Разное

Рис в духовке с говядиной: Говядина с рисом в духовке

Содержание

Говядина с рисом в духовке

Говядина, приготовленная в духовке с рисом, станет отличным вкусным обедом или ужином для всей семьи. Блюдо получается питательным и калорийным, так как содержит в себе и мясное блюдо и гарнир. Вкусно и несложно готовится, поэтому любая хозяйка сможет его приготовить. Это блюдо можно приготовить в огнеупорной форме, но вкуснее получится, если вы используете один или несколько горшочков.

Запеченная говядина с рисом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 т.;
  • говядина – 300-400 гр.;
  • зелень;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 250-300 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Говядину промойте, затем бумажным полотенцем уберите всю лишнюю влагу. Порежьте мясо некрупными кусочками.

Овощи необходимо очистить. Морковку потрите. Лук стоит порезать небольшими кубиками. Отправьте лук на сковороду. Добавьте немного растительного масла и поставьте на огонь. Обжаривайте лук около минуты, а затем добавьте морковку.

Также вместе с морковкой к луку добавьте мясо. Налейте немного воды и тушите мясо с овощами около 7-10 минут, время от времени перемешивая.

Возьмите форму, в которой вы будете готовить говядину с рисом. На дно формы выложите обжаренные овощи с мясом.

Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала чистой. Выложите сырой рис сверху зажарки в форму. Налейте воду. Воды нужно брать 500 мл на каждый стакан риса.

Посолите и добавьте по своему вкусу специи. Отправьте форму в духовку на 20 минут. Готовить блюдо нужно при температуре 200 градусов.

Подавать говядину с рисом на стол нужно в горячем виде.

Говядина с рисом и грибами в горшочке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 200 гр.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • сухие грибы – 20 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • рис – 200 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень;
  • сметана – 20 гр.

Процесс приготовления:

Сухие грибы хорошо промойте. Замочите грибы на время в холодной воде. Сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите грибы до готовности. Затем грибы достаньте из бульона и переложите на тарелку. Бульон не выливайте, так как он еще понадобится.

Говядину также промойте и порежьте кусочками небольших размеров. Обязательно просушите мясо, иначе во время жарки оно будет тушиться, а не жариться.

Лук очистите и порежьте кубиками или полукольцами. На сковороде обжарьте лук с мясом до румяной корочки.

Остывшие грибы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Рис также хорошенько промойте, желательно в нескольких водах.

На дно горшочка выложите обжаренные лук и мясо. Затем выложите промытый рис, а на него – порезанные грибы. Все посолите и поперчите либо добавьте любимые специи.

Залейте все грибным бульоном. Отправьте горшочек в холодную духовку. Готовьте говядину с рисом до готовности при температуре 200 градусов. Минут за 15 до готовности добавьте в горшочек сметану и рубленую зелень.

Зеленью посыпьте готовое блюдо, подавая его на стол. Сразу после приготовления подайте говядину с рисом на стол, пока блюдо не остыло. Подать блюдо можно прямо в горшочке либо разложив порционно по тарелкам. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.


Рис запеченный в духовке с мясом

24.08.2021

Говядина / Свинина

Сегодня вы узнаете, как сделать рис с мясом в духовке не только вкусным и ароматным, но ещё и сытным.

Чтобы выдержать все пропорции и правильно приготовить «ленивый плов» предлагаем ознакомиться со следующими рецептами.

Рецепты

Порции 5

Время подготовки 10 мин

Время готовки 1 час 25 мин

1 час 35 мин

  • 400 г. говяжьей мякоти
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 луковица среднего размера
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 помидора
  • 250 грамм риса
  • 100 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • мускатный орех по вкусу
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 150 мл соуса Бешамель
  • Сварите яйца и очистите их от скорлупы.

  • Смешайте в кастрюле 50 мл оливкового масла, лук, нарезанные кубиками помидоры и два зубчика потертого чеснока. Проварите всё на медленном огне, не забывайте помешивать заготовку.

  • Добавьте говяжью мякоть, приправьте её солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно всё перемешайте.

    Поставьте на слабый огонь вариться в течение 20 минут.

  • Залейте оставшееся оливковое масло в кастрюлю. Равномерно расположите по площади посудины измельчённый чеснок, обжаривайте его на протяжении 2-3 минут.

    Добавьте рис и заправьте его небольшим количеством соли.

    Перемешайте и жарьте ещё минуту. Долейте воды и хорошо проварите крупу.

  • Разогрейте духовку до 180ºC.

  • В отдельной миске смешайте соус бешамель, сливки и яичный желток.

  • В форме для запекания расположите тонкий слой риса, поверх выложите мясо и перекройте его дополнительным слоем риса.

    Украсьте блюдо ломтиками вареных яиц, брызните его смесью бешамель. Выпекайте до образования корочки золотистого цвета (около 50 минут).

  • Выключите духовку и подготовьтесь к подаче.

БЖУ: 31; 35.5; 47,5

Калории: 634ккал

Блюдо: Блюда на праздник

Keyword: говядина, духовка

Порции 4

Время подготовки 10 мин

Время готовки 1 час 5 мин

Общее время 1 час 15 мин

  • 4 свиных отбивных желательно на кости
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 280 г длиннозернистого белого риса
  • 1 луковица среднего размера (порезанная кольцами)
  • 180 мл тёплой воды
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч.л соли
  • 1/4 ч.л чёрного молотого перца
  • Разогрейте духовку до 180ºC.

  • Возьмите сливочное масло, положите его в неглубокую сковороду и растопите на медленном огне. Добавьте рис, обжаривайте его до светло-коричневого оттенка, на это потребуется около 5 минут.

  • Выложите рис в стеклянную форму.

  • Посолите свиные отбивные и выложите их поверх риса. Залейте отбивные бульоном и кипячёной водой. Покройте всю поверхность мяса нарезанным кольцами луком, приправьте всё перцем.

  • Запекайте под фольгой в течение 40-45 минут, пока отбивные не станут мягче.

  • Поменяйте режим на жарку, добавьте ещё немного бульона, если рис высох, и верните блюдо в духовку на пару минут, пока свинина не подрумянится.

БЖУ: 41.2; 31; 58.7

Калории: 178ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: духовка, свинина

Порции 6

Время подготовки 10 мин

Время готовки 1 час 10 мин

Общее время 2 часов 20 мин

  • 6 куриных бёдер
  • 300 гр. длиннозернистого белого риса
  • 1 ч.л. мягкого сладкого перца
  • 180 мл куриного бульона
  • 260 мл. горячей воды
  • 1 луковица крупного размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • по 1 ч.л. чесночного и лукового порошка
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч.л. измельченного чёрного перца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 40 г. сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 180ºC.

  • В неглубокой миске смешайте оливковое масло, сахар, орегано, перец, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, соль и перец.

  • Покройте каждый кусок курятины приправой. Если позволяет время, замаринуйте мясо на ночь для более глубокого аромата.

  • Возьмите стеклянную форму для запекания, смажьте дно растительным маслом.

  • Поместите в форму лук, чеснок, масло, соль, перец, отварной бульон, горячую воду и масло. Перемешайте, пока не растопится масло. Добавьте рис.

  • Выложите бёдра в блюдо поверх риса, накройте фольгой и запекайте 30 минут.

    Откройте крышку, промажьте курицу маслом. Оставьте запекаться ещё на 25-30 минут, пока мясо не прожарится до самых костей, а рис не станет мягким.

  • Вытащите из посудины куриные бёдра, перемешайте рис и снова положите мясо поверх риса.

  • Накройте крышкой и дайте горячему рису с мясом настояться 10 минут, чтобы проявились все вкусы.

БЖУ: 29; 18; 47,6

Калории: 135ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: духовка, курица

Ленивый рис с курицей в духовке. Видео-рецепт от Ольги Матвей

Порции 4

Время подготовки 20 мин

Время готовки 50 мин

Общее время 1 час 10 мин

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 0,5 кг длиннозернистого риса
  • 3 яйца
  • 4 консервированных помидора
  • 230 мл куриного бульона
  • 17 г оливкового масла
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли
  • чёрный перец (по вкусу)
  • 3 листа базилика
  • 1 листик мяты
  • 120 гр. тёртого сыра моцарелла
  • 50 гр. тёртого сыра пармезан
  • На медленном огне нагрейте оливковое масло на сковороде. Высыпьте на горячую поверхность весь говяжий фарш.

  • Жарьте его, пока он не подрумянится. Периодически помешивайте.

  • Добавьте к говядине консервированные помидоры кусочками, бульон и лавровые листы. Оставьте массу тушиться на 25-30 минут.

  • Одновременно с этим высыпьте рис в кастрюлю и залейте его достаточным количеством воды (её должно быть вдвое больше крупы).

    Доведите до кипения и продолжайте варить до 10 минут, затем слейте остатки воды.

  • Разогрейте духовку до 190ºC.

  • Добавьте к рису базилик, мяту, яйца и сыр моцарелла. Приправьте всё это солью и перцем.

  • Переложите получившуюся смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Притрусите её сверху сыром пармезан.

  • Выпекайте 40-45 минут. Приготовьте мальтийский рис с мясом к подаче.

БЖУ: 34,8; 28; 82,7

Калории: 730ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Мальтийская

Keyword: говядина, духовка

Порции 4

Время подготовки 10 мин

Время готовки 1 час 15 мин

Общее время 1 час 25 мин

  • 0,45 кг говяжьего фарша
  • 8 помидоров среднего размера
  • 280 грамм длиннозернистого риса
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 чашка нарезанного зелёного болгарского перца
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. порошка чили
  • ½ ч.л. молотого чёрного перца
  • ½ ч.л. сушёного тимьяна
  • Разогрейте духовку до 175ºC.

  • На сковороде обжарьте говядину (не забывайте о постоянном помешивании), пока она не станет коричневатого оттенка, на это понадобится 5-7 минут. Слейте лишний жир.

  • Добавьте к мясу нарезанные помидоры, рис, лук, зелёный болгарский перец, соевый соус, соль, порошок чили, перец и тимьян. Тщательно перемешайте.

  • Выложите консистенцию на противень и поместите в духовку. Выпекать в течение 1 часа, пока рис не станет мягким.

БЖУ: 24,9; 14,2; 49,5

Калории: 440ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, духовка

Порции 4

Время подготовки 10 мин

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 1 час 40 мин

  • 6 – 8 ломтиков бекона
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 280 грамм риса
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 чашка нарезанного зелёного болгарского перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • 90 грамм нарезанных оливок
  • 500 мл томатного сока
  • 300 мл кипятка
  • 130 грамм тёртого сыра чеддер
  • Смажьте оливковым маслом форму для запекания.

  • В сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, отложите на тарелку и покрошите.

  • К беконной стружке добавьте говяжий фарш с рисом, луком, чесноком и зелёным перцем. Прожарьте получившуюся смесь, слейте лишний жир.

  • В приготовленный бекон добавьте приправы, соль, перец, оливки, томатный сок и кипяток. Тщательно всё перемешайте.

  • Разогрейте духовку до 180ºC.

  • Распределите рис с фаршем по противню.

  • Плотно накройте крышкой и оставьте запекаться на 1 час.

  • Поднимите крышку, посыпьте поверхность тёртым сыром чеддер. Выпекайте ещё 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

БЖУ: 37,4; 35; 54

Калории: 873ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: бекон, говядина, духовка

Лайфхаки

Во многих национальных кухнях существует огромное количество рецептов риса с мясом в духовке.

Какое мясо брать

Выбирать следует только нежирное мясо, чтобы избегать во время приготовления блюда выполнения лишних шагов.

Это может быть ребро, мякоть или бедренная часть курицы, свинины (судя же подойдёт ошеек и корейка), говядины (обязательно предварительно замаринованной), индейки или даже баранины.

В большинстве рецептов порядок действий не изменится, если заменить мясо фаршем.

Пропорции воды к рису

Рис заливается водой в чётком соотношении 1:2.

Если добавить чуть больше воды, крупа разварится и слипнется- презентация риса с мясом явно будет испорчена.

Какой взять рис

Зачастую для приготовления используется белый длиннозернистый рис.

Это оптимальный вариант, но он может быть заменен другим (диким, бурым) в зависимости от предпочтений повара.

Какие овощи добавить

Овощи лучше брать домашние, прямо с грядок. Но, если сейчас зима, возьмите лучшие из тех, что лежат в супермаркете.

Это могут быть брокколи, зелёный перец, морковь, шпинат, лук, брюссельская или пекинская капуста, шпинат, базилик, горошек, измельчённая кукуруза, чеснок для придания аромата.

Можно ли сделать рис с сосисками

На 6 порций такого риса понадобится около 12 сосисок, при желании можно взять и больше.

Принцип приготовления не особо отличается от традиционного.

  • Сосиски необходимо нарезать кружочками и за 10-15 минут до готовности риса прожарить их на сковороде.
  • Перемешать с крупой и тушить под закрытой крышкой ещё минут 10.

Но в это блюдо можно добавить любых овощей и томатного соуса. При подаче посыпать зеленью – и почувствовать себя в ресторане 🙂


Это 6 самых простых, пикантных и невероятно вкусных рецептов, которые придутся по душе каждому.

Они займут минимум времени, рис получится рассыпчатым, а мясо мягким- именно то, что для сытного ужина!

Есть свои лайфхаки при приготовлении риса в духовке с мясом и овощами? Делитесь ими в комментариях!

Жмите на лайк этой статьи, делитесь ей в комментариях, если было полезно. Это лучшая благодарность для нас❤️

Читайте ещё

Like 1

Коричневый рис для мамы (не полезный, мясистый, маслянистый!)

Рис, обжаренный на масле, а затем запеченный в консоме из говядины для абсолютно идеального приготовленный рецепт, достаточно простой для еды в будние дни и достаточно особенный для праздника ужины!

Вот сижу и снова думаю, что способ приготовления моей семьи был лучшим. как все готовили.

Я веду этот блог, публикую рецепты уже более десяти лет и могу поделились этим тысячу раз, но никогда не делали, потому что это один из эти рецепты, я просто предположил, что у всех уже есть.

Но нет. По крайней мере, не из того, что я вижу в сети. не могу найти ни одного рецепт точно такой же. И я провел все утро в поисках.

Что заставило меня искать, так это то, что я не мог понять, как это назвать, поэтому я хотел посмотрите, как все остальные называют это. Мы просто называем его

бурым рисом .

Но на самом деле это не коричневый рис. Коричневый рис обрабатывается в меньшей степени. более здоровая форма риса, в которой все еще есть отруби и зародыши (в отличие от традиционного белый рис, которого нет).

Этот рецепт на самом деле представляет собой обжаренный рис — традиционный белый рис, обжаренные на сливочном масле до легкого румянца и почти орехового аромата – затем его подрумянивают, готовя в консоме из говядины.

Я до сих пор не знаю, как это назвать, но я надеюсь, что вдохновение придет раньше. Дохожу до рецепта.

Основные отличия нашего рецепта от тех, что я вижу в интернете:

Меньше масла – в большинстве рецептов используется в два раза больше масла, чем Вот этот. В большинстве случаев используется 1 пачка сливочного масла, как в этом, но в этом рецепте в два раза больше (для этого требуется 2 чашки риса, в большинстве других рецептов используется 1 чашка). Как как бы я ни любил масло, я честно думаю, что 1/2 стакана масла слишком много для рецепт всего с 1 чашкой риса.

Обжаривание риса – во многих рецептах, которые я видел, используется холодное сливочное масло. на блюдо перед выпечкой. В нашем рецепте масло используется для обжаривания риса (чтобы подрумяньте его), который добавляет так много вкуса и текстуры. Я упомянул об этом в своем Рис в мексиканском ресторанном стиле рецепт, но обжаривание риса делает что-то с текстурой, что помогает он лучше держится – он делает его почти (но не совсем) жевательным (в хорошем смысле!).

Консоме из говядины

– в нашем рецепте используется консоме из говядины. я вижу рецепты в Интернете, в которых он используется, хотя примерно половина использует французский луковый суп. я определенно предпочитаю его с консоме из говядины, но я использовал French Onion и Beefy Грибные супы (и комбо из трех) и подобные варианты тоже.

Консоме из говядины немного отличается от других супов из говядины. Это костный бульон, в котором сильно восстановлен , а затем осветлен , поэтому вкус становится более концентрированным. Поскольку это сгущенный костный бульон, он естественно более густой (слегка желеобразный) из-за коллагена. Я думаю, что богатство на самом деле в этом рецепте. Консоме просто «встает» там, где другие могут казаться немного водянистый и слабый.

Мама жарит нарезанный кубиками лук с рисом. Иногда я тоже, но так как я обычно нет, я не добавляла его в рецепт ниже. Если хотите, просто мелко нарежьте небольшую луковицу, затем добавьте ее в масло с рисом, когда по рецепту ниже.

Этот рецепт такой любимый в моей семье, он появляется на БОЛЬШИХ обедах как Пасха, День Благодарения и рождественские обеды. Отлично сочетается с запеченной ветчиной и я почти всегда подаю вдвоем.

Вы можете очень легко уменьшить или увеличить рецепт. время приготовления остается прежним — просто используйте посуду меньшего или большего размера. Вот пропорции ингредиентов:

Хорошо, я не придумал ничего умного, чтобы назвать это, поэтому я просто собираюсь назовите его Коричневый рис для мамы и надейтесь, что часть «Мама» может опрокинуться кому-то не нравится, что это не цельнозерновая здоровая штука (у которой есть текстура того, чем, как мне кажется, набита моя оттоманка).

Я уверен, что у вас есть версия, которая вам нравится, но я очень надеюсь, что вы попробуете эту. слишком! Нам очень нравится ! Наша ученица колледжа собиралась уходить дверь, я сказал ей, что сделал это для всех вас, и что в холодильник, и следующее, что я услышал, был писк микроволновки. Когда что-то достаточно хорош, чтобы вернуться к 20-летнему школьному кругу по подсчету углеводов за остатками, все хорошо.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

  • Вы также можете использовать французский луковый или мясной суп с грибами или их комбинацию. три. Я ем и наслаждаюсь ими, но определенно люблю более сгущенную говядину вкус в консоме лучший.
  • Не стесняйтесь добавлять мелко нарезанный лук при обжаривании риса — так мама обычно получается!
  • Я понятия не имею, как сделать это с настоящим цельнозерновым коричневым рисом. Я уверен это можно сделать, но я не могу сказать вам, как долго это готовить.
  • Чтобы уменьшить или увеличить рецепт, смотрите таблицу выше.
    Время приготовления и температура останутся прежними.
  • Не добавляйте соль в этот рецепт. Это лягушачий волос из-за того, что он слишком соленый, поэтому, если вы чувствительны к соли, подумайте о том, чтобы заменить 1 банку говяжьего консоме говяжьим бульоном с пониженным содержанием натрия и использовать несоленое масло.
  • Вы должны плотно накрыть блюдо фольгой и поставить в горячую духовку, чтобы рис приготовился должным образом.
  • Блюдо не выкипит, так что вы можете наполнить его полностью (не переусердствуйте – нет). ближе, чем на полдюйма от верха). Если вы испечь его в чем-то гораздо шире чем нужно (что делает его очень поверхностным), это, вероятно, будет сделано быстрее, чем час, так что проверьте это рано.

коричневый, коричневый, рис, кусок масла, консоме из говядины, консоме, потреблять, бульон, бульон, французский лук, говядина, грибы, паула дин, жареный, обжаренный, лук, запеченный, запеканка, запекание, закрытое блюдо, гарнир блюдо, горшок

Накрытое блюдо, гарнир, горшок

Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часОбщее время: 1 ч и 5 мин длиннозерный белый рис

  • 4 банки говяжьего консоме по 10,5 унций
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рис и жарьте около 5 минут или пока рис не станет светло-коричневым. Масло станет пенистым и приятным, а рис начнет слегка пахнуть орехами.
    3. Насыпьте рис и масло в двухлитровую форму для запекания, затем добавьте консоме из говядины. Плотно накройте двумя слоями алюминиевой фольги, затем запекайте при температуре 375 градусов в течение 1 часа.
    4. Достаньте из духовки, разрыхлите рис вилкой и подавайте.

    Примечания:

    • Вы также можете использовать французский луковый или мясной суп с грибами или их комбинацию. Я ем их, и они мне нравятся, но определенно мне больше нравится вкус сгущенной говядины в консоме.
    • Не стесняйтесь добавлять мелко нарезанный лук при обжаривании риса – так обычно делает мама!
    • Я понятия не имею, как сделать это из настоящего цельнозернового коричневого риса. Я уверен, что это можно сделать, но я не могу сказать вам, как долго это готовить.
    • Чтобы уменьшить или увеличить рецепт, смотрите таблицу выше.
    • Не добавляйте соль в этот рецепт. Это лягушачий волос из-за того, что он слишком соленый, поэтому, если вы чувствительны к соли, подумайте о том, чтобы заменить 1 банку говяжьего консоме говяжьим бульоном с пониженным содержанием натрия и использовать несоленое масло.
    • Вы должны плотно накрыть блюдо фольгой и поставить в горячую духовку, чтобы рис приготовился должным образом.
    • Блюдо не выкипит, так что вы можете наполнить его почти полностью (не переусердствуйте – не ближе, чем на полдюйма от верха). Если вы выпекаете его в чем-то намного шире, чем нужно (что делает его очень мелким), он, скорее всего, будет готов быстрее, чем за час, поэтому проверьте его заранее.

    https://www.southyourmouth.com/2021/08/mamas-brown-rice-not-healthy-kind-beefy.html

    Изображения и текст © South Your Mouth LLC

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметь @SouthYourMouth в инстаграме и поставь хештег #southyourmouth

    Следите за моими последними выходками, подписавшись на South Your Mouth!

    ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER


    Рисовая палочка с маслом — Я поселенец

    Рисовая палочка с маслом — это рис, запеченный с французским луковым супом, говяжьим консоме и кусочком масла для вкусного и простого в приготовлении гарнира. Попробуйте мой техасский придорожный рис с приправами в качестве еще одного ароматного гарнира.

    Пачка сливочного риса

    Я уверен, что вы догадались по названию этого рецепта, что для приготовления этого риса вам понадобится пачка сливочного масла. Ага! Наряду с тремя другими ингредиентами, вы можете легко смешать этот гарнир и оставить его запекаться в духовке, пока вы готовите основное блюдо. Это ароматный рис, по вкусу похожий на рис а рони.

    Палочка масляного риса Ингредиенты

    Рис: Для этого рецепта используйте длиннозернистый белый рис, например, жасмин или басмати. Он разделяется лучше, чем среднезернистый или мелкозернистый рис, который легко слипается.

    Французский луковый суп: Используйте банку сгущенного французского лукового супа.

    Консоме из говядины:  Консоме из говядины более сгущенное, чем говяжий бульон, и имеет более насыщенный вкус. В крайнем случае, вы можете заменить говяжий бульон или говяжий бульон. Ищите его в продуктовом магазине, где вы найдете другие банки сгущенного супа.

    Сливочное масло:  Да, вы используете одну пачку сливочного масла и делите ее на 9 кусочков. Я знаю, вы думаете: «Почему бы просто не разрезать его на восемь столовых ложек…». Ну, причина девяти кусочков в том, что вы хотите, чтобы кусочки масла были равномерно распределены по рису по схеме 3 × 3.

    Как приготовить рисовую палочку с маслом

    Этот гарнир легко приготовить; всего на приготовление уходит около часа. Чтобы приготовить ароматное блюдо, добавьте сырой рис, сгущенный французский луковый суп и консоме из говядины в 9× 9-дюймовая форма для выпечки. Перемешайте. Покройте смесь девятью кусочками сливочного масла в форме 3 × 3.

    Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут или пока рис не станет мягким и не пропечется. Взбейте рис и подавайте с курицей, свининой или говядиной .

    Дополнительные гарниры

    • ▢ 1 чашка длиннозерного белого риса, сырого
    • ▢ 1 банка (10,5 унций) французского лукового супа
    • ▢ 1 банка (10,5 унций) говяжьего консоме
    • ▢ ½ стакана (1 пачка или 113 г) сливочного масла, нарезанного на 9 одинаковых кусочков
    • Разогрейте духовку до 425°F и распылите 9×9 -дюйм форма для выпечки с антипригарным спреем.

    • Добавьте в кастрюлю сырой рис, французский луковый суп и консоме из говядины. Перемешайте.

    • Покройте рисовую смесь кусочками сливочного масла.

    • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.

    • Через 30 минут снимите фольгу и продолжайте запекать, не накрывая крышкой, еще 30 минут или до тех пор, пока рис не будет готов и не станет мягким.

    • Взрыхлить рис и подавать.

    Калорийность: 276 ккал

    Курс: Гарнир

    Ключевое слово: Палочка риса с маслом

    Порций: 6

    Калорийность: 276

    Автор : Amanda Rettke–iamhomesteader.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *