Разное

Рис с курицей в духовке в горшочке: Курица с рисом в горшочках – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ .

Содержание

Рис в горшочках с курицей

Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — настоящая находка. Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса. Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.

Рис в горшочках в духовке с курицей

На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.

Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.

рис с курицей в горшочках фото рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное 300-400 гр.;
  • рис – 300 гр.;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • крупная морковка;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.

Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем».

Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.

Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.

Сверху засыпаем рис.

От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.

Солим и перчим, добавляем воду.

Курицу можно посолить добавить специи, когда она уже будет ровным слоем разложена на рисе, а можно перемешать с ними предварительно, до выкладывания в горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте по рису.

Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Курица с рисом в горшочках – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
1 шт.1 ст. л.
6 ст. л.  

Описание рецепта — Курица с рисом в горшочках:

Курица с рисом в горшочках готовится очень просто. Это очень легкий и доступный рецепт. Процесс не займет много времени. Ваше блюдо получится невероятно сытным, сочным и вкусным. По своему желанию можно добавить кукурузу, перец или другие овощи. Подавать рис с курицей лучше всего в горячем виде. Это блюдо идеально подойдет для домашнего семейного обеда.

Курица с рисом в горшочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
6 ст. л.

Подготовим все необходимые ингредиенты: свежая куриная грудка, сырая морковь, репчатый лук, длиннозернистый рис, соль и приправа для курицы. Куриную грудку помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить курицу поставить на огонь тушиться.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к курице. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
Взять три горшочка, выложить в них тушенную курицу с луком и морковью. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 – 2 см выше риса. Закроем горшочки крышками, и поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.
Вот и все! Наша курица с рисом в горшочках готова. Подавать лучше в горячем виде посыпав зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!!!

Курица с рисом в горшочке в духовке

Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

Потрясающе вкусной и сочной получается курица с рисом в горшочке в духовке, с морковкой и репчатым луком. Такое блюдо не требует много времени на подготовку и готовится очень легко. Чтобы оно стало сытным и ароматным, перемешиваем кусочки курицы с майонезом и чесноком.

Рис с курицей в горшочках: пошаговый рецепт

Продукты на 2 порции:
• Куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
• Рис (длиннозерный) – 6 столовых ложек;
• Репчатый лук – 0,5 штуки;
• Морковь – 0,5 штуки;
• Чеснок – 4 дольки;
• Майонез – 2 столовые ложки;
• Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
• Молотый перец;
• Соль.

Время приготовления: 50 минут.

Как приготовить рис с курицей и морковью в горшочках в духовке

1. Куриную грудку промываем, переворачиваем кожей вниз и острым ножом делаем разрез по центральной кости. Делим грудку на 2 половинки, которые затем разрезаем на 12 кусочков. Отправляем в миску.

2. Выкладываем в подготовленные кусочки курицы паприку, перец и измельченный чеснок (через пресс). Чеснок добавит блюду потрясающий аромат.

3. Отправляем в миску майонез и немного солим.

4. Хорошо перемешиваем мясную заготовку и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.

5. Очищенную морковку разрезаем на тонкие пластины и нарезаем соломкой, лук – мелко. Морковь можно измельчить на терке для корейской морковки.

6. Рис высыпаем в миску и промываем 3-4 раза. Вода должна стать прозрачной.

7. В глиняный горшочек (0,5 литра) на дно выкладываем 6 кусочков в маринаде.

8. Добавляем подготовленную морковную соломку (1/2 часть).

9. Выкладываем сверху измельченный лук (1/2 часть), немного солим и перчим.

10. Засыпаем все промытым рисом и равномерно его распределяем.

11. Вливаем аккуратно воду так, чтобы она покрыла крупу на 1,5 см.

12. Аналогично заполняем второй горшочек. Накрываем горшочки и ставим в духовку (заранее не включаем) на противень или в форму. Запекаем курицу с рисом в горшочках при 180 градусах 40 минут.

13. Ароматный вкуснейший рис с курицей вынимаем, ставим на плотные салфетки или блюдца и сразу подаем со свежим хлебом, соленьями или легким салатиком из овощей.

Перед подачей содержимое можно перемешать и посыпать нарезанной петрушкой.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить блюду аромат копченостей, замените молотую сладкую паприку на копченую.
  • Грудку можно не перемешивать с майонезом и чесноком, а обжарить вместе с овощами на растительном или сливочном масле с добавлением чеснока.
  • По желанию в горшочек можно добавить лавровый лист и любые травы по вкусу. Отлично подходят орегано, розмарин, базилик или тимьян.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте в рецепт другие овощи. Подойдут кабачки, сладкий перец и лук-порей.
  • Чтобы придать рису с курицей яркий цвет, дополните мясо томатной пастой (1 ч. л.).
  • Если заменить майонез на сметану, то блюдо получится со сливочным вкусом.
  • Если кусочки грудки в маринаде охладить 1 час, то они станут еще нежнее.

Рис с курицей в горшочках – рецепт с фото, как приготовить в духовке

Рис с курицей в горшочках мы будем готовить в духовке самым простым и доступным способом. Процесс не займет много времени, а сам рис, приготовленный в домашних условиях, получится невероятно сытным, сочным и вкусным.

«Секретным ингредиентом» этого рецепта станет кукуруза. Сладкие молочные зерна, которые будут томиться в духовке вместе с остальными продуктами, пропитают и насытят блюдо. Перед непосредственным приготовлением горшочков в духовке нам предстоит обжарить на сковороде кусочки курицы с овощами: так блюдо получится более выразительным и насыщенным по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления риса с курицей в горшочках с фото поспособствует быстрому созданию этого блюда на вашей собственной кухне.

Помимо указанных ингредиентов, допускается использование любых других овощей, которые будут сочетаться и с рисом, и с курицей. Так, вы можете добавить в процессе обжарки сладкий перец или шампиньоны. Каждый новый ингредиент будет вносить разнообразие в блюдо и делать его еще вкуснее. Специи вы также можете использовать по своему желанию и на свой выбор.

Подавать рис с курицей в горшочках лучше всего в горячем или теплом виде. Приготовить такое блюдо можно на обед или как полноценный ужин.

Приступим к приготовлению.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты. Для приготовления такого блюда нам понадобится длиннозернистый пропаренный рис: он получится рассыпчатым и нежным. Промываем рис несколько раз под проточной водой и высушиваем. Имеющуюся у нас курицу (филе) промываем и нарезаем небольшими кусочками.

шаг 2Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней кусочки курицы 3-4 минуты со всех сторон. Луковицу очищаем и нарезаем очень мелко. Отправляем лук на сковороду к мясу, перемешиваем ингредиенты и обжариваем до прозрачности овоща. Делаем надрез на верхушке помидора и опускаем его в кипяток на 1-2 минуты, легко снимаем шкурку с томата и измельчаем его ножом или вилкой в миске. Измельченный помидор добавляем на сковороду. На этом этапе в начинку можно добавить свои любимые овощи или грибы по желанию. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем пряности. В самом конце высыпаем на сковороду указанное количество кукурузы, перемешиваем всё и снимаем с огня.

шаг 3Каждый горшочек аккуратно смазываем небольшим количеством растительного масла (дно и стенки). Заполняем горшочки смесью из курицы и обжаренных овощей примерно наполовину. Поверх мяса и овощей выкладываем рис так, чтобы пустой оставалась еще ¼ объема горшка. Заливаем ингредиенты чуть подсоленной водой или жидкостью из банки с кукурузой. Жидкость должна быть выше слоя риса на 1 сантиметр. Отправляем горшки в разогретый духовой шкаф и готовим блюдо 40 минут.

шаг 4Горшкам даем немного остыть и подаем к столу. Курица с рисом в горшочке, приготовленная в духовке, готова.

Приятного аппетита!

👌 Курица с рисом в горшочке, рецепты с фото

Я очень люблю готовить в горшочках. Еда в них получается полезной, мягкой и диетической. Сегодня хочу познакомить вас с хорошим обедом, который я приготовила, как вы уже догадались, в горшочках.

Горшочки очень экономят время, в этом я уже убеждалась не раз. Подготовительный процесс занимает немного времени, а все остальное время еда готовится уже без моего вмешательства. 

К плюсам горшочков могу добавить еще то, что в них почти ничего не пригорает, не нужно мешать и следить за  температурой. Единственное, не забыть, что горшочки нужно из духовки вынуть. 

Возвращаясь к сегодняшнему блюду замечу, что накормила я все свое семейство 4-мя горшочками, значит и продукты будут рассчитаны на 4 большие порции. 

Для приготовления курицы с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:


Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

Лук и морковь нарежем. Отправим их на сковороду, обжарим на растительном масле, добавим соль, специи.

Курицу помоем, очистим от шкуры, нарежем порционными кусочками.

Отправим курицу к овощам на сковороду, обжарим на большом огне.

Когда курица с луком и морковью обжарится, добавим рис. Рис, конечно,  предварительно промоем. Потушим рис с курицей минут 15 до полуготовности.

Когда жидкость выпарится, перекладываем рис в горшочки.

В каждый горшочек кладем зелень, дольки чеснока и кусочек сливочного масла. Доливаем еще немного водички, буквально 3-4 столовых ложечки в каждый горшочек. Отправляем в духовку на 30 минут.

Выкладываем на тарелочку содержимое горшочка, подаем с зеленью или различными соусами.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Плов в горшочках с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Плов в горшочках в духовке с курицей

Плов можно готовить в горшочках в духовке или микроволновке, получается это блюдо по-разному — ведь отслеживать как ведёт себя плов в духовке гораздо сложнее, чем на плите, например. Поэтому самым важным в этом случае является правильный расчёт пропорций ингредиентов, в частности воды. Именно из-за того, что перельёте воду, может получиться каша с мясом — вкусная, не спорю, но не плов! Если воды не хватит — это можно исправить, если вовремя обнаружите, её просто нужно долить.

Горшочки могут быть как порционными, так и объёмными для всей семьи.

Как приготовить “Плов в горшочках с курицей” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плова возьмите круглозернистый рис, курицу, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, приправу для плова, воду. Для круглозернистого риса я обычно добавляю воду, в пропорции меньшей, чем 1:2, тем более для плова рис замачивается, значит часть воды уже впитывает.

Моя эмпирическая пропорция составляет где-то 1:1,8.

Шаг 3 Ссылка

Мясо (от 2 бёдер — около 200 г) отделите от костей и нарежьте кусочками «на укус».

Шаг 5 Ссылка

Добавьте морковь, продолжите жарку.

Шаг 6 Ссылка

Круглый рис (1,5 стакана) хорошо промойте и залейте водой, до момента вбрасывания его в блюдо.

Шаг 7 Ссылка

К обжаренным овощам добавьте куриное мясо, быстро обжарьте.

Шаг 8 Ссылка

Теперь приступайте к сборке плова в горшочках. Я готовила в 2 горшочках. Разложите поровну обжарку в горшочки.

Шаг 9 Ссылка

С риса слейте воду и разложите его сверху обжарки. Добавьте смесь пряностей для плова (0,5 ч. л.). Залейте подсоленной водой (2,5 стакана воды и 0,5 ч.

л. соли). Поставьте в нагретую духовку до 180-190°С на полчаса — дальше отслеживайте готовность риса.

Шаг 10 Ссылка

Когда рис станет мягким, а вода перестанет булькать — плов готов.

Шаг 11 Ссылка

Можно подавать плов прямо в горшочках, но это довольно горячо и есть неудобно, поэтому я его перемешиваю и раскладываю по тарелкам, подаю сразу. Одного горшочка хватает на 2 порции.

Рис с курицей в духовке

Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке

Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

  • Куриные голени промываем. Для блюда можно использовать и другие части курицы. Выбираем по своему вкусу.

  • 1

  • Противень обмазываем сливочным маслом. Выкладываем на него промытый рис и просыпаем его заранее обжаренным измельченным луком.

  • 2

  • Чистим морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Выкладываем их ровным слоем на рис с луком.

  • 3

  • Курицу обмазываем солью, паприкой и приправой. Кладем мясо в противень к остальным ингредиентам. Вливаем воду, которая должна полностью закрыть крупу.

  • 4

  • Плотно закрываем противень фольгой и ставим его на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы курица подрумянилась.

  • 5

  • Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

  • 6


Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?

К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 8 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками.
  2. В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой.
  3. Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе.
  4. Куриные бедра обмазываем сметаной, солим и кладем в противень к остальным продуктам. Наливаем соевый соус, добавляем зубчики чеснока и ставим блюдо в духовку.
  5. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу. Готово!

Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
  2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
  3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
  4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
  5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.
  6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
  7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
  8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
  9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
  10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
  11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
  12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке

Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.
  2. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить.
  3. В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью.
  4. Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень.
  5. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.
  6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке

Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.
  2. Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.
  3. Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.
  4. Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.
  6. Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.
  7. На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой.
  8. Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке

Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
  2. Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови.
  3. Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет.
  4. Всыпаем в сковороду промытый рис.
  5. Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой.
  6. Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  7. Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?

Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку.
  2. Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью.
    Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно.
  3. Грибы моем и нарезаем кубиками.
  4. Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности.
  5. В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.
  6. Отдельно обжариваем шампиньоны.
  7. Лук и грибы соединяем. Добавляем к ним рис и ставим сковороду с содержимым на слабый огонь.
  8. Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты.
  9. Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой.
  10. Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава.
  11. Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень.
  12. Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов.
  13. Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке

Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Окорочка промываем под водой, затем мясо аккуратно отделяем от косточек и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожуры.
  2. Измельчаем морковь с луком. Пассируем продукты в растительном масле на сковороде. Примерно, 3-5 минут.
  3. Далее кладем к овощам мясо. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем и тушим 10-15 минут.
  4. Равномерно раскладываем поджарку по горшочкам.
  5. Сверху распределяем заранее промытый под холодной водой рис.
  6. Добавляем немного соли по вкусу и вливаем в каждый горшочек воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовую курицу с рисом можно подавать к столу в горшочках. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей

Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 120 гр.
  • Гречка – 120 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок.
  3. Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания.
  4. Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.
  5. Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово!

Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке

Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5 шт.
  • Рис – 450 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриную голень и рис промываем под водой. Овощи очищаем от кожуры.
  2. Голени тщательно натираем солью и специями. Оставляем продукт на время.
  3. Приступаем к нарезке овощей. Морковь делим на небольшую соломку, лук – кубиками.
  4. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до их мягкости. Примерно, на это уйдет 5 минут.
  5. Овощи сразу выкладываем на противень равномерным слоем.
  6. Далее распределяем промытый рис.
  7. Посыпаем крупу солью и специями по вкусу.
  8. Сверху выкладываем голени и зубчики чеснока.
  9. Кипятим воду и вливаем ее в противень.
  10. Вода должна полностью покрывать рис.
  11. Накрываем блюдо фольгой и ставим его в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
  12. Готовую курицу с рисом по вкусу посыпаем свежей зеленью.
  13. Сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Идеальная запеченная в духовке курица и рис

Запеченная в духовке курица и рис – это полезное и полезное для всей семьи легкое блюдо, приготовленное в духовке с использованием всего нескольких ингредиентов всего за час.

Запеченная курица – легкий вариант обеда для нас, у нас так много на сайте, включая нашу суперпопулярную запеченную курицу с коричневым рисом и овощами, которая похожа на это блюдо, только с коричневым рисом и добавленными овощами!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И РИС В ПЕЧИ

Запеченная курица и рис может показаться не самым захватывающим рецептом в вашем арсенале, но к этому вы можете возвращаться снова и снова (мы так и делаем).

В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов и они запекаются вместе, чтобы приготовить идеальный ужин в одной форме для выпечки (бонусные баллы, если вы добавляете овощи, такие как морковь и сельдерей, большими кусками), это ужин одним выстрелом.

Есть только одна важная хитрость в приготовлении этого рецепта. Его необходимо соблюдать, иначе ваш ужин будет примерно на час позже, потому что время приготовления будет значительно увеличено. В рис нужно добавить кипящий горячий куриный бульон.

Если вы добавите бульон комнатной температуры, духовке потребуется много времени, чтобы нагреть этот бульон. В дополнение к этому все остальное будет готовиться вместе с ним и сделать его намного мягче, чем должно быть.

Используйте кипящий горячий куриный бульон (или кипяток горячей воды).

Как приготовить запеченную в духовке курицу и рис:

  • Сварите куриный бульон (подойдет куриный бульон или вода).
  • Добавьте куриные бедра кожицей вверх.
  • Приправить солью, перцем, орегано и базиликом.
  • Выпекать под крышкой 30 минут.
  • Выпекать без крышки 25-30 минут.

Вы также можете использовать куриные грудки в этой рисовой запеканке, они могут быть не такими влажными, как куриные бедра, но если вы это сделаете, держите кость внутри и кожу. Я бы предпочел оставить время приготовления таким же, так как рис должен прожариться, а куриные грудки будут толще, чем куриные бедра.

Можно ли использовать курицу без костей?

Да, вы можете использовать в рецепте курицу без костей, но если вы это сделаете, используйте только куриные бедра. Если вы используете курицу без костей, я также рекомендую по возможности не снимать кожу (я знаю, что большая часть курицы без костей продается и без кожи).Если у вас есть только куриные бедра без костей и кожи, знайте, что курица будет готовиться раньше риса, поэтому она не будет такой влажной, как если бы вы использовали разновидность с костями.

Можно ли использовать вареный рис?

Нет, время приготовления для этого рецепта рассчитано с использованием стандартного длиннозерного риса. Это сырой рис. Если вы используете вареный рис, рис быстрого приготовления или коричневый рис, время будет выбрано, и этот легкий ужин будет не таким вкусным, как я обещаю.

Если вы хотите испечь их отдельно, вы, конечно, можете запекать куриные бедра отдельно (375 градусов в течение 30-35 минут) и добавить вместе с ними Perfect Brown Rice (запеченный коричневый рис). Вы также можете добавить легкую киноа или приготовленный на пару рис.

Можно добавить сгущенный суп?

Вы, конечно, можете добавить банку сгущенного супа, чтобы превратить его в рецепт запеканки. Если вы это сделаете, наиболее популярным вариантом будет добавление 2 банок крем-грибного супа (см. Рецепт домашнего крем-грибного супа) или 2 банок крем-супа из куриного супа (см. Рецепт домашнего крем-супа из куриного супа).Я бы не стал регулировать жидкости, я бы просто готовил на 5-10 минут дольше без крышки.

Более простые рецепты ужина:

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Запеченная в духовке курица и рис

  • Выход: 5 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Запеченная в духовке курица и рис – это полезное и удобное блюдо для всей семьи, которое готовится в духовке с использованием всего нескольких ингредиентов всего за час.

Ингредиенты

  • 4 чашки куриного бульона
  • 5 куриных бедер с кожей и костями
  • 4 зубчика чеснока измельченного
  • 2 чашки длиннозерного белого риса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, добавьте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.

  2. В глубокую форму для запекания 9×13 положите поверхность куриной кожи вверх, затем добавьте рис вокруг нее.

  3. Приправить чесноком, солью, перцем, орегано и базиликом и залить куриным бульоном.

  4. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут до золотистой корочки и выпекания.

Информация о питании

Выход: 5 порций, Количество на порцию: 419 калорий, калорий: 419 г, углеводов: 61 г, белков: 28 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 107 мг, натрия: 1258 мг, калия : 522 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 25 г, витамин C: 13.9 г, кальций: 55 г, железо: 2,1 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: запеченный цыпленок и рис

Сэкономьте

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Давайте приготовим весь обед в ОДНОЙ ГОРКЕ! Эти восхитительные куриные бедра, замаринованные с лаймом и чесноком, обжаренные на сковороде, а затем запеченные вместе с рисом, такие ароматные и полные вкуса! И только одну кастрюлю мыть!

Здоровое и вкусное питание не должно быть сложным. Я хочу показать вам, как можно приготовить весь обед, используя всего несколько ингредиентов, и сделать все в одной кастрюле . На приготовление у вас уйдет 15 минут, поставьте все в духовку, и ваш ужин скоро будет готов!

Вы также можете проверить другие Рецептов еды в горшочке , например, Жареная говядина и брокколи , чтобы найти идеи для будущих ужинов.

Почему этот рецепт работает

Когда вы думаете о курице и рисе, это может показаться довольно вялым и скучным.Но не по этому рецепту!

Сначала мы замариновываем куриные бедра с лаймом и чесноком , чтобы максимально впитать аромат. Обжарка мяса поможет получить хрустящую кожицу . И хотя готовится вместе с рисом и жидкостями , мясо останется сочным и нежным .

В итоге у нас будет ароматное блюдо с легким и свежим привкусом лайма! Плюс весь ужин приготовлен на одной сковороде! Как это круто ?!

Как приготовить курицу и рис в горшочке

Вы можете замариновать мясо за 30 минут до приготовления, хотя я предпочитаю делать это как минимум за пару часов. Если вы работаете весь день, вы можете даже замариновать его утром и держать в холодильнике, пока не вернетесь домой.

Для маринования вам просто нужно смешать сок лайма, цедру лайма, измельченный чеснок, соль и перец (фото 1-4) . Вымойте курицу, обсушите ее и положите в пакет Ziploc (Фото 5) .

Влейте смесь и немного встряхните пакет, чтобы равномерно распределить маринад (Фото 6) . Закройте пакет и поставьте в холодильник с 30 минут до 12 часов .На приготовление уходит не более 10 минут!

Когда вы будете готовы готовить, достаньте бедра из пакета Ziploc, но оставьте маринад .

Разогрейте духовку до 350 ° F .

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде с тяжелым дном на среднем / сильном огне. Положите курицу кожей вниз и поджарьте в течение нескольких минут с обеих сторон. Не готовить полностью, мы будем готовить в духовке (фото 7-8) .

Затем добавьте рис, оставшийся маринад, куриный бульон и воду в сковороду. Приправить солью и перцем и перемешать (фото 9-10) .

Положите курицу поверх риса , слегка вдавив ее (Фото 11) . Накройте сковороду фольгой или крышкой и запекайте 35 минут .

После 35 минут выпекания можно снять фольгу или крышку и продолжать выпекание 10 минут . Это поможет испарить лишнюю жидкость (если она еще останется) и сделать поверхность хрустящей.

Когда закончите, украсьте рубленой петрушкой и подавайте (Фото 12) !

Я люблю подавать это блюдо со свекольным салатом или салатом из лебеды из сладкого картофеля, заправленным цитрусовым винегретом.

Советы для достижения наилучших результатов
  1. Мне нравится использовать куриных бедерок на костях и шкуре, потому что они обеспечивают наилучший аромат. Сначала обжарьте его, чтобы у него была красивая хрустящая корочка.
  2. Для этого рецепта я предпочитаю использовать мелкую эмалированную чугунную запеканку.Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую жаростойкую сковороду.
  3. Белый длиннозерный рис лучше всего подходит для этого рецепта (например, жасмин и басмати). Я бы не рекомендовал использовать коричневый рис, так как он готовится дольше.

Опции и замены
  1. Куриные бедра с костью и кожей лучше всего подходит для этого рецепта.

Второй вариант – использовать голеней . Просто обожгите их с 4 сторон, а остальное будет по инструкции.

Я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте куриных бедер без кожи и без кожи , потому что они слишком вкусные и будут пережарены к тому времени, когда рис будет готов.

Вы также можете использовать куриных грудок без кожи без костей , но у них не будет такого вкуса, как у бедер с кожей на костях.

  1. Если вы не любите лайм, можно использовать лимонную цедру и соки. У него будет другой вкус, но все же освежающий и пикантный.

Как долго хранится в холодильнике?

Если у вас остались остатки (в чем я сомневаюсь), вы можете положить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник.Он будет оставаться свежим до 5 дней. Я бы не рекомендовал замораживать его, потому что рис плохо замораживается.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться моя Сырная запеканка с курицей и рисовой брокколи , запеченные куриные бедрышки барбекю и кремовая курица с вялеными на солнце помидорами.

Вы приготовили этот рецепт?!? Я хотел бы знать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать рецепт ]]>

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Давайте приготовим весь ужин в ОДНОЙ ГОРШКЕ! Эти восхитительные куриные бедра, замаринованные с лаймом и чесноком, обжаренные на сковороде, а затем запеченные вместе с рисом, такие ароматные и полные вкуса! И только одну кастрюлю мыть!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4 человека

калорий: 464 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты маринада (цедру лайма, сок лайма 2 лаймов, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и перец).

  • Вымойте и обсушите куриные бедра .

  • Положите мясо и маринад в пакет Ziploc и охладите на 30 минут – 12 часов.

  • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 ° F .

  • Выньте мясо из Ziploc , но оставьте маринад .

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой сковороде на среднем / сильном огне. Обжарьте курицу с обеих сторон, начиная кожей вниз. Затем снимите с тарелки и отложите .

  • Добавьте рис, оставшийся маринад, куриный бульон и воду в сковороду. Приправить солью и перцем и перемешать.

  • Положите курицу поверх риса и накройте фольгой или крышкой.

  • Выпекайте его с фольгой или крышкой в ​​течение 35 минут , затем снимите крышку и готовьте без крышки еще 10 минут (всего 45 минут), пока рис полностью не приготовится и жидкость не впитается.

  • Достаньте из духовки, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

Примечания

  1. Мне нравится использовать куриных бедерок на костях и кожуре, потому что они придают наибольший аромат. Сначала обжарьте его, чтобы у него была красивая хрустящая корочка.
  2. Для этого рецепта я предпочитаю использовать мелкую эмалированную чугунную запеканку. Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую жаростойкую сковороду.
  3. Белый длиннозерный рис лучше всего подходит для этого рецепта (например, жасмин и басмати).Я бы не рекомендовал использовать коричневый рис, так как он готовится дольше.
  4. Куриные бедра с костью и кожей лучше всего подходит для этого рецепта. Второй вариант – использовать голеней . Просто обожгите их с 4 сторон, а остальное будет по инструкции. Я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте куриные бедра без костей и кожи, потому что они слишком удобны и будут пережарены к тому времени, когда рис будет готов. Вы также можете использовать куриных грудок без кожи без костей , но у них не будет такого вкуса, как у куриных бедерок с кожей на костях.
  5. Если вы не любите лайм, можно использовать лимонную цедру и соки. У него будет другой вкус, но все же освежающий и пикантный.
  6. Если у вас остались остатки (в чем я сомневаюсь), вы можете положить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Он будет оставаться свежим до 5 дней. Я бы не рекомендовал замораживать его, потому что рис плохо замораживается.

Питание

Калорий: 464 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 22 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 468 мг | Калий: 401 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

Примечания к обновлению : Этот пост был первоначально опубликован в 2018 году, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами и часто задаваемыми вопросами в феврале 2020 года.

Хрустящая курица и рис в одной горшочке

Очень вкусно! Ничего не изменил, и всем это понравилось.

Сделал это из куриных грудок, которые, как мы все знаем, готовятся и высыхают быстрее, чем бедра, предусмотренные в рецепте, и по этой причине я внимательно следил за временем приготовления.Но для меня блюду не хватало глубины аромата. Я рекомендую обжарить немного моркови и сельдерея с луком и, возможно, добавить немного сливок в готовый продукт для придания кремообразности. Хороший базовый рецепт, просто нужны улучшения.

Ням! Это будет идти в обычном порядке ?? и я следовал рецепту, за исключением небольшой дополнительной приправы и немного более хрустящего ?? https: // just2note626395589.wordpress.com/2021/03/24/one-pot-crispy-chicken-and-rice/

Хорошая еда. Я добавил 8-10 больших грибов Бэби Белла (нарезанных) примерно через 5 минут после лука. Рис получился очень сливочным. Курица развалилась.

Я взял инструкцию по приготовлению, но добавил приправу тако и томатный соус.Нам с мужем очень понравилось! Спасибо, что поделился.

Его легко приготовить с большим количеством аромата.

Супер вкусно. В следующий раз я еще немного подрумяню курицу, прежде чем переворачивать. 5 минут было недостаточно, чтобы получить хрустящую корочку.В остальном это было вкусно, утешительно и супер просто.

Супер просто и вкусно! Я заменила одну чашку куриного бульона на белое вино и соскребала коричневые кусочки, как она это делала в видео «Все рецепты». Теперь это обычная еда в нашем доме.

Я не знаю об этом способе приготовления, потому что я никогда не готовлю рис в открытой посуде.Кто-то другой может попробовать это и сообщить нам всем, как это работает.

Курица и рис, запеченные в духовке

Этот запеченный в духовке ужин с курицей и рисом готовится в одном блюде и практически не требует времени, что делает его самым простым и вкусным способом приготовить ужин без суеты на столе!

Да, мы сделали это. МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! Я чувствую себя Элль Вудс (Риз Уизерспун), которая произносит вступительную речь в юридической школе в конце «Блондинки в законе».После стольких испытаний, стольких ошибок, но огромной надежды я, наконец, взломал код этого эпического ужина из одного горшка. После 7 попыток и в значительной степени опираясь на научный метод, мы СОВЕРШЕНЫ эту запеченную курицу и рис в одной кастрюле.

Что было такого сложного? Можно подумать, что такой простой рецепт будет несложно разработать… но это не относится к печеному рису. Хитрость заключается в том, чтобы рис * и * курица имели восхитительную текстуру в конце. После стольких вариаций я наконец нашел идеальный подход.

Рецепт запеченной курицы и риса в духовке

Прелесть этого блюда, теперь, когда мы заложили основы практических рекомендаций, заключается в том, что вы можете приготовить его самостоятельно. Меняйте приправы курицы своими любимыми смесями специй, украшайте травами, которые у вас есть под рукой, и снова и снова давайте новую жизнь этому восхитительному ЛЕГКОМУ ужину из одного горшка.

Разработка этого рецепта для вас (и для меня, давайте будем честными) вызывает у меня головокружение. Есть что-то особенное в том, чтобы бросить все в одно блюдо и знать, что к обеду у вас будет действительно хорошо сбалансированная, легко поддающаяся уборке еда для всей семьи.Вот несколько причин, по которым этот рецепт является * лучшим * ужином в будние дни:

  • Это просто. Я имею в виду, что нет ничего проще, чем бросить все (сырое!) В одно блюдо и бросить в духовку, не так ли?
  • Практически не требует подготовки. И рис, и курица отправляются в блюдо в сыром виде, поэтому общее время приготовления здесь составляет не более 5 минут. Это мой ужин!
  • Его можно настроить. Поиграйте с приправой, которую вы используете, и сделайте ее по-своему.Если вы любите пряности, возможно, подумайте о смеси пряных приправ. Если вы поклонник чеснока, используйте смесь чеснока (нам очень нравится этот).
  • Хорошо сбалансировано. Это одна из причин, по которой мы очень любим еду в одном горшочке. В этом рецепте есть все необходимое для действительно сытного и разнообразного ужина. Если вы хотите попробовать простые вегетарианские блюда (подумайте: брокколи на пару, стручковая фасоль или простой салат), смело делайте это. Тем не менее, это будет прекрасно само по себе!

Ингредиенты

Список ингредиентов для запеченной в духовке курицы и риса очень прост.Вот что вам понадобится:

  • Белый рис – для начала вам понадобится 1 стакан белого риса. Если у вас есть свободная минута, мы рекомендуем хорошо промыть рис, чтобы конечный продукт не получился мягким. Во время экспериментов я использовал рис басмати и жасмин, но я считаю, что большинство белых рисов подойдут.
  • Бульон – для приготовления риса вам также понадобится 1½ стакана куриного или овощного бульона. Если вы в затруднении, знайте, что вода подойдет – бульон просто добавляет немного больше аромата.По сути, для правильного приготовления риса вам понадобится всего 1½ стакана жидкости.
  • Морская соль – ½ чайной ложки морской соли придает этому блюду действительно великолепный аромат.
  • Куриные бедра – вам также понадобится 6 куриных бедер без костей и кожи (это около 2 фунтов бедер).
  • Смесь приправ на выбор – чтобы приправить блюдо, вам понадобится 1 столовая ложка смеси приправ на ваш выбор.
  • Лимон или лайм (по желанию) – свежие цитрусовые – лучший гарнир! Здесь можно выбрать лимон или лайм.
  • Fresh Herb (необязательно) – выберите свежую приправу, которая, по вашему мнению, будет хорошо сочетаться с выбранной вами смесью приправ, и украсьте их одной или двумя веточками!

Как приготовить запеченную курицу и рис в духовке

При таком небольшом времени на подготовку и духовке, выполняющей всю реальную работу, любой может приготовить этот рецепт! Вот что вам нужно сделать:

  1. Промыть рис – перед добавлением риса в блюдо положите его в мелкоячеистое сито, чтобы тщательно промыть.Хотя этот шаг не является обязательным, мы думаем, что это действительно хорошая идея!
  2. Добавьте рис + бульон – добавьте рис, бульон (или воду) и морскую соль в 3-литровую голландскую духовку (или другую форму для запекания аналогичного размера) и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  3. Добавьте курицу – положите куриные бедра поверх риса. Обязательно создайте ровный слой над рисом с курицей и постарайтесь не вдавить курицу в рис.
  4. Сезон – посыпьте курицу выбранной приправой.
  5. Крышка + выпечка – при необходимости накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой, затем запекайте при температуре 350 ° F в течение 45 минут.
  6. Открыть + закончить выпечку – по истечении 45 минут откройте блюдо и запекайте еще 10 минут.
  7. Украшайте, подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшей запеченной курицы и риса

Хотя это блюдо действительно простое, есть некоторые вещи, которые вам нужно сделать, чтобы оно получилось идеально.Вот что нужно иметь в виду:

  • Создайте слой с курицей – вам нужно убедиться, что курица лежит поверх риса, создавая полный слой, чтобы в духовке не оставался рис. . Если рис обнажится, он высохнет в процессе приготовления.
  • Промойте рис – хотя в этом нет необходимости, мы рекомендуем промыть рис перед добавлением его в блюдо! Во время тестирования мы обнаружили, что, когда мы не промывали рис, он становился немного мягким.
  • Используйте тяжелую крышку вместо алюминиевой фольги. – если у вас есть эмалированная чугунная тарелка с тяжелой подогнанной крышкой, вы можете сделать ее в ней, не используя фольгу.
  • Измените специи – вы можете использовать любую смесь специй, которую хотите, так что не стесняйтесь экспериментировать с ней!
  • Используйте другой белок – вы можете заменить бедра в куриных мясных тушенках, куриных грудках или чешуе белой рыбы (например, трески, тилапии или окуня). Просто убедитесь, что любой белок, который вы используете, образует один ровный слой поверх риса.Также стоит отметить, что, поскольку перечисленные выше белки имеют более низкое содержание жира, чем куриные бедра, есть вероятность, что они в конечном итоге будут слегка переварены.
  • При необходимости добавьте больше времени – если по истечении времени приготовления в блюде все еще остается влага, оставьте его в духовке открытыми еще на 10 минут.

Что использовать: вареный или сырой рис?

В этом рецепте обязательно используйте сырой рис. Приготовленный рис действительно превратится в кашу, когда запечется курица.Плюс ко всему прелесть такого рецепта в том, что вам не нужно беспокоиться о * дополнительном * этапе приготовления!

Могу ли я использовать коричневый рис?

К сожалению, коричневый рис здесь не подойдет. Этот рецепт был специально протестирован для белого риса, и, поскольку разные типы риса имеют такое разное время приготовления и соотношение риса к жидкости, мы не можем гарантировать, что добавление другого риса здесь будет работать так же, как белый рис.

Мне действительно нужно промывать белый рис?

Этот шаг не является обязательным! Причина, по которой я рекомендую промывать рис, заключается в том, что полоскание помогает удалить порошкообразный крахмал, который остается на сухом рисе.Если вы * не * смываете его, вы можете получить немного более кашеобразную текстуру риса (для большинства, в том числе для моей семьи, это не имеет большого значения). Промывка риса в конечном итоге приблизит вас к пышной, а не липкой текстуре риса.

Будет ли рис готовиться неравномерно?

Метод, описанный здесь, поможет вам максимально приблизиться к равномерно приготовленному рису. Из-за нескольких переменных существует вероятность того, что ваш рис готовится немного неравномерно. Я расскажу, ПОЧЕМУ это могло произойти, и расскажу, как это предотвратить.

Если рис недоварен в какой-либо части блюда, это будет та часть риса, которая находится непосредственно под куриными бедрами. Я догадываюсь, почему: если лишний жир с куриных бедер не удалить (обычно это делает мясник), он будет сниматься во время приготовления. Этот жидкий жир накапливается непосредственно под каждым куском курицы, создавая барьер для этого риса, который не позволяет ему впитывать жидкость (бульон или воду), предназначенную для его полного приготовления.

Как этого избежать? Убедитесь, что ваши куриные бедра хорошо очищены от видимого жира (я просто говорю об этих гигантских полосках твердого белого жира). И, если вы все еще обеспокоены, решение проблемы включает простое 30-минутное перемешивание в процессе приготовления.Вы вытащите кастрюлю из духовки через 30 минут после начала первого 45-минутного периода запекания под крышкой, вытащите курицу (я положил свою на тарелку), хорошенько перемешайте рис внизу, поместите курицу * обратно * поверх риса влейте сок из тарелки, который мог собраться, накройте крышкой и запекайте под крышкой еще 15 минут. Затем вы закончите блюдо так же: запекайте без крышки 10 минут. Нет больше неравномерно приготовленного риса!

Нужно ли использовать бульон?

Бульон использовать не нужно! Я делал это несколько раз дома, когда у меня не было под рукой бульона (или терпения разморозить замороженный бульон), и вместо этого я использовал воду.Бульон придает блюду действительно приятный аромат, но можно использовать и воду. Для правильного приготовления риса вам понадобится всего 1½ стакана воды (столько же, сколько и бульон).

Полезны ли запеченная курица и рис?

Здоровое означает что-то свое для всех, но мы думаем, что если вы хорошо переносите рис и курицу, это блюдо определенно станет здоровым вариантом.

Я запекаю курицу с крышкой или без крышки?

Я тестировал этот рецепт несколькими способами.Сначала я запекла его под крышкой в ​​течение всего времени выпекания, но на самом деле я обнаружила, что рис получился слишком мягким на наш вкус. В конечном итоге я выбрал комбинацию времени приготовления в закрытом и открытом виде – это дало лучшую текстуру как для курицы, так и для риса.

Можно ли положить сырую курицу в запеканку?

Да! Готовить курицу перед тем, как положить ее в запеканку, точно не нужно. Это не только добавит вам шага, но и действительно высушит курицу.

Как запечь курицу, не высушивая ее?

Это одна из причин, по которой мы действительно любим куриные бедра. Куриные бедра жирнее куриных грудок (или грудок), поэтому они не высыхают быстро. Кроме того, приготовление этого блюда под крышкой в ​​течение первых 30 минут действительно помогает курице оставаться красивой и влажной.

Print

Запеченная курица и рис

Эта запеченная в духовке курица и рис полны аромата и идеально подходят для вечеров, когда вам нужен легкий ужин!

  • Автор: Касси Гарсия
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: Порций 4–6 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская
  • 1 чашка промытого белого риса
  • 1½ чашки куриного или овощного бульона или воды
  • ½ чайной ложки мелкого морского соль
  • 6 куриных бедер без костей и кожи (всего около 2 фунтов)
  • 1 столовая ложка смеси приправ по вашему выбору (мы использовали эту)
  • Лимонный сок или сок лайма для украшения (по желанию) для гарнира (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Добавьте промытый рис, бульон (или воду) и морскую соль в 3-литровую голландскую печь или эмалированный чугун с подходящей крышкой и перемешайте, чтобы все смешалось.
  3. Положите куриные бедра на рис. Обязательно создайте ровный слой над рисом с курицей и постарайтесь не вдавить курицу в рис.
  4. Посыпьте блюдо смесью приправ по вашему выбору.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте 45 минут. По прошествии 45 минут откройте блюдо и запекайте еще 10 минут, пока рис полностью не пропарится, а сверху курица не подрумянится.
  6. Выньте блюдо из духовки, затем украсьте соком лимона или лайма и свежей зеленью, если используете, и наслаждайтесь!

Примечания

Если вас беспокоит неравномерно приготовленный рис (по причинам, указанным выше!), Исправить это легко: следуйте рецепту, как написано, но вытащите блюдо с курицей и рисом из духовки на 30 минут время готовки. Снимите курицу с поверхности блюда (поместите на тарелку или в миску для безопасного хранения), а затем хорошенько перемешайте рис и оставшийся бульон.Наконец, положите курицу обратно на рис одним ровным слоем. Поставьте запеканку обратно в духовку под крышкой на 15 минут (чтобы закончить исходное время приготовления 45 минут), затем готовьте без крышки последние 10 минут.

Ключевые слова: курица и рис, запеченная курица и рис

Запеченная курица и рис на одной сковороде

  • 770 г (8 шт.) Куриные бедра без кожи и костей
  • 200 г (1 средний) белого или желтого лука, нарезанного кубиками
  • 10 г чеснока (2–3 зубчика), нарезанного ломтиками
  • 15 г сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 270 г длиннозерного белого риса, например, басмати или жасмина
  • 620 г куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки вашей любимой приправы для птицы или смесь: (1 чайная ложка чесночного порошка, 2 чайные ложки паприки, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки лукового порошка, Щепотка кайенского перца)
Поделиться:
Теги:

Одна форма для выпечки и немного времени – это все, что вам нужно, чтобы приготовить запеченную курицу и рис на столе.Чтобы получить насыщенный вкус и не испачкать несколько кастрюль, мы даем луку и чесноку готовиться в духовке перед добавлением риса и курицы. В результате получается маслянистый, чесночный рис и сочная курица, которые удовлетворят даже самых требовательных едоков.

Инструкции
  1. Поместите форму для запекания (примерно 10 x 15 дюймов) в холодную духовку. Затем разогрейте духовку (вместе со сковородой) до 350 F.
  2. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук кубиками и дольками чеснока.Когда духовка разогреется, снимите форму для выпечки. Добавьте в горячую сковороду сливочное масло, лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте все вместе и снова поставьте в духовку на 15 минут, или пока лук не станет мягким и не подрумянится.
  3. Тем временем посыпьте выбранной смесью специй обе стороны куриных бедер. Затем доведите куриный бульон до кипения на плите или поставьте его в микроволновую печь, пока он не станет горячим. Вы же не хотите, чтобы в блюдо добавлялся холодный бульон.Рис тоже не сварится.
  4. Когда лук слегка подрумянится, достаньте сковороду из духовки. Добавьте рис в горячую сковороду, перемешайте его с луком, затем встряхните сковороду, чтобы рис образовал ровный слой. Выложите курицу поверх риса и добавьте горячий куриный бульон. Накройте сковороду фольгой и снова поставьте в духовку. Снимите фольгу через 30 минут и готовьте еще 15–20 минут без крышки или до тех пор, пока вся жидкость не впитается, а курица и рис полностью не приготовятся.
  5. Дайте курице и рису постоять 5 минут, прежде чем взбить рис и подавать на стол.

Длиннозерный белый рис лучше всего подходит для этого рецепта. Если вы решите произвести замену, вам нужно будет отрегулировать время приготовления. Коричневый рис нужно запекать около 45 минут под крышкой, прежде чем снимать фольгу на последние 15 минут приготовления. И придерживайтесь куриных бедер без костей и кожи, а не куриных грудок.Куриные грудки склонны к высыханию, и, если вы не добавите их в блюдо во второй половине приготовления (после того, как вы удалите фольгу с риса), они, скорее всего, получатся сухими и жесткими.

Хотите знать, какие у вас могут быть макросы? Хотите знать, как в первую очередь отслеживать макросы? Ознакомьтесь с нашей шпаргалкой по вычислению макросов и 18 советами и приемами по отслеживанию для подсчета макросов!

Цыпленок и рис в одном горшочке

  • Поделиться 155
  • Pin 1033
  • Yummly 20

Цыпленок и рис в одном горшочке – восхитительный и простой ужин, который можно приготовить в одном горшке.

Я просто обожаю эти одноразовые блюда! Больше простоты и меньше посуды для мытья – мой вид ужина.

Мне нужен традиционный рецепт курицы и риса, с которым я могла бы работать. Я наткнулась на этот рецепт от Марны на Pinterest. Я придерживался ее рецепта приготовления курицы и риса в одном горшочке. Но вы меня знаете! Мне пришлось внести несколько изменений в соответствии со своим вкусом.

Хорошо, может быть, было больше, чем просто несколько настроек. Я уменьшил количество масла, использовал лук-шалот вместо обычного лука, куриный бульон вместо воды, а также добавил несколько грибов и тимьян.Это сочетание вкусов было на высоте! Даже если я сам так говорю.

Мой муж и сын оба проглотили это! И это был действительно отличный остаток. За следующие пару дней он почти стал , даже лучше .

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта

Рецепт с курицей и рисом в одном горшочке

Цыпленок и рис в одном горшочке

Эта курица и рис в одном горшочке – восхитительный и простой ужин, который можно приготовить в одной кастрюле.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных бедер без кожи без кожи, нарезанные на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 небольших лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 3 моркови, нарезанных кубиками
  • 1 чашка нарезанных грибов среднего размера
  • 2 измельченный свежий чеснок
  • 1 1/2 стакана сырого белого жасминового риса промыть и высушить
  • 2 1/4 стакана куриного бульона или бульона
  • 2 столовых ложки нарезанных и разделенных свежих листьев тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне около минуты.

  2. Добавьте кусочки курицы, щедрую щепотку соли и перца и готовьте примерно 7 минут.

  3. Добавьте лук-шалот, грибы и морковь и готовьте еще 4–5 минут, часто помешивая.

  4. Добавьте чеснок, 1 столовую ложку свежего тимьяна и еще щепотку соли и перца; варить еще минуту.

  5. Добавьте куриный бульон (или бульон) и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нравятся ли вам соль и перец.

  6. Добавьте рис и доведите его до кипения.

  7. Уменьшите огонь, перемешайте, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут на медленном огне.

  8. Перемешайте, восстановите, снимите с огня и оставьте примерно на 10 минут.

  9. Взбить рис вилкой, украсить оставшимся свежим тимьяном и сразу же подавать.

Примечания к рецепту

Этот рецепт был адаптирован из Image Cooking Chicken with Rice.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептурой пищевой ценности.

Пищевая ценность

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Количество на порцию

калорий 328 калорий, состоящих из жиров 72

% дневной нормы *

жирных

насыщенных 1 г 6%

Холестерин 71 мг 24%

Натрий 98 мг 4%

Калий 442 мг 13%

8%

Сахар 2 г 2%

Белок 19 г 38%

Витамин A 5225IU 105%

Витамин C 7.2 мг 9%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Надеюсь, вам понравится эта курица с рисом в одном горшочке! Прикрепите и поделитесь им, если он вам нравится. И дайте мне знать, если попробуете.

(Посещали 224,140 раз, сегодня 21 раз)

  • Поделиться 155
  • Значок 1033
  • Вкусно 20

Лучшая запеканка из курицы и риса

Лучшая запеканка из курицы и риса сделана с нуля этот простой рецепт на одной сковороде, который обязательно понравится всей семье!

Запеканка из курицы и риса – классический семейный фаворит здесь, в Соединенных Штатах.Это еда полного комфорта. В этом рецепте мы придерживаемся концепции «полностью с нуля». К тому же этот рецепт приготовлен всего на ОДНОЙ кастрюле.

В наши дни запеканки из курицы и риса часто получают из коробки или готовят из консервированных ингредиентов. Не здесь! Мы предлагаем вам вкусные блюда с нуля для вашей семьи. Вы все еще можете вылить все в кастрюлю, но на этот раз все целые, настоящие ингредиенты. В этом блюде АБСОЛЮТНО НЕТ куриных сливок.

  • Варианты риса:

    Мы рекомендуем использовать в этом рецепте только обычный белый рис. Рис быстрого приготовления – не лучший вариант, так как в этой запеканке он переваривается. Коричневый рис требует намного больше времени для приготовления, чем белый рис, и его также не рекомендуется использовать в этом рецепте.

  • Действительно ли лучшая запеканка из курицы и риса готовится только на одной сковороде?

    Этот рецепт готовится прямо в форме для запекания 9 × 13. Не нужно пачкать ни миски, ни кастрюли, ни сковороды.Просто перемешайте все вместе прямо в сковороде 9 × 13, добавьте курицу, приправьте и запекайте. Это так просто!

  • Куриные варианты?

    В этом рецепте используются куриные бедра, потому что они остаются влажными во время длительного процесса выпечки. Если вы предпочитаете, можно использовать куриные грудки, но вы должны проверить курицу и рис, чтобы увидеть, готовы ли они оба после запекания в течение 1 часа. Дополнительные 30 минут приготовления могут быть ненужными для куриных грудок. Для наилучшего результата используйте толстую куриную грудку.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты куриных бедер:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Лучшая запеканка из курицы и риса сделана полностью с нуля по этому легкому рецепту, который понравится всей семье!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана белого риса
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 6 столовых ложек топленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальная мука
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4-6 целых куриных бедерок
  • 2 чайных ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чеснока порошок
  • 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)

Инструкция

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте противень 9 × 13.

  • Смешайте рис, лук, 3 столовые ложки топленого масла и муку прямо в кастрюле 9 × 13 до тех пор, пока на муке не исчезнут видимые белые пятнышки. Равномерно распределите рисовую смесь на дне сковороды. Влейте куриный бульон, жирные сливки, соль и перец и перемешайте.

  • Положите куриные бедра на рисовую смесь. Смажьте сверху оставшееся растопленное масло и посыпьте курицу итальянской приправой, чесночным порошком и паприкой (по желанию).

  • Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока рис и курица не пропарятся, а кожа курицы не станет хрустящей. Чтобы кожа была более хрустящей, поместите ее в жарочный шкаф на 2–3 минуты перед подачей на стол. Подавать горячим.

Калорий: 592 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1469 мг | Калий: 351 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1232 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *