👌 Самый удачный рецепт вкусных огурцов на зиму, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты консервации
- Домашние заготовки
- Огурцы на зиму
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это один из самых вкусных рецептов консервированных огурцов на зиму. Вот уже который год я закрываю такие огурчики, и зимой, когда они заканчиваются, думаю, что в следующем сезоне закрою больше.
Уж не знаю, в чем секрет таких огурчиков – в моркови, в маринаде или приправах, или в удивительном и весьма удачном сочетании всего, но они получаются очень вкусными и готовятся совсем несложно.
Сложность: справится даже новичок
Время приготовления: около 2-3 часов на то, чтобы огурцы побыли в холодной воде; и еще около 1 часа непосредственно на само приготовление огурчиков, в том числе и на стерилизацию банок
Ингредиенты на 3 литровые баночки:
Огурцы – 2 кг
Чеснок – 1 головка
Морковь – 1 шт. небольшого размера
Укроп – по 2 ветки в банку
Приправы: зерна горчицы, перец черный и душистый, зерна кориандра
Маринад:
Вода – 2,5 л
Сахар – 300 г
Соль – 100 г
Уксус 9% – 200 г
Как приготовить:
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде часа на 2-3, а можно и на большее время – часов на 4-6. Потом их тщательно моем.
В предварительно стерилизованные банки на дно насыпаем приправы, бросаем нарезанные пластинами зубки чеснока и ветки укропа.
Морковь можно пустить на терку, а можно просто овощечисткой нарезать тонкими пластинами. Отправляем в банки.
И теперь плотно укладываем в банки огурцы до верха.
Переставляем банки в подходящую большую кастрюлю. Дно предварительно выстилаем полотенцем. Готовим маринад: в кипящую воду бросаем соль и сахар, ждем, пока растворится. Вливаем уксус и через минуту заливаем кипящим маринадом огурцы. Накрываем стерилизованными крышками.
В кастрюлю вливаем горячую (!) воду до плечиков банки, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут от момента закипания. Дальше укупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде примерно на сутки, пока банки под одеялом полностью не остынут.
Вот и готовы вкуснейшие хрустящие огурчики!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 7791
- 0
- 1
- 1 (505) Самый удачный рецепт вкусных огурцов на зиму
Tetiana Lynn 17 14, 29 августа 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Вкусные маринованные огурцы – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Заготовки Огурцы
16 июля 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке.
Классический рецепт 1Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 13 1 ЛегкийСыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 ЛегкийСалат из овощей и фасоли на зиму
1 14 0 Легкий-
Вафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- экономные
Всем привет! Сегодня хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.
Ингредиенты
огурцы | 800 г |
---|---|
лист черной смородины | 2 шт |
лист вишневый | 2-3 шт |
чеснок | 2-3 зубчик |
зонтик укропа | 1-2 шт |
лист или черешок хрена | 1 шт |
веточка эстрагона | 1 шт |
острый перец (1,5-2 см) | 2 шт |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст.л. |
перец душистый | 4-5 шт |
перец черный | 4-5 шт |
гвоздика | 1-2 шт |
семена горчицы | 1 ч.л. |
лавровый лист | 2-3 шт |
Уксус 9% (отдельно в банку 1,5 л!) | 50 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/uJMREaMzelg” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Огурцы хорошо промываем.
Срезаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа.
Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом.
Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку понемногу воды. Крышки я заливаю крутым кипятком.
В подготовленные банки раскладываем специи.Далее плотно укладываем огурцы.
В процессе заполнения банок кладем кусочек красного жгучего перца с семенами (по желанию).
Когда все баночки собраны, максимально аккуратно, постепенно заливаем их до верха крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут прогреваться.
Это ещё не маринад, а простая чистая вода (родниковая, магазинная или фильтрованная).
Через 15 минут воду с банок сливаем.
Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим еще 15 минут.
Пока огурцы и специи прогреваются второй раз, готовим маринад. Смешиваем воду, соль, сахар, специи, кипятим 3 минуты.
Уксус добавим отдельно в каждую банку.
Через 15 минут снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.
Оставляем немного места для уксуса.
Доливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край.
Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки.
Закатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания.
Сверху НЕ накрываем! Если накроете, то огурцы вместо хрустящих получатся мягкими.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 6 0
Ложный Сырник.
Чизкейк без ТворогаОлеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
61 282 218
“Детские” маринованные огурчики
tartinka
40 154 144
Маринованные огурчики ( семейный рецепт )
куколка2900
29 261 76
Хрустящие малосольные огурцы
Олеся
34 190 65
Огурцы “исторические.
..”Skarlet
31 104 83
Огурцы по корейски
Kontik
32 85 58
Солёные огурцы (холодным способом)
Ariza
32 111 118
Огурцы хрустящие (на зиму)
Maslina
12 63 53
Огурцы на минералке
cenkola
22 75 46
Соленые огурчики хрустящие
Викуся Кукуся
9 76 39
Салат из огурцов с луком “Нежинский”
Эльф
27 59 35
Agurksalat – Датский огуречный салат (пикули)
DolceVita
16 92 57
Сладенькие огурчики от Маркиной
Adana111
Показать еще рецепты
Огурцы с укропом в холодильнике Easy Refrigeration РЕЦЕПТ + ВИДЕО (хрустящие и вкусные)
Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 445 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Любой может сделать эти простые домашние соленья для холодильника . Свежие огурцы и ароматный рассол создают хрустящий вкусный рассол без необходимости консервирования! Их изготовление занимает всего несколько минут, и вы больше никогда не захотите покупать их в магазине.
Почему этот рецепт работает:
- В этом рецепте используется очень мало ингредиентов. Не требуется специальной соли для засолки или труднодоступных специй.
- Специальное оборудование для консервирования не требуется. Поскольку это соленья из холодильника, вы просто засаливаете огурцы в холодильнике, и они хранятся очень долго.
- Их очень легко приготовить – кулинарный опыт не требуется!
- Если вы любите маринованные огурцы с невероятным хрустом и великолепным вкусом, они вам понравятся!
Это действительно лучший маринад с укропом, который вам когда-либо нравился!
Как их приготовить:
- Все, что вам нужно сделать, это нагреть рассол, состоящий из воды, уксуса, соли и сахара, до растворения соли и сахара.
- Затем вы полейте рассолом свежесрезанные огурцы, красиво уложенные в банки Мейсона, с чесноком, свежим укропом и перцем горошком.
- Поставьте их на неделю в холодильник и вуаля – они готовы!
Вы ждали подвоха, верно? Например, я заманиваю вас словом просто , но потом, когда вы читаете рецепт, вы все такие: «О чем она говорит? Это непросто». Я бы не подвел вас неправильно, друзья мои. Этот прост.
Где найти солёные огурцы?
Я всегда находил солёные огурцы на фермерском рынке. С этого лета я решила вырастить свою!
В продуктовых магазинах их тоже можно найти, но это определенно сезонный товар. Некоторые магазины могут попытаться убедить вас, что другие виды огурцов — это маринованные огурцы, но не дайте себя обмануть. Соленые огурцы имеют очень уникальный вид и вкус, и неудивительно, что из них получаются идеальные соленья!
Это
, а не консервированные в водяной бане или скороварке.Есть несколько рецептов, которые я готовлю каждый год, а затем обрабатываю на водяной бане, чтобы хранить их в кладовой. А именно, мои консервированные персики с ванильными бобами и домашнее яблочное пюре из ванильных бобов.
Это холодильник соленья, однако это означает, что вы просто кладете все в банку, охлаждаете и ждете. Никакого консервирования. Без герметизации. Легкий.
Как долго можно хранить соленья в холодильнике?
- Соль и уксус ненадолго сохраняют их безопасность при комнатной температуре, но для сохранения их необходимо хранить в холодильнике.
- Я рекомендую хранить эти соленья с укропом в холодильнике не дольше два месяца в холодильнике
- Обязательно всегда используйте чистую посуду, чтобы вытащить их, так как вы не хотите загрязнять жидкость микробами грязных рук
- Если вы съешьте все огурцы, вы определенно можете повторно использовать рассол и добавьте больше свежих огурцов
Вопросы и ответы читателей:
Из-за популярности этого рецепта я получаю много вопросов и комментариев. Вот наиболее частые вопросы, которые я получаю по этому рецепту вместе с моими ответами:
- В: Ваш рецепт кажется таким простым с очень небольшим количеством ингредиентов, знаете ли вы, почему в большинстве рецептов требуется добавление семян горчицы, семян кориандра а семена укропа? Вы знаете, как это изменит вкус? A: Я считаю, что свежие огурцы, свежий укроп и свежий чеснок вместе с рассолом – это все, что вам нужно, и люди действительно любят их! Вы, конечно, можете добавить дополнительные специи, но они не являются обязательными для получения великолепного вкуса и текстуры.
- В: Могу ли я добавить в рассол другие овощи? А: Да! Читатели рассказывали мне, что они добавляли свежую зеленую фасоль, морковь, цветную капусту, спаржу и т. д., и все они работали на удивление хорошо.
- В: Обязательно ли использовать маринованные огурцы? Можно ли использовать обычные огурцы? О: Меня часто об этом спрашивают. Маринованные огурцы идеальны, потому что они маленькие и твердые, поэтому они дают отличный хруст. Мариновать можно любые огурцы, но из-за содержания влаги в нарезке и английских огурцах они будут более кашицеобразными, но все равно будут иметь прекрасный вкус.
- В: Могу ли я повторно использовать рассол? А: Да! Вот почему я рекомендую всегда использовать чистую посуду, чтобы достать огурцы. Вы же не хотите занести какие-либо бактерии с грязных пальцев. Используйте рассол снова и снова.
- В: Можно ли использовать целые огурцы или их нужно нарезать? О: Да, можно использовать целиком. Им просто может потребоваться больше времени, чтобы впитать весь аромат рассола. Их нарезка только ускорит процесс маринования.
Любимый
маринованный огурец рецептов:Что может не понравиться в хрустящем маринованном укропе из свежего огурца, когда вы едите клубный сэндвич или бургер с начинкой?
Но знаете ли вы, что соленые огурцы прекрасно подходят и для других рецептов? Вам стоит попробовать это:
- Фаршированные яйца с маринованными огурцами
- Жареные маринованные огурцы
- Жареные маринованные огурцы
- Соус из маринованных огурцов
- Суп с маринованными огурцами
Я люблю получать известия от своих читателей, поэтому не забудьте оставить мне вопрос или комментарий ниже!
Полное описание рецепта
- ▢ 10-12 солёных огурцов
- ▢ 4 стакана воды
- ▢ 2 стакана белого уксуса
- ▢ 2 столовые ложки кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ большой пучок укропа
- ▢ 1 головка чеснока (удалить кожицу, раздавить зубчики (меньше, если чеснок крепкий))
- ▢ 10 зерен перца
Нарежьте огурцы ломтиками толщиной ¼ дюйма или соломкой. Отложите в сторону
Чтобы приготовить рассол, смешайте воду, уксус, соль и сахар в средней кастрюле. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Добавьте огурцы в банки. Не укладывайте их слишком плотно, так как вам понадобится место для рассола. Добавьте в банки свежий укроп, раздавленный чеснок и перец горошком. Закончите, добавив достаточное количество рассола, чтобы покрыть огурцы. Закройте герметичной крышкой и храните в холодильнике не менее одной недели. После этого огурцы должны храниться не менее 4-6 недель.
Этого рецепта мне хватило, чтобы заполнить одну пинту и две литровые банки.
- Подходит для 3-литровых банок
- Количество укропа и чеснока может варьироваться в зависимости от вкуса. Я предпочитаю упаковывать свои банки тонной свежего укропа, поэтому я не указываю конкретное количество, но вы можете добавить столько, сколько хотите.
- Интенсивность чеснока влияет на интенсивность солений. Если ваш чеснок особенно крепкий, используйте меньше, если вы чувствительны к вкусу.
Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 3 г | Натрий: 781 мг | Калий: 226 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 5,4 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0,4 мг
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Бесплатно!
Этот пост был первоначально создан в 2015 году и был обновлен новыми забавными фактами и лакомыми кусочками для вашего удовольствия от чтения, но этот любимый читателями рецепт всегда оставался прежним.
Взаимодействие с читателем
Рецепт огурцов с укропом – Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить огурцы дома! По этому простому рецепту из 8 ингредиентов получаются хрустящие, пикантные огурчики с укропом, которые станут вкусной закуской или начинкой для сэндвичей.
лето / приправа — Перейти к рецепту
Когда я впервые попробовала этот рецепт маринованных огурцов, мне стало интересно, с какой стати я потратила столько лет, покупая маринованные огурцы в продуктовом магазине. Конечно, соленья, купленные в магазине, могут быть вкусными, но эти маленькие ребята выводят соленья с укропом на совершенно новый уровень. Их очень легко приготовить (холодильник делает большую часть работы за вас!), и они имеют потрясающий вкус. Они хрустящие, острые и освежающие, с захватывающим чесночно-укропным вкусом. Чаще всего я ем их в качестве закуски прямо из холодильника, но они также очень вкусны в бутербродах и вегетарианских бургерах. Если вы любите маринованные огурцы, вам понравится этот рецепт.
Как приготовить огурцы
Мой метод приготовления огурцов не может быть проще! Вот как это делается:
- Сначала нарежьте огурцы. Я обычно готовлю по этому рецепту с персидскими огурцами, но и маленькие огурчики тоже подойдут. Нарежьте их вдоль на четвертинки, чтобы получились копья, или тонко нарежьте горизонтально, чтобы получились чипсы из маринованных огурцов.
- Затем наполните банки. Разложите огурцы по 4 банкам по 8 унций или 2 банкам по 16 унций и добавьте свежий укроп, половинки зубчиков чеснока, семена горчицы и перец горошком в каждую банку с маринованными огурцами.
- Далее приготовьте рассол. Я использую смесь воды, белого уксуса, сахара и соли. Если вы не любитель сладкого, не волнуйтесь! Сахар на самом деле не делает соленья из холодильника сладкими. Вместо этого он уравновешивает острый уксус и соль, чтобы создать неотразимый кислый вкус рассола. Нагрейте рассол на плите до растворения сахара и соли и залейте им консервированные огурцы. Затем отставьте банки в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.
- Наконец-то остынь! Это сложная часть! Эти ребята готовятся не сразу — им нужно некоторое время в холодильнике, чтобы они пропитались рассолом и стали по-настоящему ароматными. Чипсы с маринованным укропом будут готовы через 24 часа, а огурцы — не менее 48. Они хранятся в холодильнике несколько недель и со временем становятся только лучше. Для лучшего вкуса подождите около 5 дней.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Рецепт рассола с укропом Рекомендации по подаче
Эти домашние соленья прекрасно подходят для бутербродов, гамбургеров и многого другого! Положите чипсы с маринованным укропом на вегетарианские бургеры, грибные бургеры, гамбургеры из цветной капусты, бургеры с черной фасолью или сэндвичи с джекфрутом барбекю на следующем приготовлении пищи. Кроме того, подайте копья вместе с одним из этих бутербродов для обеда в стиле гастронома:
- Сэндвич капрезе
- Сэндвич с авокадо
- Сэндвич с салатом из нута
- Сэндвич с яичным салатом или веганский сэндвич с яичным салатом
Если у вас нет настроения есть бутерброд, попробуйте добавить в салат огурцы из холодильника. Я люблю добавлять нарезанные кубиками соленые огурцы в мой легкий салат с макаронами.
И последнее, но не менее важное: они вкусны сами по себе! Наслаждайтесь ими прямо из холодильника в качестве острой, освежающей закуски.
Больше любимых домашних солений
Если вам нравится этот рецепт соленья с укропом, попробуйте приготовить маринованные перцы халапеньо, маринованный красный лук или соленья банх ми!
Огурцы с укропом
оценить рецепт:
5 из 124 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 минута
Время охлаждения: 1 день
16 порций
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Узнайте, как приготовить соленья дома! Они хрустящие, острые и освежающие — идеальная закуска или сэндвич.
- 12–14 персидских огурцов или 8–10 маринованных огурцов
- 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 2 чайные ложки перца горошком
- несколько веточек укропа хорошего размера на банку
- 2 стакана воды
- 2 стакана дистиллированного белого уксуса
- ¼ стакана тростникового сахара
- 2 столовые ложки морской соли
- 9001 8
Разложите огурцы по 4 (8 унций) или 2 (16 унций) банкам. Разложите чеснок, семена горчицы, перец горошком и веточки укропа в каждую банку.
Нагрейте воду, уксус, сахар и соль в кастрюле среднего размера на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся, около 1 минуты. Дать немного остыть и залить огурцы. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем храните огурцы в холодильнике.
Чтобы сделать соленья из укропа, нарежьте огурцы. вдоль на четверти. Чтобы приготовить чипсы из маринованных огурцов, нарежьте их горизонтально тонкими ломтиками.