Имбирные рождественские пряники, пошаговый рецепт на 5490 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Алена
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Совсем скоро новый год и рождество, и решила я испечь прянички… Очень увлекательное и приятное занятие, особенно всесело делать всё вместе с детьми. А как красиво они смотрятся не ёлке….и аромат просто потрясающий!!!
За рецепт спасибо Леночке Сокур, с моими небольшими изменениями.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
5490
кКал
233%
Белки | 87 г |
Жиры | 144 г |
Углеводы | 932 г |
% от дневной нормы
22 %
28 %
66 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г |
250 г |
сливочное масло | 150 г |
яйца куриные | 1 шт. |
имбирь корень | 2 ст. л. |
какао-порошок | 25 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
коньяк | 3 ст. л. |
кардамон молотый | 1 щепотка |
гвоздика молотая | 1 щепотка |
1 щепотка |
корица молотая | 1 ч. л. |
апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
650 г |
ванильный порошок | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Мёд, сахар, масло разогреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
В медовую массу вмешать яйцо. Добавить коньяк и имбирный сок.
Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Раскатать тесто 3-5 миллиметров и вырезать фигурки, выпекать примерно 5-7 минут. Необходимо ориентироваться на свою духовку, главное их не пересушить. Можно для пробы выпечь 1 пряник, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Глазурь: 1 белок и 150-200 грамм сахарной пудры. Белок взбивать вилкой, подсыпая просеянную сахарную пудру. В конце добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Украшать по желанию: если покрывать глазурью весь пряник, то глазурь надо делать пожиже, если делать рисунок, то погуще.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапряники, коврижкиевропейская кухняновогодние пряникиновогодняя выпечка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рождественские пряники -пошаговый рецепт с фото
Порций: 15
Калорийность: 322 ккал
Время приготовления:
90 минут
европейская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Друзья, зеленую красавицу уже нарядили? Что за вопрос, правда? Конечно, наша елочка уже давно стоит наряженная, красивая и благоухающая!
А хотите съедобные игрушки на ёлочку? Предлагаю испечь новогодние и рождественские пряники. На вкус они такие вкусные и ароматные, что моя детвора только и делала, что выпрашивала. Но ничего, их получается довольно много, поэтому часть я отложила для украшения, а остальное с аппетитом слопали мои детки!
Кстати, такие домашние пряники отлично подайдут для подарка родным и друзьям, если красиво их упаковать в коробочку! Но, чтоб приготовить домашние рождественские пряники их нужно расписать белковой глазурью. Не стоит пугаться этого дела.
Конечно, чтоб красиво расписать пряники потребуется аккуратность, усидчивость и время. Я расскажу вам, как приготовить для росписи красивые ровные пряники, а так же как приготовить идеальную белковую глазурь!
Всё у вас получится, главное захотеть удивить и порадовать своих родных!
Ингредиенты:
Белковая глазурь для пряников:
Как приготовить:Рождественские имбирные пряники
В небольшой сотейник отправить мед, сахар и специи. Специи добавляете по своему вкусу.
Если, вдруг, вы аллергик, мед смело можно заменить на инвертный сироп. Сотейник ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. Желательно мед не кипятить. Поэтому в данном рецепте советую использовать мелкий сахар, чтоб он растворился.
В горячую смесь отправляем пищевую соду и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Пойдет реакция и масса начнет сильно пениться. Это нормально. Перемешивайте массу около минуты, чтоб вся сода растворилась и погасилась медом. Далее добавляем слив. масло. Всё, отставляем сотейник в сторону и пусть масса остывает.
На заметку – слив. масло можно заменить на маргарин.
Как только масса станет теплой, добавляем одно яйцо. Тщательно перемешиваем, чтоб яйцо соединилось с массой.
Далее добавляем просеянную муку и замешиваем имбирное тесто для рождественских пряников.
Я при замесе медового теста всегда добавляю шепотку соли.Возможно тесто будет просить больше муки, но я не советую вам этого делать. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Время пребывания теста в холодильнике составляет от двух часов до месяца.
После холодильника тесто становится твердым. Раскатываем часть теста в пласт, толщиной не более 0,5 см и вырезаем рождественские заготовки. У меня будут пряники в виде варежки, сапога, елочек, звездочек…
В пряниках для ёлочки делаем маленькие дырочки, при помощи плунжера или насадки.
Совет: чтоб пряничное тесто не деформировать, тесто до нужной толщины раскатывайте на пергаменте. И там же вырезайте вырубками или приготовленными шаблонами.
Как приготовить белковую глазурь для пряников
Чтоб расписать 14 больших пряников потребуется всего один белок, мелкая просеянная сахарная сахарная пудра, немного крахмала и лимонного сока.
Для начала просейте сахарную пудру и соедините ее с крахмалом. В белок добавьте сыпучие ингредиенты, можно все сразу, а можно частями.
Взбивание начинаем с малых оборотов миксера. Продолжительность взбивания составляем около 2 минут. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем еще 5 минут. Скорость при этом увеличиваем. В общей сложности, белковую глазурь взбиваем около 8 минут. После взбивания глазурь должна получится густой, блестящей и без крупинок сахара.
Ну, что начнём расписывать пряники? Ах, да, забыла сказать. Если после приготовления глазури вам нужно отлучиться на некоторое время, просто накройте чашу с глазурью мокрым полотенцем. Так она может простоять и час и с ней ничего не случится.
Итак, для контура пряников нам нужно глазурь чуть жиже чем приготовленная. Поэтому берем немного белой глазури и добавляем капельку воды, перемешаем и смотрим консистенцию.
Идеальная глазурь для контура должна не растекаться при нанесении. Контур для пряников делаем при помощи кондитерского пакета с насадкой, при помощи корнетика из пергамента или зип пакета.
Контуру даем высохнуть. А пока он высыхает, готовим глазурь для заливки.
Она должна быть чуть жиже чем для контура. Окрашиваем глазурь для заливки в желаемый цвет и так же подливаем, по КАПЕЛЬКЕ воду, добиваясь нужной консистенции.
Пряник отставляем в сторону, чтоб высохла глазурь.
И занимаемся другим пряником. После заливки некоторые места не всегда получается залить полностью. Для этого вооружаемся зубочисткой и помогаем глазури попасть в нужное место.
Рождественские пряники можно украсить и посыпкой, и мелкими мастичными деталями. Но наносить их следует пока глазурь еще не высохла.
Вот такую коробочку с рождественскими пряниками можно приготовить для родных и друзей. Уверяю вас, это будет лучшим угощением в подарок. Пустые места в коробочке можно заполнить меренгой. Кстати, тоже домашней!
А рождественские пряники с дырочкой отправить на ёлку! Веселых и сладких всем праздников! До новых рецептов!
С уважением, Алёнка!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(95 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
новый год рецептДесерты, Печенье, пряники
Рождественский пряничный торт – thestayathomechef.
comОтметьте праздники стильно с этим невероятным рождественским пряничным тортом. Три слоя влажных имбирных пряников, покрытых глазурью из сливочного сыра, — удивительный рождественский десерт, который не оставит равнодушным никого!
Перейти к рецепту
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Отметьте праздники стильно с этим невероятным рождественским пряничным тортом. Три слоя влажных имбирных пряников, покрытых глазурью из сливочного сыра, — удивительный рождественский десерт, который не оставит равнодушным никого!
Ты любишь имбирные пряники? Мы уверены! Мы ищем способы добавить наш любимый зимний аромат во все, что мы делаем, всю зиму! Печенье, хлеб, даже латте! Мы просто не можем насытиться. Этот пряничный торт подходит к нашей пряничной теме с самый удивительный вкус имбирных пряников. Сочетание имбиря, корицы и гвоздики вызовет у вас слюноотделение! Все это покрыто глазурью из сливочного сыра, чтобы получился идеальный рождественский торт. Это то, из чего сделаны рождественские мечты!
Пахта в Рождественском пряничном пироге:
Тесто для этого пирога требует пахты. Кислота в пахте вступает в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем, помогая этому пирогу подняться, образуя пушистую крошку. Если у вас нет пахты, обязательно прочитайте наш пост о заменителях пахты, чтобы выбрать то, что вам подходит. Пожалуйста, не используйте только молоко или воду. Это повлияет на результаты торта.
Кекс Инструкции:
Вы бы предпочли имбирные кексы имбирному пирогу? Не беспокойтесь, этот рецепт подходит и для кексов! Они выпекаются при 325 градусах в течение 20-22 минут, и по этому рецепту получается около 36 кексов.
Можно ли сделать пряничный торт только в два слоя?
Трехслойный торт для вас слишком много? Мы получаем много запросов на инструкции о том, как сделать уменьшенную версию того же торта. Просто разделите рецепт на 2/3 для двухслойного торта или используйте функцию масштабирования на нашей карточке рецептов ниже.
Варианты глазури:
Мы настоятельно рекомендуем использовать для этого торта глазурь из сливочного сыра. Идеальное сочетание с имбирным пряником! Вы всегда можете использовать обычную глазурь из масляного крема, если вам не нравится глазурь из сливочного сыра или если у вас нет места в холодильнике для хранения.
Инструкции по хранению:
Из-за глазури из сливочного сыра этот торт необходимо хранить в холодильнике до 5 дней. Он начнет высыхать, чем дольше он остается в холодильнике, однако в нашем доме он никогда не хранится достаточно долго, чтобы это произошло!
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Отметьте праздники стильно с этим невероятным рождественским пряничным тортом. Три слоя влажных имбирных пряников, покрытых глазурью из сливочного сыра, — удивительный рождественский десерт, который не оставит равнодушным никого!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 45 мин. 0065 2 стакана коричневого сахара
ГЛАЗУ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЧИЗА
- 2 блока сливочного сыра по 8 унций, размягченного 900 64
- 1/2 стакана размягченного соленого масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 6 чашек сахарной пудры
Стандарт США – метрическая система мер
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте жиром три 9-дюймовых круглых формы и застелите дно пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар, патоку, теплую воду, пахту и яйца. Взбейте имбирь, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Медленно добавьте муку и перемешайте до однородности.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дайте кексам остыть в формах в течение 5–10 минут, прежде чем вынимать и полностью остывать на решетке.
После остывания приготовьте глазурь, взбив сливочное масло и сливочный сыр в большой миске до получения однородной массы. Взбейте экстракт ванили, пока он не смешается. Медленно добавляйте сахарную пудру, пока не достигнете желаемой консистенции глазури.
Сложите торт вместе, покрыв глазурью между слоями, а также сверху и снаружи торта.
Калорийность: 698 ккал | Углеводы: 131 г | Белок: 9 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 698 мг | Калий: 845 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 104 г | Витамин А: 525 МЕ | Кальций: 261 мг | Железо: 4,1 мг
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Пряничный торт
Save Recipe
Отметьте праздники стильно с этим невероятным рождественским пряничным тортом. Три слоя влажных имбирных пряников, покрытых глазурью из сливочного сыра, — удивительный рождественский десерт, который не оставит равнодушным никого!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
ПРЯНИКИ
- 3/4 стакана растопленного сливочного масла
- 2 стакана коричневого сахара
- 2 стакана патоки
- 1 чашка теплой воды
- 1 чашка пахты комнатной температуры
- 3 больших яйца
- 2 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст.л. молотой корицы
- 3/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1 1/2 ч.л. порошок
- 4 чашки универсальной муки
СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ ГЛАЗУ
- 2 блока по 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/2 чашки размягченного соленого масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 6 чашек сахарной пудры
США Обычная – метрическая
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте жиром три 9-дюймовых круглых формы и застелите дно пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар, патоку, теплую воду, пахту и яйца. Взбейте имбирь, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Медленно добавьте муку и перемешайте до однородности.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дайте кексам остыть в формах в течение 5–10 минут, прежде чем вынимать и полностью остывать на решетке.
После остывания приготовьте глазурь, взбив сливочное масло и сливочный сыр в большой миске до получения однородной массы. Взбейте экстракт ванили, пока он не смешается. Медленно добавляйте сахарную пудру, пока не достигнете желаемой консистенции глазури.
Сложите торт вместе, покрыв глазурью между слоями, а также сверху и снаружи торта.
Калорийность: 698 ккал | Углеводы: 131 г | Белок: 9 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 698 мг | Калий: 845 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 104 г | Витамин А: 525 МЕ | Кальций: 261 мг | Железо: 4,1 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Пряничный торт
19 Лучшие рецепты имбирных пряников – Легкие имбирные десерты
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ДЖЕЙСОН ШРЕЙБЕРКогда дело доходит до рождественских сладостей, мы с нетерпением ждем их из года в год: кора перечной мяты, сахарное печенье, ирисовый пудинг, гоголь-моголь… Один из наших любимых? Имбирный пряник! Это лучшее из обоих миров — оно наполнено сладким и пряным вкусом и в очаровательных упаковках. Что еще можно желать от печенья? Ознакомьтесь с нашими 19 рецептами имбирных пряников для идей — они заставят вас чувствовать себя празднично всю зиму.
И дело не только в пряничных человечках и домиках. Мы думаем, что наши рецепты для них самые лучшие, но если украшение не ваше варенье (мы прекрасно понимаем), есть много других способов исправить патоку. Если вы хотите остаться в той же сфере, что и подарочное и закусочное печенье, попробуйте наши имбирные трюфели, нашу имбирную помадку или наши формочки для имбирного печенья s’mores. Ищете что-то столь же впечатляющее, как пряничный домик, но с меньшими усилиями? Попробуйте наш имбирный пряник или наш пряничный чизкейк — украсьте их незамороженными пряничными человечками, чтобы каждый мог получить свое печенье 9Торт 0016 и тоже.
Вы даже можете полакомиться имбирным пряником на завтрак с нашим имбирным пряником, нашим имбирным банановым хлебом или имбирными булочками с кленово-коричной глазурью. Они просто немного особенные, идеально подходят для праздников вместе с рождественским кофе.
Хотите больше идей для праздничного десерта? Ознакомьтесь с нашими любимыми праздничными десертами без выпечки, нашими лучшими рецептами рождественских конфет и нашими лучшими зимними угощениями.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Пряничные трюфели
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; СТИЛЬ ПИЩИ: ДЖЕЙСОН ШРЕЙБЕРТрюфели — это настоящее чудо, которое можно съесть на один укус, и в каждом кусочке этих имбирных пряников есть восхитительное прикосновение праздничной магии. Бонус: они обвалены в толченых имбирных хлопьях для острого имбирного вкуса и приятной хрустящей текстуры.
Получить рецепт Пряничных трюфелей .
2
Пряники
Parker FeierbachДля нас в имбирных пряниках должно быть много молотого имбиря, немного корицы и немного гвоздики. Это идеальная рождественская формула. Но если у вас нет гвоздики (или вы действительно ненавидите ее), вы можете просто не использовать ее. Что касается имбиря, это необходимо, но по договоренности. Не стесняйтесь использовать меньше.
Получить рецепт имбирного печенья .
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Пряничный домик
Строительство пряничного домика с нуля может показаться огромным делом, когда вы можете просто достать набор, но это не так! У нас есть лучшие советы по сборке, чтобы вы могли проявить творческий подход и сосредоточиться на украшении.
Получить рецепт Пряничного домика .
4
Пряничная помадка
Итан КалабрезеВсего из пяти ингредиентов — сгущенного молока с сахаром, белого шоколада и имбирных пряностей — эту праздничную помадку безумно легко приготовить.
Получить рецепт Пряничной помадки .
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Пряник
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GOREХотите, чтобы на вашей кухне пахло Рождеством? Приготовь имбирный пирог! Наслаждайтесь теплым или холодным, на завтрак или после ужина, без добавок или со взбитыми сливками, с тарелки вилкой или прямо из рук. Здесь нет осуждения.
Получите рецепт Имбирного пряника .
6
Прянично-карамельные батончики
Линдси КончарПодвинься, имбирное печенье. Вы можете получить весь этот пряный вкус патоки, плюс карамельную глазурь в этих простых батончиках. Посыпки в виде имбирных человечков необязательны, но они ОЧЕНЬ милые, если вы сможете их найти.
Получить рецепт Прянично-карамельных батончиков .
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Чизкейк с имбирным пряником
Чарли ДжиллеттИмбирное печенье — главный продукт праздника. Тем не менее, никто НИКОГДА не отказывается от кусочка чизкейка на наших праздничных торжествах. Эта красота объединяет эти два ингредиента в праздничный чизкейк, достойный вашего праздничного стола. (Кроме того, пуристы в группе все еще получают свое печенье! 😅)
Получить Рецепт имбирного чизкейка .
8
Имбирный пряник
Джонатан БоултонРеклама — Продолжить чтение ниже
9
Имбирный карамельно-молочный коктейль
Итан Калабрезе10
Имбирные пряники Блонди
Чарли ДжиллеттНет времени украшать имбирные пряники? Мы чувствуем вас. В этих блонди есть все, что вам в них нравится, но их намного проще сделать. Они острые и жевательные и могут стать вашим новым праздничным блюдом!
Получить рецепт Имбирных пряников .
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Кето имбирное печенье
Люси Шеффер12
Имбирный пудинг
Брэндон БэйлзРеклама – Продолжить чтение ниже
13
Праздничный имбирный пряник
Chelsea Lupkin14
S’mores Gingerbread Cookie Cups
Ethan CalabreseAdvertisement – Continue Читаем ниже
15
Чашечки для карамельного имбирного печенья
.Пряничный человечек, это хорошо! Мы использовали расплавленную карамельную стружку, чтобы сделать мусс здесь, но не стесняйтесь менять ее на купленный в магазине или домашний карамельный соус, если хотите (а затем тоже сбрызните сверху!).
Получите рецепт Чашек для имбирного печенья с карамелью .
16
Имбирный пряник Банановый хлеб
ДелишМы взяли нашу любовь к классическому банановому хлебу и имбирному печенью и превратили его в непревзойденное сезонное сочетание. Специи, патока и темно-коричневый сахар помогают подчеркнуть интенсивный вкус бананов. Это идеальный десерт или завтрак. Эй, праздники, в конце концов!
Получить рецепт Имбирно-бананового хлеба .
Реклама – Продолжить чтение ниже
17
Пряничные маффины с кленово-коричной глазурью
18
Имбирные пряники с ирисками
Стевия в сыром видеРеклама – Продолжить чтение Ниже
19
Имбирное печенье Джулии
ДЖУЛИЯ СМИТВ этот праздничный сезон мы представляем особое угощение: рецепт имбирных пряников, который передавался из поколения в поколение в семье нашего видеорежиссера Юлии! Он супер-пряный, супер-темный и супер-богатый патокой.