Разное

Ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый: Ризотто с тыквой, пошаговый рецепт на 1738 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ризотто с тыквой, пошаговый рецепт на 1738 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с овощами и сыром

Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами

Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Ризотто — это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей за дружеским столом. А оригинальная подача ризотто в маленьких тыквочках придаст блюду особую праздничность.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

579

кКал

24%

Белки14 г
Жиры28 г
Углеводы68 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

400 г

чеснок

3 зубчика

лук репчатый

1 шт.

рис девзира

200 г

вино белое сухое

100 мл

овощной бульон

500 мл

сливочное масло

40 г

пармезан

50 г

растительное масло

2 ст. л.
по вкусу

итальянские травы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В связи с тем, что ризотто готовится достаточно быстро, «ждать» это блюдо не любит, поэтому все продукты должны быть заранее подготовлены. Рис для ризотто покупается специальный. Есть несколько сортов риса — Карнаролли, Арбарио, Виалоне Нано. Ни из каких других сортов риса ризотто не готовят.


Сварить овощной бульон. Если бульон уже готов, то его нужно разогреть и оставить горячим.


Тыкву нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Разделить всю тыкву на 2 части. Из первой половины сделаем тыквенное пюре, вторую половину зажарим кубиками до золотистого цвета. Приготовить тыквенное пюре. Для этого разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, сложить тыкву.


Накрыть сковороду фольгой и готовить тыкву на медленном огне до мягкости. Обычно на это уходит 10-15 минут. Сложить мягкие кубики тыквы в блендер.


Сделать тыквенное пюре.


В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить вторую половину тыквы, посыпать сухими итальянскими травами (розмарин, тимьян и др.).


Через 5 минут готовки добавить целые зубчики чеснок и жарить до образования на кубиках тыквы румяной корочки. Если чеснок начнет подгорать — вынуть его.


Кубики тыквы вынуть, на оставшемся масле начать обжаривать мелко порубленный лук. Сильно не зажаривать — лишь до мягкости. Огонь перевести на средний.


Добавить к луку рис, перемешать, чтобы каждая рисинка была в масле. Рис ни в коем случае предварительно не промывать.


Влить вино, аккуратно помешивая, дождаться полного его испарения.


Теперь нужно наливать в сковороду горячий бульон. За раз — примерно по 3/4-1 половнику. Не больше. Во время варки риса в бульоне, его нужно аккуратно помешивать и дожидаться, когда почти вся жидкость испарится. Не совсем, а почти.


Через примерно 10-15 минут готовки нужно проверить рис на готовность. Рис должен быть плотным внутри, но не сырым, не хрустящим. Под конец готовки рис отдаст большое количество крахмала, поэтому структура ризотто будет вязкой — так и должно быть. Если лопаткой провести по дну сковороды, то жидкость с рисом должна медленно заполнять пространство.


Вылить в ризотто тыквенное пюре, перемешать.


Добавить обжаренные кубики тыквы, осторожно перемешать, стараясь не повредить их.


Далее нужно добавить натертый на мелкой терке пармезан и сливочное масло, посолить если нужно, перемешать.


Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и прогреть примерно 5 минут. За это время прогреть тарелки, выложить ризотто, посыпать пармезаном. Подавать немедленно и горячим. Ризотто никогда повторно не разогревают. Я подавала ризотто в «тарелках» из маленьких тыкв, из которых я вынула семена и мякоть.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская кухнявзбиватьжаритьосновные блюдаризоттоkenwoodиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ризотто с тыквой – пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Ризотто » Рецепт приготовления Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой – удивительное по вкусу блюдо, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты. Сладость тыквы отлично гармонирует с рисом, пармезаном и вином.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation”>
  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 91 ккал
  • Калорий на порцию: 403 ккал
  • Калорий всего блюда: 2419 ккал
  • Белки: 44.3
  • Жиры: 209.2
  • Углеводы: 87
  • Рис

    350г.

  • Тыква

    700г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Сыр пармезан

    50г.

  • Вино белое сухое

    200мл.

  • Бульон овощной

    1,2л.

  • Масло сливочное

    40г.

  • Масло оливковое

    40мл.

  • Соль

    по вкусу

Как приготовить Ризотто с тыквой – пошаговое описание

1Очищаем тыкву от семян и кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

2Обжариваем тыкву на медленном огне в течение 15 минут.

3Добавляем рис, перемешиваем и жарим в течение 5 минут.

4Затем вливаем вино и готовим до испарения жидкости.

5Вливаем порционно овощной бульон.

6Готовим до испарения жидкости.

7Добавляем сливочное масло.

8Добавляем тертый пармезан.

9Ризотто с тыквой готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ризотто с тыквой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Castro

Смотрите также:

Горячие блюдаРизоттоЕвропейскаяИтальянскаяПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинКрупыРисОвощиТыква

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Паста с соусом болоньезе

  • Ризотто с тыквой

  • Итальянское ризотто с морепродуктами

  • Классический салат “Цезарь” с курицей

Присоединяйтесь к нам

Легкий рецепт ризотто с тыквой – MJ и Hungryman

значок поиска

By Min On

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Перейти к рецепту

Устройтесь поудобнее с тарелкой этого теплого сливочного ризотто с тыквой. Хотя это может показаться «причудливым», для этого требуется минимальное перемешивание, чтобы вы могли подать эту осеннюю еду на обеденный стол даже в самые оживленные будние вечера.

Причины полюбить это тыквенное ризотто

Традиционно ризотто готовят, стоя над плитой и постоянно помешивая и разливая. Хотя это и не сложно, это действительно труд любви, и я смутно помню, как нашел это терапевтическое средство… до тех пор, пока у меня не появились дети.

Со всеми делами, которыми я должен заниматься, МНЕ НУЖНЫ быстрые и легкие семейные обеды, требующие как можно меньшего количества рук для приготовления пищи.

Если вы в одной лодке, то вам повезло! Это ризотто с тыквой требует очень минимального перемешивания, поэтому вам не нужно приклеиваться к плите, как это ризотто с киноа.

Но не волнуйтесь! Вы по-прежнему будете ощущать сливочный вкус традиционного ризотто с добавлением осенних ароматов!

Наслаждайтесь этим простым и сытным блюдом во время праздников или в любое время года.

Перейти к:
  • Причины полюбить это тыквенное ризотто
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Вариации
  • Советы для успеха
  • Предложения по обслуживанию
  • Оборудование
  • Хранение
  • Больше блюд из одной кастрюли
  • Ризотто с тыквой

Ингредиенты

Я выделяю только те, которые нуждаются в дополнительных пояснениях. Полный список находится в карточке рецепта ниже.

  • Рис для ризотто – рис арборио, итальянский рис с короткими зернами, лучший рис для приготовления сливочного ризотто из-за высокого содержания крахмала. Некоторые люди клянутся рисом карнароли, но я никогда не находил его в своих продуктовых магазинах.
  • Тыква – вы можете использовать домашнее тыквенное пюре или купленную в магазине консервированную тыкву. Убедитесь, что это не начинка для тыквенного пирога.
  • Сыр пармезан – для вкуса умами, который контрастирует с тыквой. Также придает блюду кремовость. Используйте свеженатертый пармезан, а не шейкер для плавленого сыра. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет огромное значение.
  • Бульон — мне нравится использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы можете использовать овощной бульон, если хотите.

Пошаговые инструкции

  • Смешайте бульон и воду в средней кастрюле и доведите до слабого кипения.
  • В большой жаровне нагрейте масло на среднем огне. Как только он начнет пузыриться, добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок.
  • Добавьте рис и тосты, постоянно помешивая в течение 2-3 минут. Добавьте горячую жидкость в кастрюлю (оставьте 1 стакан) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 15-18 минут.
  • После того, как ризотто будет готово, хорошенько все перемешайте, не забывая очищать дно кастрюли. Добавьте тыкву, пармезан, мускатный орех, паприку, оставшийся бульон и сыр. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Вмешайте любой из дополнительных ингредиентов.

Варианты

  • Нет тыквы? вместо него можно использовать сладкий картофель или кабачки
  • Без молочных продуктов? Используйте оливковое или кокосовое масло вместо сливочного.
  • Добавьте свежие травы, такие как петрушка, розмарин и шалфей, чтобы добавить свежести. Если хотите поизысканнее, попробуйте добавить хрустящий шалфей.
  • Еще умами? посыпать фетой, козьим сыром или сыром чеддер
  • Остался клюквенный соус на День Благодарения? добавьте немного в готовое ризотто! Также можно добавить немного сушеной клюквы.
  • Немного бальзамического уксуса добавит изюминку.

Советы по достижению успеха

  • Не пропускайте подогрев бульона и воды. Это поможет обеспечить равномерное приготовление риса.
  • Обязательно сначала поджарьте рис. Этот простой шаг поможет зерну медленно впитывать влагу, не превращаясь в кашицу. Сливочное блюдо из риса будет вашей наградой ;).

Рекомендации по подаче

Наслаждайтесь этим простым гарниром или основным блюдом с небольшим количеством белка, например:

  • Курица
  • Тофу
  • Креветки
  • Лосось

Если вы подаете это ризотто ребенку, вот некоторые рекомендуемые изменения в рецепте: Затем добавьте пармезан к остальной части ризотто, так как в нем много натрия.

  • В детскую миску смешайте с тыквенным пюре, капелькой оливкового масла и небольшим количеством приправ. Вы также можете добавить немного грудного молока или смеси, если хотите.
  • Оборудование

    Секрет в приготовлении идеально приготовленного ризотто с использованием этого метода минимального перемешивания заключается в использовании кастрюли с толстым дном. Чугунная голландская печь прекрасно работает.

    Они отлично подходят для приготовления болоньезе, тушеных блюд и супов, сушеных бобов и вообще любых блюд в кастрюле!

    Хранение

    Ризотто вкуснее всего днем. После хранения он может стать кашеобразным и мягким. Сказав это, если у вас осталось ризотто, вот как лучше всего хранить и разогревать его.

    • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.
    • Для разогрева достать из холодильника за 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю с небольшим количеством бульона или воды и перемешайте до равномерного нагрева. Избегайте сильного нагрева и постоянно помешивайте.
    • Не рекомендую замораживать.

    Больше еды One Pot Meals

    Вы готовили этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

    Тыквенное ризотто

    Побалуйте себя тарелкой этого теплого сливочного ризотто с тыквой. Хотя это может показаться «причудливым», для этого требуется минимальное перемешивание, чтобы вы могли подать эту осеннюю еду на обеденный стол даже в самые оживленные будние вечера.

    5 от 4 голосов. MJ и Hungryman

    • Голландская печь

    • . 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 ½ чашки риса арборио (300 г)
    • ▢ ½–3/4 чашки сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
    • ▢ ¼ чайной ложки мускатного ореха
    • ▢ 55 ¼ 90 чайных ложек 18028 копченой паприки банка тыквенного пюре
    Дополнительные ингредиенты для размешивания
    • ▢ Клюквенный соус, бальзамический уксус, ⅓ чашки нарезанных орехов пекан, свежая зелень (петрушка, розмарин)
    • Смешайте бульон и воду в средней кастрюле и доведите до слабого кипения. В большой жаровне нагрейте масло на среднем огне.Как только оно начнет пузыриться, добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 6-8 минут.Добавьте чеснок и готовьте от 30 секунд до 1 минуты.

    • Добавьте рис и тосты, постоянно помешивая в течение 2-3 минут. Добавьте горячую жидкость в кастрюлю (оставьте 1 стакан) и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне, накройте крышкой и варите 15-18 минут. Перемешайте один или два раза в процессе приготовления. Важно поддерживать слабое кипение. 

    • После того, как ризотто будет готово, хорошенько все перемешайте, не забывая очищать дно кастрюли.

    • Добавить тыкву, пармезан, мускатный орех, перец, оставшийся бульон и сыр. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Вмешайте любой из дополнительных ингредиентов.

    • Без молока? Используйте оливковое или кокосовое масло вместо сливочного.
    • Добавьте свежие травы, такие как петрушка, розмарин и шалфей, чтобы добавить свежести.
    • У вас остался клюквенный соус на День Благодарения? добавьте немного в готовое ризотто! Также можно добавить немного сушеной клюквы.
    • Капелька бальзамического уксуса придает приятный штрих.

    Хранить:

    • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.
    • Для разогрева достать из холодильника за 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю с небольшим количеством бульона или воды и перемешайте до равномерного нагрева. Избегайте сильного нагрева и постоянно помешивайте.
    • не рекомендую замораживать

      Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Железо: 3 мг

      Основное блюдо

      Американская кухня

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!

      Другие рецепты для малышей

      Поделитесь или сохраните на потом!

      Поделиться: [addtoany]

      О Мин.

      Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.

      Взаимодействие с читателем

      Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieПРИНЯТЬ

      Ризотто с тыквой: простой вкусный рецепт

      11 акции

      • Поделиться
      • Твит
      Перейти к рецепту

      Ризотто с тыквой — это быстрый и простой рецепт великолепного осеннего ужина, посвященный нежному вкусу тыквы.

      TABLE OF CONTENTS

      • Ingredients In This Pumpkin Risotto ( What rice or pumpkin choose)
      • Tips for Making Pumpkin Risotto
      • Variations
      • Pumpkin Risotto FAQs
      • Recipe

      Простое сливочное ризотто с тыквой

      Приготовление вкусного ризотто может показаться сложным, но это не так.

      Всего несколько шагов, которые помогут вам приготовить лучшее ризотто, которое вы когда-либо готовили в своей жизни.

      В результате получится идеально приготовленное сливочное ризотто.

      Ингредиенты для ризотто с тыквой

      Ниже перечислены основные ингредиенты, необходимые для этого ризотто.

      • Тыква: Для приготовления тыквенного ризотто мы можем использовать разные виды тыквы.

      Какую тыкву использовать в тыквенном ризотто ?

      Мускатная тыква : По форме напоминающая колокольчик, ее можно узнать по гладкой бледно-оранжевой кожуре. Желто-оранжевая мякоть твердая, но нежная при приготовлении.

      Имеет ореховое послевкусие и очень сладкий. Идеально подходит для приготовления ризотто. На самом деле, я использовала эту тыкву в этом рецепте.

      Тыква Delica : имеет зеленую кожуру с беловатыми прожилками, компактную и слегка приплюснутую форму.

      Желто-оранжевая мякоть плотная и мучнистая, со сладким вкусом, напоминающим каштан или лесной орех.

      Шляпа священника, тыква или тыква Berrettina : ее можно узнать по форме. У него корка однородного шалфейно-зеленого и серого цвета, широкоребристая.

      Мякоть плотная и не содержит нитей, поэтому очень крахмалистая со сладким вкусом.

      Тыква Хоккайдо : Требует сладости, интенсивной и особенно близкой к сладости каштанов, такой теплой и обволакивающей.

      Для ризотто идеально, а знаете секрет? Кожура тоже на 100% съедобна, и ее можно класть в ризотто.

      • Рис: Для идеального ризотто требуется рис, который хорошо переносит приготовление, очень хорошо впитывает приправы, выделяет нужное количество крахмала и «сливки», сохраняя при этом зерна целыми и разделенными.

      Лучший сорт риса для ризотто

      Среди различных сортов риса мы отдаем предпочтение Vialone nano, Arborio и Carnaroli, сортам с разными характеристиками, но очень подходящим.

      Виалоне нано: Высококачественный сорт риса с низкой липкостью, хорошей текстурой и высоким содержанием амилозы.

      Зерна средние и круглые, остаются очень плотными и сильно увеличиваются во время приготовления.

      Арборио : Обладает хорошей стойкостью при приготовлении, что делает его идеальным для приготовления любых блюд из риса. Идеально подходит для приготовления ризотто.

      Карнароли: Один из самых известных сортов риса с очень крупными конусообразными зернами, которые прекрасно впитывают приправы, обладает отличной устойчивостью при приготовлении.

      • Вино : Используйте сухое белое вино. Деглазирование вином, очевидно, служит для придания ему особого вкуса.
      • Stock : Это жидкость, используемая для приготовления риса. Его можно приготовить дома или использовать готовый.
      • Сливочное масло : Ингредиент, который используется для мантекатуры. Придает фантастическую кремовость.
      • Сыр пармезан : Абсолютно не должен отсутствовать при приготовлении этого ризотто.
      • Лук: Используйте золотой лук. Я люблю насыщенный вкус лука. можно заменить луком-шалотом, который имеет более мягкий вкус.

      Как легко приготовить ризотто с орехами

      Приготовьте бульон : В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте морковь, немного сельдерея и лук.

      Дайте покипеть 10 минут, а затем убавьте огонь до минимума, чтобы он оставался горячим. В качестве замены можно использовать готовый бульон.

      Подготовьте ингредиенты : Очистите тыкву и нарежьте ее не слишком большими квадратами. Нарежьте лук.

      Приготовьте тыкву : В сковороде с каплей масла размягчите лук на медленном огне. Когда лук станет мягким, добавьте тыкву и ложку бульона. И варить, пока тыква не станет мягкой.

      Смешать половину тыквы : Это секрет супергладкого ризотто. Смешайте половину тыквы и отложите.

      Поджарить рис : В одной сковороде с тыквой поджарить рис.

      Это поможет рису оставаться более хрустящим, рис не расслаивается и постепенно высвобождает крахмал, делая ризотто более сливочным.

      Постепенно добавляйте бульон : После того, как рис поджарится, постепенно добавляйте бульон и очень часто помешивайте. Соблюдайте время приготовления, указанное на упаковке риса.

      Мантека с ризотто : Когда приготовление закончено, выключите огонь и добавьте масло и сыр пармезан, чтобы блюдо стало невероятно кремовым.

      В качестве последнего шага насладитесь сливочным ризотто.

      Советы по приготовлению ризотто с тыквой. В чем секрет хорошего ризотто?
      • Всегда поджаривайте рис: это нужно для того, чтобы зерна хорошо держались. Зерно запечатывают, чтобы оно не расслаивалось во время варки.
      • Смешайте половину тыквы: поверьте мне, это сделает ризотто очень сливочным.
      • Сохраняйте бульон горячим: если его налить холодным, рис получит тепловой шок и перестанет готовиться,
      • Всегда пробуйте на вкус во время приготовления: Хотя существуют указания по времени приготовления, они никогда не являются полностью надежными. Единственный способ проверить готовность риса — попробовать, не глядя на часы.

      Пробные варианты

      Вы можете добавить ингредиенты, чтобы сделать ризотто еще более острым.

      Попробуйте ризотто с тыквой и колбасой, если вы любите мясо, но также ризотто с курицей и тыквой отлично сочетаются друг с другом.

      Вместо этого попробуйте ризотто с тыквой и горгонзолой, если вам нравятся яркие и насыщенные вкусы.

      Приготовление веганского тыквенного ризотто

      Удалите сыр пармезан или замените его веганским вариантом.

      Ризотто с тыквой Часто задаваемые вопросы

      Вы накрываете ризотто во время приготовления?

      Нет, не нужно накрывать его крышкой. Приготовление ризотто отличается тем, что оно варится до полного впитывания жидкости.

      Обязательно ли использовать рис арборио для ризотто?

      Другие сорта риса, подходящие для приготовления ризотто, — это Vialone nano и Carnarol.

      Нужно ли мыть рис арборио перед приготовлением?

      Нет, промывать арборио или рис, используемый для приготовления ризотто, не рекомендуется. Вы рискуете удалить крахмалы.

      Можно ли приготовить ризотто без вина?

      Да, 100%.
      Замените его дополнительной чашкой бульона.

      Можно ли приготовить ризотто на воде вместо бульона?

      Да. Это придаст ему меньше вкуса, но это можно сделать.

      Вы готовите ризотто на сильном или слабом огне?

      Ризотто следует готовить на медленном огне.

      Что произойдет, если сразу добавить всю воду в ризотто?

      Бульон следует добавлять по несколько половников за раз, чтобы рисовые зерна постепенно впитали его. Почему? Потому что только тогда зерна хорошо высвобождают крахмалы, что сделает ризотто кремообразным и связанным.

      Рецепт сливочно-тыквенного ризотто

      ПОДКЛЮЧИТЕСЬ К BELLA VITA!

      Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!

      Группа Facebook  | Pinterest

      Другие рецепты с тыквой:

      • Фритюрница Рецепт тыквы с орехами
      • Рецепт тыквенных батончиков

      Время подготовки3: Время подготовки3: 10 минут

      Время приготовления: 25 минут

      Общее время: 35 минут

      Самое вкусное тыквенное ризотто в этом сезоне!

      Ингредиенты

      • 4 1/4 чашки бульона
      • 9унция Тыква, очищенная и нарезанная кубиками
      • 1 стакан риса (рис Карнароли, Арборио или Виалоне Нано)
      • 1 маленькая луковица
      • 1/2 стакана сухого белого вина
      • 1 чашка сыра Пармиджано Реджано
      • Соль и черный перец по вкусу
      • 2 столовые ложки сливочного масла

      Инструкция

      1. Приготовьте овощной бульон (морковь, сельдерей, лук) или используйте готовый. Держите бульон горячим.
      2. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, а лук нарезать.
      3. В большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла и размягчите нарезанный лук в течение примерно 5 минут на медленном огне.
      4. Добавьте кабачки, приправьте солью, перцем и ложкой бульона и варите около 10 минут, пока они не станут мягкими. При необходимости добавьте еще бульона. Добавить соль черный перец
      5. Половину тыквы измельчить погружным блендером, добавив половину половника бульона, и отложить в сторону.
      6. В той же кастрюле с оставшейся тыквой поджарьте рис в течение 4 минут. Добавьте белое вино.
      7. Как только вино испарится, добавьте пару полных ложек бульона и добавляйте понемногу каждый раз, когда рис подсыхает, чтобы он сварился без прилипания. Очень часто перемешивайте ризотто. Это займет от 15 до 18 минут. При необходимости добавьте соль и перец.
      8. Когда рис будет готов, добавьте тыкву, которую вы смешали ранее, и хорошо перемешайте.
      9. В этот момент выключите огонь и мантека (перемешайте) ризотто со сливочным маслом и сыром пармезан.
      10. Подавать горячими.

      Примечания

      Как лучше всего разогреть ризотто?

      Ризотто можно разогреть в микроволновой печи, на плите или в духовке. Чтобы он не стал слишком сухим, просто добавьте немного бульона

      Вы можете заморозить ризотто?

      Да, можете, максимум на три месяца. После того, как он остынет, заморозьте его в герметичном контейнере.

      Можно ли приготовить ризотто с тыквой накануне?

      Да, но дайте рису вариться до состояния al dente, чтобы избежать переваривания риса, поэтому, когда вы захотите подать его, просто разогрейте его на сковороде, добавив ложку бульона.

      Информация о питании:
      Выход:
      2
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калории: 688 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 89 мг Натрия: 2019 мг Углеводов: 59 г Волокна: 2 г Сахаров: 13 г Белков: 31 г для любых и всех медицинских и диетических советов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *