Рождественское печенье рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Рождественское печенье рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Доценко ЮлияПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
8
23
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
250 гКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу.
2Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
ИнструментТермометр для духовки
4Раскатать тесто толщиной 5–7 мм. С помощью формочек вырезать из теста будущее печенье.
5Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось.
6Выпекать при температуре 250 градусов 7 минут.
ИнструментТермометр для духовки
7И, наконец, финальный этап — полить печенье глазурью и посыпать кондитерскими украшениями.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (8):
Наталья Благодарова18 декабря 2018
0
а для чего 250 гр.сахарной пудры?
Денис Буйко19 декабря 2018
0
Добоый день! Для глазури.
катя еролашева26 декабря 2018
0
А зачем тут отдельные белки?
Денис Буйко28 декабря 2018
0
Добрый день! Белок с пудрой для сахарной глазури!
Валерия Копылова27 ноября 2020
0
белки и пудра для глазури
Читайте также:Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентыКак приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодамиспецпроекты
Похожие рецептыПеченье Gayane’s
Автор: Еда4 порции
50 минут
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина4 порции
Земелах
Автор: Еда8 порций
30 минут
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда4 порции
50 минут
Цукер-леках
Автор: Еда4 порции
30 минут
Миндальное печенье
Автор: Еда8 порций
40 минут
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда10 порций
45 минут
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда10 порций
30 минут
12:40Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда6 порций
Супершоколадное печенье
Автор: Еда4 порции
Печенье «Черепица»
Автор: Еда10 порций
2 часа
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда4 порции
2 часа
Пряные рождественские печеньки – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Пряные рождественские печеньки
- Тесто:
- 100 г масла или маргарина
- 300 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 100 г меда
- 2 желтка
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. имбиря молотого
- 0,5 ч. л. кардамона
- Глазурь:
- 150 г сахарной пудры
- 1 белок
- цветные красители по желанию
Если вы ищете рецепт печенья, которое вы могли бы приготовить вместе со своей семьей, то эти пряные рождественские печеньки станут для вас идеальным выбором. Добавив в тесто корицу, имбирь и кардамон, вы получите печенье, не только с великолепным вкусом, но и прекрасным ароматом. Настоящее рождественское печенье, которым можно украсить вашу ёлку или сложить печенье в красивые коробочки и подарить друзьям. Такой вкусный рождественский подарок обязательно всем понравится.
Приготовить пряные рождественские печеньки в домашних условиях не так уж и сложно, главное терпение и хорошее настроение! С праздником, дорогие друзья!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. В глубокую миску поместить мягкое сливочное масло (или маргарин), добавить муку, желтки, мед, сахарную пудру, соду и специи (корицу, имбирь, кардамон). Перемешать ингредиенты.
Шаг 22
2. На присыпанной мукой поверхности замесить тесто и вымешивать до однородности.
Шаг 33
3. Готовое тесто завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.
Шаг 44
4. Охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной полсантиметра и фигурками вырезать печенье.
Шаг 55
5. Пергаментом застелить противень для выпечки, выложить печенье. Палочкой или трубочкой сделать отверстия для веревочки (чтобы можно было печенья повесить на елку). Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов.
6
6. Для глазури соединить белок и сахарную пудру, слегка растереть, а затем взбить до гладкой белой массы. Можно поделить глазурь на части, добавив в некоторые краситель или украшать чисто белой. Пряники перед украшением глазурью остудить и затем украсить глазурью при помощи кондитерского шприца или мешочка.
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: печенье, рождественское печенье, печенье Рождественское, новогоднее печенье, сладкая выпечка, новогодние рецепты, вегетарианские рецепты, рецепты для детей
Похожие рецепты
Рождественский кекс Dundee Cake в мультиварке Панфорте (Panforte) Рождественские медовые пряники Кейк Попс Ёлочка Имбирные пряники Рождественский штоллен с марципаном Ёлка из печенья Песочное печенье с витражами Рождественские пряники Рождественское печенье “Коричные звезды” (Zimtsterne) Рождественское имбирное печенье Шоколадное печенье Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка» Бананово-творожная запеканка Бостонский кремовый торт Шоколадный кекс с грушами Пирожное “Павлова” Лимонный Кекс Галетное печенье с тыквой Шоколадный кекс на кислом молоке Манник с творогом Слоеное печенье “Ушки” с орехами и шоколадом Пирог на кефире с вишней Американский пирог с тыквой Венские вафли- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
рождественских печенек! (ванильное печенье/сахарное печенье)
Автор:Nagi
2. Замена противней на полпути — это означает, что вы помещаете в духовку оба противня, один в середине духовки, а другой под ним. В середине выпекания поменяйте их местами, чтобы нижний переместился на верхнюю полку, а верхний противень переместился на нижнюю полку. Это гарантирует, что они оба пропекаются равномерно, потому что верхняя полка выпекается быстрее, чем нижняя. 3. Источник – адаптировано из этого рецепта сахарного печенья от Sugar, Spun, Run. 4. Хранение – Хранить в герметичном контейнере в течение недели. После этого они все еще съедобны и очень вкусны, но начинают немного подсыхать (я думаю… я могу быть слишком придирчивым, когда оцениваю срок годности продуктов для рецептов, которыми делюсь!!). Я бы никогда не охарактеризовал их как несвежие, но они лучше подходят для первой недели. (19%) Холестерин: 16 мг (5 %) Натрий: 46 мг (2 %) Калий: 20 мг (1 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 5 г (6 %) Витамин А: 147 МЕ (3 %) Кальций: 7 мг (1 %). %)Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: рождественское печенье, рождественское печенье, ванильное печенье
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.Первоначально опубликовано в 2019 г. Пересматривается и обновляется по мере необходимости каждый год или около того. Никаких изменений в рецепте, это классика!
Жизнь бульдозераКогда у Дозера появилось собственное рождественское печенье!!
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
101 лучший рецепт рождественского печенья
Реклама – Продолжить чтение ниже
1Печенье с вертушками
Кейтлин БенселДобавьте немного причудливости к вашему рождественскому десерту. Эти маслянистые, эффектные печенья обязательно придутся по вкусу. Чтобы получить идеальный вихрь, сделайте два ровных слоя при раскатывании теста — это все, что нужно!
Получите рецепт Печенья Вертушка.
МАГАЗИН СКАЛОК
Реклама – Продолжить чтение ниже
2Печенье с арахисовым маслом
Caitlin BenselПеченье с арахисовым маслом — классика неспроста. Они простые, ароматные и такие уютные! Это вкусно круглый год, но приятное дополнение к любой праздничной тарелке.
Получите рецепт печенья с арахисовым маслом.
Реклама – Продолжить чтение ниже
3Печенье «Снежок»
Caitlin BenselПосыпание этого маслянистого рассыпчатого печенья сахарной пудрой придает ему снежный, праздничный вид (и сладкий вкус!). На Рождество никогда не бывает слишком много сахара.
Получите рецепт Печенья Снежок.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4Радужное печенье
Caitlin BenselВы можете узнать это похожее на пирожное печенье из итальянских пекарен, но традиционные угощения также можно приготовить дома с помощью нескольких простых советов. Они такие же вкусные, как и впечатляющие.
Получить рецепт радужного печенья.
Реклама – Продолжить чтение ниже
5Pizzelle
Caitlin BenselЕсть три забавных способа испечь это тонкое и хрустящее печенье: традиционный вариант, вариант с конфетти и вариант с шоколадом. Конечно, вы всегда можете сделать все три!
Получите рецепт пиццы.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Реклама – Продолжить чтение ниже
6Печенье для завтрака
Кейтлин БенселПредставьте, что вы просыпаетесь рождественским утром и наслаждаетесь тарелкой, наполненной печеньем. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Уже нет!
Получите рецепт печенья для завтрака.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7Печенье “Красный бархат”
Кейтлин БенселВкус этого печенья “Красный бархат” такой же, как у популярного торта – в форме печенья! И у них есть два типа шоколадных чипсов, которые могут просто заставить их взять торт (каламбур!).
Получите рецепт печенья «Красный бархат».
Реклама – Продолжить чтение ниже
8Печенье с кексами
Will DickeyЛюбители Funfetti сойдут с ума от этого забавного печенья с посыпкой. Чтобы придать ему праздничный вид, просто поменяйте радужную посыпку на красную и зеленую рождественскую посыпку.
Получите рецепт печенья из смеси тортов.
Advertisement – Продолжить чтение ниже
9Печенье с кусочками кофе и шоколада
Ральф СмитИспеките партию этого печенья с добавлением явы для своего друга, любящего кофе. Это лучший (и самый вкусный) подарок, который вы можете сделать.
Получите рецепт кофейного печенья Ри с кусочками шоколада.
Advertisement – Продолжить чтение ниже
10Печенье Nutella
Caitlin BenselГладкая сливочная шоколадно-ореховая паста является основой для этого восхитительного печенья. Самое приятное то, что для их приготовления вам понадобится всего несколько других ингредиентов!
Получите рецепт печенья Nutella.
МАГАЗИН ПЕЧЕНЬЯ
Реклама – Продолжить чтение ниже
11Печенье с яблочным пирогом
Ральф СмитВместо того, чтобы делать яблочный пирог на Рождество, попробуйте это печенье! Это отлично подходит для вечеринок или кормления толпы.
Получите рецепт печенья с яблочным пирогом от Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
12Тортовое печенье Texas
Brian WoodcockРеклама – Продолжить чтение ниже
13Карамельно-яблочное печенье
Кейтлин БенселКарамельная глазурь придает сладкий вкус этому овсяному печенью со свежими яблоками и специями для яблочного пирога.
Получить рецепт карамельного яблочного печенья.
Реклама – Продолжить чтение ниже
147-слойное печенье
Бриджит Эдвардс / Женщина-первопроходецНекоторые люди могут знать эти печенья как Magic Bars или даже Hello Dollies, но как бы вы их ни называли, они обязательно станет хитом.
Получить рецепт 7-слойного печенья.
Advertisement – Продолжить чтение ниже
15Шоколадное овсяное печенье без выпечки
Caitlin BenselВсем понравится, как тертый кокос выглядит как присыпка для свежего снега поверх этого легкого шоколадного печенья. И вам понравится, что они не займут драгоценного места в духовке.
Получите рецепт шоколадного овсяного печенья без выпечки.
МАГАЗИН МЕРНЫХ СТАКАНОВ
Реклама – Продолжить чтение ниже
16Печенье с фисташками
Ральф СмитВы часто найдете это печенье с безе на немецких рождественских тарелках. Обычно их готовят с миндалем, но фисташки — забавный вариант.
Получить рецепт печенья с фисташками.
Реклама – Продолжить чтение ниже
17Ковбойское печенье
Caitlin BenselЭто классическое печенье с шоколадной крошкой содержит множество сытных добавок, таких как орехи пекан, кокосовая стружка и овсяные хлопья. О, и не забудьте шоколадные чипсы!
Получить рецепт ковбойского печенья.
Реклама – Продолжить чтение ниже
18Шоколадное печенье с кусочками бурбонского коричневого масла
Марк ВайнбергКак только вы попробуете коричневое масло в своем печенье, вы никогда не оглянетесь назад! Он добавляет ореховый вкус, который идеально сочетается с бурбоном и шоколадом.
Получите рецепт шоколадного печенья с кусочками бурбонского коричневого масла.
Реклама – Продолжить чтение ниже
19Цветы арахисового масла
William DickeyШоколад и арахисовое масло — классическое сочетание печенья! Праздничный совет: перед выпечкой обваляйте тесто в цветной сахарной пудре для праздничного украшения.
Получить рецепт цветов арахисового масла.
Реклама – Продолжить чтение ниже
20Тыквенные сникердудлы
Уилл ДикиТо, что сейчас Рождество, не означает, что уже слишком поздно для тыквенных десертов! Это печенье «Сникердудл» приготовлено из специй для тыквенного пирога вместо корицы, поэтому оно наполнено теплым и уютным вкусом.