Разное

Рецепты картошка в духовке с курицей: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Курица на противне в духовке с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Курица на противне в духовке с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу на противне в духовке с картошкой? Подготовьте нужные ингредиенты. Можете взять любые части курицы. Вместо сухого чеснока использовать свежий и подобрать другой набор приправ и специй по своему вкусу. Если необходимо, курицу заранее разморозьте.

  2. Шаг 2:

    Если у вас целая курица, разрежьте ее на порционные куски. У меня готовые голени и бедрышки. Курицу очистите, срежьте все лишнее, промойте и обсушите салфетками.

  3. Шаг 3:

    Переложите курицу в миску и добавьте к ней: чеснок, половину порции итальянских трав, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

  4. Шаг 4:

    Картофель вымойте, обсушите, очистите и нарежьте крупными дольками.

  5. Шаг 5:

    На противень, застеленный пергаментом, выложите нарезанный картофель. Посыпьте картофель оставшимися итальянскими травами, посолите, поперчите. Влейте растительное масло и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Между картофельных долек в форме разложите куски курицы. Картофель и курица должны быть уложены плотно друг к другу.

  7. Шаг 7:

    Сверху равномерно посыпьте картошку с курицей молотой паприкой. Запекайте блюдо около 50 минут при 180°С, периодически поливая его соком со дна противня. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

По этому рецепту можно запечь курицу или цыпленка целиком, разложив картофель вокруг тушки.

Главное – выбрать для этого блюда правильный сорт картофеля. Так как есть некоторые сорта, которые содержат много крахмала и в итоге они очень долго и с трудом пропекаются: в итоге курица может быть давно готова и сильно подрумяниться, а картофель все еще оставаться  твердым в середине. Поэтому выбирайте менее крахмалистые сорта. Например, продолговатые клубни желтого и коричневого цвета с желтой сердцевиной. Такой картофель быстро и хорошо пропекается и к тому же при этом хорошо сохраняет форму.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Еще один хороший рецепт курицы с картошкой в моей копилке. Не скажу, что это оригинальный рецепт, но блюдо получилось очень вкусным. Специи придали курице дополнительный вкус и аромат. Кстати вместо итальянских трав можно смело использовать любые другие смеси, например, прованские, если они больше по душе. Несмотря на то, что курица с картошкой запекаются на открытом противне, они остаются сочными и не пересыхают. Нужно только не забывать поливать их периодически жиром со дна противня.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом вкусная простая

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Запеченная курица с картошкой в духовке пошаговые рецепты с фото

Мясо в духовке с картошкой запеченное приготовление пошагово

Блюда без лука

Курица с чесноком

Картошка с чесноком с фото пошагово

Вторые блюда из курицы рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Чесночный порошок – 331 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
  • Куриные бедрышки – 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Картошка, Растительное масло, Итальянские травы, Паприка, Чесночный порошок, Перец черный молотый, Соль

Картошка по-деревенски с курицей в духовке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Картошка по-деревенски с курицей в духовке – блюдо по-настоящему домашнее, без особых изысков, простое, вкусное и очень сытное.

Приготовить его можно на противне, разложив в один слой картофельные дольки, а на них – куски курицы. Но удобнее будет запечь в форме – мясной сок не будет испаряться, картошка его впитает и получится очень нежной, вкусной, разваристой и при этом сохранит форму. Курное мясо лучше брать с косточкой – окорочка или бедра, голени. Набор специй для маринования курицы можно изменить под свои запросы – если не любите горчицу, замените ее парой ложек майонеза или кетчупа, а для картошки будет достаточно черного перца и небольшого количества растительного масла. Картошку предварительно нужно отварить до полуготовности в подсоленой воде, чтобы слегка размягчить верхний слой – так она лучше впитает специи и станет вкуснее.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Сначала приготовим смесь специй и приправ для маринования курицы. Она может быть любой – на ваш вкус. В рецепте маринад готовится из черного перца (0,5 ч.

л), паприки (0,5 ст. л), горчицы и 1 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты смешиваем и слегка взбиваем.

шаг 2

Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части, затем бедра режем пополам, чтобы все куски были примерно одинаковой величины. Натираем солью и маринадом. Накрываем, оставляем на полчаса мариноваться.

шаг 3

Картофель чистим (если молодой – моем грубой губкой), разрезаем на 6-8 частей, дольки делаем не очень мелкие.

шаг 4

Опускаем в закипевшую воду, солим по вкусу и варим после закипания пять минут. Воду сливаем. Картофель откидываем на дуршлаг – лишняя жидкость не нужна.

шаг 5

Перекладываем картофельные дольки в миску, добавляем оставшиеся специи и масло, подсаливаем. Накрываем и несколько раз встряхиваем – распределяем таким образом специи.

шаг 6

Выкладываем картофель на дно формы для запекания. Разравниваем.

шаг 7

Сверху высыпаем лук, нарезанный не очень тонкими полукольцами. Подсаливаем.

шаг 8

На картофель с луком выкладываем куски курицы, поливаем оставшимся маринадом. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в горячую духовку на средний уровень.

шаг 9

Запекаем курицу с картошкой в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, затем снижаем нагрев до 200 градусов и запекаем еще столько же.

шаг 10

Огонь выключаем, форму с картошкой и курицей оставляем в духовке минут на десять, пусть жар постепенно спадает. Достаем, раскладываем по тарелкам. Дополняем салатом, свежими овощами, соленьями – что найдется в доме. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

57 лучших рецептов запеченной курицы

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Цыпленок с кинзой и лаймом

PARKER FEIERBACH

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

900 06 Запеканка из курицы и риса Итан Калабрезе

У вас даже нет чтобы испачкать сковороду для этого простого рецепта. Положите сырой рис и лук, бульон и крем-суп из грибов в кастрюлю, а затем выложите куриные бедра. После того, как все сварится вместе, у вас будет самый ароматный рис без любой стресс от приготовления на плите.

Получить рецепт Куриная запеканка с рисом .

Объявление – Продолжить чтение ниже

3

Котлета по-киевски

ФОТО; АНДРЕЙ БУЙ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ; FRANCESCA ZANI

Этот рецепт является олдскульным (с 19 по 20 века!), но все же стоит включить его в свой ежедневный ужин с курицей. Кто не любит хрустящую, хрустящую, похожую на куриную котлетку внешность? Самое приятное в этом рецепте то, что соус находится внутри курицы, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить его на гарнир.

Получить Котлета по-киевски рецепт .

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Цыпленок в сковороде с глазурью из цитрусовых

Люси Шеффер

Маринованные бедра обжариваются вместе с брюссельской капустой, что делает его одним из наших любимых блюд из курицы, не требующих больших усилий, с очень высокой наградой. Оставьте немного маринада, чтобы смазать курицу ближе к концу запекания: получится сладкая, липкая и совершенно неотразимая глазурь.

Получить Рецепт курицы в сковороде с цитрусовой глазурью .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Запеченные куриные голени

Parker feierbach

Единственный раз, когда мы действительно задумываемся о том, чтобы съесть куриные голени, это когда мы жарим целую курицу. Иногда мы забываем готовить их сами по себе, но с этого простого рецепта выпечки мы собираемся начать! После быстрого маринада эти голени очень быстро запекаются в духовке и остаются очень нежными и сочными.

Получите рецепт Запеченных куриных ножек .

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Цыпленок с лимонным перцем

Этан Калабрезе

Этот рецепт начинается на плите для идеального золотистого обжаривания, а завершается в духовке для получения самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете сделать все и на плите (но поверьте нам, второй шаг стоит того!).

Получить рецепт Курица с лимонным перцем .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Курица-барбекю, запеченная в духовке

Parker feierbach

Мы все любим курицу-гриль, но не у всех есть гриль, а иногда мы просто не хотим стоять на улице. . К счастью, эта запеченная в духовке курица-барбекю так же прекрасна и не высыхает с этим прекрасным слоем соуса сверху. Это идеальный ужин в любую погоду!

Получить рецепт Запеченная в духовке курица-барбекю .

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Противень с медом и горчицей Крендель с курицей

Parker Feierbach

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Паста с курицей, запеченная без варки

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GORE

Ода запеченным зити, это блюдо дополнено курицей и шпинатом и включает в себя забавную, крутящуюся пасту фузилли, а не зити. В отличие от большинства запеченных блюд из макарон, вы пропустите кастрюлю с водой и вместо этого просто добавите больше воды в форму для запекания. Это не только сокращает количество тарелок, но и добавляет немного свободы во время ужина. Победить!

Получить рецепт Паста с запеченной курицей без варки .

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Куриный бирьяни

Parker feierbach

При создании этого рецепта мы были вдохновлены хайдарабадским стилем бирьяни, где рис и карри с овощами и/или белком готовятся отдельно, а затем наслаивают и запекают в ароматное, гармоничное и сытное блюдо. Подавайте вместе со свежим огурцом райта для идеально сбалансированного блюда.

Получить Куриный бирьяни рецепт .

Объявление – Продолжить чтение ниже

11

Котлета куриная

ФОТО; АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИСТ; BROOKE CAISON

Переместите школьный обед в столовую, куриные котлеты здесь, обновлены и готовы произвести впечатление. Мы обжаривали их для максимального хруста, но запекание при высокой температуре даст вам тот же вкус с меньшим количеством масла. Чтобы котлеты подрумянились, перед выпечкой сбрызните их оливковым маслом с обеих сторон и положите на решетку, установленную внутри противня.

Получить рецепт куриной котлеты .

Реклама – Продолжить чтение ниже. По нашему скромному мнению, они во всех отношениях лучше. Причина? Больше жира — больше вкуса. Кроме того, есть ли что-нибудь вкуснее хрустящей куриной кожицы?

Получите рецепт Запеченных куриных бедрышек в масле с чесноком .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Идеальная запеченная курица

PARKER FEIERBACH

Удивительно, насколько большую разницу могут дать коричневый сахар, чесночный порошок и паприка. Он не только придает слегка копченый сладковатый вкус, но и делает вашу курицу намного красивее. (Голые куриные грудки – очень грустное зрелище.)

Получить Рецепт идеальной запеченной куриной грудки .

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Цыпленок без взгляда

Parker Feierbach

НЕ позволяйте названию соблазнить вас подглядывать за этим цыпленком, пока он готовится. Накрывая его во время выпекания, он собирает весь пар для совместного приготовления риса и курицы. Поверьте нам, это стоит тайны до конца.

Получите Рецепт курицы без подглядывания .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Цыпленок, фаршированный Рубеном

ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Как бы мы ни хотели, мы не можем каждый день есть сэндвич Рубена на ужин. Но эта фаршированная курица? Это совсем другая история. Он наполнен всеми нашими любимыми ингредиентами — солониной, русской заправкой, квашеной капустой и швейцарским сыром — и достаточно причудлив, чтобы подавать на ужин гостей, и в то же время достаточно прост, чтобы наслаждаться им в любой вечер недели.

Получить рецепт Курица, фаршированная Рубеном .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Курица-барбекю с лаймом

Итан Калабрезе

Этот цыпленок покрыт восхитительным, возмутительным соусом, который заставит вас облизывать пальцы на протяжении всего футбольного воскресенья. Сделайте это один раз, и мы гарантируем, что он станет обязательным элементом вашей задней двери. Думаете, недостаточно просто подавать эти вкусные кусочки? Попробуйте наши сладкие куриные тако барбекю с лаймом или сырный соус барбекю с лаймом .

Получить рецепт Курица барбекю с лаймом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Цыпленок Марбелья

Эмили Главак Грин

Ностальгическая классика для многих, цыпленок Марбелья соленый, пикантный и невероятно вкусный. Курица размягчается (и приправляется) маринадом с добавлением чернослива, оливок, каперсов и трав. С чем бы вы его ни подавали, это классическое блюдо не оставит равнодушным никого.

Получить рецепт Цыпленок Марбелья .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Жареная курица на кето

Эмили Хлавак Грин

Чтобы приготовить кето-дружественную жареную курицу, мы отказались от муки и запанировали ее в свиных шкварках, миндальной муке и пармезане. Мы также запекли эту курицу, чтобы избавиться от всего ненужного масла — она все еще запекается в куриную грудку, которую вы можете поклясться, что она была жареной. Не стесняйтесь использовать бедра или голени, если хотите.

Получить рецепт Жареная курица на кето .

Реклама – Продолжить чтение ниже0002 Простые, здоровые обеды в будние дни являются обязательными осенью, и этот ужин в одной кастрюле — наш фаворит. Хрустящие куриные бедра окружены брюссельской капустой и острым бальзамическим соусом. Это быстро и легко и может вдохновить вас готовить домашний ужин каждый вечер в неделю.

Получить рецепт Хрустящая курица с бальзамическим соусом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Куриный парм, фаршированный моцареллой

Parker Feierbach

Классический рецепт запеченной курицы

Если вы можете запечь курицу, вы сможете готовить ужин снова и снова. Используйте куриную грудку, бедра, крылышки или ножки для этого рецепта сочной запеченной курицы.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 ноября 2021 г.

61 оценка

Салли Варгас В этом рецепте

  • Как приготовить запеченную курицу

  • Приготовление соуса

  • Выпечка с кожурой

  • Что подавать с курицей

  • Как разморозить курицу

  • Лучшие травы и специи

  • Хранение и разогрев

Если и есть один рецепт, который должен знать каждый домашний повар, так это рецепт запеченной курицы. Все, что вам нужно, это курица, оливковое масло, соль и перец (и, возможно, немного бульона или белого вина для соуса).

Как приготовить запеченную куриную грудку, бедра, крылья или ножки

Обычно мы покупаем целых цыплят и разделываем их либо сами, либо за нас это делает мясник. Так дешевле, и мы получаем потроха для соуса. Вы можете сделать это или просто использовать упаковку любых куриных частей, которые вам нравятся: запеченные куриные грудки для белого мяса и запеченные куриные бедра и ножки для темного.

Этот способ приготовления курицы не может быть более простым. Это особенно приветствуется в дни, когда вы заняты и просто хотите накрыть стол вкусной едой.

Видео: как приготовить запеченную курицу

Классическая запеченная курица

Приготовление соуса из целой курицы

Если вы купили целую курицу для начала, курица могла прийти с шеей и желудком (часто в бумаге в полости курицы). Используйте куриную спинку и эти потроха, чтобы приготовить бульон для соуса.

Немного нарежьте спинку и положите спину, желудок и шею в маленькую кастрюлю и залейте водой примерно на полдюйма. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока курица запекается. Затем процедите и используйте бульон для приготовления ароматной подливки.

Разогрейте стекающий с жареной курицы бульон или белое вино, чтобы получилась простая подливка.

Салли Варгас

Приготовление запеченной курицы с кожей

Этот рецепт лучше всего подходит для курицы с кожей. Даже если вы собираетесь есть запеченную курицу без кожи, оставьте кожу для запекания. Это предотвратит высыхание кусочков курицы во время запекания.

Салли Варгас

Что подавать с запеченной курицей

Моя мама готовила эту запеченную курицу по крайней мере раз в месяц, когда я росла, и до сих пор делает! Это потрясающе с ее испанским рисом и небольшим чатни из манго на гарнир. Мы также любим подавать его с салатом из садового салата и брокколи, приготовленной на пару.

5 простых рецептов запеченной курицы

  • Цыпленок с лимоном
  • Запеченный цыпленок с помидорами черри и чесноком
  • Запеченная курица с сальсой Chipotle
  • Запеченная курица по-испански
  • Запеченная курица с пармезаном

Как разморозить курицу

Сколько раз вы замечали, что забыли разморозить курицу прямо во время ужина? Если бы мне давали доллар каждый раз, когда со мной такое случалось, я была бы богатой женщиной!

Конечно, лучше всего размораживать курицу в холодильнике на ночь. Но если вы не планировали заранее, все еще есть надежда на ужин из курицы, используя водяную баню или микроволновую печь.

Лучшие травы и специи для рецептов запеченной курицы

Этот простой рецепт запеченной курицы очень легко изменить. Вы можете нарезать свежие травы, такие как розмарин, тимьян, эстрагон, майоран, шалфей, петрушка и орегано. Другие варианты вкуса включают измельченный чеснок, паприку или даже цедру лимона или апельсина. Или побалуйте себя смесями специй, такими как дукка, бербере, бахарат или гарам масала.

Для действительно травяного аромата вы можете использовать до 1/4 чашки нарезанных свежих трав или всего лишь столовую ложку сушеных специй. Вам решать, сколько аромата вы хотите добавить к курице.

Как хранить и разогревать остатки запеченной курицы

Охладите оставшуюся курицу в течение 3–5 дней в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Приготовленную курицу также можно заморозить на срок до 6 месяцев, но лучше разморозить и съесть в течение 3 месяцев.

Духовка: Поместите кусочки курицы на решетку над противнем (чтобы обеспечить хорошую циркуляцию тепла вокруг). Затем выпекайте около 15 минут в предварительно разогретой до 400°F духовке, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Фритюрница : Установите температуру фритюрницы на 320°F и разогревайте в течение 10 минут, переворачивая на полпути.

Микроволновая печь: Положите кусочки курицы на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, сбрызните курицу водой и накройте полиэтиленовой пленкой или бумажным полотенцем. Разогрейте на высокой мощности в течение 2 минут. Достаньте, переверните кусочки и поставьте в микроволновку импульсами по 30 секунд, пока кусочки не прогреются насквозь.

Вкусные гарниры для запеченной курицы

  • Жареная морковь
  • Жареная брюссельская капуста
  • Жареная брокколи с пармезаном
  • Жареная зимняя тыква
  • Жареный фенхель

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 65 минут

порций 4 порции

Даже если вы собираетесь есть запеченную курицу без кожи, оставьте кожу во время запекания. Кожа предотвращает высыхание кусочков курицы во время запекания.

  • 1 (от 3 до 4 фунтов) цыпленок, разрезанный на 8 частей (2 грудки, 2 бедра, 2 ноги, 2 крыла), кроме спинки

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или белого вина для соуса, по желанию

  1. Обрезать и посолить курицу:

    Срежьте с кусочков курицы лишний жир. Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем. Посыпать солью со всех сторон. Дайте кусочкам курицы постоять 15-20 минут, чтобы охладить их.

  2. Разогрейте духовку:

    Установите духовку на 400°F (205°C).

  3. Приготовление курицы:

    Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем. Натрите кусочки курицы и дно жаровни оливковым маслом.

    Посыпать кусочки курицы черным перцем и еще немного посолить.

    Разложите кусочки курицы на сковороде так, чтобы все куски были кожей вверх, а самые большие куски (грудки) находились в центре сковороды.

    Не забивайте сковороду. Оставьте место между кусочками для циркуляции тепла.

    Салли Варгас
  4. Запечь курицу:

    Выпекать (без крышки) в духовке 30 минут при 400°F (205°C). Этот начальный сильный огонь поможет подрумянить курицу.

    Затем уменьшите температуру до 350 ° F (175 ° C) и запекайте еще от 10 до 30 минут, пока сок не станет прозрачным (не розовым), если его проткнуть острым ножом, или пока внутренняя температура куриных грудок не достигнет 165 ° F. (74°C), а бедер — 170°F (77°C) при проверке термометром для мяса.

    Если курица недостаточно подрумянивается, поместите курицу под жаровню на последние 5 минут приготовления, пока она не подрумянится.

    Салли Варгас
  5. Дайте курице отдохнуть:

    Достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *