Разное

Рисовые котлеты с сыром: Вкусные рисовые котлеты с сыром и орехами

Содержание

Котлеты из риса с сыром и нори

Эти рисовые котлеты готовятся с сыром и нори и напоминают на вкус рыбные. Они похожи в приготовлении на вегетарианские “рыбные” котлеты, только вместо картофеля в них используется рис. Рецептом поделилась Анастасия Бордеяну (asika):

Сочетание адыгейского сыра и нори творит чудеса! А вот в сочетании с рисом получаются очень вкусные котлетки. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро :). Попробуйте!

“Рыбные” котлеты из риса с сыром

Состав:

  • 100 мл круглого риса
  • 400 мл воды
  • 5 листов водорослей нори
  • 150 г адыгейского сыра (панира)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложки соли (без горки)
  • специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. черного молотого перца
  • топленое или растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из риса с сыром:

    org/ItemList” itemscope=””>
  1. Рис отварить до готовности так, чтобы он не рассыпался, а склеивался.

    Отваренный рис

  2. Пока рис остывает, подготовим остальные ингредиенты для котлет. Лист нори разрезать на 4 полоски и затем каждую на тонкие полосочки.

    Нарезанные нори

  3. В емкость с нарезанными полосками налить немного воды и равномерно распределить ее среди нори. Воды нужно совсем чуть-чуть, только лишь, чтобы смочить полоски нори.
  4. Сыр натереть на крупной терке.

    Натертый сыр

  5. В полностью остывший рис добавить муку и хорошо перемешать.
  6. Теперь приготовим фарш для котлет: смешать рис с мукой, сыр, размягченные листы нори, соль и специи. Хорошо вымесить до однородного состояния. Это очень удобно делать руками. Фарш получается очень податливым и лепить из него котлетки – одно удовольствие.

    Рисово-сырный фарш для котлет

  7. Смочить немного руки водой и слепить котлетки. Я люблю небольшого размера, поэтому у меня получилось 11 штучек.

    Сформированные котлеты из риса

  8. За счет клейкого риса и небольшого количества муки в фарше котлеты прекрасно держат форму, поэтому их можно предварительно ни в чем не обваливать, а сразу жарить. Обжарить котлеты на разогретой сковороде на масле с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты из риса, сыра и нори

Подаем котлеты из риса в теплом виде. Очень хорошо они сочетаются со сметанкой или соевым соусом. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рисовые котлеты с сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт

Сыр российский – 100 г

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Сухари панировочные – 1 стакан

Такие котлеты прекрасная альтернатива обычному рисовому гарниру. Необычно и очень вкусно.

Приготовление

Обычным способом отвариваем рис. Охлаждаем и добавляем яйцо.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Рис солим, перчим.

Добавляем тёртый сыр.

Зелень измельчаем и также добавляем к рису.

Формируем котлеты, панируем их в муке.

Жарим их с двух сторон на растительном масле с двух сторон.

Готово! Котлеты готовы. Они прекрасно подходят к рыбе.

Рисовые котлеты с сыром

  • Подготовка30 минут.
    Приготовление20 минут.
    Порции10
    Вес блюда850 г
    Калорийность162,7 ккал / 100 г
    Белки4,4 г
    Жиры6,5 г
    Углеводы21,4 г

    Сегодня мы приготовим очень вкусные рисовые котлеты. Это не просто котлеты, внутри у них начинка из нежного сливочного сыра. Подавать котлеты к столу будем горячими, пока образовавшаяся при жарке корочка еще хрустящая, а начинка очень нежная. Вкуснее всего с томатным соусом, и овощами . Такие котлетки очень сытные и вкусные.

    Ингредиенты:
    1. рис — 1 ст,
    2. лук — 1 шт,
    3. сливочный сыр — 50 г,
    4. яйцо — 2 шт,
    5. мука — 3 ст. л,
    6. пучок зеленого лука,
    7. растительное масло для жарки.
  • Как приготовить рисовые котлеты с сыром:

    Для начала отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. Луковицу измельчить и пассивировать на масле. Зеленый лук также мелко нарезаем. Яйца взбиваем с солью, перцем и специями. Смешать рис с луком и взбитыми яйцами.

  • Как приготовить рисовые котлеты с сыром:

    Берем 1 столовую ложку рисовой смеси и сверху кладем кусочек сливочного сыра, затем сверху еще ложку смеси. Формируем котлеты и обваливаем их в муке.

  • Как приготовить рисовые котлеты с сыром:

    Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

  • Как приготовить рисовые котлеты с сыром:

    Ну, вот теперь наши вкусные рисовые котлеты с сыром готовы.
    Подаем к столу горячими с овощами и томатным соусом.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить котлеты из цветной капусты или салат с сыром и чесноком -это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • Рисовые котлеты

    Рис — прекрасная основа для приготовления котлет. Постные, с добавлением сыра, лука, вареного яйца, курицы или грибов они готовятся на сковороде, на пару или в духовке. Посмотрите интересные рецепты готовки рисовых котлет в статье ниже.

    Во время поста приготовьте простое, но сытное блюдо: постные рисовые котлеты. Сварите рис, добавьте специи, сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях, обжарьте на растительном масле.

    Потребуется:

    — 2 стакана риса;
    — морковка;
    — луковица;
    — 2 клубня картофеля;
    — соль, перец;
    — 4 ст. ложки панировочных сухарей.

    Луковицу очистите, нашинкуйте, обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.

    Добавьте на сковороду натертую на крупной терке морковку, обжаривайте еще 5 минут.

    Промойте сухую крупу, насыпьте на сковороду. Перемешайте, влейте 250 мл кипятка. Посыпьте приправы, закройте крышкой. Тушите 15 минут на маленьком огне, не открывая крышку.

    Очистите картофелины. Нарежьте тонкими кругами. Сварите в кастрюльке до готовности. На это потребуется немного времени, поскольку картошка нарезана тонко.

    Готовый картофель растолките в пюре. Соедините картошку с рисом. Массу охладите.

    Мокрыми руками налепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Пожарьте с двух сторон на сковороде. Как видите, при готовке постных котлет не понадобились яйца и другие скоромные продукты.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

    Как варить рис на гарнир

    Ежики из фарша и риса

    Ежики мясные, рецепт

    Рисовые котлеты с сыром

    Из вареного риса с добавлением зелени и сыра можно приготовить вкусные рисовые котлеты. Сыр придаст блюду необычный, пикантный вкус. Кушать рисовые котлеты с сыром можно как отдельное блюдо со сметаной, кетчупом или любым подливом. А также подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Понадобится:

    •  стакан круглозернистого риса;
    •  луковица;
    •  150 гр сыра;
    •  2 яйца;
    •  2 ст. ложка муки;
    •  0,5 ч. ложка приправы карри;
    •  соль, перец по вкусу;
    •  панировочные сухари.

    Вкусные блюда можно готовить без мяса. Чтобы приготовить рисовые котлеты с сыром, возьмите именно круглозернистый рис, он легче разваривается, из него удобнее готовить рисовый фарш для котлет.

    Промойте рис, положите в подсоленную кипящую воду. Отварите крупу. Отвар слейте, рис остудите.

    Пока рис варится, подготовьте остальные ингредиенты для котлет. Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте на сильном огне, все время помешивая. Сыр натрите на терке.

    Вилкой в большой миске взбейте яйца, добавьте лук, готовый остывший рис, натертый на терке сыр, муку, приправу карри. Посолите массу, поперчите и перемешайте.

    Налейте масло в сковороду. Поставьте сковородку на огонь. Сформируйте рисовые котлеты с сыром (круглые или продолговатые, абсолютно неважно).

    Обваляйте рисовые котлеты в сухарях. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Рисовые котлеты с фаршем

    Кушанье с рисом более дешевое, чем приготовленное только из фарша. К тому же рис в составе котлет может заменить гарнир. Легкий диетический обед получится, если подать рисовые котлеты с фаршем со свежими овощами.

    Возьмите:

    — 300 гр куриного фарша;
    — 100 гр риса;
    — 2 луковицы;
    — соль, черный перец.

    Промойте крупу, отварите в подсоленной воде до половинной готовности. Она полностью приготовится уже в духовке.

    Луковицу очистите, измельчите, добавьте в фарш, смешайте.

    В глубокую миску выложите куриный фарш, соедините с рисом, посолите, поперчите, перемешайте.

    Влажными руками берите небольшие количества фарша, лепите шарики. Заготовки разложите по смазанному маслом противню.

    Запекайте рисовые котлеты в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут. Чтобы равномерно пропечь котлеты со всех сторон, в процессе запекания переверните котлетки.

    Процесс приготовления похож на готовку ежиков из фарша и риса.

    Рисовые котлеты с грибами

    Этот рецепт приготовления котлет с рисом и грибами подойдет тем, кто постится. Котлетки получаются сытные, недорогие, готовить их просто.

    Время приготовления: 60 минут.

    Состав:

    — 1,5 стакана риса;
    — 400 гр грибов;
    — пучок зеленого лука;
    — соль, щепотка молотого перца;
    — растительное масло;
    — панировочные сухари.

    Проще всего взять шампиньоны. Они — наиболее доступные грибы в городских условиях. Промойте грибочки, отправьте вариться: 5 минут после закипания воды.

    Извлеките грибы из кастрюли, отложите, пускай остынут.

    Сварите рис до полной готовности. Берите пропорции воды с рисом 3:1. Слейте отвар с готовой крупы, остудите ее.

    Отожмите грибы, чтобы избавиться от лишней влаги. Можно просто порубить ножом, либо воспользоваться блендером.

    Перья зеленого лука промойте, обсушите, покрошите.

    Соедините в одной емкости грибы с рисом и луком. Посолите, поперчите. Перемешайте.

    Руками, смоченными в воде, формируйте небольшие котлеты. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны. Должна образоваться золотистая корочка снаружи. Внутри же котлетки останутся очень нежными и мягкими.

    Котлеты с рисом и грибами вкусные в горячем и холодном виде.

    Чудесные, питательные котлеты с сыром можно приготовить из куриного фарша. Посмотрите рецепт.

    Рисовые котлеты с грибами, сыром и зеленым луком

    Вкуснейшей альтернативой традиционным мясным котлетам являются

    рисовые котлеты с грибами, сыром и зеленым луком.

    Такое угощение вполне могут включать в свое меню ово- и лакто-вегетарианцы, для которых допустимо употребление молочных продуктов и яиц.

    Свежие шампиньоны и зеленый лук придают котлеткам сочность и удачно гармонируют по вкусу с рисом и сыром.

    Рис и грибы уже давно стали классическим сочетанием, наверняка, многие вкусные рецепты из этих ингредиентов вы сможете найти здесь http://vkusnoe.biz/, на сайте вкусных рецептов с фото и пошаговыми описаниями приготовления угощений.

    Для того чтобы приготовить такие рисовые котлеты с грибами, необходимы следующие ингредиенты:

    • 2-2,5 стакана предварительно сваренного риса
    • 300 г свежих шампиньонов
    • 150 г тертого твердого сыра (натереть на крупной терке)
    • 1/2 стакана измельченного зеленого лука
    • 3 сырых яйца
    • 7-8 ст. ложек панировочных сухарей (их можно заменить толченым в крошку крекером, будет даже вкуснее)
    • соль, черный молотый перец (по вкусу)
    • рафинированное растительное масло для жарки

    Рисовые котлеты с грибами: приготовление

    1. Предполагается, что рис в процессе варки будет достаточно посолен, в любом случае попробуйте его на соль, при необходимости, дополнительно подсолите и поперчите.
    2. Охлажденный до комнатной температуры рис переложите в просторную миску, добавьте сюда измельченный лук и тертый сыр.
    3. Шампиньоны нарезаем достаточно мелко и перекладываем к рису, добавляем в миску яйца и панировочные сухари (толченый крекер).
    4. Рисовый фарш с грибами и другими ингредиентами тщательно перемешиваем.
    5. Рисовые котлеты с грибами удобно формировать мокрыми руками, поэтому периодически смачивайте их под краном.
    6. Выкладываем котлеты в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистой поверхности с каждой стороны.
    7. Котлеты с грибами отлично сочетаются со свежими овощами или, к примеру, со сметанно-чесночным соусом, описанным в этом рецепте.

    Приятного аппетита!

    Рецепт Рисовые котлеты с сыром Моцарелла

    Интересный рецепт домашних котлет. Очень вкусные, сделанные с нежнейшим сыром внутри, вам они точно понравятся. 

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/12 ингредиентов
    • Рис – 250 г.
    • Лук – 1/2
    • Фарш – 150 г.
    • Белое вино – 1/2 стакана
    • Томатный соус – 300 мл.
    • Овощной бульон – 400 мл.
    • Сыр Моцарелла – 150 г.
    • Сливочное масло – 1 кусочек
    • Сыр Пармезан – 1 ст. ложка
    • Яйцо – 1 шт.
    • Панировочные сухари
    • Оливковое масло
    KATRINE Пока без рейтинга 164.66

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Нарезанный лук добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. Затем вливаем вино и смешиваем.
    2. Потом добавляем томатный соус, соль и готовим почти час на маленьком огне.

    3. После добавляем рис, наливаем овощной бульон и варим до готовности, главное не разварить рис.
    4. Добавляем пармезан и масло, все смешиваем хорошо.

    5. Рис перекладываем и даем полностью остыть.

    6. Берем рис в ладошку и положите кусочек моцареллы, а потом заверните рисом и придайте форму.
    7. Обмакиваем котлеты во взбитых яйцах и обваливаем в сухарях.

    8. Обжариваем в большом количестве масла с двух сторон.

      Приятного аппетита!
    Ключевые слова:
    ID: 60152

    Японская кухня: Жареная рисовая котлета с сыром

    Японская кухня: Жареная рисовая котлета с сыром


    • вареный круглозерный рис – 400 г,
    • плавленый сыр – 40 г,
    • кунжутное масло – 2 ч.л.

    • Для заправки риса:
    • стружка тунца бонито (кациобуси) – 5 г,
    • японский соевый соус – 1 ст.л.,
    • сухой гранулированный бульон Хондаши – 1 ч.л.,
    • мирин – 1 ч.л.

    О рецепте:

    Это интересное блюдо в Японии готовят в качестве гарнира к мясным котлетам (например, Тонкацу), а также для традиционного японского ланчбокса бенто. Из вареного клейкого круглозерного риса, сдобренного заправкой на основе соевого соуса, бульона Хондаши, мирина и стружки сушеного копченого тунца, формируют котлеты и обжаривают их на ароматном кунжутном масле до легкой хрустящей корочки. Внутрь котлеты кладут плавленый сыр, нарезанный мелкими кубиками. Это угощение очень любопытное и понравится ценителям японской кухни. А готовится оно очень просто.

    1

    В мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты для заправки риса – стружку тунца бонито (кациобуси), соевый соус, мирин и гранулы бульона Хондаши.

    2

    Перемешать содержимое пиалы до образования кашицы.

    3

    В глубокую емкость поместить вареный круглозерный рис и приготовленную заправку для риса.

    4

    Перемешать палочками (или чем удобнее) вареный рис и заправку, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

    5

    Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками, примерно 5 мм.

    6

    Теперь можно заняться формированием рисовых котлет. Стоит помнить, что вареный рис – весьма липкая штука. Поэтому нужно смочить руки водой и из четверти риса сформировать круглую лепешку.

    7

    В середину рисовой лепешки положить 1/4 сырных кубиков.

    8

    Затем снова смочить руки и сформировать котлету таким образом, чтобы сыр оказался внутри котлеты. Придать получившейся заготовке круглую форму и приплюснуть заготовку. Вареный круглозерный рис прекрасно держит форму.
    Подобным способом сформировать из оставшегося риса и сыра еще три котлеты.

    9

    В воке с плоским дном на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить с обеих сторон рисовые котлеты до зарумянивания.

    10

    Готовые котлеты горячими подавать к столу. Их можно употребить как самостоятельное блюдо или подать их как гарнир.
    Приятного аппетита!


    Будьте здоровы!


    Автор: Рецепты от wok-shop.ru

    Рецепт рисовых пирожков | Все рецепты

    Я не эксперт, но я добавил еще одно яйцо, больше сыра и немного муки, чтобы они оставались вместе. Кроме того, вы можете использовать более клейкий рис. Чрезвычайно важно не переворачивать их слишком рано во время приготовления! Если вы сделаете все это, они не разойдутся! : D Еще посыпала после приправы солью и съела их со сметаной! НЯМ!

    Я запекла мины в духовке, как макароны с сыром, и получилось идеально… Когда я подогрел остатки, я обжарил их на оливковом масле, чтобы они подрумянились, как указано в этом рецепте

    Отличный рецепт! В последний день перед выходным днем ​​я использовал то, что было у меня под рукой. Арборио, рисовая моцарелла и итальянские панировочные сухари без глютена. Приправили рис чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем, тимьяном и орегано. Охлажденный рис на пару часов перед добавлением в сыры яичных хлопьев красного перца, свежего чеснока и еще немного перца и соли.Я использовал итальянские панировочные сухари GF, но панко тоже подойдет. Также используйте кулинарный спрей, а не растительное масло. Они сделали потрясающий гарнир к запеченной курице!

    Они были восхитительны, но их действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно держать вместе, отсюда и 4-звездочный рейтинг. Я использовал оставшийся желтый рис, чтобы придать им приятный аромат. Мне интересно, что я могу добавить, чтобы они лучше держались.Я все перемешал (даже используя все дополнительные ингредиенты, кроме мяса) сформировал котлеты и позволил им «застыть» в холодильнике на весь день, прежде чем жарить их в надежде избежать поломки. Некоторые остались вместе, но большинство – нет. Они по-прежнему восхитительны, и я планирую найти решение проблемы поломки. Спасибо, что поделились. 🙂

    Мой муж не большой поклонник риса, но он попросил меня приготовить его снова.Так почему только 4 звезды? Это похоже на приготовление картофельных латкес. Чтобы все было скреплено, вам понадобится мука. Я все еще использовал только одно яйцо и добавил еще немного сыра. Я сначала тоже немного обжарила лук и чеснок. Я тоже варила рис на курином бульоне. Ребята, вы ДОЛЖНЫ набраться терпения, прежде чем даже думать о том, чтобы их перевернуть (как латкес). Они отлично держались для меня. Я сделаю это снова

    Я последовал некоторым другим предложениям и добавил еще одно яйцо и немного муки.Когда я начал формировать пирожки, я был немного обеспокоен тем, что не добавил достаточно муки, потому что они не хотели оставаться вместе. Мне удалось их на сковороде. Вы должны убедиться, что они выполнены с одной стороны, прежде чем даже думать о том, чтобы их повернуть. Один человек предложил обмакнуть в сметану. Я намазываю сметаной сверху, добавляя сверху немного сальсы и сыра. Это было так хорошо. Мой муж не в восторге от лишнего, но ему это нравилось. Он был добавлен в список.

    Я сделал это традиционным способом, это было нормально, затем сделал это во второй раз, заменив петрушку на кинзу и перец на тмин и сыр на мексиканскую смесь, запек ее с дополнительным сыром сверху.На 400 45 минут. Использованные остатки вынуть рис. Детям понравилось

    Я добавил базилик вместо орегано, сделал двойную партию и добавил еще около 1/4 стакана сыра. Моему рису было несколько дней, поэтому я старался не спеша, чтобы пирожки оставались вместе. Мой муж спросил меня, что делает аромат, и он сказал: «Мне это НРАВИТСЯ». Я добавлю этот рецепт в избранное и сделаю его снова.

    Когда я прочитал этот рецепт, у меня осталось много риса, поэтому я попробовал. Действительно легко приготовить и вкусно. В следующий раз добавлю мелко нарезанное копченое сало.

    Я следовал указаниям, клянусь.Это было нормально, но я закончил тем, что бросил их, поскольку они не стоили того, чтобы их экономить. Моя дочь сравнила их с собачьим печеньем. Собака тоже думала, что они в порядке. Это был интересный рецепт, который можно без сожалений попробовать.

    Остатки рисовых котлет (Tikki) – Binjal’s VEG Kitchen

    Котлеты из оставшегося риса хрустящие снаружи и мягкие внутри. Котлеты из оставшегося риса на вкус такие восхитительные, и ни лука, ни чеснока тоже.Оставшиеся рисовые котлеты тоже полезны, так как в них много овощей, таких как морковь, картофельный перец, сладкая кукуруза, и вы также можете приготовить их с несколькими каплями масла, просто используя сковородку для аппетита. Оставшиеся рисовые котлеты отлично подойдут в качестве закуски или закуски для любой вечеринки. Обычно в нашей индийской семье мы используем оставшийся рис для приготовления жареного риса, творожного риса и т. Д., Но сегодня я использовал оставшийся рис по-другому и приготовил восхитительно вкусные котлеты.

    Эта котлета, жаждущая шабудана вада, придает такой же вкус, как и шабудана вада, это так быстро и очень легко.Если у вас нет остатков риса, можно использовать и свежеприготовленный. Итак, я предлагаю быстрый и умный рецепт котлет из оставшегося риса, который заставит ваших детей жевать оставшийся рис. Наслаждайтесь этими хрустящими котлетами, посыпав их чат масала, и подавайте их с чатни и кетчупом.

    Состав:

    • 1 ½ стакана оставшегося риса / вареного риса
    • ½ стакана очищенного и мелко нарезанного картофеля
    • стакана мелко нарезанного стручкового перца / болгарского перца
    • стакана тертой моркови
    • стакана замороженной или свежей сладкой кукурузы
    • 1-2 ч. Имбирно-зеленая паста с чили
    • ¼ чайной ложки порошка Амчур / порошка сухого манго (по желанию)
    • 1 чайная ложка порошка красного чили
    • ½ чайной ложки порошка куркумы
    • 1 чайная ложка Гарам Масала
    • Соль
    • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
    • 2-3 столовые ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
    • Масло для жарки во фритюре

    Метод:

    1.Возьмите миску. Добавьте приготовленный рис, картофель, тертую морковь, пасту из имбирно-зеленого перца чили, нарезанный перец и сладкую кукурузу.
    2. Теперь добавьте порошок амчур, порошок красного чили, гарам масала, порошок куркумы, соль, сахар и перемешайте ложкой.
    3. Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте рукой, добавьте еще кукурузной муки, если смесь влажная.
    4. Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.
    5. Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.
    6. Нагрейте масло в глубокой сковороде кадай. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 2-3 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
    7. Удалите тикки / котлеты на промокательной бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…

    Советы:

    • Если рис сухой и у него проблемы со связыванием, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких секунд, а затем сделайте котлеты.
    • Нанесите немного масла на ладонь, чтобы сделать котлетные шарики, чтобы оно не прилипало к рукам.
    • В оставшийся рис можно добавить другие овощи, например, нарезанную капусту, зеленый горошек… и т. Д.…
    • В смесь для сырных котлет можно добавить тертый сыр.
    • Если вы не любите жареную пищу, вы можете приготовить ее в кастрюле для аппетита, добавив несколько капель масла.

    Котлеты из оставшегося риса (Тикки)

    Автор: Бинджал Пандья

    Тип рецепта: Закуски и закуски

    Кухня: Индийская

    • 1 ½ стакана оставшегося риса / мелко нарезанного риса
    • ¼ чашки мелко нарезанного стручкового перца / болгарского перца
    • чашки тертой моркови
    • ¼ чашки замороженной или свежей сладкой кукурузы
    • 1-2 ч.л. пасты с имбирно-зеленым чили
    • ¼ ч.л. порошка Амчур / порошка сухого манго (по желанию)
    • 1 чайная ложка порошка красного чили
    • ½ чайной ложки порошка куркумы
    • 1 чайная ложка Гарам Масала
    • Соль
    • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
    • 2-3 столовые ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
    • Масло для фритюра
    1. Возьмите миску.Добавьте приготовленный рис, картофель, тертую морковь, пасту из имбирно-зеленого перца чили, нарезанный перец и сладкую кукурузу.
    2. Теперь добавьте порошок амчур, порошок красного чили, гарам масала, порошок куркумы, соль, сахар и перемешайте ложкой.
    3. Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте рукой, добавьте еще кукурузной муки, если смесь влажная.
    4. Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.
    5. Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.
    6. Нагрейте масло в глубокой сковороде кадай. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 2-3 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
    7. Удалите тикки / котлеты на промокательной бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…

    • Если рис сухой и у него проблемы с завязкой, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте его в течение нескольких секунд, а затем приготовьте котлеты. .
    • Нанесите немного масла на ладонь, чтобы сделать котлетные шарики, чтобы оно не прилипало к рукам.
    • В оставшийся рис можно добавить другие овощи, например, нарезанную капусту, зеленый горошек… и т. Д.…
    • В смесь для сырных котлет можно добавить тертый сыр.
    • Если вы не любите жареную пищу, вы можете приготовить ее в кастрюле для аппетита, добавив несколько капель масла.

    3.5.3208

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Закуски и закуски, быстрые рецепты, рисовые блюда, уличная еда и чаат закуска, завтрак, чаат, без яиц, праздничная, жареная, здоровая, индийская, для детей, без онилона без чеснока, быстро, закуска, веганская

    Овощная рисовая котлета из оставшегося риса

    Опубликовано: · Изменено: , автор: Bhavana Patil · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

    Овощные рисовые котлеты Рецепт или тикки – это рисовые котлеты, приготовленные из оставшегося вареного риса и смешанного с овощами. Он служит отличной закуской для вечеринок. Подавайте эти рисовые и картофельные котлеты с зеленым чатни или кетчупом.

    Овощные рисовые котлеты

    Котлеты – популярная закуска в индийской кухне. Их также можно использовать в качестве вегетарианских котлет для овощных бургеров или использовать в чатах тикки.

    Эти овощные рисовые котлеты представляют собой мелкую сковороду, обжаренную с очень небольшим количеством масла, чтобы сделать их полезными.Вы также можете запекать, жарить на воздухе или во фритюре эти котлеты.

    Как приготовить овощную рисовую котлету из оставшегося риса

    Возьмите миску. Добавьте приготовленный рис и разомните его ложкой или рукой до мягкости.

    Затем добавьте все ингредиенты, указанные выше, кроме масла.

    Перемешайте смесь рукой, добавьте больше кукурузной муки, если смесь влажная. (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ).

    Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала. Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте котлеты круглой формы / тикки.

    Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.

    Нагреть масло в таве. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 4-5 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.

    Удалите овощные рисовые тикки на впитывающей бумаге. Когда все будет готово, подавайте тикки с рисом и картофелем горячими с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь.

    Варианты приготовления овощных рисовых котлет

    • Можно добавить тертую свеклу, измельченные листья мети, чтобы блюдо было более полезным.
    • Для более здорового выбора используйте вареный коричневый рис вместо белого.
    • Вы также можете добавить ½ стакана вареной киноа, чтобы приготовить рисовые котлеты из киноа.
    • Вы также можете приготовить эту рисовую котлету без вареного картофеля, заменив картофель измельченным овсяным хлопком или раскрошив панир, или муку из нута, или паху, или панировочные сухари для связывания.

    Другие полезные рецепты закусок

    Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

    Овощная рисовая котлета слева поверх риса (Rice Tikki)

    Бхавана Патил Рецепт овощных рисовых котлет – это рисовые котлеты, приготовленные из отварного риса, смешанного с овощами.Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 стакан оставшегося риса или свежеприготовленного риса
    • 1 крупный картофель (около ½ стакана) вареного и протертого картофеля
    • ¼ стакана тертой моркови
    • ¼ стакана мелко нарезанного лука
    • ¼ стакана мелко нарезанного перца
    • ¼ стакана шпината (палака) мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной зеленой фасоли
    • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
    • 1 зеленый перец чили мелко нарезанный
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (вы также можете использовать жареную муку из грамм / безана или рисовую муку)
    • ¼ чайной ложки порошка куркумы
    • ½ чайной ложки порошка красного чили
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка порошка чаат масала
    • ½ чайной ложки порошка гарам масала
    • сок из ½ лимона
    • соль по вкусу
    • соль по вкусу
    • мелкое обжаривание

    Инструкции

    • Возьмите миску для смешивания.Добавьте приготовленный рис и разомните его ложкой или рукой до мягкости.

    • Затем добавьте все ингредиенты, упомянутые выше, кроме масла.

    • Смешайте смесь рукой, добавьте больше кукурузной муки, если смесь влажная (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ).

    • Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала.

    • Теперь сделайте небольшой шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.

    • Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.

    • Нагреть масло в таве. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 4-5 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.

    • Удалите тикки / котлеты на впитывающей бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…

    Примечания

    1. Вы можете добавить тертую свеклу, нарезанные листья мети, чтобы блюдо было более полезным.
    2. Для более здорового выбора используйте вареный коричневый рис вместо белого.
    3. Вы также можете добавить ½ стакана вареной киноа, чтобы приготовить рисовые котлеты из киноа.
    4. Вы также можете приготовить эту рисовую котлету без вареного картофеля, заменив картофель порошкообразным овсяным хлопком или крошкой панир, или нутовой мукой, или поха, или панировочными сухарями для связывания.

    Nutrition

    Калорийность: 573 ккалУглеводы: 73 г Белки: 7 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 112 мг Калий: 983 мг Волокно: 7 г Сахар: 5 г Витамин A: 3838 IU Витамин C: 67 мг

    Ключевое слово закуска, вечерние закуски, полезные для здоровья, рецепты из оставшегося риса, рисовые котлеты, рисовые тикки, закуски к чаю, веганский

    Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео-рецепты полезных и вкусных блюд.

    рецепт рисовых котлет | котлеты из риса | котлета чаваль ке


    этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)

    рецепт рисовых котлет | котлеты из риса | котлета чаваль ке | чавал ки тикки с подробным фото и видео рецептом. Интересный и сытный рецепт котлет из оставшегося риса и овощей. это действительно отличный способ закончить остатки риса, превратив тарелку скучного риса в нечто захватывающее.его можно легко подавать как есть, без каких-либо дополнительных приправ, но вкус, когда подается с острым зеленым чатни или даже соусом из майонеза.

    рецепт рисовых котлет | котлеты из риса | котлета чаваль ке | чавал ки тикки с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты котлет, как правило, готовятся из смешанных овощей или любого мяса. его подают либо в качестве уличной закуски, либо в качестве наполнителя в рецептах сэндвичей или гамбургеров. Одна из таких популярных котлет, которая недавно появилась на рынке, – это рецепт рисовых котлет, приготовленный из оставшегося риса и различных овощей.

    , как я уже упоминал ранее, рецепт очень похож на другие мои предыдущие рецепты котлет. рецепт сделан из почти тех же ингредиентов, что и овощная смесь, смесь специй, а также метод приготовления. И все же рецепт рисовой котлеты по-своему уникален. в основном добавление вареного и протертого риса с овощами делает его уникальным. Кроме того, сочетание риса и овощей делает его сытным, и, следовательно, блюдо не ограничивается только закуской. Я лично готовлю их и наполняю их бутербродами или гамбургерами, которые в конечном итоге подают на обед или ужин.Если честно, я бы не рекомендовал его в качестве вечернего перекуса, но все зависит от вашего индивидуального аппетита.

    Кроме того, я хотел бы выделить несколько советов, предложений и вариаций для идеального рецепта рисовой котлеты . Во-первых, решающую роль в этом рецепте играет вареный рис. оно должно быть хорошо приготовлено и, в конечном итоге, должно быть хорошо размельчено. Если вы чувствуете, что приготовленный рис все еще твердый, отварите его в течение нескольких минут. во-вторых, картофель нужно протереть как следует, чтобы в нем было меньше влаги.После того, как он будет приготовлен под давлением, выньте его из кипящей воды, чтобы он не впитал лишнюю воду. наконец, этим тикки или котлетам можно придать любую желаемую форму. Я придал им ромбовидную форму, но они могут иметь круглую или любую другую форму.

    , наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта рисовых котлет . в основном это такие рецепты, как сусла, рисовая пакора, чеккалу, мурмура, рисовый мурукку, лапша чапати, гирмит, ниппатту, котлета палак, котлета судзи бесан.Кроме того, я хотел бы выделить другие мои подробные сборники рецептов, например,

    рисовая котлета видео рецепт:

    карта рецептов оставшихся рисовых котлет рецепт:

    рецепт рисовой котлеты | котлеты из риса | котлета чаваль ке | Чавал ки Тикки

    HEBBARS КУХНЯ

    легкий рецепт рисовой котлеты | котлеты из риса | котлета чаваль ке | Чавал ки Тикки

    Кухня индийской уличной еды
    • сначала в миску возьмите 1 стакан вареного риса и разомните.

    • добавить 1 вареный картофельный пюре. картофель варить под давлением на 3 свистка, добавляя немного соли.

    • также добавьте 2 столовые ложки моркови, 2 столовые ложки стручкового перца, 2 столовые ложки кукурузы, 2 столовые ложки кешью.

    • далее добавьте ½ чайной ложки имбирной пасты, ½ чайной ложки порошка чили, чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки порошка тмина, ¾ чайной ложки соли, 2 столовых ложки кориандра и 1 чайную ложку лимонного сока.

    • Теперь добавьте ½ стакана панировочных сухарей и хорошо перемешайте.

    • отожмите и перемешайте до образования мягкого теста.

    • Теперь приготовьте кашицу, смешав стакана майды, 2 столовые ложки кукурузной муки, ½ чайной ложки порошка перца и ¼ чайной ложки соли.

    • смажьте руки маслом и защипните смесь для котлет размером с шарик и придайте ей форму ромба.

    • окунуть в пасту майда покрытие по всей поверхности.

    • затем обвалять в панировочных сухарях. сделайте двойное покрытие, чтобы получить хрустящий внешний слой.

    • теперь обжарить во фритюре в горячем масле или запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.

    • периодически помешивайте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. слейте воду по кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла.

    • наконец, насладитесь рисовой котлетой с томатным соусом.




    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как приготовить рисовую котлету пошагово фото:

    1. сначала возьмите 1 стакан вареного риса и разомните.
    2. добавить 1 вареную и протертую картошку.картофель варить под давлением на 3 свистка, добавляя немного соли.
    3. также добавьте 2 столовые ложки моркови, 2 столовые ложки стручкового перца, 2 столовые ложки кукурузы, 2 столовые ложки кешью.
    4. далее добавьте ½ чайной ложки имбирной пасты, ½ чайной ложки порошка чили, чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки порошка тмина, ¾ чайной ложки соли, 2 столовые ложки кориандра и 1 чайную ложку лимонного сока.
    5. теперь добавьте ½ стакана панировочных сухарей и хорошо перемешайте. панировочные сухари помогает впитывать влагу.
    6. отжать и перемешать до образования мягкого теста.
    7. приготовьте кашицу, смешав стакана майды, 2 столовые ложки кукурузной муки, ½ чайной ложки порошка перца и ¼ чайной ложки соли.
    8. смажьте руки маслом и защипните смесь для котлет размером с шарик и сформируйте ромб.
    9. окунуть в пасту майда, покрыть всю поверхность
    10. , затем обвалять в панировочных сухарях. сделайте двойное покрытие, чтобы получить хрустящий внешний слой.
    11. обжарить во фритюре в горячем масле или запечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию, в течение 15 минут.
    12. периодически помешивайте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. слейте воду по кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла.
    13. наконец, насладиться рисовой котлетой с томатным соусом.

    примечания:

    • сначала добавьте овощи по своему выбору, чтобы сделать их полезными и питательными.
    • также, хорошо размять рис, иначе он будет плохо держать форму.
    • Кроме того, обжарить на среднем огне до получения хрустящей золотистой котлеты.
    • наконец, рецепт рисовых котлет имеет прекрасный вкус, когда подается в горячем виде.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    Как приготовить рисовую котлету «Джайн Панир», рецепт мастера Шеф Санджив Капур

    Как приготовить рисовую котлету «Джайн Панир» –

    Имейте оставшийся рис, просто смешайте его с творогом и немного масала и сделайте эти вкусные котлеты.

    Санджив Капур

    Это эксклюзивный рецепт Санджив Капура.

    Основные ингредиенты: панир (творог) (पनीर), рис (चावल)
    Кухня: фьюжн
    Курс: закуски и закуски

    Оценки пользователей:

    Оценка 3/5 на основе 969 отзывов покупателей


    English: Cottage Cheese

    Любимое блюдо вегетарианцев, панир, приготовленный из молока, довольно распространен, особенно рецепты панир довольно популярны на Индийском субконтиненте.Вы можете сделать это свежим, чхена – другой вариант или просто использовать те, которые легко доступны на рынке, чтобы приготовить все, от простых закусок, карри, сабзи, митхаи, десертов и тому подобное. Ингредиент, который можно смаковать и в сыром виде – попробуйте подавать его в качестве закуски, просто посыпав небольшим количеством чаат масала, черной солью и порошком чили!

    Время приготовления: 11-15 минут

    Ингредиенты для рецепта рисовой котлеты Jain Paneer

    • Paneer (творог) тертый 1/2 стакана
    • Рис отварной 1/2 стакана
    • Смешанные сладкие перцы, мелко нарезанные 1/2 стакана
    • Зеленый перец чили мелко нарезанный 1-2
    • Нарезанные свежие листья мяты 1 столовая ложка
    • Веточки свежей петрушки 6-8 + для украшения
    • Соль по вкусу
    • Масло для неглубокой жарки
    • Манная крупа (рава / судзи) 1/2 стакана
    • Томатный кетчуп для украшения

    Метод

    Шаг 1

    Смешайте рис, творог, болгарский перец, зеленый перец чили, измельченную мяту, порванные веточки петрушки, соль и пшеничную муку в миске и хорошо перемешайте.

    Шаг 2

    Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.

    Шаг 3

    Разделите приготовленную смесь на равные части. Возьмите каждую порцию, сформируйте тикки и обмажьте манной крупой.

    Шаг 4

    Тикки мелко обжарить в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Слейте воду на промокательной бумаге.

    Шаг 5

    Подавать горячим, покрытым томатным кетчупом и украшенным веточками петрушки.

    Понравился этот рецепт, Оцените нас:

    Котлеты в сырной корочке с сырым соусом и рисовым пловом по-милански | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    4 кусочка куриной грудки без кожи и костей

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 стакан универсальной муки плюс 2 столовые ложки

    3 больших яйца

    Всплеск молока

    3/4 стакана панировочных сухарей

    Свежий тертый мускатный орех, около 1/4 чайной ложки

    3/4 стакана тертого пармезана-реджано

    2 столовые ложки сливочного масла

    1/3 стакана пасты орзо

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    1 стакан белого риса

    2 стакана куриного бульона

    2 щепотки шафрановой нити

    1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

    Оливковое масло для жарки

    1 1/2 пинты помидоров черри или винограда, разрезанных пополам, или от 7 до 8 маленьких помидоров рома, тонко нарезанных вдоль

    1 маленькая красная луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная

    1/2 стакана рваных или тонко нарезанных листьев базилика

    3-4 стебля свежего эстрагона, нарезанные листья

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    рецепт рисовых котлет | рисовые котлеты из смешанных овощей |

    рецепт рисовых котлет | рисовые котлеты из смешанных овощей | Рецепт закуски из оставшегося риса | овощные рисовые котлеты с оставшимся рисом | с 16 потрясающими изображениями.

    рецепт рисовых котлет | рисовые котлеты из смешанных овощей | Рецепт закуски из оставшегося риса | Овощная рисовая котлета с оставшимся рисом – это рецепт закуски, приготовленной на мелкой обжарке, который понравится всей семье. Узнайте, как приготовить рисовую котлету из смеси овощей.

    В этом рецепте рисовой закуски из оставшегося картофельного пюре и вареного риса в сочетании с хрустящим зеленым луком, тягучим сыром и острым красным перцем чили получается аппетитная котлета, из которой получается прекрасная закуска или закуска с медовым соусом из чили.

    Чтобы приготовить рисовую котлету, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте. Разделите смесь на 12 равных частей и сформируйте из каждой плоскую круглую котлету. Нагрейте 1½ столовой ложки масла в таве (сковороде) с антипригарным покрытием, поместите на нее 6 котлет и готовьте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Вынуть на тарелку и отложить в сторону. Повторите шаг 3, чтобы приготовить еще 6 котлет в еще одной партии. Подавайте овощные рисовые котлеты горячими с соусом из меда и чили.

    Котлета из овощного риса с остатками риса – это вкусная котлета с восточными нотками.Это один из самых интересных способов использовать оставшийся рис! Кроме того, в нем много сыра, чтобы получилось идеальное блюдо для еды. Также эти котлеты приобретают свою уникальность благодаря использованию хлопьев перца чили, а не зеленого перца, как большинство других индийских закусок.

    Хотя вы можете подавать эту овощную рисовую котлету, используя оставшийся рис с томатным кетчупом или любым острым чесночным соусом, мы рекомендуем сочетать ее с медовым соусом с чили. Чтобы приготовить этот соус, вам понадобится только хон, красный перец чили, зеленый перец и сок лимона.Попробуйте эту уникальную комбинацию и дождитесь аплодисментов.

    Наконечники для рисовых котлет. 1. Приготовьте смесь для котлет непосредственно перед жаркой, иначе она может стать водянистой. 2. Если зеленый лук недоступен, вы можете заменить его другими овощами, например, бланшированной и нарезанной брокколи или морковью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *