Разное

Рисовая каша с яблоками на молоке: Рисовая каша на молоке с яблоками в кастрюле: рецепт

Содержание

Рисовая каша с яблоками быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Рисово-пшенная каша – традиционный рецепт с пошаговыми фото

Рисовая каша с яблоками – классический рецепт с пошаговыми фото

Рис в микроволновке за 15 минут – простой рецепт с пошаговыми фото

Рисовая каша на молоке и воде – классический рецепт с пошаговыми фото

Рисовая каша с овощами – классический рецепт с пошаговыми фото

Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите – рецепт с пошаговыми фото

Каша рисовая в горшочке – классический рецепт с пошаговыми фото

Как правильно варить рис на воде в кастрюле для гарнира – рецепт с пошаговыми фото

Рисовая каша с тушенкой – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную рисовую кашу с яблоками на молоке и воде по очень наглядному пошаговому рецепту

2021-11-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

40040

Число
просмотров

40040

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

120

(Ккал)

120 ккал.

среднее

Рисовая каша с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Питательные завтраки – залог нашей бодрости, сил и энергии. Именно поэтому многие отдают предпочтение кашам, в качестве завтрака это всегда идеальный вариант. Рисовая каша с яблоками – это один из полезных и вкусных рецептов, которые подойдут как деткам, так и взрослым.

Сорт риса можно выбирать любой, для каш чаще используют белый круглый рис. Яблоки выбираем вкусные и душистые, сладкие. Чтобы каша получилась сливочная, обязательно добавим хорошее масло. Варить кашу предлагаю на воде и молоке.

Подавать рисовую кашу с яблоками можно в дополнении меда и чашечки ароматного чая. Надеюсь, что вам понравится рецепт, и вы порадуете родных вкусным и питательным завтраком.

Время приг – 45 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г

Процесс приготовления рисовой каши с яблоками

Подготовить продукты по списку.

Яблоки вымыть и просушить, разрезать пополам, после удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

Рис предварительно промыть в чистой воде – 7-8 раз. После рис можно замочить в воде на 10 минут. Чистый подготовленный рис переложить в кастрюлю и залить водой, добавить щепоть соли и сахар по вкусу. Варить рис под крышкой 15 минут, на среднем огне.

Влить в кастрюлю с рисом стакан молока. Снова поставить на огонь и прикрыть крышкой. Варить рис еще 10 минут на тихом огне.

Добавить в рисовую кашу яблоки, варить на тихом огне 8-10 минут.

В конце приготовления добавить в кашу сливочное масло и накрыть кастрюлю крышкой, настоять 10 минут и после разложить по тарелкам, подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Классический рецепт рисовой каши с яблоками

Рис — универсальная крупа. Из него готовят мясные и вегетарианские блюда, пудинги и десерты. Рисовая каша с яблоком идеально подойдет для завтрака. Ее можно употреблять даже во время диеты. Худеющим женщинам и мужчинам лучше выбрать длинный рис, поскольку круглый является более калорийным и вредным.

Ингредиенты:

  • Рис Жасмин — 200 г;
  • Спелое яблоко;
  • Сахар — 10 г;
  • Соль — 5 г;
  • Молоко и очищенная вода — пропорции по вкусу, но не менее 400 мл жидкости.

Пошаговый метод приготовления

Шаг 1:

Любую крупу нужно готовить в кастрюле с толстым дном и стенками.

Сначала промойте рис, затем положите его в такую емкость. Залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2:

Когда вода закипит, уменьшите огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно! Рис готовится в течение 20 минут. Чтобы не терять времени, займитесь обработкой других ингредиентов.

Шаг 3:

Пока каша кипит, почистите и нарежьте некрупно яблоки. Добавьте их к рису, насыпьте туда же сахар и щепотку соли. Через несколько минут влейте молоко, перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой.

Шаг 4:

Варить кашу нужно до готовности риса и яблок. Ее употребляют в теплом виде, сразу же после приготовления.

Из предложенного количества ингредиентов получается 5 порций, на приготовление потребуется около 60 минут. В каждых 100 граммах готового блюда содержится 2.6 г белков, 1.03 жиров и 24.66 углеводов. Калорийность одной порции составляет 120.73 калорий.

Помните, что яблоки должны быть сладкими, кислые сорта могут испортить вкус. Чтобы приготовить кашу для детей, нужно добавить больше молока. Если вы пытаетесь похудеть, лучше развести молоко водой, а вместо сахара добавить мед уже в готовый рис.

Не всем удается с первого раза приготовить идеальную рисовую кашу с яблоком. Но вы не пожалеете о потраченном времени, когда попробуете это изумительное блюдо.

Рисовая каша с яблоками и пряностями

Аромат этой рисовой каши с яблоком и пряностями никого не оставит равнодушным. Он будет разноситься по всей квартире, будоража воображение ваших родных и соседей. Любители специй оценят по достоинству сочетание фруктов, корицы и гвоздики.

Компоненты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Вода — 400 мл;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Ванилин и корица — по вкусу;
  • Гвоздика — 4 штучки;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — две чайные ложки.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Шаг 1:

Промыть рис, залить его водой. Кастрюлю с крупой нужно поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 2:

Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Влейте молоко, добавьте сахар.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте туда яблоки, нарезанные дольками, засыпьте их сахаром и корицей. Аккуратно помешивайте содержимое сковородки, пока фрукты не приобретут карамельный оттенок.

Шаг 4:

Добавьте к рису гвоздику и ваниль, затем всыпьте туда яблоки. Затем нужно перемешать все ингредиенты в кастрюле, варить до готовности крупы.

Кашу со специями и яблоками можно подавать сразу же. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и разложите блюдо по тарелкам.

Шоколадная рисовая каша с яблоками

Этот оригинальный рецепт рисовой каши с яблоками понравится всем любителям шоколада. Благодаря корице блюдо становится особенно ароматным. Его можно употреблять в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Какао — 4-5 ст. л.;
  • Две плитки шоколада;
  • Молоко — 0. 5 л;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Две палочки корицы.

Способ приготовления (пошагово):

Шаг 1:

Разогрейте молоко в небольшой кастрюле. Не нужно доводить его до кипения, просто томите на слабом огне. Когда оно нагреется, добавьте туда сахар, корицу и какао. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2:

В кастрюльку с какао насыпьте рис и яблоки, нарезанные кубиками. Еще раз все помешайте, варите до готовности.

Шаг 3:

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте его к каше. Перед тем, как снимать рис с огня, вытащите палочку корицы.

Шаг 4:

Кашу можно подавать сразу же после приготовления, однако лучше дать ей настояться под крышкой. В этом случае рис пропитается ароматами яблок и специй, приобретет особенный шоколадный привкус.

Готовое блюдо может выглядеть не слишком аппетитно из-за специфического оттенка. Если посыпать его шоколадной стружкой и украсить яблоками, такой рис понравится даже детям.

Полезная рисовая каша с яблоками и сухофруктами

Рисовую кашу с яблоками, приготовленную по этому рецепту, часто называют «сладким пловом». Если не добавлять в нее сахар и пряности, можно использовать крупу в качестве гарнира к мясу. Такое сочетание не всем придется по душе, хотя блюдо и имеет очень необычный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа — 200 г;
  • Изюм и курага — по 50 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Цукаты и орехи — по 50 г;
  • Ваниль, корица, шафран — по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Перед началом готовки нужно промыть рис, перебрать сухофрукты и орехи. Если в них попадутся косточки, остатки скорлупы или другие отходы, это может существенно повлиять на вкус. Яблоки промываются, затем очищаются от семян и кожуры. Их нарезают небольшими дольками.

Шаг 2:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он готовится, растопите масло на сковороде. Когда она раскалится, насыпьте туда орехи и сухофрукты, через пару минут добавьте и яблоки.

Шаг 3:

Обжарьте фрукты и орехи, затем добавьте к ним сахар и специи.

Налейте в сковородку две ложки горячей воды, доведите до кипения. Проварите еще 10 минут, потом соедините все ингредиенты в кастрюле с рисом.

Шаг 4:

Рис с сухофруктами, яблоками и орехами должен вариться еще 7-10 минут на медленном огне. После этого нужно накрыть его крышкой, дать настояться.

Подавать кашу нужно в теплом, но не в горячем виде. В этом случае все вкусы и ароматы будут идеально сочетаться между собой. Такое блюдо является полноценным здоровым завтраком для всей семьи.

Молочная каша рисовая с яблоками рецепт с фото пошагово

Молочная каша рисовая с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч 35 мин PT8h45M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Рис нужно отварить в воде почти до готовности, вода должна полностью выкипеть, либо слейте ее, выложив рис в сито.

Затем рис залейте молоком, так, чтобы молоко покрывало рис, но не слишком много. Доведите до кипения. Каша будет более вкусная, если к ней добавить яблоки, закарамелизированные в меде. Для этого нарежьте яблоко тонкими дольками и обжарьте в разогретой сковородке со сливочным маслом, затем добавьте мед и продолжайте жарить минуты 3, помешивая. Готовые дольки посыпьте корицей и выложите сверху на кашу в тарелке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для похудения в домашних условиях

Русская кухня

На завтрак

Вегетарианство

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Молоко, Яблоки, Сливочное масло, Мёд, Корица

Семейное питание без глютена и молочных продуктов

Джефф Албом // 6 комментариев
Мы можем получать комиссионные по ссылкам на этом сайте без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецепту

Легкий и полезный утренний завтрак, рисовая каша готовится из остатков риса и подслащивается яблоками и корицей.

Наша рисовая каша, ставшая теперь одним из наших любимых вариантов завтрака, была создана однажды в отчаянии. У нас закончились сухие хлопья, овес и даже хлеб. Но у нас остался рис, оставшийся со вчерашнего вечера.

Обычно я бы просто не обратил на это внимания, но в тот день я мгновенно вспомнил свои студенческие годы. В то время мои соседи по комнате так часто ели рис, что у нас на кухне стояла рисоварка.

По утрам они ели что-то, что они называли рисом с курицей.

Поначалу это казалось странным, но после нескольких лет жизни с ними рис казался совершенно обычным продуктом для завтрака.

Тем не менее, моя семья обычно предпочитает немного сладкого вкуса в утренней еде, поэтому рисовый отвар был исключен. Но у нас были фруктово-ореховые пасты, так что эксперимент начался.

Наша первая попытка была достаточно успешной, чтобы продолжать день за днем, пока мы не достигли идеального сочетания вкусов для здоровой и вкусной горячей еды. Если сочетание яблок и корицы вам не подходит, у нас есть несколько альтернативных вариантов завтрака из рисовой каши ниже.

Этот завтрак с рисовой кашей отвечает всем требованиям

Обратите внимание, наш завтрак из рисовой каши не только вкусный, полезный и теплый утренний обед, но и: )

  • Отличное применение остаткам риса
  • Простота изготовления
  • Использует только четыре ингредиента
  • Приготовлено из обычных ингредиентов, которые уже есть в моей кладовой
  • Зачем использовать оставшийся рис

    Мы всегда готовим завтрак из рисовых хлопьев на следующее утро после того, как съели рис на ужин. Обычно мы используем коричневый рис, но в этом рецепте подойдет и белый рис.

    По мере созревания приготовленный рис теряет влагу.

    Свежеприготовленный рис, который мы ели накануне вечером, имеет тенденцию становиться слишком мягким на завтрак из рисовой каши.

    Более старый рис с меньшим содержанием влаги лучше сохраняется в наших горячих хлопьях.

    Как приготовить рисовую кашу на завтрак

    Что вам понадобится

    • Кастрюля
    • Вареный рис – лучше всего подойдет оставшийся рис
    • Тахини
    • Яблоко
    • Корица

    Рисовая каша для завтрака Дополнительные ингредиенты

    Если вы похожи на нас, то хотите разнообразить свой утренний прием пищи. Хотя нам нравится наш стандартный горячий завтрак с яблоком и корицей, путем экспериментов мы создали несколько альтернатив, которые нам нравятся.

    Яблочный изюм или яблочная клюква : Как бы просто это ни звучало, просто добавьте столовую ложку изюма или сушеной клюквы к яблоку. Они оба прекрасно набухают и добавляют цвет и сладость нашей утренней трапезе.

    Рисовая каша с арахисовым маслом : Просто замените тахини в равных количествах на хрустящее или однородное арахисовое масло, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Бананово-рисовая каша с арахисовым маслом : Любимое блюдо моей жены. То же, что и выше, но также замените яблоко небольшим банановым пюре.

    Все наши варианты без глютена, так как у нас полностью безглютеновая кухня.

    Пошаговое описание нашего рецепта рисовой каши на завтрак

    Разогреть яблоко и корицу в водеДобавить предварительно приготовленный рисДобавить тахиниНаслаждайтесь

    Варианты сервировки

    Это кажется очевидным, просто положите его в миску и съешьте. Однако, когда я подал его своей семье, все украсили его по-разному.

    • Я предпочитаю есть как есть.
    • Моя жена, которая не употребляет глютен и молочные продукты, добавляет миндальное молоко (то же самое молоко, которое она использует для своего латте с куркумой).
    • Одна из наших девушек добавляет молочное молоко (конечно, ее миска уже не безмолочная).
    • У нас был гость, посыпанный коричневым сахаром.

    Наш рецепт завтрака с рисовой кашей

    Ингредиенты

    • ½ стакана риса, приготовленного
    • 1 яблоко, нарезанное
    • 2 столовые ложки воды
    • ¼ чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка тахини

    Инструкции

    1. Добавьте воду, яблоко и корицу в небольшую кастрюлю и доведите воду до кипения.
    2. Уменьшите температуру до кипения, добавьте рис поверх яблока и накройте крышкой на 5 минут.
    3. Добавьте тахини и перемешайте. При необходимости добавьте еще воды.
    4. Нагрейте в течение 3 минут и подавайте.

    Примечания

    Тахини можно заменить арахисовым маслом или другим ореховым маслом.

    К яблоку можно добавить изюм.

    Яблоко можно заменить бананом.

      Информация о питании:
      Выход: 1 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калории: 181 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 5 мг Углеводов: 36 г Волокна: 3 г Сахаров: 10 г Белков: 3 г

      Хотите попробовать отвар?

      • Мы не готовили свои собственные, но в Spruce Eats есть несколько вариантов рисового отвара, от куриного до вегетарианского.

      Пожалуйста, поделитесь и сохраните на потом

      Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею в социальных сетях и сохраните на Pinterest.

      Вы попробуете наш завтрак из рисовой каши с яблоком и корицей или выберете один из вариантов?

      Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

      Азиатская рисовая каша с яблоком и грушей и корицей

      Раскрытие партнерской информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за поддержку Bakeroise.

      Сегодня я делюсь рецептом азиатской рисовой каши с грушей и корицей, яблоком и рисом. В итоге у меня было много яблок и несколько азиатских груш на распродаже яблок PTA в школе моего ребенка, и я знал, что должен приготовить этот рецепт. Понятно, что веганский.

      Но сначала давайте оценим эту красивую коробку с яблоками и азиатскими грушами! Они из Kiyokawa Family Orchards, и они всегда доставляют фантастические груши и яблоки!

      Азиатские груши мне щедро подарил еще один классный родитель/друг из школы.

      Эта азиатская рисовая каша с яблоками и грушей и корицей идеально подходит для холодного осеннего дня. День, когда мороженое, вероятно, не было бы таким замечательным. Он горячий, густой и кремовый с идеальным оттенком теплой специи корицы. Приготовленные азиатские груши и яблоки выделяют сок в рисовую кашу, создавая еще более осеннюю смесь вкусов.

      Всегда любил рисовую кашу. Будучи американкой филиппинского происхождения, я вырос на филиппинском чампорадо и ценил возможность попробовать различные виды рисовой каши в детстве.

      Этот рецепт азиатской рисовой каши с грушей и корицей и яблоком мне особенно нравится, потому что в нем используется уже сваренный рис. Я веганизировал и адаптировал этот звездный рецепт из рецепта Дженнифер Корпак Бектель «Старомодный сливочный рисовый пудинг». Спасибо, Дженнифер!

      И если у вас некачественный рис (скажем, он на вкус как мел, недоварен и т. д.), вы можете использовать этот рис для приготовления этого блюда! Так что не выбрасывайте эту некачественную партию риса!

      Приготовить азиатскую рисовую кашу с грушей и корицей, яблоком и корицей довольно просто.

      Ингредиенты: вареный белый рис, веганское молоко (я использовала соевое), нарезанное яблоко (я использовала Honeycrisp), нарезанные азиатские груши, кошерная соль, аквафаба, органический тростниковый сахар, оливковое масло, экстракт ванили.

      Прежде всего взбейте эту аквафабу до пены! Аквафаба заменяет яйцо в оригинальном рецепте. Взбивайте его, двигаясь вперед и назад, вместо того, чтобы делать большие круги вокруг миски. Гораздо быстрее идти вперед и назад по очереди. Отложите, когда закончите.

      Принесите среднюю или большую кастрюлю, добавьте уже сваренный рис, три чашки молока, палочку корицы и кошерную соль и поставьте на средний огонь. Готовьте это в течение 15 минут, регулярно помешивая, чтобы предотвратить пригорание на дне, пока все не станет красивым и сливочным.

      Когда смесь загустеет, добавьте оставшуюся чашку веганского молока, пенящуюся аквафабу (быстро взбейте, чтобы получилась пена), яблоки, азиатские груши, органический тростниковый сахар и перемешивайте еще пару минут.

      Единственное, что не подлежит обсуждению, это то, что вам нужно регулярно помешивать. Поскольку это относительно быстрое блюдо, особенно из уже приготовленного риса, оно не готовится на медленном огне, когда вы можете просто уйти. Это блюдо, на которое нужно обратить внимание и перемешать. Если вы подожжете дно, это будет не очень хорошо, так что, знаете… оставайтесь там и будьте внимательны.

      Надеюсь, вам понравится эта идеальная азиатская рисовая каша с яблоками и грушей и корицей! Да, и если у вас есть остатки, они будут очень вкусными на следующий день, даже в холодном виде! Просто добавьте немного веганского молока, перемешайте и пейте. Наслаждаться!

      Распечатать

      Легкий веганский рецепт азиатской рисовой каши с грушей и корицей, яблоком и рисом. Рецепт адаптирован из рецепта Дженнифер Корпак Бехтель на allrecipes.com.

      • Автор: Ян Карлайл @ Bakeroise
      • color”> Время подготовки: 5
      • Время приготовления: 15
      • Общее время: 20
      • Выход: 6 порций 1x
      • 3 чашки вареного белого риса – я предпочитаю, конечно, жасмин
      • 4 чашки несладкого соевого молока, разделенные на части
      • Палочка корицы
      • ½ чайной ложки кошерной соли
      • 1 ⅓ чашки нарезанного яблока
      • 6 столовых ложек аквафабы
      • ⅔ стакана органического тростникового сахара
      • 1,5 столовые ложки оливкового масла
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • Дополнительно: корица или порошок сайгонской корицы для посыпки сверху

       

       

      1. Взбивайте аквафабу, пока она не станет пенистой и не станет похожа на зимнюю сказку.
      2. Смешайте приготовленный белый рис, 3 стакана молока и кошерную соль в кастрюле на среднем огне. Варить 15 минут – до густоты и кремообразности. Регулярно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
      3. Добавьте оставшуюся чашку соевого молока, пенистую аквафабу (быстро взбейте, если она начала отделяться), яблоки и азиатские груши и органический тростниковый сахар и продолжайте перемешивать в течение 2-3 минут.
      4. Выключите огонь и добавьте оливковое масло и ванильный экстракт в рисовую кашу. Перемешайте до полного перемешивания в течение 10-15 секунд.

      Примечания

      1. Яблоки и груши станут коричневыми из-за окисления при хранении в холодильнике в течение ночи. Но они все равно хороши! Так что наслаждайтесь ими и не выбрасывайте. Они хорошо хранятся в холодильнике 3-4 дня.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *