Разное

Рис для плова в мультиварке какой нужен: Плов в мультиварке | Рецепт приготовления плова в мультиварке – Агро-Альянс

Содержание

Пропорции риса и воды для плова в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 1 ст. Вода 1 – 2 ст.

Процесс приготовления

Важно перед приготовлением плова хорошо промыть рис в прохладной воде. Делаем это либо под струей проточной воды, либо, поместив крупу в миску и меняя воду. В любом случае необходимо добиться, чтобы вода, которая стекает после промывания, была прозрачной. Это будет значить, что с риса смыта большая часть крахмала – а это как раз и позволяет добиться желаемой рассыпчатости.

Далее следует учесть следующий момент: если рис предварительно замочить, то он напитается влагой и приготовится быстрее. Но при этом и воды для приготовления плова понадобится меньше.

В зависимости от сорта риса, пропорции воды и крупы следующие: пропаренный рис в замачивании не нуждается, достаточно хорошо его промыть. На 500 грамм такого риса требуется 750 миллилитров воды. Краснодарский рис предварительно замачиваем на час, после чего промываем и соблюдаем пропорции с водой в соотношении один к одному. Длиннозерные сорта риса также можно предварительно замачивать для ускорения варки. После замачивания на один стакан риса берем полтора стакана воды. Если длиннозерный рис не замачивали, то на один стакан риса берем два стакана воды.

В целом важно понимать принцип: чем более мягкий и крахмалистый рис, тем меньше воды ему требуется для приготовления. Минимальная пропорция с жидкостью – один к одному. Если речь идет про более жесткие длиннозерные виды крупы, то воды нужно брать больше – две меры воды к одной мере риса. Если любой рис был предварительно замочен, то мера воды сокращается на четверть.

Даже если вы ошиблись с пропорцией воды и риса в приготовлении плова, в процессе всегда можно долить немного горячей воды при необходимости либо открыть крышку мультиварки и дать лишней влаге выпариться.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы

Витамин A 0%

Витамин В1 1.66%

Витамин В2 0.69%

Витамин В4 4.84%

Витамин В5 2.48%

Витамин В6 3.1%

Витамин В9 1.47%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 83%

Биотин 2.17%

Витамин К 0%

Витамин РР 5.12%

Калий 1.24%

Кальций 0.56%

Кремний 103.45%

Магний 4.05%

Натрий 0.33%

Сера 2.99%

Фосфор 5.82%

Хлор 0.38%

Алюминий 0%

Железо 1.73%

Йод 0.29%

Кобальт 3.1%

Литий 0%

Марганец 19.45%

Медь 7.8%

Никель 0.42%

Рубидий 0%

Селен 8.52%

Фтор 2.11%

Хром 1.06%

Цинк 3.67%

Бор 3103. 45%

Ванадий 0%

Молибден 3.08%

Витамин A 0%

Витамин В1 9.6%

Витамин В2 4%

Витамин В4 28.08%

Витамин В5 14.4%

Витамин В6 18%

Витамин В9 8.55%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 4.8%

Биотин 12.6%

Витамин К 0%

Витамин РР 29.7%

Калий 7.2%

Кальций 3.24%

Кремний 600%

Магний 23.5%

Натрий 1.94%

Сера 17.36%

Фосфор 33.75%

Хлор 2. 2%

Алюминий 0%

Железо 10.03%

Йод 1.68%

Кобальт 18%

Литий 0%

Марганец 112.82%

Медь 45.24%

Никель 2.43%

Рубидий 0%

Селен 49.42%

Фтор 12.25%

Хром 6.12%

Цинк 21.3%

Бор 18000%

Ванадий 0%

Молибден 17.89%

Витамин A 0%

Витамин В1 2.4%

Витамин В2 1%

Витамин В4 7.02%

Витамин В5 3.6%

Витамин В6 4.5%

Витамин В9 2.14%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 1. 2%

Биотин 3.15%

Витамин К 0%

Витамин РР 7.43%

Калий 1.8%

Кальций 0.81%

Кремний 150%

Магний 5.88%

Натрий 0.48%

Сера 4.34%

Фосфор 8.44%

Хлор 0.55%

Алюминий 0%

Железо 2.51%

Йод 0.42%

Кобальт 4.5%

Литий 0%

Марганец 28.21%

Медь 11.31%

Никель 0.61%

Рубидий 0%

Селен 12.35%

Фтор 3.06%

Хром 1.53%

Цинк 5.33%

Бор 4500%

Ванадий 0%

Молибден 4.

47%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0900 мкг00
Витамин В10.1 мг1.5 мг1.72.4
Витамин В20.1 мг
1.8 мг
0.71
Витамин В4140. 4 мг500 мг4.87
Витамин В50.7 мг5 мг2.53.6
Витамин В60.4 мг2 мг3.14.5
Витамин В934.2 мкг400 мкг1.52.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С090 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E
0. 7 мг
15 мг0.81.2
Биотин6.3 мг50 мг2.23.2
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР5.9 мг20 мг5.17.4
Калий180 мг2500 мг1. 21.8
Кальций32.4 мг1000 мг0.60.8
Кремний180 мг30 мг103.4150
Магний94 мг400 мг4.15.9
Натрий25.2 мг1300 мг0.30. 5
Сера86.8 мг500 мг34.3
Фосфор270 мг800 мг5.88.4
Хлор50.6 мг2300 мг0.40.6
Алюминий030 мкг00
Железо1. 8 мг18 мг1.72.5
Йод2.5 мкг150 мкг0.30.4
Кобальт1.8 мкг10 мкг3.14.5
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг19. 528.2
Медь452.4 мкг1000 мкг7.811.3
Никель4.9 мкг200 мкг0.40.6
Рубидий02 мкг00
Селен27.2 мкг55 мкг8.512. 4
Фтор490 мкг4000 мкг2.13.1
Хром3.1 мкг50 мкг1.11.5
Цинк2.6 мг12 мг3.75.3
Бор216 мкг1.2 мкг3103.44500
Ванадий020 мкг00
Молибден12. 5 мкг70 мкг3.14.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с курицей дома в казане на плите
Плов со свининой в мультиварке Поларис
Плов с курицей и грибами на сковороде
Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева
Плов из бурого риса с говядиной
Плов с мидиями в мультиварке
Плов из перловки со свининой
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
Плов из баранины в казане на костре
Плов с курицей без режима «Плов» в мультиварке
Плов с курицей в казане в духовке
Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Плов без мяса

Плов в мультиварке Поларис

Соотношение риса и воды для плова в мультиварке

Плов в мультиварке

Плов без моркови

Плов

Рассыпчатый плов в мультиварке – пропорции риса и воды

Как правило, основным затруднением в процессе приготовления, которое может возникнуть, когда задумано варить плов в мультиварке пропорции риса и воды, и их оптимальное соотношение. От правильности соблюдения этих параметров зависит качество риса, а в блюде он должен быть рассыпчатым, а не липким.

Проблема с тем, какой консистенции получится рис, если готовить его в мультиварке, может возникнуть даже у опытных кулинарок, поскольку пользоваться этим аппаратом тоже нужно уметь. Дадим ряд полезных рекомендаций, которые пригодятся нашим читателям в процессе приготовления блюда.

Соотношение ингредиентов при приготовлении плова

Крупа очень любит влагу, поэтому базовое правило, когда готовиться плов в мультиварке пропорции риса и воды составляют один к двум. Если количество воды будет больше, то рис разварится, и превратится в кашу, которая тоже имеет право на существование, но уже как совершенно другое блюдо.

Итак, как сварить плов рассыпчатым в мультиварке. Поскольку при приготовлении блюда, помимо риса и воды используются и другие ингредиенты, которые выделяют определенное количество влаги, то все-таки объем воды должен быть чуть меньшим, чем один к двум. К примеру, для двух порций необходимо полтора стакана риса и два с половиной стакана воды.

Выбираем рисовую крупу

Важный момент – выбор самого риса. Какой рис лучше для плова в мультиварке, ответов на этот вопрос несколько. Безусловно, идеальным является сор девзира, розовый рис. Этот сорт достаточно дорогостоящий, покупать его для ежедневного блюда не очень разумно и нерационально.

На прилавках можно найти отличный круглозернистый рис из Краснодара, можно также использовать и пропаренный рис. Категорически не рекомендуется использовать длиннозернистый рис, именно этот сорт характеризуется высоким содержанием клейковины, и даже с применением всех перечисленных выше процедур результат может разочаровать.

Итак, мы определились с тем, какой рис нужен для плова в мультиварке, обработали его всеми секретными способами. Можно смело добавлять его к обжаренным овощам и мясу, естественно не забываем о пропорциях воды и крупы.

Секреты приготовления рассыпчатого риса

Как сделать рассыпчатый плов в мультиварке? Существует три основных правила, которые следует взять на заметку всем хозяйкам. Если следовать им, то плов будет не просто вкусным, а идеальным.

Первое правило: рисовую крупу нужно промывать холодной чистой водой, делать это необходимо несколько раз. Вода поможет убрать клейковину, которая и делает кашу из крупы. Промывать рис нужно до готовки, но можно еще и дополнительно промыть чуть отваренный продукт.

Второе правило: после очистки водой крупу нужно просушить, для этих целей лучше использовать дуршлаг или хлопковое полотенце. Удалив излишнюю влагу, приступаем к следующему шагу.

Третье правило: прежде чем отправить рис в мультиварку, к другим составляющим плова, его следует обжарить на растительном масле. Можно использовать смесь масел растительного и сливочного, это придаст особый аромат и более насыщенный вкус.

Закрываем крышку, и включаем соответствующий режим. Через тридцать-сорок минут после того, как основные ингредиенты готовы, добавляем специи, и можно подавать на стол ароматный и полезный продукт.

Теперь, когда все секреты раскрыты, можно смело добавить кушанье в список своих коронных блюд.

 

Как приготовить рисовый плов в мультиварке Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт рисового плова в мультиварке

Этот невероятно простой рецепт рисового плова в мультиварке — отличный способ приготовить рис для семейного обеда или компании. Плов отличается от простого приготовленного риса тем, что содержит больше ингредиентов, обычно лука, чеснока или других овощей. Готовить крупы в мультиварке может быть сложно. Некоторые зерна, такие как белый рис, могут легко перевариться и стать липкими из-за влажного тепла медленноварки и длительного времени приготовления. Но цельные зерна, такие как ячмень, коричневый рис и дикий рис, хорошо готовятся в этом приборе. Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозернистый коричневый рис. Среднезернистый и короткозернистый коричневый рис при таком приготовлении станет слишком липким. Вы можете использовать коричневый рис басмати, если хотите; эти нежные зерна пахнут попкорном, пока они готовятся. Подавайте этот простой и легкий плов в мультиварке с мясным рулетом, жареным или жареным стейком или жареным цыпленком на вкусный ужин.

… Подробнее

By The Spruce Eats

Регулировка порций:

1

  • 1/5 банки Готовый куриный бульон с жареным чесноком Grain Brown Rice
  • 1/20 cup Onion

Add to Shopping List

Current Totals
  • Fat

    < 1g

  • Protein

    5g

  • Carbs

    47g

  • Fiber

    2g

MacroNutrients
  • Carbs

    47g

  • Protein

    5g

  • Fiber

    2g

Fats
  • Fat

    < 1 г

Витамины и минералы
  • Кальций

    11 мг

  • Железо

    3 мг1 9 00011

    Vitamin A

    53mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Vitamin B2

    < 1mg

  • Vitamin B3

    1mg

  • Vitamin B6

    < 1mg

  • Vitamin B9

    4MCG

  • Витамин B12

    0MCG

  • Витамин C

    2MG

  • Витамин E

    <1MG

  • Витамин E

    <1MG

  • 1

  • 1

  • . 0004

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    44mg

  • Manganese

    < 1mg

  • Phosphorus

    93mg

  • Selenium

    < 1mcg

  • Zinc

    < 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Мультиварка с апельсином, курицей и рисом

4 часа 15 минут

Мультиварка с курицей и рисом

10 мин

Crockpot куриный дикий рис суп с диким рисом

8 HR 15 минут

Crockpot куриный и рисовый суп

5 HR 20 минут

Crockpot Buffalo Chicken и Rice

6 HR 10 Mins

Crockot Crockot Crockot Crockot.

8 ч. 10 мин.

Куриный суп с диким рисом в мультиварке

5 ч. 30 мин.0011

8 Hr 10 mins

Crockpot Ribs

8 Hr 45 mins

Crockpot Chicken And Rice With Green Beans

6 Hr 10 mins

Creamy Crockpot Chicken And Brown Rice Casserole

4 Hr 10 mins

Creamiest Crockpot Полезный ужин с курицей и рисом

4 часа 15 минут

Пирог с энчилада в мультиварке

3 часа 10 минут

Курица с ананасом в мультиварке

3 часа 5 минут

;

Плов из дикого риса с кукурузой и базиликом {Мультиварка!}

Скоро Четвертое июля, а это значит, что нам нужны все портативные продукты! Независимо от того, играете ли вы в роли гостя, хозяина барбекю или хотите посмотреть, сколько разных блюд вы можете приготовить, прежде чем вас прогонят горячими щипцами для гриля, эта мультиварка для плова из дикого риса с кукурузой и базиликом поможет вам.

Приготовление пищи вызывает сбой? Это кажется определенно менее напряженным (и менее грубым), чем срыв свадьбы, и у вас больше шансов в конце концов оказаться с новыми друзьями, а не быть забранным старшим братом невесты.

Кроме того, кажется вполне приемлемым появиться на пикнике и обменять еду на вход, особенно если эта еда окажется медленноваркой, наполненной вкусным летним пловом из дикого риса.

Если вы хотите быть еще увереннее, что вас допустят, возьмите с собой холодильник.

Если серьезно, то я очень, очень взволнован предстоящими выходными, когда можно будет пообедать, выпить на заднем дворе и (надеюсь) провести долгие послеобеденные часы, проведенные на солнышке. Блюда в стиле обеда, такие как традиционные для Четвертого июля, являются моими абсолютными фаворитами, независимо от того, принимаю ли я гостей или звоню в дверь.

Будучи гостем на обеде/кулинарии, я люблю участвовать в трапезе и пробовать вкусные блюда, которые все приносят.

Как организатор кулинарии мне нравится, что мне не нужно беспокоиться о составлении всего меню… и дегустации вкусных блюд, которые все приносят.

Как приготовить плов из дикого риса в медленноварке по-летнему

В то время как плов из дикого риса не *так* традиционен для приготовления пищи, как, скажем, картофельный салат песто, салат с пастой пепперони или даже южный стиль Картофельный салат с горчицей, на мой взгляд, является частью его привлекательности. Это блюдо кажется свежим и необычным, но в то же время с достаточно знакомыми чертами и уютными качествами, чтобы поместиться рядом с Easy Baked Beans и Cheesy Jalapeno Cornbread.

Для рецепта я взял основные компоненты классического плова из дикого риса, а затем «украсил» его сезонными ингредиентами.

Ингредиенты

  • Кукуруза + болгарский перец . Свежая сладкая кукуруза и красный сладкий перец отмечают летние продукты, которые находятся в самом расцвете сил.
  • Свежий базилик + лимон . Щедрая горсть базилика добавляет свежести и глубины, а последний сок лимонного сока придает рецепту солнечную яркость и жизнь.
  • Кедровые орехи . Чтобы немного похрустеть, я добавил поджаренные кедровые орешки, которые прекрасно сочетаются с базиликом и лимоном. Если вы предпочитаете, вы можете легко отказаться от них или заменить другие орехи, такие как орехи пекан или миндаль, которые являются более традиционными.

Другим моим большим изменением в классическом рецепте плова из дикого риса была его адаптация к мультиварке.

Этот метод мультиварки делает рецепт очень портативным; вы можете взять его прямо вместе с вами в мультиварке. Если вы принимаете гостей, это также хороший выбор, потому что ваша духовка остается полностью бесплатной. Я принес его другу на барбекю во вторник вечером, и у нас не осталось ни зёрнышка риса!

Другие рецепты мультиварки, которыми можно поделиться

  • Курица по-мексикански в мультиварке
  • Кукуруза со сливками в мультиварке
  • Куриные фрикадельки Buffalo в мультиварке
  • Курица-барбекю в мультиварке
  • Картофель для завтрака в мультиварке

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта

  • Мультиварка
  • Фаворит, практически несгибаемые мерные чашки и двусторонние мерные ложки
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 средние сладкие или желтые луковицы, нарезанные (около 3 чашек)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших нарезанных красных сладких перца (около 3 1/2 чашки)
  • 3/4 чашки сырой смеси дикого риса, промытой и без жидкости (мне нравится это; это еще один вариант, хотя он не без глютена)
  • 1 чашка замороженной цельной кукурузы или кукурузы, нарезанной из початка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов или нарезанных жареных орехов пекан
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика

  • Слегка смажьте медленноварку емкостью 3–4,5 л антипригарным спреем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться, около 5 минут.

  • В медленноварку добавьте луковую смесь, болгарский перец, сырой рис, кукурузу, соль и перец. Сверху залить 1 1/2 стакана очень горячей воды. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте от 3 1/2 до 4 часов на слабом огне или от 2 до 3 часов на сильном огне.

  • При подаче добавьте лимонный сок, поджаренные кедровые орешки и базилик. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по желанию. Наслаждайтесь теплом.

  • Время приготовления может сильно различаться в зависимости от модели и размера мультиварки. Не забудьте заранее проверить рис, особенно если вы используете мультиварку большего размера, чтобы убедиться, что он не переварился.
  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи.

Порция: 1 (из 10), около 3/4 чашки каждая Калории: 133 ккалУглеводы: 19 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Натрий: 173 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты ваши любимые рецепты и доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *