Разное

Рецепты в духовке самые простые рецепты: Вторые блюда в духовке – 1713 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

Простые рецепты в духовке – Рецепты простых блюд в духовке

Простые блюда в духовке, это тот случай, когда совсем нет времени готовить, под рукой имеется несколько простых ингредиентов и хочется порадовать близких вкусными блюдами без лишних усилий. Простые блюда в духовке крайне разнообразны и не поддаются исчислению. Простые рецепты в духовке можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, фарша, овощей, круп, макаронных изделий и грибов, с добавлением молочных продуктов, сыра и зелени, в фольге, рукаве, формах и горшочках – вариантов много и на любой вкус!

Приготовление блюд в духовке имеет массу преимуществ. Прежде всего, такая еда получается не только вкусной, но и полезной, так как в ней сохраняются многие питательные вещества и отсутствует обжарка в масле. Благодаря этому простые рецепты в духовке подойдут как для взрослых, так и для детей, потому что в большинстве своем они низкокалорийные и диетические. Духовка не только позволяет приготовить большое количество детских блюд, но и делает их доступными для усвоения. Еще одним плюсом является экономия времени – о запекающихся в духовке блюдах в буквальном смысле можно ненадолго забыть, так как их не нужно помешивать и переворачивать. Главное – установить таймер, который уведомит вас о завершении готовки. Также очень удобно то, что многие блюда можно подавать в той посуде, в которой они готовились в духовке, а уж сколько сейчас красивых блюд для запекания! Они могут стать настоящим украшением стола. И, конечно же, простые рецепты в духовке будут под силу даже неопытным хозяйкам, ведь справиться с ними совсем не трудно.

Простые рецепты в духовке с фото


Тефтели с рисом в духовке


Кабачки с курицей в духовке


Перец фаршированный половинками в духовке

Ещё больше рецептов в духовке

Овощные запеканки – отличное блюдо для приверженцев здорового питания и вегетарианского меню. Ингредиенты в таких запеканках можно варьировать на свое усмотрение, каждый раз получая новые вкусы, ведь вариантов комбинаций овощей просто уйма. В нашем рецепте мы объединили баклажаны, помидоры и картофель, который добавляет блюду сытости наряду с сыром. С последним также можно экспериментировать – так, если вы замените твердый сыр на Моцареллу и добавите немного сушеного или свежего базилика, у вас получится запеканка в итальянском стиле. Подавать запеканку можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу.

Запеканка с картофелем, баклажанами и томатами

Ингредиенты:
2 крупных картофелины,
1 баклажан,
1 крупный помидор,
150 г твердого сыра,
30 г сливочного масла,
1-2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарезать очень тонкими кружочками и выложить в несколько слоев (посолить и поперчить каждый слой) в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Положить сверху несколько кусочков оставшегося масла. Запечь картофель в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Тем временем нарезать баклажаны ломтиками и быстро обжарить в растительном масле примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Выложить ломтики баклажанов поверх картофеля, посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром, выложить нарезанные кружочками помидоры и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке еще около 20 минут, до готовности картофеля.

Любители простых и быстрых блюд без заморочек будут в восторге от следующего рецепта, ведь на его приготовление уйдет не больше получаса. Цветная капуста, запеченная с грибами под аппетитной сырной корочкой – чудесный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Подавайте его в горячем или теплом виде – тогда сыр будет мягким и тягучим.

Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
250 г шампиньонов,
150 г сыра,
1/2 пучка петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде (добавить примерно 1 столовую ложку соли) в течение 3 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, и поперчить по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой. Нарезать шампиньоны ломтиками. Посолить, поперчить и выложить в форму к капусте. Посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке, и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Очень вкусной, легкой, сытной и полезной получается запеканка из кабачков и творога с пикантным вкусом ароматного чеснока. Хрустящая сырная корочка и нежная творожно-кабачковая мякоть отлично дополняют друг друга. Вместо муки в рецепте вы можете использовать манку, дав ей набухнуть в течение 10-15 минут после добавления к остальным ингредиентам.

Кабачковая запеканка с творогом

Ингредиенты:
3 кабачка,
200 г творога,
3 яйца,
100 г твердого сыра,
3 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки или укропа,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Если у вас немолодые кабачки, с них следует снять грубую кожицу (у молодых этого можно не делать). Натереть овощи на средней терке и отжать жидкость. Взбить яйца со сметаной с помощью венчика. Соединить с творогом и тертым на мелкой терке сыром. Добавить тертый кабачок и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Добавить муку, разрыхлитель, измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок (также его можно пропустить через пресс). Тщательно перемешать до получения однородной массы, выложить смесь в смазанную растительным маслом форму и накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, убрав фольгу примерно через 20 минут.

Картофель, запеченный с фаршем и помидорами в духовке – чудесное блюдо для всей семьи, приготовить которое не составит особого труда. Фарш можно использовать любой на свой вкус. Так, для получения более диетического блюда возьмите курятину или индейку – их можно использовать по отдельности или соединить с говядиной.

Добавление тех или иных специй каждый раз будет придавать блюду новые вкусовые нотки.

Картофель, запеченный с фаршем и помидорами

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
3-5 помидоров,
300 г фарша,
100 г твердого сыра,
4 столовые ложки сметаны,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, молотый черный перец и сушеные прованские травы по вкусу,
зелень для подачи.

Приготовление:
Мясной фарш посолить, поперчить и соединить с пропущенным через пресс чесноком. Картофель нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы и 2 столовые ложки сметаны. Аккуратно перемешать и выложить картофель ровным слоем в форму, смазанную маслом. Затем выложить слой фарша и нарезанные кружочками помидоры. Посыпать помидоры солью, перцем и сушеными травами. Размешать оставшиеся 2 столовые ложки сметаны в 50 мл воды и вылить смесь поверх помидоров. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще около 10 минут. Готовой запеканке нужно дать немного остыть, затем ее можно разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Рукав для запекания – настоящая палочка-выручалочка на кухне, и простые рецепты в духовке становятся с ним еще вкуснее, сочнее и полезнее. Предлагаем вам запечь говядину с овощами в рукаве – она прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, и вам не придется отдельно готовить гарнир. Никаких затрат времени – нужно просто нарезать все ингредиенты, поместить в пакет и подождать примерно полтора часа. При использовании молодой говядины блюдо будет готово уже через час. При запекании мясо пропитывается соками овощей и ароматом специй, получаясь мягким и аппетитным. Состав овощей можно менять на свое усмотрение – соблюдайте лишь пропорции рецепта.

Говядина, запеченная в рукаве с овощами

Ингредиенты:
600 г говядины,
700 г картофеля,
1 баклажан,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка молотого кориандра,
приправа для мяса по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень для подачи.

Приготовление:
Говядину помыть, обсушить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками толщиной около 1 см. Если мясо не очень молодое, его можно слегка отбить. Выложить говядину в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу для мяса и томатную пасту. Хорошо перемешать руками и оставить для маринования. Тем временем подготовить овощи. Нарезать картофель и болгарский перец крупными ломтиками, морковь и баклажан – полукружками, лук – крупными кубиками. Баклажан посолить, оставить на 10 минут, после чего промыть под струей воды и обсушить. Остальные овощи выложить в миску, добавить растительное масло, сушеный базилик, молотый кориандр, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать руками и дать промариноваться в течение 10-15 минут, после чего добавить ломтики баклажана и говядину. Перемешать все вместе.

Разогреть духовку до 180-190 градусов. В завязанный с одной стороны рукав для запекания выложить мясо с овощами, завязать с другой стороны и поместить в форму для запекания или на противень.

С помощью иголки сделать 3-4 прокола, чтобы при запекании выходил пар. Запекать блюдо от 1 часа до 1,5 часа, ориентируясь на готовность говядины и картофеля – их можно проткнуть прямо через пакет зубочисткой. Достать блюдо из духовки, дать ему постоять 10-15 минут, после чего аккуратно разрезать рукав и разложить говядину с овощами по тарелкам. Посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Диетические отбивные из индейки с помидорами прекрасно подойдут для повседневного меню. Томаты и сыр сделают более сочным слегка суховатое мясо индейки, а чеснок придаст ему пикантный вкус. Чтобы это простое блюдо из минимума ингредиентов получилось по-настоящему вкусным, выбирайте свежие качественные продукты, и тогда его будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Помидоры в рецепте можно заменить грибами для разнообразия или же выложить их на отбивные вместе с томатами. Отбивные из индейки будут хороши с любыми гарнирами – овощами, крупами, картофелем и макаронами.

Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:
500 г филе индейки,
250 г помидоров,
100 г твердого сыра,
2 чайные ложки сушеного чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Филе индейки нарезать порционными кусками и немного отбить молотком для мяса (если у вас готовые стейки, просто отбейте их для мягкости). Посолить и поперчить индейку с обеих сторон, посыпать или натереть сушеным чесноком. Если вы располагаете временем, можно оставить мясо для маринования (от 30 минут до 2 часов). Выложить отбивные в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, слегка посолить и поперчить их. Посыпать тертым сыром и накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился. Украсить отбивные зеленью петрушки и подать к столу.

Простые рецепты в духовке не отнимут у вас много сил, если вы воспользуетесь керамическими горшочками. Подать блюдо к столу можно прямо в них, а каким вкусным с их помощью все получается – мясо всегда сочное и тает во рту, а крупа никогда не бывает сухой. Убедиться в этом вам позволит наш следующий рецепт гречки с курицей в горшочках. Для придания блюду интересного пикантного вкуса добавим чернослив. При желании блюдо можно дополнить нарезанной тонкой соломкой или небольшими кубиками морковкой. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на два горшочка.

Гречка с курицей и черносливом в горшочках

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
200 г гречневой крупы,

1 луковица,
8 штук чернослива,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка соевого соуса,
соль и молотый черный перец по вкусу,
вода или бульон,
петрушка для подачи.

Приготовление:
Нарезанную небольшими кубиками курицу полить соевым соусом и перемешать руками, чтобы он равномерно распределился. Поперчить по вкусу. Также курицу можно дополнительно немного посолить, но учитывайте, что соевый соус уже содержит соль. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить курицу в течение пары минут, помешивая, на сильном огне. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. В смазанные маслом горшочки выложить гречку и курицу с луком, чередуя слои несколько раз. Также добавить между слоями разрезанный на 2-4 части чернослив. Влить воду или бульон, чтобы уровень жидкости был чуть выше содержимого горшочков. Посолить, поперчить, накрыть горшочки крышками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока гречка не будет готова. Подать блюдо со свежей петрушкой.

У каждой хозяйки должны быть на примете несколько простейших рецептов на скорую руку, которые можно приготовить за считанные минуты из минимума продуктов, имеющихся дома. Макаронная запеканка с фаршем – как раз тот самый случай. Такой рецепт будет особенно актуален в том случае, если у вас остались отваренные макароны после трапезы. Просто соедините их с поджаренным фаршем в форме, посыпьте сыром и получите быстрое блюдо без лишних усилий. Фарш можно использовать любой, а из макарон лучше всего подойдут рожки (полубублик), ракушки или пенне (перья).

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты:
600 г фарша,
200 г макаронных изделий,
1 луковица,
150 г твердого сыра,
100 мл молока или сливок,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль, молотый черный перец и сушеные травы по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло. Обжарить нарезанный мелкими кубиками лук в течение 3 минут. Добавить фарш и готовить, разбивая его лопаткой, около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы по вкусу и томатную пасту, разведенную в 100 мл горячей воды. Перемешать и тушить 5 минут. Макароны отварить до полуготовности или аль денте в подсоленной воде, после чего откинуть их на дуршлаг. Взбить яйца венчиком и соединить с молоком. Слегка посолить и поперчить. В смазанную маслом форму для запекания выложить ровным слоем половину макарон, затем выложить слой фарша, а поверх него – оставшиеся макароны. Посыпать тертым сыром и полить яичной массой. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке полчаса. Затем убрать фольгу и запекать еще 5-10 минут, чтобы запеканка подрумянилась. Готовую запеканку нарезать порционными кусочками и подать к столу со свежими овощами.

Простые рецепты в духовке немыслимы без рыбы, ведь она готовится очень быстро и просто, не отнимая много времени. К тому же это замечательный повод накормить домочадцев полезным и низкокалорийным блюдом. Для приготовления такого блюда возьмем горбушу (филе или стейки), брокколи (свежую или замороженную) и нежирные сливки. При желании за 5-10 минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром и продолжить запекать до появления золотистой корочки.

Горбуша, запеченная с брокколи в сливках

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
300 г брокколи,
250 мл сливок,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Стейки или кусочки филе горбуши посолить, поперчить и посыпать розмарином. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, откинуть на дуршлаг и выложить в форму с рыбой. Влить сливки, посолить и поперчить. Прикрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Еще одно вкуснейшее рыбное блюдо в духовке можно приготовить из трески, шампиньонов и болгарского перца под аппетитной сырной корочкой. В эту запеканку можно добавить и другие овощи на свой вкус, а вместо сливок можно использовать взбитые с молоком яйца или разведенную с водой сметану (в том же количестве).

Треска, запеченная с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:
500 г филе трески,
200 г шампиньонов,
1 крупная луковица,
1 красный болгарский перец,
250 мл сливок (20%),
70 г твердого сыра,
1 чайная ложка лимонного сока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
петрушка для подачи.

Приготовление:
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать промариноваться в течение 10-20 минут. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинами, болгарский перец – кубиками или соломкой. В смазанную маслом форму для запекания выложить треску. Поверх выложить лук, затем грибы и болгарский перец, посолив и поперчив все слои (кроме рыбы). Влить сливки. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и готовить еще 10 минут. Нарезать запеканку на порционные куски, посыпать петрушкой и подать к столу.

Эти и другие простые рецепты в духовке позволят сэкономить время и сделают трапезу вкусной и полезной! Приятного аппетита!

Светлана Попова

 

Блюда в духовке, которые исчезают со стола очень быстро

,,

40 мин.

Чипсы из куриной кожи

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Слойки с сосисками и картофельным пюре

Поделиться

Классический бисквит для торта

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Рататуй с морковно-томатным соусом

Поделиться

30 мин.

Зубатка, запечённая со шпинатом и сыром

Поделиться

Запеканка из хлеба с клубникой

Поделиться

1 ч. 50 мин.

Лазанья с фаршем и капустными листьями

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Творожно-сырные бублики

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Меренговый рулет с клубникой

Поделиться

30 мин.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Поделиться

35 мин.

Филе тилапии с помидорами и оливками в духовке

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Крылья индейки, запечённые с горчицей

Поделиться

Гнёзда из макарон с фаршем и сметанным соусом

Поделиться

45 мин.

Омлет с сардельками и помидорами в духовке

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Запеканка из фарша с рисом и сыром

Поделиться

45 мин.

Филе тилапии, запечённое со сметаной, луком и сыром

Поделиться

45 мин.

Слойки со щавелём

Поделиться

Бейглы из двух ингредиентов

Поделиться

Фалафель из нута с бататом

Поделиться

Крылья индейки, запечённые с чесноком и карри

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Лазанья с говядиной и сырным соусом

Поделиться

55 мин.

Судак, запечённый в духовке с картошкой

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Запеканка с говяжьим фаршем и капустой

Поделиться

Классическое пирожное «картошка»

Поделиться

20 мин.

Шоколадное печенье из нутовой муки

Поделиться

66 Легких блюд на ужин

Теплый, уютный ужин находится всего в нескольких шагах (и духовке) от вас!

1 / 66

Эту вкусную запеканку из спагетти будут просить снова и снова для обедов и семейных посиделок. Это особенно нравится моим внукам, которые просто обожают запеченные спагетти со всем сыром. — Луиза Миллер, Вестминстер, Мэриленд

Получить рецепт

2 / 66

Минимальная подготовка делает это блюдо простым. Я использую предварительно нарезанную брокколи и свиные отбивные без костей, чтобы сэкономить время. Иногда я добавляю разноцветную морковь для большей красоты. Попробуйте его подавать с рисом или лапшой. —Билли Пок, Спринг-Крик, Невада

Перейти к рецепту

3 / 66

Имитируйте хруст чимичанги, смажьте их маслом и запеките. Нашим детям нравится иметь их, когда они поздно возвращаются домой после школьных занятий. — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

4 / 66

Вот семейная запеканка, которая легко готовится и идеально подходит для ужина в будний день. Удвойте рецепт и заморозьте один на потом! — Бернис Натсон, солдат, Айова

Перейти к рецепту

5 / 66

Кукурузный хлеб и говядина запекаются вместе в одной кастрюле, что делает это блюдо удобным. Эта мексиканская запеканка из кукурузного хлеба наполнена соблазнительными приправами, а сыр и лук делают ее привлекательной начинкой. — Вики Гуд, Оскода, Мичиган

Перейти к рецепту

6 / 66

Люди говорят, что это самая вкусная жареная курица в коричневом соусе, которую они когда-либо пробовали. Есть только одна проблема — остатков никогда не бывает! — Энни Томпкинс, Дельтона, Флорида

Перейти к рецепту

7 / 66

Этот рецепт успешно работает со многими видами рыбы, а остальные ингредиенты, скорее всего, будут у вас под рукой. Запеченная рыба — это так просто и так полезно. Я делаю это часто! — Энни Хикс, Зефирхиллс, Флорида

Перейти к рецепту

8 / 66

Моя мама всегда делала это, пока я рос. Теперь делаю для мужа и детей. Я нарезала печенье на более мелкие кусочки, чтобы они хорошо подрумянились сверху. Я также иногда добавляю в этот рецепт грибы, потому что они очень нравятся моей семье. — Кери Боффели, Монтичелло, Айова

Перейти к рецепту

9 / 66

Когда члены моей семьи чуют запах этого блюда, выпекаемого в духовке, они понимают, что их ждет угощение! Если вы любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца или замените острую итальянскую колбасу на острую. — Эшли Клейтор, Чесапик, Вирджиния

Перейти к рецепту

10 / 66

Несколько ингредиентов и 30 минут — все, что вам нужно для этого невероятно сытного блюда. Простое базиликовое масло придает этим стейкам особый вкус. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

11 / 66

Чтобы приготовить это красочное пикантное блюдо из духовки, я «покупаю» на своем заднем дворе свежие овощи и апельсины (у нас есть собственное дерево!), которые придают ветчине насыщенный вкус. Это любимое основное блюдо моей семьи. — Маргарет Пач, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

12 / 66

Мои дети неодобрительно относятся ко многим моим рецептам запеканок, но радуются, когда слышат, что мы испекли зити на ужин. Я пытался включить в наше меню больше постных блюд, так и появился этот рецепт. Мясо никому не нужно. Они даже любят остатки! — Чарити Беркхолдер, Питтсборо, Индиана

Перейти к рецепту

13 / 66

Раньше я готовила это блюдо из черной фасоли и кукурузы в початках летом. Желая попробовать его со свежими осенними ингредиентами, я заменила кукурузу жареной тыквой — ммм! Это также хорошо с мускатной тыквой. — Лесли Харвуд, Дугласвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

14 / 66

Когда я начал подавать это необычное блюдо на праздничные обеды, многие люди никогда не видели ячменя ни в чем, кроме супа. С тех пор меня прозвали «ячменной дамой», и теперь я не посмею принести что-нибудь из этого блюда. Даже если я удвою рецепт, я приду домой с пустой кастрюлей. – Ренате Крамп, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

15 / 66

Мне нравится это блюдо с колбасой и овощами по двум причинам: оно очень сытное и готовится на одной сковороде. Это беспроигрышный ужин! — Мариетта Слейтер, Джастин, Техас

Перейти к рецепту

16 / 66

Вот кое-что необычное, чтобы встряхнуть вечер тако. Но не оставляйте это острое блюдо на будний вечер — оно идеально подходит и для обеда, и для компании. что-то немного отличающееся от обычных тако. Это достаточно специально для обеда или ужина гостей. — Дебора Смит, ДеВитт, Небраска

Перейти к рецепту

17 / 66

Я получил этот простой рецепт куриного кордон блю от друга много лет назад. Я замораживаю несколько половинчатых рецептов в одноразовых кастрюлях, чтобы поделиться с соседями или на случай, если у меня самой не будет времени. — Ри Ньюэлл, Декейтер, Иллинойс

Перейти к рецепту

18 / 66

Маме всегда удавалось накрыть на стол вкусную и сытную еду для нас и наших батраков. Этот универсальный рецепт утешительных свиных отбивных напоминает мне о доме. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

19 / 66

Чтобы приготовить эти восхитительные макароны, я делаю соус из трех разных сыров и добавляю его к лапше. Когда выпекается, это липкое совершенство с хрустящей начинкой, что… не заводи меня! —Бет Джейкобсон, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

20 / 66

Подавайте эти острые кексы с мясным рулетом на ужин или нарежьте их на ланч-бутерброд с собой. Они такие же вкусные после заморозки. — Шерил Норвуд, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

21 / 66

Куриная запеканка с грибами — идеальный способ украсить стандартный ужин в будний день. Это рецепт, на который я могу рассчитывать, чтобы каждый раз получать нежные и ароматные результаты. — Барбара МакКэлли, Эллисон Парк, Пенсильвания

Перейти к рецепту

22 / 66

Прохладными вечерами ничто так не притягивает к себе, как дымящийся домашний пирог, особенно тот, который можно быстро подать на стол. Корочка в виде вертушки сверху стала моей визитной карточкой. — Кристин Шоу, Каслтон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

23 / 66

После того, как я попробовал несколько рецептов запеченной трески, это был первый рыбный рецепт, который получил два больших пальца от моих привередливых мясоедов. Острый лимон придает треске пикантность. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

24 / 66

На создание этого рецепта меня вдохновила любимая еда моей дочери — крылышки Баффало! На вкус как будто из ресторана. — Мелисса Миллвуд, Лайман, Южная Каролина

Перейти к рецепту

25 / 66

Эта паста – рецепт копченой колбасы, который обязательно нужно попробовать. Это так вкусно, когда оно горячее и пузырится из духовки. Обжаренный по-французски лук чеддер придает сырную, хрустящую нотку. — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 66

Малина придает красноватый цвет и фруктовую сладость соусу, подчеркивающему пикантное жаркое из свинины. Это простой способ превратить повседневную свинину в основное блюдо для особого случая. — Флоренс Нурчик, Торонто, Огайо

Перейти к рецепту

27 / 66

Для создания этой забавной вариации я использую предварительно выпеченную корочку и начинку из всеми любимого сэндвича BLT. Это любимая пицца моей семьи. — Мэрилин Рагглз, Lees Summit, Миссури

Перейти к рецепту

28 / 66

Часто мы ловим достаточно нашего восхитительного северо-западного лосося, чтобы отправить его моей сестре в Мичиган. Этот хрустящий, лимонный рецепт – вкусный способ насладиться им. — Перлин Хукема, Линден, Вашингтон.

Перейти к рецепту

29 / 66

Я готовлю эту легкую семейную запеканку на юго-западе уже много лет. Это вкусно и хорошо вписывается в наш бюджет. Лучше всего то, что рецепт позволяет заморозить вторую запеканку и насладиться ею позже. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

30 / 66

В детстве я любил куриные наггетсы. Эта запеченная версия полезнее, чем оригинал, и это отличная еда для детей. — Хайли Кэрролл, Валенсия, Калифорния

Перейти к рецепту

31 / 66

Вам не понадобится много приправ, чтобы придать аромат этому рецепту говяжьей вырезки. Мягкое сочетание розмарина, базилика и чеснока делает свое дело. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон.

Перейти к рецепту

32 / 66

Порошок чили и соус пиканте добавляют изюминку этому сытному основному блюду. Его легко собрать, так как он использует полуфабрикаты. — Тереза ​​Петерсон, Кассон, Миннесота

Перейти к рецепту

33 / 66

Когда я рос, я всегда хотел это блюдо на свой день рождения. Мама приготовила соус сама, но теперь я использую купленный в магазине соус для спагетти, чтобы сэкономить время. Замените говяжий фарш итальянской колбасой, если хотите больше специй. — Деб Моррисон, Скиатук, Оклахома

Перейти к рецепту

34 / 66

Предварительно запеченная корочка для пиццы и охлажденная жареная свинина делают этот вкусный ужин очень быстрым и очень простым. Нарежьте на кусочки размером с укус, и он также может стать отличной закуской в ​​последнюю минуту! — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

Перейти к рецепту

35 / 66

Поверьте мне, это сытное блюдо можно приготовить за считанные минуты, а затем съесть еще быстрее, не оставив лишнего. — Карен Кюблер, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

36 / 66

У моей невестки раньше была пиццерия, и она дала мне замечательный рецепт с говяжьим фаршем, сыром чеддер и соусом «Тысяча островов». Нам нравится на цельнозерновой корочке. — Кэти Бакли, Вайоминг, Делавэр

Перейти к рецепту

37 / 66

Зачем искать горшочки в отделе замороженных продуктов, если эта простая версия гораздо вкуснее? Корочка куриного пирога такая нежная и слоистая, а под ней вы найдете непревзойденную еду для детей и взрослых. — Эми Бриггс, Гоув, Канзас

Перейти к рецепту

38 / 66

Когда мои помидоры созревают сразу, я использую их в таких простых рецептах, как этот. Сырная пицца из багета, подаваемая с салатом, станет идеальным обедом. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

Перейти к рецепту

39 / 66

Это началось как ресторанная имитация домашнего блюда. Сыр просто вытекает из центра, а горчица придает особый вкус. — Джоан Окленд, Трой, Монтанта

Перейти к рецепту

40 / 66

Это идеальный рецепт, если вы соскучились по блюду с мексиканским вкусом и хотите использовать индейку. Эти рулетики такие забавные и вкусные, что нравятся даже детям. Оставшуюся индейку можно использовать по-другому. — Марлен Макенхирн, Делано, Миннесота

Перейти к рецепту

41 / 66

Мой муж мечтает о хорошем рецепте ребрышек, поэтому мы готовим их разными способами. Этот низкий и медленный метод с острым соусом — лучшее, что мы нашли. — Ян Уитворт, Робак, Южная Каролина

Перейти к рецепту

42 / 66

Я всегда держу фрикадельки и корочки для пиццы в морозильной камере, чтобы приготовить это фирменное блюдо на скорую руку. Добавьте салат, и у вас получится вкусный ужин. — Мэри Гуменюк-Смит, Перри Холл, Мэриленд

Перейти к рецепту

43 / 66

Этот рецепт кальцоне выводит любимое итальянское блюдо на новый уровень с пармезаном и травами, посыпанными сверху. — Шеннон Роум, Вокеша, Висконсин

Перейти к рецепту

44 / 66

Это такой простой способ приготовить чудесное рагу из говядины. Вам не нужно сначала обжаривать мясо — просто смешайте его с кусочками моркови, картофеля и сельдерея и дайте всему этому приготовиться в ароматном соусе. Моя дочь Карен придумала рецепт для своей занятой семьи. — Дорис Слит, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

45 / 66

Мой шурин дразнил меня тем, что я знаю только пять рецептов говяжьего фарша. Я доказал его неправоту своими изобретательными острыми буррито. —Ким Кеньон, Гринвуд, Миссури

Перейти к рецепту

46 / 66

Это классическое итальянское блюдо готовится очень быстро, но на вкус так, будто на это ушли часы. Это так вкусно и легко исправить. Моя семья всегда наслаждается этим. — Кэролин Хендерсон, Мейпл-Плейн, Миннесота,

Перейти к рецепту

47 / 66

Необычное и простое в приготовлении, это ароматное творение на сковороде заправлено помидорами, оливками и каперсами. Это сногсшибательное основное блюдо в моем доме. — Мэри Рельеа, Канастота, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

48 / 66

Когда мой муж уезжает по работе, я готовлю специальный ужин для своих детей, чтобы они не скучали по папе. Этот вкусный мостаччоли — волшебство фрикаделек. — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган

Перейти к рецепту

49 / 66

Я получил этот рецепт от своей тети, когда был подростком, и с тех пор много раз пекла эти миниатюрные хлебцы. Мой муж и трое детей считают это основное блюдо одним из своих любимых. — Кэти Боурон, Коколалла, Айдахо

Перейти к рецепту

50 / 66

В этом рецепте тако используются классические ингредиенты для тако, но они по-новому запекаются в пережаренных бобах и помидорах. Низ становится мягким, а верх остается хрустящим и хрустящим. — Патриция Стагич, Элизабет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

51 / 66

Дижон, пармезан и немного хрена придают этой жареной рыбе особый аромат. Приготовление настолько простое, что для приготовления четырех порций в духовке требуется всего 5-7 минут. — Скотт Шмидтке, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

52 / 66

Эти куриные энчилады придают изюминку любому меню. Свернутые лепешки наполнены сытной смесью сыра, курицы и зеленого перца чили, а затем покрыты сливочным соусом и сыром. Я иногда использую остатки индейки вместо курицы. — Карен Борн, Маграт, Альберта

Перейти к рецепту

53 / 66

Вы будете удивлены, как быстро это блюдо приготовится для легкого ужина в будний день. Приложив совсем немного усилий, вы получите нежное и сочное мясо, которое так и хочется добавить в салат или бутерброд на следующий день. — Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган.

Перейти к рецепту

54 / 66

Эта запеканка из картошки с чизбургером и беконом – идеальное блюдо, чтобы подкупить ваших детей; домашнее задание, работа по дому, практика игры на фортепиано — считайте, что они выполнены! — Дина Зевен, Юнион-Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

55 / 66

Эта сырная закуска — мечта на будущее. Просто соберите его заранее и поставьте в духовку, когда придет компания. Я завершаю трапезу листовым салатом и теплым хлебом. — Карен Джаггер, Колумбия-Сити, Индиана

Перейти к рецепту

56 / 66

Мы стараемся много есть лосося, потому что он очень полезен, и мне нравится придумывать новые способы сделать его необычным и вкусным. Этот dazzler прост и является моей любимой едой для компании. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

Перейти к рецепту

57 / 66

Приготовьте один раз и накормите семью дважды, если удвоить эти куриные макароны с сыром и заморозить половину. Я создал его для людей, которых люблю больше всего, используя ингредиенты, которые они любят больше всего. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

58 / 66

Будучи студентом колледжа, я отдаю предпочтение еде, которая не требует больших затрат. Вот тот, который соответствует всем требованиям. Люблю печь эту запеканку на дни рождения друзей. — Стефани Деннинг, Маунт-Плезант, Айова

Перейти к рецепту

59 / 66

В этой сырной запеканке используется несколько любимых ингредиентов моей семьи, в том числе макароны, фасоль, помидоры и сыр. Просто добавьте листовой салат для полноценного приема пищи. — Марлен Уилсон, Ролла, Северная Дакота

Перейти к рецепту

60 / 66

Моя семья всегда любила эту ароматную золотисто-коричневую курицу. Я слежу за частыми распродажами окорочков, чтобы снизить стоимость порции. — Линда Траммелл, Кингстон, Миссури

Перейти к рецепту

61 / 66

Мы с мужем любим лазанью, но ее приготовление занимает много времени, и у нас всегда получается слишком много. Использование замороженных равиоли решает все. — Памела Николсон, Фестус, Миссури

Перейти к рецепту

62 / 66

Этот восхитительный рецепт запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг Рок, Иллинойс

Перейти к рецепту

63 / 66

У меня большая семья, и я всегда ищу простые рецепты, которые понравятся всем. Это блюдо из свинины определенно является одним из них. — Бетти Спаркс, Виндзор, Коннектикут

Перейти к рецепту

64 / 66

При такой насыщенной и пикантной запеканке возникает соблазн отказаться от хрустящей начинки и окунуть вилку прямо в сковороду. Но, как заметил один дегустатор: «Хлебные крошки сверху делают это блюдо особенным». — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

65 / 66

Эта старомодная глазурь для ветчины дает красивое золотисто-коричневое покрытие, как у бабушки. Горчица и уксус дополняют коричневый сахар, который придает пикантный вкус этому рецепту глазированной ветчины. Будьте готовы служить секунды! —Кэрол Стронг Бэттл, Хитвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

66 / 66

Я люблю делиться своей кухней, и этот сытный ужин на сковороде завоевал репутацию вкусного блюда. Люди на самом деле подходили ко мне публично, чтобы попросить рецепт. —Лори Следж, Брэндон, Миссисипи

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 24 февраля 2019 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

Easy Arroz con Pollo Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Выпечка: 55 мин.

Делает

6 порций

Обновлено: май. 16, 2023

Мои дети с нетерпением ждут ужина, когда узнают, что это я подаю. Кроме того, это легко сделать. —Debbie Harris, Tucson, Arizona

Easy Arroz con Pollo Recipe photo by Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Салат из капусты Долли Партон — летний гарнир, который вам нужен

Запеканка из сливочного риса с курицей и грибами

Мексиканский пирог с корочкой из авокадо

Ингредиенты

  • 1-3/4 чашки сырого риса быстрого приготовления
  • 6 половинок куриной грудки без кожи и костей (4 унции каждая)
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 может (14-1 /2 унции) куриного бульона
  • 1 стакан соуса пиканте
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. Выложите рис в смазанную маслом форму размером 13×9 дюймов. посуда для выпечки. Посыпьте курицу с обеих сторон чесночной солью и перцем; место над рисом. В большой миске смешайте бульон, соус пиканте, томатный соус, лук и зеленый перец; залить курицу.
  2. Накройте крышкой и запекайте, пока термометр не покажет 165°, 50–55 минут. Посыпать сырами. Выпекайте без крышки, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут.

Easy Arroz con Pollo Tips

Можно ли использовать другие куски курицы для этого легкого рецепта aroz con pollo?

Безусловно! Куриные бедра без костей и кожи хорошо подойдут для этого легкого рецепта arroz con pollo. Какой бы кусок вы ни использовали, просто убедитесь, что ваша курица приготовлена ​​до безопасной для пищевых продуктов внутренней температуры 165 °.

Можно ли обжарить курицу перед запеканием арроз кон полло?

Да! Обжаривание курицы добавит глубины вкуса. Если у вас мало времени, вполне нормально пропустить этот шаг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *