Разное

Рубленные котлеты с куриного филе с майонезом рецепт с фото: Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рубленные куриные котлеты с майонезом и мукой на сковороде? Нам понадобится куриное филе, майонез, мука, твердый сыр, куриное яйцо и специи. В качестве специй я использовала только перец и соль, но можно поэкспериментировать, добавив свои любимые специи.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, срежьте пленочки и лишний жирок и очень мелко нарежьте, как если бы вы рубили мясо на хинкали или люля-кебаб.

  3. Шаг 3:

    Нарубленное куриное филе выложите в небольшую глубокую мисочку, вбейте куриное яйцо, добавьте майонез, поперчите, посолите и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Следом всыпьте в миску муку и вымешайте котлетный рубленый фарш до однородности. На этом этапе можно отрегулировать количество муки и майонеза. Данное количество ингредиентов приведено при использовании куриного яйца категории С1. Также стоит учитывать, что столовые ложки муки я брала без горки. От пропорции данных ингредиентов зависит нежность и мягкость этих котлеток. Добавьте в фарш тертый сыр с приятным вам вкусом (можно не добавлять).

  5. Шаг 5:

    На сковороду налейте растительное масло и поставьте сковороду разогреваться на плиту. Когда сковорода будет раскалена, установите смазанное внутри растительным маслом кондитерское кольцо и выложите в него получившуюся куриную массу, немного разровняйте и аккуратно снимите кольцо. Котлетки можно и просто сформировать с помощью столовой ложки, но это если не стремиться к идеальной форме.

  6. Шаг 6:

    Когда котлетки обжарятся с одной стороны, переверните их и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета на среднем огне. Наличие сыра в составе фарша дают котлетам дополнительную хрустящую корочку.

Чтобы котлеты кусочками стали более диетическими, куриное филе можно заменить мясом индейки, а майонез – сметаной. Также вместо муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. Приготовленные таким образом котлетки получаются нежными и сочными. Если хочется, чтобы котлетки получились еще более сочными, можно использовать мясо из бедер, окорочков и других более жирных и сочных мест, но тогда придется немного повозиться, чтобы отделить мясо от косточек.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты из куриного фарша рецепты с фото пошагово

Котлеты на сковороде

Курица с сыром рецепты пошагово

Вторые горячие блюда

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Блюда без лука с фото пошагово

Жареная курица

Котлеты с сыром

Мясные котлеты

Вторые блюда из курицы

Котлеты с майонезом вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рубленные котлеты из курицы

Курица с сыром на сковороде фото рецепты

Второе из мяса с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Майонез, Пшеничная мука, Яйца, Твёрдый сыр, Перец, Соль, Растительное масло

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная грудка 1 шт. Яйцо 2 шт. Майонез 2 ст.л. Мука пшеничная 2 – 3 ст.л. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу Масло подсолнечное 50 мл.

Процесс приготовления

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде? Куриную грудку помойте, отделите филе от костей и кожи.

Нарежьте филе мелкими кубиками.

Смешайте мясо с мукой, майонезом и яйцами.

Посолите и приправьте по вкусу. У вас получится достаточно жидкая масса, поставьте заготовку в холодильник на 15-20 минут и затем сразу приступайте к готовке.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

Столовой ложкой вложите на нее фарш, формируя круглые котлеты.

Жарьте их с двух сторон по 5-7 минут до румяного цвета.

Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 25.17%

Витамин В1 5.66%

Витамин В2 9.29%

Витамин В4 22. 92%

Витамин В5 22.11%

Витамин В6 22.91%

Витамин В9 2.84%

Витамин В12 7.83%

Витамин С 0.42%

Витамин D 5.73%

Витамин E 17.12%

Биотин 11.23%

Витамин К 2.24%

Витамин РР 25.97%

Калий 9.06%

Кальций 3.43%

Кремний 2.37%

Магний 12.7%

Натрий 49.75%

Сера 33.48%

Фосфор 19.1%

Хлор 40.38%

Алюминий 0%

Железо 9.77%

Йод 5.55%

Кобальт 73.64%

Литий 0%

Марганец 7. 17%

Медь 8.39%

Никель 0.2%

Рубидий 0%

Селен 36.19%

Фтор 2%

Хром 26.55%

Цинк 8.8%

Бор 547.6%

Ванадий 79.92%

Молибден 15.08%

Витамин A 106.29%

Витамин В1 23.9%

Витамин В2 39.23%

Витамин В4 96.78%

Витамин В5 93.38%

Витамин В6 96.73%

Витамин В9 12.01%

Витамин В12 33.07%

Витамин С 1.78%

Витамин D 24.2%

Витамин E 72.31%

Биотин 47.44%

Витамин К 9. 46%

Витамин РР 109.68%

Калий 38.27%

Кальций 14.49%

Кремний 10%

Магний 53.62%

Натрий 210.09%

Сера 141.38%

Фосфор 80.66%

Хлор 170.52%

Алюминий 0%

Железо 41.24%

Йод 23.42%

Кобальт 311%

Литий 0%

Марганец 30.26%

Медь 35.42%

Никель 0.83%

Рубидий 0%

Селен 152.82%

Фтор 8.43%

Хром 112.1%

Цинк 37.14%

Бор 2312.5%

Ванадий 337. 5%

Молибден 63.68%

Витамин A 17.72%

Витамин В1 3.98%

Витамин В2 6.54%

Витамин В4 16.13%

Витамин В5 15.56%

Витамин В6 16.12%

Витамин В9 2%

Витамин В12 5.51%

Витамин С 0.3%

Витамин D 4.03%

Витамин E 12.05%

Биотин 7.91%

Витамин К 1.58%

Витамин РР 18.28%

Калий 6.38%

Кальций 2.41%

Кремний 1.67%

Магний 8.94%

Натрий 35.02%

Сера 23.56%

Фосфор 13.44%

Хлор 28. 42%

Алюминий 0%

Железо 6.87%

Йод 3.9%

Кобальт 51.83%

Литий 0%

Марганец 5.04%

Медь 5.9%

Никель 0.14%

Рубидий 0%

Селен 25.47%

Фтор 1.4%

Хром 18.68%

Цинк 6.19%

Бор 385.42%

Ванадий 56.25%

Молибден 10.61%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A 956. 6 мкг900 мкг25.217.7
Витамин В10.4 мг1.5 мг5.74
Витамин В20.7 мг1.8 мг9.36.5
Витамин В4483.9 мг
500 мг
22.916.1
Витамин В54.7 мг5 мг22. 115.6
Витамин В61.9 мг2 мг22.916.1
Витамин В948.1 мкг400 мкг2.82
Витамин В121 мкг3 мкг7.85.5
Витамин С1.6 мкг90 мкг0.40. 3
Витамин D2.4 мкг10 мкг5.74
Витамин E10.8 мг15 мг17.112.1
Биотин23.7 мг50 мг11.27.9
Витамин К11.3 мкг120 мкг2.21.6
Витамин РР21. 9 мг20 мг2618.3
Калий956.7 мг2500 мг9.16.4
Кальций144.9 мг1000 мг3.42.4
Кремний3 мг30 мг2.41.7
Магний214.5 мг400 мг12. 78.9
Натрий2731.2 мг1300 мг49.735
Сера706.9 мг500 мг33.523.6
Фосфор645.2 мг800 мг19.113.4
Хлор3922 мг2300 мг40.428. 4
Алюминий030 мкг00
Железо7.4 мг18 мг9.86.9
Йод35.1 мкг150 мкг5.53.9
Кобальт31.1 мкг10 мкг73.651.8
Литий070 мкг00
Марганец0. 6 мкг2 мкг7.25
Медь354.2 мкг1000 мкг8.45.9
Никель1.7 мкг200 мкг0.20.1
Рубидий02 мкг00
Селен84 мкг55 мкг36. 225.5
Фтор337.1 мкг4000 мкг21.4
Хром56.1 мкг50 мкг26.518.7
Цинк4.5 мг12 мг8.86.2
Бор27.8 мкг1.2 мкг547.6385. 4
Ванадий67.5 мкг20 мкг79.956.3
Молибден44.6 мкг70 мкг15.110.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

ПП рубленные котлеты из куриной грудки
Рубленный куриный шницель
Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной
Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом
Котлеты по-французски из куриного филе
Рубленные куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты Нежность
Куриные котлеты по-албански с крахмалом
Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Куриные котлеты с шампиньонами
Рубленные котлеты из куриного бедра
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Рубленные котлеты из куриной грудки сочные и мягкие

Куриные котлеты

Нежные куриные котлеты

Рубленные котлеты из куриных грудок

Куриные котлеты без лука

Рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде

Куриные котлеты с мукой

Рецепт майонеза с куриными котлетами – Walking On Sunshine Recipes

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lois · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий сегодня на ужин! Мы все любим майонез для бутербродов, но как насчет того, чтобы намазать его на тонкие нарезанные куриные котлетки?

Позвольте мне показать вам, как приготовить еще один из наших рецептов куриных котлет, который будет готов менее чем за 30 минут!

Кто знал, что если намазать майонезом куриные котлеты, курица получится такой нежной и сочной? Рецепт куриных котлет на майонезе полон вкуса и готов за считанные минуты!

Вместо того, чтобы добавлять традиционные панировочные сухари, которые я использую для панированных куриных котлет по-итальянски, я решил использовать измельченные крекеры Ritz, смешанные с приправой из итальянских трав. Получилась хрустящая корочка поверх идеально приготовленных тонких куриных котлет.

Содержание
  • Что хорошо сочетается с куриными котлетами?
  • Полезные кухонные принадлежности
  • Основные необходимые ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ

Ищете другие любимые семейные рецепты из курицы, чтобы добавить их в еженедельник План питания? Посмотрите несколько любимых блюд моей семьи, которые я люблю иметь в своем «арсенале», так сказать, потому что они готовятся быстро. Рецепты запеченных куриных котлет или мои куриные котлеты с соусом.

Что хорошо сочетается с куриными котлетами?

По этому рецепту отлично подойдет салат. Если сейчас летнее время и у вас есть доступ к свежим помидорам, я обязательно приготовлю салат из свежих помидоров.

Обязательно просмотрите все мои любимые блюда по этому простому рецепту здесь, в моих гарнирах к куриным котлетам.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Цифровой термометр для мяса с мгновенным считываниемДополнительная информацияРазмягчитель мяса, мощный молотокДополнительная информацияПротивни для выпечки печенья Reynolds Kitchens, предварительно нарезанныеДополнительная информацияНабор мерных чашек и ложекДополнительная информацияThe Pioneer Woman Baking Dish SpringДополнительная информация

 

Основные необходимые ингредиенты

Это обзор ингредиентов и инструкции. Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже для точного количества, подробных инструкций и специальных примечаний.

  • Куриные котлеты – убедитесь, что куриные котлеты очень похожи по размеру, чтобы цыпленок прожарился равномерно.
  • Майонез – можно заменить обезжиренным греческим йогуртом.
  • Крекеры Ritz . Секрет этого рецепта заключается в использовании маслянистых крекеров Ritz, а не панировочных сухарей.
  • Сыр пармезан – свеженатертый всегда лучше.
  • Итальянская приправа – Я не большой поклонник итальянской приправы! Но в этом рецепте работает.

Кулинарный совет : Заправка для салата «Чудо-хлыст» — это не то же самое, что майонез. В Miracle Whip добавлены дополнительные подсластители и специи, которые изменят вкус этого рецепта. Посмотрите мой другой рецепт куриных котлет на майонезе, обваленных в панировочных сухарях Панко.

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Как приготовить тонкие куриные котлеты

  • Первым шагом в приготовлении этого рецепта является приготовление куриных котлет тонкими. Положите куриные грудки без костей и кожи на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой.
  • С помощью острого ножа разрежьте куриную грудку вдоль по всей длине, пока у вас не получатся тонкие куриные котлетки.
  • Как видите, я начал с двух куриных грудок, а теперь у меня четыре тонких куриных котлеты.
  • Накройте курицу листом вощеной бумаги и отбейте тыльной стороной молотка до толщины около ¼ дюйма.
  • Тонкое отбивание куриных котлет не делает мясо «мягче». Это просто помогает убедиться, что куриные котлеты имеют одинаковую толщину, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2. Приготовление майонезной пасты

  • В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан и итальянские приправы.

Шаг 3: намазать майонезом

  • Поместите куриные котлеты в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным спреем для выпечки.
  • Смажьте каждую куриную котлету майонезной смесью.

Шаг 4. Добавьте крекеры Ritz Crambs

  • Поместите крекеры Ritz в пластиковый пакет с застежкой-молнией и скалкой раздавите крекеры.
  • Посыпьте каждую куриную котлету измельченными крекерами

Шаг 5: Инструкции по выпечке

  • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 385 градусов духовке 15 минут.
  • Снимите фольгу и продолжайте выпекать без крышки еще 5–8 минут.

Шаг 6: Как узнать, готова ли курица

  • Через 20 минут приготовления проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра для мяса.
  • Цыпленок полностью приготовлен, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов.

Кулинарный совет : Всегда проверяйте, чтобы температура курицы достигла 165 градусов. Не гадайте… используйте цифровой термометр для мяса.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ

В чем разница между куриной грудкой и куриной котлетой?

Куриная грудка – это целая куриная грудка с костями или без костей. Котлета – это тонкий ломтик грудки, который мы использовали в этом рецепте.

В чем разница между куриной грудкой и куриным филе?

Куриное филе вдвое меньше куриной грудки. Они также узкие и тонкие.

Сколько стоит 1 пачка крекеров Ritz в крошках?

Из одного стакана измельченных крекеров Ritz должно получиться около 1 ½ стакана крошек.

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Прежде чем начать!  Если вы готовите по этому рецепту, оставьте отзыв и рейтинг. Это помогает моему бизнесу процветать и продолжать предоставлять БЕСПЛАТНЫЕ рецепты.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ чашки сыра пармезан; свеженатертый
  • ½ стакана измельченных крекеров Ritz Crackers
  • 1 столовая ложка смеси итальянских приправ

Инструкции

    1. Разрежьте обе куриные грудки вдоль по всей длине, пока не получите 4 тонкие куриные котлеты.
    2. Накройте курицу листом вощеной бумаги и отбейте тыльной стороной молотка до толщины около ¼ дюйма.
    3. В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан и итальянскую приправу.
    4. Положите куриные котлеты в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным спреем для выпечки. Смазать каждую куриную котлету майонезной смесью.
    5. Поместите крекеры Ritz в пластиковый пакет с застежкой-молнией и с помощью скалки раздавите крекеры.
    6. Посыпьте каждую куриную котлету измельченными крекерами.
    7. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой.
    8. Выпекать в предварительно разогретой до 385 градусов духовке 15 минут.
    9. Снимите фольгу и продолжайте выпекать без крышки еще 5–8 минут.
    10. Цыпленок полностью приготовлен, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов.

Примечания

Для этого рецепта вам понадобится примерно ½ рукава крекеров Ritz, что равно ½ стакана измельченных крекеров.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Размягчитель мяса, Мощный молоток

  • Продолговатая форма для выпечки из стекла Pyrex объемом 2 кварты

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 359 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 68 мг Натрия: 411 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 21 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.

Хрустящая курица с майонезом | YellowBlissRoad.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Цыпленок Майо состоит из нескольких простых ингредиентов, очень быстро готовится (не требует нарезки), а результаты получаются сочными, нежными и ароматными.

Куриные грудки без костей обваливают в майонезе, пармезане, сыре и панировочных сухарях перед запеканием в духовке.

Этот рецепт курицы майонеза очень универсален и готов к насыщенному ужину в будний день! Подавайте с вашими любимыми овощами и печеньем Easy Drop Biscuits для простого ужина, который понравится вашей семье.

Закрепите этот рецепт на потом! Закрепите это

Содержание

  1. Почему мы любим этот рецепт
  2. Ингредиенты для курицы майонез
  3. Как приготовить курицу майонез с пармезаном
  4. Часто задаваемые вопросы
  5. Рекомендации по подаче
  6. Вариации
  7. Хранение и подогрев
  8. Другие простые рецепты курицы
  9. Рецепт курицы с хрустящей корочкой в ​​майонезе

Почему мы любим этот рецепт

  • Всего несколько простых ингредиентов – Вам нужно всего 4 ингредиента (плюс несколько простых специй), чтобы приготовить ароматный май оннез курица.
  • Влажный и нежный – Майонез сверху помогает запечатать сок и делает готовую курицу нежной и сочной.
  • Хрустящая начинка – Эта хрустящая начинка из панировочных сухарей с пармезаном становится красивой и хрустящей в духовке.
  • 30-минутный рецепт – Всего 10 минут на подготовку и 20 минут в духовке делают это блюдо отличным вариантом для ужина в будний день!

Ингредиенты для курицы майонез

Всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой!

  • Куриные грудки без костей и кожи – Лучше всего отбить их до одинаковой толщины.
  • Майонез – Не стесняйтесь использовать безмолочный или легкий майонез.
  • Тертый сыр пармезан . Обычно я рекомендую использовать свеженатертый сыр, но для этого рецепта отлично подходят консервы.
  • Панировочные сухари «Панко» – необходимы для хрустящей корочки.
  • Специи – Соль, перец, итальянская приправа.
  • Свежая петрушка – Опционально, для сервировки (и действительно помогает создать приятный цветовой контраст).

Как приготовить курицу с майонезом и пармезаном

Подробный список ингредиентов и инструкции приведены на карточке с рецептами ниже.

Я имею в виду, когда говорю, что этот рецепт настолько прост, насколько это вообще возможно! Можно даже привлечь детей — они помогут смешать майонез или даже намазать им курицу.

  1. Подготовка – Начните с предварительного нагрева духовки и 9Форма для выпечки × 13 дюймов с разбрызгивателем.
  2. Добавить курицу – Обсушите куриную грудку и приправьте солью и перцем с обеих сторон перед тем, как положить ее в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Смесь майонеза – Смешайте майонез и пармезан в небольшой миске и равномерно распределите по куриным грудкам. Посыпать панировочными сухарями и итальянской приправой.
  4. Запекание — Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 
  5. Сервировка – Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол, украсив свежей петрушкой.

Часто задаваемые вопросы

Что делает майонез с курицей?

Использование майонеза при приготовлении курицы не только добавляет вкуса, но и помогает сделать курицу нежной и сочной. Это помогает зафиксировать соки для супер влажных результатов!

Зачем ты отбиваешь курицу?

Отбивание куриных грудок способствует равномерному приготовлению мяса, поскольку некоторые части куриной грудки готовятся быстрее, чем другие.

Для этого можно использовать молоток для мяса или даже скалку. Суть в том, чтобы сначала накрыть куриные грудки полиэтиленовой пленкой, чтобы куриный сок не разбрызгивался по всему телу.

Рекомендации по подаче

Мне нравится универсальность этого рецепта! Подавать его можно практически с любым гарниром для полноценного обеда. Некоторые из моих любимых гарниров к куриным грудкам — это зеленая фасоль с чесноком, картофельные дольки, запеченные в духовке, брокколи в духовке или жареный красный картофель.

Вариации

  • Цыпленок Ранч – Попробуйте добавить примерно столовую ложку приправы Ранч в смесь майонеза.
  • Чеснок – Попробуйте добавить в майонез измельченный чеснок для еще большего вкуса!
  • Куриные вырезки — Если вы подаете детям или хотите получить кусочки поменьше, вы можете приготовить по этому рецепту куриные вырезки. Время выпекания сократится примерно до 10 минут.

Хранение и разогрев

Хранение – Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Разогрев – Для достижения наилучших результатов разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут или пока не станет теплым. Это поможет начинке снова стать хрустящей. Если верхняя часть курицы становится слишком коричневой, вы можете свободно накрыть ее фольгой.

  • Pound Chicken – Отбивание куриных грудок перед использованием помогает им равномерно пропечься.
  • Заранее приготовить – Это отличный рецепт, который можно приготовить утром! Перед выпечкой храните форму для выпечки, накрытую пищевой пленкой, в холодильнике не более 24 часов.
  • Подрумянивание – Каждая духовка уникальна, поэтому, если начинка достаточно подрумянится, вы можете включить жарку на последние 1-2 минуты. Только внимательно следите, чтобы не подгорело. Если верхняя часть вашей курицы подрумянивается слишком быстро, вы можете свободно накрыть форму для запекания фольгой.
  • Отдых перед подачей – Подождите 5 минут перед подачей, чтобы сок перераспределился и не вытек, когда вы его нарезаете. Это хорошее практическое правило для любого мяса!

Простые куриные рецепты

  • Куриное филе Copycat Cracker Barrel
  • Запеченное куриное филе
  • Чаша с курицей терияки
  • Куриный сэндвич-гриль
  • Курица с луком по-французски
  • 900 29

    Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам звездный рейтинг или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

    Ужин, основное блюдо

    Американская кухня

    Порция 4 порции

    Калорийность 507 ккал

    • ▢ 4 куриные грудки среднего размера около 2 фунтов
    • ▢ Кошерная соль и черный перец
    • ▢ ½ стакана майонеза 9 0020
    • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
    • ▢ ½ чашки панировочных сухарей панко
    • ▢ 1 ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
    • ▢ Свежая петрушка, по желанию для украшения
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. .

    • Обсушите курицу бумажными полотенцами. При необходимости слегка отбейте куриные грудки до однородной толщины. Разложите в форме для запекания. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • В небольшой миске смешайте майонез и сыр пармезан. Равномерно распределить по курице. Посыпать панировочными сухарями и итальянской приправой.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18-22 минуты или пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

    • Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут. Перед подачей украсьте свежей рубленой петрушкой.

    Калорийность: 507 ккалУглеводы: 7 г Белки: 51 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 14 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 162 мг Натрий: 605 мг Калий: 880 мг Fi бер: 1гСахар: 1гВитамин А: 153МЕВитамин С: 3мгКальций: 95мгЖелезо: 2мг

    Пищевая ценность предоставлена ​​приблизительная оценка, которая будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *