Разное

Рецепты мюсли батончиков: Батончики «Мюсли» в домашних условиях

Содержание

Батончики «Мюсли» в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить популярные сегодня батончики «Мюсли» в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что это довольно сложный процесс, но уверяю, домашние мюсли делают невероятно быстро и просто. Буквально за полчаса активного времени у вас будет целая тарелка изумительного лакомства. Такие батончики еще можно встретить под названием Гранола, но сути это не меняет. Такие батончики мюсли отлично подходят в качестве сытного перекуса. Это ведь не только полезно, но и очень вкусно. В батончики можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, я использовала в качестве примера в рецепте лишь малую часть. В домашние мюсли добавляют кунжут, семена льна, корицу, кокосовую стружку, абсолютно любые цукаты и сухофрукты. Не стоит добавлять много ингредиентов сразу, чтобы они не перебивали вкус друг друга. На мой взгляд, 7-9 основных компонентов будет достаточно. Пробуйте готовить с разными добавками, экспериментируйте и наслаждайтесь очень вкусными домашними батончиками.

На здоровье!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 200 гр
  • Семена подсолнечника 100 гр
  • Тыквенные семечки 80 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Миндаль 50 гр
  • Арахис 80 гр
  • Изюм 80 гр
  • Чернослив 80 гр
  • Цукаты 100 гр
  • Мед 150 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 100 гр

Меры веса продуктов


  • Для начала необходимо в большой миске соединить все сухие ингредиенты. У меня их шесть: овсяные хлопья, три вида орехов и два вида семечек.
    Орехи нужно немного измельчить. Удобно это сделать с помощью плотного пакета и скалки или кухонного молотка. Просто пересыпать орехи в пакет и немного постучать по ним. В мелкую крошку измельчать не нужно, пусть кусочки будут крупными.
  • Все подготовленные ингредиенты перемешать между собой. Пропорции сухих ингредиентов варьируйте по своему вкусу, никаких четких указаний здесь нет.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить сухую смесь. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и подсушить подготовленные ингредиенты 10-15 минут.
  • За это время приготовить вторую часть домашних мюсли. В небольшую кастрюлю переложить сливочное масло, добавить мед и сахар. Я использую коричневый сахар, но можно и белый, это не принципиально.
  • Кастрюлю поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагреть, хорошо перемешать. Масло и мед должны быстро подтаять, а сахар растворится.
  • Теперь в кастрюлю добавить все сухофрукты и цукаты (я использовала сушеный ананас). Их, конечно же, заранее необходимо хорошо промыть и высушить. Большие сухофрукты, типа чернослива и кураги, следует мелко нарезать.
  • Сладкую массу с сухофруктами хорошо перемешать и проварить буквально пару минут.
  • Подушенные хлопья и орехи высыпать обратно в подходящую большую миску. Если вы решите использовать воздушный рис, то его нужно всыпать к остальным ингредиентам именно сейчас.
  • Сразу же в миску добавить еще горячую медовую массу с проваренными сухофруктами.
  • Теперь следует как можно тщательнее перемешать все ингредиенты между собой. Может показаться, что масса остается очень сухой, но при интенсивном помешивании все распределится равномерно.
  • Противень застелить довольно большим куском бумаги для выпечки. А лучше выстелить крест-накрест, тогда будет удобнее заворачивать. Всю подготовленную массу выложить на бумагу и немного разровнять, придавая форму прямоугольника толщиной примерно в два сантиметра.
  • Края бумаги плотно завернуть со всех сторон, поглаживая ладонями сверху и по бокам, придавая прямоугольнику уже более ровную форму.
  • Весь пласт разрезать на порционные батончики. Масса хорошо режется, не крошится, поэтому можно нарезать даже на небольшие квадратики и подавать вместо конфет.
  • Подавать батончики мюсли можно с чаем, с молоком и в просто качестве сытного перекуса. Они очень долго хранятся, не теряя своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов, пошаговый рецепт на 3608 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Панфорте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-сливочный мусс с нектарином

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Груши в красном вине с маскарпоне и медом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный клафути со сливами

Клафути — традиционный французский пирог, хотя наши бабушки и мамы скорее назвали бы это фруктовой запеканкой. Хорош этот рецепт тем, что в нем можно поиграть и со вкусом, и с красками, взяв сливы

Юлия Высоцкая

Реклама

Мурзик

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и полезные батончики) такие хороши и на завтрак, и на полдник или в качестве перекуса, и с собой их можно взять) они отличный источник витаминов и энергии, да и потребность во вкусненьком удовлетворяют) при этом готовятся они совершенно несложно и можно экспериментировать с орехами и сухофруктами. У меня не было вяленой вишни и я взяла клюкву, отлично получилось. Овсяные хлопья лучше брать мелкого помола или самим слегка их перемолоть в кофемолке. В общем рекомендую и буду рада, если и Вам рецепт пригодится)
 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3608

кКал

153%

Белки85 г
Жиры89 г
Углеводы660 г

% от дневной нормы

21 %

17 %

47 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

овсяные хлопья

1 ½ стакана

финики

250 г

курага

150 г

вишня вяленая

50 г
40 г
50 г

грецкие орехи

50 г

сок яблочный

100 мл
2 ст. л.

корица

1 ч. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все сухофрукты моем. Финики (если с косточкой, вынимаем ее) заливаем 1/2 стакана горячей воды и оставляем на 15 минут.


Изюм и курагу по отдельности заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут (я их правда замачивала вместе, для экономии места, на результат это не повлияло).


Финики вместе с жидкостью перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.


Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем яблочный сок и корицу, доводим до кипения и готовим, помешивая, на маленьком огне несколько минут. Даем массе немного остыть.


Разогреваем духовку до 170 гр. На противень, застеленный бумагой, выкладываем овсяные хлопья ровным слоем. Запекаем их минут 10-12.


Сливаем воду с изюма и кураги, обсушиваем их бумажным полотенцем. Курагу мелко рубим.


Так же рубим и орехи.


В подходящей форме соединяем все продукты: финиковую массу, сухофрукты, орехи, овсяные хлопья.


Из полученной массы влажными руками формируем батончики (хорошо прижимаем, чтобы масса держалась вместе). Выкладываем их на присыпанный мукой противень (я мукой не присыпала). Выпекаем их минут 10-12 в зависимости от размера.


Когда они полностью остынут, их можно завернуть в фольгу, пергамент или пленку, чтобы не высыхали. Храним их в сухом прохладном месте. Очень вкусно с молоком, кефиром, чаем. Приятного аппетита))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодныеинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Батончики мюсли (гранола) | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Очень жевательные домашние батончики-мюсли, которые дешевле, вкуснее и намного полезнее, чем купленные в магазине. На вкус как жевательная карамель с орехами и фруктами! Отличный способ избавиться от случайных остатков орехов и сухофруктов.

Футляр для домашних батончиков мюсли

Есть вещи, которые я всегда (вероятно) буду покупать в магазинах. Например – картофельные чипсы. И чизели (обожаю их! Не осуждайте меня.😭)

Но есть вещи, которые я никогда не куплю, узнав, насколько они хороши и просты в домашнем приготовлении. Батончики-мюсли в настоящее время возглавляют этот список. (Это батончики мюсли, для тех из вас, кто в Штатах!).

На самом деле я купил коробку популярного здесь в Австралии бренда под названием Carmen’s, чтобы я мог провести параллельный вкусовой тест, домашнее и купленное в магазине. Текстура почти такая же. Но вкус домашнего намного лучше. Проще говоря, вы можете лучше попробовать все ингредиенты. Кроме того, все в домашних батончиках мюсли полностью натуральное. Никаких таинственных пищевых добавок или консервантов, чтобы выжить на полках супермаркетов!

Сегодня мы делаем жевательные батончики

В наши дни существует бесконечное разнообразие вкусов батончиков-мюсли. Без орехов, без фруктов, шоколадная крошка, шоколадная глазурь! С сегодняшним рецептом вы можете настроить вкус по своему вкусу.

По консистенции – в общем, есть два типа: жевательная и хрустящая. Мы делаем жевательные. И когда я говорю жевательные , я не преувеличиваю. Это все равно, что есть жевательную карамель, за исключением того, что вы чувствуете себя самодовольным, потому что эти батончики-мюсли полезны для вас.

Сомневаешься во мне? Вот доказательство жевания:

Доказательство жевания. Больше доказательств в обучающем видео!

Что входит в батончики с мюсли

Комбинация фруктов и орехов, которую я использовала, является копией классических фруктово-ореховых батончиков Carmen с мюсли, очень популярного бренда в Австралии. Вы действительно можете использовать любые добавки, которые хотите, если вы придерживаетесь 3 1/2 чашки в общей сложности, так как именно столько «клея» из арахисового масла и меда будет держаться вместе.

Клей

  • Натуральное арахисовое масло (или миндальное масло) — отличается от коммерческого спреда с арахисовым маслом, потому что в него не добавляют сахар, соль, консерванты и т. д. Это 100% арахис, что означает лучший вкус арахиса и он более жидкий (поэтому он лучше подходит для таких вещей, как соус сатай).

    Хорошо перемешать, если разделить – Отсутствие стабилизаторов также означает, что масло и арахис разделятся, если оставить их в кладовой на долгие годы. Обязательно хорошо перемешайте перед использованием. Если ваше арахисовое масло превратилось в цемент, попробуйте немного нагреть его в микроволновой печи (снимите металлическую крышку!), а затем перемешайте ножом для масла или палочкой для еды. Если это все еще не работает, соскребите масло и арахисовый цемент в кувшин и взбейте с помощью погружного блендера (делалось это много раз!).

    Заменитель арахиса: Я думаю, миндальное масло лучше всего подходит для вкуса и текстуры. Я читал в других рецептах батончиков мюсли, что другие ореховые масла тоже работают.

  • Мед – Для натуральной сладости. Кленовый сироп тоже должен подойти.

Надстройки

  • Овсяные хлопья – не быстрые овсяные хлопья, а обычные традиционные овсяные хлопья.

  • Миндаль – целый, жареный, несоленый. Мне нравится давать им очень грубую нарезку, чтобы они лучше рассеивались.

  • Султанас – или изюм, клюква или любые другие сухофрукты на выбор (если вы используете большие кусочки, такие как абрикосы, рекомендуется нарезать).

  • Pepitas — потому что это в Carmen’s. Таким образом, он добавляет немного цвета ко всему коричневому!

  • Семена кунжута — потому что это в Carmen’s.

  • Кокос — потому что он в Carmen’s. Используйте высушенный кокос (т.е. мелко натертый), не подслащенный. Хлопья тоже подойдут, но из-за того, что они крупнее, они не будут хорошо рассеиваться (может быть, покрошить или растолочь в руках?).

  • Корица – немного корицы действительно работает!

  • Соль – Одно прикосновение раскрывает вкус.


Как приготовить очень жевательные батончики с мюсли

Мне нравится, что этот рецепт не требует выпечки!

  1. Смешайте добавки в миске для микроволновой печи с помощью деревянной ложки.

    Почему можно использовать в микроволновой печи? Поскольку клей из арахисового масла довольно густой, и если воздух прохладный, или если вы не торопитесь со смешиванием, или если вам позвонит ваш друг в середине смешивания, клей может стать настолько густым, что его будет слишком трудно смешивать. Если это произойдет, 20-секундная микроволновая печь сделает свое дело!

  2. Клей-смесь – Поместите арахисовое масло и мед в кастрюлю на медленный огонь и перемешайте. Используйте резиновую лопаточку и готовьте, почти постоянно помешивая, в течение 5 минут, чтобы смесь загустела. Поскребите дно кастрюли, проникая по краям. НЕ УХОДИТЕ во время этого шага, так как он может легко зацепиться за основание.

  3. Гол – Густая карамельная смесь. Он должен быть похож на ленты, как показано на рисунке выше. По сути, чем гуще смесь, тем более жевательными будут ваши батончики мюсли!

  4. Немедленно вылейте смесь по всей поверхности овса. Используйте деревянную ложку для перемешивания, пока не перестанете видеть сухой овес. Поначалу это покажется невозможным, но будьте настойчивы, когда это произойдет! Помогают колющие движения и размазывание по стенкам чаши.

    Если становится слишком трудно мешать, подогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд, тогда будет проще простого.

  1. Пресс – Положите лист бумаги на квадратный противень со стороной 20 см/8″ (не нужно смазывать жиром, зачем создавать лишнее мытье посуды??). Соскребите смесь, затем вдавите ее в кастрюлю, используя комбинацию деревянной лопаточки, чтобы распределить ее, затем руками, чтобы вдавить ее.

    Плотно прижмите, но оставляйте часть поверхности неровной, а не стремитесь сделать ее полностью плоской. Если вы нажмете очень, очень сильно, то есть сделаете поверхность почти полностью гладкой и плоской, батончики будут очень, очень жевательными. Лично мне он показался немного слишком жевательным, но, возможно, это то, что вам нужно!

  2. Охладите в течение 2 часов для застывания, затем разрежьте на 10 батончиков. Или 8, если вы хотите, чтобы батончики были немного крупнее магазинных. То есть! Ну жуйте. 😂

Вопросы о батончиках мюсли

Никогда не думал, что буду писать раздел с таким названием, как указано выше, но у меня есть несколько практических вопросов, которыми я хотел бы поделиться с вами по поводу домашних батончиков мюсли!

  • Полезны ли батончики мюсли? Домашнее приготовление из полностью натуральных ингредиентов без добавления жира и сахара. Однако большинство купленных в магазине – нет. Посмотрите внимательно на список ингредиентов, и вы увидите там сахар и незнакомые пищевые добавки.

  • Хранение – Герметичный контейнер в холодильнике сохраняет свежесть и бодрость в течение 2 недель. Вне холодильника овес со временем размягчается быстрее, что меняет текстуру батончиков мюсли. Но они не гаснут.

  • Холодный батончик по сравнению с комнатной температурой – Батончики мюсли более твердые/более жевательные при охлаждении в холодильнике, а затем размягчаются до уровня разжевываемости купленного в магазине батончика мюсли при комнатной температуре. Я на самом деле очень люблю их холодными, для дополнительного жевания. Как я упоминал ранее, это похоже на жевательную карамель без чувства вины!

  • Когда есть – Завтрак на бегу или перекус! Честно говоря, вы никогда бы не подумали о них как о «здоровых», потому что они сладкие и вкусные. Я нарезаю их на квадраты, сбрызгиваю шоколадом (см. последний пункт) и подаю в качестве сладкого лакомства послеобеденного чая.

  • Срок годности в ланч-боксе – Удобно в течение всего дня, без холодильника. Хранение в холодильнике предназначено не для того, чтобы обеспечить их безопасность для пищевых продуктов, а для того, чтобы они дольше оставались свежими.

Коробка для завтрака – по рецепту! Хлеб для пиццы Easy Lunchbox с домашним батончиком мюсли, виноградом, помидорами черри, маленькими огурцами и формами Vegemite (это австралийская штучка).
  • Мини-шоколадные чипсы – Шоколадные чипсы, купленные в магазине, батончики-мюсли меньше, чем те, которые используются в печенье с шоколадной крошкой, они маленькие. Я нашел их в местном магазине Scoop Wholefoods (Мона Вейл, Сидней). Вы знаете те магазины, где вы угощаетесь фруктами, орехами, шоколадом и т. д. из корзин?

    Чтобы добавить их в батончики мюсли, выдавите смесь в форму и дайте ей немного остыть, иначе шоколадные чипсы растают. Затем разбросайте мини-шоколадные чипсы по поверхности и вдавите их руками. Затем поставьте в холодильник.

  • Шоколадная посыпка – Вам понадобится совсем немного шоколадной посыпки. Мне трудно растопить небольшое количество шоколада в миске в микроволновой печи (всегда схватывается). Я считаю, что самый простой способ — положить примерно 1/4 стакана шоколадной крошки (на этот раз обычных!) в небольшой пакет с застежкой-молнией. Запечатайте, поставьте в микроволновку на 10 секунд за раз (помассируйте, чтобы «перемешать»), пока не растает. Срежьте уголок, посыпьте батончики мюсли.

Итак, что вы думаете? Это хорошие выходные, чтобы порыться в своей кладовой, чтобы собрать все эти остатки орехов и сухофруктов из других рецептов, чтобы приготовить домашние мюсли?? – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Батончики мюсли (гранола)

Автор: Nagi

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 5 минут

Установка в холодильник: 2 часа

9 0002 Завтрак, закуски

Австралийский, западный

4,92 из 48 голосов. Это жевательные батончики-мюсли без выпечки, которые хранятся 2 недели. Дешевле, вкуснее и намного полезнее, чем купленные в магазине, это также отличный способ избавиться от случайных остатков орехов и сухофруктов. Просто придерживайтесь рецептурного соотношения «клея» и добавок (всего 3 1/2 стакана). Моя комбинация является точной копией популярных австралийских батончиков Carmen’s Classic Fruit & Nut Muesli Bar (которые стоят 6,50 долларов за 6!).

  • ▢ 1/2 стакана (120 г) чистого натурального арахисового масла, гладкого или другого орехового масла (хорошо перемешать масло, примечание 1)
  • ▢ 1/2 стакана (175 г) меда (примечание 2)
Добавки (3 1/2 стакана на ваш выбор, примечание 3):
  • ▢ 1 1/2 стакана (175 г) овсяных хлопьев
  • ▢ 1 стакан изюма (160 г)
  • ▢ 1/4 стакана сушеного кокоса, несладкий заряженный ( 25 г)
  • ▢ 1/2 стакана миндаля, очень крупно нарезанного (80 г)
  • ▢ 1/4 стакана тыквенных семечек (40 г)
  • ▢ 2 ст. л. белого кунжута
  • ▢ 1/8 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л. корицы
  • Смешайте добавки миска для микроволновки (на всякий случай, Примечание 4).

  • Клей – С помощью резинового шпателя смешайте арахисовое масло и мед в кастрюле на среднем огне до получения однородной массы. После объединения убавьте плиту до минимума. Как только вы начнете видеть маленькие пузырьки по краям, готовьте 5 минут, постоянно помешивая, соскабливая основу, пока она не станет похожей на очень густую карамель (см. фото и видео в посте). Вы должны быть в состоянии нарисовать путь через базу, и он держится, прежде чем замкнуться на себя. НЕ УХОДИТЕ, легко поймает. (Примечание 5)

  • Смесь – Немедленно вылейте смесь на всю поверхность овса и т. д., затем перемешайте деревянной ложкой . Это требует немного усилий, но в конце концов все получается. Помогают удары и размазывание по стенке чаши. Если он становится слишком густым, разогрейте его в микроволновой печи в течение 20 секунд на высокой мощности, чтобы размягчить клей, а затем перемешайте (тогда это очень просто!).

  • Пресс – Положите квадратный лист бумаги на квадратную форму диаметром 20 см/8 дюймов (не нужно смазывать жиром). Выложите смесь для мюсли, а затем распределите прямо по углам, используя комбинацию рук и деревянной ложки. , Более плотный пресс = более жевательные батончики-мюсли.0003

  • Набор – Охладить 2 часа до затвердевания, затем разрезать на 10 батончиков (разрезать пополам, затем каждую половину на 5).

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Хороший рецепт для использования ваших весов. Измерение меда и арахисового масла в чашках — заноза в заднице. Что касается надстроек, поставьте миску на весы и продолжайте добавлять!

1. Используйте натуральное арахисовое масло , которое состоит только из 100% арахиса, без соли, сахара, стабилизаторов, консервантов и т. д., в отличие от коммерческого спреда. Более ранний с более сильным ароматом арахиса (поэтому он обязателен для соуса сатай!), и лучше для вас.

Масло и арахис, как правило, отделяются друг от друга, если их оставить в кладовой на долгие годы, поэтому перед использованием смешайте до объединения. Попробуйте разогреть в микроволновой печи (без крышки!), а затем перемешать палочкой или ножом. В противном случае соскребите все в узкий кувшин и взбейте блендером.

Заменитель арахиса –  Я думаю, миндальное масло лучше всего подходит для вкуса и текстуры. Я читал в других рецептах батончиков мюсли, что другие ореховые масла тоже работают.

2. Кленовый сироп также подойдет, просто убедитесь, что он приготовлен до такой же консистенции, как показано в видео-рецепте.

3. Дополнения: используйте в общей сложности 3 1/2 чашки всего, что вы хотите, хотя я рекомендую по крайней мере 1 чашку овса для вещества.

4. На всякий случай используйте миску для микроволновой печи . Почему? Клей довольно густой, и его может быть трудно смешать. Если он слишком сильно застыл в середине перемешивания, быстрая 15-секундная микроволновая печь снова разрыхлит клей, и его будет намного легче смешивать. Поверьте мне, я усвоил трудный образом, когда я ответил на звонок от друга в середине движения.

5. Клей – 9 шт.0044 Чем гуще клей, когда он отделится от плиты, тем прочнее будет соединение, тем более жевательными будут ваши батончики мюсли. Если не варить, клей не будет таким прочным. Ваши батончики мюсли будут хорошо держаться вместе, но не будут иметь желаемого жевательного вкуса!

6. Хранение – Срок хранения не менее 2 недель в холодильнике в герметичном контейнере. Они очень твердые и жевательные в холодном виде, поэтому доведите до комнатной температуры (если вы не хотите серьезно пожевать!).

7. Питание за батончик мюсли. Один батончик – хороший завтрак на бегу!

Калории: 309 кал (15 %) Углеводы: 43 г (14 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0,002 г Натрий: 38 мг (2%)Калий: 344мг (10%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 16г (18%)Витамин А: 1МЕВитамин С: 1мг (1%)Кальций: 57мг (6%)Железо: 2мг (11% )

Ключевые слова: батончики мюсли, батончики мюсли

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Вы же знали, что я сделаю это с цветами, как только закончу с фотографиями еды, верно??!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Самые лучшие домашние батончики-мюсли

Перейти к рецепту

Мой самый популярный домашний батончик с мюсли!! Мягкие и жевательные батончики из овсяных хлопьев, воздушного риса, меда, орехов, семечек, сухофруктов, кокосового масла, орехового масла и многого другого .

Полезный и питательный рецепт, приготовление которого занимает всего 10 минут. Это вкусная закуска, повышающая энергию.

Спросите любого из моих читателей, какой из их любимых рецептов Bake Play Smile , и я почти гарантирую вам, что мои домашних батончика мюсли будут в верхней части их списка (вместе с моим знаменитым шоколадным тортом , очень легким ломтиком мяты и чизкейком Нью-Йорк , конечно!!) re здоров!

Однажды попробовав мои домашние батончики-мюсли, , вы больше никогда не купите магазинные батончики.

Почему вам понравится этот рецепт

Попросите прочитать комментарии читателей к этому рецепту, и вы поймете, почему всем нравится этот рецепт:

  • Здоровый рецепт – этот рецепт готовится с использованием орехов, семян, воздушного риса, меда и кокоса, что делает его более здоровой альтернативой некоторым другим рецептам батончиков с мюсли . И просто зная, что они содержат только то, что вы положили – никаких «скрытых» консервантов, добавок или искусственных ароматизаторов !
  • Универсальность – Мои домашние мюсли невероятно универсальны! Следуйте моему рецепту и используйте купленную в магазине смесь из орехов, семян и сухофруктов .0043 или смешайте и сочетайте с любыми вашими любимыми сухофруктами и орехами. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о моих предложениях по замене.
  • Безмолочные – эти батончики мюсли полностью безмолочные , что делает их отличным вариантом для тех, у кого непереносимость молочных продуктов или аллергия.
  • Быстро и просто – этот рецепт занимает всего 10 минут на приготовление и 30 минут на приготовление. Идеально подходит, когда вы спешите и вам нужно приготовить полезные закуски.
  • Рецепт одной миски – забудьте об использовании каких-либо модных приспособлений или создании большого беспорядка на кухне. Весь рецепт готовится из одной миски.
  • Подходит для морозильной камеры – Мои домашние батончики-мюсли прекрасно замораживаются . Кроме того, они размораживаются всего за несколько минут при комнатной температуре, что делает их отличным перекусом на вынос.
  • Рецепт 5 звезд – этот рецепт очень понравился читателям! С все 5-звездочные отзывы и комментарии, вам действительно нужно попробовать эти батончики мюсли для себя!

Что вам нужно

Список ингредиентов может показаться длинным… но вы обнаружите, что большинство ингредиентов уже есть в вашей кладовой или холодильнике.

Примечание: пожалуйста, перейдите к карточке рецепта, чтобы увидеть количество ингредиентов и полный подробный метод.

Влажные ингредиенты

  • кокосовое масло – использование кокосового масла придает этим батончикам мюсли самый вкусный ХРУСТ!!! Я не рекомендую заменять кокосовое масло сливочным или растительным маслом, так как они не дают в рецепте такого же результата.
  • мед – натуральный подсластитель, который помогает связать ингредиенты вместе.
  • арахисовое масло – вы можете использовать любой тип арахисового масла, который вам нравится. Я считаю, что купленное в магазине сливочное или хрустящее арахисовое масло работает лучше, чем домашнее, но выбор за вами!

Ароматизаторы

  • корица, ваниль и соль – придают батончикам мюсли восхитительный вкус, а соль уравновешивает сладость и усиливает вкус батончиков.

Сухие ингредиенты

  • коричневый сахар – использование обычного коричневого или темно-коричневого сахара придает батончикам мюсли мягкую и жевательную текстуру.
  • овсяные хлопья – выберите для этого рецепта овсяные хлопья или быстрые овсяные хлопья.
  • кокосовый орех – используйте сушеный кокосовый орех, который представляет собой мелкий сухой кокос.
  • смесь Trail – выберите смесь Trail с большим выбором орехов, сухофруктов и семян.
  • мука обыкновенная – , также известная как универсальная мука.
  • воздушный рис – используйте Rice Bubbles, Rice Krispies или любой аналогичный воздушный рис.
  • шоколадная стружка – также известная как шоколадная крошка. Cadbury’s — популярный бренд хорошего качества, и в этом рецепте вы можете использовать чипсы из молочного, темного или белого шоколада.

Пошаговая инструкция

Приготовление этого рецепта с одной чашкой занимает всего 10 минут!

Примечание: пожалуйста, перейдите к карточке рецепта, чтобы узнать количество ингредиентов и полный подробный метод.

Шаг 1. Растопить

Поместите кокосовое масло, мед и арахисовое масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте, пока они не растают.

Шаг 2. Смешайте

Добавьте корицу, экстракт ванили, соль и коричневый сахар в расплавленную смесь и перемешайте до однородности.

Добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку и воздушный рис.

Перемешайте.

Шаг 3. Добавьте шоколадную стружку

Дайте смеси немного остыть. Добавьте шоколадную стружку и быстро перемешайте.

Примечание. Некоторые кусочки шоколада могут немного расплавиться.

Шаг 4. Выпечка

Плотно вдавить смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекать до золотистого цвета.

Дайте ломтику полностью остыть, прежде чем нарезать его ломтиками.

СОВЕТ: Чтобы нарезать идеально аккуратные ломтики, поместите ломтик в холодильник на несколько часов (желательно на ночь) перед нарезкой.

Варианты рецептов

Такой универсальный рецепт!

Можно смешайте с любым из ваших любимых ингредиентов для батончиков мюсли .

Вот некоторые из моих предложений по изменению рецепта :

  • замените купленную в магазине смесь на смесь из сухофруктов, орехов и семян того же веса, что и ваша любимая смесь из сухофруктов, орехов и семян
  • замените мед рисовым солодовым сиропом
  • замените арахисовое масло миндальным маслом или любым ореховым маслом
  • вместо овсяных хлопьев используйте быстрорастворимые овсяные хлопья
  • для более здорового варианта, используйте какао-бобы вместо шоколадной стружки

Примечание: я не рекомендую пытаться сделать этот домашний рецепт батончика мюсли без орехов , так как арахисовое масло помогает связать смесь вместе .

Для батончиков мюсли без орехов , попробуйте этот рецепт или мои батончики мюсли с шоколадной крошкой .

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Следуйте моим советам, и вы быстро приготовите партию вкусных домашних батончиков мюсли .

Добавление шоколадной стружки

Прежде чем смешивать шоколадную крошку, убедитесь, что смесь остыла. Они все еще могут немного растаять, но если вы будете работать быстро, у вас все равно останутся прекрасные маленькие кусочки шоколада.

Могу ли я сделать их без орехов?

Я не рекомендую делать эти батончики мюсли без орехов, так как арахисовое масло связывает смесь. Однако для батончиков мюсли без орехов, , попробуйте этот рецепт без орехов или мои батончики мюсли с шоколадной крошкой .

Эти домашние батончики-мюсли не содержат молочных продуктов?

Да они! Это делает их отличным вариантом для людей с непереносимостью молочных продуктов или аллергией на молочные продукты.

Батончики мюсли и батончики мюсли — это одно и то же?

Да! Термины относятся к одному и тому же и в наши дни используются взаимозаменяемо. Термин «батончики-мюсли» чаще используется здесь, в Австралии, тогда как термин «батончики-мюсли» более популярен в США и Канаде.

Нарезка батончиков мюсли

Прежде чем нарезать ломтиками, дайте ломтику полностью остыть.
Для достижения наилучших результатов поместите ломтик в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), а затем нарежьте на кусочки.

Хранение

Храните домашние батончики мюсли в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Если хранить их в холодильнике, батончики останутся хрустящими и вкусными.

Замораживание

Заморозьте оставшиеся батончики мюсли в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Батончики размораживаются всего за несколько минут при комнатной температуре, что делает их отличным вариантом для перекуса.

Мы все любим домашние батончики-мюсли!

Вот еще несколько моих самых популярных рецептов батончиков с мюсли:

  • Батончики мюсли с шоколадной крошкой – эти простые и сладкие батончики больше всего нравятся детям (и они намного полезнее для вас, чем купленные в магазине варианты!)
  • Батончики-мюсли без орехов – идеально подходят для школ, где не используются орехи, или для детей с аллергией на орехи.
  • Батончики-мюсли с миндалем, клюквой и темным шоколадом — один из моих любимых батончиков-мюсли! Эта игра так же популярна у взрослых, как и у детей.
  • Батончики Healthy Coco Pop Bars — Вкусная закуска, которую ЛЮБЯТ дети!

ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?  Подпишитесь на мою рассылку или следите за новостями в Facebook или Instagram. А если вы любите выпечку, присоединяйтесь к моему кулинарному клубу в Facebook или подпишитесь на мой канал на YouTube.

  • ▢ 100 г (½ стакана) кокосового масла (жидкого)
  • ▢ 170 г (½ стакана) меда
  • ▢ 125 г (½ стакана) арахисового масла или любого орехового масла
  • ▢ ¼ ч. л. корица
  • ▢ 1 ванильного экстракта
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ 135 г (⅔ стакана) коричневого сахара
  • ▢ 150 г (1 ⅔ стакана) овсяных хлопьев
  • ▢ 50 г (½ стакана) сушеных кокос
  • ▢ 180 г (1 ¼ стакана) муки (смесь орехов, семян и сухофруктов)
  • ▢ 40 г (⅓ стакана) муки
  • ▢ 25 г (1 чашка) воздушного риса (рисовые пузыри, рисовые хлопья и т. п.)
  • ▢ 85 г (½ чашки) шоколадной крошки см. примечания
Традиционный метод
  • Разогрейте духовку до 16 0 градусов Цельсия (вентилятор -принужденный). Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 28 х 20 см.

  • Поместите кокосовое масло, мед и арахисовое масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте на 50% мощности до 3 минут или пока не растает. Помешивать.

  • Добавьте корицу, экстракт ванили, соль и коричневый сахар и перемешайте.

  • Добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку и воздушный рис. Перемешать. Дайте смеси немного остыть.

  • Добавьте шоколадную крошку и перемешайте.

  • Вылейте смесь в подготовленный противень и плотно и равномерно прижмите.

  • Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

Метод Термомикс
  • Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия (с конвекцией). Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 28 х 20 см.

  • Поместите кокосовое масло, мед и арахисовое масло в чашу Термомикс. Растопить или 2 минуты, 90 градусов, скорость 2 (или пока не растает).

  • Добавьте корицу, экстракт ванили, соль и коричневый сахар и перемешайте в течение 5 секунд, скорость 4.

  • Добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку и воздушный рис. Перемешивайте в течение 10 секунд, НАЗАД, скорость 2. Соскребите смесь со стенок чаши и повторите. Дать немного остыть.

  • Добавьте шоколадную крошку и перемешайте лопаткой.

  • Вылейте смесь в подготовленный противень и плотно и равномерно прижмите.

  • Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ

Информация об ингредиентах:

  • Кокосовое масло – использование кокосового масла придает этим батончикам мюсли больше всего вкусный ХРУСТ!!! Я не рекомендую заменять кокосовое масло сливочным или растительным маслом, так как они не дают в рецепте такого же результата.
  • Смесь Trail – Выберите смесь Trail с большим выбором орехов, сухофруктов и семян.
  • Воздушный рис – используйте Rice Bubbles, Rice Krispies или любой аналогичный воздушный рис.
  • Шоколадные чипсы — , также известные как кусочки шоколада. Убедитесь, что смесь остыла, прежде чем смешивать ее с шоколадной стружкой. Они все еще могут немного растаять, но если вы будете работать быстро, у вас все равно останутся прекрасные маленькие кусочки шоколада.
  • Без молочных продуктов – используйте безмолочные шоколадные чипсы или заменители какао-бобов.

Заменители в рецептах:

  • Замените купленную в магазине смесь для троп на любой из ваших любимых сухофруктов, орехов и семян
  • того же веса.
  • Замените мед рисовым солодовым сиропом
  • Замените арахисовое масло миндальным маслом или любым ореховым маслом
  • Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев
  • Для более здорового питания используйте какао-бобы вместо шоколадной стружки

Другие советы по рецепту:

Без орехов – Я не рекомендую делать это без орехов, так как арахисовое масло связывает смесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *