Разное

Рис длиннозерный для плова: Какой рис для плова купить в супермаркете и почему? — читать на Gastronom.ru

Содержание

рейтинг топ-10 сортов и марок риса по версии КП с ценами и отзывами

Плов попал в список нематериального наследия ЮНЕСКО как значимая часть древнейшей восточной культуры и цивилизации (1). Неспроста это блюдо так популярно и в ресторанах, и в маленьких кафе, его несложно приготовить дома или на природе. Но важно правильно выбрать не только мясо, но и крупу.

Лучший рис для плова должен приятно пахнуть и быть привлекательным внешне.

— При выборе риса для плова нужно обращать внимание на плотность зерна. Для этого повар пробует зерно «на зубок». Если оно хрустит, такой рис подходит для плова, — рассказывает Андрей Рогачев, бренд-шеф компании «Поляна». — Идеальный рис и в пригоршне будет хрустеть, это значит, что рисовое зерно сухое и сможет хорошо впитать ароматы специй, жир и бульон. Выбирая рис для идеального плова, надо помнить о качестве воды и всех продуктов для его приготовления. Можно купить длиннозерный или круглый рис — если соблюдать правила, из них получится хороший плов.

Рейтинг топ-5 лучших сортов риса для плова по версии КП

Чтобы ощутить настоящий вкус идеального плова выбирайте специально культивируемые сорта и придерживайтесь правил приготовления блюда.

1. Басмати

Фото: pixabay.com

Безупречный сорт для приготовления иранского, азербайджанского, индийского, и некоторых видов узбекского плова. Тонкие, длинные, полупрозрачные и чуть изогнутые зерна имеют кремово-белый цвет. Сухой рис имеет слегка землистый аромат. 

При варке продукт увеличивается в объеме в 2,5 раза за счет длины зерна. Басмати можно замочить даже на 12 часов — от этого плов только выиграет. Готовый рис получается рассыпчатый, со сладковатым вкусом и тонким ароматом ореха. 

Рис этого сорта выдерживают от 1 года до 10 лет перед продажей. 

Основные характеристики
Место произрастанияИндия, Китай
Цвет зернабелый, чуть желтоватый
Калорийность в 100,0350 ккал
Гликемический индекс50-55
Плюсы и минусы

Легко найти в продаже; с приготовлением справится даже новичок.

Встречаются подделки.

2. Лазер

Фото: pixabay.com

Хорезмский идеально белый рис. Одна из разновидностей длинного белого риса с прозрачным зерном. Этот сорт содержит небольшой процент крахмала и внешне немного похож на рис басмати. Лазер, по сравнению с остальными сортами, меньше впитывает бульон и жир, плов получается более легким, рассыпчатым и не превращается в кашу. В процессе приготовления увеличивается в 2-2,5 раз.

Основные характеристики
Место произрастанияУзбекистан
Цвет зернабелый
Калорийность в 100,0360 ккал
Гликемический индекс65-70
Плюсы и минусы

Чистый, без посторонних включений; не слипается; быстро готовится.

Промывать нужно аккуратно, чтобы не повредить зерна (они ломаются).

3. Девзира

Фото: pixabay.com

Знаменитый нешлифованный рис для плова выращивают в предгорьях Киргизии. Считается, что этот сорт нуждается именно в этом климате, этой почве и воде.  

Настоящую девзиру ферментируют до 3 лет, из-за этого зерна неровные, с ребристой поверхностью и розовым налетом. По каждому зерну проходит темный рубчик. Из девзиры готовят плов с ярким насыщенным ароматом для праздников.

Основные характеристики
Место произрастанияКиргизия
Цвет зернарозово-белый
Калорийность в 100,0360 ккал
Гликемический индекс45-50
Плюсы и минусы

Больше других сортов впитывает жир и бульон; самая большая концентрация полезных веществ.

Много подделок; высокая цена; дольше готовится, чем другие сорта.

4. Аланга

Фото: pixabay.com

Полупрозрачный, стекловидный, продолговатый рис с плотными и крупными зернами жемчужного оттенка. Зерна этого сорта мельче девзиры, с небольшим содержанием крахмала. Замачивают минут на 15 и после промывания зерна становятся матовыми. 

Нежный, недорогой, доступный сорт для ежедневного семейного обеда. Во вкусе ощущается небольшая сладость.

Основные характеристики
Место произрастанияУзбекистан
Цвет зернаот розового до коричневого
Калорийность в 100,0365 ккал
Гликемический индекс79
Плюсы и минусы

Доступная цена; увеличивается в размере в 2-3 раза.

Может быть много посторонних включений.

5. Кенжа гуруч

Фото: Yulia Kapishnikova, globallookpress.com

Еще один сорт риса, из которого получается отличный плов. Зерна риса округлые, полупрозрачные, на каждом есть небольшое белое пятнышко. Большинство круглозерных сортов не используются для приготовления плова, но именно этот вид риса — исключение.

Кенжа — нешлифованный рис, не проходит обработку. Его нужно замочить на 1 час в теплой воде с небольшим количеством соли, а потом промыть до прозрачной воды. Если варить этот рис по всем правилам, плов выходит рассыпчатым и нежным.

Основные характеристики
Место произрастанияУзбекистан
Цвет зернарозово-белый
Калорийность в 100,0365 ккал
Гликемический индексвыше 70
Плюсы и минусы

Доступная цена; быстро готовится.

Редко встречается в продаже.

Рейтинг топ-5 лучших марок риса для плова по версии КП

Производителей риса достаточно много. При составлении рейтинга мы изучили отзывы покупателей и результаты независимых исследований, учли ассортимент и опыт работы производителя на рынке, а также доступность продукции в городах.

1. «Агро-Альянс»

«Агро-Альянс». Фото: market.yandex.ru

Производство расположено в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Уральском и Сибирском регионах.

В ассортименте бренда можно найти эксклюзивные сорта риса. Рисовое зерно поступает из Индии, Пакистана, Таиланда. Для предприятий общественного питания рис выпускается в мешках, для покупателей — фасуется в упаковки по 900 г.

Из ассортимента для приготовления плова можно выбрать:

  • рис «Элитный экстра длиннозерный» — продукт с высокими вкусовыми качествами, плов получается белоснежным, рассыпчатым;
  • рис «Девзира для чайханского плова» — из такого риса готовят традиционный плов, который подается в общественных местах типа чайханы.
Основные характеристики
Год основания2000
Страна происхождения рисаРоссия, Узбекистан, Таиланд, Пакистан, Индия
Количество вариантов риса для пловаБолее 30
Лучший рис для плова«Девзира для чайханского плова», «Элитный экстра длиннозерный»
Плюсы и минусы

Рис чистый, без вкраплений; широкий ассортимент; удобная расфасовка риса.

Лучшие сорта для плова сложно найти в продаже (не в каждой торговой сети продаются).

2. «Националь»

«Националь». Фото: market.yandex.ru

Компания производит 200 тысяч тонн риса в год. Рис выращивают в России: на Кубани и в Ростовской области.

Для плова можно выбрать среднезерный рис «Националь» — отечественный аналог сорта Аланга. Также можно использовать рис «Басмати премиум длиннозерный», «Среднезерный для плова», «Лазер длиннозерный».

Основные характеристики
Год основания2013
Страна происхождения рисаРоссия, Таиланд, Пакистан
Количество вариантов риса для пловаболее 20
Лучший рис для пловаРис «Среднезерный для плова», рис «Лазер длиннозерный»
Плюсы и минусы

Широкий ассортимент продукции; удобная расфасовка.

Могут встречаться инородные включения в крупе.

3. «Мистраль»

«Мистраль». Фото: market.yandex.ru

Зерно поставляется с разных плантаций мира и России. На рынке давно: одна из первых фасовочных линий для риса запущена в 1998 г.  

Для приготовления плова из ассортимента «Мистраль» подойдет рис «Самарканд красный круглозерный», рис «Ориент белый длиннозерный шлифованный», рис «Для плова традиционного длиннозерный».

Основные характеристики
Год основания1998
Страна происхождения рисаРоссия, Вьетнам, Китай, Бразилия, Уругвай, Таиланд
Количество вариантов риса для пловаболее 10
Лучший рис для пловаРис «Самарканд красный круглозерный», рис «Мистраль для плова традиционного»
Плюсы и минусы

Без генетически модифицированных компонентов; удобная упаковка; легко найти в продаже.

По отзывам покупателей рис достаточно крахмалистый, надо долго промывать.

4. «Ярмарка»

«Ярмарка». Фото: market.yandex.ru

Компания находится в экологически чистом регионе России, в Карелии. Торговый дом выпускает серию Yelli, куда входят продукты для сложных блюд национальных кухонь мира, и серию Bravolli, включающую крупы высшего качества. 

По отзывам покупателей, фирменная упаковка удобная, сама крупа чистая, без примесей. На обратной стороне упаковки можно найти рецепты — практично.

Лучший вариант риса для плова — «Экстрадлинный для плова Басмати».

Готовый плов получается рассыпчатым, а риса становится больше, чем если бы блюдо было приготовлено из обычного сорта басмати.

Основные характеристики
Год основания1995
Страна происхождения рисаРоссия, Индия
Количество вариантов риса для плова7
Лучший рис для плова«Экстрадлинный для плова Басмати»
Плюсы и минусы

Разнообразный ассортимент; интересный дизайн упаковок.

Маленький объем, высокая цена.

5. «Петровские Нивы»

Ставропольская фирма, которая ориентирована на бакалейную продукцию, в основном, это мука и макароны, но также есть рис. Ассортимент не широкий, зато может порадовать фасовка.

Бренд выпускает длиннозерный рис, подходящий для плова, в упаковках по 1 кг. 

Основные характеристики
Год основания1999
Страна происхождения рисаРоссия
Количество вариантов риса для плова3
Лучший рис для плова«Рис длиннозерный»
Плюсы и минусы

Доступная цена; не содержит ГМО.

Небольшой ассортимент; скромный дизайн упаковок.

Как правильно выбрать рис для плова

Наш эксперт Андрей Рогачев, бренд-шеф компании «Поляна», отмечает, что качество и вкус плова напрямую зависит от качества риса и региона выращивания. Один и тот же сорт риса, выросший на разных сторонах одного холма может придать разный вкус плову. 

А где стоит покупать рис и как выбирать?

—  Конечно, идеальный вариант покупки — на развес на восточном базаре, но попасть в ту же Фергану может не каждый. Можно купить рис для плова на наших рынках у продавцов специй. Но есть риск получить некачественный продукт. Когда вы выбираете рис в супермаркете, обратите внимание на целостность упаковки и оцените визуально как выглядит зерно, нет ли примесей, — рекомендует бренд-шеф.

В казане

Для приготовления в казане выбирайте сорта, которые выбирают плововары восточных ресторанов: Девзира, Лазер, Аланга, Краснодарский. 

Важно правильно выбрать казан. Подойдет посуда на 6-8 литров, с толщиной стенок 4-6 мм и округлым дном. В толстостенном глубоком казане в масляно-курдючной смеси готовят настоящий плов. 

Обязательно перед первым использованием тщательно вымойте казан, потом прокалите его на огне и затем обработайте растительным маслом.

На костре

При приготовлении плова на природе можно использовать любой круглый или длиннозерный рис. Все подготовительные мероприятия для риса проводятся обязательно, кроме длительного замачивания. Просто промываем рис несколько раз очищенной бутилированной водой.   

Березовые, дубовые, ольховые поленья обеспечат хороший нагрев казана. 

Сначала продукты надо быстро обжарить. Постепенно дрова прогорят и к моменту образования углей можно всыпать рис. Плов надо томить на слабом огне костра под крышкой. Именно в таком режиме можно приготовить идеальный плов по классическому узбекскому рецепту. 

Для узбекского плова

Для такого блюда подойдет бурый ферганский рис сорта девзира — это «золотой стандарт» для Узбекистана. У каждого повара и в каждой семье есть свой секрет приготовления настоящего узбекского плова. Например, можно добавить:

  • кориандр, зиру и барбарис — перед добавлением в зирвак кориандр и барбарис надо растереть между ладонями, а зиру лучше положить целиком;
  • смесь разных видов изюма (кишмиш, темно-синий, белый) — придает плову приятную сладость фруктов, особую мягкость и насыщенность вкуса;
  • смесь растительных масел, например, кунжутного и подсолнечного в пропорции 1:5.

И помним: ни в коем случае не перемешиваем рис до полной готовности

Для плова в мультиварке

Для приготовлении плова в мультиварке лучше использовать длиннозерный или среднезерный продукт, например, рис сортов Жасмин, Басмати

Процесс также требует вашего внимания и участия. Особенно в начале, при включении программы «жарка», на которой готовятся мясо и овощи. Можно использовать программу «мультиповар» (150-1600 С). После обжарки и приготовления зирвака, меняем программу на «плов». Подготовленный рис помещаем на зирвак, аккуратно вливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис примерно на 2,5-3 см.  

Большую часть времени блюдо проведет в герметично закрытой емкости, рис пропитывается ароматами специй и мяса, и примерно через 25-30 минут плов готов. 

Популярные вопросы и ответы

На вопросы ответил наш эксперт Андрей Рогачев, бренд-шеф компании «Поляна». 

Как правильно сварить рис для плова?

Приготовление плова требует четкого следования рецептуре: точная пропорция риса и воды, правильная последовательность введения ингредиентов, соблюдение времени варки, гармоничный букет специй. А еще воспользуйтесь советами настоящих плововаров. Тут нет неважных деталей или незначительных тонкостей.

• Выбираем классический сорт риса. 
• Замачиваем рис соленой горячей водой (около 60 градусов) на 1,5-2 часа, затем промываем.
• При промывании рис не перетираем, а аккуратно помешиваем руками до тех пор пока вода станет прозрачной.
• Готовим зирвак и только затем солим его.

Соблюдая температурный режим и соотношение с водой, помещаем рис в казан, не перемешивая с зирваком.

• Проверяем деревянной шпажкой. Когда вода почти выпарится, убираем казан с огня, перемешиваем и даем плову настояться еще 25-30 минут.

Нужно ли замачивать рис для плова?

Да. Замачивание рисового зерна — это обязательная процедура. При замачивании риса в горячей воде и последующем промывании из зерен удаляется крахмал. После этого рис проваривается равномерно, будет ароматнее и вкуснее, легче усвоится. 

Для разных сортов риса время замачивания варьируется от 15 минут до 12 часов. Правильное замачивание улучшает вкусовые качества плова.

Можно ли приготовить плов из обычного риса?

Можно. Если в данный момент нет более подходящего для приготовления плова длиннозерного риса, то вы можете использовать обычный. 

Просто во время приготовления надо учесть некоторые моменты: 

• хорошо, но без усилий, промойте зерно;
• не перемешивайте рис с зирваком во время приготовления. 

Бывает так, что и из специального риса незнающий человек готовит рисовую кашу с мясом, а опытный мастер или внимательный любитель и из обычной крупы сотворят настоящий плов.

Источники:

  1. Официальный сайт ЮНЕСКО. URL: https://ru.unesco.org/news/dvenadcat-novyh-elementov-vneseny-v-reprezentativnyy-spisok-kulturnogo-nematerialnogo-naslediya

Плов из длиннозерного риса с курицей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис длиннозерный 300 гр. Куриное бедро 700 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Чеснок 1 головка Соль по вкусу Куркума 1 ч.л. Зира 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Измельчаем репчатый лук и жарим его до прозрачности в сковороде с растительным маслом.

Небольшими брусочками нарезаем морковь. Выкладываем ее к луку.

Куриные голени тщательно натираем солью и черным молотым перцем.

Жарим до появления легкого румянца на курице. Дальше посыпаем содержимое оставшимися специями.

Вливаем немного кипятка и продолжаем тушить под крышкой на слабом огне. Примерно, 15-20 минут.

Спустя время вода испарится, и курица станет мягкой внутри.

Дальше выкладываем ровным слоем длиннозерный рис. По центру размещаем головку чеснока.

Заливаем продукты водой. Готовим блюдо 20 минут на слабом огне.

После приготовления даем сковороде с содержимым немного постоять.

Размешиваем ароматный рис с курицей и выкладываем на тарелку. Можно подавать к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 14.77%

Витамин В1 5.52%

Витамин В2 6.95%

Витамин В4 9.64%

Витамин В5 13. 85%

Витамин В6 13.09%

Витамин В9 2.64%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.82%

Витамин D 0%

Витамин E 19.9%

Биотин 1.78%

Витамин К 3.3%

Витамин РР 19.27%

Калий 7.86%

Кальций 2.88%

Кремний 81.98%

Магний 9.27%

Натрий 16.97%

Сера 3.35%

Фосфор 15.51%

Хлор 12.28%

Алюминий 157.39%

Железо 6.73%

Йод 0.81%

Кобальт 11.84%

Литий 0.45%

Марганец 21.64%

Медь 11.

17%

Никель 0.6%

Рубидий 1856.92%

Селен 19.89%

Фтор 0.42%

Хром 1.4%

Цинк 10.93%

Бор 4399.42%

Ванадий 26.13%

Молибден 2.22%

Витамин A 195.91%

Витамин В1 73.16%

Витамин В2 92.12%

Витамин В4 127.89%

Витамин В5 183.61%

Витамин В6 173.58%

Витамин В9 34.98%

Витамин В12 0%

Витамин С 63.94%

Витамин D 0%

Витамин E 263.91%

Биотин 23.64%

Витамин К 43.82%

Витамин РР 255. 56%

Калий 104.21%

Кальций 38.15%

Кремний 1087.1%

Магний 122.94%

Натрий 224.99%

Сера 44.36%

Фосфор 205.68%

Хлор 162.9%

Алюминий 2087%

Железо 89.26%

Йод 10.75%

Кобальт 157%

Литий 6.03%

Марганец 286.96%

Медь 148.18%

Никель 8%

Рубидий 24622.71%

Селен 263.79%

Фтор 5.53%

Хром 18.57%

Цинк 144.88%

Бор 58336.33%

Ванадий 346.54%

Молибден 29. 45%

Витамин A 48.98%

Витамин В1 18.29%

Витамин В2 23.03%

Витамин В4 31.97%

Витамин В5 45.9%

Витамин В6 43.39%

Витамин В9 8.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.99%

Витамин D 0%

Витамин E 65.98%

Биотин 5.91%

Витамин К 10.96%

Витамин РР 63.89%

Калий 26.05%

Кальций 9.54%

Кремний 271.78%

Магний 30.74%

Натрий 56.25%

Сера 11.09%

Фосфор 51.42%

Хлор 40.72%

Алюминий 521. 75%

Железо 22.31%

Йод 2.69%

Кобальт 39.25%

Литий 1.51%

Марганец 71.74%

Медь 37.04%

Никель 2%

Рубидий 6155.68%

Селен 65.95%

Фтор 1.38%

Хром 4.64%

Цинк 36.22%

Бор 14584.08%

Ванадий 86.63%

Молибден 7.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1763. 2 мкг900 мкг14.849
Витамин В11.1 мг1.5 мг5.518.3
Витамин В21.7 мг1.8 мг6.923
Витамин В4639.4 мг500 мг9.632
Витамин В59.2 мг5 мг13. 845.9
Витамин В63.5 мг2 мг
13.1
43.4
Витамин В9139.9 мкг400 мкг2.68.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С57.5 мкг90 мкг4.816
Витамин D010 мкг
0
0
Витамин E39. 6 мг15 мг19.966
Биотин11.8 мг50 мг1.85.9
Витамин К52.6 мкг120 мкг3.311
Витамин РР51.1 мг20 мг19.363.9
Калий2605.3 мг2500 мг7. 926.1
Кальций381.5 мг1000 мг2.99.5
Кремний326.1 мг30 мг82271.8
Магний491.8 мг400 мг9.330.7
Натрий2924.8 мг1300 мг1756. 2
Сера221.8 мг500 мг3.311.1
Фосфор1645.4 мг800 мг15.551.4
Хлор3746.6 мг2300 мг12.340.7
Алюминий626.1 мкг30 мкг157.4521.8
Железо16. 1 мг18 мг6.722.3
Йод16.1 мкг150 мкг0.82.7
Кобальт15.7 мкг10 мкг11.839.3
Литий4.2 мкг70 мкг0.51.5
Марганец5.7 мкг2 мкг21. 671.7
Медь1481.8 мкг1000 мкг11.237
Никель16 мкг200 мкг0.62
Рубидий492.5 мкг2 мкг1856.96155.7
Селен145.1 мкг55 мкг19.965. 9
Фтор221.3 мкг4000 мкг0.41.4
Хром9.3 мкг50 мкг1.44.6
Цинк17.4 мг12 мг10.936.2
Бор700 мкг1.2 мкг4399.414584.1
Ванадий69. 3 мкг20 мкг26.186.6
Молибден20.6 мкг70 мкг2.27.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с кальмарами в мультиварке
Плов из бедра индейки
Плов из булгура со свининой на сковороде
Пропорции риса и воды для плова в мультиварке
Плов с булгуром и курицей на сковороде
Узбекский плов из баранины на сковороде
Узбекский плов из свинины на сковороде
Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке
Рассыпчатый плов со свининой в духовке
Плов с курицей в утятнице на плите
Плов из говядины с изюмом
Плов из баранины в горшочке в духовке

Узбекский плов в казане

Плов с курицей

Рассыпчатый плов с курицей

Плов с куркумой

Плов с чесноком

Плов с курицей в кастрюле

Плов с курицей и чесноком

Рецепт простого рисового плова

Этот простой рецепт рисового плова состоит из длиннозернистого белого риса, лука, сельдерея и бульона.

Это вкусно с курицей, свининой или стейком, а на приготовление уходит всего 30 минут!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 сентября 2021 г.

16 оценок

Элиза Бауэр

Пытаться получить рецепт от моей мамы все равно, что вырывать зубы.

Мама не следует рецептам. После 50 лет готовки для своей семьи ей это не нужно.

Она готовит инстинктивно, беря ингредиенты из того, что есть под рукой, заменяя или добавляя их по своему усмотрению. Попробуйте здесь и там немного больше того или иного.

Чтобы получить от нее рецепт, я должен смотреть, как она что-то готовит, делать подробные записи и задавать много вопросов.

Элиза Бауэр

На каждый, казалось бы, безобидный вопрос может быть целая диссертация. «Ну, Адель Дэвис сделала это так, Дайан Кеннеди сделала это иначе, а я делаю это так, потому что (заполните пропуск… моя кастрюля слишком большая, я использую электрическую плиту, мы не у меня нет свежей кинзы… и т.д. и т.п.)”

Моя мать никогда не даст кому-то время, когда будет достаточно подробного объяснения того, как работают часы и как они делали часы в Китае 2000 лет назад.

(Мама – кладезь знаний и мне ее никогда не догнать, даже если буду готовить каждый день следующие 40 лет.)

Вот как моя мама готовит рисовый плов. Это не точный рецепт, потому что многое зависит от типа риса, а также от типа и количества запасов, которые у вас есть.

Но опять же, рисовый плов — одно из тех основных блюд, которые можно украсить по-разному.

Посмотрите этот простой рецепт рисового плова

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов, скорее всего, возник в Персии, в регионе, который сейчас является современной Турцией. Варианты блюда есть во многих кухнях мира. В Индии его называют пулао, и хотя его ингредиенты варьируются от региона к региону, его приправляют традиционными индийскими специями. В Англии он известен как плов.

Рис чаще всего ассоциируется с пловом, но в разных культурах для плова используются разные зерна. Рис и бульон добавляются в кастрюлю с приправами, травами, овощами и иногда мясом.

Лучший рис для рисового плова

В этом рецепте используется белый рис, желательно длиннозернистый, но вы можете использовать и другие сорта. Количество жидкости, которую вы добавляете в рис, зависит от конкретного риса, который вы используете. Посмотрите на инструкции на упаковке риса.

  • Коричневый рис
  • Дикий рис
  • Рис Жасмин
  • Рис Басмати

Удобная насадка для приготовления рисового плова!

Готовьте по этому рецепту до конца шага 3, затем снимите кастрюлю с огня. Так он может сидеть до часа. Затем вскипятите бульон и продолжите с того места, на котором остановились в начале шага 4.

Как хранить и разогревать этот рецепт

Хранить остывший рисовый плов в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или на плите, часто помешивая, пока он нагревается. Если рисовый плов кажется сухим при разогреве на плите, добавьте немного бульона.

Что подавать с рисовым пловом

  • Куриные грудки без костей и кожи на гриле
  • Лосось, глазированный мисо
  • Классическая запеченная курица
  • Стейк из пашины на гриле с грибами
  • Идеальные свиные отбивные для мамы

Больше простых рецептов риса, которые можно приготовить за 30 минут или меньше!

  • Длиннозерный рис легкой варки
  • Рис по-индийски
  • Легкий жареный рис с овощами
  • Жареный рис с курицей
  • Жареный рис с имбирем и ананасом

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

порций 6 до 8 порций

Чтобы сэкономить время, мама нагревает бульон отдельно, пока рис подрумянивается. Таким образом, бульон не будет долго кипеть, когда вы пойдете варить рис. Но вы не должны делать это таким образом. Вы можете легко добавить холодный бульон к рису, чтобы приготовить его, просто он будет дольше кипеть.

  • 2 чашки белого риса, предпочтительно длиннозернистого

  • 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима (или куриного жира)

  • 1/2 чашки нарезанного зеленого или желтого лука

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

  • До 4 чашек куриного или овощного бульона или бульона, или смеси воды и бульона (количество зависит от типа используемого риса)

  • 2 чайные ложки кошерной или приправленной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки

  1. Нагрейте бульон в кастрюле:

    Посмотрите инструкцию по приготовлению риса. Если ваш рис требует 2 стакана воды на каждый стакан риса, то вам потребуется в общей сложности 4 стакана жидкости. Если ваш рис требует 1 2/3 стакана воды на каждый стакан риса, вам понадобится в общей сложности 3 1/3 стакана жидкости.

    Приготовьте рис в жидкости, которая в основном является бульоном — куриным или овощным бульоном. До половины жидкости может быть обычная вода, но не менее половины необходимой жидкости должно быть запасом. Домашний бульон, конечно, лучше всего, и от него будет зависеть качество готового плова.

    Нагрейте необходимое количество бульона в кастрюле объемом не менее 2 литров.

  2. Обжарить рис и добавить лук и сельдерей:

    Пока бульон нагревается, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло (или куриный жир, если он у вас есть), чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте сырой рис и обжарьте рис, время от времени помешивая, в течение нескольких минут.

    Когда рис подрумянится, добавьте лук и сельдерей и готовьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавьте соль, перец и кайенский перец:

    Если вы используете консервированный бульон или бульон в коробках, следите за тем, сколько приправ вы добавляете. Обычно мы используем несоленый куриный бульон домашнего приготовления, поэтому добавляем 2 чайные ложки соли или приправленной соли вместе с молотым перцем и щепоткой кайенского перца.

    Если вы начинаете с приправленного бульона, вам может понадобиться добавить только чайную ложку соли. Попробуйте бульон/бульон на вкус. Он может быть немного соленым, потому что рис впитает много соли.

  4. Добавить бульон и сварить рис:

    Влейте подогретый бульон в кастрюлю с рисом (или влейте рисовую смесь в бульон, в зависимости от того, какая кастрюля закрыта крышкой).

    Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите столько, сколько указано в инструкции на упаковке риса. Обычно от 15 до 25 минут. Используйте таймер.

    По истечении заданного времени приготовления снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут под крышкой. Ни в коем случае во время приготовления риса вы не должны открывать кастрюлю.

    Элиза Бауэр
  5. Взбить вилкой и добавить петрушку:

    Взбить вилкой для подачи. Вмешать нарезанную петрушку. Вы также можете добавить в плов подогретый горох, жареный миндаль или изюм, чтобы сделать его более интересным.

Элиза Бауэр

Easy Rice Pilaf – Easy Peasy Meals

Главная » Коллекции » Гарниры » Easy Rice Pilaf

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.

Стороны

Автор: Рэйчел | Обновлено

60.8Kshares

Легкий плов из риса:

Этот легкий, вкусный и невероятный плов из риса может стать отличным гарниром в течение всего года. Идеальный гарнир к любому белку и постоянный компонент вашего ужина.

Рис отлично приготовлен и рассыпчатый, вкус простой и чудесный. Это та сторона, которая имеет восхитительный вкус, но действительно позволяет основной части сиять. Это намного лучше, чем коробочная версия, но так же легко сделать.

Соедините его с вашим любимым протеином, например, с копченой свиной задницей, и подавайте с шоколадными кексами и глазурью из арахисового масла на десерт.

Этот рецепт можно приготовить в духовке, однако я считаю, что готовить на плите так просто, зачем возиться? Но если вы хотите сделать это в духовке, то вам нужно:

  • Разогреть духовку до 350 градусов
  • Следуйте указаниям рецепта до шага 4, где у вас есть рис и ароматические вещества в кастрюле.
  • Затем добавьте жидкость и переложите в посуду, пригодную для использования в духовке. Накрыть фольгой.
  • Готовить в духовке около 35 минут.
  • Достаньте из духовки, взбейте вилкой и перейдите к шагу 7 в карточке рецепта.

Рисовый плов с:

  • Лимонный лосось в масле и спаржа Упаковка из фольги
  • Курица с горчицей и медом на сковороде
  • Здоровая курица в сковороде с лимоном
  • Лосось со сливочно-лимонным соусом с укропом (кето)
  • Медово-дижонский куриный кобб-салат

Или попробуйте этот плов из дикого риса, чтобы весело заменить рисовый плов.

  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана Orzo Pasta
  • 1/2 стакана лука на кубиках
  • 2 Cloves ЧЕРЛЫЙ.
  • ½ ч. л. сушеной петрушки
  • ¼ чашки тертого пармезана
  • В большой сковороде на средне-слабом огне растопить сливочное масло , и готовьте и размешивайте орзо до золотисто-коричневого цвета.

  • Когда паста орзо станет золотистой, добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте куриный бульон, соль и петрушку. Хорошо перемешайте, затем увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, 20–25 минут.

  • Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Добавьте пармезан, затем взбейте вилкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *