Разное

Рождественский глинтвейн рецепт: Глинтвейн – рождественский рецепт – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Рецепт рождественского глинтвейна – Рождество от 1001 ЕДА

Глинтвейн – очень удобный для зимних рождественских ярмарок напиток. Его пьют горячим. Есть два варианта приготовления глинтвейна – с водой и без воды.

Глинтвейн с водой готовят так: отмеряют воду – 200 мл на литр вина – и кипятят его со специями. Потом добавляют сахар или мед. И только в самом конце вино. Вино до кипения не доводят. Как только ушла белая пена – выключают.

Без воды: нагревают вино до 70 °С, положив него мед и пряности. Потом настаивают 40 мин. под крышкой.

Вино для глинтвейна годится только красное – сухое или полусухое. Можно взять хванчкару, кагор, каберне, киндзмараули, саперави, мерло.

В глинтвейн кладут гвоздику, лимонную корку, анис и имбирь, перцы горошком, лавровый лист (в самом конце варки) и кардамон. Молотые пряности не подходят – их невозможно отцедить. Добавляют яблоки и изюм, орехи, абрикосы, персики и сливы, ром, коньяк и ликеры. В лимон можно воткнуть гвоздичинки, помариновать с час  и положить вариться в глинтвейн.

Только счищайте с лимона корку. Цитрусовые покрывают тонкой полимерной пленкой, чтоб не портились. Водой пленка не смывается.

Готовить глинтвейн в металлической посуде нельзя. Пьют его из кружек с удобной ручкой. Горячее вино – превосходное лекарство от хандры и простуды.

Для того чтобы приготовить рождественский глинтвейн, вам понадобится:

вино сухое красное – 500 мл
вода – 100 мл
пол лимона
пол апельсина
гвоздика – 4 шт.
бадьян – 1 шт.
мускатный орех – чуть-чуть потереть
перец душистый – 2-3 шт.
сахар по вкусу

Как приготовить рождественский  глинтвейн

1. Варить в металлической посуде нельзя! Лучше в огнеупорном стекле на рассекателе. В крайнем случае – в узкой эмалированной кастрюле, чтоб подольше не остывал. Хотя лучше сварить и перелить в термос. И сразу помыть кастрюлю: эмаль от глинтвейна темнеет.

2. Режем над кастрюлей половинки лимона и апельсина на кусочки, трем мускатный орех, кладем гвоздику, бадьян, душистый перец. И наливаем воду. Когда душистая смесь закипит, поварите ее еще 3 минуты и закройте крышкой. Пусть настоится. Через 10 мин. процедите. Аромат! Терпеть не могу гвоздику, но в глинтвейне – обожаю.
3. Вино можно нагреть отдельно и соединить с процеженным раствором. А можно добавить в процеженный раствор и варить все вместе. Появится белая пена. Как только она пропадет – готово. Кипятить нельзя. Сахар добавьте по вкусу.

Пьем горячим. Здорово!

Приятного отдыха!

Рецепт обновлен 28.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рождественский глинтвейн – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рождественский глинтвейн»

  1. Воду вылить в кастрюлю и поставить кипятить.
  2. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.
  3. Апельсины вымыть, нарезать ломтиками.
  4. В закипевшую воду всыпать чай и все специи.
  5. Добавить в воду фрукты и мед.
  6. Влить вино, перемешать и поставить на плиту до сильного прогрева, не доводя до кипения. Разлить по чашкам.

Также в наш глинтвейн можно добавить молотый черный перец, анис, красный чай, мускатный орех, лавровый лист.

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с различными пряностями и фруктами. А еще глинтвейн – это рождественская европейская традиция! Невозможно представить европейское Рождество без нежного аромата вина и специй.

Наше православное Рождество не славится приготовлением этого напитка, но он – очень полезный и вкусный. Так почему бы его не приготовить и не выпить с огромным удовольствием в кругу семьи и друзей?

Однако, стоит помнить о трех правилах приготовления рождественского глинтвейна:

  1. Для глинтвейна стоит взять сухие или полусухие некрепкие красные вина.
  2. Содержание алкоголя должно составлять не менее 7%.
  3. Глинтвейн не должен закипеть.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Рождественский глинтвейн»:

  • Вино красное сухое – 750 мл.
  • Вода – 700 мл.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мед – 200 гр.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Гвоздика (10 шт.) – 10 гр.
  • Кардамон – 1/2 ч.л.
  • Имбирь – 1/2 ч.л.
  • Чай черный – 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рождественский глинтвейн» (на 100 грамм):

Калории: 62.8 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0. 2 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 10

Рождественский глинтвейн – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рождественский глинтвейн»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рождественский глинтвейн | Picantecooking

Категории: Рождество, Глитвейны и гроги

Это один из самых вкусных глинтвейнов на сайте. Хотя, честно говоря, я как многодетная мама, с моими рецептами, не могу адекватно сказать какой лучше :-). Каждый по своему замечательный. Этот у меня ассоциируется с Рождеством. Именно такие пряности как в нем, используются также в рождественской выпечке. И апельсины вносят свое в этот замечательный согревающий глинтвейн.

Чтобы извлечь больше аромата из специй, я их сначала кипящую в яблочном соке. Ему это не повредит, в отличие от вина. Далее, только прогреваю вино до приятной температуры потребления, не доводя его до кипения, чтобы не испарялся алкоголь. Хотя на самом деле, чтобы полностью испарить алкоголь, кипятить его нужно очень долго. Но даже непродолжительное кипение изменяет вкус вина. В случае вина для глинтвейна, не в лучшую сторону. Поскольку вино для этого глинтвейна разводится соком, то в конце приготовления, чтобы немного “укрепить” напиток и добавить благородный привкус, я добавляю немного бренди.

Я очень люблю такой рождественский глинтвейн. Он по настоящему согревает и дарит прекрасное настроение и атмосферу!

5-6 порций

Ингредиенты

  • 300 мл яблочного сока
  • 600 мл красного сухого вина
  • 2 ст.л. меда
  • 100 мл бренди или коньяка
  • 2 апельсина, цедра и сок
  • 1 ч. л. с верхом кардамона, раздавить, чтобы лопнула шелуха
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 1/2 ч.л. целой гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 средний кусок сушеного имбиря (свежим не заменять, можно заменить 1 ч.л. молотого)
  • 1/3 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 горошины душистого перца

1) Яблочный сок, специи и цедру апельсина поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут.

2) Влить вино, довести почти до кипения.

3) Влить сок апельсинов, мед и коньяк. Еще 2 минуты прогревать, не доводя до кипения.

Снять глинтвейн с огня, разлить по сервировочных стаканах и подавать.

При желании, можно налить глинтвейн в эстетический термос и с него разливать. Так дольше он сохранит тепло.

Ароматной Вам зимы!

Смотри также

4 Декабря 2010

Горячий яблочный сок, специи и согревающее тепло кальвадоса или коньяка.

2 Декабря 2014

Напиток на основе яблочного сока и чая каркаде со специями, который видом и вкусом похож на глинтвейн, но в отличие от него, является безалкогольным.


30 Января 2011

Рецепт очень шикарного, нежного и красивого глинтвейна из белого вина. Этим напитком можно даже признаться в любви:-)

Глинтвейн: рецепт к Рождеству – Германия: рецепты Рождества

Любимый европейский рождественский напиток в Германии называют Glühwein – глювайн.

17 декабря 2020

Сложно себе представить ярмарку в Мюнхене или в столице Рождества Нюрнберге без кружки согревающего глювайна. Ее, эту самую кружку с рождественским сюжетом на боку, которую вам выдадут под залог пары евро, вы можете забрать домой.

Однако в условиях закрытых границ и рождественских ярмарок нам не остается ничего другого, кроме как наконец научиться готовить глювайн у себя дома. 

Материалы по теме

Конечно, не существует одно правильного рецепта – можно добавлять в напиток пряности, засушенные ягоды и другие ингредиенты на свой вкус.

Главное, помнить, что качество глинтейна целиком зависит от качества вина, на этом не стоит экономить.

Согласно классическому рецепту глинтвейна от 1845 года из известной кулинарной книги Генриетты Давидис с невыговариваемым названием «Praktisches Kochbuch der gewöhnlichen und feineren Küche», или «Практическая поваренная книга повседневной и изысканной кухни» вам понадобится:

  • бутылка красного вина
  • гвоздика
  • корица
  • мед или сахар
  • кардамон

Приготовление:

Вино вылить в кастрюлю и разогреть на огне с закрытой крышкой, добавив две или три гвоздики и немного корицы.

Лучше использовать корицу в палочках. Важно ни в коем случае не доводить напиток до кипения (температура – ниже 80 градусов)!

Дать настояться – рекомендуют час, но это уж как у вас хватит терпения. Добавить немного меда или сахара и кардамона.

После этого напиток надо разогреть, процедить и разлить по чашкам через сито. Украсить глювайн дольками апельсина или яблока.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также

  • #Германия
  • #Рождество

Рождественский календарь: 1 декабря – глинтвейн | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Этот излюбленный в Германии согревающий напиток называется по-немецки Glühwein (глювайн), то есть “горячее” вино.

Классический рецепт глинтвейна, обнаруженный в известной кулинарной книге Генриетты Давидис (Henriette Davidis) “Практическая поваренная книга повседневной и изысканной кухни” (“Praktisches Kochbuch der gewöhnlichen und feineren Küche”), 1845 года издания, актуален и сегодня. Вот он:

Полбутылки хорошего красного вина вылить в кастрюлю, поставить на плиту. В вино добавить две или три гвоздики, немного корицы, нагреть при закрытой крышке. Дать настояться (примерно час), затем добавить немного меда или сахара, кардамона. Еще раз нагреть, пропустить через сито и разлить по бокалам.

Аромат глинтвейна можно подчеркнуть дольками лимона, апельсина или яблока, а также клюквой или черникой. По желанию можно добавить немного ягодного ликера.

Главное: глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения! Допустимая температура – ниже 80 градусов (лучше 78°C). При излишнем нагревании портится вкус напитка. Глинтвейн по вкусу становится похож на мармелад. О качестве говорит цвет напитка: насыщенный красный – глинтвейн можно пить, а вот темный, почти коричневый – началось окисление вина и напиток может удивить вас рядом неприятных ароматов.

Другие рецепты из кулинарного рождественского календаря – здесь.

 

Смотрите также:

  • Рождественский сад в Берлине

    В немецкой столице работает около шестидесяти рождественских базаров. В прошлом году здесь появился также Рождественский сад – “Christmas Garden”. Берлинцам и гостям города эта новая достопримечательность понравилась и может стать здесь традиционной. В первый сезон Рождественский сад в Берлине посетило более 120 тысяч человек.

  • Рождественский сад в Берлине

    С наступлением сумерек в него превращается городской Ботанический сад – один из крупнейших в Европе. Для праздничной иллюминации и создания тематических инсталляций потребовалось более полутора миллионов разных источников света и три тысячи гирлянд.

  • Рождественский сад в Берлине

    Электроэнергия для Рождественского сада используется исключительно из возобновляемых источников, включая, конечно же, неисчерпаемую сказочную энергию Рождества.

  • Рождественский сад в Берлине

    Идея пришла в Германию из Великобритании – из Королевских ботанических садов Кью, где ее впервые осуществили в 2013 году.

  • Рождественский сад в Берлине

    Огни зажигаются каждый день в 16:30. Открыт сад до десяти вечера. Вход прекращается в 21:30. В нынешнем своем втором сезоне Рождественский сад будет открыт до седьмого января.

  • Рождественский сад в Берлине

    Здесь можно не только гулять, наслаждаясь праздничной атмосферой, но и покататься на коньках, а также утолить голод, заглянув в гости к Санта Клаусу.

  • Рождественский сад в Берлине

    Протяженность прогулочного маршрута по Рождественскому саду составляет примерно два километра. На нем установлено в общей сложности три десятка световых инсталляций – рождественских и ботанических.

  • Рождественский сад в Берлине

    На лужайке перед Большой оранжереей находится Рождественский календарь. С помощью таких календарей немцы в декабре отсчитывают дни до наступления этого праздника 24 декабря.

  • Рождественский сад в Берлине

    Входной билет для взрослых и подростков от 15 лет стоит 17 евро в рабочие дни, в выходные – 19 евро. Для детей от 6 до 14 лет – 14,50 и 16,50 евро. Семейные билеты до пяти человек – 47 и 53 евро соответственно. Для детей до пяти лет включительно – вход бесплатный. Чтобы избежать очереди, билеты рекомендуют покупать заранее через интернет.

  • Рождественский сад в Берлине

    В этом году посетители могут поучаствовать в конкурсе лучших фотографий Рождественского сада, загрузив свои снимки на сайте christmas-garden.de/fotowettbewerb. Три лучшие фотографии будут напечатаны на больших плакатах, которые развесят на берлинских улицах в январе.

    Автор: Луиза Вольф, Максим Нелюбин


Рецепт: Рождественский глинтвейн | Согреет и тело и душу!

Ингредиенты:
вино красное сладкое – 300 г;
апельсин – 0.5 шт;
яблоко кисло-сладкое – 0.5 шт;
мед – 1 ч.л;
корица палочка – по вкусу;
гвоздика целая – по вкусу;
имбирь сушеный – по вкусу;
лимон – 2 кружка;
изюм – по вкусу;
плоды шиповника – по вкусу;
каркаде – по вкусу;
мускатный орех – по вкусу

Рождественский вечер трудно представить без вкусного горячего напитка – глинтвейна, который согреет не только тело, но и душу. Когда за окном снег и вьюга, приятно сидеть перед камином или просто закутавшись в плед и наслаждаться ароматным напитком.
Глинтвейн все готовят по разному, вариаций приготовления очень много. Чаще его готовят из красного сухого вина, но и из сладкого и полусладкого тоже получается отличный напиток.

Сразу скажу, что глинтвейн готовил мой муж, он был в Эстонии и там его готовят именно так как я ниже опишу.

Итак, нам понадобится немного воды, грамм 150(количество вина и воды вы можете изменять по вашему вкусу), приправы для глинтвейна: изюм, корень имбиря, плоды шиповника, каркаде, палочка корицы, мускатный орех. Все пряности ложатся по вашему вкусу.

Приправы обязательно должны быть цельными, а не золотыми, иначе напиток станет мутным.
Для того, чтобы приправы отдали нам весь аромат, мы зальем их водой,

поставим на огонь, доведем до кипения и буквально минуту покипятим.


Закроем крышкой и дадим пять минут настояться.

В это время нарезаем апельсин дольками, часть оставим для украшения.


Также яблоко нарезаем дольками.


И нам потребуется два кружка лимона.


Миску с водой и пряностями ставим на водяную баню и добавляем вино, а затем и фрукты.


Ещё я добавила ложечку мёда( можно заменить сахаром)

Накрываем крышкой, чтобы наши ароматы не улитучились.

Следим, чтобы вино не в коем случае не закипело, его нужно нагреть до 70-80’С.
Готовый напиток процедить через марлю, разлить по бокалам и украсить кусочками апельсинов.


Можем наслаждаться горячим, ароматным и вкусным напитком!

Если хотите, чтобы напиток получился крепче, можно добавить немного коньяка.
Вообще как бы вы не изменили рецепт, он все равно будит вкусный и полезный, насыщенный новыми ароматами. Только не забывайте, главное условие – не кипятить вино! Иначе напиток моментально потеряет свой вкус.
Всем спасибо за внимание!
Весёлого Рождества!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Глинтвейн Рождественский | Фото рецепты на ReceptikS.com

Обычно особый интерес к ароматному согревающему напитку Глинтвейну просыпается исключительно в холодное время года.
Итак, для начала нам понадобится металлическая посуда, в которой будут готовиться все ингредиенты напитка.
ли приготовления глинтвейна полностью подойдут сорта вин Каберне и Мерло. Можно использовать даже наши недорогие амбассадоровские вина. Если подобрать правильный набор специй, то получится хороший продукт.

Ингредиенты

  • красное вино (Каберне или Мерло) – 1 бутылка (0.7 литра)
  • палочки корицы
  • гвоздика
  • имбирь
  • кардамон
  • апельсин
  • сахар

Приготовление

Шаг 1

Наполняем кастрюлю вином.

Шаг 2

В кастрюлю с вином засыпаем 2 столовые ложки рыжего тростникового сахара. Затем в ход идет смесь для глинтвейна: палочки корицы, гвоздика, имбирь, кардамон… При приготовлении глинтвейна обязательны первые два ингредиента. А также добавим сухофруктов.

Шаг 3

Смесь перемешиваем и ставим на плиту. Включаем умеренный огонь и греем 5-10 минут до момента, когда она почти начинает закипать. Порядка 60-70°С. После этого кастрюльку снимаем с огня и даем настояться 30-60 минут. Ни в коем случае не доводите вино до кипения, иначе моментально испортится вкус и потеряется градус.

Шаг 4

Даём напитку настояться около 30-40 минут.

Шаг 5

Достаем высокие бокалы из толстого стекла. Очищаем апельсин и отделяем дольки. Обычно в глинтвейн добавляются фрукты. Можно яблоки или апельсины.

Шаг 6

И, наконец, последняя стадия! Процеживаем смесь и разливаем горячий ароматный напиток в бокалы.

Шаг 7

Поздравляем. Напиток готов!

Рецепт рождественского вина с острыми пряностями

На каждую рождественскую вечеринку, которую я посещаю, меня просят принести этот напиток. Я называю это глинтвейном. Единственное, что я сделал, – это добавить молотый имбирь вместо кожуры имбиря. Это лучший напиток на свете! Он хранитель на всю оставшуюся жизнь.

Потрясающие! Я использовал коробку красного вина, а не белого.Прекрасно пахнет, а вкус еще лучше. По вкусу оно похоже на пряное вино на рождественских ярмарках в Европе. Спасибо!

Превосходный рецепт. Я также попробовала немного мускатного ореха, чтобы немного больше пикантности, и это было восхитительно!

Очень красивый рецепт.Кстати, я готовил это несколько раз с разными пропорциями красного и белого вина, и все они оказались интересными. Может, мне просто нравится вино 🙂

У меня есть довольно много разных рецептов пряного вина / глинтвейна, и этот отличный. Лично мне он больше нравится, чем с медом. Мед может сделать вино для меня слишком сладким.Это просто и идеально. Я использовал только красное вино и Grand Marnier вместо бренди. Отличный рецепт!

Это было восхитительно; всем на ужине в честь Дня благодарения это понравилось! Я сделал следующее: – Поставьте мультиварку на низкую и налейте 2 бутылки сангрии и 1 бутылку пино гриджио. – Поместите цедру апельсина, ½ чайной ложки сушеного имбиря, ¼ чайной ложки измельченной гвоздики, ¼ чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки кардамона в кофейный фильтр, обмотайте вокруг него веревкой и положите в мультиварку.- Выдавил сок из 1 апельсина и наполнил оставшуюся часть чашки купленным в магазине OJ. – Добавить чуть больше ½ стакана коричневого сахара; Добавлены палочки корицы и дольки лимона и апельсина. – Готовится на слабом огне в течение 2 часов, и пусть люди наливают бренди в свои чашки по желанию

Это отлично подходит для прохладной ночи.У меня было немного вишневого вина, поэтому я использовал его как одно из красных, и оно отлично сработало. Как и другие, я просто использовал измельченный имбирь (около 1/4 чайной ложки) и апельсиновый сок (около 1 стакана). Спасибо за рецепт!

Сделал это в мультиварке для семейного рождественского ужина. Не напрягалась. Выглядело красиво и сделано для отличной презентации! Это был самый большой хит дня! Хранение его в мультиварке также позволяет использовать его в течение всего дня, сохраняя при этом идеальную температуру.С этого момента это будет основным продуктом каждого Рождества!

Горячее рождественское вино со специями Я готовил глинтвейн с пряностями уже много лет, и все всегда хотят, чтобы я сделал им на Рождество, чтобы забрать домой. Я делаю свой с Сангрией; красный портвейн; корица; кардомом; мускатный орех; гвоздика; коричневый сахар; и свежесрезанные ломтики апельсинов и лимонов. Точными мерками не пользуюсь, делаю «по вкусу».Я могу только предложить читателям сделать то же самое, потому что не всем нравится одно и то же в одинаковой степени.

Я сделал это вино и добавил немного больше коричневого сахара и гранд марнье вместо бренди … к сожалению, на вкус оно оказалось слишком похоже на имбирь! Если я решу приготовить это снова, я думаю о том, чтобы просто нарезать имбирь до кусочка толщиной всего 2,5 см и добавить больше сахара, чтобы подсластить напиток.Я не знаю, какие вина все использовали в этом рецепте. Я использовал Шираз и Шардоне, может, мне лучше использовать более сладкие вина? Не знаю, что я сделал, но напиток слишком “острый”.

Рецепт горячего глинтвейна | Все рецепты

Я только что сделал это. Я использовал бутылку Rare Red, которая стоила меньше 10 долларов. Мне кажется, это более сладкое Каберне со средней степенью сухости.Мне не нравится слишком много гвоздики, поэтому я использовал только 6. Я также использовал 4-ю часть рубиново-красного грейпфрута, потому что у меня закончились лимоны. В дополнение к этому, я также добавил 2 стручка кардамона и звездчатый анис, у которых обе раковины были сломаны перед добавлением в горшок. Получилось здорово, и в моей квартире просто невероятно пахнет. Благодарю вас!

Для меня это было немного тяжеловато, но муженек подумал, что это хорошо.Лично я думаю, что ему нужно было больше лимона, но он все равно был хорош и согрел меня в тот холодный день.

Я не следовал этому рецепту, но мои результаты были выдающимися. Сначала я приготовил простой сироп из полуфильтрованной воды, наполовину сахара. Я бы посоветовал вам быстрее растворить сахар, если у вас есть блендер или Magic Bullet.Затем я довел до кипения простой сироп (одна чашка белого сахара и одна чашка воды) и уменьшила огонь. Я не хотел вкладывать деньги в дорогие целые гвоздики или целую корицу, и у меня был молотый под рукой. Я кладу половину нарезанного тонкими ломтиками лимона и по четверти чайной ложки гвоздики и корицы. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить десять минут. Добавлены две чашки вина Carol Rossi Paisano; это недорогой мягкий и имеет приличный корпус. Я попробовал один раз и знал, что должен сделать больше.

Сделал один раз и остался доволен.Я планирую сделать это снова и повесить маленькие леденцы по бокам каждой чашки. ВУПИ !!

По рецепту использовали каберне вместо кларета. Очень вкусно!

Я добавил один звездчатый анис и три кардамона, а затем согрел его в небольшой мультиварке.Я сделал это для своего праздничного книжного клуба, и всем это понравилось!

Я делал это несколько раз. Я готовлю сироп со специями и храню его в каменной банке. Когда приходят гости, я подогреваю чашку вина примерно с 1/4 стакана сиропа или подстраиваюсь под индивидуальный вкус и ставлю в микроволновую печь, пока она не станет теплой, примерно 30-40 секунд. Вкусный и такой согревающий после холода. Спасибо за отправку этого рецепта.

Немецкий глинтвейн | Glühwein {VIDEO}

Этот теплый рецепт глинтвейна, идеально подходящий для праздничной вечеринки, готов к подаче через 30 минут. Его так легко приготовить на плите или в мультиварке.

Глинтвейн , или Glühwein , как его называют в немецкоязычных странах, – традиционный напиток, который предлагают во время рождественских праздников. Это зимний вариант сангрии со вкусом Рождества.Если вы развлекаете толпу, этот рецепт глинтвейна можно приготовить и подать в мультиварке или просто приготовить небольшую партию на плите. Начните новую семейную традицию с этого рецепта праздничного пунша, согревающего живот.

Мы любим праздники, и если мы не наслаждаемся этим глинтвейном, вы, вероятно, найдете нас, когда во время праздников мы подаем Cran-Cherry Whisky Sour, Rudolph’s Tipsy Spritzer, Cranberry Mulled Ale или Pumpkin Spice Hot Buttered Rum.

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Что такое глинтвейн?

Я подаю глинтвейн для блога коктейлей на День благодарения.Это что-то вроде глинтвейна… только лучше!

Недавно я узнал о глинтвейне на дегустации вин в нашем местном продуктовом магазине.

Я болтал и пробовал вино с веселой дамой за столом с желтым хвостом, когда она рассказала мне о глинтвейне или глинтвейне. Она сказала, что глинтвейн согревает людей на протяжении веков.

Обычно глинтвейн готовят из красного вина, вино подслащивают, приправляют пряностями и нагревают.

Она уверила меня, что глинтвейн – восхитительная альтернатива традиционному кофе, сидру или горячему пуншу на праздничных встречах или просто холодной зимней ночью.

Я записал все, что она сказала мне делать немецкое пряное вино, купил бутылку сангрии с желтым хвостом и решил, что сделаю это для одной из наших праздничных встреч.

Секрет приготовления глинтвейна

Мне сказали, что секрет хорошего глинтвейна состоит в том, чтобы немного поджарить специи на сковороде, чтобы усилить их вкус, и добавить в вино немного яблочного сидра, меда и бренди.

Глинтвейн похож на смесь пряного глинтвейна, сангрии и пунша.Он сладкий, острый и на вкус как Рождество в стакане! Горячее вино гарантированно согреет холодным зимним днем.

СВЯЗАННЫЙ: КАРАМЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ МОСКОВСКИЙ МУЛ

Я приготовил свой на плите, но его также можно согреть в мультиварке, чтобы подать на следующей праздничной вечеринке.

Какое вино лучше всего подходит к глинтвейну

Поскольку обдумывание вина сильно скрывает вкус вина, не выбирайте вино с тонким вкусом, такое как пино нуар. Выбирайте недорогое фруктовое полнотелое красное вино со сладкой стороной, попробуйте Каберне Совиньон, Мерло, Зинфандель или Сангрию с желтым хвостом.

Домашний глинтвейн приготовить так легко, что не соблазняйтесь слишком сладкими пряными винами, которые вы можете увидеть в магазине.

Как приготовить глинтвейн

(полный рецепт для печати в конце поста)

Глинтвейн дешевый, легкий и прощающий.

Не нужно ломать банк. Используйте дешевое красное вино с фруктовым оттенком.

Целые специи – я купил свои в оптовом отделе Whole Foods, так что вы можете просто купить небольшое количество.Нагрейте / обжарьте специи на сковороде немного, добавьте их в кастрюлю с вином, добавьте немного меда и яблочного сидра. И пусть закипит.

Насколько это просто? Я добавил немного лимона, лайма и апельсина перед подачей и немного бренди. Вы можете отказаться от бренди и добавить его в каждый стакан, если хотите.

Теперь вы готовы наполнить бокалы и прижаться к костру или вечеринке!

Что подавать с глинтвейном

Приятные для вечеринки закуски, такие как Осенняя закуска с шариком из дымного сыра и соленые песочные сырные чипсы, будут чудесно разделены с глинтвейном.

Десерты, такие как тыквенный пирог, тыквенное крем-брюле или красное бархатное печенье, являются праздничным выбором.

Нравится рецепт немецкого глинтвейна? Приколи это!

Не забудьте проверить рецепта праздничных коктейлей от других блоггеров.

Коктейль с тыквенным пирогом и пирогом – Главная истории от А до Я | Мартини с тыквенным пирогом – Песок и сизаль | Низкокалорийный горячий коктейль с яблочным пирогом – Пикетный забор | Глинтвейн – TidyMom | Клен Cidertini Martini – В поисках дома | Клюквенный коктейль Fizz – Фермы Чертополоха | Быстрый горячий яблочный сидр – Четыре поколения, одна крыша

Подписывайтесь на социальные сети

Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • 1 бутылка красного вина (750 мл) – используйте недорогое фруктовое красное, со сладким вкусом, попробуйте Каберне Совиньон, Мерло, Зинфандель или желтохвостую Сангрию
  • 3 чашки несладкого яблочного сидра
  • 1/4 стакана меда
  • 3-4 палочки корицы
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно
  • 4-5 звездочек аниса
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
  • 1/4 стакана бренди
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 1 лайм, ломтик
  • клюква (по желанию для украшения)
  • 1 небольшой нарезанный апельсин

Инструкции

  1. Смешайте вино, сидр и мед в кастрюле или мультиварке и нагрейте на слабом или среднем огне.
  2. Положите палочки корицы, ваниль, бадьян, гвоздику и молотый мускатный орех в небольшую кастрюлю и жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Добавьте специи в винную смесь и продолжайте нагревать около 25-30 минут, следя за тем, чтобы смесь не закипела, и время от времени помешивая, чтобы мед растворился.
  3. Когда вино закипит и ингредиенты хорошо перемешаны, оно готово к подаче.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в глинтвейн бренди и примерно 1 стакан нарезанных фруктов (оставшиеся для украшения).Разлейте глинтвейн в кружки (оставьте приправы), добавьте палочку корицы, несколько ягод клюквы и несколько нарезанных фруктов в каждый бокал для украшения и наслаждайтесь!
  5. Глинтвейн можно оставить на плите для нагревания в течение многих часов. Его также можно хранить в холодильнике и разогревать на следующий день.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 чашек. Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 344 Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг

Рецепт глинтвейна с бренди (легко приготовить!)

Этот восхитительный бренди Рецепт глинтвейна просто необходим во время праздников.Мы готовим этот рецепт много лет, и он никогда не разочаровывает. Его легко приготовить, он отлично приправлен и на вкус как Рождество. Бонус: мы делаем его с кленовым сиропом для более насыщенного вкуса и без сахара-рафинада.

Поздравляем с праздниками! И нет ничего лучше, чем поднять настроение на Рождество, чем традиционный глинтвейн.

Или glögg, glüwein, vin brulé, grzane wino, varené wino, forralt bor, quentão или любое другое слово для теплого пряного вина.Как ни назови, это вкусно.

Почти каждый год, когда мы сажаем нашу елку, я приглашаю всех наших друзей и семью за полчаса до того, как я сказал, чтобы прибыть, и ставлю на плиту большую кастрюлю с глинтвейном. Когда приходят люди, в нашем доме УДИВИТЕЛЬНО пахнет.

Глинтвейн по вкусу и запаху напоминает Рождество.

Почему вам понравится этот рецепт глинтвейна

  • Это самый простой в приготовлении зимний напиток. Налейте в кастрюлю недорогое красное вино, бренди и специи.Затем подогрейте их и выпейте.
  • Он на 100% надежен. Несмотря на то, что я измерил ингредиенты для вас, когда я делаю его для нашей вечеринки по обрезке деревьев, я просто смотрю на специи, и всегда получается великолепно.
  • Он согреет и заставит почувствовать себя сидящим перед уютным камином.
  • Когда вы его построите, ваш дом будет пахнуть потрясающе.
  • Это Рождество в чашке.

Как приготовить глинтвейн

К счастью для нас, этот рецепт глинтвейна СУПЕР ПРОСТО.Если вы можете открыть бутылку вина с винтовой крышкой, вы сможете это сделать.

  1. Налейте вино в большую кастрюлю. Теперь влейте бренди и яблочный сок. У тебя есть это.
  2. Нарежьте апельсин и добавьте его в кастрюлю. Видишь, как это просто?
  3. Теперь добавьте пару специй.
  4. Нагрейте глинтвейн, пока он не закипит, но НЕ закипит. (Если, конечно, вы не хотите алкоголь. Тогда давай и выварите свое сердце. Ээээ, выварите спирт.)

Разве не здорово, как легко приготовить глинтвейн?

Когда я наливаю вино в кружки или фужеры с толстыми стенками, я наливаю его через маленькое ситечко с мелкими ячейками.Если вы хотите упростить себе жизнь, вы можете процедить всю партию в другую кастрюлю или связать специи марлей, прежде чем добавлять их в кастрюлю.

Что такое специи для глинтвейна?

Приправы для муллинга – это всегда целые приправы. Если вы используете молотые специи, у вас получится слегка зернистый глинтвейн. В крайнем случае ничего страшного, если это то, что есть под рукой, но по возможности используйте целые специи.

Приправы для глинтвейна, к которым я всегда стремлюсь (и они есть в этом рецепте), – это палочки корицы, гвоздика, звездчатый анис и перец горошком.

Но не стесняйтесь использовать этот рецепт как основу и добавлять к специям или менять их. Вот еще несколько специй и вкусов, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Стручки кардамона
  • Ломтики свежего имбиря
  • Мускатный орех
  • Душистый перец
  • Цедра лимона
  • Изюм
  • Лавровый лист

Как долго хранится глинтвейн?

Глинтвейн хранится минимум 3 дня. Храните остатки еды в холодильнике и осторожно разогрейте, когда захотите еще.

Что подавать с глинтвейном?

Если вы подаете это на рождественской вечеринке, эти закуски станут хорошей парой:

Любимые рецепты зимних напитков:

Распечатать

Описание

Глинтвейн просто необходим в праздничные дни. Мы готовим этот рецепт много лет, и он никогда не разочаровывает. Его легко приготовить, он отлично приправлен и на вкус как Рождество. Бонус: мы делаем его с кленовым сиропом для более насыщенного вкуса, поэтому он не содержит рафинированного сахара.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 бутылки красного вина (см. Примечания)
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 стакан бренди
  • 1/2 стакана кленового сиропа (см. Примечания)
  • 1 апельсин, нарезанный кожурой на
  • 4 палочки корицы, плюс дополнительно для украшения
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 6 цельных звездчатого аниса
  • Гарниры по желанию: дольки апельсина, палочки корицы, звездчатый анис, клюква

видео На Выключенный

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Как только вы увидите, как из кастрюли поднимается пар, уменьшите огонь до среднего. Поставьте кастрюлю на огонь 15 минут, чтобы специи настоялись в вине.

  2. Процедите глинтвейн в кружки или фужеры с толстыми стенками и украсьте любым или всеми дополнительными гарнирами.

Банкноты

Не тратьте деньги на бутылку хорошего вина по этому рецепту.Подойдет недорогой мерло или каберне совиньон.

Кленовый сироп можно заменить кокосовым или коричневым сахаром.

Остатки можно хранить (с процеженными специями) в холодильнике несколько дней. Вы можете пить его холодным или слегка подогреть.

Pin, чтобы сохранить этот рецепт!

Рецепт глинтвейна – COOKtheSTORY

Рецепт глинтвейна

Глинтвейн легко приготовить, вкусно пить и, что самое главное, мне нравится, как от него в моем доме пахнет Рождеством! Узнайте, как приготовить глинтвейн и как сделать так, чтобы в вашем доме пахло Рождеством.

Это простой рецепт глинтвейна, который делает декабрь особенным. С теплыми зимними специями, такими как гвоздика, душистый перец и корица, он наполняет мой дом запахами Рождества. Мне это просто нравится. Если вы не хотите покупать специи отдельно, вы можете купить предварительно смешанные специи, например, вот так. В коробке лежит пачка пакетиков типа чайных пакетиков, которые вы бросаете в вино, пока оно нагревается. Очень просто.

Добавляете ли вы свои собственные специи свободно, как в рецепте ниже, или покупаете пакетики, вы все равно можете добавить требуемый апельсин и несколько горошин перца.Они добавляют такой приятный вкус.

Коричневый сахар также необходим для приготовления глинтвейна. Вам нужна эта сладость. А сладость можно отрегулировать по своему вкусу. Так что, если вы попробуете его во время размышлений и сочтете его резким, не волнуйтесь. Больше сахара, добавленное в конце, исправит это.

Этот рецепт глинтвейна можно приготовить заранее. Приготовьте партию, охладите ее и затем перелейте через воронку в винные бутылки, с которых вы начали. Закройте их и храните при комнатной температуре до 4 дней.Оттуда вы можете сразу же перелить его в кружку и поставить в микроволновую печь. Или вылейте целую бутылку или две в кастрюлю и снова нагрейте на среднем или сильном огне.

Если вы любите горячие праздничные напитки и хотите попробовать еще, посмотрите этот восхитительный рецепт горячего яблочного сидра с виски и розмарином:

Желаю теплых и уютных праздников! -Кристина xo

Распечатать

Описание

Глинтвейн легко приготовить, вкусно пить и, что самое главное, мне нравится, как от него в моем доме пахнет Рождеством!


Состав

  • 2 маленьких апельсина (клементин или мандарин)
  • 2–750 мл бутылок полнотелого красного вина (я обычно использую простое мерло.Это не обязательно должно быть дорогое вино. На самом деле я использую одну из тех больших дешевых двойных бутылок.)
  • 2 палочки корицы (плюс еще для украшения, по желанию)
  • 2 ст. цельные ягоды душистого перца
  • 2 ст. гвоздика целиком
  • 10–15 целых горошин перца
  • От 3/4 до 1,5 стакана коричневого сахара
  • несколько глотков бренди / коньяка или апельсинового ликера (по желанию)

Инструкции

  1. Используйте нож для очистки овощей, чтобы проделать около 8 отверстий в каждом апельсине.Выложите их в большую кастрюлю, а затем добавьте все остальное, кроме коричневого сахара и бренди. Доведите кастрюлю до кипения на среднем или сильном огне. Сразу убавьте огонь до минимума и тушите 20-30 минут. Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара. Перемешайте, чтобы раствориться. Вкус. Если хотите, чтобы он был слаще, добавьте больше коричневого сахара.
  2. Положите мелкое сито на большую миску. Вылейте глинтвейн через сито.
  3. Если вы подаете его немедленно, ополосните кастрюлю (чтобы не осталось кусочков специй, прилипших к краям) и снова налейте вино.Поставьте его на средний или слабый огонь, пока он снова не станет горячим. Выключите огонь и добавьте бренди / апельсиновый ликер, если используете. Разлейте в кружки и украсьте каждую палочкой корицы. Если вы не подаете его сразу, дайте ему немного остыть после процеживания, а затем с помощью воронки вылейте его обратно в оригинальные бутылки с вином. Вдавите пробки как можно глубже и храните их при комнатной температуре до 4 дней. Чтобы снова нагреть, налейте глинтвейн в большую кастрюлю, разогрейте и добавьте бренди, если используете.

18614 г 12,8 мг 0,2 г 18,7 г 0,4 г 0 мг

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2012 года, а в декабре 2016 года был отредактирован и переиздан.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерскую ссылку Amazon, означающую, что если вы нажмете на нее и купите что-то, я получу небольшую комиссию. Это бесплатно для вас. Все мнения мои собственные.

Рецепт глинтвейна со специями – Раздвоенная ложка

Глинтвейн – традиционный праздничный напиток, приготовленный из красного вина и специй.Вкусный, уютный и гарантированно согреет вас изнутри, глинтвейн – это практически все, что вы хотите от жизни на Рождество.

Время для еды, семьи и благодарения, нет лучшего дополнения к любому праздничному столу, чем этот пряный глинтвейн. С более прохладными температурами, которые устанавливаются на зиму, быстро приближающимися праздниками и пылающими каминами, попробуйте расслабиться с чашкой (или двумя) этого теплого глинтвейна.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн в его простейшей форме – это вино , которое приправлено, подслащено и подается теплым – обычно с каким-то крепким спиртным напитком .

В Германии глинтвейн известен как Gluhwein или «светящееся вино», и его делают с добавлением рома или амаретто. В Праге, прекрасном городе, где я впервые попробовал глинтвейн, он называется svařák, и хотя у каждого в Праге есть свой уникальный вкус к этому праздничному напитку, его чаще всего подают без добавления ликера. Отправляйтесь в Швецию, и вы получите Gløgg – вино, приготовленное из бланшированного миндаля, изюма, кардамона и, как правило, большего количества сахара.

В то время как основа для глинтвейна одинакова, куда бы вы ни пошли, региональные различия придают каждому свой уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты в глинтвейне

Вино . Самый важный ингредиент. Красное или белое вино, выбор за вами. Традиционно его готовят из недорогого красного вина.

Ликер (по желанию) . Подобно сангрии, глинтвейн очень любит немного бренди. Однако не стесняйтесь выбирать свой любимый ликер – ром, водку, бренди – или вообще не обращайте внимания.

Апельсины . Апельсины – классическое дополнение к глинтвейну, но не стесняйтесь включать клементины или лимоны (или и то, и другое!).

Фрукты . Я немного пошутил с этим рецептом и добавил свежую клюкву и ежевику. В частности, ежевика добавила действительно приятных сладко-ягодных нот.

Специи . Хотя он отличается от региона к региону, в любом теплом и поджаренном вине обязательно есть три специи (по моему мнению) – целая гвоздика, звездчатый анис и целые палочки корицы. Добавьте все, что у вас есть под рукой, но перед подачей удалите все специи (особенно гвоздики).

Подсластитель . Я использовал кленовый сироп, но коричневый сахар, сахарный песок или мед тоже подойдут. Конечно, можно смело пропустить добавленный сахар.

Есть ли алкоголь в глинтвейне?

Есть . Глинтвейн – теплое вино, приправленное пряностями.

Многие рецепты (например, этот) часто включают ликеры, такие как бренди, водка или ром, что делает глинтвейн еще более крепким. Ключ к сохранению алкоголя в глинтвейне – избегать кипячения в течение длительного периода времени.За несколько секунд кипячения весь алкоголь в глинтвейне не выкипит; однако лучше всего держать его на слабом кипении. Идея состоит в том, чтобы сделать вино достаточно теплым, чтобы специи и фрукты могли проникнуть в вино, но не настолько, чтобы оно начало кипеть.

Итак, мораль этой истории? Не кипятить.

Если вы не хотите безалкогольный напиток, в этом случае закипайте!

Но это было бы глупо…

Как приготовить глинтвейн

Этот рецепт глинтвейна очень легко приготовить как в мультиварке, так и на плите.

Плита
  1. Дамп . Смешайте все ингредиенты в кастрюле или кастрюле на среднем огне.
  2. Симмер . Осторожно доведите вино до слабого кипения на среднем или медленном огне. Ребята, не кипятите , так как при этом весь алкоголь выкипит. Нагревайте примерно 15-20 минут , периодически помешивая.
  3. Обслуживать . Для подачи аккуратно разлейте желаемое количество порционных стаканов. Оставьте специи для повторного использования.
  4. Украшение . При желании украсьте дольками апельсина, ежевики и клюквы.
Медленноварка
  1. Дамп . Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4 литра.
  2. Симмер . Накройте крышкой и установите Мультиварку на НИЗКИЙ. Нагревайте примерно 1 час или пока вино не станет теплым.
  3. Обслуживать . Разлейте половником в стаканы, не оставляя при этом специй.
  4. Украшение .При желании украсьте дольками апельсина, ежевики и клюквы.

Знаю, поговорим о простом. Вы даже можете приготовить ужин, пока вино нагревается…

Советы и хитрости

Сделайте кастрюлю из этого глинтвейна, и скоро вы увидите, что в нем действительно не так уж много. Это быстро, легко, и человека любят прилагать дополнительные усилия, чтобы сделать обычное вино теплым и поджаренным. . Вот несколько советов и советов по приготовлению самого лучшего вина!

  1. Избегайте чрезмерного добавления специй .Есть причина, по которой для супов, рагу и, конечно же, глинтвейна достаточно пары палочек корицы или цельного звездчатого аниса… эти специи очень сильны. Все, что вам понадобится – это пара штук каждого.
  2. Кстати о специях – не пей и не ешь . Вместо этого оставьте их в горшке. Их хватит еще на 2–3 раунда вина.
  3. Возможно, я уже упоминал об этом, но на всякий случай … не кипятите глинтвейн.
  4. Добавьте сидра ! Добавление яблочного сока или яблочного сидра – отличный способ подсластить его без добавления сахара.Начните с 1 чашки.
  5. Не торопитесь . Если вы не разбавляете вино, вы в основном пьете вино с добавлением ликера. Сумасшедший поезд идет быстро (я не знаю или что-то в этом роде …)
  6. Я настоятельно рекомендую готовить этот рецепт в кастрюле или сковороде с высокими стенками (не на чугунной сковороде). Убирать красное вино с ковра – не забава (даже если фотографии получаются очень красивыми).
  7. Сделайте это в мультиварке. Это легче.

Еще

рецепта напитков Отъезд,

Если вы попробуете приготовить этот рецепт глинтвейна , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт глинтвейна со специями

Глинтвейн – традиционный праздничный напиток, приготовленный из красного вина и приправленных специями. Вкусный, уютный и гарантированно согреет вас изнутри, глинтвейн – это практически все, что вы хотите от жизни на Рождество.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Напитки для блюд

Кухня Американская, европейская

Порции 4 порции

Калорийность 218 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Плита
  • Смешайте все ингредиенты в (не алюминиевой) кастрюле или кастрюле, поставьте на средний огонь.

  • Осторожно доведите вино до слабого кипения на среднем или слабом огне – не кипятите , так как при этом весь спирт выкипит. Нагревайте примерно 15-20 минут, периодически помешивая.

  • Для подачи аккуратно разлейте глинтвейн в желаемое количество стаканов, оставив специи для повторного использования.

  • При желании украсьте дольками апельсина, ежевики и клюквы.

Медленноварка
  • Добавьте все ингредиенты в 4-литровую медленноварку.Накройте крышкой и установите Мультиварку на НИЗКИЙ. Нагрейте примерно 1 час или пока вино не станет теплым. Разлейте половником в стаканы, не оставляя при этом специй.

Заметки Джессики

Пока я готовил этот глинтвейн в чугунной сковороде, я настоятельно рекомендую приготовить ваш в кастрюле или сковороде с более высокими стенками. Убирать красное вино с ковра – не забава (даже если фотографии получаются очень красивыми). Первоначально опубликовано 28 ноября 2018 г.

Пищевая ценность

Калорий: 218 ккал | Углеводы: 21 г | Натрий: 1 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,5 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово как приготовить глинтвейн, глинтвейн, рецепт глинтвейна

О Джессике

Джессика Рандхава – шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Как приготовить глинтвейн Рецепт (быстрый и простой рецепт)

Глинтвейн – горячий напиток, известный под разными названиями во многих местах. В Германии, где его производят с 14 -х годов века, он известен как «Glühwein». В скандинавских странах также есть версия, которую они называют «Глёгг».

Рецепт глинтвейна

ПУАНШ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КРАСНОГО ВИНА СО СПЕЦИАЛЬНЫМ ВИНОМ

Возникнув в более холодных странах, глинтвейн (также называемый пряным вином) в конечном итоге распространился по всей Европе, а затем попал в Америку. Несмотря на то, что это не традиционный мексиканский напиток, он набирает популярность в Мексике за последнее десятилетие или около того.

Как и в Европе, глинтвейн обычно употребляют в праздничные и зимние месяцы в Мексике, как и более традиционный « ponche » (Горячий рождественский пунш) .Помимо того, что это идеальное угощение для отдыха с друзьями холодной ночью, это еще и очень простой в приготовлении напиток.

Глинтвейн лучше приготовить, когда вы только собираетесь насладиться им. Вам нужно только нагреть вино, поэтому будьте осторожны, чтобы не перегреть его до такой степени, что оно начнет испаряться. Поскольку этот рецепт представляет собой версию на плите, легче следить за уровнем нагрева (есть более длинные версии этого рецепта, в которых используется мультиварка).

Теперь вам может быть интересно, какое вино лучше всего для приготовления глинтвейна или пряного вина.Я использую красный зинфандель или мерло и рекомендую для этого напитка использовать недорогое вино.

При приготовлении этого пряного красного вина просто сделайте достаточно на этот день, так как на следующий день оно может стать немного горьким, если останется.

Наслаждайтесь!

Как приготовить глинтвейн Рецепт

Перейти к рецепту

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • При желании можно также добавить в напиток немного бренди перед подачей на стол.
  • Мне нравится поливать каждую чашку глинтвейна долькой апельсина.

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Положите в кастрюлю воду, сахар, цедру апельсина и лимона, целые гвоздики и щепотку мускатного ореха. Включите средний огонь и дайте сахару раствориться; это позволит ароматам и ароматам специй смешаться друг с другом. Когда закипит и сахар растворится, убавьте огонь и слегка варите на медленном огне в течение 5 минут. (пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)

  1. Процедите сироп и верните его в кастрюлю.Добавьте вино и убавьте огонь. Нагрейте винную смесь пару минут, но не дайте ей закипеть.

Подавайте в чашках / стаканах и наслаждайтесь!

Как приготовить глинтвейн Рецепт

Мели Мартинес – Мексика на моей кухне

Глинтвейн лучше приготовить, когда вы только собираетесь насладиться им. Вам нужно только нагреть вино, поэтому будьте осторожны, чтобы не перегреть его до такой степени, что оно начнет испаряться. Поскольку этот рецепт представляет собой версию на плите, легче следить за уровнем нагрева (есть более длинные версии этого рецепта, в которых используется мультиварка).

Напитки для блюд

Мексиканская кухня

Порций 4

Калорий 261 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • 1 цедра лимона
  • ½ апельсиновой цедры
  • 4 целых гвоздики
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1
  • бутылка красного вина 750 мл

Инструкции

  • Положите в кастрюлю воду, сахар, цедру апельсина и лимона, целые гвоздики и щепотку мускатного ореха.Включите средний огонь и дайте сахару раствориться; это позволит ароматам и ароматам специй смешаться друг с другом. Когда закипит и сахар растворится, убавьте огонь и слегка варите на медленном огне в течение 5 минут.

  • Процедите сироп и верните его в кастрюлю. Добавьте вино и убавьте огонь. Нагрейте винную смесь пару минут, но не дайте ей закипеть.

  • Подавайте в чашках / стаканах и наслаждайтесь!

Примечания

  • При желании можно добавить в напиток немного бренди перед подачей на стол.
  • Мне нравится поливать каждую чашку глинтвейна долькой апельсина.

Питание

Калорий: 261 ккалУглеводы: 31 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 13 мг Калий: 238 мг Волокно: 1 г Сахар: 26 г Витамин C: 4 мг Кальций: 27 мг Железо: 0,9 мг

Ключевое слово Как приготовить глинтвейн Рецепт

Buen Provecho
Mely,

Если вам нравятся коктейли из красного вина, ознакомьтесь с нашим рецептом Red Sangria .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *