Разное

Рецепты котлет с подливкой: Котлеты с подливой на сковороде

Котлеты с подливой на сковороде

Что может быть вкуснее ароматных и пышных котлет с подливой. Да еще их подать с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, или густой гороховой кашей. Котлеты с подливкой готовлю очень часто и довела это блюдо до идеала в плане консистенции подливы и времени приготовления. Если раньше я обжаривала котлетки, затем между ними добавляла томатный соус, муку, все это тщательно и долго перемешивала, чтобы не получить комочки, затем только вливала воду или бульон. То сейчас смесь для подливы готовлю за несколько минут и просто ею заливаю котлеты. По такому способу готовлю тефтели, ёжики с подливой, котлеты и голубцы на сковороде или в духовке. Все получается очень вкусно и ароматно. Подливу готовлю с добавлением томатной пасты или кетчупа.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из фарша с подливой на сковороде. Все очень просто и быстро. Котлетки обжариваю в масле на сковороде около 10 минут. Смесь для подливки замешивают отдельно в миске, затем выливаю ее на котлеты, 20 минут тушу и блюдо готово. За 30 минут получаются потрясающе вкусные, сочные и ароматные котлеты с подливкой.

Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!

Время на подготовку 10 минут мин.

Время приготовления 30 минут мин.

Общее время 40 минут мин.

Количество порций 4

  • 450 гр. мясной фарш (свинина+курица)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. с горкой сухари (панировочные)
  • 6 ст.л. мука
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления можно использовать фарш из любого вида мяса. Мне очень нравится домашний фарш из свинины и курицы, при их измельчении всегда добавляю много репчатого лука для сочности и для аромата немного чеснока. Если готовите котлеты из фарша, купленного в магазине, обязательно дополните его измельченными чесноком и луком. В миску выкладываем фарш.

  • Разбиваем яйцо, добавляем соль, молотый перец и кориандр. Можно добавить любые специи и травы по вкусу.

  • Высыпаем панировочные сухари. Мне больше нравится добавлять в фарш для котлет именно сухари, а не размоченный хлеб. Они делают мясную заготовку более густой.

  • Хорошо перемешиваем и фарш для котлет готов. Получается очень ароматным.

  • Мясную заготовку делим на 4 части и формируем котлеты. Получатся довольно большие котлетки. Муку (5 ст. л.) высыпаем на тарелку и обваливаем в ней подготовленные котлетки.

  • Пока формируем и обваливаем котлеты в муке, в сковороде на сильном огне разогреваем масло и выкладываем в него котлетки. Прикрываем крышкой и жарим, пока одна сторона не покроется коричневой корочкой.

  • Переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим еще несколько минут. По времени этот процесс займет не больше 10 минут.

  • Пока обжариваем котлеты, в миску (объем 500 мл) выкладываем томатную пасту, муку (1 ст. л.), добавляем немного соли, молотый кориандр и черный перец. Томатную пасту можно заменить на кетчуп 2 ст. ложки.

  • Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

  • Затем доливаем воду и получаем около 500 мл смеси для подливы. Комочков в ней нет. Воду по желанию можно заменить на бульон (тогда не добавляйте соль), а предложенные специи можно заменить на другие по вкусу.

  • Подготовленную смесь выливаем в сковороду к котлетам, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут, пока подливка не загустеет.

  • Через 20 минут подлива становится густой, очень яркой и красивой. Пробуем ее на соль и кислоту. Если подливка получается очень кислой (зависит от пасты), то добавляем 1 щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Я добавила.

  • Вкуснейшие ароматные котлеты из фарша сразу перекладываем на тарелки с гарниром, добавляем сверху густую вкусную подливу и подаем на стол. Из гарнира отлично подойдут вареная гречка, макароны, горох или картофельное пюре. Как дополнение к блюду можно подать в зимний период квашеную капусту с репчатым луком и растительным маслом или маринованные овощи, а в летний период свежие овощи или салатик из них. Приятного аппетита!!!

Как приготовить идеальный горох на гарнир смотрите с пошаговыми фото здесь.

Котлеты с подливкой на сковороде: вкусный рецепт с фото

Рецепт из категории «два в одном» – сразу будут готовы вкусные сочные котлеты из мясного фарша и томатно-сметанный соус-подливка к пюре, макаронам или каше.

Чтобы котлеты при обжарке на сковороде не потеряли много сока и получились мягкими, к фаршу добавим немного хлеба, а для остроты и более выразительного вкуса – репчатый лук. Обжаривать будем в панировке из муки, она в дальнейшем загустит подливку, а при жарке быстро запечатает котлеты, образует равномерную румяную корочку.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • белый хлеб – 2 ломтика
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • мука – 3 ст. л. (2 ст. л. для панировки + 1 ст. л. для соуса)
  • томатный соус – 3 ст. л.
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • вода – 250-300 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для котлетного фарша идеально подходит свинина – лопатка, ошеек, задняя или надпочечная часть. Это мясо мягкое, оно не жирное, но и не совсем постное, в нем нет жил и очень мало пленок. Но можно взять и готовый фарш, если вы уверены в его качестве и свежести.

Пропорцию томатного соуса и сметаны в подливке можно корректировать на свое усмотрение.

В любом случае будет преобладать кисловатый вкус, только со сметаной он будет мягче.

Выход: 12-14 шт.

Приготовление

  1. Делаем домашний фарш. Режем свинину небольшими кусочками, луковицу разрезаем на четыре части, ломтики батона размачиваем в воде и отжимаем. Все продукты пропускаем один раз через мясорубку.
  2.  На заметку Если фарш покупной, лук можно натереть на терке, а батон без корки размочить в воде, отжать и добавить к фаршу.

  3. Добавляем яйцо, солим по вкусу (примерно чайная ложка без горки), приправляем черным перцем или прованскими травами, тимьяном, базиликом.
  4. Все смешиваем. Фарш получится комковатым, неоднородным. Если оставить его в таком виде, котлеты при жарке развалятся.
  5. Чтобы мясной фарш стал более вязким, однородным, отбиваем котлетную массу – поддеваем двумя ладонями и кидаем обратно в миску с небольшим усилием. Повторяем 15-20 раз. Фарш постепенно станет гладким, уплотнится и из него будет очень легко формировать котлеты.
  6. Набираем немного фарша, делаем круглые заготовки. Затем ладонью придавливаем и подравниваем края. Получатся пышные лепешки. Или делаем котлеты стандартной округло-овальной формы.
  7. Панируем заготовки в небольшом количестве муки. Сухари для панировки в этом рецепте использовать не стоит – они размокнут при тушении в подливке.
  8. В большой сковороде разогреваем масло. Выкладываем котлеты, огонь делаем средним. Обжариваем минуты три с одной стороны до образования румяной корочки.
  9. Переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону. Если масла недостаточно – немного подливаем, котлеты не должны жариться на сухой сковороде.
  10. Для соуса-заливки растираем сметану с мукой до гладкости. Смешиваем с томатным соусом и разводим холодной водой. Все перебалтываем ложкой или венчиком. Солим по вкусу.
  11. Заливаем соусом котлеты, даем закипеть. Накрываем крышкой и на минимальном огне готовим 15-20 минут.
  12. При тушении котлеты из фарша полностью дойдут до готовности, впитают немного соуса, станут пышными, мягкими, а подливка слегка загустеет.
  13. Выключаем огонь, оставляем котлеты под крышкой минут на 5-10. Подаем котлеты с подливкой с любым гарниром или просто поливаем соусом и дополняем хлебом, свежими овощами, легким салатом.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из фарша

Котлеты с соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 кг Помидоры рома ; Пюре (или 1 банка)
  • 1 1/2 чайной ложки Имбирно-чесночная паста
  • 1 чайная ложка Порошок чили
  • 3 больших Лук ; рубленый мелкий
  • 2 столовые ложки Сахар
  • 2 щепотка Соль ; пробовать
  • 1/2 столовой ложки Уксус
  • 1/4 кг Соевые наггетсы / Мясо ; Раскрошенный / Измельченный
  • 1 большой Яйцо
  • 1 пучок Свежий кориандр ; или мелко нарезанная кинза
  • 2 ломтика Хлеб
  • 2 чайные ложки Масло ; Оливковый/рапсовый/кокосовый
Порции

ИНСТРУКЦИЯ

Оставьте 1 луковицу в стороне для котлет после приготовления, как показано ниже.

Томатный соус:

Чтобы приготовить томатное пюре, если необходимо, отварите помидоры примерно в 1 1/2 стакана воды и, когда они станут мягкими, выньте, охладите и хорошо разомните, а сок процедите. Или используйте Liquifier.

Обжарьте лук до светло-коричневого цвета, затем добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок чили, соль и перемешайте. Добавьте немного томатного сока, если необходимо, когда жарите пасту g-g в луке. Добавьте оставшийся томатный сок, перемешайте и дайте покипеть некоторое время на сильном огне, затем уменьшите огонь по мере загустения. Добавьте сахар и уксус и варите еще немного, пока смесь не загустеет до необходимой консистенции (как густой суп).

Котлеты:

Ломтики хлеба замочить в воде, затем вынуть из воды, отжать лишнюю воду и смешать с луком, солью, 1/4 ч.л. порошка чили и кинзой. Раскатать в овальные формы на доске с небольшим количеством муки или манки, чтобы не прилипало.

Отдельно взбейте яичный белок до пышности, затем добавьте желток и перемешайте. Обмакните каждую котлету в яичном тесте и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Перевернуть и обжарить с каждой стороны до коричневого цвета.

Котлеты, а затем окунают в томатный соус и подают или едят горячими на ломтике хлеба!

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Котлеты в соусе 1/2 кг томатного пюре рома (или 1 банка) 1 1/2 чайной ложки имбирно-чесночной пасты 1 чайная ложка порошка чили 3 большие луковицы мелко нарезать 2 столовые ложки сахара 2 щепотки Соль по вкусу 1/2 столовой ложки уксуса 1/4 кг соевых наггетсов / мясной крошки / фарша 1 большое яйцо 1 пучок мелко нарезанного свежего кориандра или кинзы 2 ломтика хлеба 2 чайные ложки оливкового/рапсового/кокосового масла Оставьте 1 луковицу для котлет после приготовления, как показано ниже. Томатный соус: Чтобы приготовить томатное пюре, если необходимо, отварите помидоры примерно в 1 1/2 стакана воды и, когда они станут мягкими, выньте, охладите и хорошо разомните, а сок процедите.
Или используйте Liquifier. Обжарьте лук до светло-коричневого цвета, затем добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок чили, соль и перемешайте. Добавьте немного томатного сока, если необходимо, когда жарите пасту g-g в луке. Добавьте оставшийся томатный сок, перемешайте и дайте покипеть некоторое время на сильном огне, затем уменьшите огонь по мере загустения. Добавьте сахар и уксус и варите еще немного, пока смесь не загустеет до необходимой консистенции (как густой суп). Котлеты: Ломтики хлеба замочить в воде, затем вынуть из воды, отжать лишнюю воду и смешать с луком, солью, 1/4 ч.л. порошка чили и кинзой. Раскатать в овальные формы на доске с небольшим количеством муки или манки, чтобы не прилипало. Отдельно взбейте яичный белок до пышности, затем добавьте желток и перемешайте. Обмакните каждую котлету в яичном тесте и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Перевернуть и обжарить с каждой стороны до коричневого цвета. Котлеты, а затем окунают в томатный соус и подают или едят горячими на ломтике хлеба!


Добавить фото

Томатный соус с 2 котлетами

Томатный соус с котлетами

Томатный соус с котлетами

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (592 г)
Рецепт: 2 порции

калорий : 1166
Калории из жира: 591 (51%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 65,7 г 88 %
Насыщенный жир 40 г 200 %
Мононенасыщенные жиры 17,2 г
Полиненасыщенный жир 3,4 г
Холестерин 268,4 мг 83 %
Натрий 6065,7 мг 209%
Калий 837 мг 22 %
Всего углеводов 68,7 г 20 %
Пищевые волокна 27,2 г 109 %
Сахар, прочее 41,5 г
Белок 74,7 г 107 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 1166

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Куриные котлеты с соусом – Рецепты прогулки под солнцем

Перейти к рецепту

Идеально приправленные тонкие куриные котлеты в панировке, обжаренные до золотистого цвета, подаются с картофельным пюре и домашним соусом. Ужин не должен быть сложным, если вы начнете с другого простого рецепта куриных котлет. Позвольте мне показать вам, как приготовить Куриные котлеты с соусом ; это готово через 30 минут.

Есть что-то утешительное в Любимых Семейных Куриных Рецептах, подаваемых с картофельным пюре и соусом, верно? Но у кого действительно есть время, чтобы приготовить традиционный рецепт жареной курицы в голландской духовке на ужин?

Вот почему я люблю добавлять рецепты куриных котлет в свой еженедельный план питания. Большинство рецептов готовятся за 30 минут! Потому что давайте будем честными, большинство вечеров многие из нас изо всех сил пытаются найти время, чтобы приготовить длинный, подробный рецепт ужина.

Что хорошо сочетается с куриными котлетами?

Я подавала по этому рецепту с домашним картофельным пюре, но вы можете использовать белый рис или даже лапшу с маслом. Все это будет очень вкусно с домашним соусом.

Или вы можете выбрать свой любимый гарнир из нашего указателя гарниров к куриным котлетам

Полезные кухонные инструменты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

  • Цифровой термометр для мяса — используйте его, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.
  • Молоток для мяса — прежде чем я сломался и купил его, я использовал заднюю часть тяжелой мерной чашки. Молоток для мяса работает намного лучше.
  • Пергаментные противни — мне нравится использовать эти противни не только для выпечки, но и для приготовления курицы. Очищает мою разделочную доску от микробов.

Набор из 4 противней для панировкиДополнительная информацияПоддоны для панировки из нержавеющей сталиДополнительная информацияЖенская форма для выпечки PioneerДополнительная информацияЦифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием0031

 

Основные необходимые ингредиенты

Это обзор ингредиентов и инструкции. Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже для точного количества, подробных инструкций и специальных примечаний.

Для курицы:

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Мука
  • Итальянские панировочные сухари с приправами
  • Яйца
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • Мука. Для этого рецепта я использовала универсальную муку.
  • Сливочное масло – чтобы помочь нам приготовить заправку, которая поможет сделать соус густым.
  • Куриный бульон – жидкость, используемая для придания вкуса соусу. Иногда я также добавляю кубик куриного бульона, если вкус недостаточно насыщенный.

Кулинарный совет : Секрет быстрого приготовления курицы заключается в использовании тонких куриных грудок. Узнайте, как я делаю тонкие куриные котлеты, в посте «Как сделать тонкие куриные котлеты».

Пошаговая инструкция

Шаг 1: Подготовьте курицу

Обмакивайте куриные котлеты по одной в муку, яйца и панировочные сухари. Убедитесь, что обе стороны курицы покрыты панировочными сухарями. Затем поместите на противень, пока вы готовите чугунную сковороду.

Шаг 2: Инструкции по приготовлению

Нагрейте масло в толстостенной сковороде и положите в горячее масло куриные котлеты. Дайте им обжариться в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны; пока они не станут золотисто-коричневыми, но не готовьте до конца.

Поместите чугунную сковороду в разогретую до 375 градусов духовку еще на 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Используйте цифровой термометр для мяса, чтобы убедиться, что его внутренняя температура достигла 165 градусов.

Шаг 3: Как приготовить Куриный соус с нуля?

Когда курица будет приготовлена, переложите ее на блюдо и накройте крышкой, пока вы готовите домашний соус. Вы видите капли и кусочки коричневого цвета на чугунной сковороде?

Это то, что мы собираемся использовать для приготовления вкусного соуса! Они также добавят массу аромата.

В ту же чугунную сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем добавьте муку. Готовьте муку в течение минуты или двух, пока она слегка не подрумянится. Затем добавить куриный бульон и варить до загустения.

Шаг 4: Советы по подаче

В идеале лучшим гарниром для этого рецепта куриных котлет с соусом является картофельное пюре, но вот несколько альтернатив, если вы хотите чего-то другого:

  • Моим детям нравится этот простой рецепт домашнего макарон и Сыр в качестве гарнира к куриным котлетам.
  • Дважды запеченный картофель – еще один фаворит всей семьи!
  • Жареная спаржа или простой гарнир с домашней итальянской заправкой или заправкой ранч.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО РЕЦЕПТАМ

Что лучше использовать для соуса: кукурузный крахмал или муку?

Для загущения соуса можно использовать либо кукурузный крахмал, либо муку, однако кукурузный крахмал не слипается при смешивании с горячим бульоном. Кукурузный крахмал также имеет вдвое большую загущающую способность, чем мука.

Готовы к новым замечательным рецептам?

  • Куриные котлеты с начинкой – отбитые тонкие куриные грудки без костей и кожи, завернутые в соленую хлебную начинку. Затем сварить в ароматном соусе до мягкости.
  • Жареные куриные котлеты – хрустящие, нежные, тонко нарезанные куриные грудки, обваленные в муке и обжаренные до золотистого цвета.
  • Рецепт курицы капрезе за 30 минут – это рецепт курицы капрезе без начинки, который готовится за 30 минут. Салат из свежих помидоров и сыра моцарелла поверх куриных котлет в панировке.

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Для курицы
  • 2 куриные грудки без костей и кожи;
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • ¾ чашки универсальной муки
  • 2 яйца
  • ¼ чашки растительного масла
Для соуса:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона

Инструкции

Как приготовить курицу:
    1. Разрежьте обе куриные грудки вдоль по всей длине, пока не получите 4 тонкие куриные котлеты.
    2. Накройте курицу листом вощеной бумаги и отбейте тыльной стороной молотка до толщины около ¼ дюйма.
    3. В три отдельные неглубокие миски добавьте муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
    4. Обваляйте каждую куриную котлету в муке, затем во взбитых яйцах и затем в панировочных сухарях.
    5. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле и добавьте куриные котлеты в горячее масло. Дайте им обжариться в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны; пока они не станут золотисто-коричневыми, но не готовьте до конца.
    6. Поместите чугунную сковороду в разогретую до 375 градусов духовку еще на 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
    7. Переложите запеченные куриные котлеты со сковороды на поднос.
Как приготовить соус:
    1. Добавьте масло в сковороду с куриным пометом. Дайте ему растаять.
    2. Затем добавьте муку. Готовьте муку в течение минуты или двух, пока она слегка не подрумянится.
    3. Наконец, добавьте куриный бульон и варите до загустения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *