Разное

Ризотто с сыром и помидорами: 👌 Ароматное ризотто с томатами и сыром, рецепты с фото

👌 Ароматное ризотто с томатами и сыром, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гарнир с рисом
  • Ризотто рецепт

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Ризотто — это итальянское блюдо с рисом, у которого существует множество вариантов.

Сегодня мы добавим в него помидоры черри, томатную пасту и сыр. Постарайтесь для этого блюда выбрать самые маленькие помидорки — у них тонкая кожица и гораздо более сладкий вкус.
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:

  • 5 стаканов куриного бульона

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 ст. ложка томатной пасты

  • 2 стакана помидоров черри

  • 1 стакан короткозернового риса

  • 2 ст. ложки сливочного масла

  • 1 стакан тёртого сыра Пармезан

  • Соль/Перец

Способ приготовления:

1. Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Оставьте греться на слабом огне до использования.

2. В отдельной большой кастрюле нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, 8-10 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и жарьте, также помешивая, 1 минуту. После налейте к ингредиентам томатную пасту и варите, продолжая помешивать, около 2 минут. Затем положите в кастрюлю помидоры черри и жарьте, помешивая, пару минут, пока помидоры не начнут лопаться. 
 
3. Введите в кастрюлю с томатами рис, приправьте солью и сбавьте слегка огонь. Варите, помешивая, около 3 минут, затем налейте в кастрюлю 2 стакана горячего бульона и проварите на слабом кипении около 10 минут, продолжая помешивать, пока вся жидкость не впитается в рис. Налейте еще 2 стакана бульона и проварите их так же минут 12-15. 

 
4. Наконец, добавьте в кастрюлю масло, сыр и оставшийся бульон. Варите, постоянно помешивая, около 5 минут, пока ризотто не станет сливочным. Попробуйте на вкус и приправьте при необходимости солью и перцем. Разложите блюдо по тарелкам. Каждую порцию можно дополнить небольшим количеством тёртого сыра, молотым перцем и парой капель оливкового масла.
 
Photo: Alex Lau
 
Источник: bonappetit.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4385
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Ароматное ризотто с томатами и сыром

Екатерина Дадашева 23 06, 27 июля 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Ризотто с помидорами (Кардинале) рецепт – Европейская кухня: Ризотто.

«Еда» Ризотто с помидорами (Кардинале) рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Адская Кухня на РЕН ТВ

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

196

5

11

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Базилик

14 г

Оливковое масло

12 мл

Специи

1 г

Соль

4 г

Рис карнароли

110 г

Томатный соус

140 г

Мясной бульон

250 мл

Сыр пармезан

25 г

Сливочное масло

15 г

Белое сухое вино

10 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Рис карнароли обжариваем с луком в глубокой сковороде на оливковом масле.

ИнструментСковорода чугунная

2Льем белое вино, выпариваем. Льем, выпариваем.

3Потом постепенно добавляем мясной бульон.

4Варим по ощущениям. Рис должен, разумеется, в результате быть al dente. Все упирается в плюс-минус несколько минут, разницу объема, жара. Рис, будем считать, получился.

5Добавляем томатный соус и сливочное масло.

ШпаргалкаКак приготовить томатный соус

6Щедро сыпем пармезан. Главное, помешивать, постоянно помешивать, доводя все до состояния крема.

7Затем кидаем свежий базилик и еще добавляем чуть бульона. Если хотите, бросьте еще помидоры черри четвертинками.

ШпаргалкаКак приготовить ризотто

популярные запросы:

Ризотто с овощами

Ризотто с грибами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с мясом

Комментарии (6):

Alexander Malyuk27 октября 2015

0

«рис, будем считать, получился» ХDDDD

Alexander Malyuk27 октября 2015

0

«рис, будем считать, получился» ХDDDD

Alexander Malyuk27 октября 2015

0

«рис, будем считать, получился» ХDDDD

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Свекольное ризотто с маринованным тофу

Автор: Еда

2 порции

Ризотто с горгонзоллой

Автор: Маргарита

4 порции

30 минут

Ризотто с тыквой и голубым сыром

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Ризотто с копченым сыром

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина

4 порции

35 минут

Ризотто с тыквой с пармезаном

Автор: Еда

6 порций

50 минут

Ризотто с овощами

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Веганское ризотто со свеклой

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Ризотто с горошком

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тыквенное ризотто с брокколи

Автор: Влдн Влнд

1 порция

30 минут

Тыквенное ризотто с кусочками тыквы

Автор: Наталья Белоскурская

4 порции

50 минут

Свекольное ризотто с куриным суфле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

2 часа

Рецепт ризотто с помидорами и пармезаном

Для этого рецепта ризотто используйте самые маленькие помидоры, которые только можно найти на рынке. Они будут очень сладкими и иметь тонкую кожицу.

Ингредиенты

4 порции

5

чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

2

ст. оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания

1

луковица среднего размера, мелко нарезанная

3

зубчики чеснока, тонко нарезанные

1

ст. томатная паста

2

чашки помидоров черри

¼

ч. л. свеженатертый мускатный орех (по желанию)

1

чашка риса арборио или карнароли

Кошерная соль

2

ст. несоленое сливочное масло

2

унции. мелко натертого пармезана (около 1 стакана), плюс еще немного стружки для подачи

Свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Шаг 1

    Доведите бульон до кипения в средней кастрюле; держите в тепле на среднем-низком огне до готовности к использованию.

    Шаг 2

    Тем временем нагрейте 2 ст. масла в большой кастрюле над средой. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым и очень мягким, 8–10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока она слегка не потемнеет и не начнет прилипать к сковороде, около 2 минут. Добавьте помидоры и мускатный орех, если используете, и готовьте, периодически помешивая, пока некоторые помидоры не начнут лопаться, около 2 минут.

    Этап 3

    Вмешать рис; приправьте солью и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, помешивая, пока некоторые зерна не станут прозрачными, около 3 минут. Залейте 2 чашками бульона и варите, часто помешивая, до полного впитывания, 8–10 минут. Добавьте еще 2 чашки бульона и продолжайте варить, часто помешивая, пока рис не сварится и большая часть бульона не впитается, 12–15 минут.

    Шаг 4

    Добавить масло, 2 унции. пармезана и оставшуюся 1 чашку бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока ризотто не станет очень кремовым на вид, около 4 минут. Попробуйте и при необходимости посолите. Разложите ризотто по тарелкам. Сверху посыпать тертым пармезаном и большим количеством перца и сбрызнуть маслом.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили ризотто с помидорами и пармезаном?

Оставить отзыв

Отзывы (45)

НаверхTriangle
  • Легко и вкусно! Было под рукой большинство ингредиентов и приготовлено для небольшого званого обеда – это был хит!

    • Келкинс

    • Атланта, Джорджия

    • 20.10.2022

  • Восхитительные вкусные шипучки! Единственное, что беспокоило меня, и, по общему признанию, это то, что я должен был учитывать, это то, что большая часть моего бульона испарилась, пока он нагревался (на очень слабом огне), поэтому у меня не было последней чашки на последнем шаге (подсластить в воде с растопленным маслом и капелькой вина – работало нормально). Определенно приготовлю это снова, но, возможно, добавите немного песто из брокколи рабе или что-то в этом роде

    • Джен

    • NY NY

    • 23.01.2022

  • Очень вкусно! У меня не было томатной пасты, поэтому я использовала 2/3 столовых ложки томатной пассаты после приготовления лука и чеснока (и дала выпариться перед добавлением риса). Я также добавил веточку розмарина в этот момент, которую я удалил позже. Работал отлично!

    • Ливия Бадиани

    • Бразилия

    • 31.10.2021

  • 9 0002 Совсем не то, что ожидалось. Легкий, нежный, не томатный, просто удивленный всплеск свежего томатного вкуса, когда маленький помидор спрятан в кусочке риса. Ризотто иногда звучит слишком жарко в жаркий летний день, но это было освежающим

    • Анонимный

    • Техас

    • 15.09.2021

  • Это было здорово. Легкий, но насыщенный вкус. Сыр, кажется, является ключом к получению такой кремообразности.

    • Джулиан

    • Сидней, Австралия

    • 27.06.2021

  • 9000 2 Это было действительно вкусно – я съел половину, стоя за кухонным столом. Я следовала рецепту, исключив мускатный орех. Я заказал больше помидоров, так что я могу сделать это снова на следующей неделе. С нарезанным пармезаном, перцем и слоеным мальдоном.

    • Пони Ремарк

    • Пенсильвания

    • 08.03.2021

  • 90 002 Очень понравилось. Сладость помидоров до смешного восхитительна с пикантностью пармезана.

    • Эйлин В

    • Оклахома

    • 23.01.2021

  • 90 002 типично итальянский; сочетание простых ингредиентов для взрыва вкуса. Нравится, что это рецепт, который можно приготовить без похода в магазин.

    • Анонимный

    • Калифорния

    • 28. 09.2020

  • A -М-А-З-И-Н-Г рецепт! Я приготовил куриный бульон, просто вскипятив, а затем варя на медленном огне куриную ножку с водой, луком, чесноком и травами в течение трех-четырех часов и посыпав ризотто бальзамическим соусом и обжаренными гребешками.

    • Сдемело

    • Канада

    • 29.05.2020

  • Вкусный и ароматный. Я добавил немного порошка чили анчо и молотого кайенского перца, и это добавило совсем немного остроты. Он пармийный, кислый, соленый и насыщенный.

    • Ник Кресс

    • Цинциннати, Огайо

    • 29.05.2020

  • 9005 5

    Умм этот рецепт не полный. В списке ингредиентов нет ничего, что говорило бы вам, сколько чеснока нужно добавить. Так сколько ты добавил?

    • Аноним

    • Техас

    • 17.05.2020

  • Вкусно!!!! Поскольку приготовление ризотто занимает много времени, это сытное блюдо с насыщенным вкусом того стоит.

    • Аноним

    • Брисбен, Австралия

    • 23.01.2020

  • Этот рецепт невероятен!! Я так нетерпелив и не понимал, сколько времени занимает ризотто. Оно того стоит. Хотелось бы, чтобы рецепт дал больше, чтобы я могла есть его всю неделю, но мой муж проглотил все это за два приема пищи.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 01.10.2019

  • Вкусно! Как только я задавался вопросом, почему я не видел ризотто с помидорами, Энди спас положение. Ризотто обычно может быть довольно нейтральным, но этот наполнен ароматом. Жаль, что сделал это только для себя

    • Аноним

    • Хьюстон

    • 25.08.2019

    90 072
  • Беллиссима! Использовал швейцарский бульон для бульона вместо курицы (ленивый + овощи) – уваривание заняло немного больше времени, но в остальном согласно рецепту выше. Готовое ризотто.

    • Маколейсулкин

    • Шеффилд, Соединенное Королевство

    • 21. 08.2019

      Узнать Приятного аппетитаРизоттоИтальянскаяЕвропейскаяПомидоры ЧерриПомидорыОвощиПармезанСырРисРис и злакиЛетоПростоеЕда на будниОсновнойБез глютенаБез ореховОбедУжин

      Рецепт сливочного сливочно-томатного ризотто

      от Erin

      Перейти к рецепту Перейти к видео

      Это сливочное томатное ризотто сочетает в себе все вкусы вашего любимого салата капрезе. Свежие помидоры, базилик и расплавленный сыр моцарелла сочетаются со сливочным ризотто. Завершается бальзамической глазурью.

      Друзья, я только что открыл для себя мое новое любимое ризотто…

      Капрезе Томатное ризотто

      В нем есть сладковатый оттенок свежих помидоров черри и травяной привкус базилика, а также орехово-сливочный оттенок сыра пармезан.

      Но лучшая часть этого блюда, перед которым невозможно устоять, — это маленькие шарики моцареллы, которые слегка тают, когда вы кладете их в горячее ризотто. Когда вы копаетесь в своем ризотто, вы получаете самое удивительное действие «вытягивания сыра».

      Это просто рай.

      Содержание

      1. Ингредиенты для ризотто с помидорами
      2. Как приготовить ризотто с помидорами
      3. Советы по приготовлению ризотто
      4. Как приготовить бальзамическую глазурь?
      5. Сочетания с вином для томатного ризотто
      6. Что есть с томатным ризотто
      7. Рецепт томатного ризотто

      Ингредиенты для томатного ризотто

      • Куриный или овощной бульон (или попробуйте мой костный бульон быстрого приготовления или этот пункт бульон мезан)
      • Оливковое масло
      • Лук
      • Чеснок
      • Помидоры
      • Рис арборио
      • Сухой белый белый
      • Помидоры черри
      • Василий
      • Жемчужины моцареллы
      • Сыр пармезан
      • Бальзамическая глазурь (по желанию)

      Как приготовить ризотто с помидорами

      Приготовить ризотто несложно, но это может быть немного пугающе, если вы никогда не готовили его раньше. Это определенно блюдо, за которым вам нужно следить. В процессе приготовления в ризотто добавляют бульон ложкой за ложкой, давая ему впитаться между каждым добавлением. В результате рисовые зерна набухают, а постоянное перемешивание создает самую фантастическую сливочную текстуру.

      Но пока вы присматриваете за ризотто, вы также можете заняться остальными приготовлениями к этому ризотто с помидорами черри.

      Нарежьте помидоры, нарежьте соломкой базилик и натрите немного сыра пармезан.

      Это также идеальное время, чтобы открыть бокал вина.

      Советы по приготовлению ризотто

      • Я люблю держать под рукой сухой белый вермут для приготовления пищи. Используйте его в любом рецепте, который требует белого вина. Оно будет храниться в вашем шкафу неопределенное время, а это значит, что вы можете сохранить вино для питья.
      • Лучший способ определить готовность ризотто — попробовать его. В течение последних пяти минут он станет очень кремовым. Вы хотите, чтобы рис арборио был полностью приготовлен, но не стал мягким. Я люблю, чтобы в ризотто был небольшой кусочек.

      Чтобы закончить это ризотто со сливками и помидорами, я сбрызнула немного бальзамической глазури. Его можно поискать в магазине в готовом виде или сделать самостоятельно.

      Как приготовить бальзамическую глазурь?

      • Чтобы приготовить бальзамический раствор, доведите до кипения 1 стакан коричневого сахара и 3/4 стакана бальзамического уксуса, а затем уварите, пока он не станет густым и сиропообразным. Это займет около 20 минут.

      Винные сочетания к томатному ризотто
      • Совиньон Блан
      • Розовое

      Что поесть с томатным ризотто

      Ищу гарниры к этому ризотто. Вот несколько отличных вариантов:

      • Салат из нарезанной брюссельской капусты с горчицей и пармезаном
      • Салат из помидоров черри с жареными лимонами
      • Салат с фенхелем и сельдереем
      • Веганский салат «Цезарь»
      • Жареный шпинат
      • ПОДРОБНЕЕ —> 35+ ПРОСТЫХ гарниров для ризотто!
      Другие рецепты ризотто: 
      • Ризотто со свеклой
      • Куриное ризотто
      • Ризотто с креветками
      • Грибное ризотто
      • Ризотто с лимоном
      • Ризотто с тыквой
      • Ризотто с горохом

      Если вам понравился этот рецепт томатного ризотто, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в  Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

      • 7 чашек куриного или овощного бульона
      • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
      • ½ чашки измельченного лука
      • 4 зубчика чеснока (измельченного)
      • 1 банка на 15 унций petite dic помидоры (без жидкости)
      • Щепотка сахара
      • 1 ½ чашки риса арборио
      • ¾ чашки сухого вермута или сухого белого белого
      • 1 чашка помидоров черри (разрезанных пополам)
      • 1/3 чашки тонко нарезанного свежего базилика
      • 8 унций жемчуга моцарелла
      • ½ чашка свеженатертого сыра пармезан
      • Бальзамическая глазурь (для сбрызгивания (по желанию))
      • Соль и перец (по вкусу)
      • Доведите бульон до кипения на медленном огне и держите в тепле, положив рядом ложку.

      • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и большую щепотку соли. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте рис и чеснок и готовьте 5 минут. Вмешайте консервированные помидоры и сахар.

      • Добавьте вермут и перемешайте, пока он не испарится. Начните добавлять кипящий бульон, по половнику за раз. Варить, часто помешивая, пока не впитается. Добавьте еще один или два половника бульона и повторяйте этот процесс, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут.

      • Снимите с огня и добавьте помидоры черри, базилик, моцареллу и пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию сбрызните бальзамической глазурью.

      Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

      Калорийность: 498 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 21 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 574 мг | Калий: 584 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 15,1 мг | Кальций: 280 мг | Железо: 3,8 мг

      Этот пост был первоначально опубликован в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *