете заменить его любым типом высокотемпературного растительного масла, которое вы предпочитаете. (Я бы рекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, а не экстра-класса.)
  • Кошерная соль:  Я рекомендую использовать крупную кошерную соль, чтобы придать картофельной кожуре немного хруста.
  • Свежемолотый черный перец:  Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и/или добавить несколько щедрых щепоток черного перца в пушистую внутреннюю часть картофеля, когда он полностью пропечется.

Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.

Как запечь картошку:

Вот мой проверенный лучший способ приготовления печеной картошки в духовке…

  1. Нагрейте духовку до 450°F. Да, вы правильно прочитали температуру. Духовка должна быть очень горячей, чтобы картофельная кожура быстро подрумянилась.
  2. Подготовьте противень.  Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель равномерно прожаривался со всех сторон. Или, если у вас нет решетчатой ​​решетки, вы можете либо поместить картофель прямо на решетку духовки (с противнем внизу, чтобы собирать капли), либо просто запечь картофель на решетке, застеленной фольгой (или пергаментной бумагой). выстланный, на свой страх и риск) противень.
  3. Проколите картофель вилкой.   Потому что никто не хочет иметь дело со взрывающейся картошкой. 😉
  4. Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картошку — в два захода! В первом раунде выпекайте около 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
  5. Смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом).
    Затем осторожно достаньте картофель из духовки. Используйте кисточку для выпечки, чтобы равномерно смазать картофель растопленным сливочным маслом (или растительным маслом) со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли. (Мне нравится, что мой картофель достаточно крупный, чтобы он немного хрустел.) Затем положите картофель обратно на противень противоположной стороной вверх, чтобы картофель равномерно прожарился с обеих сторон.
  6. Вторая выпечка. Выпекать еще 20 минут. Затем очень осторожно с помощью прихватки сожмите картофель (он будет горячим), чтобы проверить готовность. Если внутренности приятные и мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом в 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на его приготовление уходит 45-55 минут.
  7. Нарежьте, сожмите, взбейте, приправьте и подавайте! Наконец, разрежьте картофель ножом для очистки овощей вдоль, хорошенько сожмите его, чтобы открыть, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки. Тогда идеально хрустящая снаружи, мягкая и пушистая внутри и очень вкусная запеченная картошка теперь будет вашим наслаждением!

Печеный картофель Часто задаваемые вопросы:

Вот несколько ответов на самые популярные вопросы, которые мы получали на протяжении многих лет о том, как приготовить печеный картофель…

  • Можно ли приготовить веганский печеный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или растительное масло для жарки (вместо масла).
  • Можно ли запечь картофель в микроволновке? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой же хрустящей корочки и пушистой внутренности. Вместо этого я настоятельно рекомендую метод с духовкой.
  • Можно ли приготовить запеченный картофель Instant Pot? Можно, но у них не будет такой хрустящей корочки и пушистой внутренности, как в духовке.
  • Можно ли таким же способом приготовить запеченный батат? Ты можешь! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера/типа картофеля.
  • Нужно ли заворачивать картофель в фольгу? Нет, при этом методе картофель должен оставаться открытым, чтобы его кожура стала очень хрустящей.
  • Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, просто посыпьте мелкой морской солью. Я также иногда использую соль старой школы с приправами для картофельной кожуры, и это восхитительно!

Запеченная картофельная начинка:

Хотите добавить в свой печеный картофель забавные начинки? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля…

  • Классический запеченный картофель : с сыром чеддер, беконом, сметаной и/или зеленым луком
  • Печеный картофель с чили: с традиционным чили или вегетарианским чили, а также с сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и/или авокадо
  • Картофель, запеченный с гуакамоле: с щедрой ложкой гуакамоле, плюс дополнительный сыр и/или раскрошенные чипсы из тортильи
  • Картофель, запеченный с сыром брокколи: с брокколи и расплавленным сыром чеддер

Больше любимых рецептов картофеля:

Ищете еще классические рецепты картофеля? Вот несколько моих любимых…

  • Печеный сладкий картофель
  • Картофельное пюре
  • Картофель с гребешком
  • Жареный картофель с хрустящей корочкой (3 варианта!)
  • Пикантная запеканка из сладкого картофеля
Печать

color h3-transform.text-transform”> Идеальный запеченный картофель

★★★★★ 4,8 из 232 отзывов

  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 52 минуты
  • Выход: 1 порция 1x

Описание

Узнайте, как приготовить идеальную запеченную картошку, используя это пошаговое руководство и рецепт. Так легко и вкусно!


  • 1 картофелина сорта «Рассет» среднего или крупного размера, очищенная от грязи
  • 1–2 чайные ложки растопленного сливочного масла (или оливкового масла)
  • щепотка крупной кошерной соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 450°F. Застелите большой противень фольгой (или пергаментом*) и, если у вас есть решетка для охлаждения проволоки, поместите ее поверх противня.
  2. Подготовить картофель.
    Столовой вилкой или небольшим ножом для очистки овощей проткните картофель не менее 10 раз со всех сторон. Выложите картофель на подготовленный противень.
  3. Выпечка (первый раунд). Выпекать 25 минут. Достаньте противень из духовки.
  4. Смажьте сливочным маслом (или растительным маслом). № С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель снаружи растопленным сливочным или оливковым маслом, пока он не будет полностью покрыт со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли и положите обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон.
  5. Выпечка (второй раунд). Выпекать еще 20 минут. Используя кухонную прихватку, осторожно сожмите картофель, чтобы проверить готовность. Если внутренности мягкие и поддаются давлению, достаньте картошку из духовки. В противном случае продолжайте готовить по 5 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Нарежьте картофель. С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте картофель пополам вдоль. Затем слегка сожмите его, чтобы открыть.
  7. Сервировка. Подавайте немедленно, с желаемой начинкой.

Оборудование

Кисть для выпечки

Купить сейчас →

Прихватка для духовки

Купить сейчас →

Решётка

Купить сейчас →

color h4-transform.text-transform”> Примечания

* Противень:  Картофель (1) можно запечь непосредственно на самой решетке духовки, установив дополнительный противень на решетке внизу, чтобы собирать капли (2) на противне, что я рекомендуется накрыть фольгой или пергаментной бумагой (на свой страх и риск) для легкой очистки.

Поделиться этим постом

опубликовано 18 декабря 2019 г. пользователем Али

Закуски, Без молока, Игровой день, Без глютена, Основные блюда, Гарниры, Веганские, Вегетарианские

440 комментариев »

Хрустящий жареный картофель (3 способа!)

Перейти к рецепту 34 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт очень хрустящего жареного картофеля — его легко приготовить с 3 разными приправами!

Этот рецепт спонсируется McCormick, моим постоянным поставщиком специй.

Поднимите руку, если вы любите очень хрустящий жареный картофель!

Прямо здесь, с тобой. ♡

Я люблю их подавать первым делом утром в качестве картофеля на завтрак или горячими из духовки на ужин. Я люблю их по-старому, с кетчупом или медово-горчичным соусом, или (сейчас в Испании) айоли и ромеско. Я люблю их посыпать свеженатертым пармезаном или сбрызнуть лимонным соком. Я люблю их пряными, я люблю их травяными, я люблю их цитрусовыми, я люблю их сырными, и я всегда люблю их экстра-чесночными. Но тот, который не подлежит обсуждению?

Они должны быть хрустящими. Я люблю  настоящую хрустящую картошку!

Итак, сегодня я решил показать вам свой базовый рецепт приготовления лучшего жареного картофеля в духовке. Я также включил три простых варианта того, как их приправить (показаны выше), а также множество других предложений по приправе ниже. Методы, описанные здесь, чтобы сделать картофель очень хрустящим, такие же, как и в моем рецепте запеченного сладкого картофеля фри, и они никогда меня не подводили. Так что, если вы хотите подать жареный картофель на завтрак, обед, ужин или даже на предстоящие праздники, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как он работает!

ХРУСТЯЩИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (3 СПОСОБА!) | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

10 советов для очень хрустящего жареного картофеля:

Чтобы избежать размокания картофеля и убедиться, что ваша партия жарится с очень хрустящей корочкой, помните эти 10 простых советов:

1. Нарежьте картофель одинакового размера:  Ваш первый шаг будет иметь наибольшее значение – найдите время,  равномерно нарежьте картофель кубиками. Я рекомендую около 3/4-дюймовых кубиков, более или менее. Это поможет избежать пережаривания или недожаривания картофеля в духовке, а также поможет ему стать красивым и хрустящим.

2. Сделайте им ванну с холодной водой:  После того, как ваш картофель нарезан, бросьте его в большую миску. Затем полностью залейте картофель холодной водой и дайте ему пропитаться не менее 30 минут (или до ночи). Это поможет смыть лишний крахмал и поможет картофелю красиво зарумяниться в духовке. Как только картофель замочится, промойте и обсушите его. Затем — что также очень важно — промокните их полотенцем, пока они не станут красивыми и сухими, прежде чем переходить к следующему шагу.

3. Посыпать кукурузным крахмалом:  Еще один следующий ключ к хрустящему картофелю? Кукурузный крахмал. Да, это секретный ингредиент, который помогает добиться идеальной хрустящей корочки в различных рецептах выпечки. Смешайте вместе кукурузный крахмал и сухие приправы (чесночный порошок, черный перец и любые другие сухие приправы) и смешайте их с картофелем после того, как он будет покрыт маслом. Но обязательно…

4. Подождите с солью:  Мы добавим ее в самом конце, что также поможет уменьшить фактор сырости  и позволяют солить по вкусу. Беспроигрышный.

5: Используйте пергаментную бумагу: . Это поможет предотвратить прилипание картофеля к противню и поможет ему хорошо подрумяниться. Просто убедитесь, однако, что вы используете марку пергаментной бумаги, которая может выдерживать температуру приготовления 425 ° F. Если нет, вы также можете просто испечь их на смазанном маслом противне.

6. Не перегружайте сковороду:  После того, как вы положите картофель на противень – очень важно – убедитесь, что он лежит ровно,  один слой  Если они накладываются друг на друга, у картофеля внизу не будет возможности стать такими же хрустящими. Так что делайте ровный слой и старайтесь не забивать сковороду полностью. (Если картофель перекрывает друг друга, используйте сковороду большего размера или две сковороды меньшего размера.)

7. Выпекать при высокой температуре: Это поможет картофелю стать красивым и хрустящим.

8. Потратьте время, чтобы перевернуть весь картофель:   Когда картофель пропечется наполовину, его нужно хорошенько перевернуть. Что — я признаю первым — не самый изящный и быстрый процесс. Но оно того стоит. Так что возьмите лопатку, и даже если это займет несколько дополнительных минут, убедитесь, что каждая из этих картофелин перевернулась на 180°.

9. Подождите еще 5 минут:  Когда картофель станет красивым, хрустящим и готовым к употреблению, достаньте противень из духовки и переложите его на решетку для охлаждения. Затем не поддавайтесь желанию откусить кусочек и дайте картофелю отдохнуть на противне еще 5 минут. Это поможет им немного подрумяниться и быть готовыми к подаче.

10: Тогда копай! Как только ваш жареный картофель будет готов… наслаждайтесь! Жареный картофель, безусловно, лучше всего свежий, только что вынутый из духовки, и он начнет размокать (как и любой другой картофель), если простоит слишком долго. Так что вперед!

Хрустящий жареный картофель Ингредиенты:

Чтобы приготовить жареный картофель в духовке по этому рецепту, вам понадобится:

  • Красный картофель:  Органический, если возможно, и очищенный, чтобы он был красивым и чистым. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать картофель Russets или Yukon Gold для этого рецепта. Но я неравнодушен к красной картошке.
  • Оливковое масло: Или любое растительное масло, которое вы предпочитаете.
  • Кукурузный крахмал:  Как упоминалось выше, чтобы картофель стал хрустящим.
  • Приправы: Я всегда начинаю с простой основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но смотрите ниже дополнительные предложения по приправам, которые вы можете добавить к этому!
  • Морская соль:  Мелкая морская соль, которую мы посыпаем в самом конце.

Как приготовить жареный картофель:

Чтобы приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой, просто:

  1. Нарежьте картофель кубиками:  ровными кубиками размером 3/4 дюйма, более или менее.
  2. Замочите в холодной воде: Замочите картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут. Затем промойте, обсушите и тщательно просушите.
  3. Смешайте с маслом: Переложите картофель в сухую миску и равномерно смешайте с маслом.
  4. Смешайте с кукурузным крахмалом и приправами:  Затем смешайте картофель со смесью кукурузного крахмала и приправ.
  5. Переложить на застеленный пергаментом противень: И разложить картофель ровным слоем.
  6. Запечь до хрустящей корочки:  Не забудьте снять противень и перевернуть картофель на полпути.
  7. Дать остыть:  Достаньте противень из духовки, щедро посыпьте картофель солью и дайте отдохнуть еще 5 минут.
  8. Подавайте немедленно:  И наслаждайтесь!!

Варианты приправ:

Хорошо, моя любимая тема — приправы!! Существует около миллиона различных способов приправить жареный картофель. Как я упоминал выше, я всегда начинаю с основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но в приведенном ниже рецепте я также включил три простых примера того, как сделать ваш картофель экстравагантным…

  • Дымчатый:  Просто добавьте немного копченой паприки и, возможно, щепотку кайенского перца, если хотите остроты.
  • Лимонный:  Для придания греческого оттенка добавьте немного сушеного орегано. Затем, когда картофель поджарится, добавьте цедру и сок небольшого лимона.
  • Сырный:  Или для итальянской нотки добавьте немного сушеного тимьяна. Затем, как только картофель поджарится, посыпьте много-много свеженатертого сыра пармезан.

Или поэкспериментируйте с другими:

  • Сухие приправы:  Я часто использую готовые смеси McCormick для приправы картофеля, такие как их каджунские, карибские приправы, итальянские или мексиканские приправы. Я также люблю их марокканские, юго-западные и заатарские приправы в их линейке для гурманов.
  • Свежие травы:  Не стесняйтесь нарезать свежие травы, такие как петрушка, базилик, орегано, розмарин или тимьян, и посыпать ими сверху после запекания картофеля.
  • Сыры:  Как упоминалось выше, свеженатертый пармезан всегда полезен. Или не стесняйтесь посыпать любым другим тертым сыром, который вам может понравиться! Рекомендую добавлять сыр сразу после того, как вынули картошку из духовки. Или вы можете добавить его в течение последних 5 минут выпечки, чтобы он стал более расплавленным.
  • Масла для отделки:  Я большой поклонник жареного картофеля, сбрызнутого трюфельным маслом после выпечки — вкусно!

Вы можете приготовить одну большую партию с одной и той же приправой. Или, в качестве забавного сюрприза, попробуйте добавить несколько разных приправ на один и тот же противень, чтобы дать всем за обеденным столом несколько вариантов! Вы можете либо выпекать замесы рядом на пергаменте, как это сделал я, либо сделать небольшие перегородки на противне с помощью алюминиевой фольги — на ваше усмотрение. 🙂

Другие любимые рецепты картофеля:

  • Лучшее картофельное пюре
  • Лучший запеченный картофель
  • Картофель с гребешком
  • Картофельный суп
Печать

color h3-transform.text-transform”> Хрустящий жареный картофель (3 варианта!)

★★★★★ 4.6 из 22 отзывов


Описание

Мой любимый рецепт ультра-хрустящего жареного картофеля! Мой базовый рецепт приведен ниже, но смотрите примечания выше для различных идей приправ.


  • 1 фунт красного картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка чесночного порошка McCormick
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • мелкая морская соль по вкусу
  • дополнительно: дополнительные приправы (см. ниже), мелко нарезанная свежая петрушка (для посыпки)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Нарежьте картофель кубиками размером 3/4 дюйма. Важно, чтобы картофель был одинакового размера для равномерного приготовления. Добавьте картофель в большую миску с холодной водой и замочите не менее чем на 30 минут (или на ночь).
  2. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень (или два средних противня*) пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
  3. Слейте воду с картофеля, промойте его холодной водой, затем переложите в сухую миску и промокните картофель насухо чистым полотенцем. Равномерно сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт.
  4. В отдельной небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, чесночный порошок, черный перец и любые дополнительные сухие приправы (см. ниже) до однородности. Равномерно посыпьте смесью миску с картофелем, затем перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт, а кукурузный крахмал не впитается в масло.
  5. Разложите картофель ровным слоем на подготовленном противне. Убедитесь, что картофель не перекрывает друг друга, иначе он не приготовится равномерно.
  6. Выпекать 15 минут. Затем достаньте форму из духовки и переверните картофель на 180° лопаткой. Снова переставьте так, чтобы картофель был равномерно расположен и не перекрывался. Затем запекайте еще 10-15 минут или пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться и немного карамелизоваться по краям.
  7. Достаньте противень из духовки и щедро посыпьте картофель желаемым количеством соли. Перенесите противень на решетку для охлаждения и дайте картофелю остыть в течение 3–5 минут, чтобы он продолжал подрумяниваться. Затем сразу же подавайте, пока оно еще горячее.

Примечания

Не стесняйтесь добавлять эти дополнительные смеси приправ, если хотите:

  • Дымный: Взбейте 1½ чайной ложки копченой паприки McCormick (плюс щепотку McCormick Cayenne) с кукурузным крахмалом, чесночный порошок и черный перец .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *