Печенье «Розы», пошаговый рецепт на 1192 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные булочки
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маленькое малиновое лакомство
Технология у теста очень простая, главное — не тормозить! Получается этот песочный десерт нежным и рассыпчатым благодаря кукурузному крахмалу, который мы добавляем к муке. Хорошо сюда идет и цедра
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт мокка
Юлия Высоцкая
02.2010 09:52:00″>10 февраля 2010Реклама
Angy
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться рецептом печенья “Розы”
Искала варианты интересного оформления торта в интернете и наткнулась на такие розочки.
За идею и рецепт благодарю Tatjana .
Решила попробовать, и вот в итоге, что получилось.
Получается очень хрупкое, нежное печенье.
P.S.: в рецепте указывалось, что из данного количества должно получиться 10 розочек. У меня получилось всего 5 , т.к. я часть сожгла, не уследив , и поняла, что нужно теста накладывать по-меньше, т.к. тесто растекается и получаются крупноватые “лепестки”. На вкус это никак не повлияло, и уверена, что второй раз у меня получится, так, как надо .
Пробуйте и вы, уверена, деткам точно понравится!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
238
кКал
10%
Белки | 3 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
яичные белки | 2 шт. |
100 г |
сливочное масло | 50 г |
60 г |
Дополнительно
растительное масло | 20 мл |
соломка | 5 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отделяем желтки (они нам не понадобятся) от белков. Взбиваем белки с сахаром. Растапливаем масло и остужаем его.
Ко взбитым белкам добавляем растопленное масло, взбиваем. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Подготовим форму (у меня донышко от разъемной формы), на которой будем выпекать “лепестки” , предварительно смазав ее растительным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим соломку (печенье с кунжутом), на которую будем нанизывать наши лепестки. Выкладываем чайной ложкой тесто в виде кружков, на значительном расстоянии друг от друга. Выпекаем минут 5 (но следим за своей духовкой), мне достаточно было и 3 минут. Далее надо очень быстро действовать, т.к. тесто быстро остывает и может не склеиться. Берем тонкую лопатку, помогаем себе ножичком, поддеваем один лепесток и быстро прижимаем к соломке, склеивая ее вокруг. Нужно быть очень осторожным, т.к. тесто горячее. Так поступаем со следующими лепестками. Таким образом выпекаем все лепестки и приклеиваем к соломке, формируя “розочки”.
И вот в итоге вы получаете вот такие “Розы” Можно растопить шоколад и капнуть в сердцевину. Я просто украсила цветными шариками.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкаинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт печенья “Розы к чаю”
Крайне редко можно встретить на своем пути человека, который не любит цветы. И удивляться тут нечему, ведь прекрасные хрупкие создания природы дарят свою красоту все вокруг: бедным и богатым, больным и здоровым, счастливым и грустным… А иногда бывает и так, что один маленький милый цветок, подаренный кому-то, способен заменить тысячу слов!
Сегодня я предлагаю вам признаться в любви всем своим близким людям, собрав их на уютное чаепитие с … розами.
Итак, готовим аппетитное печенье «Роза»!
Чтобы приготовить печенье «Роза», вам понадобится:
мука пшеничная – ½ ст.
сахар – ½ ст.
яйца – 2 шт.
ванильный сахар – 1 пакетик
сахарная пудра
масло сливочное для смазки противня
Как приготовить печенье «Роза»:
1. Яйца вымыть и обсушить, аккуратно разбить и вылить содержимое в миску. Добавить сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать (взбивать не нужно!).
2. Муку просеять и добавить в сахарно-яичную смесь. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
3. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Извлечь противень и смазать его сливочным маслом (можно использовать и маргарин).
5. Поместить противень с заготовками в разогретую духовку и выпекать «лепестки» в течение 4-5 минут (края печенья должны стать румяными).
6. Извлечь противень из духового шкафа. Шпателем аккуратно приподнять «лепестки», но с противня их не снимать.
7. С помощью бумажного полотенца (или чистых хлопчатобумажных перчаток) сформировать розу, накладывая лепесток на лепесток. Действовать нужно быстро, пока заготовки теплые и их форму можно с легкостью поменять.
8. Повторить все те же действия с оставшимся тестом до тех пор, пока оно не закончится.
Замечательно в этом рецепте то, что вы можете не просто выложить печенье в вазу, а подать на стол самый настоящий букет! Для этого перед началом приготовления следует запастись сладкой соломкой и сформировать розочки, накладывая «лепестки» один за другим прямо на эту самую соломку, выполняющую в данном случае роль стебля прекрасного цветка!
Помимо предложенного выше, я хочу поделиться с вами еще одним чудесным рецептом приготовления печенья «Роза» из творожного теста.
Чтобы приготовить печенье «Роза» из творожного теста, вам понадобится:
мука пшеничная – 250 г
творог – 200 г
яичные желтки – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – 2 ½ ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить печенье «Роза» из творожного теста:
1. Творог выложить в миску, добавить сахар, ванильный сахар и желтки, взбить вилкой или венчиком.
2. Муку с разрыхлителем просеять через сито.
3. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и растереть с мукой в крошку.
4. Добавить мучную смесь в творожную массу и замесить эластичное тесто.
5. Скатать тесто в шар, поместить в чистый полиэтиленовый пакет (или завернуть в пищевую пленку) и положить в холодильник на 30 минут.
6. Через полчаса извлечь тесто из холодильника и разделить на 4 части.
7. Каждую часть теста разделить на 8 равных частей. В свою очередь, каждую из 8 частей раскатать в маленькую овальную лепешку толщиной около 5 мм.
8. Овальные лепешки выложить внахлест друг на друга и сформировать розы (лепестки слегка отогнуть).
10. Противень выстелить пекарской бумагой.
11. Заготовки печенья выложить на подготовленный противень, поместить в духовку и выпекать в течение 40 минут. Время указано примерно, так как нужно ориентироваться на особенности своего духового шкафа.
12. Извлечь печенье из духовки, переложить в большую вазу или на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Печенье будет еще вкуснее и ароматнее, если в процессе приготовления добавить в тесто 1 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры и/или поджаренные орешки, измельченные в мелкую крошку.
Вы можете проявить свою фантазию и украсить печенье не только сахарной пудрой, но и цветным сахаром, кокосовой стружкой (опять же – как бедой, так и цветной), какао.
Приятного вам чаепития!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Добавить совет
Добавить совет “Хозяйке на заметку”:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Печенье «Роза»
«Часто по рецепту приготовления выпечки требуется тесто с ограниченным количеством муки, т.е. подсыпать муку во время раскатывания пласта из теста нельзя. При этом само тесто может оказаться липким (липнет к скалке и невозможно раскатать пласт). Тогда нужно накрыть его куском пергаментной бумаги и катать скалкой прямо по бумаге.»Печенье с розовой водой {Рецепт печенья с розовой водой}
- Фейсбук
- Электронная почта
Печенье с розовой водой Бутерброды со сливочным мягким розовым масляным кремом в этом простом рецепте печенья с розой, которое понравится всем. Песочное печенье с розами — прекрасное дополнение к послеобеденному чаю
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше
Домашнее печенье с розовой водой
В этом элегантном печенье с розовой водой песочное печенье с розовой водой сочетается с масляным кремом с добавлением розы . Каждый компонент этого лакомства имеет нежный аромат розы , а разнообразие текстур я очень люблю , кремовая начинка и нежное печенье.
Помимо всей этой вкуснятины, рецепт на удивление прост в приготовлении . Вы начинаете с приготовления маслянистого и ароматного теста для печенья, выпекаете кучу печенья, а затем прокладываете его с помощью декадентского розового крема.
Вы также можете пропустить начинку и насладиться печеньем с розовой водой, как , политым растопленным шоколадом или украшенным королевской глазурью и сушеными лепестками роз или посыпкой.
Если вам нравится простых рецептов печенья , не забудьте также попробовать наше печенье с лавандой, ванильное печенье-сэндвич, полосатое печенье с помадкой или это великолепное неаполитанское печенье из Grandbaby Cakes next.
Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2017 года и был обновлен новыми фотографиями и содержанием в декабре 2021 года. несколько простых ингредиентов , так что покупайте качественные. Вафли с печеньем и масляный крем с розой сделаны из одних и тех же материалов, что делает их 9.0011 Рецепт печенья из 6 ингредиентов (или 5, если не добавлять пищевой краситель)
Это всего лишь обзор. Прокрутите страницу до печатной карты рецептов в конце страницы, чтобы получить полные измерения и инструкции по рецепту.
Песочное печенье
Это розовое печенье сочетает в себе лучшие качества сахарного печенья и традиционного песочного печенья . Как и песочное печенье, этот рецепт очень нежный и требует минимального количества ингредиентов. Но тесто также содержит яйцо, и с ним можно обращаться так же, как с раскатным сахарным печеньем.
- Универсальная мука : Слишком много муки высушит тесто. Поэтому не забудьте положить ложкой муку и выровнять ее в мерной чашке, чтобы получить нужное количество, или используйте цифровые кухонные весы.
- Сахарная пудра придает сладость и создает очень мягкую текстуру, тающую во рту.
- Несоленое сливочное масло создает мягкую крошку и восхитительный маслянистый вкус. Вы хотите, чтобы масло было относительно холодным для этого рецепта. Я рекомендую положить его на прилавок на 10-15 минут, прежде чем он начнет немного размягчаться.
- Яйцо : 1 яйцо добавляет густоты и помогает скрепить тесто.
- Розовая вода – это ингредиент, придающий печенью нежный аромат розы.
Сливочный крем
Сливочный крем с розовой водой имеет легкий и воздушный вкус и состоит из тех же ингредиентов, что и печенье . Вам понадобится несоленое масло, сахарная пудра и розовая вода.
Я также добавил немного пищевого красителя для мягкого розового цвета. Конечно, при желании пищевой краситель можно не использовать.
Как приготовить печенье с розовой водой
Приготовление этого рецепта печенья с розовой водой занимает довольно мало времени. Но вы должны вычислить через какое-то время для , охладив тесто для печенья и дав выпечке остыть перед тем, как покрыть их глазурью. Давайте рассмотрим инструкции шаг за шагом!
Шаг 1. Смешайте жидкие ингредиенты
- В большую миску с помощью электрического миксера (или стационарного миксера с насадкой-лопаткой) добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной, около 2 минут.
- Добавьте розовую воду и яйцо. Взбивайте на высокой скорости до полного включения.
- При необходимости соскребите со стенок чаши.
Шаг 2: Добавьте сухие ингредиенты
- Добавьте муку к влажным ингредиентам из шага 1. Перемешайте на низкой скорости до полного смешивания, чтобы не было полосок муки.
- Мне нравится месить тесто руками в течение минуты или двух, чтобы убедиться, что все полностью смешано.
Шаг 3: Охлаждение теста
- Сформируйте из теста плоский диск, заверните в полиэтиленовую пленку/пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Песочное тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели, что позволяет приготовить тесто заранее и испечь его позднее.
Шаг 4: Разогрейте духовку
- Разогрейте духовку до 350°F / 180°C / газовой отметки 4.
- Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и отложите в сторону.
Шаг 5. Сформируйте печенье
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто для печенья до толщины 1/4 дюйма / 6 мм.
- С помощью круглой формы для печенья вырежьте печенье.
- Переложите печенье на подготовленный противень (противень), расположив их на расстоянии 1/2 дюйма / 1,2 см друг от друга.
- Повторить с обрезками теста.
Шаг 6: Выпекайте печенье
- Выпекайте в течение 8–10 минут, пока оно не схватится и не станет слегка золотистым по краям.
- Дать остыть на противне в течение 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Шаг 7: Взбить масляный крем
- Пока печенье остывает, приготовить глазурь. В средней миске взбейте сливочное масло на средней скорости до легкой и воздушной массы.
- Уменьшите скорость до медленной и постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородного состояния.
- Смешайте розовую воду и розовый пищевой краситель (если используете).
Шаг 8: Печенье-сэндвич
- Переложите глазурь в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды.
- Половину печенья покрыть льдом, а сверху положить оставшееся печенье. Наслаждайтесь печеньем с розовой водой!
Советы по приготовлению лучшего песочного печенья с розовой водой
- Используйте настоящее сливочное масло и сахарную пудру . Чтобы получить мелкую крошку и идеальную маслянистую текстуру песочного печенья, вам понадобится сахарная пудра и настоящее сливочное масло. Гранулированное масло, коричневый сахар или маргарин не подходят для этого рецепта печенья с розовой водой.
- Работа с холодным маслом . Использование холодного масла сокращает время охлаждения и облегчает работу с тестом. «Холодное масло» означает, что вы позволяете маслу размякнуть только в течение 10–15 минут при комнатной температуре.
- Следите за временем выпекания и выпекайте только 1 лист за раз . Это печенье быстро выпекается и выглядит лишь слегка золотистым по краям. Сначала они могут показаться мягкими, но по мере остывания твердеют.
Вариации
- Ваниль : Для печенья с ванильными розами добавьте в тесто для печенья 1 ч.л. ванильного экстракта или семена 1 свежего стручка ванили.
- Шоколад : Вмешайте 1/4 стакана растопленной, охлажденной полусладкой шоколадной крошки в масляный крем. Вы также можете улучшить тесто для печенья, добавив 1 чайную ложку несладкого какао-порошка.
- Фисташка : Чтобы приготовить фисташковое печенье с розовой водой, измельчите 1/4 стакана несоленых, очищенных от скорлупы фисташек в кухонном комбайне и добавьте их в тесто для печенья.
- Лимон : Для печенья с лимонной розой добавьте в тесто мелко натертую цедру 1 органического лимона.
- Лаванда : Не любите розы? Смело заменяйте розовую воду экстрактом лаванды. Лавандовый ароматизатор имеет тенденцию быть довольно сильным, поэтому используйте только 1/2 чайной ложки для теста и 1/4 чайной ложки для масляного крема.
Печенье с лепестками роз
Печенье с лепестками роз похоже на это печенье, но содержит настоящие лепестки роз. Чтобы приготовить печенье с лепестками роз, приготовьте тесто, как описано. Затем осторожно вмешайте в тесто 1/4 стакана сушеных лепестков роз или 1/2 маленьких свежих лепестков роз . Выпекать и охлаждать, как указано в рецепте.
Инструкции по хранению
- Комнатная температура : Печенье с розовой водой в разобранном виде можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
- Холодильник : Печенье для сэндвичей можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Чтобы хранить невыпеченное тесто для печенья, плотно заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
- Морозильная камера : Бутербродное печенье можно заморозить на 1 месяц. Без кремовой начинки вафли с розовым печеньем хорошо замораживаются в течение 3 месяцев. Вы также можете заморозить невыпеченное тесто для печенья на 1-2 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь или на пару часов при комнатной температуре. 9.
Чтобы сэкономить время, я пеку песочное печенье по этому простому рецепту, полностью охлаждаю его, а затем храню в герметичном контейнере на прилавке. Таким образом, я смогу наполнить и прослоить печенье с розовой водой в другой день.
Оборудование и инструменты
- Скалка : Эта регулируемая раскатка с помощью колец позволяет легко раскатывать тесто до нужной толщины.
- Формочки для печенья : Я использовал формочки 1 7/8 / 4,8 см из этого набора. Резаки бывают 7 размеров и имеют круглые и зубчатые края.
- Противни для выпечки : Легкие алюминиевые противни идеально подходят для приготовления идеального печенья. Темные противни нагреваются сильнее и могут сжечь нежное сахарное печенье с розовой водой.
- Пергаментная бумага : я предпочитаю пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) силиконовым коврикам для выпечки для этого печенья со вкусом розы.
- Кондитерский мешок и насадка-звездочка необходимы для намазывания кремовой начинки. Не стесняйтесь использовать любую форму наконечника трубы, которую вы хотите.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
Печенье с розовой водой
- 2/3 стакана / 135 г / 4,8 унции несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 чашка / 130 г / 4,6 унции сахарной пудры (кондитерской/глазурной)
- 1 яйцо (США, Калифорния, Австралия и Новая Зеландия: L / Великобритания и Европа: M)
- 2 1/4 чашки / 275 г / 9,7 унции универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
- 3 столовые ложки розовой воды
Крем с розовым маслом
- 1/3 стакана / 75 г / 2,7 унции несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 1/2 чашки / 170 г / 6 унций сахарной пудры (кондитерской/глазури)
- 1-2 столовые ложки розовой воды
- розовый пищевой краситель (по желанию)
Инструкции
- Смешать жидкие ингредиенты . В большую миску с помощью электрического миксера (или стационарного миксера с насадкой-лопаткой) добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной, около 2 минут. Добавьте розовую воду и яйцо. Взбивайте на высокой скорости до полного включения. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
- Добавить сухие ингредиенты . Добавьте муку к влажным ингредиентам из шага 1. Перемешайте на низкой скорости до полного смешивания, чтобы не было полосок муки. Мне нравится месить тесто руками в течение минуты или двух, чтобы все полностью смешалось.
- Охлажденное тесто . Скатайте тесто в плоский диск, заверните в полиэтиленовую пленку/пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Песочное тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели, что позволяет приготовить тесто заранее и испечь его позже.
- Разогреть духовку . Разогрейте духовку до 350°F / 180°C / газовая отметка 4. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и отложите в сторону.
- Печенье в форме . На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто для печенья до толщины 1/4 дюйма / 6 мм. Используя круглую формочку для печенья, вырежьте печенье. Переложите печенье на подготовленный противень (поднос), располагая их на расстоянии 1/2 дюйма / 1,2 см друг от друга. Повторите с обрезками теста.
- Выпечка печенья . Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не застынут и не станут слегка золотистыми по краям. Дать остыть на противне в течение 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
- Взбитый масляный крем . Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. В средней миске взбейте сливочное масло на средней скорости до легкой и воздушной массы. Уменьшите скорость до медленной и постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до однородности. Смешайте розовую воду и розовый пищевой краситель (если используете). 0004
- Печенье-сэндвич . Переложите глазурь в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Заморозьте половину печенья, затем накройте оставшимся печеньем. Наслаждаться!
Информация о питании:
Выход:
35Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 74 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 18 мг Натрия: 3 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г- Фейсбук
- Электронная почта
Печенье с розами – Ачу Мурукку
(Гулаби Пуввулу, Ачи Мурукку, Розовое печенье, Ачу Мурукку)
Перейти к рецепту ↓
Печенье с розой — это известная южно-индийская закуска, которую готовят во время фестивалей. Он известен как Achu Murukku на тамильском и малаяламском языках и Gulabi Puvullu на телугу. Имеет очень красивую форму цветка.
У меня остались приятные детские воспоминания о том, как моя бабушка пекла печенье в виде роз на Рождество. Я и мои двоюродные братья любили надевать лепестки розового печенья на пальцы в виде колец и перекусывать ими.
Чтобы сделать эти мурукку, вам понадобится ачу (форма для печенья в виде розы). Поначалу приготовление этих мурукку может быть немного сложным. С небольшими советами, хитростями и практикой это очень просто сделать.
У меня дома мы всегда добавляем яйцо, когда готовим это. Однако можно приготовить печенье-розу и без яиц. Я упоминал в примечаниях ниже.
Приготовьте и насладитесь этой вкусной закуской вместе со своими близкими.
Рецепт печенья с розами
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30–40 минут
Количество порций: 6–8Ингредиенты
- Рисовая мука – 1 чашка
- Майда или универсальная мука – 1/4 стакана
- Сахар – 1/2 стакана
- Кокосовое молоко — 1/2 стакана (+ 1 или 2 столовые ложки при необходимости)
- Яйцо – 1 (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите, чтобы яиц было меньше, не используйте яйца, добавьте немного кокосового молока во время приготовления теста. )
- Соль – щепотка
- Масло – для жарки во фритюре
Подготовка
- Нанесите масло на форму ачу мурукку и оставьте на один или два дня. Это поможет легко приготовить мурукку.
Способ
- Я обычно беру все вышеперечисленные ингредиенты в самую большую банку, миксер или блендер и перемешиваю в течение нескольких минут, чтобы получить однородное густое тесто. Вы также можете смешать просто ковшом или ручным миксером.
- Переложите в миску. Смешайте с тестом 1 чайную ложку семян кунжута черного или белого цвета (тесто должно иметь консистенцию теста доса. Если оно толще, муруккус не будет хрустящим. Если оно жидкое, тесто не будет хрустящим). прилипнуть к форме.)
- Разогрейте масло в широком казане. Оставьте форму мурукку внутри масла. Только если оно достаточно горячее, тесто прилипнет к нему.
- Когда форма нагреется, осторожно погрузите ее в тесто так, чтобы только 80% формы было покрыто тестом. Это важно, чтобы мурукку легко отделялся от формы.
- Аккуратно подержите форму в горячем масле. Вы увидите, как масло пузырится.
- Через несколько секунд осторожно встряхните ручку формы, чтобы выпустить ачу мурукку в масло. Вы также можете использовать вилку, чтобы освободить мурукку.
- Обжарить на среднем огне, пока не перестанет пузыриться масло.
- Переверните мурукку наполовину, чтобы обе стороны приобрели равномерный золотисто-коричневый цвет.
- Тем временем оставьте форму в горячем масле, чтобы она была готова к следующему мурукку.
Вариация (Метод 2 — Приготовление теста мурукку с сырым рисом)
- Сырой рис — 1 чашка
- Сахар – 1/2 стакана
- Майда – 2-3 ст.л.
- Тертый кокос — 1/4 стакана
- Яйцо – 1
- Вода – 1/2 стакана – 3/4 стакана
Промойте и замочите сырой рис в точной пропорции воды на 1-2 часа. Измельчите его в однородную массу с другими ингредиентами. Сделайте мурукку, как указано выше.
Наконечники
- Когда вы покупаете новую акчу (производитель розового печенья), смажьте ее маслом и оставьте на 2-3 дня до приготовления мурукку. Первая пара мурукку может не прийти должным образом. Будьте терпеливы и продолжайте пытаться.
- Если тесто тонкое, оно может не прилипнуть к акчу. Просто добавьте 1 столовую ложку майды и попробуйте еще раз.
Другие рецепты праздничных закусок
Привет, я Далия, живу в Ченнаи. Живя в разных частях Индии и США, я знакомился с разными кухнями. Пробовать новые рецепты — моя страсть. Подробнее обо мне 〉〉 Подписаться по электронной почте Рассылка новостейРава Ладу Велла Чидай Гулаб Джамун
Майсур ПакПодробнее 〉〉 Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку.