Идеальная рисовая молочная каша на молоке
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Рис
31 июля 2018
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 ЛегкийСытный завтрак за 5 минут
0 5 0 ЛегкийВареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 ЛегкийСалат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1Сыр Филадельфия в домашних условиях
2 14 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
Нежная, вкусная молочная кашка порадует не только взрослых но и деток!
Ингредиенты
молоко | 1 литр |
---|---|
рис | 1 стакан |
соль | 1 щепотка |
сахар | 2,5 ст. л. |
ванильный сахар | 0,5 пакетик |
сливочное масло | 20-30 гр. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте неполный стакан сахара (у меня 200 граммовый стакан). Варите рис на медленном огне. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло, закройте крышкой, выключите огонь. Дайте постоять каши 15 минут. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 31 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом “Пломбир”.
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
95 469 323Всегда рассыпчатый рис
VikaSN 51 261 272Рис с чесноком и сливочным маслом
Gnomus 19 51 75Рис с курицей по-египетски
whal 20 74 18Рис, обжаренный с яйцом по-китайски
DolceVita 15 43 53Тыквенная каша с рисом
tartinka 13 103 30Рисовая каша с тыквой
Олеся 26 81 19Ризотто с грибами
DolceVita 11 73 88Пикантный рис II
Tsunami 11Рис, запеченный с шампиньонами (постный)
Олеся 18 60 66Интересный гарнир – рис с вермишелью
Изюминка 22 76 19Томатное ризотто
DolceVita 18 55 27Острый Рис по-индийски
TaksisПоказать еще рецепты
TanishkaРисовая каша на молоке классическая – 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово
Рисовая каша на молоке — простой и быстрый вариант блюда на завтрак. На нашем сайте вы найдете 10 вкусных рецептов рисовой каши. Каждый рецепт снабжен пошаговыми фото, чтобы хозяюшкам было легче ориентироваться и варить по-настоящему вкусную кашу, которую можно кушать на завтрак или в любой другой прием пищи. Знающие хозяйки варят молочную рисовую кашу из круглого риса: считается, что именно такой сорт лучше всего распаривается, придавая каше необходимую вязкость. Однако вы можете сварить любой рис по нашим рецептам, помня, что неочищенные рисовые зерна варятся долго и их лучше всего предварительно замачивать в холодной воде на несколько часов.
Содержание
- Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
- Жидкая рисовая каша как в детском саду
- Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
- Пропорции рисовой каши на 1 литр молока для мультиварки
- Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?
- Очень вкусный и простой рецепт пшенно-рисовой каши на молоке
- Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
- Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
- Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками
- Сладкая рисовая каша на молоке с сахаром
Сообщить об ошибке
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
По классическому рецепту молочную рисовую кашу готовят во многих странах мира, а кушают ее чаще всего на завтрак. Если и вам нравится такое нехитрое, но очень питательное блюдо, варите ее утром или же вечером, чтобы потом разогреть кашку за считанные минуты в микроволновке либо на плите. Улучшить, достаточно нейтральный вкус рисовой каши можно, если заправить ее маслом, добавить орешки, ягоды, варенье или фрукты.
Как сварить рисовую кашу на молоке по классическому рецепту? Промойте рис в проточной воде, чтобы вода стала полностью прозрачной.
Чистую воду закипятите, добавьте рис и варите, пока вода полностью не выпарится.
Пока рис варится, периодически его помешивайте, иначе крупа обязательно пристанет к кастрюле.
Молоко добавьте в кашу и варите, пока каша не приготовится окончательно. Следите, чтобы молоко не убежало, помешивая содержимое кастрюльки. За несколько минут до готовности подсолите кашу и добавьте сахар.
Когда рисовая молочная каша сварится, добавьте в кастрюльку масло и настаивайте кашу под крышкой несколько минут, чтобы она стала вкуснее, да и лишняя жидкость еще продолжит впитываться в рисовые зернышки.
Кашу в тарелке можно присыпать ореховой смесью либо семенами тыквы по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жидкая рисовая каша как в детском саду
Кто еще помнит, как кушал в детском саду вкуснейшую жидкую молочную кашу из риса, тот наверняка захочет повторить этот рецепт для своих деток, тем более, что в ее приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- Рис круглый – 1 ст.
- Молоко – 0,5 л.
- Вода – 2 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Круглый рис промойте холодной проточной водой.
2. Доведите воду до кипения, засыпьте рис и снова закипятите. Варите рис, помешивая, пока вся вода не выпарится.
3. Потом подсолите кашу, добавьте сахар и половину молока, доведите до кипения.
4. Затем добавьте остаток молока, закипятите и варите до полной мягкости риса.
5. В готовую кашу добавьте масло и потомите ее под крышкой, чтобы каша настоялась. Полностью приготовленная, она будет похожа на тягучий кисель и станет очень мягкой, а когда остынет, то загустеет. Мы рекомендуем кушать рисовую молочную кашу горячей или теплой, добавив соль, сливочное масло и сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Когда осенью наступает сезон созревания тыкв, этот спелый, ароматный и очень сочный овощ не только можно, но и нужно добавлять в крупы для приготовления вкуснейших каш. Отлично сочетается тыква и с молочным рисом. В такую кашу можно добавлять изюм, цукаты, варенье и мед.
Ингредиенты:
- Тыква – 300-400 гр.
- Молоко – 3-4 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Рис – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимое для варки молочной каши с рисом и тыквой.
2. Потом очищенную от кожуры и семян тыквенную мякоть нужно нарезать кубиками.
3. В большую кастрюлю поместите тыкву и варите ее до мягкости, залив водой на 2/3 от общего объема. Посолите по вкусу.
4. Когда тыква станет мягкой, отцедите ее от воды (воду сливайте в отдельную емкость, она еще пригодится), а мякоть разомните в пюре при помощи любого подходящего кухонного приспособления.
5. Промытый рис варите с тыквенной мякотью на воде, которая осталась от варки тыквы.
6. В кастрюлю добавьте молоко и сахар.
7. Когда каша загустеет, можно добавить еще немного воды или же молока, чтобы сварить кашу до конца. В готовую кашу добавьте сливочное масло.
8. Под крышкой настаивайте рисовую кашу с тыквой четверть часа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пропорции рисовой каши на 1 литр молока для мультиварки
Те, кто варит рисовую кашу в мультиварке, утверждают, что, томленая под крышкой этого электроприбора, она получается намного более вкусной и аппетитной, чем сваренная в кастрюльке на верхнем огне. Кушать рисовую кашу, приготовленную на молоке, можно как в качестве полноценного самостоятельно блюда, так и в качестве гарнира с мясным рагу, с гуляшем, с тушеной рыбкой или курочкой. Данный рецепт рассчитан на 0,5 литра молока, если вам нужно больше каши, тогда увеличьте количество всех ингредиентов вдвое.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Молоко – 0,5 л (2,5 ст.).
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Масло сливочное – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
1. Рис полностью промойте.
2. В чашу мультиварки поместите воду и молоко, размешайте. Помните, что более жирное молоко придаст каше более насыщенный молочный вкус.
3. В молоко всыпьте промытый рис, соль и сахар по вкусу.
4. Варите кашу при закрытой крышке мультиварки в режиме «Молочная каша». Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности блюда, откройте крышку, кашу размешайте и 5-7 минут потомите ее в режиме «Подогрев».
5. В тарелки с горячей кашей добавьте по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?
Рисовая каша на молоке, сваренная в горшочке – этот вариант приготовления блюда известен с давних времен. Некогда в печке, а теперь в духовом шкафу керамический горшок позволяет рису хорошо и равномерно прогреваться, упревать, и в итоге у вас на столе оказывается совершенно иная по вкусу каша, чем та, что варилась на плите. Но помните, что готовая каша, увеличится вдвое в своем объеме, поэтому рисовой крупы засыпайте в горшочек немного.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все, что вам понадобится для приготовления каши в горшочке.
2. Рис промойте до полной прозрачности воды.
3. В холодный керамический горшок всыпьте рис, залейте его холодным молоком и размешайте вместе с солью и сахаром. Добавьте небольшое количество сливочного масла и поместите горшок в холодную духовку, не накрывая его крышкой. Сразу разогрейте духовку до 100 градусов, а через 15-20 минут увеличьте еще температуру и варите кашу при 180 градусах.
4. Процесс уваривания каши в горшочке до готовности небыстрый, он может занять около 1-1,5 часа. Когда на каше появится легкая румяная корочка, а сама каша станет вязкой, весь рис размягчится и отлично впитает в себя молоко и масло, блюдо будет готовым.
5. Кушайте кашу прямо из горшочка или же выложите ее на тарелку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный и простой рецепт пшенно-рисовой каши на молоке
Вам нравятся каши из нескольких видов круп? Тогда непременно сварите кашу пшенно-рисовую с молоком, а также с добавлением сахара и соли по вкусу, не помешает и кусочек ароматного сливочного масла. И кушайте на здоровье этот полезный, питательный завтрак!
Ингредиенты:
- Пшено – 0,5 ст.
- Рис – 0,5 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 2 ст. л. или по вкусу.
- Масло сливочное – 30-50 гр.
Процесс приготовления:
1. Крупу пшенную вначале переберите (там может быть мелкий мусор), промойте хорошенько, пока вода не станет полностью прозрачной.
2. Пшено залейте водой, чтобы она покрывала крупу, доведите до кипения, потом через 3-5 минут первую воду слейте и залейте одним стаканом воды.
3. Рис промытый добавьте к пшену, добавьте туда же еще один стакан воды, доведите до кипения.
4. Готовьте кашку, пока вода не впитается, а потом залейте ее молоком, можно уже горячим.
5. Затем на медленном огне, варите кашу из риса и пшена, помешивая, добавьте сахар и соль. Когда каша будет полностью готова, добавьте в кастрюлю сливочное масло и накройте ее крышкой, чтобы каша немного настоялась и стала еще вкуснее.
6. Кушайте пшено-рисовую кашу горячей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
Сваренный на молоке с добавлением сладкого изюма рис, станет отличным завтраком или полдником – этот рецепт идеально подходит для использования в приготовлении блюд детского и диетического питания. Если вам нравятся каши вязкие, тогда выбирайте для варки круглый рис, так как он отлично впитывает жидкость и разбухает.
Ингредиенты:
- Молоко – 500-600 мл.
- Рис – 100 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 3 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Поставьте на плиту молоко нагреваться в кастрюле или в сотейнике. Если хотите сварить кашу как можно быстрее, тогда предварительно хорошо вымойте рис и залейте его холодной водой на несколько часов, чтобы он хорошо разбух.
2. В нагретое молоко добавьте рис одного из белых сортов, он содержит наибольшее количество крахмала, что придает каше бархатистость.
3. Варите рис, помешивая, чтобы каша не пригорела.
4. Чтобы рис сварился быстрее, некоторые хозяйки рекомендуют варить его в начале без соли и сахара, а приправлять по вкусу за несколько минут до готовности. За 5-7 минут добавьте в кашу промытый изюм (или любые другие сухофрукты) и варите, пока каша не сварится полностью, а изюм не станет мягким.
5. В готовую кашу добавьте сливочное масло и размешайте.
6. Молочную рисовую кашу с изюмом лучше всего кушать горячей на завтрак или на полдник, чтобы зарядится энергией надолго.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
На кокосовом молоке можно варить диетическую кашу, годную для употребления в церковный пост, а еще это блюдо рекомендуется для тех, кому противопоказано коровье молоко. По вашему желанию добавьте к каше фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
- Рис (круглый) – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Кокосовое молоко – 2 ст.
- Ягоды или фрукты – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Перед варкой рисовую крупу нужно промыть хорошо.
2. Потом добавьте воду и варите рис до полуготовности, пока он не вберет всю воду в себя.
3. Молоко кокосовое добавьте в рис, добавьте соль, если есть необходимость.
4. Если нужно, добавьте еще немного воды и варите рис на кокосовом молоке, время от времени помешивая.
5. Если вы не придерживаетесь поста, тогда готовую рисовую кашу можно сдобрить сливочным маслом или же кушать с фруктово-ягодной добавкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками
Рисовую кашу с яблоками можно приготовить очень легко, если сварить ее из пропаренного риса, однако многие предпочитают в каши добавлять белый круглый рис, чтобы получить более привычное по вкусу блюдо. Если вам не чужды эксперименты либо вы являетесь поклонником полезного питания, тогда вам непременно стоит сварить такую кашу из бурого или черного риса.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яблоки – 1-2 шт. или по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сварите основу для каши, для начала перебрав рис и промыв его под проточной водой.
2. Доведите воду в кастрюле до кипения и засыпьте рисовые зерна.
3. Потом, когда вода с рисом закипит, добавьте в кастрюлю молоко и варите рис до готовности, не забывая помешивать, чтобы каша не пригорела.
4. Промойте яблоки, удалите шкурку и семена с сердцевиной, нарежьте их кубиками или тонкими дольками.
5. В растопленное на сковороде сливочное масло добавьте яблоки и корицу в порошке. Тушите яблоки, в масле помешивая, примерно 5-7 минут, пока они не станут в меру мягкими.
6. Кушайте кашу, выложив ее в тарелки вместе со сладкими яблоками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сладкая рисовая каша на молоке с сахаром
Сладкая каша рисовая на молоке с сахаром может быть хорошим и полезным завтраком или ужином, который прекрасно насыщает. Кушать такую кашу будет вкусно не только малышам, но и взрослым, если ее дополнить сухофруктами, маслом, свежими ягодами, вареньем или еще чем-либо.
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Ваниль – по желанию.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала промойте рис как можно лучше, чтобы вода стала прозрачной.
2. Если вы хотите сдобрить кашу ванилью, тогда добавьте в кипящее молоко стручок этой пряности, соль и сахар по вкусу. Потом порционно добавьте рис и снова доведите содержимое кастрюли до кипения. Удалите ванильный стручок, когда вкус каши им обогатится.
3. На маленьком огне варите рис до готовности, помешивая. Если после уваривания риса в кастрюльке еще останется немного жидкости, рисовые зерна впитают в себя и ее, когда начнут остывать. По вкусу добавьте в кашу сливочное масло.
4. Рисовую сладкую кашу можно кушать горячей, теплой или остывшей с маслом или же с любыми добавками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт кхира, Как приготовить рис кхир
Автор Swasthi, 1 ноября 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Kheer, особенно Rice Kheer — любимый всеми индийский десерт! Просто восхитительный, успокаивающий, сливочный и насыщенный, этот Rice Kheer станет идеальным десертом в любое время, когда вам захочется чего-нибудь сладкого. Этот северно-индийский рисовый пудинг легко приготовить, и для его приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов. В этом посте я покажу вам, как приготовить рис кхир на плите в кастрюле и в кастрюле быстрого приготовления, с моим простым пошаговым фото-руководством.
О кхир
Кхир — популярный десерт с Индийского субконтинента, приготовленный в основном из риса, молока и сахара. Слово «Кхир» происходит от санскритского слова «Схир», означающего молоко. Таким образом, молоко является основным ингредиентом в рецепте кхир, поэтому можно приготовить множество вариаций, используя вермишель, саго (жемчужины тапиоки), чечевицу или овощи, такие как тыква и морковь.
Что такое Райс Кхир?
Rice Kheer — традиционный североиндийский рисовый пудинг, приготовленный из риса басмати, сахара, цельного молока и кардамона. Иногда его также приправляют гвоздикой, шафраном, мускатным орехом, кеврой или розовой водой.
Этот рис Kheer производится по всей Индии, и его популярные варианты включают южно-индийский Rice Payasam и бенгальский Payesh. В южно-индийской версии используется рис с короткими зернами, топленое масло и пальмовый сахар, а бенгальский пайеш готовится из риса гобиндобхог и пальмового пальмового сахара.
Кхир — типичный индийский десерт, приготовленный для фестивалей и праздников. Но вам действительно не нужно оправдание, чтобы сделать это! Его можно есть на завтрак, после еды на десерт или просто когда хочется чего-нибудь сладкого!
Рисовый кхир украшен орехами и изюмом. Можно использовать различные орехи, такие как кешью, миндаль и фисташки. Орехи не только повышают питательную ценность блюда, но и делают его вкусной и хрустящей начинкой.
Оставаясь верным аутентичной версии, я не использовал сгущенное молоко, сгущенное молоко, сухое молоко или хойю в рецепте, которым поделился в этом посте. Но есть также быстрые варианты рисового кхера с их использованием, которые очень удобны, когда вы спешите. Обязательно ознакомьтесь с разделом «Советы для профессионалов» ниже, чтобы узнать больше об этом.
У меня есть раздел часто задаваемых вопросов ниже. Но вот ответы на некоторые основные вопросы, которые помогут вам начать делать кхир.
Связанные рецепты
Семия паясам
Бадам паясам
Чистая кхурма
Пудинг Сабудана
Мунг дал паясам
Ингредиенты
Какой рис лучше всего подходит для кхира ?
Рис басмати широко используется в североиндийской кухне, поэтому многие люди используют рис басмати для приготовления кхира, так как он придает блюду ароматный и восхитительный аромат. Однако в разных регионах Индии используются разные сорта риса, которые выращивают на месте.
Так что не стесняйтесь использовать любой обычный крахмалистый рис, если у вас нет риса басмати. Но убедитесь, что вы используете крахмалистый рис, иначе ваш кхир не загустеет даже после долгой варки.
Какое молоко лучше всего подходит для риса Кхир?
Используйте полножирное (цельное молоко), чтобы приготовить аутентичную, вкусную и сливочную версию кхира. Если вы веган, вы также можете использовать кокосовое или миндальное молоко.
Соотношение риса и молока
Традиционно приготовленный Kheer & Payasam имеет предопределенное соотношение риса и молока, которому следует большинство людей. ¼ чашки риса на каждые 4 чашки (1 литр) жирного молока. Помните, что это особое блюдо, поэтому для его приготовления требуется очень много молока.
Как приготовить кхир (пошаговые фото)
1. Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится примерно 4 стакана или 1 литр цельного молока. От 1/3 до 4-6 столовых ложек сахара, ¼ чайной ложки порошка кардамона, ¼ чашки риса басмати, вы также можете использовать любой другой крахмалистый рис. Орехи по желанию. Также можно использовать сладкий изюм.
2. Промойте и замочите рис примерно на 30 минут. Это поможет быстро сварить рис. Слейте воду и отложите.
3. Пока рис замачивается, можно бланшировать орехи в горячей воде и очистить от кожицы. Нарежьте их и отложите. ИЛИ В качестве альтернативы вы можете просто использовать жареные орехи кешью и не бланшировать орехи.
4. Налейте 1/4 стакана воды или смажьте кастрюлю с толстым дном. Это помогает кхиру не подгорать на дне. Затем добавьте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.
5. Когда становится горячим или закипает. Добавьте просушенный рис.
6. Часто помешивайте, чтобы не пригорело. Держите пламя от слабого до среднего.
7. Готовьте, пока рис не станет мягким и слегка кашеобразным. Можно размять ложкой и проверить.
Добавить сахар
8. Добавить сахар. Вы можете добавить больше или меньше на свой вкус.
9. Убавьте огонь и готовьте, пока кхир не загустеет. Вам придется очищать бока и часто помешивать.
10. Добавьте орехи и порошок кардамона. Перемешайте и готовьте 5 мин. На этом этапе вы можете попробовать тест и добавить больше сахара, если хотите. Если добавляете изюм, делайте это ближе к концу. Не готовьте после их добавления.
11. Когда смесь станет густой, но жидкой, выключите плиту. Он густеет при остывании.
Украсьте рисовый кхир орехами перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить кхир со сгущенным молоком?Промыть и сварить ½ стакана риса с 1 стаканом молока и 1 стаканом воды в скороварке на 3 свистка или с 2 стаканами молока в кастрюле, пока рис не станет мягким. Затем налейте от ½ до ¾ банки сгущенного молока (14 унций/397 грамм банки). Добавьте порошок кардамона и тушите несколько минут. Вы можете добавить больше молока для жидкой консистенции.
Как сгущать кхир?Варите кхир еще немного, чтобы он загустел. Рис полон крахмала, поэтому, когда вы готовите, крахмал высвобождается из риса, и кхир еще больше густеет. Если вы случайно добавили много жидкости по ошибке, вы все равно можете выполнить тот же шаг. Ваш кхир будет вкуснее, когда количество молока уменьшится. Вы также можете добавить немного миндальной муки или рисовой муки в качестве быстрого решения.
Как долго можно хранить кхир в холодильнике?Рисовый кхир хранится в холодильнике 2 дня. Полностью охладите кхир и поставьте в холодильник. Вы можете разогреть на плите на слабом или среднем огне. Чтобы разогреть в кастрюле быстрого приготовления, готовьте под давлением от 0 до 1 минуты в зависимости от того, насколько она холодная. Вы также можете сделать это в традиционной скороварке, готовя под давлением, пока не услышите 1 свисток.
Можно ли заменить рис басмати?Рис можно использовать любой. Сона масури, рис колам, тайский ароматный рис/жасмин, рис гобиндобхог или любой другой, который у вас есть.
Можно ли использовать коричневый рис?Да, вы можете использовать коричневый рис. Есть много видов коричневого риса. Если вы используете коричневый рис с большим количеством отрубей, просто замочите его как минимум на 3 часа или на ночь. Это помогает быстрее приготовить коричневый рис без изменения вкуса.
Можно ли заменить сахар искусственным подсластителем?Да, не стесняйтесь заменять сахар искусственным подсластителем, но используйте его в соответствии с инструкциями на упаковке. Начните с меньшего количества, так как замена 1:1 не всегда будет работать.
Можно ли использовать пальмовый сахар для приготовления кхира?
Да, кхир можно приготовить из пальмового сахара. Однако кхир может расколоться, если в горячий кхир добавить джиггери. Таким образом, первый метод заключается в том, чтобы снизить температуру кхира, охладив его в течение примерно 5 минут, а затем размешать порошкообразный пальмовый сахар.
Второй метод заключается в том, чтобы сначала приготовить сироп из джаггери, профильтровать его для удаления примесей, а затем полностью охладить. Просто смешайте его с вареным молоком и рисом.
Кхир в кастрюле быстрого приготовления по сравнению с обычной кастрюлей
Приготовление в обычной кастрюле занимает некоторое время и требует постоянного перемешивания, чтобы молоко не подгорело на дне.
Но приготовить кхир в кастрюле быстрого приготовления очень просто, так как все, что вам нужно сделать, это просто положить ингредиенты в кастрюлю и нажать кнопку.
Я делаю его чаще с тех пор, как начал использовать марихуану. Все, что я делаю, это просто кладу ингредиенты и включаю кнопку приготовления каши.
Цвет быстрорастворимого кхира может быть слегка золотистым из-за карамелизации сахара, и это нормально.
Я также пару раз делал это с пальмовым сахаром. После того, как рис и молоко сварятся, варите в режиме тушения, пока они не достигнут желаемой консистенции. Снимите стальную вставку и дайте кхиру немного остыть. Затем вмешайте тертый джаггери. Не варите дальше, так как пальмовый сахар свернет молоко.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Порции4 человека
900 04 AuthorSwasthi- ▢ 4 чашки молока (для быстрорастворимого 2½ чашки молока) (см. примечания
- ▢ ¼ стакана воды (во избежание пригорания)
- ▢ ¼ стакана риса (басмати или любого риса)
- ▢ 4–6 столовых ложек органического сахара (4 столовые ложки для умеренной сладости)
- ▢ ½ чайной ложки порошка кардамона или элай чи (о от 2 до 3 стручков)
- ▢ 10 нарезанных кешью или бланшированного миндаля
- ▢ 10 нарезанных фисташек (по желанию)
- ▢ 2 столовые ложки сладкого изюма (по желанию)
по желанию
- ▢ 1 столовая ложка топленого масла по желанию для обжаривания орехов
- ▢ 1 щепотка шафрана или 1 чайная ложка съедобной розовой воды
Подготовка
Как приготовить кхир
- ▢
Налейте ¼ стакана воды в большую кастрюлю с толстым дном. Это предотвратит подгорание кхира на дне.
- ▢
Затем влить молоко и довести до кипения.
- ▢
Часто помешивайте молоко, чтобы жир не прилипал ко дну.
- ▢
Добавьте отжатый рис и начните варить на среднем огне, пока рис не станет мягким, полностью приготовленным и слегка кашеобразным.
- ▢
Часто помешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне.
- ▢
Добавьте сахар и продолжайте варить, пока рисовый кхир не станет густым.
- ▢
Часто помешивайте, чтобы не пригорело.
- ▢
Добавьте порошок кардамона, розовую воду и орехи. Перемешиваем и продолжаем готовить 5 минут. Попробуйте на вкус и добавьте больше сахара, если хотите.
- ▢
Выключить, когда рисовый кхир достигнет желаемой консистенции, слегка жидкий.
- ▢
Кхир становится густым после остывания. Украсьте рис кхир большим количеством орехов и подавайте.
- ▢
Дополнительно – Большинство людей не любит топленое масло в кхирах. Вы также можете пропустить это. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и обжарьте кешью до золотистого цвета.
- ▢
Затем добавьте изюм и перемешайте, пока он не станет пухлым. Удалите их и отложите в сторону.
Рис быстрого приготовления Кхир
- ▢
Нажмите кнопку тушения.
- ▢
Дополнительно – добавьте 1 столовую ложку топленого масла или сливочного масла во внутреннюю чашу мультиварки. Обжарить кешью до светло-золотистого цвета. Затем добавить изюм и жарить 30 секунд. Снимите на тарелку.
- ▢
Налейте ¼ стакана воды, чтобы избежать пригорания, затем налейте молоко.
- ▢
Затем добавьте рис и сахар во внутреннюю кастрюлю Instant Pot.
- ▢
Смешайте все вместе. Закрепите крышку кастрюли быстрого приготовления.
- ▢
Установите ручку выпуска пара в положение закрытия. Затем нажмите кнопку каши.
- ▢
Установите таймер на 18 минут. Когда это будет сделано, нажмите «Отмена» и выключите. Дождитесь естественного сброса давления.
- ▢
Когда поплавковый клапан опустится, откройте крышку и добавьте порошок кардамона и розовую воду. Размешайте как следует.
- ▢
На этом этапе рис будет жидким. Хорошо перемешайте.
- ▢
Для более густой консистенции готовьте в режиме тушения в течение нескольких минут до загустения. После остывания он еще больше загустеет.
- ▢
Переложите кхир в сервировочные тарелки и украсьте орехами и изюмом. Вы также можете охладить рисовый кхир и подавать.
- Орехи: Некоторые люди предпочитают бланшировать орехи и использовать. Вы можете просто не жарить орехи и вместо этого бланшировать их. Вот как это сделать бланширование.
Доведите до кипения 1 стакан воды. Затем добавьте орехи и замочите на 10 минут. Снимите кожицу и высушите. Нарежьте их по желанию. В качестве альтернативы вы можете просто использовать немного жареных кешью. - Молоко для версии Instant Pot : Этот рецепт можно приготовить даже из 2 чашек молока. На вкус он будет как обычный пудинг, а не богатый кхир. Чтобы получить насыщенный, сливочный и аутентичный вкус, используйте от 2,5 до 3 чашек молока. Выпарите и сгустите лишнее молоко в режиме тушения, как только давление снизится.
- Этот рецепт был протестирован в кастрюле быстрого приготовления емкостью 6 кварт. Вы можете добавить 2 целых кардамона и щепотку шафрана вместе с рисом для дополнительного вкуса.
- Предварительное добавление в кастрюлю небольшого количества топленого масла предотвратит пригорание молока.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт кхира, как приготовить рисовый кхир
Количество на порцию
Калории 307 Калории из жиров 108
% дневной нормы*
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 4 г 25% 900 03
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 105 мг 5%
Калий 420 мг 12%
Углеводы 40 г 13%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 29 г 32% 900 03
Белок 10 г 20%
Витамин А 410 МЕ 8%
Витамин С 0,4 мг 0%
Кальций 300 мг 30%
Железо 0,6 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или тег #swasthisrecipes!© Рецепты Swasthi’s
Рецепт риса Kheer, впервые опубликованный в октябре 2016 года. Обновлено и переиздано в октябре 2022 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Как приготовить идеальную кашу | Завтрак
Как бы мы ни стонали о зимней погоде, я верю, что британский дух тайно парит с каждым падением ртути. Признайтесь: как бы мы ни любили купаться в его лучах, попивая сидр, жалуясь на жару и тихонько окрашиваясь в цвета лобстера, солнечный свет нам не подходит. Но с барбекю, полным дождевой воды, и мягкими фруктами, надежно хранящимися в морозильной камере, мы наконец-то можем сбросить оковы греческого йогурта, отказаться от экзотических смузи и с благодарностью вернуться к сценам наших величайших кулинарных достижений: столу для завтрака.
Копченая рыба с мармеладом, лаваш, обжаренный на жире от бекона, сэндвичи с яйцом и кровяная колбаса — все это хорошо, если вы отправляетесь в долгую прогулку по морозу, но менее практично в повседневной жизни, если, скажем, вы проводите свою жизнь в гончарном деле. по всемирной паутине. Каша, однако, является приемлемым видом традиционного британского завтрака — заметьте, я говорю «британский», аккуратно обходя тот факт, что, согласно Oxford Companion to Food, она происходит от «полностью английского института» средневековой похлебки — с высоким содержанием клетчатки. и белок, который, как доказано, снижает уровень холестерина и защищает от сердечных заболеваний (во всяком случае, в его более строгой форме), и этот святой Грааль современной жизни — «низкий гликемический индекс».
Другими словами, каша долго переваривается организмом, а это значит, что она высвобождает энергию медленнее, благодаря чему вы дольше сохраняете чувство сытости. (Это последнее свойство также можно обвинить в «жаре каши», которое многие люди испытывают, входя в переполненный общественный транспорт по утрам.) Согласно СМИ (то есть таким людям, как я), это также довольно модно, хотя я не уверен, что Дэвид Кэмерон и Тим Хенман являются настоящими арбитрами стиля, как считает Quaker Oats.
Не из тех, кто поддается капризам и фантазиям нашего дорогого вождя, моя любовь к кашам довольно давняя, но до недавнего времени я был абсолютным дилетантом в ее приготовлении. Произошли две вещи, которые убедили меня, что все должно измениться. Во-первых, один вкус райской каши в Ballymaloe House в графстве Корк, а во-вторых, осознание того, что мне надоело убирать овес изнутри микроволновки. Выходит, что хоть и можно приготовить приличную кашу в этой штуковине, но чтобы хотя бы приблизиться к предгорьям совершенства, нужна кастрюля. Люди могут жаловаться, но если вы не готовы мыть кастрюлю, вам, вероятно, следует придерживаться Ready Brek. Который я тоже тайно люблю.
Примечания об овсянке
Каша из среднего овса. Фотография: Фелисити КлоукДо своего обращения я думал, что существует только два вида овса. Правильные виды, которые радуются утешительно-толстому подзаголовку «гигантский прокат» и моментальные опилки. Как же я ошибался. Все крутые каши используют вместо нее овсяные хлопья – действительно, овсяные хлопья запрещены на чемпионате мира по кашам Golden Spurtle (да, они существуют), и Сибил Капур называет их «безвкусными и кашеобразными в каше». Наказанный, я возвращаюсь к книгам и заново знакомлюсь с Avena sativa.
Согласно «Шотландской региональной еде» Кэтрин Браун, после удаления внешней оболочки овса ядро (или, в средневековье, крупа) может пойти по одному из трех путей. Либо его готовят на пару, а затем раскатывают в гигантские овсяные хлопья, либо его можно разрезать пополам («булавочная головка»), а затем есть как есть, либо готовить на пару и раскатывать, чтобы сделать обычные овсяные хлопья, или его можно измельчить до крупного, среднего или неплохая овсянка. Непропаренный овес не является явно более питательным (хотя Гарольд МакГи оспаривает это), но после тестирования стандартного рецепта из Библии кулинарной школы Баллимало он, кажется, сохраняет более сильный, более характерный вкус и более интересную текстуру. Моя обычная каша внезапно кажется разочаровывающе мутной.
Овсяная каша. Фотография: Фелисити КлоукСказав это, я нахожу булавочную головку слишком полезной для жевания сама по себе, но средняя вызывает неизбежное сравнение с обойным клеем, что отталкивает меня от попытки попробовать любую овсянку мелкого помола. Я разрываюсь — я хочу, чтобы моя каша была какой-то консистенции, но с утра не время для мрачного жевания. Сью Лоуренс, автор ряда книг о шотландской кулинарии (и чемпионка MasterChef 1991 года, когда у них были красные кухни и загадочные гласные Лойда Гроссмана), использует смесь этих двух, и как только я скорректировал ее соотношение, чтобы включить немного более шишковатая, сумасшедшая булавочная головка, я чувствую, что отдала должное овсяному вопросу.
Жидкость
Рецепт каши Ballymaloe. Фото: Фелисити КлоукШотландские традиционалисты настаивают на том, что в каше не должно быть ничего, кроме овса, воды и соли, но мне такое отношение кажется удручающе угрюмым: ведь если бы никто никогда не экспериментировал, то мы бы до сих пор ели бы ели гороховая похлебка утром, днем и вечером. Из жирного молока получается вкусный, но тошнотворно обильный завтрак, но, даже с учетом освященного веками сливочного молока в конце, каша, приготовленная на воде, имеет лишь пуританскую тонкость вкуса. Немного повозившись, я соглашаюсь на соотношение молока и воды 1:2.
Шеф-повар Том Китчин, обладатель звезды Мишлен, использует соотношение овса и жидкости 1:2, а отель Balmoral в Эдинбурге выбирает более щедрое соотношение 1:4 и готовит их примерно в 5 раз дольше. Я нахожу, что Tom становится липким, прежде чем они будут приготовлены, а версия Balmoral слишком рыхлая – 1: 3 Ballymaloe идеально подходит для меня.
Метод
Каша, приготовленная после замачивания овса на ночь. Фотография: Felicity CloakeВы можете замочить овес на ночь, чтобы ускорить время приготовления – овсянка, особенно овсянка с булавочной головкой, готовится дольше, чем готовые хлопья, приготовленные на пару. Саймон Хамфрис, занявший третье место в Golden Spurtle в 2007 году, считает, что замачивание «абсолютно необходимо для обеспечения идеальной консистенции», но после тестирования я не уверен, что это имеет большое значение. Однако, если вы помните предыдущую ночь, это может сэкономить вам 5 минут на следующее утро.
Анна-Луиза Бэтчелор, победительница конкурса Golden Spurtle 2009 года в категории «специалитет», со своим пудингом из овсяной каши «Пятнистый Дик» готовит кашу на водяной бане или в кастрюле, что предотвращает прилипание каши ко дну кастрюли, и означает, что овес готовится медленнее, что, по-видимому, придает ему больше вкуса. Это меня удивляет, потому что с частым перемешиванием, которое пропагандируют Сью Лоуренс и Дарина Аллен из Ballymaloe, у меня не было никаких проблем с их ловлей, но я все равно попробую. Готовится так долго, что я с самого начала плохо к этому отношусь, но даже в этом случае я готов поклясться, что вкус не изменится.
Одна вещь, которая заметно улучшает вкус моей каши, это поджаривание овса, как при приготовлении шотландского пудинга, краначана, перед его приготовлением. Это займет всего пару минут и придаст готовому блюду ярко выраженный ореховый, жареный вкус.
Ф. Мэриан Макнил, автор классического произведения 1929 года «Шотландская кухня», советует сыпать овес на кипящую воду «под непрерывным дождем левой рукой, быстро помешивая правой, по солнцу», а не нагревается водой в кастрюле. Дарина Аллен согласна, но, проверив это, кажется, что она имеет не больше смысла, чем идея о том, что перемешивание их против часовой стрелки вызовет дьявола на вашем завтраке.
Джефф Блэнд, шеф-повар Balmoral, утверждает, что «одна из самых важных вещей — после того, как каша сварится, выключить плиту, накрыть ее крышкой и просто оставить на 10–15 минут. минуты». Он прав, хотя для меньшего количества каши, я думаю, достаточно пяти или около того — каша не только достаточно остыла, чтобы ее можно было есть, но, кажется, за это время она приобрела немного больше вкуса.
Ароматизаторы
Каша, приготовленная из молока, масла и коричневого сахара. Фотография: Фелисити КлоукСоль обязательна в каше, независимо от того, планируете ли вы позже получить весь Сассенах с сахаром или нет. Найджел Слейтер утверждает, что если вы добавите его слишком рано, он сделает овес жестким, что имеет смысл: то же самое относится и к фасоли, но Дороти Хартли в 1954 году «Еда в Англии» рекомендует добавлять овес в готовую подсоленную воду. Со всей этой овсянкой с булавочной головкой я не уверен, что смогу обнаружить какую-либо разницу в текстуре, но добавление соли позже, когда большая часть жидкости испарится, позволяет мне лучше судить, сколько мне понадобится. Однако, если вы перемешаете его прямо перед подачей на стол, он, кажется, потеряется: идеально подходит ближе к концу приготовления.
Топпинги очень индивидуальны — мне нравится хруст сахара демерара или липкая сладость золотого сиропа, но Гордон Рамзи «сохраняет реальность» с греческим йогуртом и медом, а Барри Голд из отеля Kinlochewe, Ахнашин предпочитает хвосты лангустина. и гребешки.
Пояс очень холодного молока или отдельные сливки в особых случаях необходимы (традиционно они подавались в отдельной миске, чтобы овес был горячим, а молоко холодным), но кусочек сливочного масла, как предлагается Читатели из уст в уста, хотя и красиво растворяются в овсяных хлопьях, на мой вкус оказываются слишком жирными.
Идеальная каша
Идеальная каша Фелисити. Фотография: Фелисити КлоукВажно, чтобы каша была кремовой по текстуре (требуется частое перемешивание), но с достаточной жевательной консистенцией, чтобы она оставалась интересной. Поджаривание раскрывает вкус овса, а небольшое количество молока придает ему шелковистую насыщенность, которая привела бы в ужас пуритан к северу от границы — однако ситуация с сахаром остается на ваше усмотрение.