Разное

Рецепты постных супов: 10 постных супов, которые хочется готовить круглый год

Содержание

20 простых рецептов постных супов на любой вкус

Фото: kleo.ru

Держи 20 рецептов постных супов, которые порадуют тебя и домочадцев разнообразием! Легкие и сытные, холодные и горячие, совсем быстрые и настоящие произведения кулинарного искусства. Все они в твоем распоряжении!

1. Постный суп минестроне

Фото: recept-borscha.ru

Чем больше сезонных овощей ты используешь – тем лучше.

Тебе понадобится: 150 г риса, 150 г пшеничной крупы, 1 баклажан, 100 г тыквы, 1 морковь, 1 кочан кольраби, 10 помидоров черри, 3 картофелины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Залей рис и пшено 1,5 л воды и провари 30 минут. Туда же добавь крупные кубики картофеля, баклажана, тыквы и кольраби, и вари еще полчаса. Обжарь лук с кружочками моркови, туда же добавь половинки черри и протуши все 3 минуты. Переложи это в суп с давленым чесноком, и через 10 минут сними с плиты.

2. Постный суп из брокколи

Фото: karmelpilates. com

Супы-пюре – вообще настоящее спасение в пост.

Тебе понадобится: 1 брокколи, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Нарежь картофель, разбери брокколи на соцветия, залей их водой и вари до готовности овощей. Слей часть воды, приправь и взбей суп блендером. Оставшийся отвар используй, чтобы довести его до консистенции.

3. Постный гороховый суп

Фото: zen.yandex.ru

Бери колотый горох, потому что он быстрее готовится.

Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Промой горох и замочи его на 1-2 часа. Высыпь его в кипящую воду, доведи до кипения снова и добавь кубики картофеля. Когда картофель почти приготовится, добавь тертую морковь, измельченный лук и специи. Вари суп, пока горох не разварится.

4. Постный греческий суп с томатами

Фото: don-product.ru

Тебе понадобится банка консервированной фасоли и банка томатов в собственном соку.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 400 г томатов, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. оливкового масла, 2,5 л воды, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Очисти свежие помидоры и произвольно нарежь все овощи кусочками среднего размера. Помидоры пюрируй с томатной пастой и специями. В кипящую воду сложи сельдерей, болгарский перец и прокипяти. Добавь морковь, через 5 минут – порей, а потом – томатную смесь и фасоль. Приправь суп, вари еще 7 минут и дай 15 минут настояться под крышкой.

5. Постный суп с томатами и сельдереем

Фото: dieta4all.ru

Этот постный суп хорош даже в холодном виде.

Тебе понадобится: 3 помидора, 100 г корня сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, половина перца, 1 л томатного сока, щепотка соли.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и сложи в кастрюлю. Залей их томатным соком и провари сначала 10 минут на сильном, потом 10 минут на маленьком огне. И еще 10 минут дай супу настояться.

6. Постный луковый суп

Фото: diet-diet.ru

Можешь сочетать несколько разных видов лука для богатства вкуса.

Тебе понадобится: 1,5 кг лука, 1 головка чеснока, оливковое масло, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и очисти чеснок. Выложи их в кастрюлю с 4 ст.л. оливкового масла и присыпь сахаром со специями. Обжарь на среднем огне около 10 минут, затяни фольгой и отправь в духовку на час при 160 градусах. Долей 1-1,5 л воды и провари суп еще 20 минут после кипения.

7. Постный суп с грибами и перловкой

Фото: shef-povar1.ru

Сюда очень удобно использовать ароматные сушеные грибы.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, зеленый лук, специи, 50 г сушеных грибов, 2 картофелины, 0,5 стакана перловки, специи.

Приготовление: Промой перловку и распарь в дуршлаге на кастрюле с кипящей водой в течение получаса. За это время замочи грибы 2 стаканами кипятка. Слей грибной настой, доведи до кипения, добавь перловку и вари 20 минут.

Добавь нарезанный кубиком картофель, а лук с морковью и грибами обжарь на сковороде. Через 10 минут тоже переложи их в кастрюлю, и провари все вместе еще 5 минут. Приправь суп и присыпь зеленым луком.

8. Постный суп с сухой фасолью и тыквой

Фото: recept-borscha.ru

Для этого супа рекомендуем промыть и замочить фасоль заранее, и тогда она быстрее сварится.

Тебе понадобится: 200 г фасоли, 80 г сушеных грибов, 2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, 80 г тыквы, специи.

Приготовление: Залей грибы теплой водой на 2 часа. Набухшую фасоль провари около часа в 1,5 л воды. Грибы прямо в настое поставь на плиту, доведи до кипения, добавь четвертины луковицы и вари еще час на маленьком огне. Добавь туда остальные овощи, а через 10 минут – тыкву и вареную фасоль. Еще через 10 минут суп готов.

9. Густой постный суп из чечевицы

Фото: pulse.mail.ru

Если хочешь еще больше густоты, то добавь в суп немного муки.

Тебе понадобится: 130 г чечевицы, 1,5 л воды, 20 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари чечевицу в 500 мл воды до готовности. Влей туда же оставшийся 1 л холодной воды, добавь специи с рубленым луком и чесноком, и доведи до кипения. По желанию взбей суп блендером, или просто хорошо перемешай. Слегка обжарь муку в масле, и добавь в суп так, чтобы не было комочков.

10. Постный рисовый суп

Фото: koronnoe-bludo.ru

Ингредиенты для этого постного супа точно найдутся у тебя дома.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 л воды, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, специи.

Приготовление: Промой рис, опусти в кипящую воду на 3 минуты и откинь на дуршлаг. Обжарь тертую морковь с измельченным луком, и добавь зажарку с рисом в кипящую воду. Когда суп закипит, выложи туда кубики картофеля и вари до готовности.

11. Постный суп с домашней лапшой

Фото: stariydrug. ru

Чтобы в лапше точно не было ничего лишнего, приготовь ее самостоятельно.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 100 г шампиньонов, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, специи, 160 г муки, 70 мл воды, соль, зелень, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси эластичное тесто из муки, воды, масла, соли и рубленой зелени, тонко раскатай и нарежь на полосочки. Пока лапша слегка подсохнет, измельчи овощи кубиками и поставь картофель вариться на 15 минут. Обжарь лук с морковью, добавь к ним грибы и помидоры, и выложи в суп. Через 10 минут добавь лапшу и продолжай варить до ее готовности.

12. Постный суп с солеными огурцами

Фото: womanadvice.ru

Когда хочется вкусового разнообразия – попробуй этот рецепт постного супа!

Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, растительное масло, специи, 2-2,5 л воды.

Приготовление: Заранее замочи горох на час и поставь его вариться на 40 минут. Добавь кубики картофеля, и вари еще 15 минут. Обжарь лук с морковью до полуготовности, выложи к ним томатную пасту и рубленые огурцы, и протуши минуту. Добавь зажарку в суп, и через 7 минут сними с огня.

13. Постный свекольник

Фото: zen.yandex.ru

Он еще и удивительно низкокалорийный.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 400 г картофеля, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, тмин, специи, травы.

Приготовление: Залей 1 морковь, 1 луковицу и сельдерей 1,5 л воды и вари около 40 минут, а потом процеди бульон. Все остальные овощи и яблоки нарежь кубиком или соломкой, выложи в форму, сбрызни оливковым маслом и запекай 40 минут при 180 градусах.

Посыпь овощи специями, допеки еще 5 минут и переложи в кастрюлю. Добавь чеснок, лимонный сок и травы, и провари все вместе 5 минут. По желанию измельчи суп блендером.

14. Постный суп с манными клецками

Фото: kakprosto. ru

В клецках – только вода, манка и масло, ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 1,5 л воды, зелень и специи, растительное масло, 0,5 стакана манки и еще 0,5 стакана воды.

Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь лук с морковью и грибами до красивого цвета. В кипящие 0,5 стакана воды долей 1,5 ст.л. масла, добавь манку и быстро перемешай тесто.

Когда оно немного остынет, раскатай, нарежь и сформируй клецки. Закипяти воду для супа, выложи в нее овощи, а через 10 минут добавь клецки. Когда они всплывут, примерно через 7 минут, суп готов.

15. Постный гречневый суп

Фото: happybones.ru

По вкусу добавь в суп немного грибов или ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 2 л воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, растительное масло.

Приготовление: В кипящую воду опусти промытую гречку и кубики картофеля, и вари под крышкой 20 минут на среднем огне. Сделай зажарку из измельченного лука и тертой моркови, и выложи ее в суп. Еще через 5-10 минут приправь, добавь зелень и подавай суп.

16. Постный суп с нутом и шпинатом

Фото: pizza-top.ru

Лучше отвари нут заранее, и тогда суп очень быстро готовится.

Тебе понадобится: 1 стакан отварного нута, 200 г брюссельской капусты, 250 г шпината, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 200 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, специи, 1,5 воды, 1 пучок зелени, оливковое масло.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и обжарь лук на оливковом масле. К нему постепенно добавляй морковь, чеснок, баклажаны, брюссельскую капусту и в самом конце нут. Протуши все вместе, перемешай с тертым помидором и специями, добавь рубленый шпинат и зелень. Залей суп кипятком, доведи до кипения и провари 7 минут под крышкой.

17. Постный суп из тыквы

Фото: recept-borscha.ru

По желанию добавь немного тертого яблока.

Тебе понадобится: 600 г тыквы, 50 г лука-порея, 200 г картофеля, 100 г лука, 200 г моркови, 350 мл воды.

Приготовление: Нарежь тыкву брусочками и запекай 20 минут при 200 градусах. Доведи воду до кипения, добавь измельченную морковь, а через 10 минут – картофель. Еще через 20 минут добавь оба вида лука, провари 10 минут, перемешай с тыквой и пюрируй суп блендером.

18. Постный суп с корнем сельдерея

Фото: pinterest.ie

В этот постный суп хорошо впишутся корень петрушки и немного имбиря.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 200 г моркови, 100 г лука-порея, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь порей и морковь кольцами, сельдерей соломкой, а картофель кубиками. Обжарь овощи и минут 10 протуши их под крышкой. Долей воды, добавь специи и зелень и вари суп еще 20 минут на маленьком огне.

19. Постный суп с горошком

Фото: botanichka.ru

Горошек подходит и консервированный, и замороженный.

Тебе понадобится: 1,3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 1 банка горошка, 2 ст. л. мелкой вермишели, 2 ст.л. зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком буквально пару минут, добавь туда же морковь и сделай красивую зажарку. Выложи в нее картофель и перемешай. Через 4 минуты добавь горошек, а еще через 10 – залей овощи кипятком. Вари суп до готовности картофеля, и в конце добавь специи и вермишель. Через 3-5 минут присыпь зеленью, и можешь подавать.

20. Постный суп в горшочках

Фото: subscribe.ru

Для разнообразия рекомендуем попробовать и этот рецепт постного супа в горшочках, приготовленного в духовке.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи и разложи по горшочкам. В каждый добавь гречку из расчета 1-1.5 ст.л. Залей кипятком где-то на 2/3, приправь и посыпь зеленью. Суп готовится в духовке около 35 минут при 180 градусах.

Постный суп: 7 простых рецептов

    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Еда
  • Постный суп: 7 простых рецептов

Традиционно супы всегда главенствуют на нашем обеденном столе. Во время Великого поста они особенно актуальны. Мы приготовили для вас семь удивительных постных супов, среди которых вы обязательно найдете что-то на свой вкус!

21 мар 2022 Автор:  Владислав Носик

Картофельный суп-пюре в хлебе

 

Картофельный суп-пюре в хлебе Три простейших ингредиента, несколько нехитрых манипуляций и бархатистый картофельный суп с необыкновенным ароматом печеного чеснока готов. Подадим его в хрустящей половинке ржаного хлеба и присыплем зеленым луком. И вкусно, и красиво!

 

Ингредиенты:
1 головка чеснока
1 ст. ложка + 1 ч. ложка оливкового масла
2–3 лука-порея
6–8 средних красных картофелин
1 л овощного бульона или воды

соль, перец – по вкусу
4–5 ст. ложек замороженной или консервированной кукурузы (можно не добавлять)
1–2 буханки ржаного хлеба (в зависимости от количества персон)
зеленый лук – для украшения

 

Как готовить:

 

 

 

  1. Духовку нагреть до 200°С. Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. 

  2. Чеснок вынуть, духовку не выключать. В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.

  3. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон/воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.

  4. Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности. Добавить кукурузу и перемешать. Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. 

  5. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться. Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.

 

Томатный суп с фасолью

 

Томатный суп с фасолью Этот густой томатный суп обладает не только ярким видом, но и вкусом. Питательный, ароматный, с хрустящими чесночными гренками и островатыми нотками, суп напоминает о солнечном Провансе и приближающемся лете.

 

Ингредиенты:
1 крупная луковица
2 ст. ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока
1/4 ч. ложки красного перца чили
3–4 ст. ложки томатной пасты
1 банка (450 г) рубленых томатов в собственном соку
2 ч. ложки прованских трав
1 банка (420 г) белой фасоли в собственном соку
1 л воды
1,5 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки белого винного уксуса
соль и черный перец – по вкусу

 

Чесночные гренки:
2–3 ст. ложки оливкового масла
2–3 зубчика чеснока
половина французского багета или целая чиабатта
соль – по вкусу

 

Как готовить:

 

 

  1. В большой кастрюле на средне-высоком огне разогреть масло. Добавить мелко нарубленный лук, спассеровать в течение 5 минут. Добавить мелко нарубленный чеснок и чили, жарить еще 1–2 минуты до золотистого цвета.

  2. Добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить рубленые томаты и прованские травы.

    Слить жидкость из фасоли и хорошо промыть.

  3. В кастрюлю с зажаркой влить воду и довести до кипения. Затем всыпать фасоль и варить 10–15 минут. Добавить сахар, уксус, соль и черный перец.

  4. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Для гренок духовку нагреть до 200°С. В миске смешать оливковое масло и толченый чеснок. Хлеб нарезать средними кубиками, добавить в миску и хорошо перемешать. 

  5. Посолить по вкусу. Выложить на противень и готовить в течение нескольких минут до золотистого цвета. Подавать суп с чесночными гренками.

 

 

 

 

Острый овощной суп с рисом

 

Острый овощной суп Это  еще один нескучный овощной суп. Его секрет заключается в сочетании согревающей остроты перца чили с легкой лимонной кислинкой. Рис сделает похлебку еще более насыщенной и питательной.

 

Ингредиенты:
1 крупная луковица
2 ст. ложки оливкового масла
2–3 зубчика чеснока
2 средние моркови
2 стебля сельдерея
2 ч. ложки сухого тимьяна
0,5 ч. ложки сухого перца чили
3 лука-порея
2,5 л овощного бульона
1 банка (450 г) томатов в собственном соку
2–3 ст. ложки риса
соль, перец – по вкусу
1 ст. ложки лимонного сока

 

Как готовить:

 

  1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло на средне-высоком огне. Мелко нарубить лук и спассеровать в течение 5 минут, добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще 1 минуту.

  2. Добавить морковь и сельдерей, произвольно нарезанные, тимьян, перец чили и нарезанный кольцами лук-порей. Держать на огне в течение 3–4 минут, постоянно помешивая.

  3. Влить бульон, томаты вместе с жидкостью (если они цельные, порезать) и промытый рис. Довести до кипения и уменьшить огонь до средне-низкого. 

  4. Варить около 30 минут. Добавить соль, перец и лимонный сок. Подавать немедленно.

Грибные щи с квашеной капустой

Грибные щи «Где щи, там и нас ищи» – поговаривали на Руси. Эти густые, наваристые, с дивным ароматом белых грибов и богатым кисловатым вкусом щи помогут разнообразить ваш постный стол. Становятся в разы вкуснее на следующий день.

 

Ингредиенты:
7–9 сухих белых грибов
0,5 литра теплой воды
1 ст. ложки растительного масла
2 средних луковицы
500–700 г квашеной капусты
2 л овощного или грибного бульона
1 крупная картофелина

1 лавровый лист
перец горошком – по вкусу
укроп – по вкусу
4 зубчика чеснока
соль – по вкусу

 

Как готовить:

  1. Замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. 

  2. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить 15 минут. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. 

  3. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. 

  4. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12-ти часов. 

 

 

Овощной суп с лапшой

 

Овощной суп с лапшой Суп с лапшой знаком нам с самого детства. В классическом варианте он готовится на курином бульоне с добавлением кусочков мяса. Сегодня мы познакомим вас с постным вариантом. Он придется по вкусу и детям, и взрослым. При желании можно добавить кубики обжаренного тофу.

 

Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 ст. ложка оливкового масла
0,5 ч. ложка сухого тимьяна
3 средних моркови
2 стебля сельдерея
2,5 литра овощного бульона
1 лавровый лист
1 чашка мелкой лапши
соль, перец – по вкусу
свежий укроп или петрушка – для украшения

 

Как готовить:

 

  1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Поджарить лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить тимьян и перемешать.

  2. Нарезать морковь и сельдерей в произвольной форме. Добавить к луку и жарить в течение 1–2 минут. Влить бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. 

  3. Положить в суп лавровый лист, уменьшить огонь до среднего. Всыпать лапшу и варить около 10 минут до состояния al dente (в зависимости от сорта).

  4. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать зеленью и подавать.

Густой суп с чечевицей

 

Густой суп с чечевицей Ароматные запеченные овощи, густая чечевичная похлебка с зирой и свежая зелень кинзы – это яркое трио объединяется в одной кастрюле, чтобы стать вкусным гостем на вашем обеденном столе. Пряные нотки зиры создают праздничное восточное настроение. Суп для истинных гурманов!

 

Ингредиенты:
1 большой баклажан
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 банка (450 г) помидоров в собственном соку
200 г красной чечевицы
1 ч. ложки зиры
1 л овощного бульона
соль, перец – по вкусу
0,5 пучка кинзы или петрушки – для украшения

 

Как готовить:

 

  1. Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить и положить на бумажное полотенце. Оставить на 30 минут, затем сполоснуть холодной водой и обсушить.

  2. Духовку нагреть до 220°С. Нарезать перцы и лук небольшими кубиками. Мелко нарубить чеснок. Выложить перец, лук, чеснок и баклажан на смазанный оливковым маслом (1 ст.л.) противень. 

  3. Сверху полить оставшимся маслом и перемешать. Запекать овощи 20-30 минут, до румяного цвета. В большую кастрюлю сложить помидоры, промытую чечевицу и зиру, предварительно растолченную в ступке. 

  4. Добавить в бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-30 минут до готовности чечевицы.

  5. Добавить запеченные овощи, соль, перец и перемешать. Подавать с рубленой зеленью.

 

 

 

Солянка

 

Солянка Солянка или селянка – классическое блюдо русской кухни. Сегодня мы приготовим солянку на овощном бульоне без мяса. Квашеная капуста, оливки и каперсы создают насыщенный кисловато-соленый вкус, а толченый чеснок и кинза придают солянке пряную нотку. Прекрасным дополнением к супу станет свежайший ржаной хлеб.

 

Ингредиенты:
400 г квашеной капусты
2–3 ст. ложки растительного масла
1 большая луковица
2–3 ст. ложки томатной пасты
2 соленых огурца
2 л овощного бульона
1–2 ч. ложки каперсов
4–5 оливок (желательно с лимоном)
2–3 зубчика чеснока
0,5 пучка кинзы
соль, перец – по вкусу

 

Как готовить:

 

 

  1. Залить квашеную капусту крутым кипятком. Через несколько минут воду слить, капусту тщательно отжать. В большой сковороде разогреть растительное масло. 

  2. Добавить капусту, тушить на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Дать капусте слегка зарумяниться. Добавить мелко нарубленный лук и тушить еще 5 минут.

  3. Ввести томатную пасту и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, прогреть еще 2-3 минуты до появления сильного приятного аромата.

  4. Влить бульон, довести до кипения на средне-высоком огне. Варить 10 минут. Каперсы промыть, оливки нарезать колечками. Добавить в суп и варить еще 5 минут.

  5. Положить в солянку раздавленный чеснок и мелко порубленную кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.

  6. Дать настояться минимум 30 минут.


Смотри видеорецепт – настоящий французский луковый суп отлично разнообразит постное меню, только гренки с сыром нужно будет заменить на обычные!

 

 

Тэги статьи

Волшебный суп для похудения | Любимые семейные рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Волшебный суп для похудения — идеальный рецепт, который сделает вас здоровее в 2022 году! Если вы хотите сбросить несколько фунтов, этот низкокалорийный суп с высоким содержанием клетчатки полезен, ароматен и действительно насыщает вас!

Перейти к рецепту

Суп для похудения

Волшебный суп для похудения представляет собой комбинацию нескольких рецептов супа для похудения, которые существуют уже много лет: овощной суп Weight Watchers Garden и диетический рецепт капустного супа. Мы добавили фасоль в качестве белка, чтобы помочь чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. Не стесняйтесь добавлять или убирать овощи на свой вкус. Преимущество этого супа в том, что он имеет прекрасный вкус и действительно помогает похудеть.

Почему он называется «Волшебный суп»?

Мы называем этот суп «волшебным», потому что мы все включали его в свой рацион в тот или иной момент с потрясающими результатами! Это гораздо больше, чем пресный щи или овощной суп. Он сытный, ароматный и дает чувство сытости и способствует здоровому питанию.

Я ем только этот суп для похудения? Весь день ежедневно?

Нет. Вам по-прежнему необходимо потреблять здоровое количество калорий (около 1200 в день), чтобы худеть с нормальной скоростью. Вот что мы нашли для достижения наилучших результатов:

  1. Утром ешьте полезный завтрак, уделяя особое внимание нежирным белкам.
  2. Съешьте на обед тарелку волшебного супа для похудения.
  3. Выпейте еще одну тарелку вкусного овощного супа на полдник.
  4. Затем, во время обеда, съешьте тарелку супа для похудения вместе с порцией нежирного белка и порцией цельного зерна, например куриной грудкой весом 4 унции и ½ чашки коричневого риса.
  5. Пейте много воды в течение дня, чтобы избежать обезвоживания.
  6. Занимайтесь спортом не менее 30 минут 5 или более дней в неделю для достижения максимальных результатов.

Смогу ли я потом снова набрать весь свой вес?

Важно отметить, что мы не рекомендуем соблюдать эту строгую диету более семи дней. Через неделю обязательно соблюдайте здоровую диету, периодически употребляя этот суп, пока не достигнете желаемого веса. Думайте об этом как о положительном старте вашей диеты, способе сбросить лишние килограммы и обрести уверенность в себе, продолжая менять свой образ жизни. Отличный способ контролировать порции — съесть тарелку супа перед тем, как вы едите обычную еду. Суп наполнит ваш желудок полезными овощами, и вы будете чувствовать себя менее голодным во время еды.

Сколько калорий в волшебном супе для похудения?

Каждая чашка волшебного супа для похудения содержит всего 57 калорий! Это такой приятный способ получить ваши овощи в течение дня. Если вас беспокоит содержание натрия, не стесняйтесь использовать V8 с низким содержанием натрия или даже использовать томатный сок (домашний или купленный в магазине). Вы также можете использовать свежие овощи вместо консервированных или бульонов с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить содержание натрия.

Пищевая ценность на чашку

  • 57 калорий
  • 11 углеводы
  • 0 жиры
  • 4 белки
  • 225 натрий

Как долго действует волшебный суп для похудения?

Этот рецепт волшебного супа для похудения позволяет приготовить около 20 чашек супа, так что у вас будет достаточно еды на всю неделю. Он остается свежим в холодильнике до семи дней и прекрасно замораживается. Сделайте двойную или тройную партию и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Заменители супа для похудения

  • Овощи : Вы можете заменить любой овощ. Просто старайтесь избегать крахмалистых продуктов, таких как картофель, горох или кукуруза, если можете. Кале, шпинат и сельдерей — вкусные и сытные заменители.
  • Куриный бульон : Вместо куриного бульона можно использовать говяжий или овощной бульон. Не стесняйтесь использовать бульон с низким содержанием натрия или приготовить его самостоятельно.
  • Белок : В нашем рецепте мы используем фасоль, чтобы добавить в этот суп немного белка. Также можно использовать белую фасоль, фасоль пинто, черную фасоль или красную фасоль, при этом количество калорий останется прежним. Вы также можете использовать нежирный говяжий фарш или фарш из индейки, но имейте в виду, что количество калорий возрастет.

Могу ли я приготовить этот суп в кастрюле быстрого приготовления?

Мы получили комментарий от Саманты, которая приготовила этот суп в своей кастрюле быстрого приготовления ( Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках. ). Спасибо, что поделились этим, Саманта! Вот как она это сделала:

«Я сделала это в скороварке! Я обжарила лук, чеснок, морковь, стручковую фасоль и грибы на оливковом масле. Затем добавил бульон и хорошо перемешал, чтобы соскоблить кусочки. Я добавил капусту вместо капусты и готовил 5 минут. Быстро отпустите, добавьте кабачки и перемешайте. В последнюю очередь добавьте помидоры и не перемешивайте. Варить еще 5 минут и быстро отпустить. Я не добавляла фасоль или томатный сок. Я посыпала его пармезаном, и это было чудесно!»

Специи и травы для приправы

В дополнение к луку, чесноку, итальянской приправе и приправам в нарезанных кубиками помидорах и соку V-8 вы можете добавить любую из следующих дополнительных приправ:

  • Базилик
  • Орегано
  • Чабрец
  • Петрушка
  • Шалфей
  • Хлопья красного перца
  • Каджунская приправа Тони Чашера

В этом рецепте супа много овощей.

Я буду, знаете ли, часто бегать в туалет?

Если вас это беспокоит или вы слишком часто ходите в туалет, съешьте суп вместе с тостами, коричневым рисом или даже бананом. Это должно помочь!

Еще рецепты полезных супов

  • Суп с курицей и рисом. Простота приготовления этого супа с курицей и рисом перевешивает только его вкус. Приправы медленно готовят курицу, овощи и бульон, делая каждый кусочек вкусным.
  • Суп из черной фасоли: сытный и сытный, этот суп из черной фасоли можно приготовить менее чем за тридцать минут, но на вкус он варится весь день.
  • Овощной суп с говядиной: Этот суп полон пикантного говяжьего фарша и сытных овощей. Один из самых простых супов, который можно приготовить в напряженный холодный день, и он всегда любим всей семьей!
  • Суп с куриной лепешкой: Суп с куриной лепешкой — одно из тех утешительных блюд, которых я постоянно жажду в зимние месяцы, даже весной. Нежные кусочки курицы и специи варятся вместе, наполняя дом божественным ароматом.

Еще больше полезных рецептов в Новый год

Начните свой Новый год правильно, воспользовавшись несколькими из этих вкусных и полезных рецептов. С Новым Вас!

  • Смузи «Золотой детокс»
  • Запеченные овощи
  • Сухарики с клетчаткой
  • Салатные роллы
  • Огуречный зеленый смузи
  • Энергетические кусочки PB&J
  • Маринованные огурцы в уксусе
  • Овсяное печенье без чувства вины

Волшебный суп для похудения

4.97 от 126 голосов

Волшебный суп для похудения — идеальный рецепт, который сделает вас здоровее в 2019 году! Если вы хотите сбросить несколько фунтов, этот низкокалорийный суп с высоким содержанием клетчатки полезен, ароматен и действительно насыщает вас!

Печать Приколоть

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Суп-курс

Американская кухня

Порции 2 0 чашек

  • ▢ 32 унции куриного бульона можно использовать с низким содержанием натрия
  • ▢ 3 чашки сока V-8 *см. примечания к рецепту
  • ▢ 28 унций итальянских помидоров, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 небольшая луковица
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 8 унций нарезанных грибов
  • ▢ 3 очищенных и нарезанных ломтиками моркови
  • ▢ 1 цуккини, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 желтый кабачок, нарезанный кубиками
  • ▢ 2 чашки свежей или замороженной зеленой фасоли
  • ▢ 14 унций фасоли, высушенной и промытой
  • ▢ 3-4 чашки нашинкованной капусты
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ Соль и перец по вкусу 9002 2
  • В большой сковороде, сбрызнутой кулинарным спреем, обжарьте чеснок, лук, морковь и грибы в течение примерно 5 минут.

  • В большой мультиварке смешайте обжаренный чеснок и овощи с остальными ингредиентами.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 2-3 часов или пока овощи не станут мягкими.

  • ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ

    Из этого количества получается большая порция супа. Если вы хотите заморозить порции, чтобы использовать их позже, слегка недоварите овощи. Разлейте суп по пакетам с застежкой-молнией и дайте им выйти как можно большему количеству воздуха. Положите пакеты на противень и заморозьте. Как только суп застынет, его легко положить слоями в морозильную камеру, и он не займет много места. Чтобы разморозить, поместите пакет в холодильник на 24 часа, а затем снова нагрейте.

*Вы также можете использовать сок V-8 с низким содержанием натрия, томатный сок, овощной сок или домашний томатный сок. Попробуйте наш домашний консервированный томатный сок.

Порция: 1 чашкаКалории: 57 ккалУглеводы: 11 гБелки: 4 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 225 мгКалий: 424 мгКлетчатка: 3 гСахар: 4 гВитамин А: 1855 МЕВитамин С: 22,9 мгКальций: 39 мг Железо: 1,5 мг

Понравился этот рецепт?

Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

Оцените и оцените

35+ лучших рецептов полезных супов

 Эти рецепты полезных супов идеальны, когда вам нужен легкий ужин! Сделано из курицы или вегетарианское – есть из чего выбрать! Приготовленный в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите — полезный суп найдется для всех!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите   здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках. Этот пост был опубликован в 2019 годуно с тех пор был обновлен.

Лучшие рецепты полезного супа

Мало что я люблю больше, чем большую тарелку супа. Супы не только вкусные, их НАСТОЛЬКО легко приготовить. Они идеально подходят для насыщения овощами и белком.

За годы работы я нашел идеальный способ приготовления супа и несколько советов по его хранению и подаче. Я поделился ими для вас ниже, а также 30 из наших любимых рецептов здоровых супов!

Что делает полезные супы полезными?

Суп — одно из самых полезных блюд, которое только можно приготовить! Вот почему он так полезен для вас:

  • Вегетарианская еда: Супы — отличный способ увеличить потребление овощей
  • Увлажнение: Бульон — отличный способ повысить потребление жидкости
  • Высокое содержание белка: Большинство рецептов, перечисленных ниже, содержат большое количество белка, что полезно для здорового питания
  • Наполнение! Суп — отличный способ насытиться овощами и белком

Лучшие супы с курицей

Полезные рецепты куриного супа, пожалуй, мой любимый суп! Вот несколько вкусных вариантов.

Куриный суп «Баффало» прост в приготовлении, полезен и вкусен — вы не поверите, что он не содержит молочных продуктов!

Куриный суп с лимоном — вкусный и полезный греческий ужин. Легко приготовить в скороварке или мультиварке. С овощами и кето, палео и цельным сыром30.

Суп тако с курицей очень легко приготовить на плите, в мультиварке или мультиварке.

Куриный овощной суп насыщен овощами и белком. Его можно приготовить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите!

Здоровый куриный суп Палео — это вкусное кето-блюдо Whole30. Легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке — это уютный вкусный ужин, который понравится всем!

Куриное чили с тыквой — рецепт вкусного и полезного чили. Сделано из нескольких ингредиентов, подходит для Whole30 и легко готовится в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления! Это отличное блюдо для буднего дня и идеально подходит для приготовления пищи!

Суп с куриной лепешкой Рецепт, который можно приготовить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите! Здорово, вкусно и быстро!

Здоровый куриный суп с пирогом в горшочках                                                                                                             Приготовленный в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите — этот вкусный суп палео, цельный30 и НАСТОЛЬКО вкусный!

Куриный суп с киноа в мультиварке похож на тако. .. в форме супа! Он наполнен сытной киноа, фасолью и овощами — НАСТОЛЬКО вкусно!

Куриный кукурузный суп Рецепт вам понравится! Эта куриная похлебка сытная, сливочная и такая вкусная — к тому же полезная!

Суп с куриными тортеллини Рецепт может приготовить каждый! Этот вкусный куриный суп-тортеллини со шпинатом получается сытным, уютным и таким вкусным!

Азиатский куриный суп — рецепт полезного азиатского супа, который вам обязательно понравится! Со вкусом имбиря, чеснока, кунжута и многих других ингредиентов! Сделайте его острым или мягким!

Куриный суп с лапшой в мультиварке такой сытный и вкусный! Добавьте ингредиенты в мультиварку, и пусть ваша мультиварка приготовит для вас ужин!

Белый B ean Chicken Chili можно приготовить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите для вкусного ужина, богатого белками!

Куриный суп с диким рисом просто лучший! С курицей и овощами и готово менее чем за час! Легко и вкусно!

Красный цыпленок чили Рецепт очень легко приготовить из простых ингредиентов. Здорово и вкусно!

Куриный суп с энчиладой – лучший уютный ужин! Приготовлено из полезных ингредиентов в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите!

Рецепты полезного супа с индейкой

Суп из остатков индейки — это простой полезный суп, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите! Вкусный и легкий суп из индейки понравится всем! Это идеальный рецепт оставшейся индейки!

Кремовый суп из дикого риса из индейки — лучший способ использовать остатки еды на День Благодарения. Простой рецепт супа из дикого риса из индейки понравится всем!

Рецепт лучшего итальянского свадебного супа ! Этот рецепт прост в приготовлении и наполнен ароматом. Вкусный, уютный ужин!

Фарш из индейки Чили! Узнайте, как приготовить полезный и вкусный чили из индейки в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите!

Итальянский свадебный суп Whole30 – идеальный уютный и легкий ужин. Палео, цельные 30 г и низкоуглеводный суп можно приготовить в мультиварке или на плите! Он без глютена, без зерна и без молочных продуктов, но наполнен ароматом и овощами!

Здоровый суп с пирогом из индейки — это сливочный, вкусный, палео-ужин и ужин Whole30! Легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите из остатков. Вам понравится, насколько богатым и ароматным является этот суп с пирогом из индейки, в котором нет молочных продуктов!

Остатки индейки Чили — один из лучших рецептов приготовления оставшейся индейки! Простое в приготовлении, полезное и насыщенное вкусом — это обязательно нужно попробовать! Сделайте это в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите. Этот простой рецепт идеально подходит для праздничного ужина!

Ea sy Суп с лапшой из индейки готовится дома из остатков индейки, его легко приготовить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Рецепты полезного супа с говядиной

Суп с чизбургером предлагает варианты кето, палео и Whole30. Здорово и приготовлено в мультиварке, скороварке или на плите! Естественно, без глютена и без вельвета для этого вкусного супа!

Жареный суп уютный и вкусный! Простой рецепт супа с ростбифом, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки на ужин!

Суп с фаршированным перцем – это все вкусы фаршированного перца в супе! В нем много овощей, и его легко приготовить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите!

Рецепт простого супа для лазаньи ! Этот суп из лазаньи сырный, вкусный и готовится менее чем за час. Здоровый ужин понравится всем!

Овощной суп с говядиной — идеальный легкий ужин, богатый белками и овощами! Его можно приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите.

Полезный говяжий ячменный суп — это вкусный и уютный ужин. Приготовлено всего из нескольких ингредиентов в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите. Этот легкий суп — более здоровая версия старомодного рецепта — действительно лучший говяжий ячменный суп!

Суп с тако содержит все восхитительные вкусы тако в супе! Сделайте это в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите. Идеально для быстрого здорового ужина!

Костный бульон Easy Crockpot или Костный бульон быстрого приготовления – это основа любого отличного супа. Сделано из кусочков целой курицы, овощей и специй в мультиварке! Палео, целые 30 и бюджетные!

Говяжий ячменный суп – рецепт, который понравится всем. Этот уютный суп из говядины и ячменя, приготовленный в одной кастрюле, вкусный, полезный и сытный!

Paleo Beef Pho соответствует требованиям Whole30 и очень вкусный. В нем используются цукини и лапша из водорослей, чтобы не было глютена, и он полон вкуса!

Суп из капусты с колбасой  — это уютный осенний суп, приготовленный в мультиварке. Этот суп из палео-колбасы из капусты — отличный рецепт для ужина, приготовление которого займет всего 15 минут!

Суп Whole30 Zuppa Toscana Soup — это более здоровая копия всеми любимого супа Olive Garden. Безмолочный, палео-вариант, приготовленный только из натуральных ингредиентов, этот сытный суп полон вкуса и очень прост в приготовлении.

Тыквенное чили полезно и быстро готовится в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите!

Лучшие рецепты вегетарианских супов

Все эти рецепты полезных супов являются вегетарианскими или веганскими. Эти дешевые рецепты здоровых супов НАСТОЛЬКО вкусны и просты в приготовлении!

Легкий суп минестроне — идеальный уютный и полезный ужин! Вегетарианские, безглютеновые и веганские — это вкусно и готовится менее чем за 30 минут!

Сливочный овощной суп 9Рецепт 0065 НАСТОЛЬКО прост в приготовлении! Этот суп-пюре из овощей получается наваристым, густым и вкусным — идеальный здоровый ужин!

Легкий суп из сладкого картофеля , который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите. Веганский, здоровый, палео, Whole30 и готово за 30 минут.

Томатный суп с базиликом НАСТОЛЬКО сливочный и простой в приготовлении в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите. Здоровый, веганский и без молочных продуктов.

Домашний овощной суп вкусный, простой в приготовлении, веганский и вегетарианский! Плотный ужин, который вам понравится!

Полезный картофельный суп — это еда для полного комфорта! Палео, Whole30 + веганский, этот легкий сливочный картофельный суп можно приготовить на плите, в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления.

Сливочный Рецепт тыквенного супа так легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите! Здоровый и веганский!

Суп из жареных тыкв с орехами очень прост в приготовлении и очень вкусен! Готовится из простых ингредиентов менее чем за час!

Крем-суп из цветной капусты легко приготовить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите! Этот легкий суп полезен и вкусен!

Картофельный суп в мультиварке – лучший уютный ужин! Этот легкий суп сытный, полезный и вкусный! Идеальная еда в медленноварке!

Картофельный суп быстрого приготовления Рецепт с насыщенным вкусом запеченного картофеля! Легко приготовить в скороварке менее чем за 30 минут. Легко приготовить без молочных продуктов, подходит для веганов, палео и Whole30!

Веганская паста Фаджоли такой уютный и вкусный. Это идеальный питательный, вегетарианский ужин. Это лучший рецепт пасты фаджоли!

Полезный суп из мускатной тыквы является палео, Whole30, веганским и не содержит глютена и молочных продуктов. Легко приготовить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите! Супер сливочный и насыщенный — этот рецепт супа понравится всем!

Фасолевый суп — рецепт вегетарианского фасолевого супа, который понравится всем! Веганский, с высоким содержанием белка, вкусный и легко приготовленный в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите. Это лучший рецепт фасолевого супа.

Легкий суп из чечевицы можно приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления! Веганский, без глютена и вкусный!

Полезный суп из брокколи — это вкусное и уютное блюдо. Легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите — этот суп из брокколи и чеддера обязательно нужно приготовить! Этот сливочный суп без глютена и без молочных продуктов очень вкусный!

Картофельный суп с луком-пореем прост в приготовлении из нескольких ингредиентов, получается кремообразным и вкусным!

Лучший рецепт французского лукового супа ! Этот легкий суп сытный и очень вкусный! Готовится менее чем за час из нескольких ингредиентов.

Сливочный Морковно-имбирный суп очень легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите. Здоровый, веганский и без молочных продуктов.

Суп из белой фасоли — это сытный и полезный веганский суп. Ароматный и наполненный капустой, белой фасолью, морковью, помидорами и теплыми специями, ваша семья будет просить секунды.

Грибной крем-суп без молочных продуктов состоит из большого количества грибов и овощей, а также кремообразных ингредиентов. Этот восхитительный бархатистый суп идеально подходит для легкого ужина, обеда или в качестве первого блюда. Это без глютена, палео, Whole30 и подходит для веганов.

Лучший вегетарианский рецепт чили ! Простой в приготовлении, веганский и вкусный — этот сытный перец чили на растительной основе содержит бобы и овощи!

Один из моих любимых супов — это Рецепт супа с ветчиной и картофелем !

Надеемся, вам понравятся все эти рецепты полезных супов! Если вы ищете другие рецепты супов, ознакомьтесь с этими 25 рецептами супов Whole30!

Если вы ищете другие полезные рецепты, ознакомьтесь с этими 35 рецептами здорового ужина!

Инструменты для рецептов здоровых супов для похудения:

Все эти рецепты супов можно приготовить с помощью плиты и хорошей кастрюли (или жаровни).

Многие из этих супов также можно приготовить в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления. Вам также могут понравиться эти 50+ рецептов полезных блюд быстрого приготовления!

Для приготовления некоторых супов используется погружной блендер или обычный блендер.

Какие супы полезны для похудения? Любой суп с высоким содержанием белка/овощей и низким содержанием жира, скорее всего, будет полезен для похудения. Многие из этих рецептов супа хороши для похудения!

Можно ли похудеть, просто съев суп? Вероятно, вы можете похудеть, съев суп. Все эти рецепты здоровых супов богаты белком и овощами, что отлично подходит для похудения. Хотя просто есть суп может быть немного скучно, мы все о том, чтобы есть смесь продуктов!

Советы по приготовлению полезного супа

Добавьте больше овощей! Вы всегда можете добавить больше овощей в супы. Мне нравится использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать овощи очень маленькими кусочками, или добавить пару чашек нарезанной зелени в конце приготовления супа.

Используйте костный бульон : Костный бульон — отличный способ увеличить содержание белка и питательных веществ в рецептах супа. Они придают аромат и получаются очень вкусными.

Используйте корку сыра пармезан . Это такая простая вещь, которую вы можете сделать, чтобы усилить вкус вашего супа. Я беру их в продуктовом магазине. Просто удалите их, как только вы закончите готовить, и все готово!

В конце добавьте пасту, зудлс и зелень. Я редко готовлю пасту/зудлс в супе. Лучше готовить отдельно, а потом добавлять в тарелку при подаче!

Какой суп самый полезный? Это зависит от того, кого вы спросите! Лично я считаю, что любой суп с овощами и белком полезен. Минестроне, куриный суп и овощной суп — отличные варианты для здоровья!

Часто задаваемые вопросы о лучших супах

В чем секрет приготовления лучших супов?

Секрет хорошего супа — хороший бульон. Я люблю делать свой бульон, но вы также можете купить бульон хорошего качества в магазине. Добавление лаврового листа и корки сыра пармезан в кастрюлю с супом также поможет сделать его вкусным!

Полезнее ли готовить суп самостоятельно?

Да, приготовление собственного супа намного полезнее, чем его покупка! Обычно готовый суп содержит много натрия. Когда вы готовите свой собственный суп, вы можете сделать его менее соленым и контролировать количество добавляемых в него овощей и белка!

Какой суп самый полезный?

Самый полезный суп, который вы можете съесть, содержит много белка и овощей. Мне нравится готовить куриный суп и добавлять дополнительно шпинат, морковь и сельдерей для овощей.

Полезно ли ежедневно есть суп?

Суп может быть очень полезным для ежедневного употребления! Это отличный способ получить белок и овощи!

Лучшее хранилище для супа

Это мои любимые контейнеры для супа. Банки Мейсона также отлично подходят для хранения супа!

Можно ли заморозить суп? Да суп можно заморозить! Храните суп в герметичных контейнерах. Нам нравятся эти контейнеры для заморозки! Код CLEANEATINGCOUPLE работает, чтобы сэкономить на них $$!

Подробнее о них можно прочитать в нашем обзоре Souper Cubes.

Когда вы будете готовы к еде, разморозьте ее накануне вечером, оставив в холодильнике, или достаньте из холодильника и разогрейте на плите/в микроволновой печи.

Вы также можете прочитать этот пост о том, как заморозить суп.

У нас также есть целый пост о дешевом здоровом питании!

Лучший рецепт полезного супа: Суп с куриным пирогом в медленноварке

4.34 от 6 голосов

Если вы ищете один из лучших простых и полезных рецептов супа, попробуйте этот Полезный суп с куриным пирогом. С более чем 100 5-звездочными рейтингами – это одно из наших любимых блюд в медленноварке!

WW Freestyle Points 6

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 6 часов часов

Общее время: 6 часов часов 10 минут минут

Количество порций: 4 человека

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт куриных грудок примерно 2 большие грудки
  • 1 чашка сельдерея кусочками 1 дюйм
  • 1 чашка моркови кусочками 1 дюйм
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1/2 столовой ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 стакана картофеля юкон голд, очищенного+, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 1 стакан картофеля юкон голд, очищенного+, нарезанного на четвертинки, чтобы их можно было вынуть в конце
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 чашки куриного или костного бульона – с низким содержанием натрия!
  • 1 столовая ложка свежей петрушки для украшения
  • 1/2 стакана миндального молока или молока/другого безмолочного молока
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на плите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *