👌 Ароматное ризотто с томатами и сыром, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Вторые блюда
- Гарниры
- Гарнир с рисом
- Ризотто рецепт
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ризотто — это итальянское блюдо с рисом, у которого существует множество вариантов.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
5 стаканов куриного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 ст. ложка томатной пасты
2 стакана помидоров черри
1 стакан короткозернового риса
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан тёртого сыра Пармезан
Соль/Перец
Способ приготовления:
1. Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Оставьте греться на слабом огне до использования.
2. В отдельной большой кастрюле нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, 8-10 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и жарьте, также помешивая, 1 минуту. После налейте к ингредиентам томатную пасту и варите, продолжая помешивать, около 2 минут. Затем положите в кастрюлю помидоры черри и жарьте, помешивая, пару минут, пока помидоры не начнут лопаться.
3. Введите в кастрюлю с томатами рис, приправьте солью и сбавьте слегка огонь. Варите, помешивая, около 3 минут, затем налейте в кастрюлю 2 стакана горячего бульона и проварите на слабом кипении около 10 минут, продолжая помешивать, пока вся жидкость не впитается в рис. Налейте еще 2 стакана бульона и проварите их так же минут 12-15.
4. Наконец, добавьте в кастрюлю масло, сыр и оставшийся бульон. Варите, постоянно помешивая, около 5 минут, пока ризотто не станет сливочным. Попробуйте на вкус и приправьте при необходимости солью и перцем. Разложите блюдо по тарелкам. Каждую порцию можно дополнить небольшим количеством тёртого сыра, молотым перцем и парой капель оливкового масла.
Photo: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 4385
- 0
- 0
- 0 (005) Ароматное ризотто с томатами и сыром
Екатерина Дадашева 23 06, 27 июля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Ризотто с помидорами (Кардинале) рецепт – Европейская кухня: Ризотто.
«Еда» Ризотто с помидорами (Кардинале) рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Адская Кухня на РЕН ТВ
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Адская Кухня на РЕН ТВПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
5
11
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
14 г
Оливковое масло
12 мл
Специи
1 г
Соль
4 г
Рис карнароли
110 г
Томатный соус
140 г
Мясной бульон
250 мл
Сыр пармезан
25 г
Сливочное масло
15 г
Белое сухое вино
10 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Рис карнароли обжариваем с луком в глубокой сковороде на оливковом масле.
ИнструментСковорода чугунная
2Льем белое вино, выпариваем. Льем, выпариваем.
3Потом постепенно добавляем мясной бульон.
4Варим по ощущениям. Рис должен, разумеется, в результате быть al dente. Все упирается в плюс-минус несколько минут, разницу объема, жара. Рис, будем считать, получился.
5Добавляем томатный соус и сливочное масло.
ШпаргалкаКак приготовить томатный соус
6Щедро сыпем пармезан. Главное, помешивать, постоянно помешивать, доводя все до состояния крема.
7Затем кидаем свежий базилик и еще добавляем чуть бульона. Если хотите, бросьте еще помидоры черри четвертинками.
ШпаргалкаКак приготовить ризотто
популярные запросы:
Ризотто с овощами
Ризотто с грибами
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с мясом
Комментарии (6):
Alexander Malyuk27 октября 2015
0
«рис, будем считать, получился» ХDDDD
Alexander Malyuk27 октября 2015
0
«рис, будем считать, получился» ХDDDD
Alexander Malyuk27 октября 2015
0
«рис, будем считать, получился» ХDDDD
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
Веганское ризотто со свеклой
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
Ризотто с горошком
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Тыквенное ризотто с брокколи
Автор: Влдн Влнд
1 порция
30 минут
Тыквенное ризотто с кусочками тыквы
Автор: Наталья Белоскурская
4 порции
50 минут
Свекольное ризотто с куриным суфле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
2 часа
Рецепт ризотто с помидорами и пармезаном
Для этого рецепта ризотто используйте самые маленькие помидоры, которые только можно найти на рынке. Они будут очень сладкими и иметь тонкую кожицу.
Ингредиенты
4 порции
5
чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
2
ст. оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
1
луковица среднего размера, мелко нарезанная
3
зубчики чеснока, тонко нарезанные
1
ст. томатная паста
2
чашки помидоров черри
¼
ч. л. свеженатертый мускатный орех (по желанию)
1
чашка риса арборио или карнароли
Кошерная соль
2
ст. несоленое сливочное масло
2
унции. мелко натертого пармезана (около 1 стакана), плюс еще немного стружки для подачи
Свежемолотый черный перец
Подготовка
Шаг 1
Доведите бульон до кипения в средней кастрюле; держите в тепле на среднем-низком огне до готовности к использованию.
Шаг 2
Тем временем нагрейте 2 ст. масла в большой кастрюле над средой. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым и очень мягким, 8–10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока она слегка не потемнеет и не начнет прилипать к сковороде, около 2 минут. Добавьте помидоры и мускатный орех, если используете, и готовьте, периодически помешивая, пока некоторые помидоры не начнут лопаться, около 2 минут.
Этап 3
Вмешать рис; приправьте солью и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, помешивая, пока некоторые зерна не станут прозрачными, около 3 минут. Залейте 2 чашками бульона и варите, часто помешивая, до полного впитывания, 8–10 минут. Добавьте еще 2 чашки бульона и продолжайте варить, часто помешивая, пока рис не сварится и большая часть бульона не впитается, 12–15 минут.
Шаг 4
Добавить масло, 2 унции. пармезана и оставшуюся 1 чашку бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока ризотто не станет очень кремовым на вид, около 4 минут. Попробуйте и при необходимости посолите. Разложите ризотто по тарелкам. Сверху посыпать тертым пармезаном и большим количеством перца и сбрызнуть маслом.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили ризотто с помидорами и пармезаном?
Оставить отзыв
Отзывы (45)
НаверхTriangleЛегко и вкусно! Было под рукой большинство ингредиентов и приготовлено для небольшого званого обеда – это был хит!
Келкинс
Атланта, Джорджия
20.10.2022
Восхитительные вкусные шипучки! Единственное, что беспокоило меня, и, по общему признанию, это то, что я должен был учитывать, это то, что большая часть моего бульона испарилась, пока он нагревался (на очень слабом огне), поэтому у меня не было последней чашки на последнем шаге (подсластить в воде с растопленным маслом и капелькой вина – работало нормально). Определенно приготовлю это снова, но, возможно, добавите немного песто из брокколи рабе или что-то в этом роде
Джен
NY NY
23.01.2022
Очень вкусно! У меня не было томатной пасты, поэтому я использовала 2/3 столовых ложки томатной пассаты после приготовления лука и чеснока (и дала выпариться перед добавлением риса). Я также добавил веточку розмарина в этот момент, которую я удалил позже. Работал отлично!
Ливия Бадиани
Бразилия
31.10.2021
- 9 0002 Совсем не то, что ожидалось. Легкий, нежный, не томатный, просто удивленный всплеск свежего томатного вкуса, когда маленький помидор спрятан в кусочке риса.
Ризотто иногда звучит слишком жарко в жаркий летний день, но это было освежающим
Анонимный
Техас
15.09.2021
Это было здорово. Легкий, но насыщенный вкус. Сыр, кажется, является ключом к получению такой кремообразности.
Джулиан
Сидней, Австралия
27.06.2021
- 9000 2 Это было действительно вкусно – я съел половину, стоя за кухонным столом. Я следовала рецепту, исключив мускатный орех. Я заказал больше помидоров, так что я могу сделать это снова на следующей неделе. С нарезанным пармезаном, перцем и слоеным мальдоном.
Пони Ремарк
Пенсильвания
08.03.2021
- 90 002 Очень понравилось. Сладость помидоров до смешного восхитительна с пикантностью пармезана.
Эйлин В
Оклахома
23.01.2021
- 90 002 типично итальянский; сочетание простых ингредиентов для взрыва вкуса. Нравится, что это рецепт, который можно приготовить без похода в магазин.
Анонимный
Калифорния
28. 09.2020
A -М-А-З-И-Н-Г рецепт! Я приготовил куриный бульон, просто вскипятив, а затем варя на медленном огне куриную ножку с водой, луком, чесноком и травами в течение трех-четырех часов и посыпав ризотто бальзамическим соусом и обжаренными гребешками.
Сдемело
Канада
29.05.2020
Вкусный и ароматный. Я добавил немного порошка чили анчо и молотого кайенского перца, и это добавило совсем немного остроты. Он пармийный, кислый, соленый и насыщенный.
Ник Кресс
Цинциннати, Огайо
29.05.2020
9005 5Аноним
Техас
17.05.2020
Вкусно!!!! Поскольку приготовление ризотто занимает много времени, это сытное блюдо с насыщенным вкусом того стоит.
Аноним
Брисбен, Австралия
23.01.2020
Этот рецепт невероятен!! Я так нетерпелив и не понимал, сколько времени занимает ризотто. Оно того стоит. Хотелось бы, чтобы рецепт дал больше, чтобы я могла есть его всю неделю, но мой муж проглотил все это за два приема пищи.
Аноним
Лос-Анджелес
01.10.2019
Вкусно! Как только я задавался вопросом, почему я не видел ризотто с помидорами, Энди спас положение. Ризотто обычно может быть довольно нейтральным, но этот наполнен ароматом. Жаль, что сделал это только для себя
Аноним
Хьюстон
25.08.2019
Беллиссима! Использовал швейцарский бульон для бульона вместо курицы (ленивый + овощи) – уваривание заняло немного больше времени, но в остальном согласно рецепту выше. Готовое ризотто.
Маколейсулкин
Шеффилд, Соединенное Королевство
21. 08.2019
Узнать Приятного аппетитаРизоттоИтальянскаяЕвропейскаяПомидоры ЧерриПомидорыОвощиПармезанСырРисРис и злакиЛетоПростоеЕда на будниОсновнойБез глютенаБез ореховОбедУжин
Рецепт сливочного сливочно-томатного ризотто
от Erin
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭто сливочное томатное ризотто сочетает в себе все вкусы вашего любимого салата капрезе. Свежие помидоры, базилик и расплавленный сыр моцарелла сочетаются со сливочным ризотто. Завершается бальзамической глазурью.
Друзья, я только что открыл для себя мое новое любимое ризотто…
Капрезе Томатное ризотто
В нем есть сладковатый оттенок свежих помидоров черри и травяной привкус базилика, а также орехово-сливочный оттенок сыра пармезан.
Но лучшая часть этого блюда, перед которым невозможно устоять, — это маленькие шарики моцареллы, которые слегка тают, когда вы кладете их в горячее ризотто. Когда вы копаетесь в своем ризотто, вы получаете самое удивительное действие «вытягивания сыра».
Это просто рай.
Содержание
- Ингредиенты для ризотто с помидорами
- Как приготовить ризотто с помидорами
- Советы по приготовлению ризотто
- Как приготовить бальзамическую глазурь?
- Сочетания с вином для томатного ризотто
- Что есть с томатным ризотто
- Рецепт томатного ризотто
Ингредиенты для томатного ризотто
- Куриный или овощной бульон (или попробуйте мой костный бульон быстрого приготовления или этот пункт бульон мезан)
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Помидоры
- Рис арборио
- Сухой белый белый
- Помидоры черри
- Василий
- Жемчужины моцареллы
- Сыр пармезан
- Бальзамическая глазурь (по желанию)
Как приготовить ризотто с помидорами
Приготовить ризотто несложно, но это может быть немного пугающе, если вы никогда не готовили его раньше. Это определенно блюдо, за которым вам нужно следить. В процессе приготовления в ризотто добавляют бульон ложкой за ложкой, давая ему впитаться между каждым добавлением. В результате рисовые зерна набухают, а постоянное перемешивание создает самую фантастическую сливочную текстуру.
Но пока вы присматриваете за ризотто, вы также можете заняться остальными приготовлениями к этому ризотто с помидорами черри.
Нарежьте помидоры, нарежьте соломкой базилик и натрите немного сыра пармезан.
Это также идеальное время, чтобы открыть бокал вина.
Советы по приготовлению ризотто
- Я люблю держать под рукой сухой белый вермут для приготовления пищи. Используйте его в любом рецепте, который требует белого вина. Оно будет храниться в вашем шкафу неопределенное время, а это значит, что вы можете сохранить вино для питья.
- Лучший способ определить готовность ризотто — попробовать его. В течение последних пяти минут он станет очень кремовым. Вы хотите, чтобы рис арборио был полностью приготовлен, но не стал мягким. Я люблю, чтобы в ризотто был небольшой кусочек.
Чтобы закончить это ризотто со сливками и помидорами, я сбрызнула немного бальзамической глазури. Его можно поискать в магазине в готовом виде или сделать самостоятельно.
Как приготовить бальзамическую глазурь?
- Чтобы приготовить бальзамический раствор, доведите до кипения 1 стакан коричневого сахара и 3/4 стакана бальзамического уксуса, а затем уварите, пока он не станет густым и сиропообразным. Это займет около 20 минут.
- Совиньон Блан
- Розовое
Что поесть с томатным ризотто
Ищу гарниры к этому ризотто. Вот несколько отличных вариантов:
- Салат из нарезанной брюссельской капусты с горчицей и пармезаном
- Салат из помидоров черри с жареными лимонами
- Салат с фенхелем и сельдереем
- Веганский салат «Цезарь»
- Жареный шпинат
- ПОДРОБНЕЕ —> 35+ ПРОСТЫХ гарниров для ризотто!
- Ризотто со свеклой
- Куриное ризотто
- Ризотто с креветками
- Грибное ризотто
- Ризотто с лимоном
- Ризотто с тыквой
- Ризотто с горохом
Если вам понравился этот рецепт томатного ризотто, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
- 7 чашек куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ½ чашки измельченного лука
- 4 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 банка на 15 унций petite dic помидоры (без жидкости)
- Щепотка сахара
- 1 ½ чашки риса арборио
- ¾ чашки сухого вермута или сухого белого белого
- 1 чашка помидоров черри (разрезанных пополам)
- 1/3 чашки тонко нарезанного свежего базилика
- 8 унций жемчуга моцарелла
- ½ чашка свеженатертого сыра пармезан
- Бальзамическая глазурь (для сбрызгивания (по желанию))
- Соль и перец (по вкусу)
Доведите бульон до кипения на медленном огне и держите в тепле, положив рядом ложку.
Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и большую щепотку соли. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте рис и чеснок и готовьте 5 минут. Вмешайте консервированные помидоры и сахар.
Добавьте вермут и перемешайте, пока он не испарится. Начните добавлять кипящий бульон, по половнику за раз. Варить, часто помешивая, пока не впитается. Добавьте еще один или два половника бульона и повторяйте этот процесс, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут.
Снимите с огня и добавьте помидоры черри, базилик, моцареллу и пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию сбрызните бальзамической глазурью.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!
Калорийность: 498 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 21 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 574 мг | Калий: 584 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 15,1 мг | Кальций: 280 мг | Железо: 3,8 мг
Этот пост был первоначально опубликован в 2019 году.
Умм этот рецепт не полный. В списке ингредиентов нет ничего, что говорило бы вам, сколько чеснока нужно добавить. Так сколько ты добавил?