Рогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото
35119 17.12.2015 18
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты для песочных рогаликов:
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Маргарин – 1 пачка,
- Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
- Мука – 3,5 — 4 стакана,
- Яйца – 2 шт.
- Повидло – 200 мл.,
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
- Сахарная пудра
Рогалики из песочного теста — рецепт
Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.
Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.
В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.
Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.
Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.
Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.
Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.
Тщательно перемешайте массу для песочного теста.
Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.
Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.
С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.
На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.
Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.
Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.
Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.
Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.
Рогалики из песочного теста. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Рогалики с повидлом – простые рецепты
Печенье рогалики в домашних условиях с начинкой готовят с давних времён в форме полумесяца. Сладкие рогалики из песочного теста с повидлом внутри стали популярными после публикации в журналах простого рецепта печенья. Старый простой рецепт рогаликов с повидлом на маргарине в детстве переписывали из журнала в свою домашнюю тетрадь с рецептами все девочки, чтобы не потерять пропорции классического песочного теста на вкусное и нежное домашнее печенье.
Рогалики представляли собой домашние рогалики с повидлом на маргарине. Хрустящее печенье без дрожжей присыпанное сахаром, завернутое трубочкой в форме полумесяца выпекали в духовке с начинкой из густого повидла или заворачивали песочное тесто с любым вареньем. Позже появился классический рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах. Из дрожжевого теста печенье рогалики тоже по-домашнему вкусное, оно мягкое и нежное, дрожжевая выпечка обычно готовится с абрикосовым или розовым вареньем.
Рогалик сохранил традиционную форму до наших дней. Домашняя выпечка из детства, как у бабушки, вошла в коллекцию простых, вкусных рецептов. Чтобы рогалики с жидким вареньем получились вкусные, варенье осталось внутри печенья, не вытекло на противень, жидкую начинку нужно загустить. Для этого в начинку с вареньем просто добавить 1-2 столовые ложки крахмала или с мукой перемешать до однородности ягодное, фруктовое повидло.
Содержание:Варианты теста
Хрустящие рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом как в детстве
Рогалики с повидлом на кефире
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Рогалики на маргарине
Самый простой рецепт рогаликов
org/ListItem”> Рогалики с повидлом на сухих дрожжахКак делать печенье рогалики
Варианты теста
Приготовление печенья начинается с теста. Тесто для рогаликов подходит на дрожжах, на кефире, на молоке, на маргарине. Классический рецепт рогаликов состоит из простого песочного теста на сметане и маргарине. Тесто для рогаликов с маргарином замешивается из 200 граммов сметаны, 200 грамм маргарина и 400 граммов муки. Песочные рогалики (чаще – дрожжевые рогалики) пекли наши бабушки в детстве.
Рогалики как в детстве – это печенье с повидлом, у бабушек они нередко получались пышные дрожжевые. Современные мамы предпочитают для своих детей готовить хрустящие рогалики с повидлом из песочного теста, рассыпчатые и вкусные домашние печения.
На дрожжевые рогалики замешивают дрожжевое тесто, как на сладкие плюшки, слоёные булочки. Слоёные рогалики быстрым способом делаются из покупного (готового) слоёного теста.
Чтобы приготовить классическое тесто, сметану нередко заменяют молоком, кефиром. Рогалики на кефире получаются нежные, вкусные, как домашние круассаны.
Попробуйте простые рецепты рогаликов, самые лучшие варианты приготовления рогаликов с повидлом в домашних условиях.
Рогалики с повидлом на сметане
Рогалики на сметане и маргарине готовятся легко и просто – это те самые мягкие песочные печенья из детства. Песочное тесто на сметане податливое, несладкое, удобно месится, раскатывается, не липнет к рукам. На приготовление теста на маргарине и выпекание посыпанных сахаром булочек уходит минимум времени. Такие быстрые рогалики на скорую руку несложно приготовить в домашних условиях.
Рогалики получаются рассыпчатые, песочные, нежные и одинаково вкусные как с домашним повидлом, так и с начинкой из магазинного повидла.
Рецепт рогаликов без дрожжей – это самый быстрый способ приготовить дома выпечку со сладкой начинкой к чаю. По вкусу готовые рогалики с сахаром напоминают домашнее песочное печенье Курабье с вареньем.
Ингредиенты
Тесто
- мука пшеничная – 400 грамм
- маргарин (или сливочное масло) – 200 грамм
- сметана – 200 граммов
- соль – щепотка
- сахарный песок для посыпки рогаликов
Начинка
- повидло, густое варенье, джем
- яйцо для смазывания
Быстрый рецепт приготовления
- Муку просеиваем в глубокую миску и в ней делаем углубление.
- Затем в полученную «ямку» выкладываем сметану, щепотку соли и натираем на тёрке вынутое из морозильной камеры масло.
- Далее быстрыми движениями замешиваем тесто, отрезаем от него примерно четвёртую часть, остальное заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.
- После этого кладем тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, и раскатываем тесто в большой круг.
- Затем получившийся круг разрезаем вначале посередине на две части, затем еще на две и т. д. Всего должно получиться 8 треугольных кусочков.
- На широкий край каждого треугольника кладём по чайной ложке повидла и сворачиваем трубочкой до конца.
- Выкладываем рогалики на застеленный пекарской бумагой противень.
- Из остального теста и повидла по такому же принципу формуем небольшие рулетики.
- Яйцо делим на желток и белок. Желтком смазываем верх каждого рулета.
- Далее помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 20-25 минут.
Готовые горячие рогалики снимаем с противня, выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Верх рогаликов можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Хрустящие рогалики с повидлом
В домашних кулинарных тетрадях у многих хозяек старшего поколения, как правило, записаны различные варианты, как приготовить хрустящие рогалики с повидлом. Рецепты рогаликов очень вкусные, и сложно выбрать самый лучший рецепт печенья.
Дрожжевые, из творожного теста, песочные – каждый вариант приготовления хороший и простой, как рогалики на сметане. Простой способ, удачный и быстрый рецепт, чтобы испечь вкусное хрустящее печенье на сметане.
Ингредиенты
- мука – 250 грамм
- сметана – 5 ст.л.
- масло сливочное – 60 грамм
- сахар – 50 граммов
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйца куриные – 2 шт.
- джем (варенье) – 100-150 грамм
- сахарная пудра – по вкусу
Этапы приготовления
- В сметану вводим яичные желтки и перемешиваем.
- Добавляем сахар и размягчённое сливочное масло, снова перемешиваем.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нежное тесто.
- Делим тесто на 3-4 части. Из каждой раскатываем круг, разрезаем его на произвольное количество сегментов.
- Вначале каждого сегмента на широкую часть теста раскладываем джем, скручиваем рогалик.
- Укладываем печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 160 градусов.
Даём немного остыть и лакомимся сладким песочным печеньем с джемом.
Рогалики с повидлом как в детстве
С повидлом рогалики как в детстве песочные и вкусные, идеальны для любителей рассыпчатой домашней выпечки.
Ингредиенты
- мука – 3,5 стакана
- масло сливочное – 200 грамм
- яйца куриные – 2 шт.
- сахарный песок – 1 стакан
- ванильный сахар – 1 пакетик
- разрыхлитель теста – 1 пакетик
- повидло, джем или густое варенье – 200 мл
- сахарная пудра для обсыпки
Как приготовить
- Сливочное масло топим на водяной бане. В отдельной посуде смешиваем сахарный песок и яйца.
- Вливаем в яичную смесь жидкое масло и высыпаем разрыхлитель, ванилин. Всё перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет густое, продолжаем замес руками.
- Готовое песочное тесто для рогаликов убираем под пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Охлаждённое тесто раскатываем на рабочей поверхности в круглый пласт. Круг, начиная от центра, разрезаем на треугольники.
- На широкий край каждого кусочка теста выкладываем по чайной ложке густого повидла (густого джема или варенья из ягод, фруктов).
- Закручиваем в рулетики. Рогалики из песочного теста выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем рогалики в духовке, при 180 градусах, по времени 20 минут.
Рогалики с повидлом на кефире
Домашняя выпечка как в детстве – рецепт печенья на кефире. Рогалики на кефире с повидлом, приготовленные из теста без дрожжей, – быстрое вкусное лакомство к чаю.
Ингредиенты
- кефир – 250 мл
- мука пшеничная – 650 грамм
- сливочное масло – 200 граммов
- яйца – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сахарная пудра и соль – по вкусу
- сода – 0,5 ч.л.
Для начинки: абрикосовое варенье или сливовое, густой джем
Приготовление
- Берём сливочное масло комнатной температуры. Разминаем вилкой и соединяем с яйцами, солью и ванильным сахаром.
- В кефир высыпаем соду, размешиваем и добавляем к маслу. Подсыпаем муку. Муки, возможно, нужно будет немного меньше или немного больше.
- Делаем замес гладкого теста для рогаликов на кефире без дрожжей.
- Тесто разрезаем на несколько частей, из каждой части формируем шар и раскатываем коржи. Каждый корж делим на секторы. Размер рогаликов можно варьировать размерами секторов.
- На широкий край теста выкладываем по чайной ложке варенья и тесто сворачиваем в рогалик, двигаясь к центру. Выгибаем рогалики полумесяцем.
- Печенье рогалики выкладываем на противень, покрытый пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекаем рогалики 30 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой готовые кефирные рогалики с повидлом.
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Дрожжевые печенья – это простой вид печенья рогалики из дрожжевого слоёного теста. Перед тем, как сделать рогалики с вареньем, нужно подготовить слоёное дрожжевое готовое тесто или приготовить своё домашнее быстрое слоёное. Дрожжевое тесто легко заменить творожным. Творожные печенья получаются тоже очень вкусные и слоистые.
Начинка для дрожжевых рогаликов, как правило, готовится с вишней, с яблоками. Удачно дополняет слоёное тесто начинка с вареньем, с шоколадом, с нежным заварным кремом.
Ингредиенты
- тесто слоёное дрожжевое – 500 грамм
- варенье, джем или повидло – 100 граммов.
Как приготовить:
- Замороженное дрожжевое тесто размораживаем правильно. С вечера перекладываем упаковку слоёного дрожжевого теста из морозилки на полку холодильника.
- Раскатываем лист потоньше, нарезаем из теста треугольники.
- На широкий край треугольника выкладываем 1 чайную ложку повидла (джема) и скручиваем аккуратный рогалик.
- Выкладываем на противень и даём постоять 50 минут.
- Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовое печенье можно украсить или начинить шоколадной нутеллой, посыпать орешками и сахарной пудрой.
Рогалики на маргарине
Нежные сахарные рогалики на маргарине готовятся на творожном тесте, такое сладкое лакомство наши бабушки пекли в детстве. Хрустящая сахарная корочка сверху рогатого печенья, внутри мягкое, нежнейшее тесто, пропитанное тягучей начинкой. Начинка – яблочная пастила, джем, пюре или любое фруктовое варенье, домашние сладкие заготовки.
Ингредиенты
- творог – 400 грамм
- маргарин – 150 граммов
- сахарный – 0,5 стакана
- мука – 2-2,5 стакана
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сода пищевая – 0,5 ч.л.
- уксус, разведённый до 9 % – 1 ч.л.
- соль – треть чайной ложки
Приготовление
- Творог и маргарин комнатной температуры смешиваем до однородности.
- Всыпаем 1 стакан просеянной муки с разрыхлителем, соль, соду, погасив её уксусом
- Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
- Делим замес на 2 колобка.
- Насыпаем немного муки на рабочую поверхность и раскатываем тесто, чтобы получился круг. Слегка посыпаем поверхность сахаром и прокатываем сахар скалкой.
- Разрезаем круг на треугольники. Каждый треугольник покрываем с края начинкой и заворачиваем в трубочку к центру. Из оставшегося теста формируем творожные рогалики, обмакиваем верх каждого изделия в сахар.
- Укладываем на противень рогалики сахаром вверх и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Любимое лакомство, как в детстве, подаём в качестве десерта к чаепитию.
Самый простой рецепт рогаликов
Песочное тесто на печенье с вареньем заводится на простой воде или на молоке. Домашние рогалики с повидлом – настоящее лакомство с начинкой. В качестве начинки можно взять вишнёвое повидло. Летом положит свежие ягоды, зимой использовать вишню в собственном соку, отлично подойдут ягоды из вишнёвого варенья, густое повидло или вишнёвый джем.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 4 стакана
- маргарин – 250 грамм
- молоко (или вода) – 70 мл
- сметана – 1 стакан
- дрожжи прессованные – 25 грамм
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- вишня в начинку
Рецепт приготовления
- Дрожжи измельчаем и заливаем тёплым молоком (можно заменить водой), добавляем 1 ч. л. сахара. Помещаем опару в тёплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.
- Вишню откидываем на сито. Ягоды понадобятся без сиропа.
- Муку растираем с маргарином в крошку.
- Вливаем в крошку подошедшие дрожжи, добавляем сметану. Замешиваем дрожжевое тесто. Даём ему 20 минут на подъём и делим на 4 части.
- Каждый ком раскатываем в тонкую лепёшку, разрезаем на 8 треугольников. Начинку из вишни выкладываем на широкую часть, скручиваем рогалик. Края защипываем, чтобы сочные вишни не вытекли за пределы рогалика.
- Берём две тарелки. В одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем обычный сахар и ванильный.
- Сначала рогалик обмакиваем в яйцо, после в сахар и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Такие пышные рогалики в детстве пекли мамы, и девочки-старшеклассницы сами готовили дома с хрустящей корочкой и начинённые сладкими вишнями рогалики.
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Вкусное и мягкое печенье можно приготовить с простой начинкой из джема. Джем в качестве начинки подойдёт любой. Рогалики с повидлом на сухих дрожжах очень вкусные получаются с розовым вареньем.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 700-800 грамм
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- молоко – 300 мл
- масло растительное – 3 ст. л.
- сахар-песок – 3 ст. л.
- яйца куриные – 4 шт.
- соль – по вкусу
- джем, повидло или варенье
Как приготовить
- Для дрожжевого теста на молоке с сухими дрожжами готовим опару. В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем молоко с дрожжами и добавляем 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки.
- Размешиваем с помощью венчика дрожжевую смесь. Накрываем посуду с опарой чистым полотенцем и отправляем в тёплое место подходить на 30 минут.
- В миску разбиваем два яйца, добавляем сахарный песок и соль. Взбиваем яйца в густую массу.
- Добавляем в опару взбитые яйца, перемешиваем и вливаем растительное масло
- Просеянную муку всыпаем в миску и постепенно замешиваем дрожжевое тесто. Из теста делаем ком, накрываем его и ставим в тёплое место на 1 час. Когда дрожжевое тесто подошло, переходим к формовке рогаликов.
- Разрезаем на 20 кусочков. Из каждого лепим шарик.
- Раскатываем поочерёдно шарики в лепёшки. Выкладываем с края лепёшки 1 ст.л. повидла. Повидло должно быть густое. Заворачиваем тесто, плотно прижимая края.
- Выкладываем дрожжевые изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем для расстойки дрожжевые рогалики на 30 минут. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30 минут.
Готовые дрожжевые рогалики – печенье с джемом на молоке и сухих дрожжах – вынимаем из духовки, остужаем и подаём сладкую сдобу с повидлом на десерт.
Как делать печенье рогалики
Рогалики дома приготовить очень просто. Рецепты обычно на дрожжевом, песочном, творожном и слоёном тесте – все они очень вкусные. В домашних условиях рогалики делают из теста в форме круассанов. Тесто раскатывают в круглую лепёшку и нарезают её на вытянутые треугольные сегменты.
На треугольник укладывают начинку, треугольный сегмент плотно закручивают трубочкой по направлению к узкому краю. Руками придают печенью изгиб, напоминающий рога. Делают рогалики разной формы и размера. Чем трубочки меньше, тем печенье детям нравится больше.
Результат закручивания начинённого повидлом теста – печенье рогалики в форме полумесяца или изогнутые полумесяцем пышные булочки из дрожжевого теста. Повидло считается классической начинкой в рогалики, с вареньем печенье не менее вкусное, если варенье густое.
Помимо варенья и повидла, начинка в рогаликах используется самая разнообразная – маковая, из мармелада, изюма, сгущённого молока. Начиняют булочки вишнями, яблоками, клубникой, шоколадом, орехами и творогом. Творог нередко добавляют в само тесто и делают из творога начинку.
Из повидла идеально подходят яблочное, сливовое и абрикосовое, хорошо начинять рогалики густым джемом и густым вареньем. Обязательно закреплять края теста, чтобы повидло не вытекло на противень, когда выпекаются рогалики с повидлом духовке.
Песочное печенье с джемом – Няня с мускатным орехом
Делиться заботой!
148 акции- Поделиться
- Твит
Ищете сладкое угощение в форме сердца на День святого Валентина? Вкуснейшее песочное печенье с начинкой из джема – то, что вам нужно! Нежное песочное печенье, прослоенное сладким малиновым джемом. Очень простой и вкусный рецепт.
Обычно я не очень много делаю на День святого Валентина, но мне нравится удивлять мужа домашними сладостями.
В этом году любимым лакомством стали вкусные (и красивые!) песочные печенья с джемом.
В этом рецепте я использовала малиновое варенье, но начинку можно заменить любой, что есть под рукой, или любым любимым вареньем.
Если бы у меня был какой-нибудь из моих Vanilla Bean Strawberry Jam , это, вероятно, было бы моим лучшим выбором для этого рецепта!
Я также люблю посыпать это печенье сахарной пудрой, потому что оно не только придает ему красивый вид, но и придает печенью приятную дополнительную сладость, которая очень хорошо сочетается с терпкой начинкой из малинового варенья.
Ингредиенты для песочного печенья-сэндвича
- Несоленое сливочное масло – Мне нравится использовать несоленое сливочное масло, потому что я могу контролировать количество соли в печенье.
- Яйца – Я использовал яйца большого размера, которые придают тесту стабильность и насыщенность.
- Экстракт ванили – Немного прикосновения для дополнительного вкуса. Экстракт миндаля будет отличной заменой.
- Мука общего назначения – это основа теста. Мне нравится использовать небеленую муку, но подойдет и то, и другое.
- Сахарная пудра – Использование сахарной пудры придает печенью сладость и используется для посыпки верхушки печенья.
- Разрыхлитель – помогает печенью быть мягким и вкусным.
- Кошерная соль – Достаточно прикосновения, чтобы придать вкус.
- Малиновый джем . Мне нравится использовать хороший джем с небольшой кислинкой, чтобы печенье для сэндвичей не было слишком сладким. Особенно, если вы собираетесь посыпать верх сахарной пудрой.
Какое варенье лучше всего подходит для сэндвич-печенья?
Мне нравится использовать джем с небольшой терпкостью, потому что я люблю посыпать это печенье сахарной пудрой.
Еще несколько отличных вариантов пирогов:
- Бойзберри
- Ежевика
- Ревень
- Клюква
- Апельсиновый мармелад
- Вишня
Если не хотите посыпать ваше печенье с сахарной пудрой, вы могли бы использовать более сладкий джем.
Несколько отличных вариантов:
- Клубника
- Черника
- Персик
- Инжир
- Ванильный мед Персиковое масло
Нужно ли делать это печенье в форме сердца?
Нет!
Я сделала их в форме сердечек, чтобы они подходили ко Дню святого Валентина, НО этот рецепт подойдет и для круглых печений.
Вы можете даже пропустить шаг с вырезанием середины, если не хотите, чтобы начинка была видна сквозь печенье.
Набор формочек для печенья в форме сердца , как и , предлагает несколько вариантов размеров.
Как хранить оставшиеся файлы cookie?
Мне нравится хранить эти остатки печенья на столешнице в герметичном контейнере в течение 24 часов.
Через 24 часа я помещаю их в холодильник и храню до 3 дней.
Поскольку печенье прослоено джемом, оно немного размякнет.
Любите это песочное печенье с джемом?
Почему бы не попробовать другие мои вкусные рецепты печенья?
- Любите коричневое масло? Попробуйте мое печенье с арахисовым маслом и коричневым маслом .
- Хотите свежее пикантное печенье? Попробуйте мое печенье с ванильным сахаром и лимоном .
- Жаждете классики с изюминкой? Попробуйте мои Печенье с Соленым Шоколадом Эспрессо .
- Нужна легкая демонстрационная плита? Попробуйте мое миндальное сахарное печенье .
Ингредиенты
- 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2-1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахарной пудры, плюс еще немного для посыпки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 стакана малинового джема
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите их в сторону.
- В большой миске с помощью ручного миксера или в миске стационарного миксера взбейте сливочное масло, пока оно не станет пышным.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
- В миске среднего размера смешайте универсальную муку, сахарную пудру, разрыхлитель и кошерную соль.
- Медленно введите мучную смесь в тесто и перемешайте до однородности.
- Руками замесите тесто в шар.
- Посыпьте стол или рабочее место мукой, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху тесто мукой.
- С помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма.
- С помощью формы для печенья в форме сердца или круглой формы вырежьте четное количество печенья. У меня получилось примерно 44 печенья.
- Возьмите половину вырезанного печенья и вырежьте центр маленькой формочкой для печенья.
- Выложите печенье на противень и выпекайте 15–18 минут или пока края не станут золотистыми.
- После полного приготовления выньте из духовки и дайте остыть.
- Когда они остынут, возьмите печенье целиком, переверните его и лопаточкой или ложкой намажьте 1 чайную ложку джема поверх печенья.
- Возьмите печенье с отверстием посередине и просейте на него сахарную пудру.
- Возьмите верхнюю часть и поместите ее поверх печенья с джемом, как бутерброд с печеньем.
- Продолжайте до завершения и наслаждайтесь.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор формочек для печенья/печенья
Миксер KitchenAid на 5 литров
Противень для выпечки
Информация о питании:
Выход: 22 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 190 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 34 мг Натрия: 31 мг Углеводов: 29 г Волокна: 1 г Сахаров: 9 г Белков: 3 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Песочное печенье с джемом | Кондитерское безумие
Делиться заботой!
119 акции
Сегодня я покажу вам, как испечь легкое песочное печенье с джемом. Если у вас остались яичные белки, то это отличный способ их использовать.
Хрустящее и маслянистое печенье с фруктовым джемом станет вкусным перекусом в любое время дня или отличным подарком на любой праздник.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
60 г яичных белков
280-300 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. экстракта ванили
⅛ ч.л. соли
100-150 г варенья
Шаг 1
Прежде чем мы начнем Делаем тесто, подготовим большой кондитерский мешок с насадкой в форме звезды.
Шаг 2
В миске смешайте масло и сахарную пудру. Используя шпатель, смешайте их вместе, чтобы увлажнить сахарную пудру.
Затем с помощью ручного миксера взбейте масляную смесь до легкой и воздушной массы. Используя шпатель, очистите стенки миксерной чаши.
Шаг 3
Затем добавьте яичные белки, ванильный экстракт и щепотку соли. Используя ручной миксер, снова взбейте, чтобы смешать ингредиенты.
Шаг 4
Затем просейте муку и разрыхлитель. Быстро перемешайте лопаточкой, чтобы не запутаться в миксере. С помощью ручного миксера взбивайте тесто, пока оно не станет мягкой и однородной консистенции. Переложите тесто для печенья в подготовленный кондитерский мешок.
Шаг 5
*Перед выдавливанием печенья, используя небольшое количество теста в каждом углу, приклейте пергаментную бумагу к противню. Я использую форму для запекания с половиной листа.
Выдавить из теста звездочки диаметром два дюйма. Чтобы получить наилучшую форму, держите кондитерский мешок прямо вверх и вниз так, чтобы край кончика слегка парил над пергаментной бумагой. Сожмите пакет, пока печенье не станет шириной около 2 дюймов. Затем перестаньте сжимать и снимите кондитерский мешок.
Шаг 6
Четвертой мерной ложкой или указательным пальцем сделайте неглубокие углубления в центре каждого печенья. Чтобы тесто не прилипало к ложке, сначала окуните ложку в воду. Наконец, заполните каждое углубление джемом по вашему выбору. Я использовала клубничное варенье, которое положила в кондитерский мешок. Вместо мешочка можно просто использовать маленькую ложку. Выпекайте печенье при температуре 350°F (180°C) примерно 18-20 минут или пока оно не станет коричневым по бокам.
Когда печенье выпекается, я добавляю еще немного джема для лучшей презентации.
Переложите печенье на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть.
Это песочное печенье хрустящее снаружи, мягкое и нежное внутри с приятным оттенком клубничного варенья. Они определенно одни из самых любимых в моем доме.
ЭТОТ ПОСТ СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО Я ПОЛУЧАЮ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС . ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРЕТЬ МОЮ ПОЛНУЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ.Обязательно посмотрите мой видео-рецепт на YouTube с пошаговыми инструкциями и узнайте, как я делаю это простое песочное печенье с джемом! Хотите новые обновления рецептов? Не забудьте подписаться на мой канал на YouTube!
Советы по приготовлению Песочное печенье с джемом- Разогрейте духовку до 350°F (180°C) перед приготовлением теста для печенья.
- Убедитесь, что масло комнатной температуры. Он должен растекаться, но при этом держать форму.
- Яичные белки также должны быть комнатной температуры.
- Используйте кухонные весы, чтобы следовать рецепту.
- Для выдавливания печенья используйте любую большую насадку. Это может быть открытая или закрытая насадка-звезда или даже плоская круглая насадка.
- Используйте любое варенье, которое у вас есть под рукой, желательно без косточек и не густое. Вы также можете сделать различные фруктовые вкусы.
- Время выпекания зависит от вашей духовки и желаемого цвета печенья.
Храните печенье в герметичном контейнере или повторно закрывающемся пакете при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С ЯИЧНЫМ БЕЛКОМРецепт «Мини Павлова»
Швейцарское печенье безе на Хэллоуин
Печенье с безе
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Pastry Madness в Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube!
ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!Песочное печенье с джемом
Хрустящие и сдобные печенья с фруктовым джемом станут вкусным перекусом в любое время дня или отличным подарком на любой праздник.
Рецепт печати Pin РецептБлюдо Десерт
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 60 г яичных белков
- 280-300 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя 9000 8
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/8 ч.л. соли
Прежде чем мы начнем замешивать тесто, давайте подготовим большой кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды.
- В миске смешайте масло и сахарную пудру. Используя шпатель, смешайте их вместе, чтобы увлажнить сахарную пудру. Затем с помощью ручного миксера взбейте масляную смесь до легкой и воздушной массы. Используя шпатель, очистите стенки миксерной чаши.
Затем добавьте яичные белки, ванильный экстракт и щепотку соли. Используя ручной миксер, снова взбейте, чтобы смешать ингредиенты.
Затем просейте муку и разрыхлитель. Быстро перемешайте лопаточкой, чтобы не запутаться в миксере. С помощью ручного миксера взбивайте тесто, пока оно не станет мягкой и однородной консистенции. Переложите тесто для печенья в подготовленный кондитерский мешок.
- Перед тем, как вырезать печенье, используя небольшое количество теста в каждом углу, приклейте пергаментную бумагу к противню. Я использую форму для запекания с половиной листа. Выдавить из теста двухдюймовые звездочки. Чтобы получить наилучшую форму, держите кондитерский мешок прямо вверх и вниз так, чтобы край кончика слегка парил над пергаментной бумагой. Сожмите пакет, пока печенье не станет шириной около 2 дюймов. Затем перестаньте сжимать и снимите кондитерский мешок.
- Четвертой мерной ложкой или указательным пальцем сделайте неглубокие углубления в центре каждого печенья. Чтобы тесто не прилипало к ложке, сначала окуните ложку в воду. Наконец, заполните каждое углубление джемом по вашему выбору. Я использовала клубничное варенье, которое положила в кондитерский мешок. Вместо мешочка можно просто использовать маленькую ложку.
- Выпекайте печенье при температуре 350°F (180°C) в течение примерно 18-20 минут или пока оно не подрумянится по бокам. Когда печенье выпекается, я добавляю еще немного варенья для лучшего внешнего вида.
Переложите печенье на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C) перед тем, как начать делать тесто для печенья.
- Убедитесь, что масло комнатной температуры. Он должен растекаться, но при этом держать форму.
- Яичные белки также должны быть комнатной температуры.
- Используйте кухонные весы, чтобы следовать рецепту.
- Для выдавливания печенья используйте любую большую насадку. Это может быть открытая или закрытая насадка-звезда или даже плоская круглая насадка.
- Используйте любое варенье, которое у вас есть под рукой, желательно без косточек и не густое. Вы также можете сделать различные фруктовые вкусы. Время выпекания зависит от вашей духовки и желаемого цвета печенья.