Разное

Рецепты с зеленых помидор: 10 способов заготовить зелёные помидоры на зиму

Содержание

Блюда с зелеными помидорами, 24 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с зелеными помидорами, 24 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Зеленые помидоры

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Блюда с зелеными помидорами имеют оригинальный вкус и необычный внешний вид. Такие салаты и закуски благодаря своей кислинке возбуждают аппетит, поэтому их хорошо подавать перед горячими мясными и рыбными блюдами.

Приготовить из зеленых помидоров можно вкусную икру, маринованные салаты, соусы, соленья и заготовки на зиму.

Рецепты блюд из зеленых помидоров не многочисленны, зато просты в приготовлении и оригинальны. Томаты вкусно жарить на сковороде, готовить в кляре и подавать горячими или же заправлять их чесноком и специями и ставить на стол в качестве холодной закуски. Во многих рецептах зеленые помидоры хорошо сочетаются с другими овощами — сладким перцем, капустой, баклажанами и морковью.

Найдено 24 рецепта

Сортировать:

Маринованные зеленые помидоры

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Зеленые помидоры с орехами

Автор: Anita Ggdf

4 порции

25 минут

спецпроекты

Жареные зеленые помидоры в панировке

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Автор: Еда

6 порций

50 минут

Жареные зеленые помидоры в золотистой панировке

Автор: Ольга Худина

4 порции

36 минут

Мармелад из зеленых помидоров и лимонов

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой

Автор: titatatte

4 порции

30 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Теплый салат из зеленых помидоров

Автор: Анна Шишулина

4 порции

4 часа 30 минут

Маринованный салат из зеленых помидоров

Автор: Александра Яровая

12 порций

2 часа

Салат из зеленых помидоров на зиму

Автор: Эллина Шомахова

12 порций

45 минут

Джем из зеленых помидоров и перцев халапеньо

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Помидоры на гриле с сыром «Буррата» и зеленым соком

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

Суп со свиным филе, ананасами и маринованными зелеными помидорами

Автор: Eugenia Mo

4 порции

50 минут

Зеленые помидоры на гриле со сливочным соусом с базиликом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Рецепты из зелёных помидор, что приготовить из помидоров зеленых

Вкусные зеленые помидоры можно встретить на прилавках магазинов с наступлением холодов. Это плоды, которые не успели созреть до первых заморозков. Они точно также пригодны для употребления, как и спелые сочные помидоры. Одни считают блюда из зеленых помидор деликатесом, другие избегают их, называя эти рецепты ядовитыми. В зеленых помидорах действительно присутствует соланин, который способен вызвать серьезное отравление. По мере достижения помидором зрелости количество этого вещества в нем уменьшается, поэтому когда помидоры убирают с грядки, соланина в них практически нет. В любом случае, перед приготовлением зеленых помидор, ядовитый соланин достаточно просто удалить. Рецепт его удаления предельно прост: томаты следует залить слегка посоленной водой и периодически менять «вытяжку». Таким образом, ядовитый компонент вскоре уйдет в воду, а горький привкус исчезнет.

Рецептов зеленых помидор не меньше, чем рецептов со спелыми красными помидорами. Несмотря на то, что употребляют их чаще всего в маринованном виде, существует множество блюд из зеленых помидор быстрого приготовления. Эти плоды прекрасно сочетаются с другими овощами, в том числе с морковью, капустой, сладким перцем. Среди рецептов зеленых помидор немало закусок. Их можно не только засолить, но и нафаршировать, чесноком, например. Или приготовить так называемое «мужское» варенье, по особому рецепту, сочетая зеленые помидоры с морковью, хреном, чесноком, грецкими орехами и томатной пастой.

На нашем сайте вы найдете рецепты зеленых помидор фото которых здесь тоже есть, а также узнаете, что приготовить из зеленых помидор.

В 100 граммах содержится

23 ккал

Рецепты из зелёных помидор

Всего опубликовано 24 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Предлагаю приготовить ещё 1 вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками. Этот…

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 9 шт.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 6 зубчик

Из актуальных в данный момент зелёных помидоров можно приготовить доступную по цене и превосходную по вкусу острую закуску….

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Хрен корень — 50 г
  • Чеснок — 50 г

Многим знакома ядрёная приправа под названием «хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из свежей мякоти…

Ингредиенты

  • Перец чили свежий — 4 шт.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 350 г
  • Чеснок — 1 головка

Мы привыкли, что помидоры, пригодные в пищу, должны быть спелыми и красными, а зелёные помидоры идут максимум на консервацию. ..

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука кукурузная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ежегодно я готовлю вкусненькие зелёные помидоры, которые имеют название «Пьяные». Такое название из-за того, что в маринад…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водка — 20 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Помидоры зелёные — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Зелёные помидоры доступный продукт поздней осенью. Из этих овощей можно приготовить пикантный салат. По вкусу в это блюдо…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

В последнее время я часто готовлю овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами. Мне передали большую партию зелёных…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры зелёные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Сезон свежих овощей подходит к концу, а значит и заканчивается сезон консервации. Напоследок мы хотим предложить вам 2…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 750 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 50 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Хрен корень — 75 г
  • Чеснок — 75 г
  • Чеснок — 2.5 зубчик

Простая и вкусная аджика – прекрасное дополнение к любому блюду, вот почему без нее не обходится ни один сезон консервации….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры зелёные — 800 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 30 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 2 шт.

Предлагаю приготовить оригинальную и несложную закуску из зелёных помидоров. Вы удивитесь, как из самых простых…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры зелёные — 7 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

А вам нравится экспериментировать и пробовать что-то новенькое и вкусное? Предлагаю приготовить варенье из зелёных помидор….

Ингредиенты

  • Апельсин — 275 г
  • Вода — 100 мл
  • Желе апельсиновое — 90 г
  • Лимон — 80 г
  • Помидоры зелёные — 500 г
  • Сахар — 500 г

Дорогие друзья, здравствуйте! Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом закуски на зиму….

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 45 г
  • Уксус столовый 9% — 110 мл
  • Чеснок — 2 головка

Зелёные помидоры, которым не хватает солнца для созревания, стали очень популярны среди кулинаров. Много разных интересных. ..

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры зелёные — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик

Квашеные зелёные помидоры целиком сделать очень просто в домашних условиях. Такие помидоры можно использовать в…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Помидоры зелёные — 1700 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 4.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 5 зубчик

Предлагаю вкусную закуску на зиму — острые маринованные зелёные помидоры. Такие помидоры зимой пригодятся для разнообразия…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.
    5 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 1400 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 10 зубчик

Предлагаю вам приготовить вкусную заготовку из зелёных помидоров. Готовятся такие помидорчики не быстро и ждать дегустации…

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Соль — 40 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 6 зубчик

Меня свекровь снова наградила зелёными помидорами, как оказалось ещё не все она собрала в огороде. Решила сделать новую…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры зелёные — 2000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка

Долгая теплая осень позволила задержаться овощам на грядках. Зелёные помидоры, которым не хватило солнечных лучей для…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Водка — 30 мл
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Помидоры зелёные — 700 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Яблоко — 4 шт.

Передала мне моя свекровь ещё 4 килограмма зелёных помидоров. Ну, куда деваться, надо закатывать. Часть помидоров я отобрала…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Моя свекровь собрала для меня остатки зелёных помидоров и я решила сделать из них салат на зиму и несколько закусок. Салат…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 30 мл

Я обожаю сажать разные-разные сорта томатов и конечно не только сажать, но и готовить из них разнообразные блюда. В этом году…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Орегано (душица) свежий — 3 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры жёлтые — 200 г
  • Помидоры зелёные — 200 г
  • Смесь перцев — 1.5 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Поздней осенью, когда солнышко уже не такое яркое и тёплое, на грядках остаются невызревшие помидоры. Сами по себе они…

Ингредиенты

  • Вода — 1250 мл
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры зелёные — 2000 г
  • Соль — 75 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка

Осенью часто можно приобрести на рынке зелёные помидоры по очень доступной цене. Из таких помидоров получается отличная…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Начинающим хозяйкам кажется, что зелёные, неспелые и неприятные на вкус помидоры ни на что не годятся! Но это не так! Мы с…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

20 рецептов зеленых помидоров, которые стоит попробовать

  • Поделиться
  • Электронная почта

Красная версия, как правило, пользуется большой популярностью, но после того, как вы приготовите эти рецептов с зелеными помидорами , вы удивитесь, как вы так долго игнорировали зеленые помидоры!

Конечно, вы наверняка слышали о жареных зеленых помидорах, если бы не южное блюдо, а знаменитый одноименный ход.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

А как насчет супа из зеленых помидоров? Или паста с соусом из зеленых помидоров? Как насчет зеленого помидора чили? (Да, это вещь!)

Готов поспорить, что в этом списке есть много новых блюд, которые вы никогда не пробовали, что делает их еще более увлекательными для приготовления на скорую руку.

Чего ты ждешь? Вы просто можете найти новые фавориты с этими простыми, вкусными рецептами зеленых помидоров.

Говорю вам — если вы никогда не ели жареных зеленых помидоров, вы многое упускаете.

Возможно, это не самый здоровый способ есть помидоры, но уж точно один из самых вкусных!

Это южное лакомство, и вы поймете почему, попробовав этот рецепт. Не пропускайте соус ремулад для окунания — это обязательно.

Я также люблю добавлять в тесто щепотку или две кайенского перца, чтобы придать помидорам дополнительный вкус.

Если вы когда-нибудь пробовали сальсу-верде в мексиканском ресторане, вы, вероятно, ели зеленые помидоры и никогда не осознавали этого.

У этой сальсы немного другой вкус, чем у сальсы, приготовленной из красных помидоров, но она по-прежнему прекрасно сочетается с чипсами, тако или чем-либо еще, к чему вы обычно добавляете сальсу.

Это легкое рагу благодаря использованию кокосового молока вместо сливок, что также делает его веганским.

Он полон специй, индийского вкуса и идеально подходит для ужина, особенно в теплое время года.

Думайте об этом как о намного более здоровых кузенах тех жареных зеленых помидоров!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Овощи на гриле всегда пользуются успехом, и хотя формально помидоры являются фруктами, они все равно напоминают мне другие овощи, которые я готовлю на гриле.

Они маринуются в пикантном, но сладком маринаде, содержащем вустерширский и коричневый сахар.

Очень вкусно, планирую попробовать и с другими овощами на гриле.

Хотите верьте, хотите нет, но на вкус он очень похож на традиционный томатный суп, который вы знаете и любите. Но яркий зеленый оттенок действительно выделяет его.

Этот сливочный, мечтательный суп идеален для любого приема пищи.

Этот рецепт идеально подходит для использования оставшихся помидоров. Это также идеальное сопровождение для любого хот-дога, гамбургера, сэндвича, чего угодно!

Только горчицу не забудь.

Это салат, который я делаю, когда мне надоели салаты, но я все еще хочу салат.

Лайм и хлопья чили придают ему идеальное сочетание остроты и пряности, а кинза делает его превосходным.

Конечно, если вы из тех, кто думает, что кинза на вкус как мыло, вы можете ее не использовать.

Поверьте, вы даже не поверите, насколько они хороши.

На вкус они точно такие же, как соленые огурцы с укропом, и они намного вкуснее консервированных, которые вы найдете в продуктовых магазинах.

Они вкусны в бутербродах, гамбургерах или даже в качестве закуски.

Этот суп легкий, освежающий, и хотя гаспачо чаще всего подают летом, его хочется есть круглый год.

Я люблю делать большие порции, чтобы держать их в холодильнике и есть на обед в течение недели. Он полезный, низкокалорийный и очень вкусный!

Вы можете положить это вкусное чатни на что угодно, чтобы оживить его или придать ему дополнительный вкус, но, безусловно, мой любимый способ есть его довольно просто.

Я поджариваю хлеб на закваске, кладу сверху кусочек чеддера, затем намазываю чатни. М-м-м!

Ладно, ладно, возможно, вам придется привыкнуть к тому, что вместо красного кетчупа на картошке фри будет зеленый, но я вам говорю, попробовать стоит!

Домашний кетчуп очень легко приготовить, к тому же в нем нет всех консервантов и подсластителей, как в магазинном кетчупе.

В этом рецепте также есть зеленый перец чили, который придает кетчупу дополнительную остроту.

Да, это правда. В тако действительно можно положить что угодно!

Тако с жареными зелеными помидорами хрустят, а также имеют хорошую дозу остроты.

Добавьте все ваши любимые начинки для тако, в том числе свежую партию сальсы из зеленых помидоров, которую вы приготовили!

Сделанный из оливкового масла, зеленых помидоров, свежего базилика и сыра пармезан, этот соус не такой густой, как маринара, но все же создает вкусный контраст с пресной пастой.

Этот рецепт требует феттучини, но не стесняйтесь добавлять этот соус к любой пасте, которую вы хотите.

Цвет этого перца чили будет отличаться от того, к которому вы привыкли, но вкусы не из этого мира.

Зеленые помидоры, перец халапеньо, говяжий фарш, перец поблано, фасоль пинто и множество приправ делают острый вкус не похожим на другие перцы чили, которые вы пробовали раньше.

Это блюдо точно будет выделяться на ближайшем приготовлении чили!

Почти все вкусно в форме запеканки, я прав?! Зеленые помидоры ничем не отличаются.

В этом блюде они покрыты панировочными сухарями и острым сыром чеддер.

Мне нравится делать это вместе с мясом, хотя оно прекрасно подойдет и как отдельное блюдо.

Не знаю, как вы, а я люблю пробовать новые начинки для пиццы!

Сочетание помидоров с луком и сыром чеддер в этом пироге просто бесподобно.

Кроме того, это еще и красиво. Это еще один рецепт, который можно вытащить из заднего кармана, когда у вас завалялись помидоры, которые просто не хотят краснеть.

Я помню, как в детстве навещал своих бабушку и дедушку, и моя бабушка всегда готовила BLT на обед, когда мы приезжали.

Этот бутерброд, однако, является основным обновлением BLT!

Панировка из жареных зеленых помидоров придает ему дополнительный вау-эффект.

Если вы ищете что-то, что действительно впечатлит ваших гостей, обратите внимание на этот изысканный пирог с жареными зелеными помидорами.

Его так легко приготовить, но он выглядит так, как будто его сделал профессиональный повар!

Это идеальное дополнение к любому позднему завтраку или даже к легкому ужину со свежим зеленым салатом.

Этот рецепт очень похож на яблочный пирог, но он не такой сладкий или терпкий, так как вместо яблок используются зеленые помидоры.

Тем не менее, это что-то другое, и всем понравится попробовать пирог, которого они никогда раньше не пробовали.

Помидоры в пироге? Выслушай меня! Сначала это может показаться немного странным, но вкус у этого торта невероятно вкусный!

Кроме того, по крайней мере, вы получите порцию фруктов, пока едите десерт. Не забудьте сверху положить кокосовую стружку.

Они действительно придают этому торту что-то особенное.

20 способов использовать зеленые помидоры

Ингредиенты

  • Жареные зеленые помидоры

  • Сальса из зеленых помидоров

  • Рагу из зеленых помидоров

  • Зеленые помидоры на гриле

  • Суп из жареных зеленых помидоров

  • Релиш из зеленых помидоров

  • Салат из зеленых помидоров

  • Соленья из зеленых помидоров

  • Гаспачо из зеленых помидоров

  • Чатни из зеленых помидоров

  • Кетчуп с зелеными помидорами

  • Тако с жареными зелеными помидорами

  • Соус для пасты с зелеными помидорами

  • Чили с зелеными помидорами

  • Запеканка из зеленых помидоров

  • Пицца из зеленых помидоров с луком и чеддером

  • BLT с жареными зелеными помидорами

  • Тарт с жареными зелеными помидорами

  • Пирог с зелеными помидорами

  • Торт с зелеными помидорами

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо из помидоров менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 17

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

10 вкусных рецептов с зелеными помидорами. Пара поваров

Есть зеленые помидоры? Вот все лучшие рецепты зеленых помидоров о том, как использовать этот терпкий и вкусный ярко-зеленый овощ (э-э… фрукт).

Есть зеленые помидоры? У нас есть рецепты! Приготовление блюд из неспелых красных помидоров — это вековая традиция, которая продлевает жизнь летним помидорам с наступлением прохладной погоды. Жареные зеленые помидоры — самое известное применение в южной кухне, но знаете что? Есть много более интересных способов съесть их, чем просто жареные. Как острая электрическая зеленая сальса, похожая на сальсу-верде, идеально подходящую для обмакивания хрустящих чипсов или добавления в тако. Вот все лучшие рецепты зеленых помидоров, и немного о знаменитом овоще (или на самом деле… фрукте!).

Что такое зеленые помидоры?

Но сначала: что такое зеленые помидоры? Это не просто помидор зеленого цвета. Зеленые помидоры — это поздние красные помидоры , которые еще не созрели, оставаясь зелеными и твердыми . Они имеют терпкий, пикантный вкус и крепкую текстуру. Это помидоры, которые остаются на лозе после того, как летние температуры остынут.

Не путайте зеленые помидоры с сортами помидоров, которые выращиваются зелеными при созревании! Помидор “Зеленая зебра” является хорошим примером зеленого помидора, когда он созревает. Этот вид томатов на вкус сочный и сладкий, как красный помидор. Вы можете вырастить их или найти на местном фермерском рынке. Избегайте этих сортов, если вы готовите какой-либо из этих рецептов зеленых помидоров: у них нет характерного терпкого вкуса.

А теперь лучшие рецепты из зеленых помидоров!

Печать

10 рецептов вкусных зеленых помидоров


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 кварта 1x

Описание

Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурцы! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.


  • 4 чашки зеленых помидоров, нарезанных дольками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • ½ столовой ложки черного перца горошком
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Вымойте литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде, затем ополосните и дайте высохнуть на воздухе.
  2. Нарежьте помидоры дольками и плотно уложите в банку. (Если у вас очень большие помидоры, вы можете нарезать их на более мелкие дольки.)
  3. Очистить чеснок. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
  4. После растворения перелейте рассол в банку, чтобы чеснок осело поверх овощей. Постучите банкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Вылейте оставшийся рассол или долейте в банку дополнительную воду, если какие-либо помидоры открыты сверху. Плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 24 часов перед едой. При желании выбросьте чеснок через 24 часа. Хранится до 1 месяца в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *