Разное

Рис по китайски с овощами и курицей: Рис по-тайски с курицей и овощами

Содержание

Рис по-тайски с курицей и овощами

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Чеснок – 20 г
  • Имбирь – 20 г
  • Репчатый лук – 60 г
  • Морковь – 120 г
  • Рис – 200 г
  • Замороженный зеленый горошек – 100 г
  • Зеленый лук – 4 стебля
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Вок или сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить рис по-тайски с курицей и овощами

  1. org/HowToStep”> Нарежьте мелко чеснок, имбирь и зеленый лук. Отварите до готовности 200 г риса.
  2. Нарежьте курицу тонкой соломкой.
  3. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное  масло, взбейте яйца и обжарьте их, постоянно перемешивая.
  4. org/HowToStep”> Выложите яйца из сковороды в миску.
  5. В ту же сковороду добавить растительное масло, чеснок, имбирь и лук, жарьте 1 минуту.
  6. Добавьте морковь и жарьте на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая.
  7. Добавьте соевый соус, соль, перец, зеленый горошек и жарьте еще 1 минуту на сильном огне.
  8. Добавьте курицу и продолжайте жарить еще 2 – 3 минуты на сильном огне, постоянно переворачивая.
  9. Добавьте жареные яйца и  отварной рис, перемешайте и жарьте 30 секунд.
  10. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
  11. org/HowToStep”> Перед подачей посыпьте рис по – тайски  семенами жареного кунжута.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеРисОсновные блюдаТайская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 110 ккал

Пангасиус запеченный с овощами

1 час 10 минут / 148 ккал

Гуляш из свинины

2 часа / 183 ккал

Паста болоньезе

1 час 25 минут / 108 ккал

Тушеная говядина с подливой

1 час 10 минут / 164 ккал

Шотландский картофельный пирог-запеканка

30 минут / 182 ккал

Курица с ананасами в пикантном соусе по-азиатски

1 час 15 минут / 87 ккал

Бриам. Греческое рагу из овощей

15 минут / 124 ккал

Куриный шницель

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Жареный рис по тайски с курицей яйцом и овощами рецепт с фото пошагово

Жареный рис по тайски с курицей яйцом и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать жареный рис по-тайски с курицей, яйцом и овощами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриное мясо выбирайте без костей. Зеленый горошек можно брать как свежий, так и замороженный. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный. Такой рис меньше разваривается и получается рассыпчатый.

  2. Шаг 2:

    Рис необходимо заранее отварить. Для этого поместите рис в кипящую воду и варите до готовности. Время варки будет зависеть от сорта выбранного риса. Ориентируйтесь по информации на упаковке. Рис должен стать мягкий. Обычно на это уходит 15-20 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это смоет с него лишний крахмал.

  3. Шаг 3:

    На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте яйца до готовности, постоянно помешивая. Немного подсолите. Обжаренные яйца переложите в отдельную тарелку.

  4. Шаг 4:

    Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу с добавлением растительного масла 7-10 минут до готовности. Куриное мясо должно успеть приготовиться. Оно начнет немного поджариваться. Мясо посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить немного имбиря.

  5. Шаг 5:

    Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.

  6. Шаг 6:

    Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат. они станут мягче.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в сковороду зеленый горошек. Перемешайте, чтобы горошек хорошо прогрелся.

  8. Шаг 8:

    Затем переложите обжаренные яйца.

  9. Шаг 9:

    Добавьте отварной рис. Все перемешайте. Подержите все вместе на огне еще 2-3 минуты.

  10. Шаг 10:

    Жареный рис по-тайски с курицей, яйцом и овощами готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

  11. Шаг 11:

    При подаче немного посыпьте кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Мясо на сковороде вкусные рецепты

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

На праздничный стол рецепты

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Рецепты для детей

Рис с курицей

Как приготовить овощи на сковороде

Рис с овощами рецепты

Рис с мясом вкусные рецепты

Курица с морковью

Курица в соевом соусе

Жареная курица рецепты с пошаговыми фото

Блюда с соевым соусом на сковороде рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Курица с луком

Курица с чесноком с фото пошагово

Морковь с чесноком рецепты с видео

Яйца с чесноком

Вторые блюда из курицы

Мясо с луком на сковороде

Как приготовить мясо с морковью

Рис с морковью и луком

Рис с овощами и курицей рецепты

Второе из мяса рецепты пошагово

Куриное филе с овощами с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Куриное филе, Лук, Морковь, Зелёный горошек, Яйца, Чеснок, Соевый соус, Сливочное масло, Растительное масло, Кунжут, Зелень, Соль, Специи сухие

Куриный жареный рис {Быстрый и простой рецепт} – WellPlated.

com

Этот полезный Куриный жареный рис сочетает в себе коричневый рис, любые овощи, которые у вас есть, и нежную курицу в простом пикантном соусе для жарки. Одна кастрюля. 30 минут. У вас есть это!

Пошлите меня на вашу кухню, чтобы приготовить ужин из того, что у вас есть под рукой, и в 9 случаях из 10 я появлюсь с какой-нибудь версией домашнего жареного риса.

Еда, которая никогда не подведет, которую вы можете приготовить из того, что в вашем ящике для продуктов скоро истечет первым. Жареный рис с курицей — одна из самых приятных блюд в моей жизни.

  • Мой роман с жареным рисом начался в старшей школе, когда я тратил свои с трудом заработанные доллары минимальной заработной платы на настоящую китайскую еду на вынос (которая определенно была не такой питательной, как этот здоровый жареный рис) по будням и жареный рис со свининой в « модный китайский ресторан по выходным.
  • Домашний жареный рис с курицей помог мне пережить мои 20 лет, потому что он был питательным, дешевым и очень вкусным.
  • Сегодня этот простой домашний жареный рис по-прежнему остается одним из самых популярных обедов, которые я готовлю.

5-звездочный отзыв

“Отличный вкус и полезный рецепт!! Мы любили каждую частичку этого».

— Сьюзен —

Причины полюбить жареный рис с курицей

Даже если у вас нет давних, острых и тяжелых отношений с жареным рисом, у этого рецепта есть что вам предложить.

  • Это здорово . Жареный рис полезен для вас, особенно если вы перегружаетесь овощами, используете коричневый рис вместо белого и ограничиваете количество добавляемого сахара и масла, которое составляет 9%.0034 ровно что делает этот рецепт.
  • Это универсально . Я готовлю жареный рис дома из пакета замороженного горошка и моркови, которые мы всегда держим под рукой, а затем добавляю любые дополнительные овощи, которые у нас есть.
  • БЫСТРО . Мы на территории 30-минутной трапезы, друзья мои.
  • ОДНА сковорода . Если вы не заметили, я большой поклонник блюд из одной кастрюли.
  • Скала Остаток . Половина причин, по которым я готовлю жареный рис, — это остатки. Они разогреваются, как сон. Кроме того, если вы один из тех, кто любит есть остатки китайской еды в холодном виде (кхм, говядина Ло Мейн) из холодильника (я вижу вас и приветствую вас), этот китайский рецепт жареного риса с курицей придется вам по вкусу.
  • ЭПИЧЕСКИ ВКУСНО . Все любят жареный рис (и курицу генерала Цо). И если кто-то говорит вам, что нет, это потому, что у них еще не было домашней курицы с жареным рисом с нуля!

Как приготовить жареный рис с курицей в домашних условиях

Это простой рецепт жареного риса с курицей, приготовленный из доступных ингредиентов, которые я легко могу найти в любом продуктовом магазине (в отличие от 100% настоящего жареного риса с курицей, который я хотел бы однажды освоить). ).

  • Жареный рис с курицей не обжаривается в том смысле, что он не погружен в масло.
  • Скорее всего, его готовят на очень сильном огне с использованием масла с высокой температурой дымления.
  • Думайте об этом как обжаренном на сковороде рисе, а не обжаренном во фритюре.

Совет!

Рецепты жаркого, приготовленные стир-фрай, быстро меняются. Убедитесь, что все ингредиенты для жареного риса с курицей подготовлены, отмерены и находятся рядом с плитой, прежде чем вы начнете.


Ингредиенты

  • Остатки риса . Я использую коричневый рис для добавления клетчатки и питательных веществ, которые он предлагает по сравнению с белым рисом.

Секрет лучшего жареного риса

Независимо от того, какой рис вы используете, для лучшего жареного риса с самым настоящим вкусом, , ВЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХОЛОДНЫЙ РИС .

  • В холодильнике рисовые зерна затвердевают.
  • Благодаря этому они легче отделяются друг от друга при обжаривании с перемешиванием, в результате чего получается заметно более вкусная текстура.
  • Однодневный рис лучше всего подходит для жареного риса, но даже несколько часов имеют ОГРОМНОЕ значение.
  • Курица . Нежирный источник белка и витаминов, куриные грудки без костей и кожи являются отличным полезным и сытным дополнением к рецептам жареного риса, подобным этому. Если вы предпочитаете куриные бедра без костей и кожи, вы также можете использовать их здесь.

Сменная насадка

Этот жареный рис является отличной основой для любого из ваших любимых протеинов.

  • Свинина . Замените курицу на нарезанную кубиками свиную вырезку. Я использую этот трюк в невероятной жареной свинине с черным перцем Kickin’ Black Pepper в Поваренная книга с хорошей тарелкой .
  • Креветки . Возьмите на заметку эту полезную тайскую лапшу с креветками и используйте обжаренные креветки или вдохновитесь моим жареным рисом с креветками.
  • Говядина . Используйте тонко нарезанную говядину, например, ту, что вы найдете в моем жарком из говядины терияки.
  • Тофу . Вместо курицы замените хрустящий тофу (обжаренный на сковороде) или тофу во фритюрнице.
  • Яйцо . Яйцо является важным ингредиентом жареного риса. Он придает текстурный интерес, впитывает аромат соуса и добавляет белок. Вы можете приготовить яйцо в той же сковороде или воке, что и остальную часть рецепта.
  • Овощи . Смесь свежих и замороженных овощей — это мой способ увеличить питательную ценность домашнего жареного риса (и овощного ло мейн). Из свежих овощей я люблю использовать красный перец, брокколи или грибы. Для замороженных быстро и удобно использовать пакет с замороженным горохом и морковью.
  • Рапсовое масло + Масло . Лучше использовать масло для жареного риса, чем просто масло. Масло придает исключительный вкус. Масло канолы — мой выбор для приготовления пищи при высокой температуре.

Лучшее масло для жареного риса

Хотя я обычно готовлю на оливковом масле, для жарки с движением (например, жареной курицы Терияки) лучше всего подходит масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления.

  • Масло канолы, растительное масло, арахисовое масло и масло из виноградных косточек хорошо работают.
  • Я предпочитаю масло канолы, так как оно наиболее полезно для сердца.
  • Соевый соус . Король умами! Соевый соус с низким содержанием натрия имеет решающее значение для идеального жареного риса с курицей.

Диетическая записка

Если вам нужен жареный рис без глютена, не забудьте выбрать тамари, а не обычный соевый соус, и проверьте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат глютена или ингредиентов, полученных из пшеницы.

  • Устричный соус . Это то, что придает жареному рису его ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ вкус и является секретом ресторанного жареного риса. Устричный соус очень пикантный, густой (в хорошем смысле) и делает , а не вкус устриц. Это важная часть создания умами.

Совет!

Большинство крупных продуктовых магазинов продают устричный соус в отделе азиатской/международной кухни. Приобретение бутылки также является отличной причиной для поиска и поддержки местных продуктовых магазинов, принадлежащих азиатским владельцам.

  • Хлопья красного перца или острый соус . Я указал этот ингредиент как необязательный, но если вы ищете острый жареный рис с курицей, добавьте хлопья красного перца или ваш любимый острый соус (мой любимый острый соус для таких рецептов — шрирача).

The Directions

  1. Смешайте устричный соус и часть соевого соуса.
  1. Взбейте яйца, затем переложите их в миску.
  1. Обжарьте курицу с соевым соусом. Добавьте его в миску с яйцами.
  1. Обжарьте овощи. Добавьте масло, горох, морковь и измельченный чеснок.
  1. Добавьте смесь холодного вареного риса и устричного соуса. Добавьте все обратно в сковороду и прогрейте. КОПАЙТЕ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите жареный рис в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте жареный рис с курицей в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

Для еще более быстрого ужина в будний день добавьте заранее приготовленную курицу вместо жареной курицы, указанной в этом рецепте.

  • Жареный рис с жареной курицей . Приготовьте куриную грудку, используя выбранный вами способ приготовления: курица быстрого приготовления, измельченная курица в мультиварке или этот простой способ приготовления на плите из раздела «Как приготовить измельченную курицу». Измельчите и вмешайте в жареный рис, как указано.
  • Жареный цыпленок с рисом . Приготовьте запеченную куриную грудку, запеченную куриную грудку с костями, целую курицу во фритюрнице или куриную грудку во фритюрнице. Нарежьте кубиками, затем добавьте в рецепт, как указано.
  • Вы также можете использовать измельченную курицу-гриль , купленную в местном продуктовом магазине.

Что подавать с жареным рисом с курицей

Просмотреть все салаты

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Сковорода с антипригарным покрытием . Идеально подходит для приготовления по этому рецепту.
  • Шпатель . Прост в использовании и полезен для многих рецептов.
  • Мерные ложки . Они двусторонние, что означает, что нужно мыть меньше посуды.

Лучшая сковорода с антипригарным покрытием

Высококачественная сковорода с антипригарным покрытием упрощает приготовление пищи и уборку. Этот большой размер сковороды идеален, а крышка помогает предотвратить разбрызгивание.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Посмотрим правде в глаза, жареный рис экономил время обеда в моем подростковом возрасте, когда мне было двадцать, и, вероятно, будет экономить мои обеды, пока я не состарюсь.

Хорошо, что теперь у меня есть лучший рецепт жареного риса с курицей.

Часто задаваемые вопросы

Жареный рис с курицей не содержит глютена?

Может быть. Если вы хотите приготовить жареный рис с курицей без глютена, обязательно перепроверьте ингредиенты при покупке. Хотя большая часть риса, естественно, не содержит глютена, возможно перекрестное загрязнение во время производства. Кроме того, азиатские приправы, такие как соевый соус, не содержат глютена (вместо них используйте тамари). Вы также должны убедиться, что ваш устричный соус не содержит глютена.

Полезен ли жареный рис с курицей?

Это зависит. Многие рецепты жареного риса (особенно жареный рис с курицей из сетей на вынос) содержат большое количество жира, сахара и соли. Тем не менее, этот рецепт делает здоровые замены, такие как коричневый рис и минимальное количество растительного масла, а также содержит белок и овощи, чтобы сделать возможным жареный рис с курицей.

Где появился жареный рис с курицей?

Жареный рис — это блюдо, которое в той или иной форме встречается во всех частях Азии. Однако самая ранняя версия этого популярного блюда обычно приписывается династии Суй в Китае , правившей с 589 года.до 618 г. н.э.

Какие сорта риса можно использовать?

Для жареного риса можно использовать любой вид риса, включая жасмин, басмати или длиннозерный белый рис. Я предпочитаю использовать коричневый рис, потому что это здоровая замена. Если вы хотите приготовить жареный рис с рисом из цветной капусты, посмотрите этот рецепт жареного риса из цветной капусты.

  • 1/3 стакана устричного соуса (см. примечания)
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенные, плюс дополнительно по вкусу (замените на тамари, если вам нужен безглютеновый)
  • 2 столовые ложки масла канолы, масла из виноградных косточек или арахисового масла, разделенных
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 чашки нарезанные свежие овощи на выбор (я использую 1 красный сладкий перец плюс небольшая головка брокколи или 8 унций грибов)
  • 12 унций замороженного горошка и размороженной моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 1/2 чашки ХОЛОДНО приготовленного коричневого риса собирать большие комки пальцами
  • 2/3 стакана нарезанного зеленого лука (около 4 средних)
  • Хлопья красного перца или шрирача, или острый соус на выбор (по желанию)

  • В небольшой миске смешайте устричный соус и 2 столовые ложки сои соус. Отложите. Держите большую миску или тарелку и большую гибкую резиновую лопатку рядом с плитой.

  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей, около 2 минут. Добавьте 1/2 столовой ложки масла и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте яйца. Готовьте, не помешивая, пока они не начнут схватываться, около 20 секунд. Лопаткой взболтайте и разбейте яйца на маленькие кусочки размером с укус. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока яйца не приготовятся, но еще не подрумянятся, еще около 1 минуты. Переложите яйца в миску и отложите в сторону. Бумажным полотенцем аккуратно протрите сковороду.

  • Верните сковороду на огонь и увеличьте огонь до сильного. Дайте сковороде нагреться, пока она не станет приятной и горячей, около 1 минуты. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы и перемешайте. Добавьте курицу и оставшуюся 1 столовую ложку соевого соуса. Готовьте, периодически помешивая, пока курица полностью не приготовится, около 4 минут. Убрать в миску с яйцами.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте свежие овощи и готовьте, пока они не станут хрустящими и нежными, примерно 4–5 минут.

  • Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла, горошек и морковь. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд (не дайте чесноку подгореть!).

  • Добавьте смесь коричневого риса и устричного соуса. Продолжайте готовить, постоянно помешивая и разбивая оставшиеся комки риса, пока смесь не прогреется, около 2 минут. Добавьте зарезервированные яйца/курицу и зеленый лук. Готовьте и помешивайте, пока смесь полностью не прогреется, еще около 1 минуты. Наслаждайтесь сразу же, посыпав хлопьями красного перца или каплей острого соуса и дополнительным количеством соевого соуса по желанию.

Порция: 1 (из 6) Калории: 368 ккал Углеводы: 33 г Белки: 26 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 182 мг Калий: 687 мг Fi бер: 5гСахар: 4гВитамин А: 8148МЕВитамин С: 105мгКальций: 68мгЖелезо: 3мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Другие простые рецепты, вдохновленные едой на вынос

Домашняя еда на вынос может показаться оксюмороном, но, по крайней мере, она вкусная! Вот некоторые из моих любимых азиатских рецептов:

Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Лучше, чем жареный рис с курицей на вынос

Гарниры

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот жареный рис с курицей состоит из сочной и нежной курицы с ароматным горошком, морковью и длинным рисом, приготовленным вместе. Сделайте это уникальным и своим собственным с этим любимым китайским рисом!

Можно приготовить множество разновидностей жареного риса. Эти рецепты жареного риса лучше, чем на вынос — это коллаж из всех моих любимых!

Жареный рис с курицей

Я серьезно. Кто не любит жареный рис? Хорошо, может быть, мой шестилетний ребенок этого не делает из-за овощей внутри, но я почти уверен, что он там единственный. 🙂 На ужин в честь моего дня рождения с семьей я решил пойти в наш любимый маленький китайский ресторан. И это была бомба. Но их жареный рис был превосходен. Но я продолжал думать, что могу сделать это так же хорошо дома, и с тех пор я жажду этого!

С тех пор, как я узнала несколько удивительных способов приготовления идеального жареного риса по моему рецепту, я захотела приготовить себе на обед большую старую партию. Ребёнку очень хотелось в этот день. Но я подумал, почему бы мне не добавить немного белка и не приготовить из него еду. Вы парни. Курица придала ему такой изумительный вкус! Я действительно не мог поверить, насколько хорошо это получилось. Я обещаю, что вы можете остаться дома и съесть это лучше, чем жареный рис с курицей. Вы действительно будете впечатлены собой.

Приготовьте немного риса:

  • Растительное масло: Это помогает одновременно готовить курицу и добавлять ароматизаторы.
  • Соевый соус: Любимый китайский соус, оригинальный и с богатым вкусом.
  • Цыпленок: Нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду или вок.
  • Приготовленный рис: Лучше всего иметь уже приготовленный рис, охлажденный в холодильнике.
  • Кунжутное масло: Придает тонкий и богатый вкус.
  • Лук репчатый: Маленькая белая луковица нарезанная.
  • Горох и морковь: Лучше всего подходят замороженные овощи, а затем оставьте их на ночь, чтобы они оттаяли.
  • Соевый соус: Больше вкусного соуса!
  • Яйца: Слегка взбить и добавить в вок.
  • Зеленый лук: Нарезать и посыпать для придания текстуры, цвета и аромата!

Приготовление жареного риса:

  1. Приготовление на сковороде:  В большой сковороде или воке добавьте растительное масло и соевый соус. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет слегка коричневой и полностью не приготовленной. Снимите и отложите в сторону.
  2. Добавить масло и овощи:  На дно налить кунжутное масло. Добавьте белый лук, горошек и морковь и обжаривайте до мягкости.
  3. Вылить яичную смесь: Отложить лук, горошек и морковь в сторону, а на другую сторону вылить взбитые яйца. С помощью лопатки взбейте яйца. После приготовления смешать яйца с овощной смесью.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты: Добавьте рис и курицу к овощно-яичной смеси. Сверху полейте соевым соусом. Перемешайте и обжарьте смесь риса и овощей, пока она не прогреется и не смешается. При желании добавить нарезанный зеленый лук.
Совет эксперта по рецептам:

Я приготовил курицу в соусе терияки по этому рецепту. Это придало курице удивительный вкус, и она просто разорвалась на кусочки. В противном случае вы можете отварить курицу или даже приготовить ее в сковороде среднего размера, пока она не перестанет быть розовой.

Советы по приготовлению вкуснейшего жареного риса:

Наслаждайтесь приготовлением этого жареного риса, следуя этим советам, которые помогут добиться настоящего китайского вкуса. Он прост в приготовлении и собирается быстро и легко. Сделав однажды, вы будете делать это снова и снова!

  • Холодный рис: Чтобы сделать лучший рис, вы должны планировать немного заранее. Охлажденный вареный рис — лучший способ использовать оставшийся рис, а также жареный рис. Приготовленный и еще теплый рис плохо готовится при приготовлении жареного риса. Он имеет тенденцию становиться мягким и очень липким.
  • Приготовление холодного риса: Если у вас мало времени и вам хочется жареного риса, просто положите теплый рис на противень и оставьте его в холодильнике на 30–45 минут или пока он не остынет. Для еще более быстрого лечения поместите рис в морозильную камеру на 10–15 минут. Достаточно, чтобы он остыл, но не замерз.
  • Высокая температура:  Лучше всего готовить на высокой температуре, чтобы рис и овощи хорошо прожарились и подрумянились. Старайтесь, чтобы рис не парил в кастрюле и не слишком слипался. Часто помешивайте.
  • Соевый соус: Добавляйте соевый соус ближе к концу, когда пробуете жареный рис во время его приготовления. Для аромата я предпочитаю легкий соевый соус.

Вариации:

Пробуйте новые блюда и смешивайте их со всеми этими новыми и забавными вариациями при приготовлении лучшего рецепта жареного риса. Лучше всего использовать оставшийся рис. Найдите больше остатков, которые можно добавить в этот рецепт жареного риса с курицей, чтобы сделать его проще. Смешивайте и подбирайте ингредиенты и получайте более вкусные блюда из риса.

  • Белок: Смешайте белок с ветчиной, креветками, беконом или наслаждайтесь им с овощами.
  • Масло: Вместо того, чтобы добавлять все масла, масло так же прекрасно! Добавьте сливочное масло, чтобы создать насыщенный, ароматный вкус.
  • Рис:  Для этого рецепта лучше использовать холодный или охлажденный рис. Киноа или длиннозерный рис — отличный способ насладиться разнообразием.
  • Овощи:  Создайте комбинацию из нескольких ваших любимых овощей, чтобы улучшить этот рецепт. Брокколи, цветная капуста, горошек или водяные орехи — отличные овощи для добавления.0012

Лучше, чем рецепты на вынос!

  • Запеченный кисло-сладкий цыпленок
  • Курица-фейерверк
  • Запеченный цыпленок с медом и кунжутом
  • ▢ 1 ст. ложка растительного масла
  • ▢ 1 ст. ложка соевого соуса 90 012
  • ▢ 1 фунт цыпленка, нарезанного на мелкие кусочки
  • ▢ 3 приготовленных чашки рис *
  • ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ▢ 1 небольшая нарезанная белая луковица
  • ▢ 1 чашка замороженного горошка и размороженной моркови
  • ▢ 2-3 столовые ложки соевого соуса более или менее по вкусу
  • ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука по выбору

  • В большую сковороду или вок добавить растительное масло и соевый соус. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет слегка коричневой и полностью не приготовленной. Снимите и отложите в сторону.

  • На дно налить кунжутное масло. Добавьте белый лук, горошек и морковь и обжаривайте до мягкости.

  • Отложите лук, горошек и морковь в сторону, а на другую сторону вылейте взбитые яйца. С помощью лопатки взбейте яйца. После приготовления смешать яйца с овощной смесью.

  • Добавьте рис и курицу в овощно-яичную смесь. Сверху полейте соевым соусом. Перемешайте и обжарьте смесь риса и овощей, пока она не прогреется и не смешается. При желании добавить нарезанный зеленый лук.


Обновлено 10 апреля 2020 г.

Первоначально опубликовано 21 марта 2014 г.


Количество порций: 8

Калории 200 ккал (10 %) Углеводы 20 г (7 %) Белки 9 г (18 %) Жиры 9 г (14 %) Насыщенные жиры 2 г (10 %) Холестерин 61 мг (20 %) Натрий 301 мг (13 %).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *