Разное

Рецепты солянки на зиму с огурцами: Солянка из капусты с огурцами на зиму

Солянка из капусты с огурцами на зиму – рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Среда, 9 октября 2019

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Солянка из капусты с огурцами на зиму – приятная разновидность капустной солянки. Заготавливать подобные салаты-закуски совсем не сложно. Основная трудоемкость процесса заключается в нарезке овощей. Можно их, конечно, пропустить через комбайн, но масса может получиться кашеобразной, если у вас нет специальных фигурных насадок. Поэтому для получения красивой заготовки все же лучше использовать ручную нарезку. Количество ингредиентов можно ументшить или увеличить пропорционально их составу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.94 г

Жиры 7.94 г

Углеводы 5.02 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

и 69 нравится

302 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
500 г
Огурец
200 г
Морковь
100 г
Помидоры (томат)
300 г
Подсолнечное масло
100 г
Лук репчатый
50 г
Соль
30 г
Лавровый лист сушеный
3 г

Шаг 1:

Для приготовления солянки из капусты с огурцами на зиму возьмите белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, свежие огурцы, помидоры, соль, подсолнечное масло. Можно добавить желаемые пряности.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
500 г

Нашинкуйте капусту, удалив верхние листья.

Шаг 3:

Огурец
200 г

Кубиком нарежьте промытые и осушенные огурцы.

Шаг 4:

Морковь
100 г

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Помидоры (томат)
300 г

Мелким кубиком нарежьте спелые помидоры.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
100 г
Лук репчатый
50 г

В сотейник налейте подсолнечное масло, бросьте лук и потомите его до прозрачности.

Шаг 7:

Добавьте капусту.

Шаг 8:

Следом отправьте огурцы.

Шаг 9:

Добавьте в солянку морковь.

Шаг 10:

Завершите состав помидорами.

Шаг 11:

Тушите солянку 25 минут.

Шаг 12:

Соль
30 г
Лавровый лист сушеный
3 г

Посолите и добавьте лавровый лист. Потушите еще 10 минут и разложите в стерильные банки.

Шаг 13:

Баночки с солянкой из капусты с огурцами на зиму отправьте под шубу до полного остывания.

Шаг 14:

Подавайте солянку из капусты с огурцами на зиму как закуску или как самостоятельное блюдо с гарниром из отварного картофеля, например. Приятного аппетита!

Солянка мясная с солеными огурцами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Солянка мясная с солеными огурцами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Верхотурова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Анна ВерхотуроваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

691

57

48

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говядина

700 г

Сервелат

200 г

Карбонад

200 г

Охотничьи колбаски

200 г

Морковь

150 г

Репчатый лук

150 г

Соленые огурцы

200 г

Томатная паста

5 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Лимон

по вкусу

Оливки

по вкусу

Зелень

по вкусу

Копченая курица

200 г

Сосиски

200 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Говядину залить водой, варить 1,5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо остудить, нарезать небольшими кусочками.

ШпаргалкаКак сварить телячий бульон

2Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Мясные деликатесы нарезать кубиками или соломкой, слегка обжарить.

4На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить, добавить огурцы, жарить 2–3 минуты, добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут.

5В кипящий бульон добавить мясные деликатесы, говядину. Варить 5–7 минут. Следом добавить обжаренные лук, морковку и огурцы. Добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5–7 минут.

6После добавить лавровый лист, перец, маслины, зелень. Дать настояться 15–20 минут. Во время подачи в каждую тарелку добавить кружок лимона.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (9):

Евгения Зеленская25 октября 2018

0

Очень вкусно, спасибо за рецепт! Муж в восторге! Особенно понравилось, что мясные деликатесы нужно сначала обжарить, это прям изюминка рецепта, на мой взгляд)

Павел Савранский26 февраля 2019

0

Только надо брать не черные (крашеные железом). , а обычные маслины или зеленые оливки

Денис Опарин13 марта 2019

1

Спасибо огромное от всей моей семьи. Рецепт подробный для мужика, все получилось, аромат по кухне сказочный. Солянка очень вкусная.

Еда14 марта 2019

0

Фото в студию!

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Солянка со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Мясная солянка по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Суп с гречневой крупой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

10:21

Мясная солянка с каперсами

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Селянка, солянка, солянка – рецепт с фото, Русская кухня

Мясные супы | Русский

Солянка (солянка, солянка) — блюдо русской кухни, суп на густом мясном (реже рыбном или грибном) бульоне с острыми приправами. Солянка – кисло-соленый и острый суп за счет добавления соленых огурцов, оливок, каперсов, лимона и маринованных или маринованных грибов. Используемые овощи включают капусту и картофель. Несмотря на свою питательную ценность, солянка в России считается первым блюдом, за которым следует второе, основное блюдо. Кулинары, историки и лингвисты до сих пор спорят, какое из названий древнее и более правильное: солянка или солянка. Блюдо в ресторанах принято называть солянкой. Есть еще одно русское блюдо, также называемое солянка и приготовленное из тушеной капусты с сосисками, аналог эльзасского шукрута, немецкой квашеной капусты и польского бигоса.


Ингредиенты
  • Для бульона: лук – 1 луковица
  • морковь – 1 шт.
  • индейка – 2 палочки
  • сельдерей или петрушка – 2–3 веточки
  • лавровый лист
  • черный перец – 3-5 зерен. Для заправки: масло растительное или масло для жарки
  • болгарский перец – по вкусу
  • томатная паста
  • – 1 ст.
  • сметана – по вкусу
  • черные оливки с трубочкой – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • каперсы – 50 г
  • любые сырокопченые и варено-копченые мясные продукты – 300–400 г
  • большая луковица – 2 луковицы
  • огурцы соленые – 4 шт.
Способ приготовления (приемка)

Палочки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавьте очищенные лук и морковь. Варить на сильном огне и довести до кипения. Убавьте огонь, снимите пену шумовкой и посолите. Варить 40 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком и пряную зелень на 10 минут до готовности. Выньте индейку, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками, накройте крышкой и отложите в сторону. Процедить бульон. Очистить и нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и др. нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду с луком, готовить 4 минуты. Добавьте томатную пасту, полстакана бульона, перемешайте и тушите 5 минут. Выложите готовую мясную заправку в кастрюлю с процеженным бульоном. Варить на медленном огне. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и положите в кастрюлю с каперсами и оливками. Доводить до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Накройте и дайте настояться. Разложите мясо индейки по тарелкам вместе с ломтиком лимона. Отдельно подать сметану.


лук морковь Турция сельдерей петрушка болгарский перец томатная паста сметана оливки лимон каперсы копченые мясные продукты маринованные огурцы

Другие мясные супы

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Новошотландская оладья без молока

Перейти к рецепту

Когда на фермерском рынке появляются молодые картофель, морковь и бобы, самое время приготовить орешку! Hodge Podge является основным продуктом питания на восточном побережье в начале лета. Я провел 10 лет, живя в Кейп-Бретоне, и каждый год наслаждался этим блюдом!
Он сделан из простых местных продуктов и нескольких основных продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

По сути, это сливочное овощное рагу или суп. Традиционно его готовят из масла и сливок. Однако мы с детьми не употребляем молочные продукты, поэтому я придумала безмолочную версию.

Безмолочная новошотландская ходж Podge — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вместе летним вечером. Мы просто соединили его с местной безглютеновой колбасой, приготовленной на барбекю.

Что такое Hodge Podge?

Я никогда не слышал о Hodge Podge, пока не переехал в Кейп-Бретон, Новая Шотландия.

Я быстро понял, что это основное блюдо там, когда появляются все ранние летние овощи. Когда фасоль нежно-хрустящая, а молодой картофель и морковь мелкие и нежные.

Вот список традиционных блюд, которые вы найдете в Новой Шотландии, включая Hodge Podge.

Hodge Podge просто означает смесь. В данном случае смесь овощей. По сути, это сливочное овощное рагу или похлёбка.

Традиционными ингредиентами солянки являются молодой картофель, морковь, стручковая фасоль и горох, но вы, безусловно, можете добавить все, что захотите! Я иногда добавляю немного капусты и швейцарского мангольда.

Обычно я совершаю набеги на свой сад и добавляю все, что у меня есть в изобилии.

Когда я впервые открыл для себя Hodge Podge, я был вегетарианцем, и для меня это было вкусным и сытным блюдом! Хотя я больше не вегетарианец, мы стараемся избегать молочных продуктов, поэтому я придумал безмолочную версию этого восхитительного новошотландского блюда.

Поскольку в солянке нет мяса, она подойдет и для веганов!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Полное раскрытие смотрите здесь.

Hodge Podge Ingredients

12 молодых картофелин

Пучок молодой моркови

1 литр зеленой фасоли

1 банка жирного кокосового молока

1 ст.л. крахмала тапиоки

1 ч.л. чесночного порошка

Соль и перец по вкусу

Зеленый лук для украшения

Hodge Podge Directions

Очистить, затем разрезать пополам или на четверть молодой картофель (в зависимости от размера)

Вымыть, очистить и нарезать морковь

Отломите концы стеблей и разломите бобы пополам.

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю пароварки (налив воды в нижнюю кастрюлю).

Накройте крышкой и доведите воду до кипения, готовьте на пару в течение 20 минут. Через 20 минут слейте воду из нижней кастрюли и переложите овощи в кастрюлю.

Добавьте кокосовое молоко, крахмал тапиоки, соль, перец и чеснок.

Перемешайте, затем накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне в течение 5 минут – достаточно, чтобы сливочный соус загустел.

Украсьте зеленым луком и подавайте с белком по вашему выбору — в идеале, что-нибудь вкусненькое на барбекю!

Карточка с рецептами для печати безмолочного продукта Nova Scotian Hodge Podge

Ингредиенты

  • 12 молодых картофелин
  • 1 пучок молодой моркови
  • 1 кварта стручковой фасоли
  • 1 банка жирного кокосового молока
  • 1 ст.л. тапиоки крахмал
  • 1 ч.л. Чесночный порошок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Очистите, затем разрежьте пополам или на четвертинки молодой картофель (в зависимости от размера)
  2. Вымойте, очистите и нарежьте морковь
  3. Отрежьте кончики стеблей и разломите бобы пополам.
  4. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю пароварки (налив воды в нижнюю кастрюлю).
  5. Накройте крышкой и доведите воду до кипения, готовьте на пару в течение 20 минут.
  6. Через 20 минут слейте воду из нижней кастрюли и высыпьте овощи в кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *