Разное

Рис с индейкой – Мы ничего не нашли по Вашему удивительному запросу

Содержание

Филе индейки с рисом – пошаговый рецепт с фото

Сытное блюдо для домашнего обеда.

Шаг 1

Филе индейки нарезать кубиками, посолить, поперчить и выложить на раскаленную с маслом сковороду. Тушить на сильном огне примерно 5-8 минут до испарения выделившегося из мяса сока.

Шаг 2

После чего огонь убавить до среднего и дать мясу немного подрумяниться в масле.

Шаг 3

Далее добавить тонко нарезанный лук и обжарить до румяной корочки еще в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Морковь нарезать тонкими брусочками, выложить в сковороду и потушить на слабом огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

В сковороду с мясом налить воды, чтобы ее было в 2 раза больше, чем риса, дать вскипеть. Затем засыпать промытый рис.

Шаг 6

Накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне, пока рис полностью не набухнет. Мешать его во время варки не рекомендуется.

Шаг 7

Готовый рис перемешать, убрать с огня и дать постоять 5-7 минут.

Шаг 8

Разложить по тарелкам, посыпать молотым перцем и сразу же подавать. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Коричневый рис с индейкой и овощами / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления коричневого риса с индейкой и овощами

  1. Рис коричневый 200 грамм
  2. Вода очищенная 500 миллилитров
  3. Индейка (филе) 300 грамм
  4. Лук-порей 1 штука
  5. Горошек зеленый свежезамороженный 200 грамм
  6. Сельдерей 100 грамм (1 стебель)
  7. Чеснок 3 зубца
  8. Соус соевый 50 миллилитров
  9. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  10. Соль 1/2 чайной ложки
  11. Масло растительное 30 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Горох, Лук, Сельдерей, Чеснок, Индейка, Рис

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Мерный стакан, Дуршлаг, Глубокая миска, Противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 2 литра), Плита, Столовая ложка, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Глубокая сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление коричневого риса с индейкой и овощами:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Для начала перебираем рис и удаляем испорченные зерна, а также любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг и тщательно промываем. Дальше перекладываем в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой, добавляем щепотку соли и выдерживаем крупу в этой жидкости 20 минут.

Потом повторно откидываем в дуршлаг, промываем и оставляем в нем на 7–10 минут. Тем временем ставим на сильный огонь кастрюльку, наполненную очищенной водой. После закипания всыпаем туда 1/2 чайной ложки соли и выкладываем влажный рис.

Все перемешиваем и варим зерна под закрытой крышкой 40 минут на слабом огне. Затем снова отправляем рис в дуршлаг, ополаскиваем теплой кипяченой водой, возвращаем в кастрюлю и оставляем в ней до момента использования, предварительно накрыв крышкой.
Шаг 2: подготавливаем индейку.

Пока варится рис, можно подготовить остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда. Свежее филе индейки промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Потом кладем его на разделочную доску и острым ножом срезаем с мяса пленку, хрящ, а также небольшие косточки. Дальше нарезаем филе мелкими кусочками. Желательно, чтобы их размер не превышал 1,5 сантиметра. Перекладываем мясо в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем овощи.

В небольшую посуду выкладываем свежезамороженный горошек. У стебля сельдерея и лука-порея отрезаем корешки, а чеснок очищаем от кожуры.
Промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук режем кольцами, а сельдерей – ломтиками толщиной до 5 миллиметров.

Чеснок просто мелко рубим. Также ставим на кухонный стол остальные необходимые продукты.
Шаг 5: подаем коричневый рис с индейкой и овощами.

Коричневый рис с индейкой и овощами подают в горячем виде как основное блюдо. По желанию его можно дополнить кисло-сладкими или острыми соусами на основе сливок, сметаны или томатов. Очень часто вместе с этим кушаньем на стол ставят нарезку из свежих или маринованных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– это блюдо можно заправить любыми специями для овощей или риса;

– рис лучше варить в противопригарной посуде с толстыми стенками;

– очень часто в получившуюся рисово-овощную смесь добавляют отдельно обжаренное и мелко рубленное куриное яйцо;

– по желанию набор овощей можно дополнить сладким салатным перцем и шампиньонами.

www.tvcook.ru

Индейка с рисом: настоящая домашняя кухня. Рецепты-вариации на тему индейки с рисом: в кастрюле, на сковороде, в горшочках, в мультиварке – Автор Екатерина Данилова

Индейку с рисом можно готовить, несколько отступив от классического подхода – «гарнир с мясом» и использовать вариант «а-ля плов».

Именно эта технология предполагает смешивание, дает «сплав» вкусов: крупы, мяса, специй и овощей.

Как правило, здесь используется морковь с луком.

Добавление других ингредиентов, пикантных приправ и даже фруктов позволяет разнообразить блюдо.

Индейка с рисом — общий принцип приготовления

В базовый рецепт входят следующие продукты:

•    Мясо индейки, как филе, так и рубленое на кусочки с косточками.

•    Рис круглозерный или длиннозерный, пропаренный или необработанный.

•    Масло растительное рафинированное.

•    Репчатый лук.

•    Свежая морковь.

•    Чеснок.

•    Различные специи.

•    Соль поваренная.

Готовят индейку с рисом, обычно, так:

1.    Мясо и овощи промывают, слегка подсушивают салфеткой.

2.    Тушат на растительном масле, последовательно добавляя: кусочки мяса, измельченные лук, морковь. Лук режут кубиками, морковь – соломкой.

3.    Потом сверху кладут тщательно промытый рис, приправив солью и специями, все заливают водой.

4.    Томят до готовности под закрытой крышкой.

5.    Готовят в толстостенной глубокой посуде, например, в казане или объемной сковороде с толстым дном. Подают в горячем виде.

Рецепт 1. Индейка с рисом – классический вариант по шагам

Это относительно низкокалорийное, но сытное блюдо – прекрасная еда для повседневного стола. Для его приготовления достаточно 40 минут. Никаких особенных приемов при этом не требуется.

Ингредиенты:

•    Филе бедренной части индейки – 700 г.

•    Рис – 400 г.

•    Луковица средняя – 2 шт.

•    Свежая морковь средняя – 2 шт.

•    Масло растительное для жарки– 80-100 мл.

•    Ягоды барбариса сушеные – 1 ст. л.

•    Порошок куркурмы – 1/3 ч. л.

•    Цельные семена зиры – 1/3 ч. л.

•    Соль, перец черный молотый – по вкусу.

•    Зубчики чеснока в чешуйках – 6 шт.

•    Лавр – 2 листка.

Способ приготовления:

1.    Филейное мясо индейки режут на небольшие кусочки брусочками.

2.    Рис промывают.

3.    Режут лук кубиками, морковь – соломкой.

4.    Филе индейки быстро обжаривают в раскаленном растительном масле.

5.    К мясу добавляют лук с морковью, помешивают, слегка обжаривают до мягкости.

6.    Затем засыпают рис, распределяя его сверху ровным слоем. Заливают водой с расчетом, чтобы ее уровень был выше риса на 2 см.

7.    Добавляют соль, специи, лаврушку. Чеснок в чешуйках кладут поверх крупы.

8.    Готовят на большом огне до выкипания воды. Когда ее практически не останется, формируют горку и томят до готовности под крышкой 20 минут на минимальном огне.

 Рецепт 2. Индейка с рисом и овощами – индийский колорит

«Изюминка» этого блюда – смесь специй, в которой маринуют филе птицы перед обжаркой. Острый вкус и приправа карри, самая распространенная в индийской кухне, определенно вызывают мысли об этой стране. Для ее кулинарных традиций характерно приправлять пищу чесноком, имбирем, различными видами перцев. Индейка с рисом отлично подходит для подобных экспериментов на кухне.

Ингредиенты:

•    Филейная часть индейки – 600 г.

•    Средняя морковь свежая – 1 шт.

•    Луковица крупная – 1 шт.

•    Круглозерный рис – 1,5 стакана.

•    Имбирь порошок – 0,2 ч. л.

•    Чеснок – 3 зубка

•    Карри – 2 ч. л.

•    Стебли сельдерея – 3 шт.

•    Поваренная соль, черный молотый перец – по вкусу.

•    Масло для жарки растительное – 80 мл.

Способ приготовления:

1.    Индюшатину нарезают брусочками и натирают смесью специй: карри, молотого имбиря и черного перца, солят, дают постоять 15 минут.

2.    Подготавливают овощи: мелкими кубиками нарезают лук, крупными кубиками – чеснок и сельдерей, морковь – на четвертинки.

3.    Рис отваривают до готовности в подсоленной воде, промыв холодной водой, выкладывают в дуршлаг.

4.    В разогретой сковороде обжаривают чеснок и кусочки индейки, пока мясо не побелеет.

5.    К нему добавляют оставшиеся овощи, морковь, сельдерей, лук. Помешивая, тушат, не накрывая крышкой, пока морковь не обмякнет.

6.    Выкладывают готовый рис, перемешивают, солят, перчат.

7.    Доводят до готовности на небольшом огне, не снимая крышки.

Рецепт 3. Индейка с рисом, грибами и капустой в горшочках

Богатый вкус и прекрасное сочетание – рис, грибы, капуста и мясо птицы. Такая индейка с рисом – находка, для тех, кто любит разнообразить известные блюда. Приготовленная в горшочках еда, получается особенно вкусной. В них она томится при постоянной невысокой температуре. Томленые продукты сохраняют нежную консистенцию.

Ингредиенты:

•    Грудка индейки филе – 300 г.

•    Рис длиннозерный – 0,7 стак.

•    Сладкий болгарский перец – 1 шт.

•    Белые грибы – 100 гр.

•    Белокочанная капуста – 150 гр.

•    Рафинированное масло растительное – 1,5 ст. л.

•    Чеснок – 2 зубка.

•    Соль, молотый душистый перец – по вкусу.

•    Вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

1.    Грудку режут кубиками, обжаривают в сковороде на масле, добавив  нему рубленный кубиками лук.

2.    Шинкуют капусту, перец и грибы нарезают полосками.

3.    Овощи и грибы смешивают на сковороде с мясом и недолго тушат.

4.    Мясо-овощную смесь поровну раскладывают по 3-м порционным горшочкам. Добавляют крупу, рубленый чеснок и специи, солят.

5.    В каждый горшочек вливают воду, закрывают крышкам и отправляют в духовку на 30 минут.

6.    Томят до готовности риса.

Рецепт 4. Индейка с рисом  со свежим шпинатом и грибами в мультиварке

Этот рецепт обычное блюдо превращает в праздничное, «нарядное». То же самое происходит и со вкусом: добавление новых ингредиентов привносит пикантность и делает его почти незнакомым. Индейка с рисом, шпинатом и грибами понравится любителям разнообразия, тем более, что готовить его будет кухонная помощница – мультиварка. С ней упрощается процесс готовки, а кулинарная обработка продуктов сводится к щадящему режиму.

Ингредиенты:

•    Мясо индейки, филейная часть – 300-400 гр.

•    Длиннозерный рис – 250 гр.

•    Шпинат – 250 гр.

•    Грибы – свежие, сушеные или маринованы лисички 300 гр.

•    Лук-репка – 2 шт.

•    Сметана нежирная – 3 ст. л.

•    Чеснок – 4 зуб.

•    Бульон овощной – 300 мл.

•    Масло оливы – 3 ст. л.

•    Картофельный крахмал – 1 ч. л.

•    Сок лимонный – 1 ст. л.

•    Сухое белое вино – 2 ст. л.

•    Молотый мускатный орех – 1 щепотка.

•    Приправы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Филейное мясо и лук измельчают на кубики.

2.    Грибы режут тонкими пластинками.

3.    Чеснок мелко рубят.

4.    В мультиварку вливают масло. Выбирают программу «Жарка». Таймер устанавливают на 10 минут.

5.    Сначала в течение 2-х минут обжаривают лук с чесноком, далее подмешивают к нему грибы и жарят еще 3 минуты. Затем добавляют мясо и обжаривают до окончания установленного времени.

6.    Разводят крахмал с соком лимона, вином и сметаной. Перемешивают и вливают в бульон.

7.    В мультиварку засыпают рис и заливают его бульонной смесью.

8.    В зависимости от модели прибора, выбирают автоматическую программу «Рис», «Крупа» или «Плов».

9.    За 15 минут до окончания программы добавляют специи, шпинат, солят.

По завершению процесса приготовления не рекомендуется сразу отключать прибор, блюду дают настояться несколько минут.

Рецепт 5. Индейка с рисом и томатами

Этот вариант очень похож на классический, базовый рецепт индейки с рисом, но вкус у блюда получается более насыщенный. Подойдет для любителей не самой острой пищи, но и все-таки не пресной.

Ингредиенты:

•    Мясо индейки, нарубленное кусочками, можно с косточками – 500 гр.

•    Рис – 150 гр.

•    Томаты – 500 гр.

•    Зубки чеснока – 2 шт.

•    Масло для жарки растительное – 50 мл.

•    Соль, черный смолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Рис отваривают до готовности в большом количестве подсоленной воды, хорошо промывают в дуршлаге, дают стечь.

2.    Томаты режут на мелкие кубики.

3.    Кусочки индейки обжаривают на масле до корочки.

4.    К нему добавляют нарезанные томаты, солят, перчат и тушат минут 20, помешивая.

5.    К индейке с томатами добавляют отваренный рис. Перемешивают и пропаривают еще 10 минут до готовности риса.

6.    По окончании готовки посыпают измельченным чесноком, перемешивают. Накрывают крышкой, дают немного «отдохнуть».

Рецепт 6. Индейка с рисом и ананасами

Превосходное сочетание – мясо птицы и кисло-сладкие ананасы. Оно проверено временем и радует гурманов уже давно. Индюшатина, пропитанная соком ананаса, становится особенно сочной, приобретает пикантный вкус. Интересно отметить, что практически любые кисло-сладкие фруктовые соусы популярны во всем мире. Особенно часто их подают с нежным мясом птицы, и все благодаря этому удачному сочетанию вкусов.

Ингредиенты:

•    Филейная часть индейки – 400 гр.

•    Рис – 300 гр.

•    Консервированные ананасы – 200 гр.

•    Масло растительное рафинированное – 50 мл.

•    Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Мясное филе нарезают брусочками, ананасы — кубиками.

2.    В подсоленной воде отваривают до готовности рис, откидывают на дуршлаг, промывают, дают стечь.

3.    В глубокой сковороде на раскаленном масле обжаривают мясо индейки.

4.    Соединяют отварной рис с мясом, прогревают 1-2 минуты, помешивая.

5.    Практически сразу же добавляют ананасы, перемешивают, солят и еще немного прогревают на слабом огне поз закрытой крышкой.

Рецепт 7. Индейка с рисом в духовке

Наверное, нет на свете человека, которому бы не нравилось, когда «чем-то вкусным» пахнет из духовки. В ней можно приготовить все, что угодно, а главное, этот процесс не так сильно приковывает к себе внимание. Нужно только время от времени проверять степень готовности и можно заниматься чем-то еще. В духовке продукты томятся и получаются особенно нежными. О пользе такой кулинарной обработки известно давно. Поэтому классический вариант приготовления блюда «Индейка с рисом» приобретает здесь новые вкусовые нюансы.

Ингредиенты:

•    Длиннозерный рис – 2 стакана.

•    Индейка, филе бедренной части – 1,2 кг

•    Лук-репка крупный – 2 шт.

•    Морковь средняя сырая – 3 шт.

•    Мед – 0,5 ч. л.

•    Поваренная соль – по вкусу.

•    Соевый соус любой – 3 ст.

•    Зубки чеснока – 2 шт.

•    Лавр – 1 лист.

•    Масло сливочное – 40 г.

•    Специи – черный смолотый перец, ягоды барбариса по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Мясное филе маринуют: нарезают брусочками, солят, перчат, смешивают с медом, соевым соусом, измельченным чесноком. Дают  постоять 40 минут. Вместо меда, соевого соуса и чеснока можно применить готовый соус TERIYAKI.

2.    Лук режут на кубики, морковь трут на крупной терке.

3.    В объемную стеклянную форму для запекания, к которой предусмотрена крышка, высыпают крупу.

4.    Сверху на нее выкладывают лук и морковь, солят, добавляют сливочное масло и специи.

5.    Сверху выкладывают мясо, накрывают крышкой и отправляют в духовку.

6.    Готовят при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа. Минут за 30 до конца приготовления, перемешивают и убирают крышку.

Рецепт 8. Индейка с рисом и сухофруктами

Еще один вариант приготовления знакомых продуктов. Индейка с рисом и сухофруктами доносит ароматы Востока, разнообразит ощущения.

Ингредиенты:

•    Рис янтарный – 300 гр.

•    Мясо индейки, филе – 500 гр.

•    Лук-репка крупная –  1 шт.

•    Морковь крупная сырая – 1 шт.

•    Сухофрукты: изюм, курага, чернослив в равных частях – 300 гр.

•    Вода – 0,5 л.

•    Рафинированное растительное масло – 100 мл.

•    Лавр – 2 листка.

•    Соль – по вкусу.

•    Пряности – черный молотый перец, сухие ягоды барбариса по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Индюшатину птицы режут небольшими брусочками.

2.    Морковь нарезают кружочками, лук – кубиками.

3.    Сухофрукты хорошо моют, обдают кипятком. Крупно нарезают курагу и чернослив.

4.    В глубокой сковороде на масле обжаривают кусочки мяса до приятного золотистого цвета.

5.    Затем к нему добавляют лук, морковь и пережаривают до прозрачности лука.

6.    После выкладывают сухофрукты.

7.    Выкладывают промытый рис, солят и приправляют специями.

8.    Заливают холодной водой так, чтобы она была выше уровня продуктов на 2 см.

9.    Быстро доводят до кипения и убавляют огонь. Накрывают крышкой и тушат до готовности риса около 30 минут.

10.    Когда блюдо будет готово, ему дают отстояться 20 минут под крышкой, только потом перемешивают.

Рецепт 9. Индейка с рисом, чечевицей и картофелем в мультиварке

Это индейка с рисом – идеальный вариант для повседневного семейного стола. Отличается богатым вкусом, разнообразием компонентов. Оно весьма сытное и готовится при помощи современной техники. Ведь так нужна чья-то помощь, когда рутинные дела немного утомили, даже если помощник – кухонная машина.  

Ингредиенты:

•    Индюшатина, филе – 400 гр.

•    Пропаренный рис – 1 мульт-стакан.

•    Свежая морковь – 2 шт.

•    Лук-репка – 2 шт.

•    Чечевица – 3/4 мульт-стакана.

•    Картофель свежий – 3 шт.

•    Пряности – зира 1 ч. л.

•    Соль – 2 ч. л.

•    Горячая вода – 4 мульт-стакана.

Способ приготовления:

Поэтапно выполняют шаги на режиме «Жарка». В моделях, где он не предусмотрен, на режиме – «Выпечка».

1.    Мясо обжаривают в мультиварке на масле до золотистой корочки и выпаривания сока.

2.    Солят, кладут специи.

3.    Добавляют лук, крупно порезанный и морковь, нарезанную соломкой.

4.    Обжаривают минут пять до полуготовности овощей.

5.    Затем добавляют порезанный на кубики картофель, промытые рис и чечевицу. Все перемешивают.

6.    Далее переходят на режим «Плов». Если в модели такой не предусмотрен, то на режим «Рис» или «Крупа».

7.    Вливают кипяток, перемешивают, закрывают крышку и томят до готовности 40-60 минут.

8.    По окончании готовки мультиварку сразу открывать не рекомендуется. Нужно подождать минут 15, чтобы блюдо настоялось.

Индейка с рисом – хитрости и полезные советы

Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно правильно подготовить:

•    Круглый и длинный рис долго промывают в холодной воде, пока она не станет прозрачной, при этом крупу даже трут руками.

•    Круглый рис перед промывкой замачивают в теплой воде на 10 минут.

•    Длиннозерный рис после промывки слегка осушают на бумажном полотенце.

•    Наиболее рассыпчатыми в приготовлении зарекомендовали себя длиннозерные сорта риса.

•    Рис сильно впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его следует в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов.

Как выбрать качественную индюшатину

Молодое и свежее мясо индейки светло-розового цвета, без всяких иных, сомнительных оттенков. Оно должно быть плотным, упругим, не должно легко расслаиваться и отделяться от кости. Цвет жира может подсказать возраст  птицы. Молодое мясо будет иметь светло-желтые жировые прослойки. Если же оно от старой птицы, жир будет отличаться насыщенным темно-желтым цветом.

Индейка с рисом – выбор посуды

Идеальной посудой, в которой индейка с рисом получится рассыпчатой, не будет пригорать и не пересушится, считается чугунный казан. Он имеет полусферическую форму, округлое дно и толстые, не менее сантиметра, стенки.

zhenskoe-mnenie.ru

индейка с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фарш
филе индейки — 500 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо куриное — 1 шт
белый хлеб
замоченный в молоке — 100 г
сумах — 1 ч.л
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
виноградные листья для оборачивания рулета. — горсть
Начинка 1
красный рис — 1/3 стак
лук репчатый — 1 головка
соус «Наршараб» — 1 ст.л
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
Начинка 2
баклажан — 1 шт
чеснок — 3-4 зубч
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
Показать все (21)

foodily.ru

» Архив сайта » Индейка с рисом и овощами

В последнее время все больше людей старается изменить систему питания и перейти на более полезные и сбалансированные блюда. К ним относится индейка с рисом и овощами. Несмотря на довольно низкую калорийность, блюдо это содержит все, что необходимо организму для нормального функционирования. Если в нем мясо индейки заменить на свинину, то калорийность 100 грамм увеличится почти в два раза со 152 ккал до 280 ккал.

Индейка с рисом и овощами

Готовить различные блюда из индюшачьего мяса европейцы получили возможность в XVI веке, когда испанские моряки привезли этих птиц в Европу из Америки, где она достаточно давно была одомашнена индейскими племенами. А так как рис массово стал культивироваться в Европе уже с XIII века, то европейские домохозяйки позднего средневековья вполне могли приготовить индейку с рисом и овощами.

Разведение индеек на домашних фермах и на птичьих фабриках делает это блюдо доступным для большинства семей.

Чтобы его приготовить потребуется взять продукты:

  • филе индюшки 500 г;
  • рис круглый 150 г;
  • морковка;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • набор специй из молотого перца, молотого имбиря, карри, 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло, лучше оливковое, 50 — 60 мл.

Рецепт приготовления

  1. Рисовую крупу перебрать, убрать из неё камушки. После чего рис вымыть.
  2. Пересыпать его в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была выше риса на 1,5 — 2,0 см.
  3. Довести содержимое до кипения под закрытой крышкой. Переключить огонь на умеренный и готовить рис не открывая крышки еще 7- 8 минут. После чего оставить кастрюлю на плите, где крупа для индейки с рисом и овощами дойдет почти до полной готовности за счет остаточного тепла. Крышку не открывать.
  4. Филе индейки нарезать на кусочки, близкие по форме к кубикам.
  5. Приправить их смесью из перца, имбиря и карри. Перемешать.
  6. В сковородке с высокими стенками или в сотейнике нагреть масло.
  7. Выложить индейку в масло и обжарить до появления белого цвета. Обычно на это хватает 5-6 минут.
  8. Очистить и мелко нарезать луковицу. Отправить её к индюшачьему мясу на сковороду. Жарить лук примерно 3- 4 минуты.
  9. Морковь нарезать очень тонкими брусочками или соломкой. Отправить её к мясу и луку. Перемешать. Обжаривать пару минут.
  10. Из перца убрать семена вместе с плодоножкой. Нарезать его соломкой и отправить на сковородку. Чтобы индейка с рисом и овощами получилась более яркой, желательно взять перец красного цвета. Помешивая, тушить овощи с мясом еще в течение пары минут.
  11. Почти готовый рис выложить к мясу и овощам. Перемешать. Влить 100 мл воды. Добавить соль по вкусу.
  12. Тушить под крышкой не дольше 5-6 минут. После чего плиту выключить и дать блюду настояться в течение нескольких минут.

________________________________

Кухоман в помощь

Индейка с рисом и овощами получится более вкусной и полезной если следовать рекомендациям:

  • покупать для этого блюда охлажденное, а не замороженное мясо индейки;
  • индейку замариновать в специях за 30 — 40 минут до приготовления;
  • чтобы индейка осталась сочной, её нужно обжаривать очень быстро, для этого масло должно быть хорошо нагретым;
  • в это блюдо можно добавлять, кроме указанных, любые другие овощи, например, стеблевой сельдерей, молодую фасоль в стручках, кабачок.

________________________________

Приготовить индейку с рисом и овощами можно за 35 — 40 минут при выполнении следующей пошаговой инструкции:

  • сварить рис почти до полной готовности;
  • нарезать индейку, приправить её специями;
  • обжарить мясо до белого цвета;
  • добавить по очереди лук, морковь, перец;
  • выложить рис к мясу и овощам;
  • добавить воду и соль;
  • тушить до полной готовности.

Индейка с рисом и овощами — это полноценное горячее блюдо. Его можно включать в меню как взрослых, так и детей с трехлетнего возраста.

 

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru

Индейка с овощами и рисом — Кулинарные рецепты любящей жены

После того, как мой сын перешел на «взрослую» еду, все время стараюсь как-то разнообразить его относительно ограниченное меню. Главными критериями для меня являются абсолютная неалергенность и полезность блюд.

А еще хочется, чтобы еда была вкусной и сытной, ведь детей достаточно сложно заставить усидеть за столом. Индейка с овощами в полной мере соответствует всем перечисленным мной критериям.

Кстати, так получилось, что сынок только раз попробовал индейку после того, как приготовила ее. Вечером с работы пришел муж, перепутал кастрюльки и все съел…

Ингредиенты:

  1. Мякоть индейки (у меня бедро без кости) 300 г.
  2. Рис длинный пропаренный 1 ст.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Горошек зеленый 100 г.
  6. Стручковая фасоль 100 г.
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Растительное масло

Приготовление:

  1. Рис залить 2 стаканами воды, слегка подсолить и отварить до готовности.
  2. Рис промыть под водой и отбросить на дуршлаг.
  3. Морковь порезать кубиками, стручковую фасоль – не длинными кусочками.
  4. Морковь, стручковую фасоль и зеленый горошек положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.
  5. На растительном масле обжарить мелко рубленный лук, добавить порезанную кусочками индейку и жарить на большом огне до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить пару минут.
  6. Добавить к индейке отварные овощи, жарить на среднем огне 5 минут, посолить и поперчить, высыпать рис и все тщательно перемешать.
  7. Накрыть индейку с рисом и овощами крышкой и на медленном огне готовить ещё пару минут.

zefira.net

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис – крупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способ – в кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Обжарить придется только морковку, для остального требуется лишь красивая нарезка. Готовый рис превзойдет все ожидания. Это вкусное блюдо заставит вас обзавестись большой упаковкой кулинарных пакетов для запекания, а посуда пусть останется чистой.

Продукты

  • рис – 1 ст.;
  • индейка – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – 1,2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • свежий укроп – 3 стебля.

 

 

Рецепт приготовления

Чтобы рис «дождался» готовности мяса, но при этом зернышки остались целыми и рассыпчатыми, для запекания в рукаве нужно брать пропаренные длиннозернистые сорта.

1. Нарезают кубиками небольшой кусочек филе индейки.

2. Рис промывают дважды, кладут в кастрюлю с мясом.

3. Морковь до хруста обжаривают на растительном масле.

4. Содержимое сковородки переливают в кастрюлю. Масло, пожелтевшее от присутствия морковки, во время запекания окрасит рис в золотистый цвет.

5. Лук оставляют сырым, нарезанные полукольца высыпают в кастрюлю.

6. Добавляют рубленный укроп и квадратики сладкого болгарского перца.

7. Кладут соль и томатную пасту.

8. Посыпают все итальянскими травами, затем заливают двумя стаканами кипятка, все перемешивают.

9. Включают духовку, температура – 200 градусов. Отрезают часть кулинарного рукава, нитками плотно перевязывают один край рукава. Перевязанный край приподнимают, чтобы он не лежал на дне формы. Второй край раскрывают максимально, половником переливают из кастрюльки горячую воду с рисом, индейкой, овощами и прочими ингредиентами.

10. Расправляют рукав, обматывают нитками второй край. Переносят форму в духовку, ставят на средний уровень.

В течение часа индейка и рис будут медленно вариться в рукаве. Рис впитает необходимое количество жидкости, станет мягким. А в рукаве не останется ни капли лишней влаги.

11. Разрезают рукав осторожно, в этот момент вылетает горячий пар. Кусочки индейки и рис с овощами раскладывают по тарелкам, посыпают укропом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *