Разное

Рис на молоке: Рисовая каша на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Рисовая каша на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Рисовая каша на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

orange_green

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: orange_greenПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

299

9

8

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

1 стакан

Молоко

4 стакана

Сахар

1 столовая ложка

Соль

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.

Шпаргалка

Как сварить рис

2Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.

3При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (33):

Oleg Tarasov20 сентября 2017

0

поясните как поставить на водяную баню

Денис Буйко20 сентября 2017

2

Добрый день. Водяная баня делается следующим образом: на плиту нужно поставить кастрюлю. В кастрюлю налить воду и установить на нее другую кастрюлю меньшим размером, в которую в дальнейшем и будет помещен продукт для готовки на водяной бане.

Оля Телешева26 февраля 2018

0

томпzz c

Мария Агапова6 января 2019

0

приятно видеть свое фото на переднем плане))

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Рисовая каша на молоке – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

97

Белки, г: 

2. 5

Жиры, г: 

3.1

Углеводы, г: 

16.0

Каша считается традиционным блюдом на нашем столе, детей до года часто прикармливают только кашами. Рисовая каша на молоке готовится достаточно быстро, обладает приятным вкусом, даёт чувство сытости надолго. Рисовая каша на молоке имеет среднюю густоту, крупа разварена, но не теряет форму, оставаясь фактурной. Рисовую молочную кашу редко готовят впрок, она слишком вкусная, чтобы остаться надолго в холодильнике.

Калорийность рисовой каши на молоке

Калорийность рисовой каши на молоке составляет примерно 97 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность сильно зависит от того, молоко какой жирности вы используете при приготовлении, добавляете ли воду и сахар или нет, подаете с маслом или без… 

Состав и полезные свойства рисовой каши на молоке

В составе продукт только натуральные ингредиенты: рис, вода, молоко, соль, сахар. Продукт является диетическим, кашу часто включают в меню выздоравливающих после перенесённых болезней и операций, если они не связаны с желудочно-кишечным трактом (calorizator). Рисовая каша на молоке – источник медленных углеводов, которые на длительное время обеспечивают организм притоком энергии. Рис не содержит клейковину, поэтому продукт подходит для безглютеновых диет.

Вред рисовой каши на молоке

Рисовая каша на молоке не рекомендуется лицам со «слабым кишечником», склонным к запорам и имеющим непереносимость молочного белка.

Как варить рисовую кашу на молоке

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рисовой молочной каши, можно выбрать наиболее вкусный и приемлемый именно для ваших близких. Традиционно круглый рис промывают, заливают водой, чтобы была покрыта вся крупа и доводят до кипения. Затем убавляют огонь, варят 10 минут и добавляют молоко, готовят до полного набухания риса, соль и сахар следует добавлять в конце варки. Пропорция каши: 1 стакан риса на 4 стакана жидкости. По желанию часть молока можно заменить сливками, после добавления молока продолжить приготовление каши в духовке или в русской печи, если есть такая возможность. Рисовую кашу на молоке можно дополнить корицей, ванильным сахаром или другими ингредиентами по вкусу.

Рисовая каша на молоке в кулинарии

Свежесваренная рисовая каша на молоке – отличный завтрак или лёгкий ужин, традиционно к ней добавляют немного сливочного масла. Если немного каши осталось, вбейте в неё несколько яиц и пожарьте оладьи, которые отлично подать со сметаной и лимонным джемом. Сварить рисовую молочную кашу можно с тыквой, тогда она приобретёт приятный цвет и специфический вкус.

Один из рецептов рисовой каши на молоке: 1 стакан риса, 4 стакана молока (можно больше), 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный белок. Рис, промытый в тёплой воде, засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8–10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить на слабом огне, периодически помешивая, 15–20 минут, добавить сахар, соль, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на несколько минут в духовку. Перед подачей на стол заправить кашу сливочным маслом с хорошо взбитым белком.

Arroz con Leche (мексиканский рисовый пудинг)

ГлавнаяРецептыДесерты

Акция Акция

Доля на:
24987 акции

Автор: Isabel

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.

Перейти к рецепту

Arroz con Leche (или мексиканский рисовый пудинг) — это утешительный и простой мексиканский десерт, который гарантированно удовлетворит любого сладкоежку. Его можно подавать горячим или холодным, и он готовится всего из 6 ингредиентов!

Что такое Arroz con Leche?

Arroz con Leche, или мексиканский рисовый пудинг, всегда будет напоминать мне о моей семье. Это приятный, простой и легкий десерт, приготовленный из нескольких ингредиентов, включая длиннозерный белый рис, сахар, молоко и палочки корицы. Его можно подавать горячим или холодным, и его едят круглый год!

Ingredients in Arroz con Leche

Я предпочитаю, чтобы все было как можно более простым и несложным, и моя мама делает именно этот вариант. В этом рецепте используются всего 6 простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне.

  • молоко (2% или цельное молоко)
  • сахар
  • рис белый длиннозерный
  • палочка корицы
  • щепотка соли
  • вода

Существует бесчисленное множество вариаций рецепта арроз кон лече. Некоторые включают подслащенное сгущенное молоко, другие используют цельное молоко, некоторые используют сгущенное молоко, а некоторые используют комбинацию всех трех!

Вариации и дополнения

Так как я предпочитаю все упрощать, я не добавлял никаких дополнений, но есть много популярных вариантов, включая:

  • изюм
  • кокосовая стружка
  • ром
  • сухофрукты

Если вы хотите добавить смесь, я рекомендую добавить ее вместе с молоком.

У меня уже был вариант с изюмом, и он мне очень нравится. Изюм становится очень теплым и пухлым в пудинге, и когда вы наконец едите его, он практически лопается во рту! Это очень хорошо!

Дополнительные начинки

После того, как Arroz con Leche будет готов к употреблению, вот несколько отличных вариантов того, чем его можно посыпать:

  • измельченные орехи
  • корица
  • коричневый сахар
  • мускатный орех
  • мед
  • карамель

Хранение, замораживание и разогрев

Хранение и заморозка: Arroz con leche можно хранить в герметичном контейнере в холодильник примерно на 5-6 дней. Вы также можете заморозить его в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Просто имейте в виду, что текстура может немного измениться при повторном нагревании.

Подогрев: Лучше всего разогревать в кастрюле на плите или в миске в микроволновой печи. Возможно, вам придется добавить немного молока или воды, так как в холодильнике оно могло слишком сильно загустеть.

бесплатная электронная книга!

скачать мою книгу 10 лучших рецептов

Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 простыми мексиканскими рецептами!

Получите мою копию!

Взаимодействие с читателем

Arroz con Leche {мексиканский рисовый пудинг! +ВИДЕО}

Классический арроз кон лече — мексиканский вариант рисового пудинга, подслащенного сгущенным молоком и посыпанного корицей.

Этот восхитительный мексиканский десерт прост в приготовлении и является классическим рецептом рисового пудинга. Если вы любите корицу и любите мексиканские сладости, вы также не сможете устоять перед нашим мексиканским горячим шоколадом или орчатой!

Что такое Arroz con Leche?

Arroz con leche был десертом, на котором выросла моя мама. Моя прабабушка делала его, и я хотела найти рецепт, который был бы таким же, как у нее.

К счастью, я так и сделала и теперь познакомила своих детей с этим вкусным десертом. Но что это такое?

Если вы не знакомы с мексиканским рисовым пудингом, арроз кон лече переводится как рис с молоком и может включать другие ингредиенты, такие как корица и изюм. В блюде также есть какой-то подсластитель, будь то сахар или сгущенное молоко с сахаром.

Этот рис можно подавать теплым или холодным, но в любом случае это вкусное лакомство, похожее на тапиоку. Его также можно подавать как блюдо на завтрак!

Как приготовить Arroz Con Leche

РИС. Смешайте воду, рис и палочки корицы в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. Довести до кипения, не накрывая крышкой, и варить 16–18 минут.

СЕЗОН. Слейте всю оставшуюся жидкость, удалите палочки корицы и верните рис в кастрюлю на средний огонь.

СОУС. Добавьте подслащенное сгущенное молоко, сгущенное молоко и цельное молоко. Доведите молочную смесь до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 20 минут, постоянно помешивая. Молоко может легко подгореть, поэтому важно постоянно помешивать, так как оно загустеет.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Разложите рис по сервировочным чашкам и посыпьте корицей. Подавать теплым.

Предложения по начинке

К этому простому рецепту арроз-кон-лече можно добавить множество начинок, от фруктов до орехов. Вот некоторые из наших любимых:

  • коричневый сахар или мед
  • изюм, изюм или сухофрукты
  • мускатный орех или корица
  • кокос или измельченные орехи

Советы по приготовлению

Приготовьте идеальный мексиканский сладкий рис, начав с самого лучшего риса.

Рис. Лучше всего подходит длиннозернистый белый рис, можно использовать коричневый рис. Рис жасмин или рис басмати — оба типа длиннозерного риса, и они отлично подходят для этого рецепта. Для достижения наилучших результатов избегайте риса быстрого приготовления.

При приготовлении риса следите за тем, чтобы каждый кусочек успел впитать молоко и стать мягким и кремообразной консистенции. Если вся жидкость впиталась, а рис еще не совсем готов, добавьте ½ стакана воды и продолжайте варить, чтобы рис не получился хрустящим.

Приготовить без сгущенного молока с сахаром. Подслащенное сгущенное молоко делает его более насыщенным и сливочным, но его также можно не добавлять. Вместо этого используйте смесь из ¾ стакана молока и ¾ стакана сахара.

Приготовить в мультиварке. На самом деле у нас на сайте есть рисовый пудинг для медленного приготовления. Ингредиенты не совсем одинаковые, но вкус очень похож.

Вариации. Золотистый и обычный изюм – классика для добавления в это блюдо. Чтобы использовать изюм, добавьте его во время приготовления риса (в течение последних 20 минут).

Другие дополнения включают в себя некоторые начинки, которые мы перечислили выше. Различные фрукты, орехи и специи изменят рецепт и добавят немного аромата.

Хранение этого десерта

Приготовить заранее. Дайте мексиканскому рисовому пудингу нагреться до комнатной температуры, прежде чем переливать его в герметичный контейнер. В холодильнике он хранится 5-6 дней.

ЗАМОРОЗКА. Его можно заморозить, но после оттаивания его текстура может измениться. Остатки рисового пудинга можно хранить таким же образом.

Для разогрева. Разогреваем в кастрюле и перед подачей добавляем еще немного корицы. Если он слишком густой, добавьте немного молока при разогреве. Если вы спешите, вы можете разогреть небольшие порции в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой тип риса можно использовать для приготовления арроз кон лече?

При приготовлении арроз кон лече следует выбирать длиннозернистый белый рис, такой как рис жасмин или рис басмати. Для достижения наилучших результатов не используйте рис быстрого приготовления.

Почему рис хрустит, когда я готовлю арроз с лече?

Одной из причин того, что рис может быть хрустящим, является то, что он недостаточно долго готовился; другая причина в том, что было добавлено недостаточно жидкости. Если он выглядит недоваренным и сухим, добавьте ½ стакана воды и продолжайте готовить.

Другие рецепты сладкой мексиканской кухни см. по адресу:
  • Торт Tres Leches
  • Мексиканский горячий шоколад
  • Сопапиллы
  • Мексиканское свадебное печенье
  • Орчата

Блюдо Десерт

Мексиканская кухня

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 45 минут минут

Порции 10

Калории 84 ккал

Author Lil’ Luna

  • ▢ 7 чашек вода
  • ▢ 1 чашка длиннозернистого белого риса
  • ▢ 2 палочки корицы
  • ▢ 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • ▢ 1 банка (12 унций) сгущенного молока
  • ▢ 1 чашка цельного молока
  • ▢ молотая корица для посыпки
  • Смешайте воду, рис и палочки корицы в большой кастрюле и поставьте на средний огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *