Разное

Рис жареный с курицей тайский: Кхао Пхад Кай – жареный рис с курицей по-тайски: рецепт, как приготовить

Кхао Пхад Кай – жареный рис с курицей по-тайски: рецепт, как приготовить

  • Обновлено: 29 августа 2018

Самое популярное тайское блюдо среди иностранцев – это Жареный рис или Кхао Пхад.

Бывает рис жареный с курицей (Кхао Пхад Кай), свининой (Кхао Пхад Му), говядиной (Кхао Пхад Нуа),  креветками (Кхао Пхад Гунг), морепродуктами (Кхао Пхад Талэй), рыбой (Кхао Пхад Пла).

Популярно это блюдо ввиду того, что оно наиболее похоже на европейские блюда, которые мы с вами привыкли есть в повседневной жизни. Как уже говорилось, рис в Таиланде является основным экспортным продуктом, а история выращивания риса насчитывает тысячи лет. Интересно то, что рис в Таиланде стали выращивать еще до того как он появился в Китае.

Тайский жареный рис отличается от китайского тем, что в основе используется жасминовый сорт риса, в отличие от китайского длиннозерного сорта. Кстати жасминовый сорт риса выращивается только в Таиланде.

Рис жареный с курицей очень легко и быстро готовить, это блюдо что-то вроде фаст-фуда в Таиланде, в каждом кафе и каждая семья готовит Кхао Пхад по своему, не стоит зацикливаться и готовить блюдо по шаблону, можно экспериментировать, добавлять разные ингредиенты.

Иногда блюдо может называться «американский жареный рис», его подают с кетчупом!

Рассмотрим, как приготовить Кхао Пхад Кай –  рис жареный с курицей.

Рецепт довольно прост. Время приготовления занимает около 10 минут.

Для порции на 1-2 человек вам понадобится:

  1. Китайская сковорода Вок, с выпуклым дном
  2. Деревянная шумовка

Рецепт жареного риса с курицей

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана вареного риса, (в идеале можно предварительно отварить рис в рисоварке)
  • 1 небольшая куриная грудка (если будете готовить другие варианты, следует заменить по своему усмотреню)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 яйца
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • Соль
  • Перец
  • Лайм

Как готовить рис по-тайски с курицей

Сначала необходимо нарезать чеснок и зеленый лук.

 

 

 

 

 

 

Мелко порезать мясо курицы равными дольками примерно по 2 см.

 

 

 

 

 

 

Взбить два яйца венчиком.

 

 

 

 

 

 

Сам процесс можно условно разделить на три части:

Первый этап – сковороду нужно поставить на среднюю температуру и добавить масло, как только масло нагреется, добавить чеснок, затем высыпать нарезанное мясо курицы. Когда мясо будет готово, отставить его в сторону.

 

 

Второй этап – добавить взбитые яйца и жарить, постоянно помешивая. Когда яйца сжарятся, отставить в сторону. Можно просто добавить яйца к курице и жарить на одной сковородке. А можно все это делать по отдельности.

 

 

 

 

Третий этап – всыпать в курицу вареный рис, добавить яйца и энергично помешивать содержимое сковороды примерно 1 минуту.

 

 

 

 

 

Затем  добавить соевый соус, рыбный соус, лук и также, перемешивая рис, жарить еще около 1 минуты. По вкусу можно добавить соль, перец, сахар.

Когда жареный рис по тайски будет готов, снять сковороду с огня, насыпать в формочку и выложить на тарелку, и украсить дольками огурца, помидора, зелени и половинкой лайма. Иногда еще можно встретить вариант, когда сверху кладется сильно прожаренное яйцо.

Необходимо помнить, что рис по тайски с курицей не должен получиться сухим, пережаренным, поэтому не переусердствуйте и не забывайте, что готовить нужно постоянно помешивая на среднем огне.

Соком лайма можно полить уже готовый рис и перемешать, тогда блюдо будет обладать особым кисловатым вкусом.

По аналогии можно приготовить и рис по тайски с курицей с другими ингредиентами.

Если будете готовить жареный рис по тайски с креветками, то необходимо будет отобрать около 6 штук креветок средних размеров, предварительно почистив их. Варить их нет необходимости, креветки можно закинуть в сковороду сырыми.

Приятного аппетита!

Полезное для поездки в Таиланд

Готовимся к поездке в Таиланд:

  • Туры Travelata* и Level. Travel*
  • Авиабилеты Aviasales* и Trip*
  • Отели Ostrovok* и Hotellook*
  • Страховка Cherehapa* и Sravni*
  • Трансферы, автобусы, паромы Kiwitaxi* и 12go
  • Экскурсии Sputnik8* и Tripster*
  • Аренда авто Localrent* и DiscoverCars

* – принимают в том числе российские банковские карты «Мир»

Оцените статью: 

Поделитесь с друзьями:

Жареный тайский рис с курицей рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный тайский рис с курицей рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олеся Гаркуша

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Олеся ГаркушаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

623

37

24

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Жасминовый рис

200 г

Куриное филе

400 г

Консервированный ананас

½ банки

Красный сладкий перец

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Кешью жареный

100 г

Соевый соус

100 мл

Чеснок

1 зубчик

Перец чили

1,2 штук

Тертый корень имбиря

1 столовая ложка

Морская соль

1 столовая ложка

Коричневый сахар

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Цедра лайма

½ штуки

Лук-порей

1 головка

Карри

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Куриное филе разморозить, порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать. Обжаривать филе до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Измельчить чеснок, острый перчик чили (предварительно разрезать пополам и удалить семена), корень имбиря натереть на мелкой терке.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

4Болгарский перец порезать кубиками (я режу где-то 1,5×1,5 см, не слишком мелко).

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

5Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили. Добавить соль. Тушить 1 минуту. Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 2–3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавить ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

6В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать.

ШпаргалкаКак приготовить классический омлет

7Омлет и обжаренные заранее кусочки куриного филе добавить в сковороду к перцу и ананасам.

8Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (11):

Арина Горюнова19 января 2016

0

Спасибо, большое, рецепт изумительный, просто отлично!!!

Macktyb18 декабря 2016

0

из куриного мяса взяла голени и ненадолго замариновала их в соевом соусе. плюс во время жарки слила жидкость, а потом полила ей рис. вышло круто) реально почти как в Таиланде)

Maria Barkova26 февраля 2017

0

Рецепт очень! а я еще все вместо тарелки положила в половинки ананаса. вкусно и красиво!!!

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Рецепт жареного риса с курицей по-тайски

К

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.09.22

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Максвелл Коцци

Этот простой, но вкусный рецепт жареного риса с курицей порадует всех за вашим столом своим ярким вкусом. Его легко приготовить дома, и он соперничает с жареным рисом, который подают в вашем любимом азиатском ресторане. Если у вас остался рис, приготовление жареного риса по этому рецепту — идеальный способ его использовать; но даже свежеприготовленный рис хорошо работает, если его правильно обжарить и с правильными соусами.

Этот рецепт научит вас делать именно это, чтобы ваш жареный рис был максимально легким и ароматным. Блюдо также включает грибы и горох, а также зеленый лук, что придает ему свежий и яркий вид. Некоторые традиционалистские поклонники тайской кухни утверждают, что жареный рис, включая соевый соус, не является подлинно тайским, а больше похож на китайское жаркое, в то время как другие тайские повара, в том числе авторы кулинарных книг, включают этот ингредиент без извинений. Использовать его или нет решать вам. Подавайте с тайским соусом чили для тех, кто любит поострее.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Отличная очистка холодильника, быстрая и вкусная». — Рене Уилсон

  • 4–5 чашек вареного риса, желательно возрастом несколько дней

  • 1 куриная грудка без костей и кожи или 2 бедра, нарезанные на мелкие кусочки

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 3 столовые ложки куриного бульона

  • 3 столовые ложки рыбного соуса, больше по вкусу

  • 1 столовая ложка сока лайма, больше по вкусу

  • 1 чайная ложка сахарного песка

  • 1/8 чайной ложки белого перца или черного перца

  • 2-3 столовые ложки растительного масла

  • 4 луковицы, нарезанные ломтиками, белые и зеленые части разделены

  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные

  • 1 красный или зеленый перец чили, тонко нарезанный, или горсть хлопьев чили

  • 5-7 свежих грибов шиитаке, очищенных от стеблей и нарезанных на мелкие кусочки

  • 1 маленький стебель сельдерея, тонко нарезанный

  • 1/2 стакана замороженного горошка

  • 1 большое яйцо

  • Тайский сладкий соус чили, для подачи, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  2. Если вы используете оставшийся холодный рис, сбрызните пальцы одной или двумя чайными ложками масла и протрите рис, разделяя комки обратно на зерна.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  3. Поместите нарезанную курицу в миску и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Хорошо перемешайте и отложите.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  4. Смешайте куриный бульон, рыбный соус, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, сок лайма, сахар и белый перец. Отложите.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  5. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном или средне-сильном огне. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и перемешайте, затем добавьте белые части зеленого лука, а также чеснок и перец чили.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  6. Жарьте 1 минуту, затем добавьте курицу. Жарьте, помешивая, 2–3 минуты или пока курица не станет равномерно непрозрачной.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  7. Добавьте грибы и сельдерей и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока все не будет готово (сельдерей должен остаться немного хрустящим). Если ваш вок или сковорода стали слишком сухими, добавьте еще немного масла.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  8. Поддерживая сильный огонь, добавьте рис. Обжаривайте, используя лопатку или другую плоскую посуду, чтобы осторожно поднять и перевернуть рис.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  9. Постепенно начните добавлять соус для жарки, по 1-2 столовые ложки за раз. Продолжайте жарить, помешивая, 6–10 минут или пока не будет добавлен весь соус.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  10. Добавьте замороженный горошек и перемешайте. Затем отодвиньте все в сторону, чтобы открыть центр кастрюли.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  11. Разбейте яйцо и быстро обжарьте до образования корочки.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  12. Продолжайте жарить все вместе на сильном огне еще 2 минуты или пока рис не станет светлым и не будет легко распадаться на отдельные зерна.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  13. Снимите с огня и попробуйте на вкус, добавляя еще немного рыбного соуса, пока не будет достигнут желаемый вкус. Если слишком соленый, добавьте немного сока лайма. Сверху выложите отложенные части зеленого лука. Для тех, кто любит поострее, подавайте с тайским соусом чили.

    Ель ест / Максвелл Коцци

Советы

  • Хотя жарка с перемешиванием выглядит просто, есть несколько советов, о которых следует помнить, чтобы блюдо не подгорело или не приготовилось неравномерно. Сковорода с антипригарным покрытием облегчает жарку, так как в сковороде сохраняется больше влаги; если у вас нет антипригарного покрытия, оно может стать слишком сухим, особенно после жарки яиц. Может помочь добавление небольшого количества масла — просто отодвиньте ингредиенты в сторону и капните немного на дно сковороды, а затем продолжайте жарить, помешивая. Кроме того, это придаст вашему жареному рису ресторанный «блеск» при подаче.
  • Не добавляйте слишком много дополнительного бульона или других жидкостей при обжаривании риса, иначе рис станет слишком тяжелым и комковатым.

В чем разница между тайским жареным рисом и китайским жареным рисом?

Тайский и китайский жареный рис очень похожи, поскольку оба они обычно готовятся из риса, яиц, белков и/или овощей. И хотя точный рецепт может сильно различаться в обеих кухнях, основное отличие заключается в том, что тайский жареный рис включает рыбный соус, а иногда и сок лайма, что придает ему вкус Юго-Восточной Азии.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Тайский жареный рис с курицей – Skinnytaste

7 Ккал: 320,8 Белки: 20,2 Углеводы: 43,9 Жиры: 7

30 минут

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

1926 г. акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Ключом к приготовлению идеального жареного риса является использование остатков холодного риса.

В Вильямсбурге, Бруклин, есть отличный тайский ресторан Sea, в который я всегда ходил, отличная атмосфера и диджей. Я всегда заказывал жареный рис, потому что он просто потрясающий! Я должен был сделать это сам, и после исследований и экспериментов мне удалось подобраться очень близко. Тайский жареный рис приобретает свой неповторимый вкус благодаря рыбному соусу, соевому соусу и перцу чили. Жасминовый рис обязателен! Хотя здесь я использовал курицу, я также сделал это с креветками, говядиной или свининой. Наслаждаться!

Всего: 30 минут

Выход: 4 порции

Размер порции: 1/4 часть рецепта

  • ▢ 8 унций куриной грудки, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
  • ▢ 3 ▢ 4 ▢ кошерной соли и перца 903 903 сп растительное масло
  • ▢ 3 чашки вареного коричневого риса с жасмином
  • ▢ 1/2 большой луковицы, нарезать
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 2 стручка зеленого лука, нарезать
  • ▢ 5 5 903 взбитых яичных белка 8 1 целое яйцо , взбитые
  • ▢ 2 средних помидора, нарезанных дольками
  • ▢ 2–3 тайских перца чили, по желанию
  • ▢ 4 ч. л. соевого соуса или тамари для безглютеновых блюд
  • ▢ 2 ч. л. рыбного соуса
  • Нагрейте большой вок с антипригарным покрытием на сильном огне.

  • Тем временем слегка приправьте курицу солью и перцем.

  • Когда вок сильно разогреется, добавьте 2 чайные ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте на сильном огне, пока она полностью не подрумянится и не прожарится, около 3-4 минут.

  • Достаньте курицу из вока и отложите в сторону, добавьте яйца, щепотку соли и готовьте минуту или две до готовности. Отложите.

  • Добавьте оставшееся масло в вок и добавьте лук, зеленый лук и чеснок. Обжаривайте 1 минуту, добавьте перец чили, если используете, помидоры и перемешайте весь рис.

  • Добавьте соевый соус и рыбный соус, перемешайте все ингредиенты.

  • Продолжайте помешивать несколько минут, затем снова добавьте яйцо и курицу в вок.

  • При необходимости отрегулируйте соевый соус и хорошо перемешайте еще 30 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *