Рис по-испански, пошаговый рецепт на 1574 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оссобуко с вялеными помидорами
Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные макароны под соусом бешамель
Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с белыми грибами и апельсинами
Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!
Юлия Высоцкая
06.2009 02:47:00″>08 июня 2009Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и
Юлия Высоцкая
Реклама
Лялич
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусный и очень ароматный рис. В меру острый, с красивым цветом и крапинками овощей. Прекрасно подойдет к праздничному столу. Приготовление в духовке занимает больше времени, чем его подготовка. Так что если любите быстрые рецепты, то этот вариант для вас.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
262
кКал
11%
Белки | 3 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
рис Краснодарский ТМ «Националь» | 350 г |
перец болгарский | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
помидоры консервированные в собственном соку | 250 г |
бульон | 430 мл |
топленое масло | 1 ст. л. |
перец чили | по вкусу |
куркума | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
по вкусу |
петрушка сушеная | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рис для этого рецепта можно брать любой. Если любите рассыпчатый, то возьмите пропаренный от ТМ «Националь». Мои предпочитают более вязкий вариант, поэтому я беру круглозерный рис ТМ «Националь». Отмерить нужное количество и промыть. Положить ровным слоем в форму для запекания.
Нарезать очищенные лук, болгарский перец и чеснок.
Масло растопить на сковороде и обжарить нарезанные овощи до полуготовности.
Добавить протертые помидоры в собственном соку, куркуму, перец, петрушку, соль и чили по вкусу. Влить горячий мясной бульон и довести до кипения.
Вылить на рис и разровнять.
Закрыть верх фольгой и поставить в горячую духовку при 180°С примерно 40–45 мин. до готовности. Не мешать.
Вынуть и сразу подавать.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
риснациональиспанская кухнявыпекать, запекатьнарезатьжаритьосновные блюдакаша
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Испанский рис – рецепт с фотографиями
Алина Боджолян Понедельник, 10 сентября 2012 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Испанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Вкусный испанский / мексиканский рис прекрасно подходит в качестве гарнира к любому латинскому блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.34 г Жиры 1.94 г Углеводы 17 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 0.3 ст. |
| 2 зуб. | ||||
| 0. 2 ст. |
| 2 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. |
В кастрюле (как минимум, 3-литровой) нагреть масло.
Положить белый рис в горячее масло и обжаривать, помешивая, около 3 минут, пока он не станет непрозрачным (белым).
Шаг 2:
| 0.3 ст. | ||
| 2 зуб. | ||
| 0.2 ст. |
Добавить лук и, помешивая, обжаривать 1 минуту.
Раздавить в рис зубчики чеснока и помешивать от 30 секунд до 1 минуты. Чеснок не должен подрумяниться.
Добавить томатный соус и перемешать, чтобы рис полностью покрылся соусом.
Шаг 3:
| 2 ст. | ||
| 2 ст. л. |
Добавить 2 стакана горячей воды и 1 столовую ложку куриного бульона и все хорошо перемешать. Если соли на ваш вкус мало, добавить еще 1 ложку бульона и перемешать.
Шаг 4:
Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25 минут, не снимая крышку и не заглядывая в кастрюлю.
Это самый трудный этап приготовления риса.
Не снимая крышку, слегка потрясти кастрюлю через половину положенного времени (около 12 минут), чтобы жидкость распределилась равномерно.
Шаг 5:
Снять крышку, быстро перемешать вилкой, вернуть крышку на место и снять кастрюлю с огня.
Дать рису постоять 10-15 минут, не снимая крышку.
Взбить рис вилкой и подавать.
Шаг 6:
У вас получится 4-6 порций.
Источник: michellestastycreations.blogspot.com
Ресторанный рецепт испанского риса (мексиканский рис) +ВИДЕО
Как приготовить домашний испанский рис/мексиканский рис. как бы вы это ни называли, у нас есть лучший и самый простой рецепт испанского риса, который вы можете найти. На вкус как будто только что из ресторана!
Это наш любимый гарнир к мексиканской кухне! Он не только прост и готовится менее 10 минут, но и идеально подходит к нашим тако и энчиладам!
Простой мексиканский рис
Я ОБОЖАЮ Испанский рис (он же Мексиканский рис)! Как упоминалось ранее, я наполовину мексиканец. Я очень люблю это семейное наследие и особенно благодарна за то, что моя семья научила меня готовить вкусные мексиканские блюда.
Сколько я себя помню, моя мама готовит сегодняшний рис по испанскому рецепту и впервые показала мне, как его готовить несколько лет назад (вместе с блинчиками с мясом, энчилада и тако). Теперь мы делаем это еженедельно, потому что мои дети одержимы, и это так просто.
Этот рецепт на самом деле является рецептом испанского риса из популярного мексиканского ресторана в Месе под названием Mango’s (внизу на Майне). Если вы когда-нибудь были там и вам понравился их рис, вам понравится этот рецепт. Это действительно просто, вкусно и идеально подходит к любому мексиканскому блюду!
Как приготовить рис по-испански
Одна из главных причин, почему мы любим этот рецепт (помимо его простоты), заключается в том, что у нас всегда есть ингредиенты под рукой. Вот ингредиенты испанского риса, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного гарнира:
- длиннозернистый рис
- масло
- томатный соус
- измельченный чеснок
- куриный бульон
- тмин
- чеснок перец + соль
Начните с обжаривания риса в масле (мы используем около ⅛, но это зависит от того, насколько вы любите). Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты, затем добавьте томатный соус, куриный бульон (или воду и бульонный кубик) и специи.
Уменьшить огонь до минимума и варить 30-40 минут. Взбить перед подачей.
Часто задаваемые вопросы + СОВЕТЫ
Сколько риса на человека ? Планируйте ¼ чашки сырого риса на человека. После того, как рис будет приготовлен, его получится примерно ¾ – 1 чашка на человека. Если рецепт требует 3 чашек сырого риса, планируйте накормить им около 12 человек.
Какой рис лучше всего подходит для испанского риса? Мы любим использовать длиннозернистый белый рис. Он становится пушистым и не становится липким, как некоторые сорта риса с короткими зернами.
Можно ли приготовить испанский рис из коричневого риса? Коричневый рис определенно можно использовать вместо белого риса. Просто добавьте ⅓ стакана воды на чашку коричневого риса и варите дольше, пока коричневый рис не приобретет желаемую консистенцию.
Можно ли использовать сальсу вместо томатного соуса? Конечно! Сальса может добавить больше вкуса и даже немного больше специй к этому рецепту мягкого риса. Все дело в предпочтениях.
Какие ингредиенты лучше всего подходят для этого риса? Вы можете добавить то, что любите больше всего, но мы часто добавляем нарезанный перец, нарезанную кинзу, лук или даже зеленый лук.
После добавления всех специй и томатного соуса перемешайте и дайте настояться не менее 30 минут.
ПОДОГРЕВ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ + ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ
Как разогреть испанский рис/мексиканский рис? Обязательно храните его в герметичном контейнере. В холодильнике он может храниться до 5-6 дней. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи или разогрейте на плите в течение нескольких минут.
Можно ли замораживать испанский рис? Да, его можно заморозить, чтобы использовать в будущем. Просто поместите около 3 чашек вареного риса в пакеты для заморозки с застежкой-молнией, наклейте этикетку и поместите в морозильную камеру на 4-6 месяцев.
Когда вы будете готовы к использованию, вы можете разморозить рис в холодильнике или приготовить прямо из морозилки. Используя миску, пригодную для использования в микроволновой печи, разогревайте рис при сильном перемешивании каждые 2 минуты, пока рис не достигнет желаемой температуры.
Рецепты с использованием испанского риса
Да, мы используем его в качестве гарнира к любому мексиканскому блюду, но мы также любим использовать его в рецептах, в том числе:
- Буррито
- Миски для риса/миски для буррито
- Чимичангас
- Салат тако
И самое главное, это лучший гарнир к любому мексиканскому блюду!! Ниже приведены видео и инструкции для печати по приготовлению мексиканского риса. Мы надеемся, что вы сможете насладиться им с любым мексиканским блюдом, которое попробуете.
Другие рецепты мексиканского риса см.:
- Рис с кинзой и лаймом
- Рис со сметаной
- Куриный рис с сыром
что подавать с испанским рисом?
- Куриные энчилады
- Энчиладас с красным сыром
- Эмпанадас из говядины
- Зеленые ослики чили
- Запеченная курица Чимичанга
- Стейк Фахитас
Гарнир к курсу
Мексиканская кухня
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 45 минут минут
Порций 8
Калорийность 90 ккал
Автор Lil’ Luna
- ▢ 2 чашки длиннозерного риса
- ▢ 1/8 чашка растительного масла
- ▢ 8 унций томатного соуса
- ▢ 6 стеблей кинзы (по желанию)
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1 ч. л. измельченного чеснока
- ▢ 4 стакана воды (или 4 стакана куриного куриного бульона с низким содержанием натрия — без бульона)
- ▢ 1 кубик курицы со вкусом b уйон
- ▢ тмин
- ▢ чесночный перец
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте рис и готовьте до золотистого цвета.
Добавьте 1 бульонный кубик со вкусом курицы в 4 стакана воды и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Когда рис станет коричневым, добавьте в кастрюлю воду, томатный соус, соль, чеснок, тмин и чесночный перец.
Перемешайте и накройте крышкой. Дать покипеть 30-40 минут или пока все не приготовится и не останется жидкости. Взбейте перед подачей и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
Рис с кинзой и лаймом {Любимое подражание! +ВИДЕО}
Рис с лаймом и кинзой по вкусу такой же, как рис Cafe Rio и Chipotle! Это просто и вкусно, идеально подходит для салата, буррито или тако.
Этот подражательный рецепт прост и готовится всего за несколько минут. Рис с лаймом и кинзой отлично подходит для приготовления и подачи в буррито или в качестве гарнира к любому мексиканскому блюду, такому как чимичангас, энчиладас или карне асада.
Прямо как Chipotle и Cafe Rio!
Ранее я уже делился рецептом измельченной курицы в кафе Рио. Это, очевидно, происходит из одного из наших любимых ресторанов, Cafe Rio, и это такой вкусный рецепт курицы, который идеально подходит для буррито, чимичанга и тако.
Рис с лаймом и кинзой из двух любимых ресторанов (Cafe Rio и Chipotle). У меня никогда не было такого риса до того, как я пошла в любую из этих сетей питания, но это определенно мой фаворит.
У нас всегда был стандартный рецепт красного домашнего испанского риса, но у него действительно уникальный вкус, который мы любим, и его так легко приготовить.
Нам нравится делать это, когда у нас есть буррито на ужин, чтобы добавить их к нашим рулетам, но дети любят есть это как есть с их куриными фахитас и кесадильями. Это действительно отличный гарнир и идеально подходит для всех ваших мексиканских блюд.
Сделать буррито
Если вы похожи на нас и хотите приготовить буррито, просто приготовьте:
- Тортильи из муки
- Мясо. Рецепт курицы ЗДЕСЬ, а рецепт сладкой свинины ЗДЕСЬ.
- Крепления. Сметана, гуакамоле, свежая кинза, лук, сыр и заправка Cafe Rio’s Cilantro Ranch.
Он станет новым любимым блюдом всей семьи!
Как приготовить рис с кинзой и лаймом
Что мне нравится в приготовлении риса с кинзой и лаймом, так это то, что он довольно быстрый (максимум 30 минут) и требует минимального обслуживания. Вам не нужно сидеть и помешивать его, вам просто нужно накрыть его крышкой и дать ему закипеть! Этот рецепт состоит всего из 3 простых шагов.
КОМБИНАТ. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
ПОВАР. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 20–25 минут, пока рис не приготовится.
СЛУЖБА. Взбейте и подавайте теплыми.
Лайм свежий. Вам нужен только один лайм, чтобы выжать 1 столовую ложку сока лайма. Для еще большего аромата лайма добавьте немного цедры лайма.
Лучший рис для использования
Вы можете использовать свой любимый сорт риса для этого рецепта риса чипотле! Вот несколько предложений:
- Рис басмати
- Рис длиннозерный экстра (белый)
- Рис Жасмин
- Коричневый рис басмати
- Длиннозерный коричневый рис
Можно ли использовать коричневый рис? Да, можно. Коричневый рис не такой впитывающий, как белый, и он подойдет для этого рецепта. Только учтите, что вам может понадобиться варить его еще 5-10 минут.
Советы по хранению
МАГАЗИН. Остатки вареного риса чипотле могут храниться 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.
ЗАМОРОЗКА. Когда рис будет полностью приготовлен, дайте ему остыть до комнатной температуры. Разделите рис на необходимое количество порций и положите их в пакеты для морозильной камеры с застежкой. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Для разогрева. Сначала разморозить, если применимо. Переложите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и разогрейте его в течение 4-6 минут в микроволновой печи. Сделайте то же самое с оставшимся легким рисом с кинзой и лаймом, хранящимся в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
Как мы уже упоминали, мы любим подавать этот рецепт всякий раз, когда готовим тарелки с буррито или салаты. Вот некоторые из наших любимых блюд для подачи:
- Куриные энчилады
- Тако с курицей
- Буррито с зеленым чили
- Чаша с куриным буррито
- Барбакоа из сладкой свинины
- Заправка для ранчо Cafe Rio с кинзой
- Флауты
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли промывать рис, чтобы приготовить рис с кинзой и лаймом?Промывка риса перед приготовлением поможет удалить излишки крахмала, а также пыль и другие нежелательные частицы. Удалив лишний крахмал, рис станет менее липким и более рассыпчатым.
Какой рис лучше всего использовать для риса с лаймом и кинзой?Я рекомендую использовать любой длиннозернистый рис, включая рис басмати, жасмин, белый или коричневый рис. Обратите внимание, что если вы используете коричневый рис, вам придется варить его на несколько минут дольше.
Почему мой рис с кинзой и лаймом липкий?Основная причина того, что вареный рис становится липким, заключается в том, что он впитал слишком много жидкости. Следите за тем, чтобы соотношение жидкости и риса было сбалансированным. Для большего аромата лайма добавьте цедру лайма, а не сок лайма.
Дополнительные рецепты риса см.:
- Лимонный рис
- Рецепт домашнего испанского риса
- Домашний жареный рис
- Рис со сметаной
- Запеканка из курицы и риса с сыром
- Кокосовый рис
Гарнир к блюду
Мексиканская кухня
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 30 минут минут
Порции 6
Калории 269 ккал
Автор Lil’ Luna
- ▢ 2 чашки длиннозернистого белого риса
- ▢ 1 (4 унции) банка нарезанного кубиками зеленого чили
- ▢ 1 пучок нарезанной кинзы
- ▢ 2 столовые ложки соленого масла
- ▢ чеснок соль и перец по вкусу
- ▢ 4 чашки куриного бульона
- ▢ 1 столовая ложка сока лайма
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.