Разное

Рогалики с повидлом песочные – Печенье «Рогалики» с повидлом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашние песочные рогалики с повидлом

Чем хороши старые семейные рецепты сладостей? Вот те самые, записанные в истрепанных тетрадках и блокнотах, те, которые наши родители уже помнили наизусть, но все равно поглядывали на желтые потертые страницы, замешивая на выходных тесто для традиционного лакомства к вечернему чаепитию? Конечно, в маленьком уютном мире нашего кондитерского прошлого не было каких-то сложных изысков и неожиданных сочетаний, не требовалось там и особого мастерства. Но эти рецепты действительно бесценны, ведь время поработало на нас, отобрав только лучшее. Понятные и доступные ингредиенты, быстрота и легкость в исполнении, минимум действий, простых до автоматизма; нежно любимый, незабываемый вкус (ведь домашние раз за разом просят приготовить понравившийся десерт и всегда готовы отдать ему предпочтение) и конечно, продолжительный срок хранения – согласитесь, раньше часто приходилось напекать сладостей на неделю вперед, каждый день заморачиваться некогда было. Поэтому я так люблю нырять в дорогую сердцу копилочку старых рецептов и доставать оттуда очередное сокровище для вас.
Рецепт песочных рогаликов с повидлом – именно такая драгоценность. Во-первых, тесто. Можете себе представить легчайшее, пористое, воздушное, нежное и рассыпчатое песочное тесто без соды и разрыхлителя? Невероятно, но факт. Во-вторых, приятный контраст: тесто несладкое, а начинка и посыпка – очень да. Казалось бы, незначительный нюанс – но как это вкусно! А в-третьих, разумеется – обещанная простота и быстрота. Пару часов – и хорошая порция свежих домашних рогаликов у вас на столе! Храниться они могут дней пять, но, уверена, до этого не дойдет.

Тесто:
400 г муки,
190 г сметаны (20%),
200 г маргарина,
щепотка соли,
щепотка ванилина.
Начинка:
несколько ложек густого фруктового повидла.
Посыпка:
50-70 г сахарной пудры.

Итак, переходим к процессу приготовления домашних песочных рогаликов с повидлом.

  • Отмеряем необходимое количество муки, добавляем соль и ванилин, охлажденный маргарин нарезаем небольшими кубиками.

  • Перетираем руками в крошку.

  • Добавляем сметану.

  • Быстро замешиваем тесто, собираем его в комок и отправляем на час в холодильник. При замешивании теста постарайтесь больше не добавлять муку, тогда в готовом виде оно будет невероятно нежным и легким.

  • Готовое тесто делим на три части.

  • Каждую часть раскатываем в тонкий круг, немного присыпая тесто мукой.

  • Разрезаем круг на 12 секторов-треугольничков.

  • На каждый треугольник кладем немного повидла и аккуратно сворачиваем рогалики.

  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

  • Выпекаем в духовке, разогретой до 180˚С, 20-30 минут до легкого зарумянивания. Еще горячие рогалики посыпаем сахарной пудрой.

  • Даем рогаликам остыть, если хватит терпения. Сладкие нежно-золотистые завитушки так и манят их попробовать, устоять просто невозможно!


Только посмотрите на эти воздушные слои теста с мягкой ароматной начинкой внутри, в самой сердцевине рогалика! Даже выглядит завораживающе. А как вкусно – не передать словами… Угощайтесь!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

7 лучших рецептов домашней выпечки

В обилии рецептов вкуснейшей домашней выпечки рогалики с повидлом занимают особую – очень душевную – позицию. Старый добрый рогалик с чашкой чая обязательно вызовет самые приятные и тёплые ассоциации – с беззаботным детством, родительским домом и первыми самостоятельными кулинарными опытами.

Для семейных и дружеских посиделок это идеальный вариант, простой и понятный, но необыкновенно аппетитный. А если для начинки использовано повидло собственного приготовления из садовых фруктов, аромат свежеиспечённых рогаликов будет просто пьянящим. Делимся вкуснейшими рецептами «рогатой» выпечки.

Какое тесто лучше выбрать?

В каждой семье, где рогалики с повидлом на столе не редкость, есть свой любимый рецепт, спорить о вкусах здесь бессмысленно. Любители рассыпчатой выпечки выбирают песочное тесто, а те, кто ценит золотистую корочку и пушистую внутренность, не жалеют времени на дрожжевое. Главное, что объединяет все рогалики в мире, – это технология их формования.

Тесто раскатывают в круг, а затем нарезают на секторы-треугольники от центра круга к краям (смотрите на фото). Для этого можно воспользоваться как специальным резаком для теста, так и обычным ножом. Лучше не размазывать начинку по всей поверхности: так больше вероятности, что она вытечет во время выпекания. Ложку повидла кладут на широкий край каждого угольника и закатывают к центру. Получается форма рожка. Её можно оставить прямой, а можно слегка загнуть кончики внутрь и получить форму полумесяца.

Виды теста для этих кулинарных изделий пригодны самые разные. Как и начинки. Повидло ведь готовят из самых разных фруктов и ягод. Маленький секрет: в джем недостаточно густой консистенции можно вмешать пару ложек муки – в таком виде он не покинет пределы рогалика.

Если вы ещё не определили, из какого теста рогалики вам больше по душе, попробуйте разные варианты, которые успешно опробованы многими поколениями кулинаров.

Лучшие рецепты рогаликов

Рогалики с повидлом из песочного теста

У тающей во рту песочной выпечки много поклонников ещё и потому, что тесто для неё не требует особых трудозатрат. Возьмём для этого:

  • стакан сахарного песка;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • 200 г повидла;
  • по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

Слегка подтаявший маргарин, предварительно порезанный небольшими кусочками, нужно растопить на водяной бане. В отдельной посуде тщательно размешать венчиком яйца с сахаром, влить в эту смесь маргарин и снова перемешать. Добавить пакет разрыхлителя или чайную ложку гашёной соды и ванильный сахар, ещё раз перемешать и всыпать муку (для песочного теста просеивать её не нужно). Сыпать необходимо понемногу, осторожно размешивая венчиком.

Когда тесто станет густым, высыпать всю без остатка муку и перемешать вручную. Получившуюся маслянистую массу в полиэтилене нужно подержать в холодильнике полтора-два часа или в морозилке 10-15 минут. Для выпекания духовку нужно заранее разогреть до 175 °С. Это можно сделать в то время, когда вы формируете рогалики. Песочные изделия лучше выпекать на пергаментной бумаге.

Рогалики на дрожжах и молоке

Для тех, кто предпочитает пышные сдобные рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах — как раз то, что нужно. Эта технология затратнее по времени, но освоить науку приготовления дрожжевого теста должен каждый кулинар.

Компоненты:

  • мука – 225 г;
  • сухие дрожжи – 2 г;
  • вода – 235 мл;
  • маргарин – 40 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 7 г.

Пошагово этот процесс не так уж сложен. Основа его – опара. Приготавливаем её, соединив вместе муку, дрожжи и 125 мл воды воду. Смесь должна настаиваться в тёплом месте часа четыре, пока не увеличится в объёме и не приобретёт пористую структуру.

В опаре нужно сделать углубление, вылить в него остаток воды, всыпать соль и сахар, добавить размягчённый маргарин, замесить тесто и разделить его на семь частей. Каждую из них скатать в шар, а затем распластать скалкой по форме, напоминающей треугольник. На широкий его край кладём начинку, скатываем в рогалик и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Через час изделия можно смазать водой, оформить посыпкой по вкусу и отправить в духовку минут на 15-20. Температура выпекания – 220 °С.

Особую пышность сдобной выпечке придаст пар. Для этого на первые пять минут в духовке под противень устанавливают плоскую посудину с кубиками льда, а затем убирают, чтобы получить румяную корочку.

Рогалики на кефире и дрожжах

Ещё один вариант дрожжевых рогаликов с джемом для сравнения результата. Необходимо запасти:

  • муки – 600 г;
  • сахара – 60 г;
  • соли – 0,5 чайной ложки;
  • дрожжей – 25 г;
  • кефира – 200 г;
  • молока – 50 г;
  • сливочного масла – 75 г;
  • яиц – 2 штуки;
  • дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью. Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

Две трети предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе ручного вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза. Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 200-220 °С до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

Творожные рогалики с яблоками

Выпечка из творога безумно нежная, сочная и вдобавок полезная – некоторые только в таком виде и употребляют богатый кальцием и белком творог. Яблоки в данном случае прекрасно заменят повидло. Готовить творожное тесто чрезвычайно просто и быстро.

Компоненты:

  • творог – 350 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом. Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник. После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов. В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

Рогалики на сметане

Этот простейший рецепт рогаликов с повидлом идеально подойдёт для начинающих пекарей.

Он потребует:

  • муки – 1,5 стакана;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахара – 50 г;
  • сметаны – 4-5 столовых ложек;
  • мёда – чайная ложка;
  • разрыхлителя – 2 чайных ложки;
  • щепотку соли.

Для получения сметанного теста нужно просто качественно смешать все приведённые в списке ингредиенты, и можно сразу раскатывать массу в пласт для дальнейших действий с начинкой. Сметанный рогалик прост, но бесподобно вкусен: он в меру рыхлый, но хорошо держит форму. Требует выпекания на масляном противне при 180 °С.

Рогалики на сметане и маргарине

Дополнительное содержание маргарина придаст сметанному тесту ещё больше нежной рыхлости.

Нужно:

  • муки – 3 стакана;
  • яблочного уксуса – 1,5 чайных ложки;
  • маргарина – стандартная пачка;
  • яиц – 4 штуки;
  • сахара – 2,5 стакана;
  • сметаны – 1,5 стакана.

Муку следует тщательно просеять и хорошо перемешать с маргарином. В отдельной посуде растереть с яблочным уксусом и солью яичные желтки, к полученной смеси добавить сметану и ещё раз протереть ложкой.

Тщательным образом соединить яично-сметанную смесь с маргариновой и оставить на пару часов в холодильнике. Вынув охлаждённое тесто, делим его пополам и раскатываем каждую часть в тонкий пласт, делим на «язычки» для будущих рогаликов. Температура их выпекания – 180 °С, время – около 20 минут.

Слоёные рогалики с джемом

Это самая быстрая выпечка с повидлом, если купить готовое слоёное тесто в магазине. Но потратив чуть больше времени на тесто собственного производства, вы будете себе очень благодарны. Для самого простого слоёного теста нужно:

  • муки – 2 стакана;
  • уксуса 9%-го – столовая ложка;
  • маргарина – 200 г;
  • холодной воды – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • соли на кончике ножа.

Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин. Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора. После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

Секрет выпечки слоек – противень, смазанный холодной водой.

Полезные советы по подаче к столу

Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

Заключение

С каждым разом ваши рогалики будут получаться всё совершеннее, ведь в них так приятно вкладывать душу. Подавайте их с чаем и кофе, какао и молоком и наслаждайтесь результатами своего мастерства вместе с дорогими людьми!

adella.ru

Рогалики из песочного теста рецепт с фото

Сегодня, когда чизкейки, тирамису и брауни стали частью нашей жизни, то и дело накрывает ностальгия по обычным сладостям из детства. Когда меня поглощает такое чувство, готовлю старые добрые рогалики из песочного теста с повидлом. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети. Я частенько разрешаю своим хозяйничать на кухне, чтобы они повозились с мукой и тестом, помудрили с начинками. Сколько удовольствия им доставляет этот кулинарный процесс!

Сегодня я сделала пошаговые фото к рецепту, поэтому уверена, что и песочное тесто у вас получится нежным, и начинка самой вкусной. Рассыпчатые рогалики можно положить в красивую коробочку и отправиться в гости!

Ингредиенты для теста:

  • Желтки двух крупных яиц (СО) — 2 шт.
  • Сметана с жирностью 20 % и выше — 100 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Мука пшеничная — примерно 250 г (может потребоваться немного больше или меньше)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки возьмите густое повидло (150 г).

Для украшения понадобится сахарная пудра (по желанию)

Как приготовить рогалики из песочного теста

Замешиваем песочное тесто на сметане

Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Постарайтесь, чтобы ни малейшей части жира не попало в белки, в этом случае вы сможете использовать их для какого-нибудь другого рецепта (например, для итальянской меренги, яблочного пирога с безе и т. д.)
В желтки добавьте сметану (100 г).

Теперь добавляем в миску разрыхлитель теста (1/2 ч .л.) и сахарный песок (50 г). Перемешиваем смесь до однородности.

Пшеничную муку (250 — 300 г) просеиваем сквозь сито и частями добавляем в тесто. Сначала перемешиваем с помощью ложки, затем пускаем в ход руки.

В некоторых рецептах в песочное тесто при замесе добавляют ванилин, корицу или какао. Возьмите на вооружение этот опыт!
В результате замеса получится эластичное и мягкое тесто. В процессе регулируйте количество муки (может понадобиться чуть больше или меньше той нормы, которая указана в рецепте.) Ее количество напрямую зависит от влажности в помещении, в котором хранится и т. д.

Важное правило приготовления песочного теста — чем дольше вымешивается, тем быстрее теряет свою структуру. Если вы хотите вымесить идеальное тесто с «песочным» эффектом, используйте такого помощника как комбайн или блендер.

Начинка для рогаликов

Для печенья по этому рецепту нужно использовать самое густое варенье, которое вы найдете. Если же под рукой только жидкое — смешайте его с крахмалом. Такая мера предотвратит вытекание начинки во время выпечки.

С чем еще можно сделать песочные рогалики? Напишу о наших самых любимых начинках:

  • рубленные лесные орешки + сладкая творожная масса+изюм
  • творог + мелко нарубленная вишня
  • вишня без косточек + грецкие орехи + шоколад (все ингредиенты в равных частях измельчить в блендере

Формируем рогалики из песочного теста

Раскатайте на присыпанной мукой поверхности или силиконовом коврике тонкий корж (0,5 см).

Разрежьте его на восемь равных треугольников. В каждый из них положите 1-1,5 ч. л. густого повидла (варенья, джема).


Теперь заготовки сверните в плотные рулетики, начиная с широкого конца. Аналогично сформируйте все рогалики.

Застелите противень качественным пергаментом. Разложите свернутые треугольники на листе таким образом, чтобы осталось свободное место между ними (2-3 см). Если положить печенье вплотную друг к другу, оно слипнется.

В заранее разогретую духовку до 180 С  отправляем рогалики с вареньем. Запекаем в течение 30-35 минут до румяности.

Немножко кулинарной истории, откуда произошел рогалик. По одной версии, форма его ассоциируется с полумесяцем на турецком флаге. По легенде, первый рогалик испёк венецианский пекарь в 17 веке, после захвата крепости турками. По другой версии, свое название булочка приобрела по внешнему сходству с рогом какого-либо животного.

Свежеиспеченное печенье можно присыпать сахарной пудрой (по желанию).

Вкусное угощение к чаю готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях. Буду очень благодарна за отклики, фотографии готового печенья, ваши отзывы! Если у вас возникают какие-то вопросы в ходе приготовления, не стесняйтесь их задавать.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Рогалики с повидлом из песочного теста, рецепт с фото


Опубликовано 14.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рогалики с повидлом из песочного теста, рецепт с фото которых я предлагаю, – очень вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Такие рогалики можно готовить и из слоеного теста, и из дрожжевого, но мне больше всего нравятся рогалики из песочного теста: это довольно простой рецепт, который всегда получается. Попробуйте и вы приготовить такую выпечку для своих домашних: уверена, они будут в восторге!

Ингредиенты на 2 противня:

— 100 г сахара;
— 2 белка;
— 120 г сливочного масла;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 250 г пшеничной муки;
— ванилин по вкусу;
— густое повидло;
— 1 желток для смазки;
— 3-4 столовые ложки сахара — для посыпки.




Взбиваем белки с сахаром в пену с помощью блендера или кухонного комбайна.




Сливочное масло хорошо размягчаем. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью или водяной баней. Растапливать масло не нужно – достаточно хорошо размягчить.

Добавляем масло к белкам с сахаром, перемешиваем.




Насыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.

По частям, перемешивая, добавляем предварительно просеянную муку.




Тесто получается очень мягкое, немного липкое. Но чтобы тесто не стало твердым, «забитым», муку не добавляем. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру минут на 10 – 15.




Рабочую поверхность слегка подпыливаем мукой. Отщипываем кусок теста, примерно ¼. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). С помощью тарелки вырезаем из теста круг диаметром 20 см.




Разрезаем круг на 8 одинаковых секторов — треугольников.




На широкий край сектора выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложки.




Заворачиваем рогалики, начиная с широкого края. При этом защипываем тесто по бокам, чтобы повидло не вытекло при выпекании.




Получившиеся печеньица немного заворачиваем, чтобы они приобрели форму полумесяца. Также поступаем с оставшимся тестом – отделяем часть, вырезаем круг, делим его на треугольники, из которых формируем рогалики с повидлом.




Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем на противень рогалики.




В небольшой мисочке соединяем желток с 1 чайной ложкой воды, хорошо перемешиваем. С помощью кулинарной кисточки смазываем рогалики желтком. Присыпаем рогалики сахаром.




Помещаем противень в с рогаликами в духовку и выпекам в течение 17 – 20 минут, до нежно-золотистого цвета.




Готовые рогалики снимаем с противня, остужаем и подаем к столу.




Советы и рекомендации:

Вместо сливочного масла в тесто можно положить сливочный маргарин, но обязательно высокого качества, без растительных наполнителей.

Вместо густого повидла в рогалики из песочного теста можно положить кусочки шоколада, вареную сгущенку и др.

Перед выпечкой рогалики можно не смазывать желтком и не посыпать сахаром. В таком случае остывшие готовые рогалики следует обильно посыпать сахарной пудрой.

every-holiday.ru

Рогалики с повидлом, рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Рогалики с повидлом из песочного теста – выпечка простая и незамысловатая, но при этом готовые рогалики выглядят потрясающе. В этом их прелесть. О вкусе рогаликов с повидлом и говорить не приходится, хороши до безобразия. Так что готовьте сразу двойную порцию, не прогадаете.

А теперь лирическое отступление, продиктованное настроением:)

Бывают моменты в жизни, когда для полного счастья не хватает какой-нибудь малости. Вроде бы все на своих местах и нет ни в чем острой необходимости, настроение ровное, погода приятная. Но в душе остается немножко пустого места, которое ничем не получается заполнить. Ведь бывает так? У меня да, особенно весной.

Так вот одна из многочисленных японских мудростей (а я их жуть как обожаю) гласит: “Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных”. И действительно, это универсальная мудрость.

Было время, когда в такие моменты я принималась готовить эклеры. Но, видимо, эклеры очень чувствительны и не терпят сумбурного настроения, поэтому пришлось переключиться на блины. Теперь приготовление блинов для меня ассоциируется с зарядкой для ума. Мозг выключается и отдыхает. Эмоции по нулям. Работает только тело. После того, как огромная стопка блинов готова, остается лишь приятная усталость.

Ну а теперь пришло время рогаликов с повидлом. Нынче они мои фавориты в дни легкой меланхолии. Такие рогалики с повидлом из песочного теста готовятся легко, даже увлекательно. Ингредиенты для их приготовления я использую простейшие. Единственное – следует запастись повидлом или найти его в продаже. Варенье для этого рецепта не подойдет, оно растекается в процессе запекания (но при большом желании можно приготовить песочные рогалики и с вареньем).

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1/4 пачки сливочного масла (50 г)
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана яблочного повидла (можно заменить на любое другое, но повидло)
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры

Рогалики с повидлом, рецепт с фото пошагово


Масло рубим кубиками и складываем в миску.


Добавляем сметану.


Вводим муку и разрыхлитель. По поводу муки могу сказать одно – ее требуется ровно столько, чтобы тесто не липло. Введите для начала стакан муки, а затем досыпайте по мере замешивания теста. В любом случае вам понадобится не более 2-х стаканов.


Замешиваем тесто для рогаликов с повидлом, делим его на 2 части и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.


Тесто подмерзло и готово к дальнейшим манипуляциям.


Из каждой части теста раскатываем ровный круг. Толщина такого пласта примерно 3-4 мм. Разрезаем круг на сегменты. Я люблю делить на 14 частей.


На широкий край каждого сегмента выкладываем по чайной ложке повидла.


Затем сворачиваем рогалики от широкого края к узкому.


Перекладываем песочные рогалики на застеленный пергаментом противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их 20-25 минут (до румяной поверхности).


Так выглядят свежеприготовленные рогалики, еще горячие.


Прямо на противне посыпаем рогалики с повидлом сахарной пудрой, затем, как водится, перекладываем их на красивое блюдо. Ведь для красивой еды просто необходима красивая подача, не правда ли?


А этому рогалику повезло больше всех. Он стал первым, кого попробовали:) Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Рогалики с повидлом из песочного теста, рецепт с фото


Опубликовано 23.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда я пеку рогалики дома, то в процессе приготовления у всех домочадец всегда возникает интерес: кто-то помогает их скручивать, кто-то спешит положить порцию повидла, в общем процесс проходит весело и задорно. Хочу отметить, что замешивать тесто для рогаликов очень легко, ведь используется песочное обычное тесто, с которым нетрудно работать. Да и замесить простое песочное тесто вовсе нетрудно при наличии всех продуктов: масла, сахара, муки, яиц. Я еще, кстати, дополнительно использую пищевой разрыхлитель, тогда такие рогалики с повидлом из песочного теста получаются мягонькими и слегка рассыпчатыми. Как их приготовить, я вам расскажу в своем пошаговом рецепте с фото. И советую непременно к ним заварить вкусный ягодно-фруктовый чай — это будет отличное сочетание!


Ингредиенты:
— 1 крупное куриное яйцо,
— 1 обычная пачка сливочного масла (где-то 180-200 грамм),
— 550-600 грамм высшего сорта пшеничной муки,
— 8 грамм пищевого разрыхлителя,
— 150 грамм сахарного песка,
— 150 гр густого повидла,
— 1 щепотка соли.


Масло растапливаю, а потом туда всыпаю сахарный песок, чтобы сахар тоже поскорее растаял. Пока помешиваю, масло постепенно остывает и не будет таким горячим.



Поэтому в него уже вбиваю куриное яйцо, потом сыплю щепоть соли.



Сыплю в жидкую массу муку, смешанную ранее с пищевым разрыхлителем.



Замешиваю постепенно тесто, разминаю потом сухими чистыми руками и скатываю в один шарик. Он получается тугим, но в то же время послушным, так как лепить из него получается довольно легко.



Притрушиваю тесто небольшой порцией муки, чтобы оно к доске не прилипло, а также к скалке. Раскатываю его в пласт. Его толщина будет не больше 7 мм.



Разрезаю ножом тесто, чтобы в итоге получились одинаковые треугольники. На широкий конец треугольника кладу немного повидла.



Скатываю каждый треугольник в рогалик. Перекладываю на лист и ставлю в духовку. Пеку получившиеся рогалики около 20 минут, духовка стоит на 180С.



Запеченные рогалики с повидлом перекладываю на плоское блюдо, чтобы подать к чаю на стол. Повидло как мы видим осталось в рогаликах, а это самое важное. Тут важно не переборщить с порцией повидла, чтобы оно не вытекло. Bon Appetite!

Смотрите также интересный рецепт с фото рогаликов из дрожжевого теста.

namenu.ru

Сдобные рогалики с повидлом | vkysnoprosto.ru

Posted on

Рогалики с повидлом — рецепт с фото пошагово. Тающее во рту песочное тесто и сладкая начинка поднимут Вам настроение!

Ингредиенты (на 32 шт):

  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 200 г сметаны;
  • 1/2 ч/л соды;
  • 1 ст/л сахара;
  • 250 г густого повидла;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

Раннее утро. Горячий ароматный кофе и вкуснейший тающий во рту сдобный рогалик с повидлом… Согласитесь, приятное начало рабочего дня!

Вкус рогаликов знаком еще с детства, когда их пека бабушка или мама — приятные воспоминания домашнего тепла и уюта, а ведь мало кто знает, что происхождение рогаликов как блюда, уходит корнями еще в 12 век. Название говорит само за себя, рогалик напоминает рога и имеет изогнутую форму. Печется рогалик из разного теста: слоеного, дрожжевого, песочного, начинки также бывают самые разнообразные — маковая, со сгущеным молоком, с орехами, ну и, конечно, с повидлом.

Итак, рогалики с повидлом — рецепт с фото для Вас. Совершенно простой рецепт! Я делаю, обычно, двойную порцию теста, делю его пополам и одну часть кладу в морозильную камеру. Очень удобно, когда некогда возиться с выпечкой, но очень хочется сладкого, достать готовое тесто, намазать начинкой и быстро испечь любимые рогалики.

Растираем размягченное сливочное масло со сметаной, добавляем сахар и соду.

Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Муки уходит каждый раз по- разному, в зависимости от качества масла и самой муки, в рецепте указаны примерные пропорции. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым, иначе есть риск «забить» мукой. Заворачиваем тесто для рогаликов с повидлом в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в холодильник.

Полученное тесто, раскатываем в тонкую лепешку и с помощью сподручных средств, например, крышки, формируем правильный круг. Разрезаем круг острым ножом на 8 частей.

Слегка намазываем треугольники теста повидлом. Обратите внимание, что нужно именно намазать повидло, а не положить, излишки которого, во время выпечки в духовке, могут испортить все Ваши рогалики — вытечь на противень и подгореть.

Скатываем каждый треугольник теста в трубочку, начиная с внешнего края, придаем изогнутую форму, и, выкладываем заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Выпекаем в духовке на 190°С 25- 30 минут, остывшие сдобные рогалики с повидлом посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 1 535 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

vkysnoprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о