Разное

Рецепты соленых помидор на зиму: 5 лучших рецептов солёных помидоров

Содержание

5 лучших рецептов солёных помидоров

17 августа 2019 Ликбез Еда

Вкусные заготовки с чесноком, хреном, горчицей и не только.

Что нужно учесть перед засолкой

  • Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
  • Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
  • Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
  • Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
  • Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
  • Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.

Как солить помидоры

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

firstblood/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

YouTube-канал «Галина Кухня»
Ингредиенты
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.
Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

yelenayemchuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

mallivan/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.
Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

AndreySt/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).
Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.

Читайте также 🍅🥒🥗

  • 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров
  • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
  • Как приготовить вкусные малосольные помидоры
  • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов
  • 7 лучших салатов из огурцов на зиму

Соленые помидорчики (холодные помидоры), пошаговый рецепт на 497 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Марина Сергеевна

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных соленых помидорчиков, которые закрываются так называемым холодным способом. Это не только идеальная закуска, но и отличное дополнение к картошечке-пюре. Мы их называем солеными, бочковыми, квашеными… В общем, не важно название, а важно то, что руки по локоть можно откусить-такие они вкуснющие;)

В общем, пробуйте, это быстро и вкусно;)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

497

кКал

21%

Белки27 г
Жиры5 г
Углеводы90 г

% от дневной нормы

7 %

1 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Название

1 лист

вишневые листья

3 шт.
смородиновые листья

3 шт.
3 веточки
перец душистый

5 шт.

перец черный горошком

5 шт.

рассол

1 стакан
1200 мл

соль крупного помола

3 ст. л.

Основные

помидоры

2 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. Взять 3-х литровую банку, хорошо вымыть. На дно выложить чеснок, перец горошком, нарезанный крупно лист хрена.


Помидоры вымыть холодной водой. Лучше брать одного размера и небольшие. На 3-х литровую банку нужно около 2 кг помидоров.


Укладывать помидорчики в банку, перекладывая листьями смородины, вишни и зонтиками укропа.


В 1,2 литре холодной воды растворить соль -3 ст.л. без горки! Важно, чтобы соль была обычная каменная! Залить наши помидорчики и закрыть капроновой крышкой для холодного консервирования.


Далее банки поставить на подоконник на три дня. Будете смотреть, рассол должен начать бродить. Потом банки поставить в холодильник, минимум на 2 недели и можно начинать дегустировать. Ну, а если есть погреб, то просто спустить и оставить минимум на 3 недели. В погребе они могут стоять до нового года точно. Просто обычно до этого времени все съедается, я только успеваю припрятать баночку к праздничному столу;)


Вот, собственно, в готовом виде.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и солениеукраинская кухняиз овощейпомидоры

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

9 лучших рецептов с фото

Заготовка малосольных помидоров с чесноком – популярный рецепт среди многих огородников. Добавляя различные специи и приправы, можно придать рассолу необычный вкус и подавать помидоры к столу на протяжении всей зимы.

Содержание

  • 1 Особенности маринования помидоров с чесноком
  • 2 Правила выбора и подготовки ингредиентов
  • 3 Как правильно подготовить тару к началу процесса
  • 4 Лучшие рецепты
    • 4. 1 Помидоры на снегу
    • 4.2 Вариант без стерилизации
    • 4.3 С хреном и перцем
    • 4.4 В томатном соке
    • 4.5 С морковью s ​​
    • 4.6 С желе
    • 4.7 Корица
    • 4.8 С желе чеснок внутри плода
    • 4.9 Помидоры на зиму со вкусом свежих помидоров
  • 5 Дальнейшее хранение заготовок

Особенности засолки помидоров с чесноком

Для заготовки маринованных помидоров на зиму можно использовать плоды различных сортов, а также не до конца созревшие экземпляры. Соблюдая простой рецепт, вы сможете приготовить вкусную заготовку. С учетом личных предпочтений можно изменить базовый рецепт и добавить новые ингредиенты.

Правила выбора и подготовки ингредиентов

При выборе овощей для заготовки лучше отдать предпочтение томатам с плотной мякотью и толстой кожицей. Такие образцы не лопаются и не размягчаются под воздействием рассола. Так называемые сливочные помидоры идеально подходят для засолки, так как вырастают почти до одного размера и при этом равномерно просоливаются. Также рекомендуется выбирать овощи одного сорта.

Как правильно подготовить емкости к началу процесса

Чтобы заготовка долго сохранялась, важно правильно подготовить тару. Банки для томатов нужно тщательно промыть изнутри и убедиться, что на них нет сколов и трещин. Также нужно осмотреть крышки, и если они скручиваются, то желательно, чтобы они были новыми.

Самый удобный способ стерилизации банок – запечь их в духовке. После мытья влажные банки помещают в духовку и включают при температуре 160 градусов. Прогревать емкости необходимо до полного испарения капель воды.

Лучшие рецепты

В народе распространилось несколько рецептов приготовления помидоров. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся ингредиентов следует выбрать наиболее подходящий способ маринования.

Помидоры на снегу

Рецепт овощей с солью и сахаром называется помидоры на снегу. Для приготовления нужно следовать пошаговой инструкции:

  1. Помидоры моют и укладывают в банки без добавления каких-либо приправ.
  2. Овощи залить кипятком, накрыть емкости крышками и настоять 10 минут. За это время очистить головки чеснока и натереть на терке зубчики.
  3. Воду из банок сливают в большую кастрюлю и готовят там рассол, добавляя сахар и соль. Маринад доводят до кипения на плите и добавляют уксус.
  4. В банки засыпают чеснок и помидоры, после чего заливают горячим рассолом и закрывают металлическими крышками.
  5. Емкости с солью переворачивают вверх дном и выдерживают в таком состоянии до полного остывания.

Вариант без стерилизации

Процесс приготовления сладких помидоров без стерилизации состоит из нескольких простых шагов. Сначала плоды перебирают и отсеивают поврежденные экземпляры. Отобранные помидоры моют, обсушивают и накалывают зубочисткой там, где держится плодоножка. Технология рецепта следующая:

  • помидоры с морковью и луком укладывают в подготовленную тару;
  • овощи заливают кипятком, накрывают крышкой и выдерживают 15 мин, после чего воду сливают и процедуру повторяют;
  • для приготовления маринада кипяченую воду необходимо посолить и добавить немного сахара, а затем варить 5-7 минут и добавить уксус;
  • Горячий маринад разливают в банки, при этом добавляют в них специи;
  • при полном покрытии овощей жидкостью банки закручивают крышками и переворачивают вверх дном;
  • заготовки оставляют неподвижно на 3 дня, накрыв сверху теплой тканью.

С хреном и перцем

Добавление хрена и перца придает напитку более насыщенный вкус. Ингредиенты измельчают, помещают в блендер и измельчают металлическим ножом. Затем нарезанную массу вместе с томатами укладывают в стерилизованные банки и заливают горячим рассолом. Вскипятить воду для засолки помидоров, посолить и слегка подсластить сахаром, затем влить уксус.

В томатном соке

Чтобы приготовить томатный сок для засолки, его нужно выжать из нескольких помидоров, разбавить солью и сахаром, а затем подогреть на плите. Сначала овощи вместе с чесноком и приправами заливают кипятком и настаивают 15 минут, после чего воду сливают и сразу же вливают горячий сок.

С морковью

Добавляя в засолку морковь, можно придать овощам необычный вкус, отличающийся от других видов консервации. Морковь очистить, отварить 5-7 минут и нарезать кружочками. Затем вместе с помидорами и специями в банку укладывают нарезанную морковь и заливают маринадом.

С желе

Вы можете сделать желеобразную субстанцию ​​внутри банки с маринованными огурцами, добавив сухой желатин. Можно использовать столовую ложку вещества. Сначала кладем помидоры и все дополнительные ингредиенты, затем добавляем желатин, заливаем маринадом и закручиваем банки.

Корица

Добавив в заготовку с помидорами корицу, можно будет придать овощам приятный вкус и аромат. Достаточно использовать небольшое количество специи, взяв корицу на кончик ножа.

С чесноком внутри плода

Чтобы поместить чеснок внутрь помидора, нужно аккуратно вырезать ножом центральную часть плода и поместить туда 1-2 зубчика. Предварительно вымойте помидоры и хорошо обсушите. В банку укладывают помидоры с чесноком внутри, добавляют приправы и заливают маринадом. При хранении помидоры частично впитывают сок чеснока и приобретают необычный вкус.

Помидоры на зиму со вкусом свежих помидоров

Плоды сохранят свой свежий вкус после хранения, если их предварительно подготовить к засолке. Необходимо разделить плоды на 4 части, снять кожицу, удалить плодоножку и смешать с солью. Затем ингредиенты ставят на огонь и доводят до кипения, после чего сливают воду и заливают приготовленный по стандартной технологии маринад.

Дальнейшее хранение заготовок

Заготовки рекомендуется хранить в темном прохладном месте. Лучшее место – подвал, гараж или балкон.

Помидоры холодным способом на зиму

Помидоры холодным способом на зиму: общие принципы заготовки

Томаты консервированные холодом сохраняют гораздо больше витаминов, чем томаты, обработанные горячей водой.

Помидоры собирают таким образом в банки, эмалированную посуду или деревянные бочки.

Лучше всего для этой заготовки брать томаты сливочные, или другие томаты мясистых сортов. Плоды должны быть мелкие, спелые, без видимых повреждений. Холодным способом собирают и зеленые помидоры.

Помидоры моют и делают несколько проколов вокруг плодоножки. На дно кастрюли или банки кладут зелень, чеснок, листья вишни или смородины. Затем плотно положить помидоры, всыпать специи, сахарный песок и соль, влить прохладную воду и влить уксус. Закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в подвал или холодильник.

Также используется предварительно прокипяченный и охлажденный рассол. Для этого в воду всыпать сахар и соль, добавить черный перец и другие специи и довести до кипения. Затем остудить и залить им помидоры.

Помидоры, приготовленные в холодном виде, очень вкусны. В зависимости от рассола их можно сделать острыми или слабосолеными. Единственный минус заготовки помидоров холодным способом на зиму, их нельзя долго хранить при комнатной температуре, только в холодильнике или погребе.

Рецепт 1. Простой холодный рецепт помидоров на зиму

Ингредиенты

плотные, спелые помидоры;

согласно ст. ложки 70% уксусной кислоты и сахарного песка;

75 г соли;

чеснок – головка;

зонтик укропа и лист хрена;

3 листа вишни и смородины.

Способ приготовления

1. Томаты перебираем, моем и делаем несколько проколов вилкой возле плодоножки.

2. Банки промываем с содой и даём им обсохнуть. На дно стеклянной емкости выкладываем зелень хрена и зонтик укропа. Далее выкладываем помидоры, перелаивая их листьями смородины, вишни и зубчиками чеснока. 3. В банку добавить сахар и соль, залить прохладной отстоянной водой, добавить уксус и закрыть полиэтиленовыми крышками.

4. Банки с помидорами хранят в холодильнике или погребе. Вы можете использовать их в течение месяца.

Рецепт 2. Холодные помидоры на зиму с горчицей

Ингредиенты

килограмма плотных помидоров;

30 г свежего укропа;

два листа вишни и смородины;

3 шт. лавровый лист.

Рассол

л воды;

15 г горчичного порошка;

70 г сахара;

7 горошин черного перца;

Ст. ложка крупной каменной соли.

Способ приготовления

1. Для засолки взять плотные, не перезревшие помидоры. Промойте их, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

2. Банки вымыть с содой, ополоснуть и обсушить. Поместите томаты в сухую стеклянную тару, переложив их лавровым листом, укропом, листьями вишни и смородины.

3. Налить в кастрюлю воду, растворить в ней соль и сахар, приправить перцем горошком, вскипятить и добавить горчицу. Полученный рассол полностью остудить и уже холодным залить помидоры в банках. Накройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в темное прохладное место.

Рецепт 3. Холодные помидоры на зиму

«Пальчики оближешь»

Ингредиенты

6 кг плотных помидоров;

0,5 ст. каменная соль и сахар;

3,5 литра дистиллированной воды;

Арт. уксус;

две головки чеснока;

укроп сушеный с зонтиками;

6 лавровых листьев;

9 таблеток аспирина;

30 штук черного душистого перца горошком;

пару веточек сельдерея.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте помидоры. Сельдерей промойте и слегка встряхните. Зубчики чеснока освободить от шелухи.

2. На дно чистой стеклянной емкости положите два листа лавра, щепотку горошков душистого перца, два зубчика чеснока, разрезанных на 4 части, укроп и ветку сельдерея.

3. Плотно уложить томаты в банки. Добавьте еще 2 зубчика чеснока, сельдерей и укроп.

4. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, влить уксус и перемешать до полного растворения. Дайте рассолу постоять и залейте помидоры в банке. В каждую банку добавьте по три таблетки аспирина. Накройте их пластиковыми крышками и храните в подвале или холодильнике.

Рецепт 4. Старый холодный рецепт помидоров на зиму

Ингредиенты

спелые помидоры мясистых сортов;

килограмм сахара;

полкило соли;

5 г молотого красного перца;

листья смородины и хрена;

семена горчицы;

Семена укропа;

50 г уксусной эссенции;

10 литров воды.

Способ приготовления

1. Приготовить рассол. В воду всыпать соль и сахар, добавить лист смородины, красный перец, вскипятить и кипятить 10 минут. Снять с огня, полностью остудить и добавить уксусную эссенцию.

2. В чистую стеклянную тару положить листья хрена, бобы горчицы и семена укропа. Затем плотно упакуйте помидоры. Залейте их остывшим рассолом и закатайте металлическими крышками.

3. Банки убирать в холод. Помидоры, законсервированные таким образом, могут храниться пару лет.

Рецепт 5. Выращивание зеленых помидоров холодным способом на зиму

Ингредиенты

четыре килограмма зеленых помидоров;

2 ст. л. соли и 25 граммов сахара на литр воды;

Стручки острого перца – 6 шт.;

зелень и зонтики укропа;

чеснок – головка;

перец черный горошком;

лавровый лист – 5 шт.

Способ приготовления

1. Помидоры вымыть, крупные плоды разрезать пополам. Проткните деревянной шпажкой или зубочисткой возле стебля. Разберите головки чеснока, освободите их от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Позеленеть, отсортировать, промыть и высушить. Острый перец промойте и нарежьте тонкими кольцами.

2. На дно эмалированной кастрюли выложить слоем помидоры, перемешав с чесноком, сверху распределить зелень и специи. Таким образом выкладываем все помидоры, причем последний слой должен быть из зелени и специй.

3. Растворить соль и сахар в холодной воде. Залейте рассолом помидоры так, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть и поставить в подвал или холодильник.

Рецепт 6. Помидоры холодного соления на зиму

Ингредиенты

десять фунтов помидоров;

большой пучок зелени укропа;

небольшой кусочек корня хрена;

100 г листьев смородины и хрена;

головка чеснока;

0,7 кг каменной соли. Способ приготовления

1. Взять зелень, промыть ее под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы она немного подсохла. Возьмите небольшие, крепкие, спелые помидоры и хорошо промойте. Очищенный корень хрена нарезать пластинами.

2. Промытые содой банки отправить в духовку на стерилизацию. В сухую стеклянную тару положите зелень и корень хрена. Плотно заполните банки помидорами, а сверху выложите зелень.

3. Растворите соль в воде и полученным раствором залейте помидоры так, чтобы они были полностью погружены в рассол. Накройте банки прокипяченными капроновыми крышками и оставьте их на трое суток, чтобы томаты приобрели необходимый аромат. Храните банки в подвале или холодильнике.

Рецепт 7. Холодные помидоры на зиму

Ингредиенты

десять фунтов помидоров;

10 литров фильтрованной воды;

соль каменная – полтора стакана;

горчица – 50 г;

головка чеснока;

два больших пучка свежего укропа;

25 г эстрагона и листьев хрена;

100 г листьев вишни;

20 г черного перца горошком.

Способ приготовления

1. Томаты хорошо промойте и проколите в нескольких местах деревянной шпажкой возле плодоножки. Разберите чеснок на дольки, очистите их от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Зелень выложить ложкой и хорошо промыть под проточной водой. Нарежьте листья хрена на кусочки по 10 см. Выложите зелень в миску и посыпьте горчичным порошком.

2. На дно чистой, сухой эмалированной кастрюли выложить зелень, на нее плотно уложить помидоры, слоями хрен и вишню. В конце положить зелень и накрыть марлей.

3. В холодной фильтрованной воде растворите соль и залейте этим рассолом томаты. Сверху положите плоское блюдо и поставьте на него груз. Помидоры оставить при комнатной температуре на неделю. Затем поставить горшок в подвал.

Помидоры будут готовы через шесть недель.

Рецепт 8. Холодные помидоры на зиму с медом

Ингредиенты

полтора килограмма помидоров;

5 ст. ложки меда;

100 мл лимонного сока;

соль морская – 5 г;

4 зубчика чеснока;

кинза и базилик

половина перца чили; 60 грамм оливкового масла.

Способ приготовления

1. Помидоры хорошо моем и делаем неглубокие крестообразные надрезы. Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, затем слейте воду и острым ножом снимите кожицу. Очищенные помидоры посыпьте крупной солью и оставьте на некоторое время, пока соль не растает.

2. Чеснок очистить и измельчить ножом. Нарежьте кинзу так же, как и чеснок. Чили нарезать тонкими кольцами. У базилика обрываем листочки и шинкуем. Смешайте лимонный сок с медом.

3. Помидоры выложить в подготовленную банку, пересыпав чесноком, перцем чили и зеленью.

4. Добавить томатный сок в лимонно-медовый соус и перемешать, добавить оливковое масло и залить помидоры маринадом. Помидоры замочить при комнатной температуре на пару часов, затем поставить в холодильник или в погреб. Убедитесь, что маринад полностью покрывает помидоры.

Рецепт 9. Холодные помидоры на зиму со сладким перцем

Состав

томаты спелые, плотные;

6 сладких перцев;

3 шт. острый перец;

200 г очищенного чеснока;

по пучку укропа, сельдерея, петрушки и кинзы.

Маринад

9 литров воды;

стакан соли, уксуса и сахарного песка;

щепотка черного перца горошком;

три лавровых листа

Способ приготовления

1. Всыпать в воду сахар и соль, приправить черным перцем и лавровым листом, отправить на огонь и закипятить. Прокипятить пару минут, затем влить уксус и остудить.

2. Зелень и помидоры перебрать и вымыть. Сладкий и горький перец промойте, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Очистите зубчики чеснока. Поместите овощи и зелень в блендер и измельчите до однородной массы. Равномерно распределите смесь зелени по чистым сухим банкам.

3. Плотно заполните банки спелыми крепкими помидорами и залейте охлажденным маринадом. Закройте прокипяченными пластиковыми крышками и поставьте банки в темное прохладное место. Через месяц помидоры можно есть.

Рецепт 10. Холодные помидоры на зиму с морковью

Ингредиенты десять фунтов спелых плотных помидоров;

кг моркови;

укроп свежий;

две головки чеснока;

лавровый лист и перец красный молотый;

8 л воды;

полкило соли.

Способ приготовления

1. Небольшие твердые помидоры вымыть, плодоножки не удалять. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Укроп перебирают и моют. Чеснок освободить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.

2. На дно чистого эмалированного ведра положить укроп, лавровый лист, чеснок и посыпать красным перцем. Выкладываем помидоры, переслаивая их натертой морковью и чесноком. Сверху выложите зелень.

3. В холодной отстоянной воде растворить соль и залить полученным рассолом томаты так, чтобы он полностью их покрыл. Сверху положите кокетку. Храните помидоры в темном, прохладном месте.

Помидоры холодным способом на зиму – советы и рекомендации опытных хозяек

  • Для холодного приготовления берите только помидоры одинаковой спелости и формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *