Разное

Рис тушеный с мясом: Рецепт: Рис тушеный с мясом

Содержание

Рецепт: Рис тушеный с мясом

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Тушеные › Японская кухня

Рис тушеный с мясом

Рецепты (3)

Фотогалерея

Добавить рецепт

nastya23

Украина, Днепр

Репутация: +3680

Все рецепты автора: 141

Дата публикации: 2017-04-14

Рецепт понравился: 38

Ингредиенты:
свинина – 700 г.;
рис – 1,5 стакана;
морква – 3 шт.;
лук репчатый – 3 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
лавровый лист – 3 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – 1 стакан

Способ приготовления:

Для приготовления риса с мясом понадобится: 700 грамм свинины, 1,5 стакана риса, 3 моркови, лук (3-5 шт. ), 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец и стакан растительного масла (для жарки).

1. Влить в жаровню растительное масло и довести до кипения.

2. Нарезать лук соломкой, обжарить.

3. Нарезать кусочками мясо,

обжарить вместе с луком до румяности.

4. Нарезать соломкой морковь,

добавить к мясу. Посолить и поперчить.

5. Залить все водой (примерно 1 стакан). Тушить 30 минут.

6. В это время рис замочить в кипятке.

7. Добавить рис к мясу и варить все вместе еще 10-15 минут до готовности.

8. Добавить лавровый лист и чеснок, перемешать.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

htubyf · 2017-04-14 16:03:43  

Похож на плов! Вкусный! ответить

malena0178 · 2017-04-14 16:23:54  

мммм как выглядит аппетитно.И правда очень похож на плов.Я бы назвала “ленивый плов” такой н скорую руку на ужин;) ответить

nastya23 · 2017-04-14 17:01:04  

Спасибо большое) да, можно и так называть)) ответить

Sonya 31 · 2017-04-14 17:17:48  

аппетитно очень. ответить

nastya23 · 2017-04-14 17:25:28  

спасибо) ответить

Бессонога · 2017-04-14 20:16:14  

Интересно. я никогда не заваривала кипятком,попробую.Вкусно выглядит. ответить

alexandra92 · 2017-04-14 20:28:40  

как плов)) ответить

Тать-я-на · 2017-04-15 00:59:08  

Аппетитно! ответить

EkaterinaF2016 · 2017-04-15 06:56:11  

Вкусно) ответить

нюся 5 · 2017-04-15 13:11:25  

я плов так делаю,очень люблю) ответить

Ника-Клубника · 2017-04-15 14:48:58  

Сочно и очень вкусно выглядит))))! ответить

nastya23 · 2017-04-15 18:25:26  

Спасибо) ответить

Lyubov16 · 2017-04-16 10:55:56  

Очень аппетитно и вкусно:) ответить

yanochka617 · 2017-04-17 12:41:43  

вусняша ответить

Музыкальный кок · 2017-04-17 14:22:55  

Напоминает плов. Я так наподобие делал, получалось вкусно ответить

SVdvr · 2017-04-19 10:45:13  

Объеденье! Замечательное блюдо! ответить

nastya23 · 2017-04-20 16:45:38  

Спасибо) ответить

Рис с мясом

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

При всем разнообразии блюд из риса, будь то плов или рис с мясом, общим, пожалуй, для всех кухонь мира, является «рис припускается в жидкости, и впитывает ее». По-книжному — технология припускания в поглощаемой жидкости. Так готовится плов и просто рис с мясом.

По этому принципу готовится плов, ризотто, паэлья и т. д. Иногда весьма сложно найти грань между двумя сходными блюдами из риса. Но применение различных специй, масел, способов готовки, времени готовки, а также разных сортов риса — делает, казалось бы, сходные блюда, совершенно разными.

В прошлом году были в отпуске у друзей на Черноморском побережье Болгарии, мы там часто бываем. Как-то вечером в островной части города Несебър, прямо на улице возле ресторана, увидели большую, нет, просто огромную сковороду на подставке, в которой готовили паэлью. Хотя мы тогда ели макароны с мясом.

Суть паэльи (исп. Paella, паэйа) — блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. В паэлью добавляют морепродукты, овощи, курицу, колбасу, мясо и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Вариации паэльи «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы и «чернил», «рис с корочкой» — более традиционны для Испании.

Для паэльи нужна огромная плоская сковорода.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для риса с мясом

2 порции

  • Рис 1 стакан
  • Говядина 400 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Корни для бульона (морковь, петрушка, сельдерей) по желанию
  • Шафран (куркума, бархатцы, карри), красная сладкая паприка, соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу

Пошаговый рецепт риса с мясом

  1. Мясо, телячью вырезку, вымыть и удалить пленки.
  2. Сварить крепкий бульон из целого куска мяса на воде, без добавления соли. Только вода (1 л) и один лавровый лист. Но, очень неплохо добавить в бульон при варке горсть сухих корешков (сельдерей, петрушка, морковка, лук-порей) или нарезанные крупными кусками свежую морковь. Бульон варить не менее 1 часа.
  3. Сорт риса, для приготовления любого блюда, это самое сложное. В любом рецепте обычно сказано, какой надо рис. Но, как правило, в магазинах продается «рис». Безымянный злак белого цвета и неопределенной формы. Кто помнит, лет 30-40 назад, в магазинах было два сорта пива: пиво есть и пиво нет. Так и рис, как впрочем, и все остальное. Но, признаться, всегда можно найти понятный сорт риса. Басмати, арборио, жасмин … Без специальных знаний сложно сориентироваться, но обычно в рецептах пишут, например, круглозернистый, мало рассыпчатый. Или удлиненное зерно, клейкий. Всегда можно сообразить, что надо.
    Так для нашего блюда надо, чтобы рис хорошо впитывал воду, имел удлиненное зерно и при этом не склеивался в кашу, а был в меру рассыпчатым. В таких случаях я использую рис сортов «басмати». Считается, что басмати обладает уникальным вкусом и ароматом. Слово «басмати» в переводе с хинди означает «ароматный». Этот аромат уже хорошо чувствуется при промывании и замачивании риса. Басмати идеально подходит для приготовления способом припускания в поглощаемой жидкости.
  4. Пока варится бульон, рис надо обязательно промыть холодной проточной водой, чтобы вымыть рисовую муку, оставшуюся после полировки риса. Это обязательно, если хотите, чтобы рис с мясом был рассыпчатым. Очень удобно положить необходимое количество риса в большую эмалированную миску, и поставить под тонкую струйку воды, из-под крана. Вода будет переливаться через край миски, и уносить с собой все лишнее, тогда как тяжелый рис будет оставаться на дне. За 10 минут вода будет совершено прозрачная, а рис чистым.
  5. Откинуть мокрый рис на сетчатый дуршлаг или сито, стряхнуть воду и дать постоять, пока вся жидкость не стечет. Можно несколько раз встряхнуть. Рис должен быть слегка влажным, но не мокрым.
  6. Готовим ингредиенты к готовке. Как обычно — лук очистить, чеснок очистить, зелень, оборвав листики со стеблей, мелко нарезать.
  7. Лук нарезать тонкими колечками или соломкой. Постарайтесь нарезать очень тонко. Руками «взлохматить» лук, чтобы колечки или соломка отделились друг от друга. Руки стоит сразу помыть холодной водой, а то испарения лука устроят водопад слез.
  8. Зубчики чеснока расплющить колодкой ножа.
  9. В глубокой сковородке сильно разогреть оливковое масло, чтобы появился запах. Обжарить 1-2 зубчика чеснока, буквально до 1 минуты при постоянном помешивании. Чеснок ни в коем случае не должен сгореть в масле, а только дать маслу аромат. Чеснок после обжарки нужно удалить из масла.
  10. Сразу же в масле обжарить нарезанный лук. Обжарить при постоянном помешивании до мягкости.
  11. Выложить на обжаренный в масле лук, промытый и обсушенный рис. Перемешать и жарить рис 2-3 минуты. Обязательно постоянно помешивать, чтобы рис не пригорел и не прилип к сковородке.
  12. Немного посолить и поперечить бульон, добавить 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки и оставшиеся неочищенные зубчики чеснока.
  13. Далее шафран. Шафран специя достаточно редкая и дорогая. Обычно вместо натурального шафрана используют более дешевую и доступную куркуму. Хотя при этом громко «заливают», что это шафран. Куркума вполне подойдет или даже порошок карри. Но осторожно. Не переборщите. Мне лично не совсем нравится желто-горячий цвет испанской паэльи, в которой изрядно шафрана или куркумы. Я на 1 стакан риса добавляю не более четверти чайной ложечки куркумы. Цвет блюда не такой яркий, как принято, но мы договорились, что мы готовим не классическую паэлью, а рис с мясом. Еще вариант — можно купить бархатцы, тоже вполне подойдут для окрашивания риса.
  14. Влить на сковородку приблизительно 1.5 стакана мясного бульона, оставшегося после варки мяса. Обычно для варки риса используют жидкости вдвое больше, чем риса по объему Но басмати впитывает жидкости меньше.
  15. Перемешать все, накрыть крышкой, и, дождавшись закипания бульона, убавить огонь до минимума. Припускать рис в бульоне до готовности и полного выкипания и впитывания жидкости. Это занимает 18-20 минут. Важно чтобы вся жидкость впиталась или испарилась, а рис с мясом был почти сухой и зернышки отделялись друг от друга. Стоит в самом конце варки риса перемешать и подержать блюдо на слабом огне под крышкой, чтобы рис пропарился полностью. Тогда рис теряет остатки свободной жидкости и становится окончательно рассыпчатым.
  16. Пока рис готовится, нарезать отваренную говядину на совсем небольшие кусочки. Смешать отваренную говядину с готовым рисом — получится рис с мясом
  17. Можно добавить в рис с мясом мелко нарезанную зелень, можно добавить отваренную с мясом морковь, и дать блюду прогреться еще несколько минут.
  18. Выложить рис с мясом на тарелку и подавать к столу.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной.

Рис с мясом — хорошее блюдо для хорошего обеда

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность риса с мясом: org/NutritionInformation”>–
Подготовка:60 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.4 Оценок: 3117

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Рецепт Easy Stew Beef and Rice

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Рагу с говядиной и рисом — это простой рецепт, но сытный и полный вкуса. И нет ничего лучше удобного блюда, чем этот простой рецепт Тушеная говядина с рисом . Лук, перец, чеснок и орегано медленно готовятся с говядиной, чтобы получилось одно сытное блюдо.

Рагу с говядиной и рисом

Рэнди рубил и рубил дрова уже несколько недель подряд. Запас понемногу растет с каждым днем. Он наслаждается трудом. Ему пора глубоко вдохнуть свежий воздух, подтолкнуть себя и сосредоточиться на чем-то другом, кроме своей обычной работы. Время от времени я присоединяюсь к нему, чтобы таскать бревно или два, и это действительно хорошая смена темпа.

После нескольких часов такой работы он готов съесть сытную еду «прилипнуть к твоим костям». это Тушеная говядина с рисом — это то, что заказал мой муж-лесоруб. Кроме того, есть ли какое-либо другое блюдо, которое так громко кричит о утешительной еде? Несколько, возможно, но не многие. Одного аромата говядины, тушенной с луком, перцем и орегано, достаточно, чтобы отвлечь лесорубов на много миль вокруг. Это достаточно сердечно, чтобы удовлетворить их тоже. Сытый лесоруб — счастливый лесоруб. Ладно, хватит отсылок к лесорубам. Двигаемся дальше…

Как приготовить тушеную говядину

Не только Рагу с говядиной и рисом Максимально вкусная и комфортная еда, которую очень легко приготовить. Начните с легкого обжаривания кусков говядины (мы предпочитаем говяжью вырезку) со всех сторон. Добавьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец и готовьте, помешивая, около пяти минут. Далее идет чеснок, орегано, соль и перец. Продолжайте готовить, немного помешивая. Затем добавьте говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой.

Обычно говядина становится мягкой через полтора-два часа. Говядина должна легко разделяться вилкой, это следующий шаг. Мне нравится отделять часть говядины и использовать вилку, чтобы разорвать ее на части, а затем добавить обратно в тушеное мясо, прежде чем загустить его небольшим количеством воды и кукурузного крахмала. Весь процесс требует очень мало практического времени. Это прекрасная вещь о тушеных блюдах. Просто запустите их и дайте им потушиться.

Как сделать тушеную говядину нежной

Куски мяса, используемые для тушеной говядины, обычно жесткие и требуют более длительного времени приготовления, чтобы сделать их мягкими. При медленном приготовлении на медленном огне в жидкости, например, в говяжьем бульоне, соединительные ткани разрушаются, в результате чего получается нежная ароматная говядина. Для этого рецепта я рекомендую говяжью вырезку. Также можно использовать говяжий фарш. Обязательно готовьте, пока говядина не станет мягкой и легко разделимой на части. Хотя обычно требуется около 2 часов, чтобы говядина стала мягкой, время приготовления может варьироваться.

Рагу с говядиной и рисом – отличное блюдо для приготовления в компании. Удвойте или утройте рецепт, приготовьте большой салат из бросовых блюд, может быть, немного хрустящего хлеба для одного сытного обеда, которым можно накормить целую бригаду лесорубов. (Мне пришлось нанять еще одного лесоруба.) Рагу с говядиной и рисом можно легко приготовить заранее на день, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до разогрева перед подачей на стол. Остатки? Их можно легко разогреть или добавить еще говяжьего бульона вместе с нарезанными кубиками помидорами, нарезанной морковью и грибами для сытного супа.

Другие рецепты отличных блюд для лесорубов:
  • Рецепт пирога с курицей 
  • Классический рецепт спагетти с фрикадельками 
  • Простой рецепт курицы с клецками 
  • Рецепт мясного рулета от Mama Loves Food
  • Перцовый стейк из южной части рта
  • Жареный куриный стейк от Spicy Southern Kitchen

Тушеная говядина с рисом Рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта говяжьей вырезки (или круглой), нарезанной на ок. 2-дюймовые куски
  • 2 стакана тонко нарезанной или нарезанной кубиками луковицы (около 1 крупной луковицы)
  • 1 1/2 чашки зеленого сладкого перца, тонко нарезанного или нарезанного кубиками (около 1 крупного перца)
  • 4 зубчика чеснока, измельченных/натертых
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 5 стаканов говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • дополнительная соль и перец по вкусу
  • 4 чашки приготовленного риса

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю или сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте говядину. Слегка подрумяньте кусочки говядины со всех сторон. Добавить лук и болгарский перец; варить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Продолжайте готовить в течение 2 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить говяжий бульон и лавровый лист; довести до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока говядина не станет мягкой, около 1 1/2–2 часов.* Удалите часть говядины; раскромсать, а затем вернуться к тушению. (Также можно использовать толкушку для картофеля, чтобы размять мясо в кастрюле.)
  3. Добавьте холодную воду в небольшую мерную чашку или миску для смешивания. Взбейте кукурузный крахмал, пока он полностью не перемешается. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала в рагу, помешивая, пока не смешано. Тушите еще 15 минут. Тушенка загустеет. Соль и перец для вкуса.
  4. Подавать теплым с вареным рисом.

Примечания

*Время приготовления зависит от говядины. Обязательно варить до готовности.

тушеной говядины за половину времени! Подается с рисом

86 акции

  • Поделиться
  • Твит

Тушеная говядина за половину времени подачи с рисом!  Вы можете рассчитывать на это тушеное мясо из говядины, которое всегда будет сытным и сытным, а когда вы подаете его с рисом или картофельным пюре, чтобы пропитаться пикантным соусом, оно становится классической удобной едой в лучшем виде!

Что такое тушеная говядина?

Нежные кусочки говядины быстро подрумяниваются на плите, а затем тушатся с красным вином, говяжьим бульоном, морковью, сельдереем, луком и иногда с добавлением небольшого количества картофеля.

Нам нравится подавать его на подушке из пропаренного риса, а иногда и со сливочным картофельным пюре. (самое лучшее!)

Тушеная говядина — замечательное блюдо, которое идеально подходит в качестве единого блюда!

По этому рецепту можно приготовить большую кастрюлю тушеной говядины, чтобы накормить большую семью, а также на обед на следующий день.

Что еще лучше? Эта еда будет стоить около $ 12,00 долларов для семьи из четырех человек.

 

 

Наши мамы и бабушки готовили тушеную говядину, и им приходилось часами готовить и варить тушеное мясо только для того, чтобы мясо размягчилось и стало достаточно мягким, чтобы его можно было есть.

Когда дело доходит до приготовления тушеной говядины, у каждой семьи есть любимый рецепт, и рецепт нашей мамы восхитителен!

 

Что делает нашу говядину тушеной вдвое быстрее?
  • Всегда покупайте говядину самого высокого качества! При покупке кусков говядины

      мы рекомендуем покупать говядину самого высокого качества, убедившись, что на упаковке написано «Говядина для рагу!»
  • Это основная причина, по которой время приготовления сокращается вдвое, но так вы получите нежнейший укус, а не жесткий и жевательный.

  • Имейте в виду, вы платите на несколько копеек больше, но оно того стоит.

    Мясо хуже = больше требуется время приготовления.

 

Не нужно часами готовить на кухне. Этот рецепт тушеной говядины легко приготовить на плите и в одной кастрюле!

Заметки и советы повара для достижения успеха!
  • Во-первых, прежде чем начать, достаньте из холодильника упаковку «Говядина для тушения» и поставьте ее на прилавок, дав мясу прогреться до комнатной температуры не менее 30 минут перед началом.

  • Вы можете приготовить рис на пару, пока готовите рагу. И держите его накрытым, чтобы он был готов к подаче.

  • Красное вино — секретный ингредиент, так как из него получается пикантный и вкусный соус. Это потрясающе! Так что не оставляйте это!

  •  Овощи отлично подходят для тушеной говядины.

    Вы даже можете добавить в этот рецепт несколько мини-картофелей, но мы рекомендуем добавлять их как минимум за 15 минут до готовности. В противном случае у вас может получиться пюреобразная картошка в рагу.
  •  Кроме того, вы можете добавить одну цедру пармезана, чтобы сделать соус более ароматным и придать ему более кремовую текстуру.

  •  Подайте к столу тушеную говядину на подушке из риса, украсив свежей нарезанной петрушкой и тертым сыром пармезан.

Можно ли приготовить тушеную говядину в мультиварке?

 

 

Можно ли заморозить тушеную говядину?

 

Тушеная говядина идеально подается на подушке из риса или картофельного пюре, чтобы пропитать вкусный пикантный соус.

Это такая вкусная еда. Бьюсь об заклад, твоя семья сойдет с ума от этой тушеной говядины. И когда вы будете готовить это рагу, весь ваш дом будет пахнуть

НЕБЕСОМ, , и уже одно это соберет всех за стол, вуаля!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

*Следуйте нашим пошаговым инструкциям или прыгайте вниз, чтобы просмотреть полную карту рецептов!

Ингредиенты для тушеной говядины в два раза быстрее! Подается с рисом:
  • Говяжья вырезка весом более 1/2 фунта (для рагу), нарезанная на кусочки размером 2 дюйма или меньше

  • 3 ст.

    л. оливковое масло
  • 2 ст.л. сливочное масло

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1/2 стакана красного вина

  • 1 луковица, очищенная, нарезанная

  • 3 моркови – очищенные, нарезанные ломтиками

  • 3 стебля сельдерея – нарезанные

  • Дополнительно: 1 фунт мелкого картофеля – промыть

  • 4 чашки полностью натурального говяжьего бульона

  • 1 веточка свежего розмарина

  • 1 ч.л. чесночный порошок

  • 2 ч. л. соль

  • молотый черный перец по вкусу

  • 1/2 стакана свеженарезанной петрушки

  • 4 чашки пропаренного длиннозерного риса

Как приготовить тушеную говядину… (шаг за шагом)

1. В большой кастрюле или жаровне, добавьте оливковое масло и сливочное масло.

2.  Затем откройте упаковку с кусочками говядины и, если нужно, разрежьте каждый кусок мяса пополам. Обычно они бывают большими кусками, и я предпочитаю нарезать все кусочки на более мелкие, это также сократит время приготовления вдвое. Затем слегка приправьте мясо солью и перцем и отложите в сторону.

3. В маленькое блюдо насыпьте муку. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обваляйте со всех сторон. Не нужно стряхивать лишнюю муку.

4. Включите огонь под кастрюлей и умеренный огонь. Опустите каждый кусок обваленного в муке мяса в кастрюлю с растопленным сливочным маслом.

5. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте мясо до коричневого цвета со всех сторон, примерно 5–7 минут.

 

6. Влейте в красное вино и кипятите на медленном огне 2–4 минуты, дайте вину немного выпариться. Используя деревянную ложку, перемешайте и соскоблите дно кастрюли, чтобы разрыхлить муку, когда вино начнет густеть.

7.  Наконец, добавьте все овощи, приправы, говяжий бульон, свежую нарезанную петрушку и свежий розмарин. Доведите до слабого кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы кипеть без крышки около 45 минут, время от времени помешивая.

8. Приправить солью и перцем по вкусу. При необходимости вы можете добавить 1 или 2 чайные ложки кукурузного крахмала или муки, чтобы соус стал гуще.

Наконец, вытащите кусок мяса, чтобы убедиться, что оно мягкое. Если нежный, выключите огонь. Выловите и удалите веточку розмарина и выбросьте. Накройте до готовности к подаче.

9. Тем временем в кастрюле среднего размера отварите рис, следуя указаниям на упаковке. Когда рис будет готов, выложите немного риса в сервировочные тарелки, затем сделайте углубление в центре риса и наполните его большой ложкой тушеной говядины с соусом. Подавать немедленно.

Количество порций: 6

Больше рецептов вкусного рагу!
  • Простое рагу из телятины с вином, горохом и морковью
  • Традиционный венгерский гуляш (Лучший гуляш)
  • Стручковая фасоль Томатно-картофельное рагу
  • Рагу из телятины по-весеннему с молодым горошком
  • Любимое вегетарианское итальянское рагу папы

…попробуйте также наш Говяжий овощной суп

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1 фунт или 1 + 1/2 фунта говяжьей вырезки (для рагу), нарезанной на 2-дюймовые кусочки или меньше
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 луковица, очищенная, нарезанная
  • 3 моркови – очищенные, нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • Дополнительно: 1 фунт мелкого картофеля, промытого
  • 4 чашки полностью натурального говяжьего бульона
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 1 ч.л. соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки и дополнительно
Ингредиенты для риса:
  • 4 стакана воды
  • 2 чашки длиннозернистого белого риса или риса басмати
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ст.л. сливочное масло

Инструкции

  1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое и сливочное масло.
  2. Откройте упаковку с кусочками говядины и разрежьте каждый кусок мяса пополам. Обычно они бывают большими кусками, и вы можете разрезать каждый кусок пополам, это также сократит время приготовления вдвое. Затем слегка приправьте мясо солью и перцем. Отложите.
  3. В маленькое блюдо насыпьте муку.
  4. Каждый кусок мяса обвалять в муке и обвалять со всех сторон. Не нужно стряхивать лишнюю муку.
  5. Опустите каждый кусок обваленного в муке мяса в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте мясо со всех сторон, примерно 5-7 минут.
  6. Влить красное вино и кипятить на медленном огне 2-4 минуты, дав вину немного выпариться. Деревянной ложкой соскоблите дно кастрюли, чтобы разрыхлить муку, когда вино начнет густеть.
  7. Затем добавьте все овощи, приправы, свежий розмарин, свежую нарезанную петрушку и говяжий бульон. Увеличьте огонь до средне-высокого.
  8. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 35–45 минут без крышки. Периодически помешивая.
  9. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем по вкусу. Если вы хотите, вы можете добавить 1 или 2 чайные ложки кукурузного крахмала или муки, чтобы соус стал гуще. Вытащите 1 кусок мяса и проверьте, мягкое ли оно. Если мясо мягкое, выключите огонь. Выловите и удалите веточку розмарина и выбросьте. Накройте крышкой и оставьте на плите до подачи на стол.
  10. Тем временем в кастрюле среднего размера приготовьте рис, следуя указаниям на упаковке.
Указания по приготовлению риса:
  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте рис, соль и масло. Крышка. Варите на самом слабом огне 20 минут или до мягкости. Перед подачей перемешайте рис.
  2. Когда рис будет готов, выложите немного риса в сервировочные тарелки или тарелки для макарон, затем сделайте углубление в центре риса и наполните его большой ложкой тушеной говядины с соусом.
  3. Подавать немедленно.
  4. На 6 порций

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций (включая 1/2 стакана риса)
Размер порции:
1 порция (с 1/2 стакана риса)
Количество на порцию: Калории: 433 Всего жиров: 16,3 г Насыщенных жиров: 5,5 г Углеводов: 38 г Клетчатки: 1,8 г Сахаров: 1,9 г Белков: 28,4 г

Если вы пропустили…

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕДЕЛИ:
  • Равиоли со шпинатом и соусом из спаржи
  • Тыквенные вафли
  • Маленькие моллюски в винно-чесночном бульоне

 …Спасибо за PININ!! 🙂

Наконец, ваша семья может также насладиться нашей пикантной грудинкой из говядины медленного приготовления в винном соусе, она настолько вкусна, что требует минимальной подготовки!

Привет друзья! А вы пробовали наш рецепт тушеной говядины? Дайте нам знать и оставьте комментарий со звездочкой, ваши идеи и опыт помогут всем, кто их читает, а также помогут нам!

Следите за нами в

 INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK и  TWITTER!

Не забудьте

ввести свой адрес электронной почты в нашу еженедельную «Подписку» и получать первыми новые рецепты каждый раз, когда мы публикуем, а также напоминания о старых рецептах!

Приятного аппетита! 🙂

Спасибо, что заглянули!

xo Анна и Лиз

Пищевая ценность
Размер порции:  1 порция
Servings:  6
Amount per serving  
Calories 433
% Daily Value*
Total Fat  16.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *