Разное

Рис по тайски рецепт с креветками: Рис с креветками по тайски рецепт с фото

Содержание

Тайский рис с креветками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для этого блюда можно использовать оставшийся вареный рис, а креветки могут быть легко заменены куриным филе или жареным тофу. При подаче каждую порцию украсьте ломтиками свежего огурца, отдельно подайте острый соус.

1

Поставьте вариться рис. Для соуса "Cтир-фрай" смешайте свежевыжатый сок лимона или лайма, рыбный соус, соевый соус и коричневый сахар. Размешивайте до полного растворения сахара и пока отставьте.

2

Нагрейте вок на среднем огне, добавьте 1-2 ст. л. масла, затем – измельченный чеснок и порошок острого красного перца. Обжаривайте при интенсивном перемешивании 30 секунд, пока не появится аромат, затем добавьте креветки.

3

Обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, пока креветки не станут розовыми и пухлыми (2-3 минуты). При необходимости добавьте немного масла или 1 ч. л. воды, чтобы сохранить ингредиенты влажными и "шипящими".

4

Добавьте тертую морковь и свежую кинзу. Продолжая перемешивать, готовьте еще 1-2 минуты.

5

Добавьте отваренный рис, влейте подготовленный соус и обжаривайте еще 2-3 минуты все вместе, перемешивая снизу-вверх при помощи широкой лопатки, чтобы соус покрыл весь рис.

6

Распределите рис ровным слоем и сделайте глубокую лунку, куда добавьте 1-2 ч. л. масла, затем вбейте яйцо. Быстро вмешайте масло и яйцо в рис.

7

Снимите вок с огня. Посыпьте блюдо белым перцем, нарезанным зеленым луком, все перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль или рыбный соус. Если, наоборот, вкус слишком соленый, это можно исправить, добавив сок лимона или лайма. Подавайте готовое блюдо горячим!

Жареный рис по-тайски

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Наскучили стандартные блюда? Это отличный повод познакомиться с тайской кухней, рецепты которой удивляют и порой даже пугают непривычным набором продуктов. При этом итоговое блюдо, приготовленное с экстравагантным сочетанием ингредиентов, каким-то чудесным образом всегда получается неизменно вкусным. Для первого знакомства с азиатской кухней рекомендуем попробовать жареный рис по-тайски. Это блюдо не смутит вас специфическим и сверхоригинальным подбором компонентов: здесь все достаточно просто и понятно даже консерваторам в кулинарных пристрастиях.


Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • соевый соус — 3-4 ст. ложки;
  • креветки — 100 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • корень имбиря — примерно 1 см;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • петрушка или кинза — несколько веточек;
  • острый красный перец (молотый) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Жареный рис по-тайски рецепт

 Как приготовить рис с овощами и креветками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для данного рецепта можно использовать как длиннозерный рис, так и круглозерный. Рисовые зерна тщательно промываем, а затем заливаем 200 мл питьевой воды. Отвариваем на медленном огне с плотно закрытой крышкой до полного испарения влаги.
  2. Пока варится рис, займемся другими ингредиентами. Очищенную чесночную дольку разминаем ножом. Болгарский перец, удалив семена и внутренние перегородки, режем кубиками.
  3. Чеснок обжариваем в масле до образования румяного оттенка, а затем извлекаем из сковороды (растительное масло уже насытилось чесночным ароматом, поэтому обезвоженный чеснок нам уже не пригодится). Яркую нарезку болгарского перца жарим в ароматном масле на умеренном огне.
  4. Как только кусочки перца приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду мелко изрубленный зеленый лук, а также очищенный и натертый мелкой стружкой имбирь.
  5. Следом добавляем сырое яйцо, продолжая обжаривать смесь еще 1-2 минуты, помешивая.
  6. Уже готовый рис отправляем в сковороду с поджаренными кусочками перца, луком и яйцом. Затем поливаем ингредиенты соевым соусом.
  7. Посыпаем почти готовое блюдо острым молотым перцем, все тщательно перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
  8. Креветки очищаем (при желании можно оставить хвостики, чтобы подчеркнуть экзотику блюда). Выкладываем морепродукты в жареный рис по-тайски. Все аккуратно перемешиваем, держим на огне еще буквально 1-2 минуты (до готовности морепродуктов).
  9. Свежеприготовленный рис с креветками по-тайски распределяем по глубоким емкостям. Оформив блюдо листьями петрушки или кинзой, подаем.Если знакомство с азиатской кухней прошло успешно, предлагаем опробовать более оригинальное и экзотическое блюдо — суп том ям. Приятного аппетита!

Рис жареный на сковороде по тайски рецепт с фото пошагово

круглый рис 100 грамм
вода 200 грамм
соль по вкусу
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
чеснок 1 зуб.
имбирь 2 см
лайм 1 шт.
креветки 100 г
яйцо 1 шт.
чили перец хлопьями по вкусу
соевый соус 1 ст.л.
мята по вкусу
кинза по вкусу
черный перец по вкусу 1. С самого начала нужно взять рис. Рис мы берем самый обычный, если возьмете круглый рис это означает что у него больше клейковины и он будет такой слипаться из круглого риса очень хорошо делать ризотто. Если берете не круглый рис а это обозначает что него будет меньше клейковины,и из него очень хорошо делать плове разные-разные тайские штуки,поэтому мы берем не круглый рис и начинаем его варить.
Варим как обычно один к двум, берем одну часть риса и 2 части воды, чуточку соли,и возможно разных специй. Я буду готовить просто без специй,соль,рис, вода. Берем емкость,рис,вода,соль варим примерно 20 минут. 2. Пока варится наш рис нам нужно сделать основы из овощей,обычно вы можете брать любые овощи,но базовые овощи это лук, морковка,чеснок,и имбирь. Это то что нам нужно для того чтобы сделать базовую заготовочку. Но на самом деле в Китае и в странах Азии нарезают все такими узкими-узкими полосочками,но я сегодня так не хочу.Далее я беру чеснок. И чесноком делаю свой любимой манипуляцию. Готова.Далее берем лук,лук у меня также почищенный ,я разрезать его на две части. И его нужно не очень много,ставим лук,три пальца,и делаем так,раз-два-три. 3. Далее разрезаем на две части и также вот так довольно крупно нарезаем. Все,больше ничего не нужно,это и есть база для китайского риса,имбирь. Имбирь можно чистить ложкой,но если у вас нет на это времени и вы не хотите тратить на это время,то можно взять и просто его не чистить,это такое правило которое я разрешаю.
Я разрешаю вам не чистить имбирь. Нарезали,чем больше имбиря,тем будет более острее вот и все, максимально просто. Вуаля,все готово,у нас есть яйцо у нас есть еще лайм. Лайм мы разрезаем на две части и просто сжимаем пока что откладываем. Теперь будем все овощи обжаривать. Сковородка. Температуру ставим на максимум, очень важного сковородка была очень разогретой. 4. И если у вас есть кунжутное масло, добавляем кунжутное масло, если нет добавляем самое обычное. Когда масло очень сильно разогрелась начинаем на нем обжаривать лук потом морковку,а потом имбирь. Лук. Ждем одну минуту,помешиваем. Морковка. Далее добавляем имбирь и чеснок. Прошло 2 минуты,добавляем креветки. Сок лайма. Яйцо. Очень быстро размешиваем,для того что бы оно не успело схватиться. Чили перец с хлопьями. Теперь на нашу овощно-креветочную смесь добавляем готовый рис. И в конце очень важно добавить чуточку соевого соуса потому что без соевого соуса не буду такого тайского вкуса. 5. Если у вас есть рыбный соус,добавьте его.
Если нет,добавляйте соевый. Вывешиваем все. В идеале это все делать в сковородке Вок. Но я уверен что не у каждого она дома есть. Поэтому можно делать на обычной очень сильно разогретой сковородке. В конце добавляем арахис. Обжариваем еще одну минуту и все, наш рис готов. Делаем красивую презентацию. Для этого нужно тайская посуда. И у них все очень просто Таиланде. Навалил,презентация.Есть.Глубокая емкость,одну креветочку сверху, лайм, мята. Ели нет мяты добавляем кинзу,черный перец. Готово. Попробуем. Палочки. Ложка,по нашему. Горячая,имеет насыщенный вкус имбиря, креветок это то что я хотел. Очень просто,быстро,и по тайски.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Рис с морепродуктами и овощами по-тайски - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Перец халапеньо
1 шт. 20 г
2 зуб.2 ст. л.
Креветки
200 г100 г
50 г
Рис длиннозерный
300 г
2 шт.10 г
1 ст. л.30 г

Описание рецепта — Рис с морепродуктами и овощами по-тайски:

Это вкусное блюдо тайской кухни можно легко приготовить и дома!

Добавки к рису могут быть разные: рыба и морепродукты, куриное мясо. Я предложу вам сегодня мой любимый вариант этого блюда - с креветками. Секрет всех тайских блюд в их простоте и быстроте приготовления. Ну, а о вкусе я и не говорю, это блюдо хотя бы раз надо обязательно попробовать!

Рис с морепродуктами и овощами по-тайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 30,76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

204

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: рис, креветки, яйца, спаржевая фасоль, зеленый горошек, лук зеленый, перец чили, чеснок, соевый соус, оливковое масло, ростки сои.

Шаг 2:

Перец халапеньо
1 шт.
20 г
2 зуб.

Поскольку это блюдо готовится очень быстро на сильном огне в сковороде вок, нужно подготовить все ингредиенты заранее, нарезать, почистить. Чеснок нарезаем очень мелко, перец чили нарезаем колечками, лук зеленый небольшими полосочками под углом.

Шаг 3:

В разогретую сковороду вок вливаем масло и обжариваем овощи 2-3 минуты.

Шаг 4:

Креветки
200 г

Креветки очищаем от голов и панцирей.

Шаг 5:

Выкладываем креветки в вок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 6:

Добавляем спаржевую фасоль и зеленый горошек. Жарим овощи с креветками еще 2-3 минуты.

Шаг 7:

Рис длиннозерный
300 г

Рис лучше всего отварить заранее и немного недоварить. Остудить.

Шаг 8:

Выкладываем рис к креветкам и прогреваем рис с остальными ингредиентами, помешивая.

Шаг 9:

Немного сдвигаем в сторону рис с креветками и овощами и вбиваем в сковороду яйца. Даем им немного “схватиться”, затем лопаткой хорошо перемешиваем яйца с рисом и остальными ингредиентами.

Шаг 10:

Добавляем соевый соус и зелень петрушки, снова все перемешиваем.

Шаг 11:

Добавляем соевые ростки и готовим блюдо еще 2 минуты.

Шаг 12:

Готовое блюдо с пылу-с жару подаем к столу порционно. Это очень вкусно!

Жареный рис с курицей и креветками по-тайски

  • Рис очень хорошо промыть, потом залить нужным количеством воды. Основная пропорция: на 200 г риса 300 г воды. Залить кипятком, не солить, масла не добавлять, только рис, вода и кастрюля, после закипания плотно закрыть крышкой и варить на тихом огне 13 минут, потом выключить и еще минут 10 крышку не снимать.

  • Курицу нарезать мелкими кусочками.

  • Креветки почистить, оставляя последнее звено у самого хвостика. Потом разрезать каждый хвостик вдоль пополам, удалив черные жилки.

  • Измельчить все овощи. Лук тонкими полукольцами, порей соломкой, перец и сельдерей как придется. Морковь тонкой соломкой.

  • 15 г масла разогреть на сковородке. На масло первым отправить репчатый лук. Через 1-2 минуты, когда он слегка зазолотится, морковь. К ней добавить еще 15 г масла.

  • Через минуту на зажарку положить кусочки курицы. Ее нужно немного посолить, потом перемешать. Затем к курице отправить сельдерей, снова все перемешать. Потом перец, порей, чеснок. Снова все перемешать. Всыпать зелень. Добавить мелко порубленный корень имбиря.

  • Добавить яйца. Быстро вбить их в курино-овощную смесь и быстро-быстро начать мешать. Цель получить мелкие кусочки омлета, попадающиеся тут и там между овощами.

  • Когда все, кроме креветок и риса, будет обжарено, всыпать красного острого перец и карри.

  • Добавить рис. В кастрюле он сейчас лежит довольно плотным комом. Не разминайте его, просто возьмите вилку или деревянную палочку и взрыхлите. Высыпать на сковородку. Рис полить соевым соусом и добавить оставшееся сливочное масло.

  • Креветок перед отправкой на сковородку полить соевым соусом. Перемешать с рисом, стараясь всех креветок закопать в него, как можно глубже. После этого им надо буквально 30 секунд, чтобы порозоветь а это значит, они готовы и можно раскладывать рис по тарелкам.

  • На заметку

    Креветки нужны сырые! Варено-мороженые сюда не годятся, лучше вообще исключить креветки, чем взять варено-мороженых. Сыро-мороженых от варено-мороженых отличить легко: вареные розовые, сырые серо-зеленые. Для тех, кто переживает, что 30 секунд термической обработки креветок это очень мало. Я пробовала добавлять креветок до риса, но пока рис вмешается, пока досыпаете еще пряностей, проходит слишком много времени и к моменту раскладывания блюда по тарелкам креветки оказываются перегретыми и несколько резиновыми. А когда их добавляешь в последнюю очередь, останавливаешься ровно тогда, когда они готовы. А если и даже чуть раньше они спокойно доходят до готовности в горячем рисе.

    Жареный рис по-тайски – приготовление по фото рецепту с креветками и курицей

    Жареный рис по-тайски с курицей — одно из популярных блюд тайской кухни, состоящее из риса, курицы и морепродуктов. Блюдо готовится очень просто, а получается невероятно вкусным, удивляя гурманов. Можно приготовить рис по-тайски с курицей по рецепту с пошаговыми фото, который позволит с легкостью сделать тайское блюдо и порадовать близких.

    Основой является уже отваренный рис. Желательно отдавать предпочтение длиннозерновому, чтобы добиться рассыпчатости. Также можно исключить использование креветок, ведь они очень дорогие. Но все же стоит использовать их по возможности, ведь это все-таки блюдо тайской кухни, а креветки добавляют некоторой пикантности. В рецепте предложено использовать куриное филе, которое считается более нежным. Но его можно заменить ножками, чтобы вкус стал более насыщенным, или грудкой, чтобы приготовить диетическое блюдо.

    Шаги приготовления

    шаг 1Сначала необходимо разогреть сковороду, добавив на нее немного оливкового масла. Лук нужно нарезать кольцами и обжарить. К нему на сковороду нужно добавить перец чили и сладкий перец, которые предварительно нарезаны соломкой. В заключение добавляется измельченный чеснок. Все ингредиенты нужно жарить на протяжении двух минут, постоянно помешивая.

    шаг 2Необходимо слегка взбить одно яйцо и вылить его на сковороду. Смесь жарить на протяжении одной минуты, постоянно помешивая.

    шаг 3На сковороду нужно вылить приготовленный заранее куриный бульон и добавить специи. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

    шаг 4Далее на сковороду к овощам и яйцу добавляется курица, которую предварительно порезали кусочками. Мясо нужно обжаривать на протяжении пяти минут.

    шаг 5Теперь нужно всыпать орехи кешью, которые уже жареные, и опять перемешать все ингредиенты.

    шаг 6Последними добавляются креветки, рис и ананас. Рис обязательно должен быть без комочков.

    шаг 7Рис по-тайски с курицей нужно жарить на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.

    шаг 8Вот блюдо и готово. При желании его можно посыпать горошком или зеленью, например, луком, перед подачей. Жареный рис по-тайски с курицей и морепродуктами готов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт Рис по-тайски с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    "Рис по-тайски с креветками".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 145.2 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1160 г
    Белки 5.4 г 76 г 7.1% 4. 9% 1407 г
    Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 4.7% 1474 г
    Углеводы 21.7 г 219 г 9.9% 6.8% 1009 г
    Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.4% 2000 г
    Вода 62 г 2273 г 2. 7% 1.9% 3666 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 1.7 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 52941 г
    бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
    Витамин В1, тиамин 0. 023 мг 1.5 мг 1.5% 1% 6522 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.8% 9000 г
    Витамин В4, холин 0.51 мг 500 мг 0.1% 0.1% 98039 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.294 мг 5 мг 5. 9% 4.1% 1701 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.3% 3077 г
    Витамин В9, фолаты 2.515 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 15905 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.57 мг 90 мг 1.7% 1.2% 5732 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1. 642 мг 15 мг 10.9% 7.5% 914 г
    Витамин Н, биотин 0.092 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 54348 г
    Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
    Витамин РР, НЭ 1.2549 мг 20 мг 6. 3% 4.3% 1594 г
    Макроэлементы
    Калий, K 71.27 мг 2500 мг 2.9% 2% 3508 г
    Кальций, Ca 21.12 мг 1000 мг 2.1% 1.4% 4735 г
    Магний, Mg 13. 34 мг 400 мг 3.3% 2.3% 2999 г
    Натрий, Na 583.97 мг 1300 мг 44.9% 30.9% 223 г
    Сера, S 42.24 мг 1000 мг 4.2% 2.9% 2367 г
    Фосфор, P 61.5 мг 800 мг 7.7% 5. 3% 1301 г
    Хлор, Cl 206.72 мг 2300 мг 9% 6.2% 1113 г
    Микроэлементы
    Бор, B 20.5 мкг ~
    Железо, Fe 0.548 мг 18 мг 3% 2. 1% 3285 г
    Йод, I 19.23 мкг 150 мкг 12.8% 8.8% 780 г
    Кобальт, Co 2.764 мкг 10 мкг 27.6% 19% 362 г
    Марганец, Mn 0.3614 мг 2 мг 18.1% 12.5% 553 г
    Медь, Cu 208. 01 мкг 1000 мкг 20.8% 14.3% 481 г
    Молибден, Mo 2.081 мкг 70 мкг 3% 2.1% 3364 г
    Селен, Se 0.256 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 21484 г
    Фтор, F 20.23 мкг 4000 мкг 0.5% 0. 3% 19773 г
    Хром, Cr 9.59 мкг 50 мкг 19.2% 13.2% 521 г
    Цинк, Zn 0.7457 мг 12 мг 6.2% 4.3% 1609 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 35.8 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность Рис по-тайски с креветками составляет 145,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Настоящий тайский рецепт жареного риса с креветками - ข้าว ผัด กุ้ง

    Шаг 1

    В традиционном способе приготовления тайского жареного риса мы используем оставшийся пропаренный белый рис, но сегодня я использую коричневый тайский жасминовый рис. Тайцы предпочитают белый рис, но мы выращиваем много разных сортов риса для экспорта в другие места. Этот коричневый рис очень вкусен и придает моему жареному рису жевательную текстуру и ореховый привкус.


    Step 2

    Я использую здоровое количество креветок среднего размера, поэтому на каждую порцию будет приходиться не менее 4 креветок. Очистите ракушки от хвостов и проработайте их.


    Step 3

    Нам нравится подавать жареный рис с хрустящими свежими овощами. Сегодня добавлю огурец, зеленый лук и помидоры черри. Свежий лайм всегда можно использовать в качестве приправы.


    Step 4

    Нарезать кубиками морковь, лук и жареный тофу. Очистите горох от стручков и очень мелко нарежьте или надавите на чеснок. Вам понадобится примерно 1 1/2 - 2 столовые ложки каждого.


    Шаг 5

    Используя глубокий вок или большую сковороду, нагрейте масло на слабом пламени, чтобы оно не было слишком горячим.Жарьте чеснок медленно, чтобы он оставался красивым и сладким. Обгоревший чеснок может быть очень горьким, поэтому дайте ему слегка повариться примерно 30 секунд.


    Шаг 6

    Держите огонь на слабом огне, добавьте креветки и готовьте их с каждой стороны примерно 30 секунд. Когда они начинают свернуться калачиком, они уже сделали достаточно. Переложите их со сковороды на тарелку и отложите пока. Вы не хотите готовить креветки слишком долго, поэтому мы добавим их обратно в конце.


    Шаг 7

    Затем добавьте морковь, лук, горох и тофу к маслу и чесноку.Еще раз, просто обжарьте их медленно, и вкус будет очень восхитительным. Обжаривайте их примерно 2–3 минуты или пока они не станут мягкими.


    Step 8

    Хорошо взбейте яйца, затем добавьте их в сковороду. Немного перемешайте и дайте им хорошо затвердеть, как если бы вы готовили хорошо прожаренную яичницу.


    Шаг 9

    Затем добавьте соусы и сахар и перемешайте все это с яйцами до однородного состояния. Обжарить до густоты и липкости.


    Шаг 10

    Добавьте приготовленный рис и перемешайте его с яичной смесью.Теперь включите огонь как можно сильнее, чтобы все стало по-настоящему горячим. Обжаривайте рис на сильном огне около 5 минут, помешивая и переворачивая его снизу. Рис высохнет, в некоторых местах начнет подрумяниваться и подрумяниться. Чем больше коричневого цвета вы получите, тем лучше будет вкус, но следите за нагреванием и продолжайте помешивать, чтобы он не подгорел.


    Шаг 11

    Когда рис высохнет и станет хрустящим, снова добавьте креветки, выключите огонь и все хорошо перемешайте.Тепло риса согреет креветки, и все станет горячим, но креветки не будут пережариваться.


    Step 12

    Подавайте каждую порцию на маленькой тарелке или кладите все на большую тарелку, чтобы подавать к столу. Всегда находите время, чтобы красиво разложить креветки сверху, чтобы все выглядело восхитительно.


    Step 13

    Сверху посыпьте мелко измельченным белым перцем и подавайте с овощами сбоку.


    Тайский пряный жареный рис с базиликом и креветками

    Этот s пикантный Рецепт жареного риса просто восхитителен.Его быстро, легко приготовить и полностью настроить с помощью любых ваших любимых ингредиентов.

    Быстрый доступ: содержание

    Жареный рис | Типичный азиатский основной продукт

    Жареный рис - очень типичная азиатская кухня, обычно доступная в каждом азиатском ресторане в Северной Америке и Азии. У меня есть несколько любимых рецептов жареного риса, которые я обычно использую, когда выхожу на обед, но мои самые любимые - это пряный жареный рис или пряный жареный рис с базиликом и креветками.Их гораздо труднее найти, если у вас нет большого количества аутентичных тайских или сычуаньских ресторанов рядом с вашим районом. Хотя время от времени я действительно люблю жареный рис Yeung Chow, я предпочитаю Spicy Fried Rice Thai Style .

    Моей любимой частью Таиланда была не архитектура или культура, а их уличная еда. Помимо Южной Кореи, у них лучшая уличная еда в Азии, особенно если вы отправитесь в нетуристический сельский район Таиланда. Нельзя сказать, что их культура и архитектура были некрасивыми, это было так, но я, камбоджиец, я уже хорошо с ними знаком.Таиланд и Камбоджа во многом схожи.

    Тем не менее, я должен признать это, камбоджийская уличная еда была одним из худших, что я когда-либо пробовал, путешествуя по более туристическим местам, не считая перцовых крабов, потому что вы действительно не ошибетесь с морепродуктами. Кто-то, кто вырос на вкусной камбоджийской кухне, был оскорблен тем, что мне было очень-очень трудно найти хорошую аутентичную камбоджийскую кухню в самой Камбодже. Многие рестораны предлагали одни и те же блюда, в основном китайские. Многие национальные кхмерские блюда, которые я жаждал во время путешествий, никогда не предлагались в ресторанах, если только вы не попадаете в небольшие деревни.Мне все это так странно. Хорошо, я совсем не в тему, давайте вернемся к Тайский пряный жареный рис .

    Тайский острый жареный рис | Khao Pad

    Этот острый рецепт жареного риса вдохновлен моими путешествиями по Таиланду. Мне нравится сочетание пикантного и огненного с оттенком сладости. Я бы не стал утверждать, что это настоящий тайский рецепт жареного риса, но он очень близок к одному из моих любимых жареных рисов, которые я заказывал в Прачинбури.

    В Таиланде жареный рис и его множество разновидностей - это блюда, которые предлагались в каждом ресторане и особенно распространены на уличных продуктовых лавках и на ночных рынках. Обычно вы можете заказать жареный рис по-тайски с любым мясом, но один из моих личных фаворитов - Пряный жареный рис с базиликом и креветками .

    Ингредиенты, которые понадобятся для лучшего острого жареного риса

    Креветки

    Целые креветки с оставленной головой лучше всего. Черепной сок из головы креветки придает дополнительный аромат умами, который покрывает рис. Но если вы не любите маслянистый вкусный сок креветок, отщипните голову и удалите оболочку / удалите прожилки с тела, оставив только хвост.Если вы не любитель креветок, просто замените креветки тем белком, который вам больше нравится.

    Рис

    Ароматный рис с жасмином лучше всего подходит для Тайский жареный рис , , но подойдет любой среднезернистый рис. Какой бы рис вы ни выбрали, убедитесь, что это дневной или холодный рис. Свежеприготовленная партия теплого риса не подойдет, так как рис плохо прожарится. Это приведет к образованию мокрых липких комков - не очень хорошо, учитывая, что мы хотим, чтобы наш жареный рис был красивым и пушистым.Таким образом, оставшийся охлажденный рис идеален, однако, если вы только что приготовили новую партию риса и по какой-то причине захотели жареный рис, еще не все потеряно. Просто переложите необходимое количество риса в емкость, размажьте рис тонким слоем и дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут или 15 минут в морозильной камере. Просто убедитесь, что рис немного подсушен, не липкий и не влажный, когда вы будете готовы готовить.

    Приправа для жареного риса

    Острый соус
    Если вы уже ели тайскую кухню, не займет много времени, чтобы понять, что они как бы одержимы острым.Поэтому никого не удивит, что острые соусы и масла чили присутствуют во многих их рецептах. У меня в основном та же философия, все можно улучшить острым соусом. Для этого Пряный тайский жареный рис я использовал два типа огненных специй: нарезанный Птичий глаз Перец чили и Перец чили в масле с арахисом . Для чили в масле вы можете сделать свой собственный вариант (это довольно легко сделать своими руками) или купить его на любом азиатском продовольственном рынке.Я специально использовал Lao Gan Ma Chili in Oil with Peanuts .

    Соевый соус, рыбный соус и лайм
    Соевый соус и рыбный соус являются основными для большинства азиатских рецептов, поэтому я надеюсь, что они уже есть у вас в кладовой, но для этого рецепта Пряный жареный рис я буду добавьте немного лайма, чтобы придать сладость тростниковому / коричневому сахару. У всех разная чувствительность к соли, сахару и разным маркам соевого соуса, поэтому я немного легкомысленно подошел к уровню натрия в этом рецепте, однако не бойтесь изменить рецепт и добавить больше соли, соевого соуса или рыбы. соус в конце, чтобы удовлетворить ваши вкусовые требования.

    Овощи

    Базилик - Базилик готовится мгновенно, поэтому вы хотите добавить его в последнюю очередь, когда готовится жареный рис. Просто перемешайте жареный рис после выключения огня, и базилик увянет.

    Зеленый лук - Я кладу зеленый лук почти во все, потому что он вкусный и добавляет контраст цвета финальному блюду

    Другое - в жареный рис можно добавлять любые овощи; наиболее распространены морковь, лук, горох и болгарский перец.Но для этого рецепта мне нравится использовать корейскую капусту (не наппа, плоские круглые с более толстыми листьями), нарезанные тонкими ломтиками, чтобы придать жареному рису нотку сладости.

    Жареный рис - универсальное блюдо

    Жареный рис очень универсален и может быть адаптирован даже для самого разборчивого едока. Я часто экспериментирую с множеством разных ингредиентов и специй, время от времени меняя вкус. Некоторые из них: siracha , домашнее масло чили с разными видами орехов и один из моих личных фаворитов, Sambal Oelek . Так что не бойтесь экспериментировать, и я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт Пряный жареный рис . Наслаждаться!

    Рецепт пряного жареного риса

    Пряный жареный рис

    Пряный жареный рис сочетает в себе оставшийся ароматный жасминовый рис с базиликом, креветками, яйцом и маслом огненного перца чили для восхитительного гарнира или основного блюда.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Основное блюдо, гарнир

    Тайская кухня

    Ингредиенты

    • 6 стеблей тайского базилика
    • 1 чашка корейской плоской круглой капусты [тонко нарезанной] 1
    • 2 целых луковицы [нарезать мелкими квадратами]
    • 1 стебель зеленого лука [мелко нарезать]
    • 12 креветок
    • 2 чашки вареного риса
    • 1 яйцо
    • 4 зубчика чеснока [мелко нарезать]
    • 1 небольшой лук-шалот [мелко нарезанный ]
    • 1 столовая ложка масла для жарки
    Соус
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1/2 столовой ложки тростникового сахара или коричневого сахара
    • 2 красных перца чили с птичьим глазом [мелко нарезанные]
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 1 столовая ложка чили в масле с арахисом

    Инструкции

    • Приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса.

    • Включите плиту на средне-высокий уровень и добавьте примерно 1 столовую ложку масла.

    • Когда масло станет горячим, добавьте в вок чеснок, лук и лук-шалот и непрерывно помешивайте около 15 секунд, пока чеснок не станет светло-коричневым и ароматным.

    • Добавьте креветки и жарьте еще 30 секунд или около того, пока креветки не станут розовыми и твердыми, но не приготовятся полностью.

    • Добавьте чуть меньше половины риса, а оставшийся пока отложите.Жарьте, помешивая, в течение 20–30 секунд, чтобы рис впитал весь сок креветок и чеснока, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не смешаются.

    • Переместите весь рис в одну сторону вок, а затем разбейте яйцо в пустую сторону. Разбейте яичный желток и перемешайте яйцо, дайте ему повариться несколько секунд, пока оно не будет готово на 60%, а затем начните смешивать его с рисом и креветками.

    • Продолжайте жарить, помешивая, пока яйцо полностью не приготовится, а затем добавьте оставшийся рис и тонко нарезанные кочаны. Быстро перемешайте, чтобы ингредиенты смешались равномерно, а затем добавьте соус. Продолжайте обжаривать рис, помешивая, чтобы избавиться от комков, и убедитесь, что весь соус равномерно перемешан.

    • Наконец, добавьте зеленый лук и базилик. Выключите огонь и обжарьте, помешивая, еще несколько секунд, пока базилик не увянет. Попробовать на вкус, посолить и поперчить по вкусу. Тарелка и подача.

    Ключевое слово рецепт для острого жареного риса, специи для жареного риса, острый жареный рис с базиликом, острый жареный рис, острый рецепт жареного риса, острый жареный рис тайский, тайский жареный рис

    Любите этот рецепт? Сохраните это на потом!

    Хотите еще рецепты азиатской кухни? Попробуйте это!

    Камбоджийский кислый суп: Somlar Machu Kroeung
    Камбоджийская кисло-пряная рыба, приготовленная на пару с лемонграссом и галангалом
    Камбоджийские куриные крылышки, фаршированные
    Камбоджийская лапша: Numinger Banh Chok Gy beans
    Чоун



    Тайский жареный рис с креветками с базиликом

    Жареный рис с креветками, безусловно, является фаворитом поклонников. Однако с добавлением тайского базилика, немного брокколи и нескольких капель рыбного соуса вы получите легкий новый поворот в этом тайском блюдо из жареного риса с креветками с базиликом.

    Конечно, я не могу продолжать говорить о рыбном соусе, не рассказав вам небольшой забавный факт о Саре. Сара ненавидит морепродукты (во всяком случае, раньше. Она согревается с ними, когда становится старше), и она очень ясно дала понять это еще до того, как родилась.

    Я шанхайец и люблю все морепродукты, но когда я была беременна Сарой, вид и запах морепродуктов вызывали у меня такую ​​тошноту, что мне приходилось есть в отдельной комнате, если на столе к ужину находилось что-то отдаленно рыбное.

    Однако на следующий день после ее рождения это было первое, чего я жаждал, и я съел целую рыбу в одиночестве. Правдивая история. К счастью, теперь она любит суши и лосось. Девушка становится умнее!

    Ладно, вернемся к рецепту. Если вы похожи на Сару и немного нервничаете по поводу приправы, которая носит название «рыбный соус», просто знайте, что она придает блюду тонкую глубину. Это должно быть. Сара даже не замечает этого там!

    Еще один совет: добавляя яйцо, мы добавляем его прямо в приготовленный рис, не перемешивая сначала отдельно.Этот метод позволяет яйцу покрыть все зерна риса, придавая блюду великолепную текстуру и насыщенность. Вы можете использовать этот метод с любым рецептом жареного риса.

    Хорошо, перейдем к делу. Жареный рис с тайским базиликом и креветками, вот и мы!

    Жареный рис с тайскими креветками и базиликом: инструкция по рецепту

    Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте брокколи в течение 30 секунд и слейте воду, промывая под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    Нагрейте вок на сильном огне до легкого дыма и добавьте 2 столовые ложки масла.Готовьте креветки, тщательно поджаривая их, пока они не станут почти полностью прожаренными. Вынуть из вок и отложить в сторону.

    На сильном огне добавьте еще 2 столовые ложки масла и добавьте лук. Жаркое движения, помешивая, 2 минуты, пока не станет мягким.

    Добавьте приготовленный рис в вок и перемешайте, разбивая все крупные комочки риса в процессе.

    Добавьте рыбный соус, вино шаосин, кунжутное масло, светлый соевый соус, темный соевый соус, соль и белый перец.Хорошо перемешайте все.

    Добавьте яйцо в рис и быстро перемешайте, чтобы яйцо приготовилось и образовало своего рода глазурь на каждом рисовом зернышке.

    Добавьте брокколи и креветки обратно в сковороду вместе с тайским базиликом.

    Дайте всему окончательно перемешать еще минуту или две.

    Подавайте жареный рис с тайскими креветками с базиликом (при желании с соусом чили!).

    Какая замечательная комбинация - жареный рис с креветками, креветки и брокколи в одном флаконе с тайским базиликом и соусом чили Лао Ган Ма!

    Об этом достаточно сказано.Просто ешь.

    Другие рецепты жареного риса, которые стоит попробовать, включают жареный рис с кимчи из говядины и жареный рис с гребешком с соусом XO.

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Тайский жареный рис с креветками и базиликом

    Жареный рис с тайскими креветками и базиликом - действительно отличный вариант простого блюда. Этот жареный рис очень легко приготовить и очень вкусный!

    порции: 4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 10 минут

    Всего: 20 минут

    Инструкции

    • Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Бланшируйте брокколи в течение 30 секунд и слейте воду, промывая под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    • Нагрейте вок на сильном огне до легкого дыма и добавьте 2 столовые ложки масла. Готовьте креветки, тщательно поджаривая их, пока они не станут почти полностью прожаренными. Вынуть из вок и отложить в сторону.

    • На сильном огне добавьте еще 2 столовые ложки масла и лук. Жаркое движения, помешивая, 2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте приготовленный рис в вок и перемешайте, разбивая при этом крупные комочки риса.Добавьте рыбный соус, вино шаосин, кунжутное масло, соевый соус, соль и белый перец. Хорошо перемешайте все.

    • Добавьте яйцо в рис и быстро перемешайте, чтобы яйцо приготовилось и образовало своего рода глазурь на каждом рисовом зерне. Добавьте брокколи и креветки обратно в сковороду вместе с тайским базиликом. В последний раз перемешайте еще одну-две минуты и подавайте.

    пищевая ценность

    Калорийность: 489 ккал (24%) Углеводы: 51 г (17%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 21 г (32%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 266 мг (89%) Натрий: 1185 мг (49%) Калий: 370 мг (11%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 780 МЕ (16%) Витамин C: 46 мг (56%) Кальций: 155 мг (16%) Железо : 2.8 мг (16%)

    Жареный рис с креветками, приправленный тайскими специями

    Жареный рис - это еженедельное питание у нас. Это супер быстро и его легко приготовить, и в нем используются остатки риса (и любые остатки овощи, которые тоже прячутся на дне холодильника). А также с жареным рисом весело поиграть. Вы можете создать множество сорта, добавляя различные овощи и источники белка, и используя различные приправы, чтобы придать ему китайский стиль, По-индонезийски, по-вьетнамски или, как в этом рецепте, Жареный рис по-тайски.

    Как правило, для истинно настоящего тайского вкуса и аромата вы должны использовать для этого блюда жасминовый рис, но у нас так получилось остатки обычного длиннозерного риса в холодильнике, а он все еще был очень вкусно. Независимо от сорта риса главное - использовать холодный предварительно приготовленный рис, чтобы он жарился вместо пара во время приготовления храните зерна отдельно. Это также важно, чтобы ваш вок или сковорода был действительно горячим перед добавлением масло, которое помогает предотвратить прилипание и придает дополнительный аромат.

    В этом тайском жареном рисе используются самые повседневные ингредиенты. чтобы приготовить действительно вкусное и красочное блюдо. Хрустящая морковь и стручковая фасоль и сочные креветки (мы используем предварительно приготовленные, очищенного типа) обжарены с рисом и нежно-пряным соус из тайской красной пасты карри, рыбный соус, соевый соус, сахар и чеснок. Добавлен зеленый лук, сок лайма и кинза. в конце приготовления для получения свежего аромата.

    Что касается вариаций, мы, как правило, выбираем такие овощи, как грибы, кабачки, перец, ростки фасоли, снежный горошек, горох, и кукурузу (зёрна или детскую кукурузу) и нарежьте их кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Конечно, вы можете использовать сырые креветки, если хотите, и просто обжарьте их в начале, затем достаньте их из вок, обжаривая оставшиеся ингредиенты и верните их в конце приготовления, перемешивая объединить.Или вместо креветок приготовленная курица (остатки жареный цыпленок идеален) можно нарезать кубиками или шинковать и добавить в жаркое в конце приготовления, чтобы прогреться. Для дополнительный белок и текстура, горсть арахиса или кешью сделать хорошее дополнение. А еще можно кинзу заменить с мелко нарезанным свежим базиликом и соком лайма с лимоном сок.

    Жареный рис с креветками, приправленный тайскими специями

    порций 4

    Простой жареный рис с тайскими специями с сочными креветками, разноцветными овощами, рубленой кинзой (свежий кориандр) и немного сока лайма.

    2 стакана длиннозерного белого риса
    4 столовые ложки рыбного соуса
    2 столовые ложки китайского соевого соуса
    1 чайная ложка сверхтонкого (мелкого) сахара
    4 столовые ложки арахиса или рапсового масла
    24 зеленых боба - нарезать кусочками по ½ дюйма
    2 моркови - мелко нарезанные кубиками
    4 зубчика чеснока - мелко нарезанные
    4 чайные ложки пасты из красного тайского карри
    32 большие вареные креветки (креветки) - очищенные и очищенные от жилок
    2 лука-шалота - мелко нарезанные по диагонали
    4 столовые ложки мелко нарезанной кинзы (свежий кориандр)
    2 столовые ложки лайма сок

    ЗАГРУЗИТЕ 3 стакана воды в кастрюля.РАЗМЕШАТЬ рис и продолжать помешивать, пока вода не станет возвращается к кипению. ЗАКРЫВАЙТЕ кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь до очень слабого и варите на медленном огне 15 минут. ОСТАВЬТЕ рис остывать (желательно в холодильнике на ночь). СМЕШАЙТЕ рыбный соус, соевый соус и сахар в небольшом миску, пока хорошо не смешано. НАГРЕТЬ вок или большую сковороду на сильном огне добавьте масло. ЖАРИТЕ стручковую фасоль и морковь на 3 минуты.ДОБАВИТЬ пасту из чеснока и карри и обжаривать в течение 1 минуты. ДОБАВИТЬ рис и жарить, помешивая, минуту, хорошо перемешать, чтобы тщательно перемешать. ДОБАВИТЬ креветки, зеленый лук и смесь соуса и жарить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня и перемешайте с кинзой и соком лайма.

    Варианты: Мы предпочитаем овощи, например, грибы, цукини, перец, ростки фасоли, снежный горошек, горох и кукуруза (зерна или кукуруза) и нарежьте их на кусочки одинакового размера. так они готовятся равномерно.Вместо креветок приготовленная курица (идеально подойдет оставшаяся жареная курица) можно нарезать кубиками или шинковать и добавить в жаркое в конце приготовления, чтобы нагреть через. Для дополнительного белка и текстуры горсть арахиса. или кешью - хорошее дополнение. И вы также можете заменить кинза с мелко нарезанным свежим базиликом и соком лайма с лимонным соком.

    Тайский жареный рис с креветками - The Food Disciple

    Всем привет!

    Я надеюсь, что у всех вас пока отличная неделя.Итак, в сотрудничестве с Zinny’s Factor, вот еще один вкусный быстрый рецепт, который вы можете приготовить для работы. Жареный рис любят все! Я имею в виду!! Его жареный рис; один из моих любимых - тайский острый жареный рис. Так что история, которая побудила меня научиться готовить жареный рис по-тайски, просто интересна. Итак, в один прекрасный пятничный вечер после того, как я сделал прическу, я возвращался домой, когда мне захотелось креветок, жареного риса по-тайски и жареной курицы во фритюре, как я люблю 😍😋 (идеальное сочетание). Я недавно переехал в новый город, поэтому все еще ищу дорогу по городу, включая рестораны.Так что я нашел тайский ресторан в центре города недалеко от моей квартиры; это было немного позже 9 вечера, имейте это в виду. Я вошел, взял меню и начал знакомиться с их выбором еды, я обнаружил, что размышляю, стоит ли потреблять калории так поздно. В тот момент я сказал себе, что это того не стоит, и вышел. Я буквально сделал 2 шага и обнаружил, что бегу назад, да, я такой слабый, когда дело касается еды 😀. Стоя у двери, я понял, что не могу вернуться, только сервер сказал мне, что они закрыты.Я как то, что вы имеете в виду, закрыл его только 9:30 вечера в этот момент, а они закрываются в 23:00; Итак, в чем была их причина 😠 Я до сих пор не имею ни малейшего понятия, но это меня очень разозлило и взбесило. В любом случае мне пришлось вернуться домой голодным и неудовлетворенным, и я сказал себе, что собираюсь провести эти выходные, изучая, как приготовить жареный рис по-тайски. Теперь у вас есть это, это очень быстро и легко. Вы можете делать это столько, сколько хотите, пока у вас есть соусы и яйца в холодильнике, все в порядке.Короче говоря, вот мой рецепт тайского жареного риса с пряными креветками.

    Не забудьте посетить Zinny Factor, чтобы получить ежедневную дозу идей и решений о том, как вы можете максимизировать продуктивность на своем рабочем месте.

    А теперь перейдем к делу.

    Наслаждайтесь!

    Жареный рис с тайскими креветками

    25 июня 2017 г.

    Порций: 4

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 20 мин.

    Всего: 30 мин.

    Сложность: Легкая

    Автор: admin

    Состав
    • 1 фунт свежих тигровых креветок (приготовленных)
    • 2 чашки жасминового риса
    • 2 стакана овощной смеси или любого овоща по выбору
    • Зеленый лук (3 стебля, нарезанный ломтиками)
    • Желтый лук (нарезанный)
    • 4 яйца
    • 2 столовые ложки пасты чили
    • 3 зубчика чеснока (измельченный)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 4-5 столовые ложки устричного соуса
    • 5 столовых ложек соевого соуса
    • 4-5 столовых ложек рыбного соуса
    • Листья базилика
    • Масло растительное
    Проезд
    • Шаг 1 Вымойте и приготовьте жасминовый рис. Отложите, чтобы остыть. Убедитесь, что вы приготовили рис твердым, а не мягким, перемешайте вилкой.
    • Шаг 2 В вок налейте стакана растительного масла и, когда оно станет горячим, взбейте 2 яйца. Добавить креветки варить минуту, пока они не станут розовыми. Добавьте 1 стакан овощной смеси, немного зеленого лука, желтый лук, чеснок и 1 столовую ложку пасты чили. Жаркое движения, помешивая, около 2 минут.
    • Шаг 3 Добавьте рис, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки устричного соуса, 2 столовые ложки рыбного соуса и 2 с половиной столовые ложки соевого соуса и обжарьте, помешивая, чтобы соединить все ингредиенты с рисом примерно 3-4 минуты.Добавить листья базилика и жарить, помешивая, еще минуту. Перед жаркой убедитесь, что рис комнатной температуры или остыл.
    • Шаг 4 Повторите шаги 2 и 3 для остальных ингредиентов.
    • Шаг 5 Еда готова !!

    Острый жареный рис с креветками - Skinnytaste

    Пряный Жареный рис с креветками , сделанный из остатков вареного коричневого риса, восхитительного цельнозернового продукта с высоким содержанием клетчатки, так что он насытит.


    Жареный рис с острыми креветками

    Жареный рис определенно входит в список моих любимых блюд, он мне очень нравится! Конечно, иногда я использую низкоуглеводный жареный рис с цветной капустой, и это нормально, но когда я выкладываюсь изо всех сил, я предпочитаю готовить его с остатками коричневого риса (см. Как приготовить идеальный коричневый рис).

    Жареный рис - это лучший остаток пищи, потому что он требует использования оставшегося риса. В противном случае он не будет достаточно сухим, чтобы поджариться и получиться мягким. Таким образом, это блюдо в будние дни готовится очень быстро.В него можно добавить практически любой белок и овощи. Замените креветки на курицу или тофу и не стесняйтесь бросать все овощи в вашем холодильнике, такие как тертая морковь, грибы, кукуруза, эдамаме, все отлично работает.

    У этого здорового жареного риса с креветками есть немного удовольствия, и если вам действительно нравится жаркое, не стесняйтесь добавить острый соус, чтобы подать позже!

    Советы по приготовлению жареного риса с креветками:

    1. Как уже упоминалось, начните с оставшегося риса. Я предпочитаю коричневый, но белый работает отлично.Чем суше рис, тем лучше для жарки. Вы даже можете использовать нарезанную цветную капусту.
    2. Готовьте на сильном огне. При жарке овощей, белка и риса важно, чтобы сковорода была горячей. Лучше всего подходит для вок, но подойдет и большая сковорода.
    3. Для получения дополнительной хрусткости после приготовления вы можете дать постоять в кастрюле еще 30 секунд или около того до желаемого приготовления.

    Жареный рис с острыми креветками

    307 ккал 23 Белка 37,5 углеводов 7 жиров

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Жареный рис с креветками и острым рисом, который стал более полезным для здоровья с использованием остатков вареного коричневого риса, восхитительного цельнозернового продукта с высоким содержанием клетчатки, поэтому он насытит.

    • 3 чашки приготовленного коричневого риса
    • 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
    • 1/2 чайной ложки порошка чили, паприки и чеснока
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца или больше по вкусу
    • 1 / 4 ч. л. кошерной соли
    • свежий черный перец по вкусу
    • 2 больших взбитых яичных белка
    • 1 большое целое яйцо, взбитое
    • 1/2 средней луковицы, нарезанной
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
    • 5 средних зеленых луковиц, нарезанные, разделенные белки и зелень
    • масляный спрей
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
    • 4 чайные ложки соевого соуса или больше по вкусу
    • 1 чайная ложка азиатского рыбного соуса, (или больше соевого соуса)
    • В миске приправьте креветки кайенским перцем, порошком чили, болгарским перцем, солью, перцем и чесночным порошком.

    • В горячем воке с выпуклым днищем на среднем огне сбрызнуть небольшим количеством масла и приготовить яйца. Когда они будут приготовлены, снимите их со сковороды и отставьте на 1-2 минуты.

    • Увеличьте огонь до максимума, в горячем состоянии добавьте кунжутное масло и обжарьте лук, белки зеленого лука, чеснок и хлопья острого перца в течение 1-2 минут.

    • Добавьте креветки и тушите, пока они не станут полупрозрачными, 2–3 минуты.

    • Добавьте рис и оставьте в сковороде, чтобы дно подрумянилось, 2–3 минуты, перемешайте и добавьте яйцо, соевый соус и рыбный соус, хорошо перемешивая в течение примерно 2 минут.

    • Добавьте зелень зеленого лука и подавайте.

    Порция: 11/2 чашки, Калории: 307 ккал, Углеводы: 37,5 г, Белки: 23 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 191 мг, Натрий: 500 мг, Клетчатка: 3,5 г, Сахар: 0,5 г

    Blue Smart Points: 6

    Зеленых смарт-очков: 7

    Фиолетовых умных очков: 1

    Очки +: 8

    Ключевые слова: рецепт жареного риса, как приготовить жареный рис с креветками, жареный рис с креветками, острый жареный рис

    Жареный рис с креветками - чертовски вкусно

    Почему заказывать на вынос? Этот домашний вариант намного полезнее, дешевле и вкуснее в миллион раз!

    Я очень люблю заказывать еду на вынос, особенно когда я совершенно измотан и у меня совсем нет сил даже пойти на кухню. Но когда я потратил 10 долларов на жалкий жареный рис с креветками и всего 4 креветки на все блюдо, я понял, что мне просто нужно приготовить домашнюю версию. В конце концов, ничто не сравнится с домашним, правда?

    Самое лучшее в этом жареном рисе - это то, что его можно полностью настроить на свой вкус. Вы можете заменить креветки на свой любимый белок - курицу, свинину или даже тофу, чтобы они оставались полностью вегетарианскими. Что касается овощей, мне нравится использовать смесь лука, кукурузы, гороха и моркови, но если в вашем холодильнике осталось еще больше овощей, не стесняйтесь добавлять и их.Чем больше, тем лучше, верно? И это можно сделать менее чем за 30 минут - очень просто.

    Кто еще хочет еду на вынос?

    Жареный рис с креветками

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Почему заказывать на вынос? Этот домашний вариант намного полезнее, дешевле и вкуснее в миллион раз!

    Жареный рис с креветками

    10 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Креветки среднего размера, очищенные и разделанные на 1 фунт
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 очищенные и натертые моркови
    • 1/2 стакана замороженной кукурузы
    • 1/2 стакана замороженного горошка
    • 3 стакана вареного риса
    • 2 нарезанных зеленых лука

    Указания:

    1. В небольшой миске взбейте соевый соус, кунжутное масло, имбирный порошок и белый перец; отложить.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета, около 2–3 минут; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
    3. Добавьте чеснок и лук в сковороду и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь, кукурузу и горох и готовьте, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
    4. Добавьте рис, зеленый лук и смесь соевого соуса.Готовьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока не прогреется. Добавьте креветки.
    5. Подавать немедленно.