Разное

Ролл в лаваше овощной: Овощной ролл в лаваше – рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

5 вкусных и полезных начинок на завтрак и перекус

Не знаешь, что приготовить на завтрак? Сохраняй вкусные идеи полезной домашней «шаурмы», которую можно есть без страха прибавить пару лишних сантиметров в талии

Роллы из лаваша – простое и вкусное блюдо, перещеголявшее незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие кулинарные шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию начинки, состав которой зависит либо от твоей фантазии, либо от содержимого холодильника 🙂

Домашние роллы из лаваша можно приготовить с мясом, рыбой, овощами, сыром, сочетая их со сливочным или томатным соусом. А слегка подсушенный на гриле лаваш получится румяным и хрустящим. Если ты тоже любишь полезные завтраки, на которые не нужно тратить много времени, тогда эта подборка точно для тебя!

Овощной ролл из лаваша с хумусом

Овощные роллы в лаваше – классная альтернатива вредному и жирному фаст-фуду.

Начинка в такой закуске состоит только из низкокалорийных и богатых витаминами овощей и хумуса. Блюда из нута − отличная замена мясу и полноценному приему пищи, в них много белка и они очень сытные.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • хумус – 50 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1/2шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление:

  1. Лук измельчи мелко или нарежь полукольцами. Взбрызни лимоном.
  2. Перец и огурец нарежь тонкой соломкой и немного посоли овощи.
  3. Лист лаваша смажь хумусом. Выложи сверху листья салата, огурец, перец и лук.
  4. Сверни лаваш в рулет. Поджарь на гриле или сухой сковороде с двух сторон.

Ролл из лаваша с лососем

Роллы с лососем – популярная и изысканная закуска. Такой перекус не стыдно и на работу взять, и гостей угостить. Лаваш с рыбой имеет высокие диетические свойства, что позволяет включать его в свой ежедневный рацион. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматной зеленью.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • слабосоленый лосось – 150 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • свежий огурец – 70 г;
  • свежий укроп – чучуть для вкуса;
  • руккола или листя салата – по желанию

Приготовление:

  1. Взбей в блендере лимонный сок, сливочный сыр и мелко нарезанный укроп.
  2. Смажь поверхность лаваша соусом, который у тебя получился.
  3. Выложи сверху кусочки лосося, ломтики огурца и листочки рукколы или салата.
  4. Сверни лаваш в рулет, прогрей на гриле и разрежь на две половинки.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного приема пищи продукты – свежие овощи и куриное мясо, богатое белком.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • корейская морковь – 50 г;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • томатный соус – 50 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежь мелкими кубиками и обжарь на сухой сковороде до готовности. Можно добавить немного соевого соуса и приправить любимыми специями.
  2. Измельчи капусту, помидор и петрушку.
  3. К овощам добавь корейскую морковь и йогурт. Перемешай.
  4. Смажь лаваш томатным соусом, сверху выложи кусочки курицы и овощи в йогурте. Сверни рулет.
  5. Подсуши ролл на гриле, а затем разрежь на части.

Ролл с крабовыми палочками и сыром

Роллы из лаваша с крабовыми палочками – универсальная версия завтрака или перекуса, если под рукой не оказалось красной рыбы или курицы. Лучше покупать сочные крабовые палочки, чтобы начинка не получилась сухой.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 50 г.

Приготовление:

  1. Свари яйцо, остуди и измельчи.
  2. Нарежь огурец и палочки полосками.
  3. Лаваш смажь йогуртом, сверху выложи листья салата, яйца, палочки и огурец. Немного посоли и еще раз смажь начинку йогуртом.
  4. Скрути ролл из лаваша и подогрей на гриле или сухой сковороде.

Ролл из лаваша с фалафелем

Еще один полезный завтрак, который отлично заменит блюда с курицей или рыбой. Фалафель ролл – популярный вариант вегетарианской закуски, которая по сытности ничем не уступает роллам из мяса. Традиционно шарики фалафеля подают в лепешках, которые в Израиле называют «пита». Но в обычном лаваше получается не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1шт.;
  • фалафель – 3-4 шарика;
  • зелень на выбор (листья салата, пекинская капуста, петрушка, укроп)
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – половинка;
  • хумус – 50 г;

Приготовление:

  1. Нарезаем огурец ломтиками, помидоры и авокадо – полукольцами;
  2. Лаваш смажь хумусом.
  3. Сверху выложи начинку: зелень, кусочки овощей, фалафель.
  4. Аккуратно заверни лаваш в рулет и твоя вкуснейшая закуска готова!

Рулет из лаваша с тунцом

Еще одна классическая комбинация ролла из лаваша с рыбой – авокадо, тунец и свежий огурец. Сочная, нежная и питательная начинка, которая станет полезным и вкусным вариантом перекуса или завтрака.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.
    ;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированный тунец (лучше в собственном соку) – 150 г;
  • огурец – 1шт.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление:

  1. Мелко разомни тунец с помощью вилки.
  2. Авокадо и огурец нарежь ломтиками и взбрызни соком.
  3. Лаваш смажь йогуртом, сверху выложи тунец и овощи.
  4. Сверни ролл и разрежь на две части.

Роллы из лаваша − популярная современная закуска, гениальная в своей простоте. Минимум времени для приготовления и максимум вкуса в результате!

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного и сытного ролла из лаваша с курицей и овощами, который точно понравится взрослым и детям. Это блюдо можно приготовить на работу или взять с собой на прогулку в качестве перекуса.

Большим преимуществом этого рецепта является то, что можно заранее пожарить мясо, нарезать овощи, разложить по разным контейнерам и поставить в холодильник, потом останется только разогреть мясо и собрать ролл. Овощи можно выбирать сезонные (я готовила с молодой капустой, перцем и огурцами). Попробуйте, я уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления ролла из лаваша с курицей и овощами понадобится:

тонкий лаваш – 2 шт.;

куриное филе – 300 г;

сладкий болгарский перец – 1/2 шт.;

молодая капуста – 0,5 кочана;

огурец – 1/2 или 1 небольшой;

соус или кетчуп (я готовила с соусом “Паприк”) – по вкусу;

растительное масло – 1 ст. л.;

соевый соус – 2 ст. л.;

кунжут – 1 ч. л.;

соль – по вкусу. 

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 больших ролла. 

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. 

Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками.

Отправить мясо на разогретую сковороду с растительным масло и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 

Затем влить к куриному филе соевый соус и всыпать кунжут, перемешать и обжаривать ещё около 5 минут (до готовности мяса).

Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольники (размер отрезанного куска лаваша будет определять размер нашего будущего ролла).

Капусту мелко нашинковать. 

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. 

Перец, очищенный от семян, также нарезать соломкой. 

Каждый отрезанный кусок лаваша смазать соусом. 

Затем на каждый кусок лаваша выложить капусту, оставив при этом пару свободных сантиметров внизу лаваша.

Поверх капусты выложить перец 

и огурцы. Овощи посолить. 

Затем выложить мясо. По желанию, можно добавить ещё соуса. 

Завернуть свободный нижний край на начинку. И свернуть каждый кусок лаваша в рулет. 

Ролл из лаваша с курицей и овощами готов. Начинка получается очень сочной и вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Категории: вторые блюда, закуски

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г
  • лаваш – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • огурец – 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • листья салата – 100 г
  • паприка – 1/2 ч. л
  • соль, перец – по вкусу
  • для заправки:
  • йогурт натуральный – 4 ст. л
  • чеснок – 5 г

Рецепт приготовления ролла из лаваша с курицей и овощами

  • Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
  • Куриное филе солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.
  • В сковороде на среднем разогреваем каплю масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
  • В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
  • Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
  • Лаваш смазываем соусом из йогурта и пропущенного через пресс чеснока, укладываем салат и остальные ингредиенты. Оставив при этом пару свободных сантиметров снизу.
  • Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
  • Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Смотрите также:

Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром

Это можно взять с собой и очень вкусно перекусить. Сочетание сливочного сыра, ветчины, курицы и овощей превосходно и при том такой ролл может называться полезным, там есть все, что надо для хорошего обеда.

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Рулетики из лаваша с овощной начинкой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Рецепт этих овощных рулетиков очень прост и может стать вашей настоящей палочкой выручалочкой. Я уже делилась похожими рецептами закусок из лаваша. Кому интересно, посмотрите также рецепт роллов из лаваша с рисом и красной рыбой, нежные рулеты из лаваша с фаршем и сливочным сыром или закусочные рулетики с сельдью и картофелем.

Сегодняшний рецепт рулетов из лаваша отличается от предыдущих полностью вегетарианской начинкой. Мы будем использовать свежие овощи, а для смазывания лаваша вместо майонеза возьмём белый соус из семечек или домашний помидорный кетчуп.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 – 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Такие рулетики можно приготовить в качестве полезного перекуса или даже включить в банкетное меню на любом торжестве. Люди, которые по тем или иным причинам не употребляют продукты животного происхождения, по достоинству оценят эту вкусную и полезную закуску!

Овощные рулетики из лаваша

Хочу рассказать немного о моем знакомстве с этим блюдом. Впервые рулетики из лаваша я попробовала в Финляндии в 2007 году. Мы тогда с сестрами возвращались с грандиозного шопинга, были очень уставшими и голодными. Паренек, который в тот день был нашим шофёром, посоветовал одно кафе на заправке — там кушают местные и те, кто знает про это место из иностранцев.

Тогда мы ещё не знали, что порции огромные, поэтому заказали каждому по пицце и по рулету из лаваша. В меню это блюдо называлось рула. Представляет из себя огромных размеров рулет из лаваша, в который было завернуто вареное куриное мясо, свежая капуста, морковь и соус. С тех самых пор и осталась у меня любовь к разного рода рулетам и роллам.

Рецепт рулетиков из лаваша с овощной начинкой

Для приготовления этой закуски можно использовать абсолютно любые овощи, которые вам нравятся. Единственное условие — овощи должны быть очень тонко порезаны. Можно использовать свежие огурчики, морковь, белокочанную, пекинскую и краснокочанную капусту, лук, зелень, болгарский перец и т.д. Итак, набор продуктов для приготовления рулетов:

Для пропитки наших рулетиков можно использовать разные соусы — майонез (если кушаете), ореховый белый соус из кешью или соус из авокадо под названием гуакамоле. На мой вкус, гуакамоле лучше всего подходить к овощным рулетикам в лаваше.

Все овощи промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. На лист лаваша тонким слоем намазываем соус (избегайте излишнего намокания лаваша, иначе рулет может развалиться). Всё нужно делать очень быстро! Выкладываем на смазанный лаваш овощи тонким слоем и туго заворачиваем рулет.

Проделать то же самое с остальными листами. Скрученные рулеты убрать в холодильник на 15 минут, затем острым ножом аккуратно нарезать рулет на маленькие порционные рулетики. Всё, вегетарианская вкуснятина готова! Приятного аппетита

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Шаурма гриль по-домашнему Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран Живые веганские бургеры Закуска из лаваша: рулетики с сельдью и картофелем

Рекомендую тематические подборки рецептов: лаваш овощи Рецепты постных блюд рулет новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Вегетарианский ролл из лаваша – лучшие рецепты

Сегодня мы расскажем о замечательной закуске, которая понравится и мясоедам, и вегетарианцам, и даже веганам! Овощные роллы из лаваша могут быть приготовлены с добавлением самых разных продуктов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий. Ниже мы предлагаем вам подборку из нескольких рецептов, которые позволят удовлетворить самый взыскательный вкус и поставить на стол нечто действительно необычное.

Для начала приготовим вегетарианский ролл из лаваша по самому простому рецепту. В нем меньше всего компонентов, поэтому сделать такое блюдо получится очень быстро.

к содержанию ↑

Овощной ролл в лаваше с оливковым маслом

Как явствует из названия, пропитывать пресное тесто мы будем пикантной эмульсией на основе оливкового масла, поэтому не стоит экономить, воспользуемся самым лучшим!

Тщательно моем сладкий перец и 1 морковь. Перчик нарезаем очень тонкими ломтиками, чтобы рулет легко скрутился, морковь чистим и для измельчения используем овощерезку или крупную терку.  Очень тонко нарезаем 150 г пекинской капусты.

Теперь займемся приготовлением масляного соуса:

  • смешиваем в баночке с крышкой 2 ст.л. оливкового масла, ½ ст.л. лимонного сока,
  • выдавливаем 1 зубчик чеснока или добавляем для остроты 1 ч.л. горчицы.
  • всыпаем 1 ч.л. сушеного базилика и 1 ч.л. меда,
  • закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем, чтобы смесь стала однородной.

Расстилаем тонкий армянский лаваш на ровной поверхности, смазываем его соусом и выкладываем слоями овощи, чуть подсаливая каждый раз.

Делаем все очень быстро, чтобы тесто не порвалось. Закрутив рулет, заворачиваем его в полиэтилен и убираем в холодильник на 15 минут.

Не стоит стараться завернуть в лаваш всю начинку, слой овощей должен быть не слишком толстым, иначе закуска будет выглядеть неопрятно. Лучше сделать еще один ролл.

Итак, по истечению времени вынимаем лаваш и острым ножом нарезаем его на порции по 2,5-3 см шириной. Подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Вариант горячей закуски

Этот же рецепт можно дополнить, приготовив теплый овощной ролл в лаваше.

Для этого достаточно прогреть на сковороде с небольшим количеством масла уже нарезанные роллы с обеих сторон. Также можно сделать это и в духовке в течении 10-15 минут при 220ºС. Подаем закуску горячей.

Но для тех, кто хочет видеть на своем столе более сытное вегетарианское блюдо, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

к содержанию ↑

Овощные роллы из лаваша с грибами


Грибы — 300 гИнгредиенты Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

 Для приготовления нам понадобится шампиньоны или белые грибы.

  1. Моем грибы и обжариваем порциями на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка и выпарилась вся влага.
  2. В конце жарки солим грибы и приправляем мускатным орехом.
  3. На отдельной сковороде пассеруем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, а затем выкладываем к нему порезанный тонкими ломтиками сладкий перец.
  4. Все солим, перчим, добавляем свежую или рубленую зелень, томим еще 5 минут и выключаем.

Такая начинка получается очень мягкой и сочной. Для нее пропитывать лаваш необязательно, но если хочется придать закуске большей пикантности, используем томатный соус.

Разворачиваем тонкий лаваш, ровным слоем покрываем его 1-2 ст.л. томатного соуса, затем выкладываем начинку: сначала грибы, затем лук и перец.

Закручиваем в рулет и оборачиваем пакетом.

Пропитываем в холодильнике минут 20, затем нарезаем и подаем, украсив половинками обжаренных грибов и зеленью. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Овощной ролл в лаваше с авокадо и огурцом

Закуска по этому рецепту получается необыкновенно нежной и ароматной с прекрасным летним вкусом.

В это блюдо мы добавим соус из семечек. Приготовить его несложно, а вот на вкус он получается замечательным. Такой соус представляет собой прекрасную альтернативу не слишком полезному майонезу. Он не содержит животных продуктов и является абсолютно веганским.

  1. Для его приготовления замачиваем ½ стакан чищенных семян подсолнечника в фильтрованной воде не мене, чем на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь, хуже от этого не будет. Заливаем зерна просто чтобы покрыть их.
  2. Не сливая и не промывая, засыпаем разбухшие семечки в чашу блендера, добавляем к ним щепотку соли, 1 зубчик чеснока из пресса, 1 ч.л. уксуса или 1 ст.л. лимонного сока.
  3. Все взбиваем до однородности, пробуем на соль и специи. При необходимости подкисляем соус или подсаливаем его. Снова перемешиваем и готова превосходная альтернатива майонезу!

Теперь можно приниматься и за приготовление вегетарианского ролла из лаваша.

  • С одного крупного спелого авокадо снимаем кожуру и делим на половины. Достаем косточку и нарезаем плод тонкими ломтиками.
  • Также режем и хорошо вымытый огурец — ломтиками или пластинами.
  • Расстилаем на столе лаваш, ровным слоем наносим на него семечковый соус, затем выкладываем авокадо, а последним — огурец.

Немного подсаливаем и закручиваем ролл. Готовый оборачиваем пленкой и убираем ненадолго в холодильник. Уже через 10-15 минут овощной ролл можно нарезать на порции и подавать, лаваш уже пропитался.

В завершении предлагаем вам сделать закуску по следующему рецепту. Она получается необычной, легкой и пикантной. Попробуем?

к содержанию ↑

Вегетарианский ролл с лавашом и яблоком

В качестве соуса к этому виду закуски идеально подойдет мексиканский гуакамоле. Приготовить его несложно.

  • Просто снимаем кожуру со спелого авокадо, удаляем семечко и складываем рубленую мякоть в блендер.
  • Туда же наливаем сок ½ лайма или ¼ лимона, солим по вкусу, добавляем по желанию красный или черный перец.

Кому-то может понравиться вариант с чесноком, но в аутентичном рецепте его не используют. 

  • Взбиваем до однородности и все! Аппетитная намазка для лаваша готова.
  • Теперь принимаемся за начинку: мелко рубим 1 зеленое яблоко, для скорости его можно потереть на терке.
  • Расстеленный на столе лаваш обильно смазываем гуакамоле, выкладываем на него одним слоем яблоко, вторым — морковь по корейски.

Заворачиваем в рулет и оборачиваем в пленку. Охлаждаем и, порезав на порции, подаем! Как видите, все невероятно просто.

Приготовить овощной ролл в лаваше можно и с морской капустой и с пекинской, с огурцами и грибами, со сладким перцем и даже с горьким! Пробуйте разные ингредиенты, экспериментируйте, находите самые лучшие для вас сочетания и наслаждайтесь полезной и вкусной едой, друзья!

Готовим ролл из лаваша с курицей и овощами

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут5 минут4

  • Армянский лаваш – 4 шт
  • Плавленный сырок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Салат – 100 г
  • Куриное бедро – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

1. Морковь натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. Огурец также нарежьте соломкой. Из куриных бедрышек выньте кости и снимите кожу. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте молотой паприкой.

2. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Положите куриное мясо и обжарьте с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

3. Переложите на тарелку, сохранив мясо теплым. Нарежьте на небольшие кусочки.

4. В ту же сковороду положите нарезанный соломкой сладкий перец, посолите и жарьте, помешивая, до мягкого хрустящего состояния.

5. Все лаваши смажьте плавленым сыром, уложите салат и остальные ингредиенты, оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заверните свободный нижний край на начинку. Затем скрутите лаваш с начинкой в рулет.  

Читай также: Куриный рулет со шпинатом – сочный и эффектный

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Домашние роллы из лаваша: рецепты

Роллы из лаваша – это сытная холодная закуска. Начинку для нее можно приготовить из соленой рыбы, колбасы, сыра, грибов, овощей, творога и свежей зелени.

Домашние роллы из лаваша с лососем

На приготовление вкусного и красивого блюда вы потратите всего 10-15 мин.

Рецепт:

  1. Нарежьте рыбу тонкими пластинками, а огурец длинной соломкой.
  2. Смажьте лаваш сливочным сыром, выложите на него рыбу и овощи.
  3. Сверните лист рулетом и отправьте его в холодильник на 30 мин.
  4. Нарежьте заготовку кусочками толщиной 3-4 см.

Выложите роллы на листья салат и подавайте закуску к столу.

Рецепт роллов с ветчиной из лаваша

Аппетитное угощение хорошо сочетается с пивом, вином и прохладительными напитками.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • огурцы маринованные 250 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • тонкий лаваш – 1 лист.

Рецепт:

  1. Нарежьте ветчину и огурцы крупными кубиками, затем измельчите продукты в кухонном комбайне.
  2. Смажьте лаваш сыром, выложите ровным слоем начинку.
  3. Сверните заготовку рулетом и нарежьте ее кусочками.

Отправьте закуску в холодильник на 20 мин, затем несите ее гостям.

Роллы с овощами из лаваша

Предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо с сытной овощной начинкой.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • красная сухая фасоль – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сок лимона – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Залейте фасоль водой, а через 4 ч отварите ее до готовности.
  2. Натрите сырую морковь и сыр, измельчите лук и зелень.
  3. Измельчите вареную фасоль блендером, смешайте ее с лимонным соком, маслом и солью.
  4. Выложите на лаваш пюре из фасоли, посыпьте его луком и зеленью. Сверху положите морковь и сыр.
  5. Сверните плотный рулет, а затем разрежьте его на 10-12 частей.

Подавайте угощение охлажденным.

Роллы с курицей

Это сытное блюдо отличается пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Сварите филе в подсоленной воде до готовности и нарежьте мясо кубиками.
  2. Смажьте листы лаваша сыром. На 1 положите листья салата, а на 2 курицу и морковь.
  3. Сложите заготовки друг на друга и сверните их рулетом.
  4. Заверните закуску в пищевую пленку и отправьте ее в холодильник на 4 часа. Когда пройдет нужное время, нарежьте рулет острым ножом на кусочки толщиной 3 см.

Подавайте блюдо к столу с чаем, лимонадом или пивом.

Роллы с разными начинками можно приготовить для вечеринки или встречи гостей.

Читайте далее: сухое варенье из яблок

Как приготовить острый рулет из лаваша, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить пряный рулет из лаваша –

Пита, поданная с салатом и восхитительным мятным майонезом – идеальная закуска на чай.

Санджив Капур

Этот рецепт был показан в шоу Ханакхазана.

Основные ингредиенты: лаваш (पीटा ब्रेड), капуста (बंदगोभी)
Кухня: фьюжн
Курс: закуски и закуски

Оценки пользователей:

Оценка 5/5 на основании 158 отзывов покупателей


Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций.Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
Fusion food – это общий термин, обозначающий сочетание различных форм кулинарии, который бывает нескольких форм.

Время приготовления: 16-20 минут

Уровень приготовления: Умеренный

Ингредиенты для рецепта рулета из лаваша с острым соусом

  • Лаваш 4
  • Капуста
  • Тертая капуста 6 столовых ложек
  • Морковь тертая 6 столовых ложек
  • Чеснок

    09 Йогурт 39 кетчуп 2 столовые ложки

  • Соус красный чили 2 чайные ложки
  • Мятный майонез 4 столовые ложки
  • Салат Айсберг нарезанный 4 листа
  • Черные оливки, разрезанные пополам 4
  • GARLIC Paste 1/2 чайной ложки
  • Густой йогурт 2 столовые ложки
  • МЯТНЫЙ МАЙОНЕЗ
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Мятный чатни 1 чайная ложка

Метод

Шаг 1

Смешайте капусту, морковь, чесночный йогуртовый соус, томатный кетчуп и соус из красного чили и перемешайте.

Шаг 2

Нагрейте тава с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите на таву по одному лавашу и дайте им нагреться.

Шаг 3

Положите нагретый лаваш на рабочую поверхность. Нанесите на каждую из них немного мятного майонеза. Поместите четверть вышеупомянутого салата на один конец каждого хлеба. Посыпать листьями салата и плотно обвалять лаваш.

Шаг 4

Разрежьте булочки пополам по диагонали и выложите на сервировочный хлеб.Нанижите половину черной оливы на зубочистку и наколите ее с одной стороны каждого рулета из лаваша.

Шаг 5

Подать немедленно.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Вегетарианский ближневосточный бутерброд с лавашом

Последнее обновление:

Классические ближневосточные салаты складываются в лаваш, чтобы создать вкусное и портативное вегетарианское блюдо.

Лимон, чеснок и оливковое масло текут по моим венам, поэтому, наверное, неудивительно, что я скажу вам, что могу есть ближневосточную / ливанскую / сирийскую еду каждый день своей жизни.Фактически, мы едим традиционный ливанский салат почти каждый вечер за ужином.

Зачем покупать заправку для салатов, если можно использовать лимонный сок, чеснок и оливковое масло? Конечно, так мама приправляет салат, чтобы лимон не упал далеко от дерева.

Кстати о лимоне, чесноке и оливковом масле – ты уже приготовил мой хумус? Я уверен, что Бобби Флей получит секретный пакет, касающийся нашего Хумусового Броска в любой момент.

Сегодняшний «Ближневосточный бутерброд с лавашом» вдохновлен местным лавашем, известным своими гироскопами и восхитительным батончиком с начинками, в котором подают огуречный соус, баба ганнуш, фета и многое другое.Поскольку они никогда не дают вам достаточно хумуса, я решил создать свою вегетарианскую версию.

Для дополнительного вкуса и питания я добавил немного нарезанного салата из помидоров в стиле фаттуш и сливочно-огуречного йогуртового мятного соуса. Бум.

Ваш лаваш ждет.

Вегетарианский сэндвич с лавашом ближневосточной кухни

Лиз Делла Кроче

Классические ближневосточные салаты складываются в лаваш, чтобы создать вкусное и портативное вегетарианское блюдо.

]]>

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Вегетарианские блюда

Кухня Ливанская, ближневосточная

порций 1

калорий 331 ккал

Ингредиенты

  • 1 большая лаваш
  • 2 столовые ложки хумуса
  • ½ стакана нарезанных кубиками помидоров
  • ½ стакана нарезанного кубиками огурца
  • 1 чайная ложка заатар
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана простого низкого жирный йогурт
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 зубчик тертого чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Выложите лаваш ровно и распределите хумус по середине, оставив пространство по краям.

  • В небольшой миске смешайте нарезанный кубиками помидор с половиной огурца (чашки), за’тар, оливковым маслом, половиной лимонного сока (1 столовая ложка) и солью / перцем по вкусу; выложить поверх хумуса в лаваше.

  • Для приготовления огуречного йогуртового соуса смешайте оставшиеся remaining стакана огурцов, йогурт, сушеную мяту, чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока в небольшой миске. Приправить солью / перцем по вкусу, затем сбрызнуть томатный салат.

  • Свернуть лаваш в рулет и разрезать пополам для подачи.

Chef’s Notes

Другой вариант – подавать салаты на большом блюде и использовать лаваш для макания вместо бутерброда.

Nutrition

Калорийность: 331 ккал Углеводы: 51,1 г Белки: 12,6 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1,8 г Полиненасыщенные жиры: 7,2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 489 мг Волокно: 4,6 г Сахар: 10,3 г

Зайдите на мою доску Pinterest, чтобы увидеть больше ливанских рецептов!

Рецепт овощной шаурмы от Archana’s Kitchen

  • Теперь мы будем готовить замоченный нут, пока он не станет очень мягким.Лично мне нравится пользоваться скороваркой. Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить нут в скороварке.

  • Вы будете знать, что нут хорошо приготовлен, если вы нажмете на него пальцами, он размельется.

  • Следующий шаг – приготовить фалафель. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, включая приготовленный нут, кроме масла.

  • Смесь для получения крупной густой пасты. Проверьте уровень соли и отрегулируйте по своему вкусу.Разделите тесто для фалафеля на маленькие порции размером с мяч для пинг-понга и слегка разгладьте их.

  • Я использую сковороду Куджи Паниярам для жарки фалафелей, и результат очень похож на жареный во фритюре.

  • Добавьте половину чайной ложки масла в каждую из полостей, поместите сформированный фалафель в полости и обжарьте их на сковороде, пока он не станет хрустящим и подрумянится с обеих сторон.

  • Добавьте еще несколько капель масла, когда переворачиваете, чтобы обжарить их на другой стороне.Это поможет добиться ровного цвета фалафелей.

  • Вы также можете нагреть масло для жарки во фритюре и обжарить фалафель во фритюре, пока он не подрумянится равномерно со всех сторон. Слейте воду и положите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

  • Пришло время собрать шаурму. Возьмите одну приготовленную лепешку, равномерно распределите 2 столовые ложки хумуса и добавьте также столовую ложку соуса дзадзики.

  • В середину положите один жульен из огурца, моркови и помидоров.Также поместите фалафели, добавьте нарезанный лук и плотно скатайте.

  • Используйте нарезанную масляную бумагу и держите скрученную шаурму в одном углу, заверните ее, загните конец внутрь и подавайте.

  • Подавайте рецепт овощной шаурмы вместе с жареным салатом из зимних овощей и смешанным фруктово-овощным соком, чтобы сделать вашу трапезу полноценной.

  • Рецепт овощных кармашков из лаваша | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 банка (15 унций) нута или белой фасоли, промытой и высушенной

    1-2 столовые ложки воды

    1/4 стакана тертого сыра манчего или пекорино романо

    2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

    1 чайная ложка кошерной соли плюс еще для приправы

    Щепотка красного перца

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    Свежемолотый черный перец

    1/2 спелого авокадо Хасс, без косточек и нарезанных ломтиками

    1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками, или 1/2 болгарского перца, очищенный от семян и нарезанный ломтиками

    От 10 до 12 лаваш из цельнозерновой муки (3 дюйма), слегка поджаренный

    Рецепт веганского лаваша – Vegan Richa

    Этот легкий лаваш – отличная лепешка, которую можно использовать где угодно.Наполните лепешки котлетами, жареными овощами или черным темпе, нарежьте хлеб на небольшие кусочки, чтобы использовать их с супами, соусами и чем угодно.

    Мне нравится лаваш на дрожжах, так как он намного легче раскатывается, легче набухает и остается мягким! Из этого теста также можно приготовить булочки или обеденные булочки. Свернуть в рулеты после первого подъема. Распылите воду на роллы. Посыпать кунжутом и оставить подниматься в течение 15 минут. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 17-19 минут.

    См. Бездрожжевые лепешки здесь.

    Шаги:

    Раскатайте шарики из теста. Готовьте на горячей сковороде до образования пузырьков.

    Переверните и готовьте другую сторону в течение нескольких секунд.

    Затем поставить на газовую плиту, чтобы она надулась.

    Рецепт веганского лаваша
    Информация об аллергенах: не содержит молочных продуктов, яиц, кукурузы, орехов, сои. См. Здесь Бездрожжевые лепешки.

    Ингредиенты: Для приготовления 10 или более лавашей
    1/2 чайной ложки активных дрожжей
    3/4 стакана теплой воды
    1/4 чайной ложки сахара
    1/3 чайной ложки соли
    1/2 стакана пшеничной муки
    1 стакан небеленого белого мука или универсальная мука
    1 столовая ложка масла
    Пшеничная мука для опудривания и раскатывания

    Метод:
    В миске смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром.Оставьте на 2 минуты.
    Затем смешайте соль с мукой и добавьте в чашу для дрожжей. Добавьте масло и замесите мягкое тесто. Месите только до однородной массы. 1-2 минуты. Накройте миску полотенцем и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое. 1 час или дольше в зависимости от температуры окружающей среды.
    Используйте столовую ложку муки, взбейте тесто и месите несколько секунд, чтобы оно разгладилось. Разделите тесто на 10 или более шариков одинакового размера. Используя муку, раскатайте каждый шарик в круги размером от 5 до 6 дюймов. Накройте полотенцем.
    Готовьте на сковороде:
    Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите раскатанные лепешки на сковороду и готовьте 1-2 минуты или пока не начнут появляться пузырьки. Переверните и готовьте еще от 1/2 до 1 минуты. Затем поставьте лепешку на открытый огонь. Продолжайте перемещать его и переворачивать каждые несколько секунд, пока он не станет пухлым и золотистым.
    Выпекать в духовке:
    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите в духовку большой камень для пиццы или толстый противень, чтобы он нагрелся не менее 20 минут.
    Разложите раскатанный хлеб по 3–4 за раз, в зависимости от размера камня.Выпекайте от 3 до 6 минут или пока хлеб не взойдет и не станет золотистым сверху. Включите духовку на сильное жарение, если духовка недостаточно горячая, а лаваш слишком долго вспыхивает.
    Осторожно достаньте из духовки и поместите следующую порцию на камень. Если хлеб раскатать равномерно, то он взлетит вверх. Хранить в течение дня завернутым в кухонное полотенце и в холодильнике до 5 дней.

    Рецепт веганского лаваша

    Рецепт веганского лаваша. Мягкий слоеный дрожжевой пшеничный лаваш, который можно приготовить на плите или запечь в духовке.Простой рецепт без молока и сои.

    Время приготовления1 час

    Время приготовления30 минут

    Общее время1 час 30 минут

    Курс: лепешки

    Кухня: веганская

    Количество порций: 10

    Калорийность: 83 ккал

    9005 9000 Richa8 Автор: Richa8 / 2 чайные ложки (0,5 чайной ложки) активных дрожжей

  • 3/4 стакана (187,5 мл) теплой воды
  • 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) сахара
  • 1/3 чайной ложки (0,33 чайной ложки) соли
  • 1/2 стакана ( 62.5 г) пшеничной муки
  • 1 стакан (125 г) небеленой белой муки или универсальной муки
  • 1 столовая ложка масла
  • Пшеничная мука для опудривания и раскатывания
  • Инструкции

    • В миске смешайте дрожжи с теплой водой и сахар. Оставьте на 2 минуты.

    • Затем смешайте соль с мукой и добавьте в чашу для дрожжей. Добавьте масло и замесите мягкое тесто. Месите только до однородной массы. 1-2 минуты. Накройте миску полотенцем и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое.1 час или дольше в зависимости от температуры окружающей среды.

    • Используйте столовую ложку муки, взбейте тесто и месите несколько секунд, чтобы оно стало однородным. Разделите тесто на 10 или более шариков одинакового размера. Используя муку, раскатайте каждый шарик в круги размером от 5 до 6 дюймов. Накройте полотенцем.

    • Готовьте на сковороде:

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите раскатанные лепешки на сковороду и готовьте 1-2 минуты или пока не начнут появляться пузырьки.Переверните и готовьте еще от 1/2 до 1 минуты. Затем поставьте лепешку на открытый огонь. Продолжайте перемещать его и переворачивать каждые несколько секунд, пока он не станет пухлым и золотистым.

    • Выпекать в духовке:

    • Разогрейте духовку до 230 ° C и поместите в духовку большой камень для пиццы или толстый противень, чтобы он нагрелся не менее 20 минут.

    • Поместите раскатанный хлеб по 3–4 за раз, в зависимости от размера камня. Выпекайте от 3 до 6 минут или до тех пор, пока хлеб не взойдет и не станет примерно золотистым сверху.Включите духовку на сильное жарение, если духовка недостаточно горячая, а лаваш слишком долго вспыхивает.

    • Осторожно достаньте из духовки и поместите следующую порцию на камень. Если хлеб раскатать равномерно, то он взлетит вверх. Хранить в течение дня завернутым в кухонное полотенце и в холодильнике до 5 дней.

    Примечания

    Пищевая ценность из расчета на одну порцию

    Питание

    Факты о питании

    Рецепт веганского лаваша

    Количество на порцию

    Калорий 83 калорий,% от жира 94

    Жир 1 г 2%

    Натрий 78 мг 3%

    Калий 20 мг 1%

    Углеводы 14g

    Углеводы 14g

    0 3 934 934 934

    Кальций 2 мг 0%

    Железо 0.9 мг 5%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ливанский ролл (обертки и роллы) рецепт

    23 декабря 2013 г.

    Добавлено в 60 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 101268 раз.

    Почувствуйте душу Ливана с этим восхитительным обертыванием, приготовленным из хумуса на основе нута, фалафеля с нотками петрушки и тахини на основе семян кунжута.Добавление перца халапеньо и хлопьев чили делает это обертывание по-настоящему острым!


      Для фелафеля
    1. Смешайте все ингредиенты и смешайте в миксере до крупнозернистой пасты без использования воды.
    2. Разделите смесь на 20 равных частей и сформируйте из каждой части круглый шар.
    3. Нагрейте масло в кадхае и обжарьте фелафели на среднем огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
    4. Вытрите абсорбирующую бумагу и отложите в сторону.

      Для хумуса
    1. Смешайте все ингредиенты с 2–3 столовыми ложками воды и взбейте в миксере до получения однородной массы. Держись в стороне.

      Для тахини
    1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и отдельно обжарьте семена кунжута и чана дал. Отложите, чтобы остыть.
    2. Смешайте семена кунжута и хана дал и перемешайте в миксере до состояния мелкого порошка.
    3. Перелейте порошок в миску, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Держись в стороне.

      Порядок действий
    1. Поместите роти на чистую сухую поверхность и равномерно распределите по ней ¼ части хумуса.
    2. Выложите ½ стакана салата в один ряд в центре роти.
    3. Поместите 5 фелафелей поверх салата и распределите по нему ¼ части тахини.
    4. Разложите 1 столовую ложку колец халапеньо, посыпьте ¼ чайной ложки хлопьев перца чили и плотно скатайте.
    5. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать еще 3 рулета.
    6. Оберните каждый рулон салфеткой и сразу подавайте.

    Другие рецепты по теме


    Количество отзывов

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    Полезные отзывы об этом рецепте

    Веганские бутерброды из лаваша – The Wanderlust Kitchen

    Веганские бутерброды из лаваша: приготовлены из запеченной цветной капусты заатар, иерусалимского салата и легкого соуса тахини.Идеальный веганский обед!

    После долгих выходных мне не терпелось вернуться на кухню, чтобы приготовить партию жареной цветной капусты Заатар и приготовить эти веганские бутерброды из лаваша.

    Вы можете спросить: “А лаваш веганский?”

    В большинстве случаев это веганский продукт, потому что он сделан из муки, воды, дрожжей и соли.

    Однако некоторые пекарни добавляют другие ингредиенты, такие как молоко, яйца или мед для аромата, поэтому обязательно посмотрите список ингредиентов и убедитесь, что в нем нет ингредиентов животного происхождения, прежде чем покупать его.

    Вот краткая информация об этих младенцах:

    >>> Теплый лаваш + веганские начинки из лаваша: жареная цветная капуста по-заатарски, иерусалимский салат, легкий соус тахини, грецкие орехи <<<

    Это та еда, от которой можно чувствовать себя хорошо.

    Эти веганские бутерброды с лавашем достаточно сытны, чтобы удовлетворить мясоеда, который весь день работал на ногах, так что я называю это победой.

    Я настоятельно рекомендую использовать этот соус тахини практически во всем.Я люблю готовить маленькие веганские миски, наполненные древними зернами, нутом и овощами, а затем поливать их сливочным соусом тахини.

    Я делаю большую партию и храню в холодильнике в бутылочке для отжима. Он также отлично подходит в качестве заправки для салата!

    Я добавил в этот бутерброд грецкие орехи, чтобы придать ему приятную хрустящую текстуру, но орехи пекан тоже будут очень вкусными.

    Хорошо, хватит болтовни на сегодня. Пора закончить чистку кулеров!

    Я буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты.Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest !!!

    Вот рецепт!

    Веганские бутерброды с лавашом

    Доходность: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Веганские бутерброды из лаваша: приготовлены из обжаренной цветной капусты заатар, иерусалимского салата и легкого соуса тахини. Идеальный веганский обед!

    Состав

    • 2 столовые ложки тахини
    • 1 чайная ложка агавы
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • Соль и перец
    • 2 питы, подогретые и нарезанные пополам *
    • 1 1/2 чашки жареной цветной капусты заатар, подогретой
    • 1 чашка иерусалимского салата
    • 4 столовые ложки измельченных грецких орехов.

    Инструкции

    1. В небольшой миске взбейте тахини, мед и лимонный сок. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы развести до однородной консистенции. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.
    2. Выложите четверть соуса тахини в карман каждой из четырех половинок лаваша. Наполните каждый лаваш четвертью цветной капусты и иерусалимским салатом.
    3. Украсить каждый бутерброд столовой ложкой измельченных грецких орехов. Подавать немедленно.

    Банкноты

    * Вы также можете использовать 4 лепешки, как я на картинках.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий: 221, Всего жиров, 12 г, насыщенных жиров, 1 г, трансжиров, 0 г, ненасыщенных жиров, 10 г, холестерина, 0 мг, натрия, 445 мг, углеводов, 25 г, волокон, 3 г, сахара, 4 г, белков, 7 г.

    Для вашего удобства информация о питании рассчитана автоматически.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Не могу дождаться вашей версии!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *