Разное

Рис в соевом соусе с курицей и овощами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жареный рис с курицей и овощами | LaLa Latkes


Жареный рис можно отнести к классике азиатской кухни. Рис, курица, овощи, яйцо и соевый соус создают удивительную гармонию вкусов.

Да-да, снова азиатские мотивы на нашем столе 🙂 Что поделать – нравятся нам эти продукты и способ приготовления. Просто, сбалансировано, вкусно.

Блюдо прекрасно и тем, что освоив основной принцип его приготовления, можно использовать самые разные составляющие, и таким образом “пристраивать” остатки вчерашних обедов. Мы, например, часто варим больше риса, чем нам нужно. Обычно готовим из него салат с тунцом. Но нашлось ему и другое применение 🙂

Можно упростить процесс приготовления, используя готовую замороженную овощную смесь из лука, горошка и моркови, а также готовую курицу. Не менее вкусен и вегетарианский вариант блюда.

Жареный рис с курицей и овощами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:


Общее время:
Порций: 4


Учимся готовить жареный рис с курицей и овощами по-китайски в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 1 куриное филе
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:


  1. Режем кубиками морковь, мелко рубим лук. Куриное филе режем соломкой. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем. Чеснок пропускаем через пресс. Рис варим по инструкции на упаковке.
  2. Разогреваем в вок или глубокой сковороде растительное масло и обжариваем куриное филе. Можно использовать готовую вареную, жареную или запеченную курицу (например, оставшуюся от какого-то блюда). В таком случае ее нужно просто разобрать на кусочки.
  3. Вынимаем курицу из сковороды, в то же масло выкладываем лук, морковь и горошек. Солим и, помешивая, жарим на среднем огне, затем закрываем крышкой и тушим до мягкости. Добавляем чеснок и перемешиваем.
  4. Сдвигаем овощи в сторону, на свободную половину сковороды выливаем яйцо и жарим, быстро перемешивая, разбивая на мелкие кусочки.
  5. Смешиваем овощи с поджаренным яйцом, выкладываем в сковороду курицу, рис, вливаем соевый соус. Готовим все вместе 7-10 минут, помешивая, чтобы рис поджарился, зарумянился и пропитался ароматами овощей, курицы и соуса.

Куриное филе с рисом в соевом соусе – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г50 мл
2 зуб.20 г
Рис длиннозерный
200 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Куриное филе с рисом в соевом соусе:

Куриное филе с рисом в соевом соусе очень простое, но вместе с тем очень вкусное и доступное всем блюдо. Важно то, что оно вносит некую нотку вкусовой новизны в наши повседневные рецепты. Тушеное, куриное мясо с добавлением соевого соуса, само по себе приобретает необычный вкус. А в тандеме с чесноком, который придаёт свой аромат и некую остроту

блюду, приобретает своеобразный и неповторимый вкус. В сочетании с отварным рисом куриное филе составляет тот кулинарный шедевр, который запомнится вам и вашим домочадцам. Я здесь использовала филе куриной грудки, но можно взять филе бедер или голени.

Куриное филе с рисом в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

200

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе с рисом в соевом соусе потребуется: куриное филе, рис, соевый соус, чеснок, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в миску.

Шаг 3:

Залейте курицу соевым соусом. У меня классический, но вы берите по вкусу.

Шаг 4:

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5:

Перемешайте куриное филе с соевым соусом и чесноком. Дайте постоять минут 30-40.

Шаг 6:

Кусочек сливочного масла выложите в сковороду.

Шаг 7:

На сковороду выложите куриное филе с чесноком и соевым соусом.

Шаг 8:

Обжаривайте курицу в течение 10 минут перемешивая на среднем огне.

Шаг 9:

Рис длиннозерный
200 г
по вкусу

Рис хорошо помойте и сварите. Для этого налейте в кастрюлю воду в соотношении воды к рису 2:1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Немного посолите и всыпьте рис, перемешайте. Варите рис на среднем огне до готовности. После откиньте рис на дуршлаг, промойте кипяченой водой и верните в кастрюлю.

Шаг 10:

Добавьте отварной рис к тушеной курице.

Шаг 11:

Перемешайте куриное филе с отварным рисом. Поперчите по вкусу. Прогрейте на огне еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 12:

Куриное филе с рисом в соевом соусе готово.

Шаг 13:

Подавайте это блюдо на второе в обед или на ужин с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Рис с овощами и курицей терияки • Пошаговый рецепт

Рис с овощами и курицей терияки очень красивое, пряное и яркое блюдо, подойдет для большого семейного обеда или ужина, придаст азиатские нотки Вашему столу и никого не оставит голодным. Приготовьте Рис с овощами и курицей терияки для Вашей семьи или большой компании друзей по нашему пошаговому рецепту с фото, ведь это совершенно не сложно, а блюдо получается невероятно вкусное.

  • В стакане сделайте маринад, для этого смешайте сахар, соевый соус и мирин. Нарезанную курицу поместите в миску и залейте половиной маринада, вторую половину оставьте на потом. Курицу накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.

  • В казане или в большой сковороде нагрейте на высокой температуре 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте лук, морковь, перец болгарский, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут периодически помешивая.

  • К овощам добавьте горох и брокколи. Перемешайте и обжарьте около 3 минут. Как только брокколи станет мягче выложите овощи в отдельную миску.

  • В сковороду добавьте 2 столовые ложки масла. Как только масло нагреется всыпьте чеснок и имбирь. Перемешайте и прогрейте около 15 секунд, чтобы масло стало ароматным.

  • В масло с чесноком и имбирем добавьте отваренный рис и тщательно перемешайте.

  • Отодвиньте рис немного в сторону, влейте на свободное место взбитые яйца и постепенно замешайте их с рисом.

  • Как только яйца с рисом полностью перемешаются, добавьте овощи, которые вы приготовили ранее, и 3 столовые ложки соевого соуса. Перемешайте.

  • Выложите готовый рис с овощами в форму с отверстием посередине, разровняйте и накройте сервировочным блюдом или доской.

  • В сковороде нагрейте оставшееся масло, добавьте маринованную курицу и обжарьте в течение 10 минут.

  • К курице добавьте остатки маринада и готовьте, пока лишняя влага не выпарится. Как только курица будет готова посыпьте кунжутом и перемешайте. Снимите с огня.

  • Форму с рисом переверните с помощью сервировочного блюда, в середину выложите курицу терияки и посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!

  • Рис с курицей в соевом соусе в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пропаренного риса с курицей, приготовленного в соевом соусе в мультиварке. Для данного блюда желательно брать крупу с длинными зернами. Пропаренный рис получится рассыпчатым, он сильно не прилипает к столовым приборам, особенно при размешивании. Также можно использовать рис для плова, время приготовления будет зависеть от сорта крупы.

    Куриное мясо можно взять на косточке, допустим, голени или бедра. При желании можно использовать куриную грудку, она нарезается крупными кусочками. Мясо не нужно обжаривать, его следует мариновать. Для этого понадобится соевый соус, растительное масло, мед, молотый имбирь, чеснок, соль и специи. В маринаде курочка должна полежать минимум 20 минут. Мариновать птицу можно как в тарелке, так и сразу в кастрюле мультиварки.

    Пока маринуется мясо, можно тщательно промыть рисовую крупу. Как правило, пропаренный рис с длинными зернами не содержит сильного крахмалистого налета, поэтому он быстро промывается.

    Для приготовления риса с курочкой можно использовать программу «Рис», «Плов», либо «Тушение». Чаще всего применяется вторая опция, получается нежнейшая рассыпчатая кашка с куриным мясом. Подавать к столу можно в горячем виде с консервированными овощами, либо с салатом из свежих овощей и зелени.

    Ингредиенты:

    1. Рис – 1 ст.
    2. Куриные бедра – 450 г.
    3. Вода питьевая – 2,5 ст.
    4. Соевый соус – 25 мл.
    5. Растительное масло – 25 мл.
    6. Мед пчелиный – 1 ч.л.
    7. Чеснок – 2 зуб.
    8. Лавровый лист – 1 шт.
    9. Имбирь молотый – по вкусу.
    10. Специи – по вкусу.
    11. Соль – по вкусу.
    12. Лук зеленый – для подачи.

    Как приготовить вкусный рассыпчатый пропаренный рис с курицей в соевом соусе в мультиварке

    Если используются куриные бедра, то нужно снять кожицу. Мясо разрезать на небольшие кусочки, так как целое бедро очень крупное.

    Сложить курочку в миску, насыпать соль и специи, перемешать.

    Затем налить соевый соус, мясо хорошо перемешать. Так как присутствует данный компонент, солить нужно на свой вкус.


    Теперь налить растительное масло, можно взять подсолнечное нерафинированное, перемешать. Добавить имбирь по вкусу и жидкий мед, размешать. Выложить в мультиварку курицу, оставить на 25-30 минут.

    Рис хорошо промыть в проточной воде.

    Зубчики чеснока очистить от шелухи, порезать их ножом. Добавить продукт к мясу.

    Рассыпать рисовую крупу по мясному слою.

    Налить теплую воду, положить лавровый лист, можно не солить. Закрыть крышку, выбрать опцию «Плов» на 1 час.

    Ароматный рис с курицей в соевом соусе подать к столу в горячем варианте. Получается просто превосходная каша на мясном бульоне со специями. Приятного аппетита!

    Китайский жаренный рис с курицей — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 200 граммов куриного филе

    • 150 граммов риса

      лучше длиннозернового

    • 2 столовые ложки растительного масла

    • 30 граммов сливочного масла

    • 2 столовые ложки соевого соуса

    • 1 чайная ложка лимонного сока

    • 4 стебля зеленого лука

    • 4 зубчика чеснока

    • несколько веточек кинзы

    • 50 граммов моркови

    • 2 яйца

    • по вкусу соли и перца

    • 0,5 чайной ложки сахара

    Руководство

    Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите – вкусно, быстро и просто!

    Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
    Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    27 879

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Заранее отварить рассыпчатый рис.

    Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.

    Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.

    Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
    Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.

    В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



    Тяхан (жареный рис с курицей) ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

    Тяхан – традиционное блюдо японской кухни, которое иногда называют японским пловом, хотя с этим утверждением можно поспорить. В процессе приготовления основной компонент блюда – рис сочетают, в зависимости от рецепта, с различными ингредиентами. В предложенном варианте это куриное филе и разнообразные овощи. Обратите внимание, что на первом этапе приготовления тяхана рис варят в несоленой воде, обязательно до полуготовности. Овощные ингредиенты можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Рис у Вас должен получиться слегка жареным и рассыпчатым. Соевый соус поделится с ним своим коричневатым цветом. Получается вкусно, полезно и ароматно.

    1. 1. Рис — 400 г.
    2. 2. Куриное филе — 150 г.
    3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
    4. 4. Перец болгарский — 1 шт.
    5. 5. Масло растительное — 4 ст. л.
    6. 6. Соус соевый — 3 ст. л.
    7. 7. Цукини — 1 шт.
    8. 8. Морковь — 1 шт.
    9. 9. Фасоль зеленая стручковая — 50 г.
    10. 10. Зеленый горошек — 50 г.
    11. 11. Кукуруза консервированная — 50 г.
    12. 12. Кунжутные семечки — 10 г.
    13. 13. Масло кунжутное — 2 ст. л.
    14. 14. Имбирь свежий — 50 г.
    15. 15. Чеснок — 2 шт.

    Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

    • NOVUS Киев Левобережная
    • NOVUS пр. Правды, 47
    • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
    • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
    • Auchan Киев Луговая 12
    • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
    • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
    • METRO Львов Дж Вашингтона 8
    • METRO Черновцы
    • METRO Полтава
    • METRO Ивано-Франковск
    • METRO Кривой Рог
    • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
    • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
    • METRO Николаев
    • Auchan Львов Стрийская 30
    • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
    • Auchan Харьков Героев Труда 7
    • Auchan Степана Бандеры 15А
    • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
    • Auchan, Большая Окружная 4
    • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
    • Auchan Киев Беличи
    • METRO Харьков Кольцевой путь 8
    • Таврия В Харьков
    • Auchan Черновцы Хотинская, 43
    • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
    • METRO Киев Троещина
    • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
    • Megamarket Киев Сурикова 3
    • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
    • METRO Житомир проспект Независимости 55В
    • METRO Одесса Аэропортовская 29
    • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
    • METRO Ровно
    • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
    • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
    • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
    • Auchan Запорожье
    • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
    • Auchan Киев Антоновича 176
    • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
    • METRO Киев Окружная 1В
    • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
    • METRO Киев Григоренко 43

    Курица в соевом соусе с рисом рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Китайская

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для курицы в соевом соусе с рисом на 2 порции :

    Рецепт приготовления курицы в соевом соусе с рисом по шагам

    Курица, обжаренная в соевом соусе, поданная с рисом на гарнир – наиболее распространенное и доступное блюдо восточной кухни. На вкус мясо получается достаточно сочным и пикантным без добавления каких-либо специй и приправ. Курицу промываем, нарезаем филе мелко, чтобы при мариновании каждый кусочек максимально пропитался.

    Немного подогреваем в сотейнике соевый соус, не доводя до кипения, и сразу же снимаем с огня.

    Опускаем нарезанное куриное филе в подогретый соус, прокручиваем сотейник так, чтобы находящийся в нем соус полностью покрывал все кусочки. Оставляем на некоторое время, чтобы курица пропиталась (минут 15-20). Это важно для того, чтобы при обжарке курица не начала подгорать.

    Пока курица маринуется, можем заняться гарниром. Рис промываем, опускаем в воду и варим на медленном огне до готовности. Затем сливаем воду, гарнир готов. Можно на гарнир подавать лапшу, но рис будет более подходящим и аутентичным.

    За это время достаточно пропитается наше мясо. Подогреваем сковороду и выкладываем курицу, обжариваем на медленном огне. Курица начнет выделять сок. Затем выливаем на сковороду оставшийся соус и жарим курицу в соусе до готовности.

    Выкладываем рис и курицу на блюдо. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное филе

    44

    6

    1

    489

    Соевый соус

    12

    0

    13

    101

    всего в блюде:

    71

    11

    139

    1196

    всего в 1 порции:

    36

    6

    70

    598

    всего в 100 граммах:

    10

    2

    20

    171

    автор рецепта: ElSun

    дата публикации: 01.09.2016

    просмотров: 17263

    Похожие рецепты

    Любимый жареный рис! | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт жареного риса в китайском стиле – мой самый любимый. Его легко и быстро сделать, добавить в него любую из ваших любимых добавок, и он невероятно вкусный.

    Привет, друзья! Сегодня я копаюсь в архивах блога, чтобы поделиться одним из моих самых любимых рецептов.

    Мой любимый домашний жареный рис.♡

    В детстве наша семья имела традицию обедать каждую субботу в любимом местном китайском ресторане нашего района. И каждую субботу на обед я заказывал одно и то же – суп из яичных капель и жареный рис, мои абсолютные фавориты. Этот ресторан рано установил для меня планку , когда дело доходит до того, насколько восхитительным может быть жареный рис. У них всегда был идеальный альденте со слегка хрустящими краями, полный богатых пикантных вкусов и много дополнительных овощей, яиц и любого протеина, который казался хорошим.

    После того, как наш любимый ресторан, к сожалению, закрылся более десяти лет назад, я провел годы, возясь с десятками и десятками партий жареного риса, пытаясь воссоздать жареный рецепт, который был бы таким же вкусным, как и их. И хотя ничто не может сравниться с оригиналом в моей книге, этот рецепт жареного риса, на котором я остановился, настолько близок к тому, к чему я пришел, и с тех пор остается моим любимым блюдом. Его можно сделать на удивление быстро, легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он ТАК интересен и удобен.Тысячи наших читателей тоже сделали и наслаждались им за прошедшие годы. Так что, если вы ищете хороший рецепт, надеюсь, вам он тоже понравится.

    Приготовим домашний жареный рис!

    Рецепт жареного риса | 1-минутное видео

    Советы по приготовлению лучшего жареного риса:

    Хорошо, давайте перейдем к делу. Вот важные вещи, которые я узнал за годы о том, как приготовить лучший жареный рис.

    1) Используйте холодный рис: Вы должны планировать заранее и использовать тщательно охлажденный вареный рис.Свежая партия теплого (или даже теплого) риса плохо прожарится, когда попадет на горячую сковороду, и в результате получатся мокрые и липкие комки – бесполезно. Так что оставшийся охлажденный рис идеален! Или, если вы спешите (или у вас есть импульсивная тяга к жареному рису, что я полностью понимаю 😉), просто приготовьте свежую партию риса. Затем разложите его на противне или другом большом плоском противне, оберните рис слоем полиэтиленовой пленки, затем поместите его в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру на 10-15 минут), пока он полностью не остынет ( не заморожен).

    2) Используйте масло: Да, масло. Я приготовил много партий жареного риса с использованием различных масел, и теперь я убежден, что есть причина, по которой японские стейк-хаусы используют этот большой кусок масла при приготовлении жареного риса. Он просто на вкус намного лучше , а также отлично подрумянивает все. (Хотя, в отличие от японских стейк-хаусов, в этом рецепте мы используем только 3 столовые ложки на большую партию риса.)

    3) Используйте овощи: Это одна из моих любимых мозолей с хромым жареным рисом на вынос – овощей недостаточно! В дополнение к добавлению приятных пятен цвета, овощи идут по пути и , добавляя аромат и свежесть жареному рису.В нашем местном китайском ресторане всегда добавляли и белый, и зеленый лук, который я включил в этот рецепт. Но не стесняйтесь дополнять этот рецепт другими вкусными жареными овощами!

    4) Используйте поджаренное кунжутное масло и устричный соус: Если вы не едите морепродукты, вы можете отказаться от устричного соуса, и жареный рис все равно будет великолепным. Но этот ингредиент составляет таких отличия от хорошего жареного риса, и небольшое количество имеет большое значение.Так что, даже если вы не любите устрицы, не бойтесь устричного соуса! С другой стороны, поджаренное кунжутное масло на 100% не подлежит обсуждению. Это мой любимый ароматный ингредиент на моей кухне, и он прекрасно сочетается с жареным рисом. (Также обратите внимание, что кунжутное масло предназначено как масло для отделки, а не как масло для жарки, поэтому снимите кастрюлю с огня и , затем , перемешайте.)

    5) Используйте сильный огонь: Это поможет хорошо обжарить и подрумянить рис и овощи, а также предотвратит пропаривание риса на сковороде вместо жарки.

    6) Дайте рису немного подрумяниться на дне: Если вы похожи на меня и любите, чтобы рис был немного хрустящим, дайте ему немного отдохнуть между перемешиванием, чтобы он мог немного подрумяниться . Также очень полезно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы рис не приставал ко дну.

    7) Не бойтесь добавить немного соевого соуса в конце: Я знаю, что у всех разная чувствительность к соли, и разные марки соевого соуса также содержат очень разные уровни натрия.Поэтому я немного осветил соевый соус в рецепте ниже. Но , пожалуйста, добавьте еще в конце, если вам это нравится. Я почти всегда добавляю в свою порцию еще немного, и мне это нравится.

    Домашний жареный рис Ингредиенты:

    Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах. Для приготовления этого рецепта жареного риса вам понадобится (включая партнерские ссылки):

    • Вареный, охлажденный рис: Подойдет любой белый или коричневый рис. Просто убедитесь, что он приготовлен (я всегда готовлю свой в этой рисоварке, которая работает как шарм) и тщательно охлаждено (в закрытом контейнере в холодильнике), прежде чем добавлять его в горячую сковороду.Опять же, свежеприготовленный рис не подойдет в этом рецепте.
    • Яйца: Они добавляют отличный вкус, текстуру и белок.
    • Морковь, лук, зеленый лук и горох: Это базовая смесь овощей, которую я всегда использую для жареного риса, но не стесняйтесь добавлять в другие овощи для жарки, которые вам нравятся (см. Идеи ниже).
    • Чеснок: Свежемолотый.
    • Соевый соус: Я создал этот рецепт с использованием соевого соуса с низким содержанием натрия.Так что добавляйте меньше, если вы используете традиционный соевый соус.
    • Устричный соус: Это главный усилитель вкуса жареного риса и (не волнуйтесь) не имеет вкуса, как устрицы. Вы можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
    • Поджаренное кунжутное масло: Последний штрих в этом рецепте, который является обязательным. Вы также можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
    • Масло: Мой любимый способ перемешать жареный рис.

    Как приготовить жареный рис:

    Чтобы приготовить этот домашний рецепт жареного риса, просто:

    1. Яичница: С помощью небольшого кусочка масла взбейте несколько яиц в большом сотейнике, по ходу разбивая их на мелкие кусочки. Затем переложите яйца в отдельную тарелку и отложите.
    2. Обжарьте овощи и чеснок: Верните сотейник на огонь и обжарьте лук, морковь, горох и чеснок до готовности и готовности.
    3. Жареный рис, перемешивая: Затем включите горелку на сильный огонь. Переложите овощи на одну сторону сковороды, растопите оставшееся масло в другой половине и добавьте охлажденный рис, соевый соус и устричный соус (если используете). Затем перемешайте, чтобы смешать с овощами, и продолжайте обжаривать рис, помешивая каждые 15-20 секунд или около того в течение 3 минут, или пока вы не заметите, что рис и овощи начинают слегка подрумяниваться.
    4. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте зеленый лук, кунжутное масло и яичницу.
    5. Вкус и сезон. Дайте рису вкус и приправьте солью и перцем, а также при необходимости добавьте соевый соус или кунжутное масло.
    6. Подавать! Затем выложите это блюдо и подавайте в теплом виде!

    Варианты жареного риса:

    Нет предела, когда дело доходит до вариаций домашнего жареного риса, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать другие оставшиеся ингредиенты, которые могут оказаться под рукой. Тем не менее, вот несколько классических надстроек:

    • Жареный рис с курицей: Вы можете либо обжарить курицу в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис.Затем измельчите или нарежьте кубиками и добавьте в жареный рис. Или, для более быстрого решения, я люблю нарезать курицу-гриль. Или, что еще лучше, измельчите остатки моего любимого рецепта запеченной куриной грудки.
    • Жареный рис из свинины: Обжарьте свиную отбивную без костей в отдельном сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем нарежьте кубиками и добавьте в рис.
    • Жареный рис с говядиной: Обжарьте стейк или коричневый говяжий фарш в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем покрошите или нарежьте кубиками и добавьте в рис.
    • Жареный рис с креветками: Обжарьте полфунта очищенных сырых креветок в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем добавьте креветки в рис.
    • Жареный рис с овощами: Любые овощи, пригодные для жарки, отлично подойдут для жареного риса! Просто обжаривайте одновременно с луком, морковью, горошком и чесноком. Затем перемешайте, чтобы смешать с жареным рисом.
    • Жареный рис кимчи: Свежее кимчи придает жареный рис сильный аромат.Просто нарежьте и перемешайте, чтобы получился жареный рис с кимчи.
    • Жареный рис с ананасом: Свежий ананас может быть традиционным в китайском или тайском жареном рисе. Просто нарежьте и перемешайте, чтобы все смешалось.

    Кроме того, вместо традиционного белого риса в этом рецепте вы можете приготовить:

    • Жареный коричневый рис: Для более здорового вкуса используйте в этом рецепте вареный коричневый рис вместо белого риса.
    • Жареный рис из киноа: Вот мой любимый рецепт.

    Что подавать с жареным рисом:

    Ищете вдохновение? Вот некоторые из моих любимых рецептов жареного риса:

    Распечатать

    Описание

    Узнайте, как приготовить жареный рис по классическому рецепту. Это займет всего 15 минут, его легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он НАСТОЛЬКО ароматный и вкусный!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
    • 2 яйца, взбитые
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/2 стакана замороженного горошка
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • соль и черный перец
    • 4 чашки вареного и охлажденного риса (я предпочитаю короткозерный белый рис)
    • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • 3-4 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
    • 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

    Инструкции

    1. Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большом сотейнике * на среднем или сильном огне, пока оно не растает.Добавить яйцо и варить, пока не перемешается. Вынуть яйцо и переложить в отдельную тарелку.
    2. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте, пока не растает. Добавьте морковь, лук, горох и чеснок и приправьте щепоткой соли и перца. Обжаривайте около 5 минут или пока лук и морковь не станут мягкими. Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока не растает. Сразу же добавьте рис, зеленый лук, соевый соус и устричный соус (если используете) и перемешайте до однородности.Продолжайте тушить еще 3 минуты, чтобы обжарить рис, периодически помешивая. (Я люблю давать рису немного отдохнуть между перемешиванием, чтобы он мог стать хрустящим на дне.) Затем добавьте яйца и перемешайте, чтобы они смешались. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло до однородности. При необходимости попробуйте и приправьте дополнительным соевым соусом.
    3. Подавайте сразу же или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.


    Банкноты

    * Сковорода: Если у вас есть антипригарная или чугунная сковорода, я бы порекомендовал ее для этого рецепта.Но при этом любая сковорода, которая у вас есть, может работать – возможно, вам просто нужно быть немного внимательнее при перемешивании, чтобы рис и яйца не прилипли.

    Жареный рис с курицей в овощах | Все рецепты

    Это блюдо очень понравилось всей семье. И да, детям это нравится. Я использовал все свежие овощи и заправил кусочки курицы, чтобы время на приготовление было больше, чем указано.Стоит работы. Я использовал меньше масла, так как использовал сковороду без пригорания, и я использовал немного меньше имбиря, чем указано в рецепте, потому что знаю, что моя семья не любит его, но добавил его в свою порцию, так как я люблю его.

    Джои Джоан Жареный рис с курицей в овощах

    Allstar

    ДА ДА ДА наполненный ароматом, который легко приготовить.Есть более одного шага, но все же легко. Я приготовил овощи на пару, за исключением перца и лука, которые я сделал, как написано. Приготовление на пару сделалось на один шаг меньше, но при этом сохранило такой вкус. Я сделал это, как писали ранее, добавив пару и немного имбиря и чеснока, которые мы очень любим. Так много аромата, столько вкуса. Вопрос не в том, чтобы сделать это снова, вопрос в том, когда я смогу сделать это снова. Я использовал краснокочанную капусту, золотую свеклу, морковь и свежую кукурузу из початков.

    В сегодняшнем мире, где мы покупаем и готовим белок (курица, свинина, говядина и т. Д.) Оптом, чтобы быть эффективными, за этим блюдом было легко следить, и он намного лучше для нашей семьи, чем вынос.Особенно на кошельке.

    Я сделал это прошлой ночью без курицы. Я использовала нарезанную брюссельскую капусту и кабачки вместе с красным перцем. Я также перемешала яйцо в масле перед добавлением риса. Рецепт требует всего 2 столовых ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия; Я добавил как минимум вдвое больше.

    Это действительно хорошо получилось.Но варить овощи и курицу пришлось гораздо дольше, чем указано в инструкции. Например, морковь / брокколи и т. Д. Я готовил около 20-25 минут, чтобы довести их до того состояния, которое нам нравится. У меня не было некоторых овощей, которые требовались, поэтому я использовал то, что было у меня под рукой – перец, лук, горох, морковь, брокколи, цветную капусту. А затем добавил замороженный горошек и кукурузу (потому что я люблю эти овощи). Такой хороший вкус! Также добавил немного соевого соуса.

    Рецепт хорошо написан, ему легко следовать и быстро собрать.Мы использовали шесть чашек овощной смеси Birdseye (пакет и половину упаковок по 14,4 унции), что было проще и быстрее, чем нарезать овощи, предложенные в рецепте. Блюдо было вкусным, но не лучше, чем рецепты, которые мы используем для приготовления суточного риса.

    Сделал его вегетарианским, и да, сделаю это снова … восхитительно!

    Много овощей на столько же, сколько курицы, но, честно говоря, вы не пропустите мясо со всем, что происходит.Отличный баланс вкусов, не слишком соленый. Не было зеленого лука, моркови или кунжутного масла. Замороженный горох и курица, приготовленная Тайсоном (заранее частично приготовленная в микроволновой печи). Использовали молотый имбирь вместо свежего. Обязательно сделаю это снова!

    Вчера я впервые попробовала этот рецепт. Я исключил соль, которую даже не пропустили.Когда я сделаю это снова и сделаю это, я постараюсь немного урезать масло. Он был полон аромата и прекрасен. Это немного трудоемко, но стоит потраченного времени. Мой муж тоже поднял палец вверх.

    Мед, соевый цыпленок и рис

    Мед, соевый цыпленок и рис – отличный семейный ужин в будние дни. Курица, приготовленная в сладком и липком соусе, приправленном чесноком и имбирем, подается с рисом и брокколи для полноценного обеда в одной миске.Забудьте о еде на вынос – это так же просто и гораздо вкуснее!

    Ребята, сейчас июнь !! Кто-нибудь, скажите, пожалуйста, куда делись последние 5 месяцев?

    Мне кажется, что мы перешли от упаковки рождественских подарков прямо к последнему дню в школе в мгновение ока.

    А теперь июнь, и я готовлюсь к лету комментариев «Мне скучно» от моей школьной любящей бабочки 5-летнего ребенка.

    Мы здесь пытаемся найти баланс между танцами, карате, фортепиано и просто прожить лучшую летнюю жизнь.

    Надеюсь, в какой-то момент погода решит помочь, учитывая, что сегодня в Огайо колоссальные 52 градуса.

    Поскольку лето здесь может быть немного неструктурированным, я пытаюсь снабдить морозильник и холодильник ингредиентами для рецептов, которые очень легко приготовить и которые нам нравятся.

    От курицы Пикатта и свинины быстрого приготовления до моего любимого рецепта запеченного зити – у нас довольно много продуктов в продуктовом отделе.

    На прошлой неделе я составляла свой план питания и поняла, что, хотя я делаю этот медово-соевый цыпленок и рис с тех пор, как была беременна Elle, я никогда не рассказывала вам об этом!

    Честно говоря, я делал это бесчисленное количество раз за последние 6 лет, и мы никогда не устаем от этого.Я обычно подаю свою порцию с черным рисом, а Элль и Эрик едят ее с коричневым или белым рисом, поскольку они оба категорически против всего, что связано с цветной капустой. В любом случае, это очень вкусно, а остатки идеально подходят для летних обедов на лету!

    МЕДОВЫЙ ЦЫПЛЕНОК: ПРОСТО НА ВЫБОРКЕ!

    Я знаю, что взять телефон и заказать еду на вынос очень просто. Но, честно говоря? Приготовить медово-соевую курицу и рис так же просто.

    Послушайте меня об этом. Вот как обычно происходит заказ еды на вынос:

    Потратьте 5-10 минут, пытаясь решить, откуда заказать.Потратьте еще 10, пытаясь договориться, что заказать. Подождите не менее 30 минут, обычно больше, ожидая доставки еды. Поймите, мы заказали слишком много еды. Ешьте слишком много и чувствуете вздутие живота из-за избыточного потребления натрия.

    Звучит знакомо кому-нибудь еще?

    Этот медово-соевый цыпленок и рис можно приготовить менее чем за 30 минут. Вы точно знаете, что в нем, и я могу обещать, что после того, как вы его съедите, вы не почувствуете себя раздутым воздушным шаром.

    Изначально я нашел этот семейный фаворит по всем рецептам.Мне нравится подавать его с приготовленной брокколи, чтобы сделать его по-настоящему полноценным блюдом в одной миске, но не стесняйтесь попробовать его с вашим любимым овощем!

    Я также рекомендую настроить острый соус в зависимости от того, насколько острым вы любите пищу. Если вы не любите много специй или делаете это для своих детей, я бы использовал меньше острого соуса. Если вы действительно любите попотеть? Добавить больше!

    ХОТИТЕ ЕЩЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ?

    Учитывая, как обычно заказывают еду на вынос, я придумал несколько различных копий ресторанных рецептов, которые можно приготовить дома.

    Если вам нравится этот медово-соевый цыпленок и рис, вы можете попробовать домашнюю говядину с брокколи, жареный соус с коричневым чесноком, курицу с легким кунжутом или курицу терияки и брокколи.

    Конечно, мы не любим готовить азиатские блюда на вынос дома. Мы также любим делать домашние зуппа тоскана, картофельные дольки Джо Джо и чипотле барбакоа.

    И не забудьте десерты и напитки! Мы немного одержимы Столи Доли (по крайней мере, взрослые!) И морковным пирогом Дж. Александра.

    Потому что знаете что? Иногда приятно просто остаться дома, но это не значит, что вы все еще не можете наслаждаться любимыми блюдами ресторана.

    Состав

    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 столовые ложки меда
    • ¼ стакана соевого соуса
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки острого соуса *
    • Соль и перец по вкусу
    • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные полосками по ½ дюйма
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Для сервировки:

    • Вареный рис
    • Семена кунжута
    • Нарезанный зеленый лук
    • ½ фунта приготовленных соцветий брокколи (по желанию)

    Инструкции

    1. Смешайте коричневый сахар, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и острый соус в небольшой миске.
    2. Куриные полоски слегка посолить и поперчить.
    3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные полоски; коричневый цыпленок с обеих сторон, примерно по 1 минуте на каждую сторону. Полейте курицу соусом и перемешайте. Варить на медленном огне 8-10 минут, пока соус не загустеет. Перемешайте с приготовленной брокколи, если хотите, или подавайте брокколи отдельно.
    4. Подавать с рисом. Сверху посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.

    Банкноты

    Отрегулируйте острый соус по вкусу и желаемому уровню специй или не используйте, чтобы не было специй.

    Попробуйте это с любимыми овощами! Зеленая фасоль или горох тоже были бы восхитительны.

    Немного адаптировано из всех рецептов.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4
    Количество на порцию Калорий 395 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 102 мг Натрий 1253 мг Углеводы 30 г Волокно 3 г Сахар 12 г Белки 42 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

    Соевый цыпленок и овощи на одной сковороде

    Соевый цыпленок на одной сковороде с овощами – это полезная и легкая еда, которую вы будете готовить снова и снова.Готово всего за 25 минут. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

    320 КАЛОРИЙ 17 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 39 г БЕЛКА

    6 Зеленый

    4 Синий

    4 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Рецепт соевого цыпленка и овощей на одной сковороде

    Простой ужин в будние дни, этот соевый цыпленок и овощи на одной сковороде с овощами готов менее чем за 30 минут и станет блюдом, которое понравится всей вашей семье.

    Я могу в значительной степени отказаться от любого блюда, которое готовится полностью на одном противне, как, я уверен, вы тоже можете.Это означает, что меньше посуды нужно доставать и меньше посуды убирать, и, что наиболее важно, это означает легкую уборку! Каждый раз, когда я могу провести вдали от кухонной раковины, я рада вернуться. Посмотрим правде в глаза, если честно, это в основном означает больше Netflix.

    Для этого варианта жаркого на одной сковороде я решил добавить изюминку. На этот раз я объединил тонны овощей и сочных куриных бедер с легким соусом для жарки, который включает соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок и имбирь.В нем также есть немного устричного соуса, который помогает придать ему приятную насыщенность и сделать его более густым. Чтобы сделать это блюдо еще проще, вы можете использовать пакет предварительно нарезанных азиатских овощей, и тогда полное время приготовления займет менее пяти минут.

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что у вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов под рукой или вы можете легко найти их в местном продуктовом магазине. Есть много способов персонализировать это блюдо. Жареный картофель похож на коробку шоколадных конфет … ну, вы знаете эту поговорку.

    Идеи рецептов для соевого цыпленка и овощей

    Азиатскую еду так легко настроить. Действительно! Не любите овощи? Поменяй это! Хотите пикантнее? Добавьте специи! Ненавижу сою? Используйте кокосовые аминокислоты.

    • Как я упоминал ранее, вы всегда можете добавить в пакет замороженных или охлажденных азиатских овощей, если вам не хочется покупать их все по отдельности и нарезать. Есть несколько разновидностей овощных смесей, поэтому вы обязательно найдете тот, который вам понравится.
    • Если у вас нет устричного соуса, можете его пропустить.Не нужно бежать в магазин. Или вы можете использовать грибной соус (который, по общему признанию, вероятно, даже менее вероятно, что-то, что у вас есть под рукой) в качестве замены.
    • Другие овощи, которые вы можете попробовать в этом блюде (дополнительно или вместо овощей, которые вам не нравятся / не едите), включая болгарский перец (любого цвета), цветную капусту, спаржу, снежный горошек, красный лук, нарезанный кубиками, водяные каштаны. , побеги бамбука и даже нарезанные кубиками тыквенные орехи или сладкий картофель.
    • Попробуйте куриные грудки без кожи и костей вместо куриных бедер.Тонкий стейк или свиная вырезка тоже подойдут – не забудьте проверить температуру мяса на степень готовности, прежде чем вынимать его из духовки.
    • Вы также можете приготовить это на плите в сковороде или воке или приготовить на гриле курицу и овощи (отдельно), если хотите пообедать на свежем воздухе.
    • Замени сою на соус терияки. Если вам нужно избегать сои, используйте кокосовые аминокислоты.
    • Попробуйте приготовить это блюдо, используя твердый тофу или креветки вместо курицы.
    • Для сладости добавьте в смесь соевого соуса мед или коричневый сахар.
    • Для нагрева добавьте в соевый соус немного шрирача, пасты из азиатского перца чили или хлопьев красного перца.

    Способы подачи соевого цыпленка

    Азиатские продукты требуют риса, вам не кажется? Но в дополнение попробуйте:

    • Другой вид риса, например коричневый рис, смесь дикого риса или даже рис с цветной капустой.
    • Подавайте это блюдо с тонкой рисовой лапшой, раменом или удоном. Вы также можете заменить овощную лапшу, например, зудл, или спиралевидную морковь, тыкву или даже сладкий картофель.
    • Пропустите углеводы – вместо этого загрузите свою тарелку овощами. Вы ничего не пропустите!
    • Добавьте другие злаки, например чечевицу, нут или киноа.
    • Выложите овощи, затем нарежьте куриные бедра и положите сверху. Сверху посыпьте кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком. Сбрызнуть Шрирача. Сфотографировать. Опубликуйте в Instagram. Этим блюдом нужно похвастаться!

    Гарниры Идеи для Easy Soy Chicken

    Я всегда о сторонах, и вы тоже можете!

    • Попробуйте фруктовый салат для разнообразия.Нарежьте и перемешайте любые фрукты, которые у вас есть под рукой, или купите один заранее приготовленный в магазине, когда собираете другие ингредиенты.
    • К этому блюду отлично подойдет простой гарнир. Попробуйте в этом блюде тайский винегрет с чили.
    • Азиатский мясной фарш легко купить заранее приготовленным, из него получится отличный хрустящий бок, который хорошо сочетается с большинством жареных блюд.
    • Яичные супы или мисо-супы также отлично подходят к азиатским блюдам.
    • Попробуйте сами приготовить блинчики с начинкой или яичные рулеты и приготовить арахисовый соус для макания.
    • Приготовьте на пару дополнительных овощей, чтобы добавить их в жаркое, или добавьте лишних овощей прямо в блюдо, чтобы вдвое увеличить количество питательных веществ. Добавление дополнительных овощей – отличный способ почувствовать, что вы едите огромную порцию еды, не прибегая к нездоровой пище.
    • Яйца! Многие азиатские блюда отлично сочетаются с жареным яйцом, и это блюдо ничем не отличается. Обжарьте яйцо или пашот и подавайте его прямо поверх овощей.

    Healthy Chicken & Veggie Fried Rice Meal-Prep

    Приправьте свою рутину приготовлением еды с помощью этих полезных блюд для приготовления еды из жареного риса с курицей и овощами.Они собираются менее чем за 30 минут на одной сковороде и полны аромата!
    Жареный рис был моим любимым китайским блюдом в детстве, и теперь, когда я стал взрослым, он по-прежнему остается одним из трех моих любимых блюд. Сегодня мы делаем более здоровую версию этого классического блюда, используя коричневый рис и добавляя много овощей и курицы для белкового ланча, который будет поддерживать вас в течение всей недели!

    Для того, чтобы заполучить, вам понадобится вареный рис. Нам нравится использовать коричневый рис, но подойдет и белый рис или киноа. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, подумайте об использовании жареного риса с цветной капустой.Что касается овощей, то для этого блюда отлично подходят замороженная морковь и горох.

    Следующий шаг – обжарить курицу и овощи, пока они не станут мягкими и мягкими, а затем добавить приготовленный рис и соевый соус. Подавайте в теплом виде или разложите по контейнерам для приготовления еды и сбрызните шрирачей для пикантности. Наслаждайтесь до 4 дней в холодильнике или заморозьте до 2 месяцев!

    Приготовление здорового блюда из жареного риса с курицей и овощами

    Добавьте остроты в свой распорядок приготовления еды с этими наполненными овощами мисками для приготовления еды с жареным рисом и курицей, упакованными в полезные овощи.Они собираются менее чем за 30 минут на одной сковороде и полны аромата!

    Распечатать Показатель

    Ключевое слово: здоровое питание, приготовление пищи

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла, кунжута или масла на выбор
    • Куриная грудка 1 фунт, нарезанная кубиками размером с укус
    • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
    • 1 красный или зеленый перец, нарезанный кубиками
    • 1 стакан замороженного гороха и морковная смесь
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • соль и перец по вкусу
    • 4 чашки вареного коричневого риса

    Инструкции

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и обильно приправьте солью и перцем; готовьте, пока курица не будет готова.

    • Добавьте лук, болгарский перец, морковь, горох и чеснок и тушите в течение 1 минуты. Добавьте рис и соевый соус и жарьте, помешивая, 2-3 минуты или до готовности.

    • Охладите в течение 5 минут, затем разделите на 4 контейнера для приготовления еды и сбрызните шрирачами, если хотите. Дайте рису остыть перед тем, как поставить его в холодильник или заморозить. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь на средне-сильную в течение 2 минут или до готовности на пару.

    Лучший рецепт жареного риса с курицей

    Жареный рис с курицей – комфортное блюдо китайской кухни. Он существует очень давно, а также распространен в кухнях Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии. Блюдо началось как способ использовать остатки жареного риса, который немного подсох и может быть не очень хорош сам по себе, но все же вполне съедобен. Добавление масла и соевого соуса, а также овощей и мяса придает рису восхитительное блюдо.Традиционный китайский жареный рис можно приготовить в воке на сильном огне, но мы готовим его в чугунной сковороде, так как он чаще встречается на домашних кухнях. Этот вариант любимого блюда легко приготовить, и из него получится идеальный обед или ужин. Не хотите курицу? Сделайте это с креветками или станьте вегетарианцем и сделайте это с ананасом!

    Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Оставьте нам комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось.

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 24 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    3

    куриные грудки (около 1 1/2 фунта)

    Перец черный свежемолотый

    2 ст.

    кунжутное масло, дробленое

    2

    морковь, очищенная и нарезанная кубиками

    1 ст.

    свежемолотый имбирь

    4 c.

    вареный белый рис (желательно с остатками)

    3 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    2

    зеленый лук, тонко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте оливковое масло. Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон, затем добавить в сковороду и варить до золотистого, а не розового цвета, 8 минут на каждую сторону. Снимите со сковороды и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте небольшими кусочками.
    2. В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте лук и морковь и тушите до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.Вмешайте рис и горох и готовьте, пока не прогреется, 2 минуты.
    3. Отодвиньте рис с одной стороны сковороды и добавьте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла с другой стороны. Добавьте яйцо и перемешайте почти до полной готовности, затем добавьте яйца в рис. Выложите курицу обратно в сковороду с соевым соусом и зеленым луком и перемешайте.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Рецепт жареной курицы и овощей | Робин Миллер

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка арахисового масла

    2-3 зубчика измельченного чеснока

    1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

    450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных соломкой

    1 средний лук, нарезанный кубиками

    2 стакана нарезанной моркови

    1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой

    2 стакана сахарного горошка

    1 банка (15 унций) молодой кукурузы, осушенной

    2 чашки соцветий брокколи

    1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия

    2 чайные ложки кукурузного крахмала

    1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *