Разное

Рецепты соусы для макарон: Ароматная подливка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Ароматная подливка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

На свете существует множество блюд и сотни рецептов. В сочетании обычных гарниров со свининой, говядиной, рыбой или мясом птицы часто не хватает одной очень важной детали. Речь идет о подливе. Она выступает в роли соуса к блюду, делая его мягче и сочнее. Подливка готовится на основе мясного бульона с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. Добавьте веточку тимьяна для аромата, а для лучшего загустения подливки используйте муку!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Мясной бульон0. 5 стакан = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сливочное масло50 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Тимьян / чабрец по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы подливка не была особо острой, в процессе приготовления не используйте много чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

На разделочной доске измельчите репчатый лук и зубчик чеснока.

Шаг 2

Возьмите большую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Влейте туда же мясной бульон. Добавьте репчатый лук, чеснок и тимьян. Положите немного муки и хорошо перемешайте. Готовьте подливку до загустения.

Шаг 3

Подавайте подливку в специальном соуснике к столу. Готово!

произвести впечатление

Подавая подливу в соуснике, сверху добавьте еще немного зелени для красоты подачи! Приятного аппетита!

Детская подливка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Существует несколько рецептов детской подливки. Самый простой способ приготовления включает всего 4 ингредиента — муку, воду, сметану и соль. Именно такую подливу часто подают в детском саду. Это питательный соус к любому гарниру — пюре, рису или макаронам. Подливка также подходит для детей с аллергическими реакциями или плохим аппетитом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1.5 ст. л. = 38 г
Вода300 мл = 300 г
Сметана4 ст. л. = 100 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте рисовую муку и обезжиренную сметану, чтобы подлива была менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочей поверхности нужные продукты. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Подготовьте основу из муки. В сухую сковороду насыпьте просеянную муку, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Влейте 100 мл горячей воды и хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся воду и постоянно мешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Завершите приготовление подливы. Добавьте к муке сметану, перемешайте, доведите массу до кипения и варите в течение 4 минут. Посолите и варите несколько минут до загустения.

произвести впечатление

Подавайте подливу с любым гарниром, например, картофельным пюре или отварными макаронами.

40 лучших рецептов домашнего соуса для макарон

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Домашний соус для спагетти

Паркер Фейербах

Если Джулия Чайлд научила Америку жарить курицу, то Марселла Хазан научила нас готовить хороший соус для пасты. Ее версия немного нетрадиционна; лук не обжаривается, соус варится меньше часа, лотов сливочного масла. Это самый простой и, скорее всего, лучший красный соус, который вы когда-либо готовили дома.

Получить Рецепт домашнего соуса для спагетти .

Объявление – Продолжить чтение ниже

2

Соус с чесночным маслом для пасты

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Иногда вам просто нужен быстрый, сытный ужин, и нет ничего более сытного, чем чесночно-маслянистая лапша. Когда мы имеем в виду чесночный, мы говорим о большом количестве чеснока. Вроде более 20 гвоздик.

Получить рецепт Чесночно-масляный соус для пасты .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Соус Аррабиата

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; СТИЛЬ ПИТАНИЯ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Паста — один из самых простых и вкусных ужинов в будний день, который вы можете приготовить. И хотя мы любим быструю маринару, сливочный соус песто или чесночно-масляный соус, иногда нам хочется чего-то более острого. В эти вечера мы любим соус arrabbiata. Насыщенный чесноком и согревающими хлопьями красного перца, этот насыщенный острый томатный соус — наш новый любимый соус для пасты по будням. Готовится просто и быстро, а получается невероятно вкусно.

Получить Рецепт соуса Аррабиата .

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Кремовые ракушки для кимчи в горшочках

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: САЙМОН ЭНДРЮС

Эта пикантная, богатая паста напоминает старую кузину макарон с сыром. Может быть, это потому, что он поставляется в комплекте с 3 слоями вкуса умами: кимчи, пармезан и кочхуджан, корейская ферментированная паста из красного чили. Поверьте, ароматы работают!

Получите рецепт One Pot Creamy Kimchi Shelly Shelly .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Cacio e Pepe

PARKER FEIERBACH

Cacio e pepe буквально переводится как «сыр и перец». Эти два ингредиента обычно считаются небольшими компонентами блюда, но в этом рецепте пасты , они занимают центральное место. Фруктовый вкус свежемолотого перца добавляет сложности и одновременно является землистым, сладким и пряным.0003 6

Легкая домашняя маринара

Parker Feierbach

Rao’s — это наш магазинный соус маринара, но когда у нас есть время, мы предпочитаем делать его сами. Нашу версию довольно сложно превзойти, и хотя она восхитительна на вкус с тарелкой пасты, она также отлично подходит для шакшуки, лазаньи и курицы Парм.

Получить Простой домашний рецепт маринара .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Папарделле Болоньезе

Эрик Бернштейн

Чтобы приготовить хороший болоньезе, нужно время. Чем дольше вы дадите этому мясному соусу кипеть, тем вкуснее и насыщеннее он станет. Другим ключевым аспектом, хотя это может показаться удивительным, является молоко. Это помогает загустить соус и сделать его более сплоченным, который действительно красиво прилипает к макаронам.

Получите рецепт Болоньезе Папарделле .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

8

Соус песто

Park Feierbach

Это генуэзское фирменное блюдо наполнено летним ароматом базилика, и мы любим его не только за пасту. (Хотя это тоже здорово!) Попробуйте смешать жареный картофель с парой столовых ложек или смешайте ложку с майонезом, чтобы получить смехотворно вкусный соус для макания.

Получить рецепт соуса песто .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Паста с помидорами черри

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; КУЛЬТУРНЫЙ СТИЛИСТ: MAKINZE GORE

Этот рецепт доказывает, что убийственный томатный соус не требует длительного кипячения на плите. Вы приготовите крепкий соус, сконцентрировав аромат помидоров черри, обжарив их на сковороде вместе с другими классическими усилителями, такими как оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус и хлопья красного перца. Томатная паста усиливает вкус томатов, а также добавляет умами, что повышает пикантность блюда. Ням!

Получить рецепт Паста с помидорами черри .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

10

Рагу из баранины

Parker feierbach

Это блюдо того стоит: бараний фарш варится в течение часа с красным вином и травами, такими как тимьян и розмарин, для максимального вкуса. У нас есть слабость к паппарделле, но она хорошо сочетается с любой пастой, так что используйте свою любимую.

Получить рецепт Рагу из баранины .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Цыпленок Тикка Альфредо

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: BARRETT WASHBURNE

Звездой этого рецепта является соус для пасты тикка. Приправленный имбирем и теплыми специями, такими как гарам масала и кориандр, он идеально сочетается с маринованной в йогурте курицей и пармезаном (поверьте нам!).

Получить рецепт Цыпленок Тикка Альфредо .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

12

Мисо Болоньезе Феттучини

Традиционный соус Болоньезе может готовиться целую вечность, но этот будничный вариант готовится всего за 30 минут. Нежная и землистая паста мисо придает соусу из говяжьего фарша серьезную глубину.

Получите рецепт Мисо Болоньезе .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Ньокки в стиле токпокки

ЭНДРЮ БУИ

Токпокки – это корейское блюдо уличной еды, состоящее из жевательных рисовых лепешек и причудливого остро-сладкого соуса кочхуджан. Вкусные и традиционные, клейкие рисовые лепешки, к сожалению, менее доступны для тех из нас, у кого нет корейского рынка за углом. К счастью, купленные в магазине ньокки могут стать отличной заменой!

Получите рецепт Ньокки по-ттокпокки .

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Паста с тунцом в одной сковороде

Эндрю Буй

Этот рецепт немного напоминает пасту путтанеска с использованием знакомых ингредиентов, таких как каперсы, анчоусы и оливки. Но вместо того, чтобы сидеть над кастрюлей с кипящим томатным соусом, мы использовали вяленые помидоры, чтобы сформировать пасту, которая в сочетании с водой для пасты превращается в сочный соус — и все это делается в одной кастрюле!

Получить Рецепт пасты с тунцом на одной сковороде .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Лапша с песто по-сычуаньски

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Есть много способов добавить специй к вашим блюдам, но когда мы ищем что-то действительно особенное, мы обращаемся к сычуаньскому перцу. Эти перцы придают губам и языку уникальную травяную пряность с легким эффектом онемения. В сочетании с несколькими другими неожиданными ингредиентами этот перец добавляет новую интригу к старому рецепту песто и пасты.

Получить рецепт Сычуаньской лапши песто .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Веганский соус Альфредо

Сюзанн Клементс

Благодаря орехам кешью вы можете приготовить невероятно сливочный, бархатистый соус Альфредо без молочных продуктов! Не нужно искать особый продукт, такой как ореховое молоко, мы будем делать наш собственный крем из кешью! Все, что вам нужно сделать, это замочить орехи кешью в молоке и смешать их. Чтобы получить сырный вкус, мы использовали веганский парм и наше секретное оружие — пищевые дрожжи. Пищевые дрожжи — это веганский ингредиент, наполненный умами, который часто используется вместо пармезана.

Получите Рецепт веганского соуса Альфредо .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Паста Помодоро

Parker Feierbach

Pasta Pomodoro – это шаг выше от спагетти и фрикадельки и выделяет свежесть томатов – Pomodoro Mean Mean ‘Tomato’ в итальянском. Вы готовите помидоры ровно настолько, чтобы получился легкий соус, но сохраняете большинство из них нетронутыми, чтобы это прошлое оставалось очень свежим. Лучше всего наслаждаться им на свежем воздухе с горкой тертого пармезана сверху!

Получите рецепт Паста Помодоро .

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Зеленые спагетти

Parker Feierbach

Поблано и кинза делают эту пасту идеально зеленой! Не стесняйтесь уменьшить количество поблано до 2 или 3, добавив вместо этого жареный зеленый сладкий перец, если вы не любитель специй.

Получите рецепт Зеленых спагетти .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Водка Penne Alla

Parker Feierbach

Это лучший сливочный и яркий соус из водки, который когда-либо пробовал кто-либо из нас на тестовой кухне. Секрет? Томатная паста. Томатная паста имеет более концентрированный вкус, а по текстуре получается более гладкий, почти бархатистый соус, который понравится вашему свиданию.

Получить рецепт Penne Alla Vodka .

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Лимонная рикотта Букатини

PARKER FEIERBACH

Просто смешайте рикотту, оливковое масло, пекорино и лимон, и вы получите яркий сливочный соус ресторанного уровня.

Получить рецепт Букатини с лимонной рикоттой .

Лучший чесночно-масляный соус для пасты

Иногда вам просто нужен быстрый, сытный ужин, и нет ничего более сытного, чем чесночно-маслянистая лапша. Когда мы имеем в виду чесночный, мы говорим о большом количестве чеснока. Вроде более 20 гвоздик. Чтобы быстро очистить такое количество зубчиков чеснока, вы можете завернуть отдельные зубчики во влажное бумажное полотенце и поставить в микроволновую печь на 10-15 секунд. Протрите зубчики бумажным полотенцем, кожица должна легко соскользнуть. Хотя мы не против использования предварительно очищенного чеснока, который вы найдете в супермаркетах, просто избегайте консервированных, предварительно измельченных продуктов.

Мы знаем, что в нем много чеснока, но он размягчается при медленном приготовлении на сливочном масле. Это идеальный способ оживить простую пасту, которую вы можете подать с чем-то вроде креветок с чесночным соусом или куриным пармезаном. Мы сказали медленно? На самом деле, низко и медленно. Если готовить на слишком сильном огне, чеснок сгорит. Использование мягкого тепла и постоянное перемешивание приводит к великолепному золотистому чесноку.

Завершаем макароны хрустящими домашними чесночными чипсами и петрушкой, но вы можете добавить все, что захотите, от тертого перца до чипсов чили. И если вы сделаете этот рецепт, сообщите нам, как он выходит в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
5 минут

Общее время:
15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт

    макаронные изделия сушеные

  • Кошерная соль

  • 1 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 20

    зубчика чеснока, 18 мелко нарезанных зубчиков и 2 зубчика, тонко нарезанных

  • 1/2 c.

    (1 палочка) сливочное масло

  • Свежемолотый черный перец

  • Щепотка хлопьев красного перца

  • Свежая петрушка, грубо нарезанная, для украшения

    9 0287

Схема проезда

    1. Шаг 1Добавить 2 столовые ложки соли на большую кастрюлю с кипящей водой. Отварите макароны до состояния al dente, примерно на 2–3 минуты меньше, чем указано в инструкции. Зарезервируйте ¼ стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.
    2. Шаг 2В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и нагрейте до мерцания. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложите чесночные чипсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    3. Шаг 3. Протрите сковороду и поставьте ее на средний огонь. Растопить сливочное масло до образования пены, затем добавить измельченный чеснок. Готовьте, часто помешивая или вращая, пока чеснок не станет золотистым, а чеснок не начнет слегка пахнуть орехами, около 5 минут.
    4. Шаг 4. Снимите с огня и добавьте отстоянную воду для пасты. Добавьте пасту и перемешайте. Приправьте солью, черным перцем и хлопьями красного перца по вкусу. Украсьте петрушкой и подавайте.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛИНГ ПИЩИ: BROOKE CAISON

Джастин Салливан

Ассоциированный продюсер продуктов питания

Джастин Салливан является ассоциированным продюсером продуктов питания компании Delish, где он готовит захватывающие новые рецепты и видео, чтобы стимулировать ваши вкусовые рецепторы и ваши глазные яблоки. Он работал на профессиональных кухнях по всему Нью-Йорку, но его любимая роль всегда будет су-шефом по приготовлению шариков из мацы для своей бабушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *